Водка и шампанское соотношение. Коктейль из водки с шампанским. Правила поведения при смешивании

Крепкое спиртное плохо сочетается с шампанским, поскольку приводит к быстрому опьянению и полной потере самоконтроля. Утром вас поразит тяжелый похмельный синдром. К такому эффекту приводит употребление продуктов, технологии производства которых существенно различаются. Приведем примеры:

  • и шампанское;
  • и шампанское;
  • водка и шампанское;
  • пиво и водка;
  • вино и водка;
  • ликер и бренди с ромом.

Немного теории

Наиболее сильное похмелье вызывается шампанским. Достаточно одного бокала перед усиленным употреблением водки, чтобы молниеносно опьянеть. Эффект обусловлен химическими процессами, протекающими в организме. Веселящие пузырьки появляются в шампанском благодаря углекислоте. Это же вещество ускоряет всасывание алкоголя в нашу кровь.

Проникая внутрь слизистой оболочки, шампанское пенится еще больше. Стенки желудочно-кишечного тракта раздражаются углекислым газом, кровоток возрастает. Алкоголь быстро разносится по вашему организму и проникает в мозг. Учтите: шампанское содержит кучу ароматических изомерных спиртов, которые чужды нашим телам. Печень начинает усиленно перерабатывать чужеродные спирты, но водка нарушает этот режим. Печень переключается на стандартный этил, позволяя альдегидам безнаказанно отравлять наш организм.

Техника безопасности

Если уж вы решили смешивать крепкое спиртное с шампанским, приобретайте дорогой алкоголь. Бюджетные игристые вина содержат искусственную углекислоту, а это гораздо сильнее раздражает желудок. Виноматериал дешевого шампанского отличается низким качеством, поскольку стабилизируется консервантами. В низкосортных напитках также присутствуют вредные химические добавки и этиловый спирт. Есть и другие меры предосторожности:

  1. Исключите из коктейлей газированную воду.
  2. Не спешите делать глоток шампанского из бокала. Подержите напиток открытым, позвольте углекислоте выйти наружу.
  3. Безопасная доза (если планируете смешивать) — полбокала шампанского.
  4. Жирная пища поможет замедлить впитывание шампанского в кровь.

Помните о том, что водку не рекомендуется смешивать и с другими «безобидными» напитками. Это минеральная вода, фруктовые соки и лимонад. Подобные сочетания именуются в народе «бронебойными коктейлями». Также под запретом энергетические напитки — они повышают АД и могут спровоцировать гипертонический криз. Среди осложнений — кровоизлияния в мозг, судорожные припадки, сердечные аритмии, почечная недостаточность.

Рецепт коктейля

Если вы уверены в собственных силах и хотите быстрее дойти до надлежащей кондиции, готовьте коктейли правильно. Мы предлагаем рецепт под названием «Новогодний». Классический состав выглядит так:

  • водка (50 мл);
  • шампанское (100 мл);
  • лимонный сок (50 мл);
  • лед (150 граммов).

Существует разновидность этого коктейля под названием «Бурый медведь» — здесь аналогами водки служат виски либо . Опьяняющий эффект коктейля можно уменьшить, если следовать нашим рекомендациям:

  1. Засыпьте в бокал лед.
  2. Добавьте лимонного соку и водки.
  3. Подлейте шампанского.
  4. Перемешивайте коктейль ложечкой пару минут, выпуская углекислоту.
  5. Употребляйте получившуюся смесь через трубочку.

Есть более суровая разновидность коктейля — «Полярное сияние». Тут всё просто: стопка спирта запивается бокалом игристого вина. Углекислота подбирается к носоглотке, и перед глазами пьющего человека появляются специфические круги. Мы рекомендуем избегать подобных экспериментов.

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория. Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

водка – 50 мл;
лимонный сок – 50 мл;
шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
лед – 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

Рецепт:

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.

Коктейли с шампанским в домашних условиях

Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
  2. Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
  3. Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
  4. Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
  5. Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт


Приглашенные гости по достоинству оценят который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 75 мл;
  • мартини – 75 мл;
  • мята – 2 листика;
  • лайм – ¼ шт.;
  • лед – 150 г.

Приготовление

  1. В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
  2. Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.

Коктейль «Мимоза» с шампанским


Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и . Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
  2. Присоединить шампанское и перемешать напиток.

В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • водка – 20 мл;
  • «Campari» – 20 мл;
  • цедра апельсина;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
  2. Присоединить шампанское и цедру апельсина.

Коктейль шампанское с коньяком


Оригинальные с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.

Ингредиенты:

  • сладкое шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • лимонный сок – 1 5 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
  2. В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.

Коктейль шампанское с персиковым соком


Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав . Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • персиковый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
  2. Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.

Коктейль с шампанским и ликером


Любое торжество украсят вкусные коктейли с шампанским с добавлением ликера. Этот компонент может иметь абсолютно любой вкус: черной смородины, малины, персика, черники, абрикоса. Его потребуется небольшое количество, чтобы придать напитку пикантную насыщенную нотку. Подается он в классическом длинном бокале и может быть украшен ягодой, ломтиком лимона, листиком мяты.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Влить ликер на дно бокала.
  2. Сверху долить шампанское. Можно бросить кубики льда.

Коктейль абсент с шампанским


Можно приготовить коктейли с шампанским, рецепты которых включают добавление крепкого алкоголя. Напитку можно придать изюминку, если к основному компоненту присоединить абсент. По желанию его можно заменить на пастис, а оригинальную нотку привнесут биттеры, которых хватит в количестве 1-2 капель. Абсентом можно пропитать кубик сахара и бросить его в бокал перед употреблением.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • абсент – 30 мл.

Приготовление

  1. Шампанское предварительно охладить.
  2. На дно бокала влить абсент, а сверху – шампанское.

Коктейль шампанское с мороженым


Любительницы сладких десертов по достоинству оценят коктейль шампанское с клубникой и мороженым. Оно может иметь абсолютно любой вкус в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, но предпочтение отдается лимонному, малиновому и ванильному. В напиток можно добавлять ягоды и фрукты, которые могут совпадать по вкусу с мороженым или отличаться от него.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • мороженое – 20 г;
  • клубника – 1 шт.

Приготовление

  1. Влить шампанское в бокал.
  2. Добавить кусочки мороженого.
  3. Бросить ягоды, после чего коктейли с мороженым, шампанским готовы к употреблению.

Коктейль с лимончелло и шампанским


В праздничный вечер дамы по достоинству оценят коктейль с шампанским «Брют» и ликером лимончелло. Последний компонент можно приобрести готовым, но его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется простой набор ингредиентов (спирт, сахар, вода, цедра лимона) и определенный запас времени, чтобы напиток настоялся.

Шампанское – самый распространенный и праздничный напиток в мире, без которого не обходится ни одно значимое событие в жизни человека. Энциклопедия Напитков не может оставить без внимания столь изысканную и утонченную категорию напитков, как коктейли на основе шампанского. Поэтому предлагаем ознакомиться с самыми популярными и вкусными рецептами коктейлей с шампанским, которые легко приготовить в домашних условиях.

Коктейли с шампанским и мороженым

Коктейль с игристым вином и ванильным мороженым
Ингредиенты:

  • 25 мл любимого ликера
  • 50 г мороженого

Рецепт приготовления:
На дно охлажденного бокала положить кусочек льда, на него выложить шарик мороженого и полить сверху ликером. И в качестве финального штриха залить все шампанским.

Коктейль с шампанским и фруктовым мороженым
Состав:

  • 100 мл игристого вина
  • 100 г замороженного сока
  • фрукты или ягоды (по желанию)

Как приготовить коктейль:
Охлажденный бокал наполовину заполнить мороженым и аккуратно влить шампанское. Сверху коктейль можно украсить фруктами.

Коктейли с шампанским и соком

Коктейль Мимоза (Mimosa)
Ингредиенты:

  • 90 мл апельсинового сока
  • 90 мл шампанского
  • апельсиновая цедра

Способ приготовления:
В охлажденный бокал налить апельсиновый сок с мякотью и долить игристое вино. С вымытого апельсина срезать спиральку цедры и украсить бокал.

Коктейль Тинторетто (Tintoretto)
Состав:

  • 120 мл сладкого шампанского
  • 30 мл гранатового сока
  • 10 мл сахарного сиропа

Рецепт:
В заранее охлажденный бокал для шампанского налить игристое вино, добавить сок и сироп. Все компоненты аккуратно перемешать.

Коктейли с шампанским и водкой

Коктейль Северное сияние (Northern lights)
Ингредиенты:

  • 100 мл игристого вина
  • 50 мл водки
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г льда

Приготовление:
В шейкере смешать лимонный сок, водку и сахар. Однородную смесь перелить в наполненный льдом бокал и добавить шампанское.

Коктейль Холодная утка (Cold duck)
Состав:

  • 100 мл шампанского
  • 50 мл водки
  • лимонная цедра

Рецепт приготовления:
В холодный бокал налить шампанское и водку, добавить для красоты кусочек лимонной цедры.

Коктейли с шампанским и фруктами

Коктейль Россини (Rossini)
Ингредиенты:

  • 120 мл игристого вина
  • 3 клубники
  • 3 кубика льда

Как приготовить коктейль:
В стакан для смешивания поместить кубики льда, добавить клубничное пюре и налить шампанское. Аккуратно перемешивать до охлаждения напитка. Затем в предварительно подготовленный холодный бокал, используя стрейнер (ситечко), перелить полученную смесь.

Коктейль Беллини (Bellini)
Состав:

  • 100 мл полусладкого шампанского
  • 50 мл персикового сока
  • долька персика

Способ приготовления:
В бокал для шампанского налить игристое вино и сок, слегка перемешать и украсить кусочком персика.

Коктейли с шампанским и коньяком

Коктейль Персиковая дымка (Peach Haze)
Ингредиенты:

  • 50 мл игристого вина (брют)
  • 25 мл апельсинового сока
  • 25 мл коньяка
  • 1 персик

Рецепт:
Апельсиновый сок, коньяк и мякоть персика хорошо взбить в блендере. Полученную смесь перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль Чикаго (Chicago)
Состав:

  • 100 мл шампанского
  • 45 мл коньяка
  • 1 дэш биттера Ангостура
  • 3 дэша ликера Куантро
  • долька лимона
  • 3 г сахара

Рецептура коктейля:
Бокал Old fashioned предварительно охладить. При помощи лимонного сока сделать сахарную кромку. В шейкер насыпать лед, налить коньяк, биттер и ликер, хорошо перемешать напиток и с помощью ситечка перелить жидкость в подготовленный ранее бокал. Добавить 100 мл игристого вина и украсить долькой лимона.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль Кир Империал (Kir Imperial)
Ингредиенты:

  • 100 мл сухого игристого вина
  • 10 мл малинового ликера
  • ягоды

Способ приготовления:
Максимально простой, но очень вкусный рецепт коктейля. В бокал для шампанского наливают шампанское и добавляют ликер. Сверху напиток украшают шпажкой с нанизанными на нее фруктами или ягодами.

Коктейль Кир Роял (Kir Royal)
Состав:

  • 150 мл сухого шампанского
  • 20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
  • ежевика или малина

Как приготовить коктейль:
В высокий бокал для шампанского налить ликер и аккуратно влить шампанское, стараясь не допустить сильного вспенивания. Перемешать компоненты барной ложкой и подавать, украсив ягодами.

Коктейли с шампанским и сиропом

Коктейль Розовое шампанское (Pink Champagne)
Ингредиенты:

  • 100 мл шампанского
  • 30 мл вишневого сиропа
  • 1 вишенка для украшения
  • колотый лед

Рецепт приготовления:
Бокал на треть заполнить льдом, налить игристое вино и сироп, хорошо перемешать барной ложкой. Украсить напиток вишенкой.

Коктейль Воздушная почта (Air mail)
Состав:

  • 120 мл игристого вина
  • 30 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сиропа
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 кружок лайма
  • кубики льда

Рецепт:
В шейкер со льдом налить ром, добавить сироп и мед, встряхнуть несколько раз и перелить в бокал для шампанского. Долить игристое вино и украсить край бокала лаймом.

Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля из нашего списка займет у вас несколько минут.


Коктейль «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты: водка – 50 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 1 ст.л., шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл, лед в кубиках – 150 г.

Способ приготовления: Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

Коктейль «Кир Рояль»


Романтический коктейль наполнит ваш дом особой атмосферой праздника.

Ингредиенты: малиновый ликер – 1 ч.л., вишневый ликер – 1 ч.л., шампанское – 100 мл.

Способ приготовления: В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.

Коблер с шампанским


Удивите друзей превосходным напитком из шампанского и фруктов.

Ингредиенты: фрукты и ягоды – 50 г, лед – 2/3 стакана, шампанское – 60 мл, вишневый ликер – 40 мл, коньяк – 2 ч.л., лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления: В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте измельченные фрукты и ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и лимонный сок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложечкой.

Бирюзовое шампанское

Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается коктейль.

Ингредиенты: шампанское – 100 мл, ликер «Шартрез» – 20 мл, водка – 20 мл, лимонный сок – 25 мл, лед – 8 кубиков.

Способ приготовления: В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

Новогодний коктейль «Мимоза»


Этот коктейль с легким приятным вкусом поможет создать в кругу друзей праздничное настроение. Вас порадует идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

Ингредиенты: апельсиновый ликер – 20 мл, сахар – 1 ст.л, шампанское – 150 мл, апельсиновый сок – 50 мл.

Способ приготовления: Налейте 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпьте в блюдце. Опустите края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок. Налейте в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское. Аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой цедрой.

Коктейль «Беллини»

Коктейль получил свое название в честь великого итальянского художника Джованни Беллини. Этот волшебный напиток отличается своим персиковым привкусом.

Ингредиенты: шампанское – 100 мл, персик – 1 шт., сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления: Персик очистите от кожуры и измельчите его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Добавьте в бокал полученное пюре и влейте хорошо охлажденное шампанское. Украсьте ломтиком персика.

Коктейль «Мартини Рояль»

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Ингредиенты: белый вермут (мартини «Бьянко») – 75 мл, шампанское – 75 мл, лайм – 1/4 шт., мята – 1 г, лед в кубиках – 160 г.

Способ приготовления: Наполните бокал льдом. Добавьте мартини и шампанское. Выдавите в бокал сок четвертинки лайма. Размешайте коктейль ложкой. Украсьте листиком мяты и долькой лимона.

Коктейль «Золотой Бархат»


Ингредиенты: светлое пиво – 100 мл, шампанское – 100 мл, ананасовый сок – 25 мл.

Способ приготовления: Налейте в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво. Хорошо перемешайте. Подавайте безо льда. Пейте через трубочку.

Коктейль «Лимонный»

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

Ингредиенты: сахар – 1 ч.л., лимонный сок – 20 мл, шампанское – 100 мл.

Способ приготовления: В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

Коктейль «Тинторетто»


Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Ингредиенты: розовое шампанское – 120 мл, гранатовый сок – 30 мл, сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления: Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

Веселых праздников!