Праздничная свинина в духовке. Свиная грудинка в духовке. Свинина на завтрак запеченная в рукаве.

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас!

Смотрится эффектно и аппетитно, готовится просто и относительно быстро, а получается очень вкусно и ароматно.

  • свинина без кости — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок свежий — 2 зубчика
  • специи — 1 ч.л.
  • грибы — 100 гр
  • растительное масло — 70 мл
  • соль поваренная — 1 ч.л.


Еще менее украшенный, когда сочный дает свой характерный «дикий» аромат, и это все. Все читали наш блог знают, готовя домашние колбасы не является проблемой для нас, это для нас удовольствие и вызов. Мы стараемся каждый раз, когда к отечественной колбасе вкусного вкуса.

Обработанные корейки в духовке вышли идеальный, вкус и внешний вид напоминает фил лосося. Питер сказал, что это был лучший из поясницы, которые созрели до сих пор сделано. Такая готовят колбаса вкусная и здоровая. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миску и растирать 2 специй кусочки свинины 1, 5 кг. Специи также спали на дне доски и положить его в обеих частях свинины. Мы сухой свинины прибл. 1 ч. После чего температура уменьшаются. До 50 градусов, схемы поворота термоэлектрического и высушить его еще 4 часа.

Замороженные грибы нужно разморозить. И тщательно промыть в холодной воде. У меня была смесь лесных грибочков. Также для приготовления свинины таким способом подойдут и шампиньоны. Сполосните и обсушите их. А затем нарежьте тонкими пластинками. Свежие лесные грибы почистите и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг.

Сушка происходит с дверцей печи. Думая о постном мясе, вы думаете, курица и кролик? Да, это, конечно, одно из самых мясных, но не единственное. Что это такое в отношении мяса? Каждый кусочек мяса весом 100 г содержит менее 10 г жира, 4, 5 г насыщенного жира и 95 миллиграммов холестерина - постное мясо. Очень сухое мясо имеет менее 5 г жира, 2 г насыщенного жира и 95 миллиграммов холестерина.

Зачем есть постное мясо? Постное мясо наполнено необходимыми питательными веществами, такими как витамины группы В, которые поддерживают обмен веществ, играют важную роль в нервной системе. Он также содержит железо, которое помогает строить эритроциты и переносить кислород в организме. Более того, постное мясо содержит большое количество магния, необходимое для образования костей и цинка, что прекрасно дополняет иммунную систему.

Подготовленные грибочки выложите на сухую разогретую сковородку. Готовьте, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем влейте 1-2 ст. л. растительного масла. Немного обжарьте. Переложите со сковородки с отдельную миску.

Если вы уже прилагаете усилия для получения постного мяса, не разрушайте всю концепцию и не добавляйте в нее жирные соусы и добавки. Такое мясо должно быть приправлено большим количеством трав и специй, чтобы дать ему отличный вкус. Если вы хотите, чтобы аромат проникал глубже, отложите или жевайте мясо перед сборкой. Подавайте с большим количеством овощей или фруктов и тощих соусов на основе йогурта или кефира или фруктов, таких как запеченные абрикосы, сливы или сырая клубника или малина.

Свинина, запеченная в мультиварке

Если вам трудно судить о том, какое мясо постное, запишите их и всегда удаляйте. Смело идите на такие сокращения, как. Курица и индейка - грудь, свиная кожа без кожи - свиная корейка, говяжья вырезка - филе, жареная говяжья телятина - шницель, кролик-кролик. Конечно, известно, что мясо любит жир - нужно увлажнять мясо и приносить ему хрупкость. Он добавляет много вкуса в блюда и обогащает их консистенцию. К сожалению, это не относится к самой здоровой части мяса, и если вам нужна правильная диета, которая постоянно устраняет жиры, но вы не хотите отказываться от хорошего вкуса и все еще можете есть мясо, не забудьте проверить, что делать, чтобы сделать его как можно меньшим.

Нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины лук.

Обжарьте до прозрачности на масле, оставшемся после грибов.

Мясо кролика и цесарка являются одними из самых скудных видов мяса. Мясо цыпленка в два раза меньше, чем куриное мясо, а мясо кролика в два раза больше жира, чем цыпленка, и в четыре раза меньше, чем свинина. В этом мясе содержится минимальное количество жира, но правильно выдержанное и приготовленное, чтобы гарантировать прекрасный вкус и аромат. Также красное мясо и игра также тонкие, так что спешите Диета и смело покупать вышеупомянутые пьесы. Удалите кожу и жир из мяса - это самые вредные элементы для тела, потому что они жирные.

Кожа очень вкусная, потому что после выпечки она становится хрустящей и ароматической, но ее можно успешно заменить крошками измельченных ржаных хлопьев или овса или вспененного амаранта или обычных крошек цельнозернового хлеба. Такие вкусные посыпания можно также приготовить из жареных семян подсолнечника или семян тыквы или орехов пеканов - арахиса, земляного, фундука, фисташки или итальянского.

Подготовьте свинину. Помойте от костных обломков, просушите бумажными салфетками. Если много внешнего жира, удалите излишки. Сделайте 4-6 поперечных надрезов на расстоянии около 2 см друг от друга. Немного не дорезайте до конца, чтобы кусок остался цельным. Должна получиться «гармошка», как на фотографии.

Если вы жарите, смешайте жир, который был сформирован после лечения, и не добавляйте его к соусам или супам. Разгладьте жидкий жир в банки, затяните и выбросьте. Каждое количество сливало в раковину количество жира, даже самого маленького, сразу же залитого кипятком. Если жир замораживают в кастрюле или в кастрюле, удалите ее бумажным полотенцем и выбросьте.

Всегда жарить жареное мясо на двойном слое бумажного полотенца и покрывать другим двойным слоем, сливая лишний жир. Если вам не нужно, не жарьте мясо. Используйте другие методы термической обработки, такие как обжиг, приготовление на гриле, приготовление пищи, удушение или приготовление пара. Не забудьте правильно отварить мясо, мариновать и приправить их за несколько дней вперед. Когда выпекайте, часто мясо мясо с водой или любимым соком - оно будет сочным и не будет высыхать чрезмерно. Жарьте мясо в течение как минимум 15 минут под крышкой и не разрезайте его сразу же после вынимания.

Приготовьте маринад. Чеснок раздавите прессом. Добавьте к нему сухие специи и растительное масло (50 мл). Перемешайте. Смажьте свинину. Маринуйте 1-3 часа.

Посолите мясо. Между пластинками «гармошки» поместите лук с грибами. Переложите на противень или в форму. Полейте остатками маринада.

Свиные с фенхелем

Вы избежите потока многих мясных соков. Для постного мяса подавайте салаты из овощей или фруктов и овощей, овощи на пару, фрукты и травяные муссы, а также макароны из цельной муки или рис и крупы. Добавьте сухофрукты, орехи, семена и грибы. Они полностью дополнят ароматы и заставят вас даже не заметить разницу.

Для этого блюда нам понадобятся

Каковы ваши способы похудеть? Поделитесь хорошим советом. В Америке она обычно готовит ее в коптильне. Свинина тратит на нее долгие часы, впитывает аромат дыма и вырастает в характерной, темной оболочке, состоящей из твердых веществ дыма, специй и жира. Мясо настолько мягкое, что его можно легко разделить без использования ножа. Как добиться этого эффекта без дыма? Будут ли одинаково хорошие результаты для жарки или жевания мяса? Рецепты из свинины, соусов для барбекю и салата из капусты будут в конце статьи.

Готовьте свинину в духовке, разогретой до 230 градусов 10-15 минут. Убавьте огонь до средней температуры (180 градусов). Запекайте «гармошку» еще около часа. Во время готовки несколько раз вынимайте блюдо и поливайте его вытопившимся жиром. Также свинину-гармошку можно запекать и с помидорами и сыром, о таком варианте я уже писала . Подавайте в горячем виде.

Свиную свинью традиционно готовили с помощью барбекю, которое медленно горит на решетке с древесным углем, часто с добавлением древесной щепы, выделяющей приятный запах дыма. Последний, в дополнение к идеальному аромату, действует как антиоксидант и замедляет прогорклый процесс, особенно в соленом мясе и нежной, подверженной усталости зелени, такой как свинина. Мясо копченое мясо хорошо хранится и не испытывает «разогретую котлету», которая получена из продуктов прогорклости, то есть окисления липидов.

К сожалению, сегодня не известно, что употребление копченой продукции может быть связано с повышенным риском развития рака. Какого цвета медленно жареное мясо? Ниже приведена информация из книги Гарольда Макги о еде и кулинарии. Медленный нагрев делает мясо, полностью запеченное, сохраняет розовый цвет.

Рецепт 2: как приготовить свинину в духовке сочно (пошагово с фото)

Блюдо получается сочное, ароматное и вкусное. Как вариант - закутать мясо в фольгу, так оно получится более сочным.

  • специи (перец, соль, гвоздика)
  • небольшой кусочек мякоти свинины


Рецепт свинины, запеченной в духовке в фольге

Сырое мясо розовое или красное из-за пигмента, называемого миоглобином. Он также глянцевый, потому что его ячейки заполнены свободной сеткой белков, взвешенных в воде. Достигнув около 50 градусов, белки начинают денатурироваться и собираться в большее целое, которое рассеивает свет. Таким образом, мясо светит, а красный становится розовым. Позже, когда температура превышает 60 градусов, цветные пигменты меняют цвет, красный миоглобин денатурируется, и по мере повышения температуры он становится серовато-коричневым.

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, ножом сделать небольшие параллельные надрезы сверху. Затем натереть свинину специями и воткнуть в неё несколько соцветий гвоздики.


Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 и запекать ещё 30-40 минут. Когда будет почти готово - можно сверху смазать сметаной для румяной корочки. Готовому мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками и подать на стол.

Однако есть исключения из этого правила: очень медленно нагретое мясо может быть удивительно розовым, даже если его конечная температура составляет 70 градусов, что соответствует степени хорошо подготовленной жарки. Это связано с тем, что красители более термостойкие, чем другие белки в мясе, которые окунают при более низких температурах.

Когда мы быстро нагреваем мясо, в структуре этих белков и пигментов наблюдается нарушение, и они одновременно преобразуются, так что они могут реагировать друг с другом - с этими реакциями красители становятся коричневыми. С другой стороны, если нагревание происходит очень медленно, процесс денатурации белков может закончиться до того, как температура начнет трансформироваться. В этой ситуации больше нет белков, с которыми пигменты могли бы реагировать и, следовательно, становиться коричневыми. Раннее соление мяса дополнительно усиливает этот эффект, потому что растворенная соль, поскольку она изменяет электрический заряд окружающей среды, немного напоминает температуру, а также превращает белок в мясо.


Приятного аппетита!

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге с гарниром

Рецепт сочной свинины, запеченной в духовке в фольге, подходит для запекания в меру жирной или «постной» части туши. Свинина выходит всегда очень мягкой, не сухой и ароматной. Специи вы можете подобрать на свое усмотрение.

Мясо, запеченное на древесной или угольной решетке, часто имеет темно-розовую оболочку, примерно на сантиметр глубиной. Это связано с тем, что сжигание древесины или угля выделяет диоксид азота, который на поверхности превращает мясо в азотную кислоту. Это, в свою очередь, входит в мясную ткань, где она превращается в оксид азота, который при взаимодействии с миоглобином дает молекулу стабильного розового цвета. Этот эффект также дает приправу мяса, обычно используемого в холодном мясе с травильной солью, то есть обычной солью с добавлением консерванта - нитритом натрия.

  • целый кусок свинины — 800-1000 гр
  • растительное масло — 50-70 мл
  • молотая смесь перцев — ½ ч.л.
  • сухая аджика или майоран, базилик, розмарин — по щепотке
  • чеснок свежий — 2-3 зубчика
  • соль белая — ¾ ч.л. по вкусу
  • сладкая сушеная паприка — 1 ч.л.
  • картофель — 600-800 гр
  • специи для картошки — 1-1,5 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — ¾ ч.л.


Как сделать порванную свинину дома? Вы можете использовать некоторые трюки, чтобы получить отличные результаты без необходимости увольнять курильщика. Свиная свинина состоит из элементов, обжаренных с жиром и соединительной тканью. Они идеально подходят для длительной и медленной кулинарии.

Запеченная свинина куском в духовке «Гармошка» с помидорами и сыром

Лучшим будет плечо, хотя в случае его отсутствия он также проверяет ожерелье. Первым шагом может быть окунуть кусок мяса в рассол. Вместо использования простой соли используйте копченые соли. Его концентрация может варьироваться в зависимости от запланированного времени выдержки в рассоле. Если вы оставите мясо в течение 12 часов и более, не превышайте 30 граммов на литр. Двухчасовая ванна может проходить в рассоле, где растворяется 60 г соли на литр воды. Силу дымного аромата можно легко контролировать, смешивая копченую соль с обычной солью в любых пропорциях.

Подготовьте главный ингредиент — помойте от мелкого мусора и костных обломков. Зачистите от лишнего жирка и пленок. Перед маринованием обязательно насухо промокните мясо, иначе смесь не впитается.

Смесь маринада готовиться на основе дезодорированного подсолнечного масла. Из специй взять по щепотке сушеного розмарина, паприки, кориандра, черного свежемолотого перца, майорана. Также положить пару измельченных зубчиков свежего чеснока. Если хотите оставить свинину мариноваться на длительное время (от 60 минут и дольше), соль в маринад не добавляйте. Лучше посолите ее непосредственно перед оборачиванием в фольгу. Так запеченное мясо получится еще более сочным и нежным, поскольку соль способствует выведению влаги из продуктов.

Ванна в рассоле дополнительно увеличивает сочность мяса и слегка изменяет его консистенцию. Копченые салаты, такие как перец и соль, также можно использовать для сезонного мяса перед выпечкой или в конце после разрыва. Также используются дымовые ароматы, но их труднее получить.

Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком

Как приготовить свинину, чтобы получить розовый цвет и сохранить сочность мяса? Ответ прост: вы должны испечь их при действительно низких температурах. Помните, что коллаген, который вначале способствует твердости мяса, начинает растворяться в 55 градусах, хотя при такой низкой температуре этот процесс происходит очень медленно.

Смажьте свинину маринадом. Вотрите его в волокна массирующими движениями. Уложите в глубокую посудину. Для экспресс-маринования будет достаточно 20-40 минут. Просто накройте миску и оставьте ее при комнатной температуре на указанное время. Для более длительного «отдыха» накрытый кусок мяса в маринаде отправьте в холодное место. Держите его там, прежде, чем поставить в духовку, от 1 до 48 часов. За этот период свинина хорошо пропитается ароматами и вкусами специй.

Замаринованную лопатку/шейку/окорок/вырезку можно запекать сразу или дополнительно обжарить. Быстрая, «шоковая» обжарка на сильном огне позволит «запечатать» влагу внутри. Но учтите, такое блюдо будет менее диетическим. Дополнительно на сковороду не нужно лить масло, поскольку оно входит в состав маринада.

Подрумяньте кусочек свинины со всех сторон до золотистого оттенка.

Для гарнира подготовьте картофель — помойте, почистите и нарежьте.

Всыпьте специи и соль. По желанию положите немного пшеничной муки. После разворачивания фольги панировка на картошке образует хрустящую корочку.

Влейте масло. Перемешайте.

Свинину и картофель можно выложить непосредственно на фольгу (на ее матовую сторону) или в жаропрочную форму, а ее уже потом обернуть алюминиевым листом. В первом случае более плотное прилегание обеспечит максимальную сочность. А во втором будет проще раскрыть блюдо и вернуть его в духовку, чтобы верх подрумянился. Оборачивайте свинину в несколько слоев и тщательно защипывайте края, чтобы не было даже маленьких отверстий.

Отправьте свинину в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Запекайте 35-40 минут. Затем аккуратно разрежьте и снимите фольгу. Поставьте снова в духовку. Готовьте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. Подавайте запеченную свинину горячей как основное блюдо. Или охлажденной — в качестве закуски.

Рецепт 4: сочная свинина с картофелем и томатами в духовке

Используйте рецепт сочной свинины в духовке с томатами и сыром, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части.

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель – 1 кг,
  • помидоры свежие – 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
  • соль, перец и приправы – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.


Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Можно не отбивать свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком.

Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком.

Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Картошку нарезать тонкими кружочками. Сдобрить его молотым имбирем, посолить, а еще в ход пойдет сухая зелень тархуна (эстрагона).

Картофель перемешать с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вкусная сочная свинина с овощами в духовке (с фото)

Сочное мясо свинины, запеченное в духовке с овощами. Так как мясо не жарится, а запекается, то оно получается нежным и сочным.


Свинину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см.


Лук и морковь почистить и порезать. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Всыпать на сковороду лук и морковь.


Обжарить до размягчения лука и моркови и образования легкой золотистости.


В стеклянную форму для запекания (можно использовать и керамическую форму), смазанную растительным маслом, слоями выкладываем свинину и обжаренные лук с морковью.

Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.


Слоев должно быть не больше 3-х, в таком случае свинина точно пропечется.

Верхний слой посыпаем солью, черным молотым перцем, добавляем прованские травы, душистый перец (2-3 горошины) и лавровый лист (2-3 листочка).


Накрываем форму крышкой, (керамическую форму можно накрыть фольгой), и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.


Подавать свинину можно с соте или тушеными овощами, с пюре или макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.


Рецепт 6: сочное мясо свинины в духовке (пошаговые фото)

  • Кусок свинины (шейка, окорок, лопатка) — 1-1.5 кг
  • Специи- по вкусу.
  • Чеснок 2 зубца
  • Фольга пищевая


Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом (парном) состоянии.


Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.


Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.

Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.


Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.


Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги (делаем ванну для мяса) и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.


Получилась свинина в духовке сочная и мягкая. Приятного аппетита!


Рецепт 7: сочная свинина в духовке с итальянскими травами

Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост, но вместе с тем оригинален и необычен, чтобы запечь сочный кусок свинины.

  • свинина (часть лопатки или окорока со шкуркой) – 2 килограмма,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сухие итальянские травы,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • готовая столовая горчица – 2 столовых ложки,
  • французская горчица (зернами) – 1 столовая ложка,
  • 1 яичный желток,
  • овсяные хлопья (или мелкие панировочные сухари) – 2 столовые ложки.


Первым делом, кусок свинины, который вы планируете запекать, промойте в проточной воде и слегка просушите при помощи бумажного полотенца.

Теперь готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Остается добавить ко всему этому ложку растительного масла и перемешать.



Следующий шаг: с той стороны, где кожица, острым ножом сделайте надрезы, лучше, если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.


Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно.


Проделать это нужно с обеих сторон.


В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху.


Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа. При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10-15 минут раньше.

Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону.


Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.


Вот и всё. 2 часа спустя ваша ароматная красавица-свинина готова.


Такую свинину можно подавать как горячей – нарезав широкими кусками, так и холодной.


Для подачи холодной закуски мясо лучше не просто охладить, а подержать в холодильнике пару часов. После такого охлаждения свинину легко нарезать тонкими, красивым ломтиками.

Прекрасно дополнит это мясо салат свежие овощи и бокал вина.

Рецепт 8: сочная свинина с сыром, запеченная в духовке (с фото)

Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир.

  • 1 килограмм постной свинины (филе),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 100 гр майонеза,
  • 1 луковица,
  • 3 — 4 картошки,
  • пара ложек растительного масла,
  • соль и перчик — по вкусу.


Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр — полтора.


Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).


В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.


Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.


Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.


Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху — картофельную соломку.


Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.


Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три — четыре минуты.


Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир — в одном блюде. Приятного аппетита!

Рецепт 9: сочная свинина с картошкой и томатами в духовке

Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.

  • мякоть свинины — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • картофель — 6 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • приправа к мясу — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • укроп — 2-3 веточки.











Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.

  • свиная мякоть – 1-1,1 кг
  • пиво – 100 мл
  • горчица – 60 г
  • чеснок – 4 дольки
  • масло рафинированное – 50 мл
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • любые специи для свинины – 1 ч.л.
  • >паприка – 1,5 ч.л.
  • сухари панировочные – 40 г


Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.


Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.


Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.


Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.


Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.

Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

Возвращаем форму в духовку и подпекаем свинину еще минут 25-30 до образования красивой корочки.


Все, запеченная свинина куском в фольге в духовке готова! А дальше или подаем ее горячей, как основное мясное блюдо, или даем ей остыть и, нарезав тонкими ломтиками, подаем в качестве холодной закуски.

Большому куску и рот радуется, особенно запеченной свинине. Еще бы!

Это идеальное мясо для приготовления в духовке, оно хорошо поддается маринованию, получается сочным и нежным, если приготовить правильно.

Как это сделать? Здесь собраны самые интересные рецепты, которые стоит опробовать.

Запеченная свинина куском в духовке - общие принципы приготовления

Для запекания используется мякоть или мясо на косточке. Кусок нужно промыть, затем его шпигуют чесноком либо просто натирают специями, соусами, разнообразными маринадами. Если есть время, то свинину можно оставить на 8-10 часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Что используют для маринования:

Горчицу;

Томатные соусы;

Соевый соус;

Майонез.

К ним добавляют всевозможные специи, зелень, важно не забыть про соль. Иногда чеснок измельчают, добавляют сразу в маринад. Запекать свинину можно самостоятельно или с добавлением клубней картофеля, такой рецепт есть ниже.

Запекают обычно свинину в фольге или в рукаве, но можно выложить кусок просто в форму, если он небольшой или мясо хорошо промариновалось. Время приготовления напрямую зависит от размера. Температура обычно от 180 до 200. Если в конце нужно поджарить румяную корочку, температура прибавляется.

Запеченная свинина куском в духовке с горчицей

Для маринада лучше использовать горчицу с зернышками, получится вкусней. Дополнительно понадобится смесь перцев, можно соединить несколько видов самостоятельно или ограничиться только черным.

Ингредиенты

Кусок свинины до одного килограмма;

25 граммов горчицы;

Перцы молотые ½ ч. л.;

Мелкая соль (на свое усмотрение, около 1 ч. л.);

Ложечка масла;

. ½ ч. л. молотой сладкой паприки.

Приготовление

1. Промыть кусок свинины. Вытираем и отставляем в сторону, пусть подсыхает.

2. Пока очистим чеснок, достаточно 2-4 зубчиков, нарежем пластинками. Скидываем в миску, присыпаем солью и перцем (немного), размешиваем.

3. Берем острый нож, делаем в мясе проколы, вставляем кусочки чеснока. Шпигуем всю свинину.

4. Соединяем горчицу с оставшимся перцем, со сладкой паприкой. Солим и размешиваем.

5. Натираем шпигованное мясо горчичным маринадом, кладем в миску, натягиваем сверху пищевую пленку и ставим в холодильник. Выдерживаем свинину от 3 до 10 часов.

6. Включаем духовку на 200.

7. Вынимаем мясо из миски, хорошо натираем руками, распределяя остатки маринада.

8. Отрываем кусок фольги, смазываем оливковым маслом центральную часть, кладем свинину и упаковываем.

9. Запекаем 50 минут в духовке.

10. Достаем форму с куском мяса, надрезаем фольгу, отгибаем края в сторону.

11. Возвращаем кусок свинины в печку, выдерживаем еще 15-25 минут.

Запеченная свинина куском в духовке с картошкой

Еще один способ приготовления запеченной свинины куском в духовке, но уже с картофелем. Клубни будут использоваться целиком, если они молодые, то можно не очищать, достаточно хорошо промыть.

Ингредиенты

Свинина до 1 кг;

7-10 картофелин, крупнее яйца;

50 г бекона или любого сала;

Приправы для картофеля;

Аджики 1 ложка;

3 дольки чеснока;

1 ч. л. приправ для мяса;

Пара ложечек майонеза.

Приготовление

1. Кусок мяса промыть, нашпиговать порезанными зубчиками чеснока. По желанию его можно взять больше.

2. Аджику соединить с майонезом, добавить приправы для мяса и соль. Если нет готовой смеси специй, то просто солим, по вкусу кидаем паприку, кориандр, любые смеси. Соус размешиваем.

3. Натираем мясо, оставляем хотя бы на час, обязательно прикрываем, чтобы оно не подсыхало.

4. Бекон режем пластинками. Можно взять любое сало, даже копченое. Присыпаем специями для картофеля. Делаем в картофелинах по несколько надрезов, вставляем кусочки сала.

5. Готовить блюдо можно в фольге или в рукаве. Кладем кусок мяса, вокруг подготовленные и приправленные клубни.

6. Ставим при 180 в духовку.

7. Через 50-60 минут нужно раскрыть блюдо и подрумянить картошку и кусок свинины до красивой корочки. Подаем вместе, украсив зеленью, дополнив овощами.

Запеченная свинина куском в духовке «Гармошка» с помидорами и сыром

Для приготовления запеченной свинины куском в духовке понадобятся свежие помидорчики и твердый сыр. Мясо желательно заранее замариновать, чтобы оно получилось вкусным и пропитанным.

Ингредиенты

800 г свинины;

2 помидора;

100 г сыра;

2 дольки чеснока.

Маринад:

3 ст. л. соевого соуса;

1 ложка горчицы;

Перец, соль;

1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Перемешать в миске все ингредиенты маринада. По вкусу можно добавлять любые приправы, но много не нужно. Аккуратнее с солью, так как соевый соус имеет достаточно выраженный вкус.

2. На промытом куске мяса сделать сверху глубокие надрезы, но не доходим до конца. Расстояние между надрезами по 0,5-1 см.

3. Натираем мясо со всех сторон маринадом, оставляем на пару часов.

4. Помидоры режем кружками. Сыр натираем вместе с чесноком, перемешиваем между собой.

5. Наполняем разрезы в мясе кружками помидоров, в каждый насыпаем тертый сыр с чесноком. Если сыр малосоленый, можно дополнительно присолить начинку.

6. Запаковать «гармошку» с начинкой в фольгу. Запечь час при 180.

7. Вынуть свинину из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Температуру прибавить на 30 градусов.

8. Запечь мясо до румяной корочки еще 15 минут.

Запеченная свинина куском в духовке с черносливом

Рецепт очень нежной и ароматной запеченной свинины целым куском в духовке. По желанию можно взять немного больше или меньше чернослива. Запекается мясо в фольге.

Ингредиенты

1 кг свинины;

3 г соли;

3 г кориандра;

1 ст. л. горчицы;

130 г чернослива.

Приготовление

1. Чернослив промываем. Если он чересчур сухой, оставляем минут на пять в теплой воде, пусть размякнет. Кориандр растираем, смешиваем с солью, добавляем горчицу.

2. Мясо промыть, подсушить полотенцем.

3. Берем острый нож и делаем надрезы, но не простые, а крестиком.

4. Засовываем в дырочки глубоко чернослив. Если помещается больше одной штучки, то кладем 2 или 3, все зависит от размера сухофруктов.

5. Натираем мясо солью с кориандром и горчицей, выдерживаем час. Можно оставить дольше и даже на всю ночь.

6. Заворачиваем фаршированный черносливом кусок в фольгу, отправляем в духовку, готовим 80 минут. Температура 200. По желанию в конце мясо можно подрумянить.

Запеченная свинина куском в духовке с косточкой (рулька)

Мясо на косточке самое вкусное, особенно запеченная в духовке свинина. Рецепт потрясающей рульки, которую можно приготовить для праздника или просто так.

Ингредиенты

3 зубчика чеснока;

2 ч. л. горчицы;

2 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Промыть рульку. Шкурку удалять с куска не нужно, но внимательно осматриваем. При необходимости защищаем ножом.

2. Делаем поперек надрезы по 1-2 см глубиной, достаточно 3-4.

3. Очищаем дольки чеснока, нарезаем кусочками, шпигуем рульку, куда удастся засунуть.

4. Смешиваем соевый соус и горчицу, дополнительно добавляем соль и перчик.

5. Натираем свинину приготовленным соусом, упаковываем в фольгу, оставляем на пару часов в тепле. Если будете мариновать дольше, то можно убрать в холодильник. Будет лучше, если кусок пролежит ночь.

6. Перекладываем в форму, ставим в духовку. Готовим свинину при 180 градусах 2 часа. В конце можно рульку поджарить до корочки, добавив температуру и убрав фольгу.

Медовая запеченная свинина куском в духовке

Рецепт потрясающего маринада для свинины с медом. Мясо получается не только очень вкусное и ароматное, но и красивое, румяное и нежное.

Ингредиенты

Мед жидкий 1 ст. л.;

0,8 кг свинины;

25 мл соевого соуса;

Чеснок 1-2 дольки;

Кетчуп любой 2 ст. л.

Приправа сухая для мяса.

Приготовление

1. Мясо нашпиговать чесноком, порезанным небольшими кусочками. По желанию чеснока можно использовать больше, свинина его любит.

2. Смешать все ингредиенты маринада, натереть кусок.

3. Оставить мясо хотя бы на час. В идеале лучше дать полежать 3-4 часа. Периодически свинину переворачиваем на противоположную сторону, чтобы она пропитывалась равномерней.

4. Запаковываем мясо в фольгу. Остатки маринада со дна миски никуда не выливаем.

5. Отправляем на час в духовку. Печем при 200.

6. Вынимаем мясо, убираем фольгу в стороны, аккуратно надрезов ножом.

7. Поливаем свинину маринадом из миски, запекаем кусок еще 15-20 минут до карамельной корочки.

Запеченная свинина куском в духовке в остром маринаде (в пакете)

Рецепт острой буженины, которая готовится с натуральной аджикой. Если ее нет, то можно использовать смесь из измельченного острого перца и чеснока. Мариноваться мясу нужно не меньше 2 часов.

Ингредиенты

1 кг свинины;

1 ложка аджики;

4 зубчика чеснока;

Ложка кетчупа.

Приготовление

1. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на 4 части, присыпать черным перчиком и нашпиговать промытый кусок свинины.

2. Соединить аджику с обычным кетчупом или любым другим томатным соусом, посолить.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.

4. Переложить свинину в пакет для запекания или рукав, завязать.

5. Сверху делаем иглой прокол и отправляем мясо в духовку. Готовим час и 15 минут. Если кусок небольшого диаметра, но толстый, то время можно увеличить. Температура 190.

Чтобы мясо внутри промариновалось, кусочки чеснока перед засовыванием можно смазывать соусами, присыпать специями.

Мясо будет сочнее и интереснее, если шпиговать его не только чесноком, но и другими овощами, например, морковью, кусочками острого или сладкого перца.

Не нужно срезать со свинины жир, он будет при запекании плавиться, пропитывать кусок, мясо получится более нежным и сочным.