Рецепты салатов на новый год. Простые салаты на новый год

Отличная возможность порадовать близких вкусными блюдами. Поскольку по восточному календарю пройдет под покровительством Козы (или Овцы), непременно включите в новогоднее меню легкие и вкусные овощные салаты, а чтобы ваш праздничный стол получился не только вкусным, но и красивым, отдельное внимание уделите оформлению новогодних блюд.

Новогодние салаты 2015: фото и рецепт приготовления с грибами и куриными сердечками

Вам понадобятся такие продукты: куриные сердечки (триста грамм), шампиньоны (триста грамм), луковица, половина яблока, банка горошка, перышки лука и немного майонеза. Соль добавляется по вкусу.

Сначала надо тщательно промыть и отварить куриные сердечки. После того, как вода закипит, ее необходимо слить, а затем наполнить кастрюлю чистой водой, посолить ее и варить все еще около получаса. Отваренные сердечки остудите и порежьте.

Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Затем добавьте на сковороду шампиньоны, порезанные дольками, и пассеруйте до готовности. Яблоко очистите, порежьте кубиками, после чего соедините с горошком и обжаренными грибами с луком. Добавьте к этим продуктам куриные сердечки, измельченные перышки зеленого лука, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте близких хрустящим салатиком с томатами и куриным мясом.

Из продуктов понадобятся: два томата, два огурца, зеленые листочки салата, сто пятьдесят грамм несладкого йогурта, отварная куриная грудка, сто пятьдесят грамм брынзы, немного лимонного сока, щепотка сухих прованских трав и соль.

Томаты и огурцы порежьте на кусочки, а листочки салата порвите руками. Соедините овощи и зелень в миске и добавьте к ним порезанную кусочками брынзу. В отдельной посуде подготовьте заправку, смешав для этого сок лимона с прованскими травами, йогуртом и солью (ее добавляйте немного, поскольку брынза сама по себе очень соленая). Сбрызните все заправкой и оставьте ненадолго. Куриную грудку порежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета, а затем выложите к остальным ингредиентам.

Куриное мясо можно также использовать для новогоднего салата с гранатом.

Кроме мяса вам также понадобятся: луковица, три-четыре отварных картофелины, отварная морковь, сваренное вкрутую яйцо, копченая куриная грудка (ее можно заменить обжаренной или отварной), половина стакана измельченных грецких орехов, немного сыра твердых сортов и половинка граната.

Все ингредиенты сначала режутся одинаковыми кусочками, а затем выкладываются слоями, причем каждый слой надо смазать майонезом. Первым слоем выложите на тарелку картофель, вторым - куриную грудку, третьим - лук (его можно предварительно обдать кипятком или замариновать ненадолго в уксусе или лимонном соке), четвертым - морковь, пятым - грецкие орехи, шестым - тертый сыр. Сверху салат украсьте зеленью укропа и зернышками граната, а по бокам можно выложить половинки грецких орехов.

Любителям пикантного вкуса наверняка понравится следующий салат

Чтобы его приготовить, нужны такие продукты: двести пятьдесят грамм отварного куриного филе, свежий огурец, двести грамм моркови по-корейски, половина баночки консервированной кукурузы, полпачки майонеза, а также немного зелени и соли.

Мясо отварите в чуть подсоленной воде и порежьте кусочками. Далее на блюдо выкладывайте ингредиенты слоями, и смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите морковь по-корейски, вторым слоем - кусочки мяса, третьим - измельченный огурец, четвертым - консервированную кукурузу. Поверх кукурузы выложите еще один слой моркови по-корейски. По желанию можете украсить все зеленью.

Очень вкусным и в то же время нежным получается салат с крабовыми палочками.

Для приготовления необходимы такие продукты: банка кукурузы, упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, две морковки, двести грамм свежей капусты, зеленый лук и немного майонеза. Соль с перцем добавляйте по своему вкусу.

Крабовые палочки натрите на крупной терке, морковку - на мелкой терке, а капусту нашинкуйте. Яйца очистите, и порежьте кубиками. В отдельной мисочке соедините крабовые палочки, яйца, нашинкованную капусту и морковь. К указанным ингредиентам добавьте третью часть кукурузы, майонез, тщательно перемешайте и выложите на блюдо в форме кукурузного початка. Если нужно, смажьте все еще раз слоем майонеза. После этого можно приступать к украшению. Для этого выложите сверху оставшуюся кукурузу, а снизу добавьте перышки зеленого лука.

Как приготовить новогодние салаты 2015 из овощей

Основными ингредиентами в таких закусках будут столь любимые козой овощи. Это очень просто и при этом такие кулинарные шедевры наверняка понравятся вашим родным и гостям.

Чтобы приготовить легкий овощной салат понадобятся такие продукты: четыре моркови, два сладких яблочка, сто грамм грецких орехов, несколько долек чеснока, пятьдесят грамм сыра любого твердого сорта, четыре яйца, зелень петрушки и немного несладкого йогурта в качестве заправки. Соль с перцем добавляйте по вкусу.

Очищенные яблоки с морковкой натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, а затем раздавите вилкой и соедините с пропущенными через пресс дольками чеснока. Затем добавьте орехи, тертый сыр и заправьте йогуртом. Веточки петрушки можно использовать для украшения.

Следующий вариант вкусного овощного салатика включает в себя такие ингредиенты: четыре отварных картофелины, два свежих или маринованных огурца, две морковки, сочное яблоко, зелень лука и укропа, двести грамм маринованных грибов (желательно лисичек), банка зеленого горошка, несколько отварных яиц и несладкий йогурт или майонез в качестве заправки.

Сначала отварите до готовности картофелины, морковь и яйца. Маринованные грибы и горошек промойте водой. Огурцы с яблоками порежьте кубиками. Точно так порежьте и остальные овощи с яйцами. Смешайте все продукты, добавьте к ним измельченную зелень, приправьте солью и перцем, а затем добавьте заправку.

Очень вкусный и сочный салат можно приготовить по следующему рецепту. Для приготовления понадобятся: половина кочана пекинской капусты, два красных сладких перчика, три спелых помидора, три свежих огурца, несколько долек чеснока, двести грамм моцареллы или твердого сыра, листочки базилика и немного укропа, половина баночки кукурузы, а также несладкий йогурт. Если вам нравится вкус и запах сушеных трав, можете также добавить их.

Помидоры с огурцами, перцем и сыром порежьте кубиками, добавьте к ним сначала кукурузу, а затем нашинкованную пекинскую капусту с зеленью укропа и базилика. Посолите и поперчите все, добавьте пропущенные через пресс дольки чеснока. Перемешайте все, выложите на красивую тарелку и присыпьте натертым сыром. Кстати, продукты можно не перемешивать, а красиво разложить на тарелке, чтобы каждый мог взять себе то, что ему больше нравится. Заправка в этом случае подается отдельно.

Любителям легких блюд наверняка понравится салат со свеклой и фетой, который готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся несколько штук запеченной свеклы, сто грамм феты, по столовой ложке бальзамического уксуса, французской горчицы и оливкового масла, руккола, четверть стакана жареного миндаля, немного соли и перца.

Сначала надо запечь в духовке свеклу. Для этого заверните ее в фольгу и запекайте до готовности при двухстах градусах.

На блюдо выложите слой рукколы, а затем очищенную и порезанную кружочками свеклу. После этого сбрызните все заправкой, для которой смешайте французскую горчицу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Чтобы вкус получился более насыщенным, заправкой надо сбрызгивать все, пока свекла теплая. Затем выложите кусочки феты и миндаль.

Вкусные новогодние салаты на 2015 год можно также приготовить с морепродуктами.

Например, если вы хотите приятно удивить домочадцев, попробуйте следующий рецепт.

Из ингредиентов понадобятся: триста грамм креветок, триста грамм осьминожек, двести пятьдесят грамм мидий, два авокадо, листья салата, несколько помидор или веточка помидор черри, свежая груша (ее можно заменить консервированной или персиками, которых понадобится один-два), пятьдесят грамм миндаля (его можно заменить другими орехами, например, кешью, грецкими или кедровыми). Кроме этого подготовьте смесь сухих пряностей, корицу и немного соли. Обжаривать морепродукты следует на сливочном масле, а для заправки смешайте французскую горчицу с оливковым маслом.

Итак, сначала разморозьте морепродукты, хорошо промойте их в проточной воде и обсушите. Затем выложите их на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривайте примерно минуть десять, после чего переложите на тарелку и остудите. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте косточку, очистите кожуру и порежьте кусочками. Такими же кусочками порежьте томаты. Если у вас черри, их достаточно порезать пополам или на четыре части. В красивой тарелке соедините авокадо с томатами и морепродуктами, слегка измельченные орехи и перемешайте, а затем добавьте грушу или персик, порезанные тонкими дольками.

Также вам надо сделать заправку. Для этого в отдельной мисочке смешайте французскую горчицу с оливковым маслом, добавьте туда же пряности и тщательно перемешайте. Готовый салат полейте заправкой и оставьте на некоторое время, чтобы он стал еще вкуснее и интереснее.

Салаты на новогодний стол 2015 с морепродуктами

Любителям морепродуктов можно посоветовать еще один интересный рецепт приготовления невероятно вкусного салата, который украсит любой праздничный стол.

Из ингредиентов подготовьте: авокадо, половину красной луковицы, сок половинки лимона, баночка оливок без косточек, три огурчика и помидора, триста грамм креветок, зелень петрушки и кунжут. Кроме этого понадобится немного оливкового масла, половина столовой ложки бальзамического уксуса, щепотка соли и перца.

Если у вас замороженные креветки, их сначала надо разморозить, хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением укропа. Затем остудите и очистите их.

Авокадо разрежьте на две части, достаньте косточку, очистите кожуру. Порежьте мякоть на кубики и слегка сбрызните лимонным соком. Лук, помидоры и очищенные огурчики порежьте на кубики, а оливки - на тонкие кружочки. После этого соедините ингредиенты (без креветок) в отдельной миске и перемешайте, после чего выложите на красивую тарелку. По центру тарелки выкладываются креветки. Для заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и специями. Готовой заправкой сбрызните салат и присыпьте его кунжутом и зеленью.

Также к празднику вы можете приготовить различные .

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Новый год 2015, пожалуй, самый ожидаемый праздник, который любят люди любого возраста. Подготовка к нему начинается за несколько недель до заветного дня. Ни одно празднование не обходится без вкусных блюд и праздничных салатов. Мы подготовили для вас рецепты салатов с фото к Новому году 2015, которые, наверняка, понравятся вашим гостям и близким.

Первый салат к столу на Новый год 2015, который мы предлагаем, носит название «Часики».

Для него необходимо: 5 картофелин, 2 моркови, 1 яблоко, 6 яиц,банка консервированного горошка, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, майонез.

Приготовление: сваренные картофель, морковь и яйца, а также соленые огурцы нарезать мелко, кубиками, яблоко натереть на терке, добавить горошек с майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на плоскую посуду в кулинарное кольцо, затем немного утрамбовать его и снять кольцо. Если кольца нет - переложить салат в емкость с плоским дном и ровными бортиками, утрамбовать его ложкой и выровнять поверхность. Затем на плоское блюдо или тарелку аккуратно перевернуть салат. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и натереть их на терке, перец нарезать тонкими полосками. На салат выложить по кругу половинки яиц выпуклой стороной вверх, смазать их слегка майонезом, чтобы с них не сползали «цифры». Натертые желтки высыпать в центр. На белки выложить полоски перца в форме римских цифр, а на желтки – в виде стрелок часов.

Если среди ваших гостей на Новый год 2015 будут любители рыбы, приготовьте салат с семгой по следующему рецепту.

Вам понадобятся: 400- 500 гр.соленой семги, баночка красной икры, 200 гр. сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 3 яблока, 3 луковицы, майонез.

Приготовление: лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, картофель и яйа отварить. Семгу нарезать мелкими кубиками. Остальные ингредиенты натереть на терке, белки отдельно от желтков. Салат выкладывать так: слой семги с луком, затем слой картофеля, затем яблоки, после них сыр, белки яиц и последний слой - желтки яиц. Каждый слой смазывается майонезом.

Поставить готовый салат в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол украсить его кусочками семги, выложенными по кругу и красной икрой, положенной в центр поверхности салата.

Ярким и красочным украшением стола на Новый год 2015 обязательно станет салат «Изумрудная россыпь».

Вам понадобятся: 400 гр. куриной грудки, 1 луковица, 100 гр. сыра,2 помидора, 4 яйца,3 киви, майонез.

Вареную куриную грудку порезать. Мясо и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. Сыр и яйца натереть на терке. Киви нарезать квадратами или треугольниками. Салат выкладывать слоями. Сначала отваренную куриную грудку, затем лук с майонезом, затем помидоры, снова лук с майонезом, а за ним яца, покрытые майонезом. Последний слой - кусочки киви.

На Новый год 2015 обязательно должны быть блюда, напоминающие о зиме. Такой «изюминкой» станет салат «Снежинка», рецепт которого представлен ниже.

Вам понадобятся: 2 картофелины, 400-500 гр. копченой куриной грудки, 2 луковицы, банка консервированного ананаса, 6 яиц, 300 гр. сыра, краснокочанная капуста.

Приготовление: картофель и яйца отварить. Натереть на терке картофель, сыр, яйца - желтки отдельно от белков. Куриную грудку и ананасы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. Немного краснокочанной капусты натереть на терке и через марлю выдавить сок. Этим соком заправить натертые яичные белки – они окрасятся в нежно-голубой цвет. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой - картофель;
2-й слой - куриная грудка;
3-й слой - лук;
4-й слой - ананас;
5-й слой - желток и половину порции сыра;
6-й слой – белки.

Сверху белков выложить в форме снежинки вторую порцию натертого сыра.

Гостей, находящихся за вашим столов на Новый год 2015, наверняка удивит своим оригинальным оформлением и простым рецептом салат «Еловые шишки».

Вам понадобятся: 4 картофелины, 200-300 гр. копченой куриной грудки, 1 луковица, 3 яйца, банка консервированной кукурузы, 200 гр. плавленого сырка, цельный миндаль, майонез, веточки розмарина.

Приготовление: яйца и картофель отварить. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, лук нашинковать. Яйца, сырок и картофель натереть на терке. Салат выкладывать слоями в виде шишек, каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой - картофель;
2-й слой - куриная грудка;
3-й слой - лук;
4-й слой - кукуруза;
5-й слой - яйца;
6-й слой – сыр.

Если ваши родные и близкие предпочитают традиционное сочетание вкусов, за новогодним столом 2015 порадуйте их салатом «Леший».

Вам понадобятся: 500 гр. куриной грудки, 400 гр. свежих шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 100 гр. твердого сыра, молотые грецкие орехи – полстакана, маслины – несколько штук для украшения, майонез.

Приготовление: куриную грудку и яйца отварить, шампиньоны и лук нарезать и обжарить по отдельности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, яйца и сыр натереть на терке. Заправить все ингредиенты майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить стакан, выложить вокруг него салат, придав ему круглую форму, стакан убрать. Сделать из половинок маслин украшение в форме цветочков.

Новогодний салат 2015 украсить цельным миндалем и веточками розмарина, которые можно заменить укропом.

И, наконец, на вашем новогоднем столе 2015 обязательно должен быть салат «Карнавальная маска». Он поразит ваших гостей ярким и необычным оформлением и наверняка придется по вкусу, если вы приготовите его по следующему рецепту.

Вам понадобятся: 500 гр. куриной грудки, 100 гр. сыра, 1 свекла, 1 морковь, 2 ст.л. рубленных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зерна граната, майонез, петрушка.

Приготовление: куриную грудку, морковь и свеклу отварить. Грудку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Майонез, грецкие орехи и чеснок перемешать – это заправка. На плоское блюдо поставить две стопки и вокруг них выкладывать салат слоями, придавая ему форму маски.

1-й слой - курица;
2-й слой - половина заправки;
3-й слой - сыр;
4-й слой - половина заправки;
5-й слой - верхняя часть маски – морковь, нижняя часть – свекла.

Убрать стопки, украсить салат зернами граната и зеленью.

Салаты, приготовленные по предложенным рецептам на Новый год 2015, станут главным украшением вашего стола.

С наступающим Новым Годом!

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Рецепты новых салатов 2015 года, в первую очередь, должны понравиться хозяйке будущего года – Козе или Овце. Как известно, это не привередливые животные, они просто обожают различные фрукты, овощи, сочную траву. Исходя из этого и нужно составлять праздничное меню. Предлагаем вам следующие варианты.

Красивые рецепты новых салатов 2015 года «Парадиз»

Ингредиенты:

  • креветки – 320 г
  • мидии – 400 г
  • тушки кальмаров-3 штуки
  • длинный рис – один стакан
  • крабовое мясо – 220 г
  • щупальца осьминога – 220 г
  • майонез
  • красная икра – одна баночка

Приготовление:

  1. Рис отварите, чтобы он стал рассыпчатым.
  2. Отварите кальмаров на протяжении 3 минут.
  3. Тушки почистите, покрошите кольцами. Щупальца отварите, нарежьте.
  4. Креветки отварите, почистите. Все компоненты смешайте (кроме икры), посолите, заправьте, украсьте щупальцами и неочищенной креветкой.

Новогодний салат Елочка


Вам понадобится:

  • пучок укропа
  • шампиньоны
  • отварная куриная грудка – 2 штуки
  • головка репчатого лука
  • оливковое масло
  • горчица
  • 2 чайные ложечки — черный и красный перец

Приготовление:

  1. Промойте, порубите грибы. Лучок освободите от шелухи, порежьте. Отваренную курицу покрошите кусочками.
  2. Сковородку прогрейте, налейте растительное масло. Выложите лук, поджарьте до золотистого цвета. Положите грибочки и курицу, обжарьте.
  3. В миску смешайте горчицу и сметану, всыпьте приправы. В глубокую мисочку переложите обжаренные компоненты, заправьте полученным соусом. Зелень укропа покрошите.
  4. Готовый салатик выложите в форме елочки, посыпьте зеленью.

«Свеча»


Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 штуки
  • куриное яйцо – 3 штуки
  • среднее зеленое яйцо
  • легкий майонез
  • болгарский перец
  • твердый сыр – 120 г
  • зернышки красного граната
  • кукуруза

Как готовить:

  1. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, посолите ее, опустите тушки, проварите 3 минуты, достаньте, опустите в прохладную воду для остывания. Снимите пленочку, нарежьте.
  2. Яйца отварите, освободите от скорлупы. Белки с желтками разделите.
  3. Белок покрошите, яблоко очистите от шкурки, натрите. Следующим натрите сырок.
  4. Начните сборку блюда: первый слоем выложите белки, вареные кальмары, желтки с яблоками, тертый сыр. Каждый слой (кроме последнего) смазывайте майонезным соусом.
  5. Украсьте блюдо: из перца вырежьте свечу, дополните зеленью, гранатом, кукурузой.

Новый оригинальный салат Подсолнух


Вам понадобится:

  • зубец чеснока – 2 штуки
  • куриное яичко – 3 шт.
  • твердый сырок – 155 г
  • репчатая луковка
  • растительное масло
  • куриный окорочок – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 320 г
  • маслины без косточек
  • чипсы
  • майонез

Этапы готовки:

  1. Окорочка освободите от костей и кожи, порежьте маленькими кубиками, обжарьте на маслице на протяжении 15 минут. Мясо во время жарки посолите.
  2. В другой сковородке прогрейте маслице, выложите порезанные грибочки и лук, обжарьте до золотистости, отварите яйца.
  3. Выдавите чеснок, смешайте с курицей, выложите первым слоем.
  4. Дальше положите лучок и грибочки, смажьте.
  5. Белки и желтки отделите, последние – натрите на терке. Уложите слой с грибочками и лучком, промайонезьте.
  6. На терке натрите сырок, посыпьте салат, промажьте соусом, посыпьте тертыми желтками.
  7. Возьмите маслины, порежьте на 4 части, уберите в холодильник.
  8. Украсьте подсолнух чипсами.

Вкусный салат Малахитовый браслет


Необходимые продукты:

  • картошка – 4 штуки
  • киви – 2 шт.
  • майонезный соус
  • колбасный сыр – 220 г
  • куриное яичко – 4 шт.
  • куриное филе – 720 г
  • морковка – 2 шт.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • укроп

Приготовление:

  1. Поставьте воду, вскипятите, опустите куриное филе, добавьте лавровые листочки, 5 горошин черного перца. Посолите, закройте крышкой, проварите мясо на протяжении часа. Мясо остудите, разберите на меленькие волокна.
  2. Отварите яичка, картофель, морковь, очистите от кожуры.
  3. Колбасный сыр маленько порубите, разделите подготовленные продукты на 2 части.
  4. Возьмите плоское блюдо, в центр поставьте прямой стакан.
  5. Выложите вареное мясо, слегка прижмите ложкой.
  6. Картошку и морковку натрите на терку.
  7. Половину выложите поверх курицы, покройте майонезом.
  8. Слои повторите, хорошенько промажьте, украсьте ломтиками очищенного киви.

Рецепты новых салатов 2015 с огурцом Ирис


Необходимые продукты:

  • картошка – 120 г
  • баночка консервированных кальмаров
  • яйцо – 5 штучек
  • майонезный соус
  • свежий огурчик

Этапы готовки:

  1. В подсоленное воде отварите картофель, яички. Остывший картофель натрите.
  2. Яички разделите отдельно на белки и желтки. Кальмары и огурец порежьте небольшими кубиками. Желтки натрите. Салат начните выкладывать салат на блюдо.
  3. Первый слой – картофель, промажьте, потом – кальмары, майонез, креветки, огурчики, тертые желтки.
  4. Потрите белки, смешайте со свекольным соком, украсьте.

Оригинальный салат Пенёк с опятами


Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • яичко – 3 шт.
  • картошка, морковь – по 2 шт.
  • готовая острая горчица
  • вареная телятина – 320 г
  • маринованные опята – одна баночка
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Отварите картошечку, яйца, морковь, почистите.
  2. Мясо порежьте.
  3. Опята выложите в дуршлаг, промойте, порубите.
  4. Остывшие овощи порежьте. Желток разомните вилкой.
  5. 100 г майонезного соуса добавьте к горчице, тщательно вымешайте.
  6. Подготовьте разъемную форму для выпечки, поставьте ее в центр плоского блюда, выложите салат слоями, украсьте петрушкой и опятами.
  7. Поставьте в холодильник на один час, уберите разъемную форму.

Рецепты новых салатов 2015 для детей Клубничка


Вам понадобится:

  • луковка,
  • огурчик – по 2 штуки
  • семечки очищенные – 40 г
  • морковь
  • большой красный перец
  • помидор – 2 шт.
  • половина лимона
  • оливковое масло

Этапы готовки:

  1. Красный перчик, огурчики и помидоры порубите кубиками.
  2. Лучок очистите, покрошите полукольцами, маринуйте в уксусе или же обдайте кипятком.
  3. Морковку натрите.
  4. Все продукты, кроме перчика, сложите в одну мисочку, размешайте, добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Выложите в виде клубнички, выложите перец, украсьте.

Рецепты новых салатов 2015 с сыром Жемчужина


Ингредиенты:

  • свежий огурчик
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез
  • твердый сыр – 155 г
  • свежий помидор
  • картошка – 3 шт.
  • куриное яичко – 2 штучки
  • маслины
  • сок свеклы
  • листочки капусты

Приготовление:

  1. Отварите картошечку с яйцом. Помидоры и огурцы маленько порежьте.
  2. Яйца так же покрошите. Все компоненты соедините, мелко порубите. Картофель и сыр натрите.
  3. Все соедините, посолите, заправьте майонезом.
  4. Листы белокочанной капусты окрасьте в свекольный сок, сделайте из них ракушку, соединив две створки зубочистками.
  5. Ракушки заполните салатом, добавьте очищенные креветки, положите маслину вместо жемчужины.

Салатик из моркови и фруктов


Ингредиенты:

  • грецкие орехи – ½ стакана
  • изюм – ¼ стакана
  • курага, чернослив – по 10 штук
  • апельсин
  • яблоко
  • морковь – 3 штуки

Для заправки:

  • сметана

Приготовление:

  1. Морковку натрите. Апельсин и яблоко освободите от косточки, порубите кубиками.
  2. Сухофрукты распарьте, тщательно вымойте.
  3. Чернослив с курагой порежьте кусочками. Орешки растолките.
  4. Все продукты смешайте, заправьте.

Салатик с куриным мясом и сухариками


Вам понадобится:

  • приправы
  • майонезный соус
  • листочки салата
  • сухарики – 220 г
  • куриное филе – 420 г
  • грецкие орешки – 200 г
  • твердый сыр – 320 г

Как готовить:

  1. Куриное мясо отварите, покрошите. Орехи порубите крупными кусочками, сыр – кубиками.
  2. Заправьте салатик соусом, приправами, выложите на листочки салата.
  3. Сухарики насыпьте сверху при подаче.

Ежик


Необходимые продукты:

  • салатные листочки
  • большой зубец чеснока – 3 шт.
  • майонез – 155 г
  • яйцо – 3 шт.
  • оливки
  • плавленый сыр – 320 г

Как готовить:

  1. Отварите яичко, остудите под холодной водичкой. Сырок натрите на меленькой терке вместо с яйцом и чесноком.
  2. Положите немного соли, тщательно вымешайте, заправьте, снова помешайте.
  3. Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее салатные листочки.
  4. Положите сырную массу в виде ежика. Каждую оливку разрежьте на 4 части, выложите носик и иголки.
  5. В качестве глаз используйте половинки черных оливок.

Вариант новогоднего салата с кальмарами


Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отварите на протяжении двух минуток в кипящей воде, дайте остыть, порежьте тоненькой соломкой.
  2. Огурцы натрите, смешайте с кальмарами, вареными яичками, смешайте, заправьте соусом.
  3. Соус приготовьте следующим образом: кетчуп смешайте с майонезным соусом, добавьте кунжутное масло, заправьте салатик.
  4. Надеемся, что предложенные нами варианты блюд придутся вам по вкусу.

Данная подборка новогодних рецептов посвящена тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Можно сказать, что это практическое руководство по приготовлению салатов на Новый год для ленивых хозяек. Надеемся, все наши советы вам пригодятся, и вы легко и быстро приготовите праздничный ужин.

Простые салаты на Новый год

Ингредиенты:

  • Крупные тигровые креветки – 400 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Руккола – 200 гр.
  • Манго – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Для соуса:

  • Имбирь – 70 гр.
  • Апельсиновый сок – 0,5 л
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем и обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца. Рукколу и шпинат промываем под проточной водой и оставляем высыхать на бумажном полотенце. Авокадо и манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Готовим соус: в сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем тёртый имбирь и немного лимонного сока. Ставим на огонь и выпариваем. Когда соус слегка уменьшиться в объёме – убираем с плиты и процеживаем, даём остыть.
  3. Смешиваем рукколу, шпинат с кусочками авокадо и манго, сверху посыпаем креветками, поливаем апельсиново-имбирным соусом, по краям украшаем помидорами черри.

Легкие салаты на Новый год

Теперь попробуем приготовить что-нибудь из азиатской кухни. Например:

Вам понадобится:

  • Листья базилика – 1 пучок
  • Говядина – 400 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Устричный соус
  • Сахар, специи
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину тонкими ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковородке.
  2. В миске смешайте огурцы, порезанные тонкими кружочками, листья базилика и помидоры черри. Добавьте кольца красного лука и кусочки говядины. Перемешайте.
  3. Готовим заправку: смешиваем кунжутное масло, устричный и соевый соус, добавляем немного сахара и лимонный сок. Поливаем заправкой салат.

Недорогие салаты на Новый год

Оригинальная подача делает этот недорогой салат хитом новогоднего стола. Вам понадобится:

  • Свекла – 300 гр.
  • Филе сельди – 5 шт.
  • Свежий огурец
  • Яблоко
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 70 мл

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Филе сельди также нарезаем кубиками.
  2. Моем огурец, яблоко, укроп и лук, измельчаем. Укладываем ингредиенты слоями в бокал: сначала свеклу, затем огурец, сельдь, лук, яблоко и укроп.
  3. Заправка: смешиваем растительное масло, лимонный сок и специи. Поливаем блюдо приготовленным соусом и украшаем ломтиками яблок. Вкусный салат на Новый год готов!