Скачать вегетарианские торты и пирожные. Рецепты вегетарианских тортов: банановый, шоколадный, морковный, Наполеон, Птичье молоко

Мечта любого сладкоежки — аппетитный и лакомый десерт. Вегетарианский торт — отличное блюдо для всех, кто не употребляет некоторые продукты из-за аллергии или по личным убеждениям, однако хочет побаловать себя сладеньким.

Особенности приготовления вегетарианских тортов

Вегетарианские торты готовят без привычных яиц, в веганских рецептах к тому же не используют молочные продукты. В качестве загустителя вместо привычного желатина применяют агар-агар — растительное вещество из водорослей. Яичный белок в рецептах отлично заменяет аквафаба — вязкая жидкость из отвара бобовых культур.

Многие торты с привычным названием не возбраняется приготовить по-вегетариански. Можно придерживаться ограничений в еде и при этом наслаждаться вкусностями.

Наполеон вегетарианский

Продукты

· 540 г муки;

· 240 г сливочного масла;

· треть стакана воды;

· полную столовую ложку сока из лимона.

· 1,2 литра молока;

· 125 г муки;

· 290 г масла;

· 280 г сахарной пудры;

· пакет ванилина.

Приготовление

1. Для теста порубите муку с маслом, чтобы получились мелкие крошки.

2. Добавьте воду с лимонным соком.

3. Замесите до однородного состояния и поделите на 5-9 одинаковых частей, в зависимости от размера противня для выпекания.

4. Скатайте шарики и уберите их на 2 часа в холодильник, поместив в накрытую кастрюлю.

5. Для крема соедините муку и немного молока, разотрите в однородную массу.

6. Влейте оставшееся молоко, проварите пару минут.

7. Смесь остудите, добавьте сахар и масло, ванилин. Перемешайте, чтобы крем стал однородным.

8. Достаньте из холодильника охлажденное тесто, раскатайте максимально тонко.

9. Поместите коржи на противень, смазанный маслом.

10. Выпекайте при 180 градусах, готовятся они очень быстро.

11. Коржи остудите, перемажьте кремом. Перед подачей на стол подержите вегетарианский торт несколько часов в холоде.

Веганский ореховый торт с шоколадом

Продукты

· стакан фундука;

· 8 фиников;

· 2 банана;

· 1 авокадо;

· 70 г какао;

· 4 столовых ложки меда;

· 1,5 ч. ложки агар-агара;

· пол стакана воды;

· пол стакана малины.

Приготовление

1. Перемелите в блендере орехи и финики, соедините.

2. На дно формы постелите пергаментную бумагу, уложите полученную массу.

3. Измельчите бананы и авокадо с помощью блендера.

4. Соедините фрукты с медом и какао, вымешайте.

5. Агар вскипятите, проварите в течение 30 секунд.

6. Снимите с огня, влейте во фруктовую смесь с какао.

7. Быстро перемешайте и распределите на орехах и финиках.

8. Сверху украсьте ягодами малины, слегка вдавливая их в смесь. Масса быстро застывает, поэтому декорируйте сразу же.

9. Перед употреблением поместите блюдо на полчаса в холодильник.

Апельсиновый пирог для вегетарианцев

Удачный вариант для любителей десертов с кислинкой. Апельсин при желании можно заменить черникой или другими не очень сочными ягодами или фруктами.

Ингредиенты

· 3 апельсина с тонкой кожурой;

· 240 г сахарной пудры (для начинки);

· 240 г масла из сливок;

· 390 г муки;

· 90 г сахарной пудры (для теста);

· чайная ложка соды;

· 40 мл воды.

Этапы работы

1. Для начинки апельсины помыть. Не чистить, разрезать каждый фрукт на 8 частей. Удалить только верхние части (попки), косточки и плотные белые участки внутри плодов. Перемолоть в блендере до однородной массы.

2. Всыпьте в пюре сахар и перемешайте. Уберите смесь в холодильник.

3. Для теста сахарный песок соедините с мягким маслом, солью и содой. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и влейте воду комнатной температуры.

4. Руками вымешайте полученную массу. Воды иногда нужно чуть больше или меньше, должно получиться не жидкое, не тугое, мягкое тесто.

5. Отделите от лепешки пятую часть лепешки, упакуйте ее в пленку для пищевых продуктов и уберите в морозильник.

6. Остальное тесто поместите на не смазанный противень, равномерно растягивая его по дну. По краю коржа сделайте бортики из теста высотой пару сантиметров.

7. Залейте начинку на торт.

8. Достаньте с морозилки остаток теста, натрите его на средней терке и посыпьте на пирог сверху.

9. Пеките торт при 180 градусах около 40 минут.

10. Достаньте готовое изделие. Резать лучше, когда остынет.

Птичье молоко по-вегетариански

Такой рецепт подойдет для замечательного праздничного застолья. Процесс приготовления занимает немало времени, но изумительный результат обязательно удивит гостей и порадует домочадцев.

Продукты

В корж

· 2 неполные столовые ложки муки;

· маленькая ложка какао;

· четверть чайной ложки соды;

· 100 г сгущенки;

· 25 г домашнего йогурта или сметаны;

· пара капель эссенции пищевой.

Клубничный слой

· 270 г клубники (можно замороженной);

· 125 г масла из сливок;

· две столовые ложки сгущенного молока;

· 150 г аквафабы;

· 170 г сахарной пудры;

· 0,1 л воды;

· 1,5 г агар-агара.

Шоколадный слой

· 130 г шоколада (горького);

· 125 г масла;

· две столовых ложки сгущенки;

· 150 г аквафабы;

· маленькая ложка сока из лимона;

· 170 г сахарной пудры;

· 0,1 л воды;

· 1,5 г агар-агара.

Этапы работы

Тесто

1. Соедините муку с содой и какао.

2. В другой кастрюльке к сгущенке добавьте сметану (йогурт) и эссенцию.

3. Слейте обе массы в одну тару, тщательно вымешайте.

4. Густое тесто выкладывайте в виде круга на выстеленный пергаментной бумагой противень. Чтобы форма получилась ровная, можно предварительно начертить на листе окружность с помощью обычной большой крышки от кастрюли. Тесто поместите в нарисованный карандашом круг, не выходя за границы окружности.

5. Выпекайте при 180 градусах примерно 10 минут.

6. Готовый корж поместите в подходящую по размеру посуду с высокими бортами.

Суфле из клубники

1. Приготовьте клубничное пюре в блендере.

2. Взбейте масло, пока не побелеет, влейте к нему сгущенку, вымешайте.

3. Понемногу добавляйте к полученной массе пюре из клубники, взболтайте до однородного состояния.

4. Сделайте сироп из воды и пудры (можно брать сахарный песок), добавьте к нему агар-агар.

5. Кипятите массу на медленном огне примерно 15 минут. Сначала смесь пенится, потом сироп станет золотисто-коричневого цвета и осядет. Гелевую массу оставьте.

6. Аквафабу вспушите в блендере с лимонным соком.

7. Соедините горячую гелевую массу с аквафабой, продолжая взбивать.

8. Когда смесь остынет до 50 градусов, добавьте в миксер клубничный крем, перемешивайте, используя минимальную скорость вращения прибора.

9. Вылейте в емкость с подготовленным коржом, когда станет однородной. Делайте все энергично, суфле быстро застывает.

Суфле шоколадное

1. Растопите шоколадку на водяной бане.

2. Взбейте миксером масло, добавьте сгущенку, затем тонкой струей влейте слегка охлажденный шоколад, перемешайте.

3. Приготовьте сироп и соедините с аквафабой (как для клубничного суфле).

4. На маленькой скорости вращения миксера добавьте к аквафабе шоколадный крем. Взбивайте быстро, пока масса около 50-55 градусов (при температуре 45 градусов начнет застывать агар-агар)

5. Шоколадную массу вылейте на клубничное суфле. Поставьте вегетарианский торт в холодильник, чтобы хорошо застыл.

Вегетарианский сметанный тортик

По этому рецепту тесто готовят заранее, за сутки до того, как будут печь коржи.

Продукты

· 4 ст. ложки сметаны;

· 0,2 кг сахарного песка;

· 2 ст. ложки меда с горкой;

· маленькая ложка соды;

· 310 г муки.

Для крема

· 200 г сахарного песка;

· 250 г сметаны;

· 310 г масла из сливок.

Этапы работы

1. Сделайте тесто: соедините сахар с медом и сметаной.

2. Отдельно погасите уксусом или соком лимона соду, добавьте ее в полученную массу, все перемешайте.

3. В смесь постепенно добавляйте муку, вымешайте до однородного состояния.

4. Оставьте мягкое тесто при комнатной температуре на сутки в накрытой посуде. На следующий день продолжайте готовить торт.

5. Приготовьте крем: взбейте в миксере масло, соедините с сахаром и сметаной.

6. Разделите тесто на 4 части одного размера. Раскатайте первый корж, слегка подсыпая муку. Поместите тонкие лепешки на противень. Их можно при необходимости растягивать руками, чтобы были одной плотности.

7. Выпекайте около 10 минут при 180 градусах каждую лепешку, пока слегка не покоричневеет.

8. Когда коржи остынут, выложите их горкой, равномерно перемазывая кремом.

9. Украсьте по желанию сухофруктами или орехами. Перед употреблением поставьте на несколько часов в холодильник.

Муравейник вегетарианский

Один из «экспресс»- рецептов. Коржи пропекутся за короткий срок, а достичь нужной для торта формы горки очень легко.

Ингредиенты

· пол стакана сметаны;

· пол стакана сахарного песка;

· по четверти чайной ложки соды и лимонной кислоты;

· 290 г сливочного масла;

· 4 стакана муки;

· пакет ванилина;

· щепотка соли;

· 400 г сгущенки;

· треть стакана грецких орехов.

Этапы работы

1. Соедините сахар со сметаной, всыпьте соду, соль и лимонную кислоту. Перемешайте.

2. В отдельной посуде перетрите муку с 200 г масла из сливок (остальное — для крема).

3. Влейте сметанную смесь в полученную массу. Замесите тесто до однородного состояния.

4. На противень укладывайте небольшие тонкие кусочки теста, отщипывая их от общей лепешки. Можно распределить его одним большим коржом.

5. Выпекайте «печеньки» (температура — около 180 градусов) примерно 25 минут, хорошо подрумянивая.

6. Для крема обжарьте грецкие орехи и подробите их на мелкие кусочки длиной около пол сантиметра. Оставшийся кусок масла перетрите со сгущенным молоком, всыпьте орехи, тщательно вымешайте.

7. «Печеньки» из теста небольшими порциями добавляйте в крем, пока не закончатся. Перемешайте.

8. В подготовленное блюдо переместите полученный вегетарианский торт. Слегка утрамбуйте и придайте ему форму муравейника. Перед употреблением охладите в холодильнике часа четыре.

· При вегетарианской системе питания в десертах рекомендуется активно использовать различные орехи. В них много полезных витаминов и микроэлементов. Однако следует помнить, что это достаточно питательный и тяжелый для желудка продукт. Оптимальная дневная норма орехов — около 30 г. Больше 100 г продукта в день кушать не рекомендуется, а для некоторых видов допустимое количество еще меньше.

· При взбивании аквафабы миксер должен быть совершенно чистым. Даже крохотные остатки жира могут стать причиной того, что продукт плохо вспушится.

· Сухофрукты — отличное дополнение к вегетарианским тортам. Чернослив, курагу, инжир, финики, изюм применяют как для начинки, так и для украшения сладостей.

· При использовании агар-агара работать нужно быстро. Этот продукт застывает при комнатной температуре быстрее, чем желатин.

Вегетарианство - это целая наука о питании, которая помогает открывать и почувствовать новые вкусы от сочетания обычных продуктов и приготовления разнообразных полезных блюд без компонентов животного происхождения. Ни для кого не секрет, что во время праздничного застолья легкие вегетарианские блюда и салаты съедаются быстрее остальных.
Тем не менее, многих вегетарианцев беспокоит вопрос, чем порадовать гостей, когда за общим столом собираются, как сторонники здорового питания, так и любители вкусной, но не очень здоровой пищи. Конечно же самое долгожданное блюдо которое радует и взрослых и детей любого возраста - это красивый свежий и вкусный торт.

Вегетарианские торты и сладкие десерты выбирают не только люди, придерживающиеся вегетарианской системы питания, но и те, кто заботятся о своем здоровье и следят за количеством калорий и содержанием холестерина в пище. В отличии от тортов, приготовленных по классическим рецептам на сливочном масле, вегетарианские торты изготовляют без яиц, растительных сливок, желатина и сливочного масла.
Не смотря на значительные отличия от классических тортов, вегетарианские торты получаются очень питательными и насыщенными по вкусу. Это бисквитные и песочные торты, торты с мастикой и без, а также вкусные торты без яиц с различными кремами, фруктами и ягодами.

Существуют рецепты, по которым торты готовятся без использования шоколада и какао, поскольку эти продукты содержат вредные для здоровья вещества, которые вызывают привыкание и чрезмерно возбуждают аппетит. Кроме того, в горький шоколад добавляют значительное количество сахара для улучшения вкусовых ощущений. Изготавливая вегетарианские торты, шоколад мы заменяем смесью кэроба и ванили.

В большинстве наших рецептов, по которым мы изготавливаем легкие низкокалорийные вегетарианские торты, используется минимальное количество сахара, а в ряде случаев мы сахар не используем совсем, заменяя его ягодами, сухофруктами или фруктозой.
Мы предлагаем вкусные, нежные и легкие слоеные торты с низким содержанием сахара. Кроме того, в нашей кондитерской Вы сможете заказать вегетарианские торты, которые готовятся без духовки! Это, так называемые, "сырые" торты: без сахара, муки, яиц, сливочного масла и других животных ингредиентов. Не смотря на то, что название этой группы тортов не совсем аппетитное, на самом деле, это очень вкусные, сытные и полезные для здоровья лакомства.

Исходя из нашего опыта, заказать вегетарианский торт лучше за несколько дней до планируемого торжества. Для празднования дня рождения в компании родственников и друзей оптимальный вес торта составляет 3-4 кг. Таким образом каждый гость сможет съесть по аппетитному кусочку, а самым большим любителям сладостей достанется и по два кусочка.
Красивый, сочный и ароматный вегетарианский торт, украшенный свежими фруктами и ягодами станет кульминацией Вашего торжественного застолья. Все наши кулинарные изделия мы делаем с любовью и с огромным желанием порадовать Вас и Ваших гостей вкусными сладкими лакомствами, изготовленными по фирменным рецептам из свежих продуктов самого высокого качества!

Рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото нередко можно встретить на просторах интернета. Но все ли они так хороши, как описывают их авторы?

Мы собрали для вас , которые позволят приготовить настоящий праздничный торт без использования яиц.

Между тем, существует немало замечательных рецептов, которые можно использовать во время поста или в вегетарианском рационе. Попробуйте, мы уверены, вам понравится так же, как и нам!


Торт «Медовик» без яиц - рецепт с фото

Для приготовления коржей простого «Медовика» по нашему рецепту вам нужно взять:

  1. 100 г маргарина или сливочного масла
  2. 2/3 стакана коричневого сахара
  3. 80 г меда (можно заменить кленовым сиропом)
  4. 60 г сметаны
  5. 2,5-3 стакана муки
  6. 1,5 ч.л. гашеной соды

Состав крема тоже несложный:

  1. 700 г сметаны (чтобы сделать крем плотнее, предварительно откинуть ее на марлю часов на 5-6)
  2. 0,5 стакана сахара
  3. Ванильный экстракт
  4. Сухофрукты - курага, чернослив (по желанию)

Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему , старательно перемешиваем.

Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.


Медовик без яиц

Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.

Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку.

Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.

Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет).

Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).

Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом.

Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.

На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше - зависит от вашей духовки).

Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента - он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.

Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними - придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.


Самый вкусный медовик

Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты - порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком ).

Перемазывать можно теплые или холодные коржи - как хотите.

Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты.

Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи - крем впитается и торт станет плотнее сам по себе.

Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.

Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом.

Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока.

Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.

Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят - тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.

Торт без яиц в мультиварке - рецепт с фото

Для приготовления вкусного торта в мультиварке вам не потребуются сложные компоненты.

По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете в домашних условиях испечь торт без яиц для ребенка - ведь известно, что яичный белок - серьезный аллерген и его употреблять нежелательно.


Для теста:

  1. 300 мл сметаны
  2. 1 стакан сахара
  3. 2, 5 стакана муки
  4. Пачка сливочного масла (200 г)
  5. 2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  1. Стакан сахара
  2. 0,5 литра сметаны
  3. Ванилин

Для глазури:

  1. 80 г сливочного масла
  2. 4 ст.л. сметаны
  3. 5 ст.л. сахара
  4. 5 ст.л. кэроба

Торт в мультиварке

Как делать: п риготовить тесто проще простого - тщательно смешиваем все компоненты и делим готовую массу на две части.

Первую выпекаем сразу в стандартном режиме «Выпечка» или «Торт», а во вторую добавляем 1 ст.л. кэроба и тоже отправляем выпекаться.

Пока идет выпечка, мы успеем приготовить крем. Все компоненты взбиваем, пока сметана не загустеет. Крем тоже делим на две половины.

Первую часть выкладываем на готовый светлый корж (мы пекли его первым). Поверх крема можно разложить орехи или любые сухофрукты.

После того как испекся темный корж, разрезаем его на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и хорошенько перемешиваем со второй половиной крема. Оставляем кусочки пропитываться, а тем временем готовим глазурь.

Ее приготовление так же просто, как и все остальное в этом рецепте: смешиваем все компоненты, доводим до кипения и варим 10-15 минут на малом огне. Оставляем глазурь остывать.

Тем временем выкладываем пропитанные кремом кусочки темного коржа горкой поверх первой половины торта.

Поливаем остывшей глазурью, украшаем так, как вам хочется - можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Перед подачей торт надо оставить на 8-10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, а глазурь застыла. Если нет никаких сил, постарайтесь выдержать хотя бы 6 часов.

Простой торт без яиц - рецепт с фото

Еще один вариант торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.


Такой торт можно даже не прослаивать кремом - достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.

Для бисквита:

  1. 250 г кефира
  2. 250 г сухого молока
  3. 200 г крахмала
  4. 200 г сахара
  5. 100 г кокосовой стружки
  6. 100 г жидкого масла
  7. 2 самых спелых банана
  8. 1 ч.л. соды
  9. Ванилин или ванильный экстракт

Для крема:

  1. 500 г сметаны
  2. Стакан сахара

Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе).

Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось).

Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.

Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.

Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.


Торт без яиц

Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.

Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.

Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.

Для приготовления постной версии знаменитого торта нужно взять:

  1. 3,5 стакана муки
  2. 1/3 стакана воды
  3. 250 г сливочного масла
  4. 1 ст.л. лимонного сока

Для крема:

  1. 1,2 литра молока
  2. 300-350 г масла
  3. 5 ст. л. муки
  4. 1,5 стакана сахара
  5. Ванилин

Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.

Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.

Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.

Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.


Вегетарианский наполеон

Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.

Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!

Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.

В состав теста входят:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
  3. 1/4 стакана растительного масла
  4. 6 ст.л. несладкого какао-порошка
  5. 1/2 ч.л. соли
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 2 стакана сахара
  8. 2 стакана воды
  9. 2 ст.л. уксуса
  10. 2 ч.л. ванильного экстракта

Чтобы приготовить глазурь, нужны:

  1. 2 средних авокадо
  2. 2 стакана сахарной пудры
  3. Сок 1 лимона
  4. 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  5. 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  6. 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Как делать: р азогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).

Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты до однородности и соединить с сухой смесью.

Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой - она должна выходить полностью сухой.

Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.

Для этого почистить и пюрировать 2 , добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.

Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.

Секреты вегетарианской выпечки

В домашних условиях рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото станут отличным вариантом или угощения для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца.

Начинающие кулинары также обязательно оценят их простоту и замечательный вкус.


Сделать из обычного рецепта очень просто. Мы расскажем, чем заменить яйца в выпечке.

Итак, вместо 1 яйца можно взять:

  1. Кукурузный крахмал (1 ст.л.), разведенный 2 ст.л. воды
  2. Кефир, простокваша, сметана
  3. Соевый протеин или соевая мука, разведенная водой (вместо 1 яйца примерно 3 ст.л. муки или 1 ст.л. протеина)
  4. Толченая мякоть банана (1 крупный банан вместо 2 яиц)
  5. Смесь из 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. лимонного сока и 0,5 ст.л. соды
  6. 1 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. крахмала
  7. 2 ч.л. пекарского порошка и 2 ст.л. воды
  8. 1 ст.л. льняной муки (измельченного льна) и 3 ст.л. воды смешивать, пока не загустеет
  9. Четверть стакана яблочного пюре (из несладких яблок)
  10. 3 ст.л. арахисового масла
  11. 1 ст.л. агар-агара и 1 ст.л. воды
  12. 1 ст.л. семян чиа и треть стакана воды (после смешивания оставить настаиваться на 15-20 минут)

Еще больше интересных и вкусных рецептов вегетарианской выпечки для худеющих можно найти .