Суп из чечевицы в мультиварке редмонд 4502. Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке. Идеи для рецептов чечевичных супов

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного чечевичного супа в мультиварке Редмонд

Чего только не приготовишь, приобретя мультиварку. Обычный Редмонд становится вкусным угощением для всей семьи.

Чечевица является важным источником белка, витаминов и микроэлементов. Белок, который в ней содержится, способен заменить хлеб, кашу и даже мясо. Ее зерна ценились издавна не только за питательные, но и за целебные качества. Регулярное употребление этой бобовой культуры в пищу делает человека спокойным и терпеливым, это заметили еще врачи Древнего Рима.

Они применяли чечевицу для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и нервных расстройств. Знахари на Руси лечили чечевичным отваром заболевания печени и почек, болезни желудка.

Чечевица бывает нескольких видов: красная, зеленая, коричневая и т. д. В отваренном виде 100 грамм имеют калорийность равную 100 ккал и содержат белка больше, чем некоторая вареная колбаса (около 9 грамм).

Красная чечевица является более нежной, так как в ней содержится меньшее количество клетчатки.

Попробуйте приготовить суп из красной чечевицы с томатами и мятой. Ароматный и полезный, он варится в мультиварке без трудностей и проблем. Съев две тарелки такого супа в день, вы удовлетворите минимальную потребность организма в железе.

Чечевица нежнее гороха и фасоли. Поэтому ее можно замачивать на час перед приготовлением.

Картофель добавляют за 40 минут до окончания варки супа, чтобы за час приготовления блюда он не разварился.

Специи можно использовать любые: базилик, перец молотый, лавровый лист. Но в этом рецепте чечевичной похлебки содержатся особые специи: мята и куркума. Куркума вместе с соком томатов придают блюду насыщенный оранжевый цвет.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1

С чечевичных зерен, заранее замоченных в холодной воде, сливают жидкость и промывают. Помидор ошпаривают горячей водой, потом опускают в холодную и, аккуратно надрезав, снимают с него кожицу. Режут помидор на мелкие части.

Шаг 3

Наливают в чашу мультиварки три столовых ложки растительного масла. Кладут в масло порезанный помидор и включают режим «Жарка» на 10 минут. Всыпают к помидору чайную ложку куркумы. Готовый томат со специей выкладывают в отдельную миску, чтобы потом добавить в суп.

Шаг 4

Чистят морковь и репчатый лук. Мелко нарезают овощи (морковь можно потереть на терке). В мультиварочную чашу наливают две ложки растительного масла, кладут овощи. Включают программу «Жарка» на 10 минут. В конце обжаривания добавляют к овощам чечевицу, и вливают стакан горячей воды. Мультиварку закрывают, включают режим «Тушение» на полчаса.

Шаг 6

Доливают в мультиварку воду по рецепту, когда окончится тушение. Желательно, чтобы вода была горячая. Солят и перчат суп по вкусу. Включают режим «Суп» на один час.

Шаг 7

Для супа моют и чистят картофель. Нарезают его небольшими кубиками. Через 20 минут после начала приготовления супа, открывают крышку мультиварки, и добавляют в воду нарезанный картофель.

Шаг 8

За десять минут до окончания варки супа в него кладут обжаренный томат, смешанный с куркумой. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, добавляют мелко нарезанную мяту. Оставляют еще на 25 минут. Потом разливают по тарелкам, и подают на обед.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Приготовим суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Polaris. Чечевица относится к бобовым растениям и является родственницей гороха, фасоли и маша.
Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.

Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов. Зато красная чечевица сварится за 25-30 минут. Причём она не требует замачивания. Поэтому именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.

Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.

Чечевица для супа-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп-пюре готовить в мультиварке.

Если вы выберите для приготовления супа из красной чечевицы мультиварку и точно отмерите все нужные для блюда ингредиенты, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп.

Распечатать

Рецепт супа-пюре из красной чечевицы с карри

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

  • 900 мл вода
  • 170 г чечевица красная
  • 180 г лук репчатый
  • 130 г морковь
  • 35 мл масло растительное
  • 1/4 ч. л. карри
  • 5 г паприка
  • красный перец
  • соль
  • зелень укропа
  • сухари

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке

Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.

Переберите красную чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу мультиварки. Воду слейте.

В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.

Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13-15 минут, пока лук слегка не поджарится.

Засыпьте чечевицу.

Залейте содержимое чаши горячей водой.

Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.

Посолите, насыпьте перец и паприку.

Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.

Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.

После густую массу переложите в миску.

Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.

Сразу же переложите пюре в чашу мультиварки.

Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.

Добавьте карри, перемешайте.

Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.

Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.

Приятного аппетита!

Наскучили традиционные заправки для супов: рис, перловка, гречка, вермишель и горох? Попробуйте сварить суп из чечевицы.

Это не только вкусно, но и полезно, ведь чечевица богата растительным белком, витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормальной работы человеческого организма.

А еще она стимулирует обмен веществ, нормализует аппетит и уровень сахара в крови и даже предупреждает развитие депрессии!

Плюсы этого продукта можно перечислять довольно долго, но лучше всего просто взять и приготовить суп из чечевицы в мультиварке.

Почему в мультиварке? Да потому что это очень удобно. Записывайте рецепт.

Рецепт: «Суп с чечевицей в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (лучше брать ошеек)
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г красной чечевицы
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2.5 литра воды
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

1. Очистить овощи, мелко нарезать: морковь и картофель – кубиками, лук – полукольцами. Чечевицу промыть холодной проточной водой.

2. Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло (для этого можно воспользоваться режимом «Подогрев» ), обжарить кусочки мяса в течение 10 минут. Рекомендуется использовать режим «Жарка» .

4. Через 10 минут добавить измельченные лук и морковь. Перемешать и обжаривать еще в течение 10-15 минут.

5. Добавить воду, чечевицу и нарезанный кубиками картофель, а также лавровый лист и специи. Специи лучше выбрать на свой вкус, они могут быть любыми. Можно взять обычный набор специй к мясу.

6. Чечевица варится довольно долго, поэтому блюдо готовится в режиме «Суп» 65 минут. Рекомендуется оставить его в режиме «Поддержание тепла» на 10-15 минут после того, как прозвучал звуковой сигнал об окончании режима «Суп» .

Совет: Если под рукой не оказалось мяса, суп можно сделать постным. В этом случае его нужно обильно приправить свежей зеленью.

Чечевица – не только вкусный, но и очень полезный продукт, который употребляют в пищу с доисторических времен. Она богата растительным белком и максимально питательна, благодаря чему быстро утоляет голод. Особенно полезна чечевица для растущего детского организма.

Существует несколько сортов чечевицы. Например, коричневая чечевица, которую мы и будем использовать в нашем рецепте, при варке дает ореховый аромат, благодаря чему ее часто добавляют в салаты и мясо. А красная чечевица, благодаря своему пикантному вкусу, очень любима азиатами.

Пожалуй, именно коричневая чечевица является самой популярной и с успехом используется не только в России, но и в Америке – здесь из нее варят супы с травами и овощами. А вот красная чечевица используется тогда, когда на приготовление пищи практически нет времени – при варке она готова уже через 10-15 минут. Кстати, переваренные бобовые этого сорта могут стать вкусной кашей. Самая мелкая чечевица именуется как «белуга» благодаря своей схожести с черной икрой. Но самый ароматный сорт – это сорт Французский, имеющий черно-зеленый цвет.

Не смотря на то, что чечевица имеет вкус, схожий с горохом, готовится она в разы быстрее, не требует предварительного замачивания и используется во многих супах и кашах. В этом рецепте приготовим суп из чечевицы в мультиварке Polaris, в зажарку добавим томатную пасту, чечевица отлично сочетается с помидорами и томатный соус придаст супу более глубокий вкус.

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чечевица – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • овощи замороженные для поджарки (томаты и перец);
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке Polaris

Вначале приготовьте поджарку. Для этого лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, а чеснок потрите на мелкой терке.

Чашу мультиварки включите на режим «Каша» или «Жарка», в зависимости от модели устройства. Налейте на дно оливковое или растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте мелко нарезанные замороженные овощи, томатную пасту или кетчуп и тушите в течение 10 минут, после чего выложите поджарку в отдельную тарелку. Налейте в мультиварочную чашу воды и варите в мультиварке размороженное мясо на режиме «Суп» до готовности.

На заметку: Можно сразу же залить в чашу воды и варить в ней мясо, а овощи обжарить на сковороде на плите.

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово – высыпьте картофель в мультиварочную чашу.

Не смотря на то, что чечевица не требует предварительного замачивания, ее нужно обязательно промыть и высыпать в чашу после картофеля.

На заметку: Если вы используете зеленую или черно-зеленую чечевицу, то ее все же придется замочить на пару часов.

Последней в чашу отправляем поджарку и выставляем на мультиварке режим «Суп» на 1 час.

За 10 минут до готовности суп из коричневой чечевицы в мультиварке нужно посолить, добавить специи и лавровый лист.

Ну вот наше блюдо и готово. Осталось лишь наложить его в красивую супницу и приправить свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:


Приверженцам здорового питания посвящается – если вы хотите примкнуть к числу красивых, здоровых и стройных – пора начинать питаться правильно. Приготовить в мультиварке сытное блюдо гораздо проще – минимум времени на готовку плюс отличный результат. Именно так можно сказать и о простом рецепте приготовления супа из чечевицы в мультиварке.

Напрасно многие хозяйки обходят стороной бобовые, особенно чечевицу. А ведь в этом неприметном продукте содержится гораздо больше белка, чем в мясе и молочных продуктах. Кроме этого, имеется фолиевая кислота в достаточно высоком количестве. Так что если съесть порцию вкусного супчика, то можно не только долгое время не испытывать голод, но и пополнить запасы витаминов и микроэлементов. Давайте вместе приготовим вкусный суп из чечевицы в мультиварке.

Что потребуется:

  • чечевица – 1 стакан с горкой;
  • картошка – 3 средние клубня;
  • морковка, луковица – по 1 штучке;
  • вода – 1.7 л;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль и специи – также по необходимости.

О том, как правильно готовить суп из чечевицы в мультиварке:

  1. Сначала подготовка овощей, потом закладка продуктов. Чистим лучок и морковочку. Что касается размеров этих овощей, то выбирайте среднего размера. Если морковка небольшая, можно положить парочку, как и лук – не помешает.
  2. Чистим лук и морковку, нарезаем произвольно – так, как вы обычно готовите любой суп.
  3. Далее нужно налить в чашу прибора растительное масло. Что касается выбора масла, то можно взять любое, каким пользуетесь. Вкуснее всего получится зажарка на оливковом масле. Конечно же, не менее вкусным получится супчик и с использованием масла подсолнечника.
  4. Обжариваем сначала лук в режиме «Жарки», спустя пару минут добавляем морковку. Если натерли на терке с мелкими насечками, тогда можно сразу выложить в чашу прибора вместе лук с морковкой. Время обжарки – 5-7 минут.
  5. При желании можно разнообразить этот рецепт, особенно когда в холодильнике имеются остатки свежего помидора и сладкого болгарского перца. Смело нарезаем эти овощи, добавляем в чашу мультиварки.
  6. Затем, пока готовятся овощи, быстренько нужно почистить несколько картофелин, промыть под струей воды, нарезать кубиками или соломкой.
  7. Овощи обжарились, можно наливать воду. Столько, сколько указано в рецептуре. Естественно, если готовите на большую семью, то количество всех ингредиентов нужно увеличить.
  8. Воду желательно наливать теплую, а можно и сразу горячую, только что закипевшую.
  9. Выставим режим «Суп», добавим нарезанный картофель.
  10. Чечевицу нужно промыть, дать возможность стечь лишней жидкости, высыпать в чашу прибора.
  11. На этом пока что все, ждем, когда все это великолепие закипит, потом можно добавить специи по вкусу, а также соль.
  12. Супчик закипел, можно переключить прибор в режим «Тушения», а таймер нашей помощницы выставить на 1 час 30 минут. В зависимости от загрузки и мощности прибора время можно как уменьшить, так и увеличить.
  13. В конце, буквально за 5-10 минут до завершения программы, можно открыть крышку, чтобы добавить немного рубленой свежей зелени (как вариант: щепотку сушеной или замороженной несколько веточек).
  14. Готовность чечевицы проверяют стандартным способом: она должна быть мягкой, как и картофель. Вполне естественно, что за такой промежуток времени картофель разварится, что дополнительно придаст готовому блюду наваристость.

Пробуйте результат своих стараний. Суп из чечевицы в мультиварке должен получиться наваристым, густым, сытным. Приятного аппетита всей вашей родне!

Суп из чечевицы в мультиварке «По-турецки»

В Турции с уважением относятся к чечевице, потому что продукт сытный, полезный и низкокалорийный. Как раз то, что нужно для здорового питания и поддержания жизнедеятельности всех органов человека. А мы предлагаем время даром не терять, а быстренько подготовить все продукты, чтобы сварить суп из чечевицы в мультиварке вместе с нами.

  • чечевица красная – 1 стакан с горкой;
  • морковка – 2 небольших;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • лимон – половинка;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу, сушеная паприка, мята сушеная – по 1 ч.л., красный молотый перец – половина чайной ложечки;
  • гренки;
  • кинза свежая – 3-4 веточки.

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке:

  1. Оказывается, приготовить суп из чечевицы в мультиварке по-турецки можно разными способами. Все зависит от обстоятельств. Если нужно накормить всю семью, тогда суп варят на мясном бульоне, добавляют картофель. Если только для себя, чтобы оценить все вкусовые качества этого продукта, тогда кроме вышеперечисленных продуктов больше ничего не потребуется. Единственное, что можно сделать – это варьировать набор специй, но красный молотый перец должен присутствовать обязательно, причем он по возможности должен быть грубого помола. А оливковое масло вполне возможно заменить сливочным.
  2. Теперь особенности готовки: чечевицу нужно промыть хорошенько, несколько раз меняя воду. Затем пересыпать бобовые в сито, чтобы вода стекла.
  3. А пока этот процесс происходит без нашего участия, принимаемся за другую работу: нужно обжарить на оливковом масле морковку вместе с луком. Программа «Жарка», время на пассеровку овощей выделяем 8 минут.
  4. По истечении указанного времени высыпаем прямо в чашу мультиварки красную чечевицу и тут же наливаем кипяченую воду. Можно горячую или немного остывшую. Таким образом мы сокращаем время на готовку этого блюда.
  5. И очень важно: сразу солить суп из чечевицы в мультиварке нежелательно. Сделаем это потом, практически перед подачей, когда суп будет готов.
  6. А пока мультиварка занята процессом готовки, мы тоже можем не сидеть без дела. Еще нужно выжать сок из лимона. Для указанного количества чечевицы понадобится около 2-3-х столовых ложек сока.
  7. Суп практически готов, остается только добавить специи по вкусу, а также соль. Как раз за несколько минут до сигнала таймера нужно открыть крышку, положить соль по вкусу, а также те специи, которые вы любите.
  8. Услышали сигнал? Отключаем мультиварку, вернее переводим прибор в режим «Подогрев», оставим на 10 минут.
  9. Затем крышку прибора можно открыть или переложить содержимое чаши в просторную пиалу, чтобы суп остывал.
  10. Мы будем готовить суп-пюре, поэтому и нужно подождать, пока он немного остынет. Выделяем на этот процесс 7-10 минут.
  11. Пюрируем погружным блендером, перекладываем обратно в чашу мультиварки, чтобы прогреть содержимое. Ведь суп из чечевицы в мультиварке принято подавать горячим. Воспользуемся этим советом, включим программу «Подогрев». А вообще, подходит любая программа, например «Суп». Достаточно 5 минут, чтобы суп-пюре хорошенько нагрелся. Доводить до кипения не нужно.
  12. В хорошенько прогретый суп нужно добавить сок лимона, перемешать. Крышку закрыть, оставить на пару минут.
  13. Вот когда все это будет выполнено, можно накрывать на стол. Суп из чечевицы, сваренный в мультиварке, лучше всего подавать с гренками и свежей кинзой. Насыпают чечевичный суп в глубокие пиалы и еще дополнительно украшают долькой лимона.

Попробуйте и вы приготовить суп из чечевицы в мультиварке по этому рецепту. Результатом будете приятно удивлены, потому что суп получится вкусным, наваристым и очень сытным.

Суп из чечевицы в мультиварке с кабачками

Подумываете, как разнообразить детское меню и самой питаться вкусно и полезно? Приготовьте полезный овощной супчик с добавлением чечевицы. Усваивается этот продукт хорошо, богат белками и другими полезными компонентами. Готовить можно чечевицу разными способами, в том числе и сварить суп на воде, овощном или мясном бульоне.

О перечне продуктов подробнее:

  • красная чечевица – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бульон говяжий – 500 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Поскольку готовим это блюдо для детворы, то нужно заранее отварить в мультиварке (или на плите) нежирную говядину. Бульон слить, освободить место для готовки других ингредиентов.
  2. Сначала промываем красную чечевицу или любую другую (какую купили в супермаркете) до тех пор, пока вода не будет чистой. Откидываем на дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.
  3. Чистим овощи: кабачки, картошку, лук и морковку. Все это нарезаем, как обычно на суп: лук кубиками мелкими, морковку можно натереть на терке (используем сторону со средними насечками), картошку – кубиками, кабачки так же.
  4. Этот рецепт приготовления – без обжаривания овощей, поэтому экономится время. Просто закладываем все ингредиенты в чашу прибора, кладем также зубчик чеснока (заранее измельчаем), наливаем говяжий бульон (горячий).
  5. Соль пока не кладем, потому что она будет тормозить процесс готовки. Сделаем это за несколько минут до готовности.
  6. Варим суп из чечевицы в мультиварке, используя программу «Тушение». Время – 40 минут +10 минут в режиме «Подогрева».
  7. Как только остается несколько минут до завершения программы, откидываем крышку, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Опять опускаем крышку, ждем сигнала.
  8. После того, как мультиварка завершит процесс готовки, нужно переключить прибор в режим «Подогрев», оставить на 10 минут.
  9. Горячий суп нужно перелить в удобную для пюрирования емкость. При помощи погружного блендера сделать суп-пюре. Теперь можно разливать готовый суп из чечевицы в мультиварке, по тарелкам.

Подогревать для детей суп дополнительно не нужно. Наоборот, придется ждать, пока супчик немного остынет. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

Предлагаем приготовить необычное блюдо – суп из чечевицы в мультиварке с добавлением грибов. Отличное сочетание вкусов, плюс двойная польза – много белка и витаминов в одной порции. Такой супчик особенно хорош в холодную пору года, когда хочется съесть что-нибудь питательное и быстрее согреться.

Продукты для готовки этого блюда:

  • чечевица – 1 стакан;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • соль и специи – по необходимости.

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:

  1. Как видите, перечень продуктов простой, а суп получится необычным и вкусным. Понравится всем домашним!
  2. Начинаем с того, что промываем красную чечевицу (можно варить суп из любой чечевицы), сливаем воду, откидываем на мелкое сито.
  3. В масле обжариваем измельченный лук и морковку (можно на терке, потому что так быстрее).
  4. Овощи обжариваются в режиме «Жарка» в течение 7 минут, потом к ним нужно добавить нарезанные на кусочки шампиньоны, продолжить обжарку в течение 7-8 минут.
  5. Затем добавить в мультиварку картофель, нарезанный кубиками и вылить 1 л только что закипевшей воды.
  6. Сразу же добавляется и чечевица, продукты перемешиваются. Установим режим «Тушения», время – 60 минут. Соль и специи желательно добавить за 5 минут до готовности блюда или же с момента закипания.

Блюдо готово, суп можно насыпать в тарелки и сразу приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Суп из чечевицы в мультиварке с копчеными ребрышками

Готовить это блюдо проще простого, подходит такой суп для сытного обеда, особенно когда за окном метет метель, а столбик термометра застрял на минусовой отметке. Приступим к готовке сытного, согревающего и невероятно вкусного блюда – супа из чечевицы в мультиварке.

Продукты нужно подготовить следующие:

  • стакан светлой чечевицы;
  • свиные копченые ребрышки – 300 г;
  • помидор, перец сладкий, лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец горошком (3 шт.), лавровый лист (2 шт.);
  • мука белая высшего сорта – 1 ст.л.

Приготовим суп из чечевицы в мультиварке:

  1. Чечевицу желательно оставить в воде на 8 часов, поэтому если суп собрались готовить прямо с утра (чтобы успеть к обеду), то чечевицу нужно замочить с вечера. Воду для замачивания берем холодную. Если времени нет, тогда минимальное время для замачивания составляет 3 часа.
  2. Ну и это еще не все, потому что нужно понимать, какую чечевицу вы будете готовить. Если бурую или с едва зеленоватым оттенком, круглую и целую, тогда это неочищенный продукт и нужно оставить в воде на всю ночь. Если купили ярко-желтую, очищенную, тогда 3-х часов вполне достаточно. И еще, если очищенную чечевицу не замачивать, то она остается в готовом блюде практически целой и не разваренной, хотя и будет мягкой. Так что вам выбирать, как лучше поступить.
  3. Воду после замачивания нужно слить обязательно, налить воду в чашу прибора, высыпать бобовые. Можно вместо обычной воды налить овощной или мясной бульон, будет вкуснее. Если готовите блюдо из свиных ребрышек, тогда бульон варим из свинины.
  4. Включаем программу «Суп», ждем, когда бобовые начнут закипать. Караулим этот процесс, чтобы снять пенку.
  5. Сразу после закипания можно посолить воду, переключить мультиварку в режим «тихого» кипения. В данном случае нужно выбрать программу «Тушение», а время на таймере выставить 20 минут.
  6. Пока бобовые отвариваются, подготовим другие продукты. У нас это свиные копченые ребрышки, а вы можете использовать смесь копченостей.
  7. Делаем заправку. Если у вас в наличии только мультиварка, тогда заправку нужно сделать на первом этапе приготовления супа из чечевицы в мультиварке, а потом все остальное.
  8. Обжариваем на оливковом масле измельченный лук, натертую на терке морковку, помидор без кожуры, нарезанный кубиками и болгарский перец. Сначала обжарка (программа «Жарка»), потом тушение в течение 15 минут в режиме «Тушения».
  9. Спустя 20 минут отваривания чечевицы, открываем крышку, чтобы добавить заправку и копченое мясо, продолжаем готовить это блюдо.
  10. На сухую сковородку высыпаем муку, помешиваем, обжаривая до легкого потемнения. Процесс быстрый, так что не нужно отвлекаться.
  11. Тонкой струйкой, одной рукой непрерывно помешивая суп, нужно высыпать муку. Вот и все, остается добавить черный перец горошком и лавровый листик, дать возможность супчику покипеть еще в течение 15 минут. С момента закипания это блюдо готовится в течение 50 минут.

Подавать сразу после приготовления или дать возможность настояться супу из чечевицы, приготовленного в мультиварке. Прибор отключите полностью, пусть суп постоит в течение 30 минут.

Суп из чечевицы в мультиварке. Видео