Торт елочка из бисквитных коржей. Украшение торта на новый год и рождество своими руками. Изготовление елочки на торт

Новогодний тортик в форме елки: мастер класс с фотографиями

Пошаговый рецепт новогоднего торта в виде праздничной елки с фото

Простой и очень эффектный десерт на Новый год - тортик в виде елки.

Замечательная и очень простая в исполнении идея на Новый год. Великолепный тортик в виде елки из печенья звездочек - прекрасный вариант для торжественного стола, особенно там, где будут дети. Украсить елку можно на свое усмотрение - покрыть ее снегом из белой глазури или сделать зеленой, добавив фисташек - решать вам. В любом случае на съедобной елке отлично будут смотреться красные ягодки клюквы.

Рецепт: Торт в виде новогодней елки

Коротко об этом рецепте : Очень красивый и по-новогоднему праздничный десерт

Вам понадобится

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 380 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада
  • 100 мл сливок 20-22%
  • 180 г кокосовой стружки
  • 60 г сахарной пудры с ванилью
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

Как готовить

  1. В большую емкость положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину сахара, взбивайте еще 3 минуты. Добавьте сметану и оставшийся сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.


    Делаем тесто, фото.

  2. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Отправьте готовое тесто в холодильник.


    Тесто, фото.

  3. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте духовку до 180°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста слоем около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста 2 звезды. Наколите их вилкой, уберите остатки теста и выпекайте коржи около 10-15 минут. Смотрите чтобы они пропеклись но не подгорели.


    Вырезаем из теста звезды и выпекаем, фото.

  4. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Если у вас есть 2 противня - испечь коржи получится гораздо быстрее. Обратите также внимание на то, что с горячими коржами лучше обходиться аккуратнее, так как они мягкие и хрупкие, их легко повредить.
  5. Лучше сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть, а затем отправляйте в холодильник на пару часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Так готовый торт будет выглядеть аккуратней.
  6. Теперь займемся глазурью - для этого наломайте в миску белый шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню или в микроволновку, чтобы она растаяла. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом. Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосовой смесью. Получится очень вкусный кокосовый крем.


    Делаем кокосовый крем, фото.

  7. С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Крем выкладываем слоем в 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.


    Покрываем звездочки глазурью, фото.

  8. Готовые звездочки нужно всего лишь аккуратно уложить друг на друга, для прочности скрепляя капельками растопленного белого шоколада.

Какой же Новый год без сладкого стола? Ведь этот праздник на протяжении 12 месяцев ожидают не только взрослые, но и дети. Когда все хозяйки начинают ломать себе голову еще в начале декабря, какой же торт испечь или проще купить готовые – решение может прийти само собой. И подскажет его пушистая красавица-елка, которая украшает в этот период практически каждый дом.

История возникновения этого рецепта уходит корнями в далекое прошлое, когда хозяйки начали понемногу отходить от традиционного круглого торта и придумывать свои оригинальные формы. Украшения могут быть самыми разнообразными – и желейки, и розочки из крема, волнистые окантовки и другие фантазийные рисунки. Но так как Новый год – особенный праздник, без елочных украшений и снеговиков не обойтись. Это исконно русский десерт, несмотря на то, что новогоднее дерево украшают во многих уголках мира.

И сейчас торт на Новый год в виде елочки остается актуальным. Но такие торты практически невозможно купить в пекарне или магазине. Проще испечь своими руками, добавляя толику хорошего настроения, немножко позитива и несколько капель веселья в крем.

Елочка готовится очень просто, главное – соблюдать технологию и не допускать грубых ошибок при выпечке коржей. Только в этом случае они будут пышными, рассыпчатыми и обладать невероятными вкусовыми качествами. Не обязательно Новый год станет причиной приготовления такого торта – меняем украшения на другие, и тортик подойдет на день рождения, памятную дату или другой праздник.

Сколько хозяек – столько и рецептов десерта «Елочка», с добавлением различных ингредиентов и реализацией своего кулинарного плана, хранящегося в большом секрете. Его консистенция также может варьироваться – от довольно густой, до легкой и воздушной (если в тесте есть взбитые белки). Новый год – это отличный повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей.

Елка с гирляндой внутри

Этот оригинальный рецепт «Елочки» сложно переоценить, настолько красивым он получается в итоге. Тесто самое обычное, с добавлением пикантного ингредиента – мака (по вкусу можно добавлять изюм или дробленые орешки). Торт готовится минимум за сутки до торжества, чтобы он настоялся и хорошо пропитался кремом. Семья не зря ожидает целый год, чтобы полакомиться тортиком-елочкой.

Основные компоненты для теста «Елочка»:

  • яйца – 5-6 шт. среднего размера;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 9 столовых ложек;
  • масло сливочное – 100-150 г;
  • разрыхлитель для теста (можно взять обычную соду) – 1/5 ч.л.;
  • мак и кофе растворимый по вкусу.

Крем для «Елочки»:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • по вкусу: орехи, цукаты или кофе.

Что касается пропорций, то здесь сложно что-либо советовать в точности. Обычно требуется, чтобы тесто походило по консистенции на густую сметану. Выпекается три-четыре равномерных по высоте коржа, после чего их нужно осторожно переместить с противня на салфетку и остудить на протяжении часа. Торт будет очень воздушным, и ваши гости не оставят и крошки после себя. Единожды приготовленное, такое лакомство будет сопровождать каждый Новый год.

Главный секрет – маршмеллоу – его следует проварить в молоке с добавлением шпината. Если есть сомнения, что растение и торт – понятия несовместимые, можно добавить пищевой краситель зеленого цвета. Завершающий ингредиент – взбитая сметана.

Собирать торт с оригинальным названием «Елочка» нужно осторожно, чтобы коржи сохранили первоначальную форму. Вырезать в каждом корже конусы и заполнить их зеленым суфле. По краям разместить тонкие полоски цукатов и отправить в холодильник до полного застывания, после чего аккуратно собрать. В разрезе торт представляет собой красивую елочку, да еще и с гирляндами – настоящий Новый год гарантирован!

Еще один оригинальный рецепт

Тесто для этой «Елочки» можно продублировать с предыдущего, но него добавить растворимый кофе. Так оно будет универсальным и подойдет не только к интересному десерту «Елочка», но и к другим тортам.

Воздушный крем:

  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • ванилин по вкусу.

Все ингредиенты, кроме масла, добавляются постепенно в молоко, готовятся на слабом огне с постоянными помешиваниями. После этого взбитое масло постепенно вводится в остуженный крем и размешивается до идеально однородной массы. «Елочка» может быть украшена на ваше усмотрение. Отлично смотрится торт с маленькими снеговичками на белоснежном кремовом фоне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся рецептом торта «Елочка» на Новый Год - это с масляным кремом и орехово-фруктовой начинкой. Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):
Для коржей:
- яйца куриные 4 шт.;
- сахар-песок 1 стакан (200 г);
- мука пшеничная высшего сорта 1 стакан (стакан 200 мл);
- ванильный сахар - ½ пакетика.

Для крема:
- масло сливочное - 200 г;
- сгущенное молоко - 8 ст. л.

Начинка:
- грецкие орехи - 100 г;
- чернослива - 70 г;
- изюма - 70 г;
- сироп фруктовый - для пропитки;
- зелёный пищевой краситель;
- желе или мармелад - для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Для торта понадобятся куриные яйца, сахар-песок, мука высшего сорта, ванильный сахар, сливочное масло, сироп фруктовый, изюм, чернослив, грецкие орехи, сгущёнка, пищевой зелёный краситель, желе или мармелад для украшения.





Когда приготовила все составляющие для торта «Ёлочка», начинаю с выпекания бисквита. Разбиваю четыре куриных яйца в миску, добавляю стакан сахара (стакан - 200 мл).





Миксером взбиваю в крепкую пену куриные яйца с сахаром.





Затем добавляю во взбитые с сахаром яйца стакан просеянной (!) муки. Муку ввожу постепенно (по одной ложке), перемешивая ложкой массу снизу вверх. Насыпала одну
столовую ложку муки - перемешала аккуратно массу, ещё насыпалаложку – снова перемешала. Так, пока не кончится мука.







Перемешав хорошо муку с взбитыми белками, выливаю тесто в форму для выпекания. Форму предварительно застилаю бумагой для выпекания.





Ставлю бисквитное тесто в горячую духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаю 20 минут.





Выкладываю из формы бисквит на решётку. Остывший бисквит разрезаю на две части. Если позволяет высота бисквита, то можно разрезать на три части.





Из бумаги вырезаю трафарет ёлочки. Накладываю бумажный трафарет на одну часть бисквита. Острым ножом по контуру трафарета вырезаю ёлочку.







Вырезав с одной части бисквита ёлочку, перекладываю трафарет на вторую часть бисквита. Вырезаю ещё ёлочку. Если у васбисквит разрезан на три части, то вырезаете три ёлочки.





Теперь миксером взбиваю размягчённое сливочное масло. Затем во взбитую сливочную массу по одной ложке ввожу сгущёнку, продолжая взбивать. Сколько добавить сгущёнки, зависит от её густоты. Следите, чтобы крем не получился слишком жидким. Откладываю немного белого крема. В остальной крем ввожу пищевой зелёный краситель, продолжая взбивать крем.





Пропитываю бисквитные коржи сиропом. Готовлю сироп так: разбавляю густой сироп с вишнёвого домашнего варенья кипяченой водой, перемешиваю. Можно для пропитки использовать ликёр.





Смазываю один бисквитный корж-ёлочку частью белого крема. На крем выкладываю часть начинки из чернослива, орехов иизюма. Накрыв нижний бисквитный корж (с кремом и начинкой) вторым бисквитным коржом-ёлочкой, выкладываю остаток белого крема и оставшуюся начинку.





Сверху торта кондитерским мешочком с соответствующей насадкой выкладываю волнистыми линиями зелёный крем. Украшаю ёлочку разноцветным желе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Готовясь к Новому году, практически каждая хозяйка старается придумать не только тематические украшения, но и оригинальные десерты. Именно поэтому многие новогодние блюда удивляют не только своим внешним видом, но и вкусом. Самый популярный новогодний десерт - это торт «Елочка». Приведем несколько лучших рецептов его приготовления.

Торт из заварных пирожных

Такой десерт может приготовить каждая хозяйка. Новогодний торт «Елочка» в данном случае состоит из заварных пирожных, которые скреплены соответствующим кремом. Что касается украшения, то здесь нет особых ограничений. Фантазия подскажет, как сделать десерт аппетитным и оригинальным. Стоит отметить, что торт можно приготовить в виде елочки любых размеров. В этом рецепте будут указаны ингредиенты на два десерта высотой примерно в 30 сантиметров.

Что нужно для приготовления

Чтобы сделать новогодний торт «Елочка», вам понадобится для теста:

  1. 3 столовые ложки сахара.
  2. 380 миллилитров воды.
  3. Щепотка соли.
  4. 1,5 стакана муки.
  5. 4 больших яйца.
  6. 100 граммов маргарина или же масла сливочного.

Чтобы приготовить крем для десерта, вам потребуется:

  1. 200 граммов размягченного масла сливочного.
  2. Одно яйцо.
  3. Стакан сахара.
  4. Столовая ложка с небольшой горкой кукурузного крахмала.
  5. 250 миллилитров коровьего молока.

Для украшения тортика можно использовать кондитерскую посыпку.

Как готовить десерт

Итак, как готовить такие торты? Новогодняя тематика позволяет включить фантазию и создать настоящий шедевр. Для начала следует взять жаропрочную емкость и выложить в нее крахмал, сахар и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Готовую смесь не спеша надо влить в коровье молоко. При этом нужно аккуратно все перемешать так, чтобы избежать образования комочков.

Емкость с заварной частью крема следует поместить на огонь. Смесь нужно постоянно мешать до тех пор, пока она не загустеет. Готовый крем нужно охладить при комнатной температуре.

В кастрюлю следует влить воду и добавить к ней соль и сахар, а затем маргарин. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. После этого емкость необходимо снять с огня и добавить в ее содержимое муку. Все следует хорошо перемешать.

Затем кастрюлю стоит поставить на маленький огонь. Содержимое нужно постоянно мешать. Держать на огне следует до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от поверхности емкости и не сформируется в однородный ком.

На этом приготовление не заканчивается. Тесто следует немного остудить, а затем вбить в него яйца по одному. При этом нужно все тщательно перемешать ложкой или же взбить при помощи миксера. В итоге должна получиться однородная масса.

Чтобы приготовить торт «Елочка», необходимо сделать пирожные. Для этого противень нужно застлать специальной бумагой для выпечки. Тесто следует поместить в С его помощью можно выдавить на противень маленькие шарики диаметром всего в несколько сантиметров.

Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке. Изделия должны приобрести слегка золотистый оттенок. Из указанного количества продуктов должно получиться около трех полных противней заварных изделий. Выпекать каждую порцию стоит не дольше 20 минут.

Заключительный этап

Теперь нужно сформировать торт в виде елочки. Заварную часть крема, предварительно охлажденного до комнатной температуры, необходимо взбить. Для этого лучше использовать миксер. В процессе взбивания в крем нужно добавить размягченное масло. В результате должна получиться гладкая и однородная масса.

Теперь из бумаги необходимо сделать конус и положить внутрь него или же пакетик. Чтобы десерт получился крепким и не развалился, нужно макать каждое заварное печенье в крем и укладывать внутрь заготовки. При этом следует все аккуратно утрамбовывать, но не сильно. В противном случае конус может не выдержать и развалиться.

Готовый торт необходимо остудить в холодном месте, а затем поставить на тарелку. Не стоит забывать и об украшении десерта. Оформление новогодних тортов имеет особое значение. В данном случае десерт можно посыпать цветными конфетками или же кондитерской посыпкой в виде конфетти либо звездочек.

Рецепт хрустящего новогоднего торта «Елочка»

Хрустящий десерт способен полностью изменить представление о новогодних тортах. Прежде всего, такое лакомство не утопает в большом количестве и не промазывается заварным. Хрустящий вкусный новогодний торт «Елочка» представляет собой просто невесомый десерт, который готовится исключительно из тончайших обжаренных кусочков обычного В заключение пушистая «елочка» просто поливается медовым сиропом и посыпается сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными кондитерскими посыпками.

Обычно подобный десерт готовится в форме горки. В конце приготовления торт посыпают орешками, изюмом, цукатами или же маком. Из хрустящих ломтиков можно создать новогоднюю елочку и украсить ее кондитерскими шариками и присыпать пудрой. В итоге получится необычайный праздничный десерт. Не забудьте при этом, что главную роль при приготовлении таких изделий играет именно оформление новогодних тортов.

Что понадобится для приготовления

Рецепт новогоднего торта «Елочка» очень прост. Итак, для создания лакомства вам понадобится:

Как готовить торт

В миску нужно вбить яйца и добавить к ним щепотку соли. Все следует тщательно взбить вилкой. Муку стоит просеять, а затем постепенно добавить ее к яйцам. Из полученной смеси необходимо сформировать эластичное и гладкое тесто. На это уйдет около 8 минут. Чтобы было удобнее месить, можно разделить тесто на несколько равных частей.

Стол посыпьте мукой. Выложите на него одну часть теста, а затем раскатайте при помощи скалки в очень тонкий пласт. После этого полученный блин нужно разрезать на кусочки. Лучше всего делать их в форме треугольников.

В сковородку нужно налить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек нужно обжарить в нем до золотистого оттенка. Снимать со стола тесто лучше широким ножом. Ведь оно очень тонкое и достаточно легко рвется. Обжаренные кусочки стоит выложить аккуратно на широкую тарелку, предварительно застланную бумажным полотенцем. Это позволит удалить ненужный жир.

Чтобы приготовить сироп, нужно в теплой воде развести сахар и довести раствор до кипения. Варить его надо не более трех минут. После этого в сироп стоит добавить лимонный сок, а также мед. Все компоненты нужно тщательно перемешать и варить еще несколько минут. Готовый сироп необходимо снять с огня и дать ему немного остыть.

Формируем десерт

Торт «Елочка» готовится очень легко. На блюдо подходящих размеров нужно выложить кусочки обжаренного теста, желательно в виде пирамиды. При этом каждый новый слой следует поливать медовым сиропом. Если он получился очень густой, то в него можно добавить небольшое количество воды и немного подогреть.

Когда торт в виде елочки будет готов, нужно полить его остатками сиропа. Застыв, он слепит все составляющие. В заключении десерт стоит украсить посыпкой, а также кокосовой стружкой. Что касается сахарной пудры, то торт ею можно украсить прямо перед подачей.

Как видите, это несложный рецепт. Торт «Елочка» готов.

Готовим бисквитный торт в мультиварке

Каждая хозяйка стремится удивить своих близких необычайным праздничным десертом. Простые новогодние торты могут стать настоящим украшением стола. Как же приготовить обычный Для его создания вам потребуются продукты, которые всегда есть на любой кухне.

Итак, для мраморного бисквита нужно:

  1. 5 яиц.
  2. 200 грамм сахара.
  3. 160 грамм муки.
  4. Несколько ложек какао-порошка.
  5. Пачка сахара ванильного.
  6. Масло сливочное для протирания формы.

Для приготовления крема:

Приготовление: шаг первый

Для приготовления данного десерта можно использовать мультиварку. Она позволит сделать бисквит сочным, кроме того, в любом случае подстрахует, если хозяйка забудет о своей выпечке. Стоит помнить, что этот не любит передержек. Благодаря мультиварке получается нежный и воздушный мраморный бисквит. Главное - хорошо взбить яйца.

Итак, приступим. В миску нужно вылить холодные яйца и взбить их при помощи миксера. Затем к ним стоит добавить сахар. Сыпать его нужно постепенно. После этого смесь снова необходимо взбить. Делать это нужно примерно минут шесть. В итоге должна получится пышная пена. Если все хорошо взбилось, то бисквит получится отменным. Если же есть сомнения, то к массе можно добавить примерно чайную ложку разрыхлителя теста.

Шаг второй

Теперь миксер можно положить на место. В дальнейшем он не пригодится. Муку нужно просеять, а затем постепенно небольшими порциями добавить в яйца. Перемешивать бисквитное тесто нужно аккуратно, не торопясь, легкими движениями венчиком снизу вверх.

Теперь полученную массу следует визуально разделить на несколько равных частей. В одну из них добавить какао-порошок и так же аккуратно перемешать. Масса должна получится однородной. В итоге должно получиться два вида бисквитного теста: коричневое и белое. Теперь можно приступить к выпечке.

Чашу мультиварки необходимо промазать сливочным маслом и наполнить тестом. При этом нужно в хаотическом порядке выкладывать оба вида подготовленной массы. Сначала можно положить пару ложек коричневого теста, затем столько же белого. Так стоит продолжать до тех пор, пока бисквитная масса не закончится. Затем необходимо установить на 50 минут режим «Выпечка». Этого промежутка времени будет вполне достаточно, если мультиварка обладает мощностью в 800 Вт. После сигнала о готовности не стоит спешить и открывать крышку. Лучше подождать еще минут 15. После этого мультиварку можно открыть. Бисквит стоит оставить еще минут на пять. После этого следует достать бисквит и установить чашу для приготовления на пару. Если бисквит немного остынет, то его можно легко разрезать.

Шаг третий

Из готовых слоев бисквита делаем вкусный десерт. Можно оставить торт круглым, а можно вырезать елочку, приложив к коржам бумажную форму. Когда бисквит будет порезан, стоит приступить к приготовлению крема. В данном случае прекрасно подойдет простой сметанный. Конечно, можно сделать масляный. Сметану домашнюю необходимо смешать с ванилью и сахаром. В результате должна получиться пышная и густая масса.

Бисквитные коржи следует пропитать сладким чаем с капелькой коньяка или же компотом. Теперь приступаем к изготовлению десерта. Слои бисквита нужно тщательно промазать сметанным кремом, а затем поставить минут на 20 в холодное место. Вот такой получился торт «Елочка». Из мастики можно приготовить украшение.

Как приготовить мастику

Для изготовления мастики нужно взять: несколько ложек воды, 200 грамм жевательного зефира, сахарную пудру, а также пищевые красители.

Готовится она очень просто. В миску нужно выложить зефир и добавить воду. Емкость нужно накрыть крышкой и поместить секунд на 40 в микроволновку.

В готовую смесь нужно добавить необходимый краситель, предварительно растворив его в воде. После этого можно всыпать сахарную пудру. Делать это нужно постепенно, тщательно просевая продукт. В итоге зефир должен стать по консистенции как пластилин. При этом продукт не должен приливать к рукам.

После этого нужно скатать из мастики шарики и обернуть их полиэтиленовой пленкой. Готовый продукт следует поместить в холодильник на полчаса.

Оригинальные украшения

Существует множество способов украсить новогодний торт. Самый оригинальный - сделать миниатюрную елочку из мастики. Под деревцем можно оставить яркие подарки. Их, конечно, тоже нужно сделать из мастики. На самом деле это не так уж и сложно. Итак, как сделать елочку на торт? Для начала нужно приготовить саму мастику.

Чтобы сделать оригинальное и съедобное украшение на торт, вам понадобится:

  1. 300 грамм сахарной мастики.
  2. 150 грамм любого песочного печенья.
  3. По 100 грамм белого шоколада, вареной сгущенки и взбитых сливок.

Изготовление елочки на торт

Украшение новогоднего торта должно соответствовать тематике праздника. Поэтому елочка будет всегда уместна. Для начала следует измельчить в блендере печенье. В полученную массу стоит добавить вареную сгущенку. Если этого компонента нет, то его можно заменить сливками. Все стоит хорошо перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная кашица. Из готовой массы нужно сделать аккуратный конус. Это будет каркас будущей елочки.

Теперь конус необходимо обернуть мастикой. Все торчащие кончики следует обрезать. Теперь при помощи ножниц необходимо сделать надрезы. Начинать лучше всего с верхушки. Ножницы при этом нужно держать параллельно поверхности. После этого елочку следует оставить на некоторое время немного подсохнуть.

Пищевую краску зеленого цвета нужно разбавить небольшим количеством спирта, а затем покрыть ею украшение. Вот и все - зеленая елочка готова. Теперь можно украсить ее, например, сделав снег из белой мастики.

Новогодняя красавица

Скажем, вы взяли за основу какой-либо интересный рецепт. Торт «Елочка» у вас, по сути, готов. Но как его можно украсить? В данном случае подойдет новогодняя красавица, сделанная из мастики. Для ее изготовления требуется немного времени. Из ингредиентов нужна только сахарная пудра для раскатки мастики и сама мастика. Для начала нужно взять лист белой бумаги, сложить его в несколько слоев, а затем проткнуть шпажкой для барбекю или же зубочисткой. В любом случае все лишнее легко срежется.

После этого нужно отщипнуть небольшой кусочек мастики и превратить его в шарик. Его стоит надеть вплотную к листу бумаги на зубочистку. Теперь мастику необходимо раскатать в достаточно тонкий слой. При помощи вырубки из подготовленного пласта следует вырезать снежинки. Итак, чтобы украшение новогоднего торта было красивым, на одну елочку понадобится три большие, несколько средних и одна совсем маленькая деталь.

Вырезанные снежинки должны немного подсохнуть. После этого можно приступить к сбору елочки. Для этого на зубочистку нужно надеть все снежинки. При этом их нужно чередовать с небольшими шариками.

Чтобы замаскировать кончик зубочистки, можно на макушку елочки приклеить небольшой треугольник. Вот и все. Когда изделия подсохнут, их можно поставить на готовый тортик.

Как украсить елочку из мастики

Новогодние торты домашние обычно очень вкусные. А если их еще оригинально украсить, то они будут выглядеть еще более аппетитно. Чтобы украсить готовую елочку из мастики, можно использовать масляный крем, бусины для десертов и сахарную пудру.

Как же оригинально оформить торт? При помощи зубочистки на елочку из мастики можно нанести капельки масляного крема. Если нет такого, то его можно заменить. Для этого стоит смешать сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Класть капельки крема нужно там, где планируете повесить шарик. Их прекрасно могут заменить специальные бусинки для торта или же пасхальные посыпки в виде конфетти либо звездочек. Шарики нужно положить на крем. И это еще не все. Елочку можно покрыть снегом. Для этого на ее веточки нужно положить немного белого крема или же посыпать их тертым белым шоколадом. В любом случае получится оригинально и очень красиво.