Заварной крем из кокосовых сливок. Постный ванильный крем на кокосовом молоке. Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Если Вы стараетесь не употреблять в пищу продукты животного происхождения, но одновременно являетесь сладкоежкой, то наверняка уже столкнулись с проблемой как сделать веганский крем для приготовления тортов, наполнения пирожных, эклеров или покрытия пирогов.

В традиционной кулинарии самыми популярными продуктами для приготовления кремов являются яйца и молочные продукты (сметана, масло, сливки). Однако веганам можно с такой же легкостью использовать для этих целей вкусные альтернативы - орехи и кокосовое масло. Конечно, также можно делать крем из тофу, соевой сметаны, фруктового пюре. Но все-таки максимально приближенным по своим свойствам и вкусу к традиционному, считается кокосовый крем и ореховый.

Рецепт "Веганский крем" из кокосового молока

Сначала рассмотрим именно этот вид, по текстуре он наиболее похож на гладкий, сливочный, нежнейший наполнитель для выпечки (т.к. паста из кешью почти всегда немного более шершавая по структуре).

Что нам понадобится?

1 банка (примерно 400г) жирного кокосового молока. Перед использованием выдержать в холодильнике не менее суток.

1-3 столовые ложки сахарной пудры или сиропа агавы (ориентируйтесь на свои вкусы)

1 ч.ложка ванили

Как готовить?

1) Во-первых, поместите миску для взбивания и венчик в холодильник на 10 минут, чтобы они стали холодными. Если используете блендер со съемной насадкой вместо венчика, то поместите ее.

2) Достаньте кокосовое молоко, осторожно откройте и слейте жидкость, чтобы осталась только густая осевшая масса. Делайте это аккуратно, чтобы вода и крем не перемешались, т.к. нам понадобится именно "осадок" кокоса.


Переложите его в охлажденную миску.

3) Начинайте взбивать массу интенсивно в течение 2-4 минут, пока крем не станет более легким и воздушным. Добавьте сироп и ванильный экстракт, взбивайте до абсолютной однородности и гладкости.


4) Когда крем будет готов, незамедлительно подавайте его вместе со свежими фруктами, либо используйте для смазывания слоев торта. Хранить крем нужно в холодильнике, если он сильно застынет его всегда можно разбавить и взбить заново.

Учитывайте, что консистенция, вкус и запах полученного продукта в большей степени зависит от марки кокосового молока, оно может сильно отличаться в зависимости от производителя. Поэтому стоит попробовать несколько разных вариантов, чтобы найти наиболее подходящий.

Возможно, Вам будет интерен с кокосовой глазурью, вместо которой можно использовать описанный выше легкий крем.

Рецепт "Веганский крем" из кешью


Классное решение для тех, кто по разным причинам не приемлет кокос и блюда из него. Орехи богаты белком и практически не имеют противопоказаний. Конечно, они имеют ярковыраженный вкус, который некоторым может не прийтись по вкусу. Однако Вам стоит попробовать приготовить такой крем, он должен Вам понравиться!

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Как сделать крем, как в Рафаэлло?

Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие - качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

  1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
  2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
  3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
  4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

Крем Рафаэлло, как в конфетах


Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 75 г;
  • сливки 33% - 80 мл;
  • масло - 50 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Крем Рафаэлло для торта


Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 200 мл;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • кокосовая стружка - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
  2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
  3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
  4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

Крем Рафаэлло для капкейков


Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 100 г;
  • сливки - 260 мл;
  • кокосовая стружка - 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем Рафаэлло для бисквитного торта


Кокосовый должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

Ингредиенты :

  • сыр маскарпоне - 400 г;
  • кокосовая стружка - 80 г;
  • сгущенка - 300 г.

Приготовление

  1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
  2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

Заварной кокосовый крем - одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая - 150 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • молоко - 900 мл;
  • масло - 400 г;
  • мука - 240 г;
  • крахмал - 45 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
  2. Отставьте емкость на 15 минут.
  3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
  6. Поставьте Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

Кокосовый крем-чиз - еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным - масло расслоится.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 400 г;
  • масло - 120 г;
  • сгущенное молоко - 380 г;
  • сухое молоко - 30 г;
  • молоко - 100 мл;
  • кокосовая стружка - 80 г.

Приготовление

  1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
  2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
  3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

Крем Рафаэлло с белым шоколадом


Большинство хозяек предпочитают коксовый магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

Ингредиенты:

  • сливки - 100 мл;
  • белый шоколад - 100 г;
  • кокосовая стружка - 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
  2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
  3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Крем Рафаэлло на молоке


Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 60 г;
  • кокосовая стружка - 200 г;
  • масло - 140 г;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
  2. Остальное молоко смешайте с манкой.
  3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
  5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка - вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 180 мл;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • масло - 170 г;
  • сливки - 170 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
  2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте и остудите.
  4. Отдельно взбейте масло миксером.
  5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

Крем Рафаэлло - рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

Всякое творчество есть по сути своей молитва. Всякое творчество направлено в ухо Всевышнего.
Иосиф Бродский

Я люблю печь. Но печь я люблю больше, чем есть сладкое. Какое-то время пока работала в офисе, было очень удобно. Печь можно было когда вздумается, потому что всегда были готовые кушатели. А нынче приходится сильно урезать выработавшуюся в последнее время привычку ночью испечь печенье. Конечно надо бы перенаправить свое внимание на несладкую выпечку, но кондитерские изделия всегда такие яркие, красивые, и часто неприступные. Меня вот так и тянет покорить что-нибудь очередное. Какой бы рецепт я ни нашла, всегда хочется его как-то изменить и веганизировать. Убрать яица из него, а то и сливки. Да и просто опробовать новую технологию. Потому что в сладкой выпечке именно технология и важна.

Иногда покорение этих ветрянных кондитерских мельниц приводит даже к лучшему результату. Вот как этот бисквитный торт без единого животного продукта. Я уже показывала персиковое великолепие , там бисквит был на апельсиновом соке, и тоже хорош. А в этом торте совсем иной бисквит, он влажный и неприлично шикарный! Кроме того, с пропиткой обычного бисквита я не дружу, а этот можно не пропитывать, смазать кремом, дать постоять ночь и готово.

Я не я, если не придумаю сама себе кулинарных сложностей и сама их не преодолею. Вообще я обожаю сливки, и ем молочные продукты, и яица тоже ем. Но было любопытно опробовать — а как это кокосовые сливки? А можно из них розочки сделать? В общем оказалось что все можно! И не надо для этого покупать химические заменители яиц за баснословную сумму (почему-то в Хельсинки видела только очень дорогой заменитель и какой-то химический, хотя я и не искала особо, не доверяю я им), или непонятного происхождения растительные сливки с большим количеством трансжиров, когда есть натуральные кокосовые. И вот он — 100% растительный торт . С меньшим количеством холестерина и калорий, ну и совсем постный (если только в пост уместно есть торты). Пусть он порадует веганов на Рождество или в Новогоднюю ночь. А меня и моих друзей он радовал в мой День рождения!

Время подготовки: начинать готовить за 2 дня до торжества
Время приготовления: около 2 часов
Количество порций: торт диаметром 15 см. на 6-8 человек

Нам понадобится:
для торта:

  • сухие ингредиенты:
  • мука 230 гр. (300 мл. + 1 ст.л.)
  • сахар 200 гр. (200 мл. + 1 ст.л.)
  • какао 1 ст.л. с горкой (не сладкий и без сухого молока)
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • влажные ингредиенты:
  • соевое молоко 200 мл. (или миндальное, или любое другое, или кокосовое, читай подробности в рецепте)
  • растительное масло 120 мл. (без запаха)
  • экстракт ванили 3 ч.л. (ванильная эсенция, или просто семена натуральной ванили ½ стручка)

для крема:

  • кокосовое молоко жирное, кокосовые сливки 800 мл. (выдержанные минимум ночь в холодильнике)
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванильный экстракт 2 ч.л.

Печем коржи:
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 С.
2. Форму для выпечки застелить бумагой, или смазать если она не разъемная. Обратите внимание что у меня форма 15 см. и количество ингредиентов рассчитано на этот размер. Смело умножайте на два, если у вас форма 20 см. и более.
3. Смешайте все сухие ингредиенты, обязательно просеивая муку и какао.
4. Здесь немного перейдем к приготовлению крема, т.к. часть ингредиентов нам понадобится для теста. Кокосовое молоко, если в него не добавлено кучу эмульгаторов, в холодильнике будет расслаиваться на прозрачную жидкость и белые густые сливки. Открыть банки и отделить жидкость от сливок. Жидкость можно использовать в качестве замены соевого молока в тесто. Сливки убрать обратно в холодильник. Вы также можете приготовить растительное молоко самостоятельно, в интеренете множество рецептов.
5. Добавить все жидкие ингредиенты. Сразу же вымесить. И половину массы вылить в форму и отправить в духовку.
6. Выпекать 20-35 минут в зависимости от размера формы, особенностей духовки и количества теста в форме. Поставьте таймер на 20 минут, после чего проверьте на вид бисквит, если выглядит уже выпекшимся, проверьте зубочисткой, она должна быть чистой. У меня ушло 23 минуты на один корж и 27 на второй.
7. Дать коржу минут 5 немного остыть в форме. Провести ножом по краю формы, открыть ее и вынуть корж на решетку. Это делается для того чтобы дно коржа не отмокло при остывании. Если форма не разъемная, то остудить целиком в форме. Иначе теплый бисквит развалится. Но я настоятельно рекомендую впекать в разъемной форме. Т.к. корж довольно нежный.
8. Выпечь второй корж. Оставить оба коржа на решетке до полного остывания.

Готовим крем:
1. Сливки мы уже отделили. Если еще нет, то делаем это сейчас.
2. Добавляем сахарную пудру по-вкусу.
3. Добавляем ванильную эсенцию, или натуральную ваниль.
4. Взбиваем миксером на высокой скорости.
5. Половину сливок убираем в холодильник.

Собираем торт:
1. Скорее всего коржи у Вас получились с горбиком сверху. Это происходит от того что края формы нагреваются и тесто там пропекается первым, тогда как середина продолжает подниматься. На производстве, чтоб этого избежать, используют специальные охладители по краям формы. Но дома коржи всегда будут горбунками. Горб этот нужно срезать, что б получить красивый ровный торт.
2. Надрезаем коржи ножем вдоль, так как если бы мы хотели целиком снять горбик, или разрезать корж на слои, но не до конца, а только намечаем.
3. Берем тонкую леску, или крепкую нитку, прокладываем в надрезы, соединяем концы и тянем, будто бы мы хотим «удушить» торт. Слой коржа отрезается ровно и аккуратно.
4. Режем коржи на столько слоев сколько нам хочется и насколько их толщина позволяет.
5. Промазываем кремом. Отправляем в холодильник настаиваться ночь.
6. Утром можно покрыть торт вторым, декоротивным, слоем крема (той половиной что мы убрали отдельно в холодильник). Если вы хорошо отделили сливки от молока, то они значительно загустеют за ночь. Сложность работы с таким кремом заключается в одном — когда вы кладете его в кондитерский мешок, от тепла рук он очень быстро нагревается и начинает таять, и, в отличии от масляного крема, перестает держать форму. Поэтому работать надо быстро. Можно теплоизолиоровать полотенцем мешочек с кремом, или одеть резиновые перчатки. Вариант по-проще — просто покрыть дополнительным слоем фростинга (т.е. крема) и обсыпать кокосовой стружкой или хлопьями. Ву а ля!

Из кокосового молока? Если нет, очень рекомендую! Крем вкусный, нежный и очень необычный, пропорция как на обычный заварной крем. Именно в этом креме и есть изюминка этого тарта. Больше ничего особенного нет - и груши, припущенные в сиропе. Для контраста я к грушам добавила светлого рома, а вы можете попробовать что-нибудь другое. Кроме груш отлично подойдут тропические фрукты.

Для начала сварим заварной крем. Смешаем в большой миске четыре желтка, 40г муки и 40г сахарной пудры.

Попробуйте кокосовое молоко (банка 400г) - если оно сладкое, сахар не нужен, если несладкое - добавьте 40г сахара и доведите до кипения. Влейте в желтки, хорошо мешая.

Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком (не слишком) огне при постоянном помешивании до загустения.

Переложите в небольшую мисочку и остудите.

Приготовьте сладкое рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, яйца и пары ложек кокосового молока. Раскатайте и выложите форму. Таких как на фото у меня получается две, диаметром по 18 см.

Насыпьте шарики или горох на бумагу и выпекайте 15 минут при 200С, потом шарики и бумагу удалите, пеките еще 10 минут. Выньте из формы, остудите.

Груши берите спелые и сладкие.

Порежьте две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полейте лимонным соком. Потушите в сиропе из 300мл воды, 100г сахара и пары ложек рома. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.

Выложите на основу крем, потом ломтики груши.

Вкус торта напрямую зависит от крема, которым торт промазан. Кокосовый крем для торта имеет нежный и приятный вкус. Кулинарный рецепт в состав, которого входит кокосовый крем, имеет неповторимый вкус и удивительный аромат кокоса. Крем можно приготовить из кокосовой стружки, кокосового молока. Можно рассмотреть оба варианта.

Рецепт № 1.

Крем с кокосовой стружкой

Состав необходимых продуктов:

  • кокосовая стружка-300 грамм;
  • пальмовый сахар-125 грамм;
  • молоко-250 мл;
  • кардамон (молотый)-пол чайной ложки;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • орехи кешью-125 грамм;
  • патока-100 грамм;
  • яйца-4 штуки.

Как приготовить кокосовый крем

  1. В сотейник налить молоко и всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
    Дать жидкости закипеть, проварить одну минуту.
  2. Снять сотейник с огня, процедить получившееся кокосовое молоко. Гущу отжать.
  3. Пальмовый сахар хорошо измельчить, всыпать в сотейник с патокой, перемешать.
  4. Залить получившуюся массу частью молока, перемешать.
  5. Поставить сотейник на огонь, варить, помешивая, пока не образуется однородная смесь.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить, влить оставшееся молоко, снова взбить.
  7. Всыпать мускатный орех, гвоздику и кардамон, снова взбить.
  8. Соединить со смесью патоки и пальмового сахара, взбить.
  9. На дно формы выложить орехи кешью, сверху залить кокосовым кремом.
  10. Поместить форму на водяную баню, всю конструкцию поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на один час.
  11. Готовый кокосовый крем для торта вытащить из духовки, остудить.

Кремом можно смазывать коржи для торта или разложить по вазочкам и скушать в виде десерта.

Рецепт № 2.

Кокосовый заварной крем

Состав необходимых продуктов:

  • пастеризованное молоко-600 мл;
  • пшеничная мука-5 столовых ложек;
  • сахарная пудра-200 грамм;
  • кокосовая стружка-100 грамм;
  • жирное сливочное масло-300 грамм;
  • картофельный крахмал-1 столовая ложка.

Заварной крем с кокосовой стружкой, приготовление

В миску вылить 250 мл молока, насыпать крахмал и просеянную муку, все хорошо перемешать. Однородная смесь без комочков должна постоять.