Рецепт шашлыка в банке в духовке. Шашлык в банке: изумительный рецепт. Рецепт шашлыка в банке

Шашлык в банке в духовке позволит вам насладиться отличным блюдом. Мясо, приготовленное таким способом, получается вкусным, оригинальным и интересным. Заинтригованы? Тогда изучайте следующие рецепты.

Шашлык в банке - рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
- половинка лимона
- бекон – 255 г
- молотый кориандр
- черный молотый перец
- приправа
- луковица репчатая – 2 шт.
- вода – 120 мл
- соль


Этапы готовки:

Вымойте свинину, просушите. Порубите маленькими порционными ломтиками. Сдобрите их лимонным соком, специями, перцем и солью. Тщательно размешайте. Очистите лучок, помойте. Нарежьте кольцами. Переложите его к мясу, влейте воду, размешайте, оставьте на полчасика, чтобы масса замариновалась. Бекон нарежьте тонкими полосками. Ломтики свинины нанижите на деревянные палочки. Чередуйте его с беконом и луковыми колечками. На дно банки сложите остальной лук. В каждую банку добавьте по 4-5 шампуров, накройте емкость фольгой, поместите в холодную духовку. Сама емкость должна непременно быть сухой. Выставьте температуру от 60 до 80 градусов. Выключите духовой шкаф, осторожно откройте дверцу, чтобы тара не лопнула от перепада температур.

Возможно, вы захотите разнообразить свое меню и .

Шашлык в банке - изумительный рецепт

Вам понадобится:

Свиная шея
- лук
- маринад по вкусу
- шпажки
- жидкий дым
- фольга пищевая
- трехлитровая банка

Приготовление:

Шею порубите кусочками небольшого размера, а лучок – кольцами. Залейте все это маринадом. Каждый для себя может его выбрать сам. Для того чтобы сильно с ним не «возиться» рекомендуем воспользоваться следующим вариантом. Мясо посыпьте специями, добавьте небольшое количество уксуса, разведенного водой. Оставьте для маринования на полчаса. Ломтики нанижите на шпажки, между ними – лучок. Можно также нанизать ломтики бекона. На дно емкости налейте немножко водички + чайную ложку жидкого дыма. Выставляйте в банку не больше 5 шпажек. На дно банки устанавливайте более толстый конец. Не стоит набивать баночку слишком плотно. Если вы хотите сделать много шашлыка, то просто приготовьте его за несколько заходов. Закройте тару фольгой. Для этого сложите ее заранее в два слоя. Поместите в холодную духовку, выставьте температуру 220 градусов и готовьте 1 час. После этого просто посмотрите на блюдо – если мясо поджарилось, то можно вынимать, а если нет, поставьте его обратно. Как только шашлычок будет готов, выключите духовой шкаф, оставьте баночку для остывания. Выньте, поместите на сухую поверхность, осторожно снимите фольгу, выньте мясо.


Нежным и мягким получается и .

Как приготовить шашлык в банке

Ингредиенты:

Вода минеральная – 120 мл
- свинина – 520 г
- лимонный сок – столовая ложечка
- луковица репчатая
- уксус бальзамический – 2 столовые ложечки
- специи
- соль с перцем

Приготовление:

Порубите мясо кусками, лучок – кольцами. Переложите их в посудину для маринования. Можно использовать любой маринад. В данном рецепте поступайте так – посыпьте кусочки специями, полейте соком лимона, влейте бальзамический уксус, залейте минеральной водой, оставьте на час или немного больше. Деревянные шпажки обломайте по размеру трехлитровой баночки. Выньте мясо из маринада, нанижите на шпажки, чередуя с луком. Остатки выложите на дно сухой баночки, поверх лука выставьте шпажки, накройте горлышко фольгой. Поставьте емкости в холодную духовку. Около часа выпекайте блюдо при выставленной температуре в 180 градусов.


А как вам ?

Шашлык из свинины в банке

Промойте 1,6 кг мяса в прохладной воде, порубите ломтиками среднего размера. Лук очистите, порежьте его кольцами или полукольцами. Смешайте лук, мясо, влейте 200 мл воды, приправьте перцем, приправой, посолите. 420 г бекона покрошите достаточно тонкими полосками. Возьмите деревянные шпажки, нанижите на них бекон, луковые колечки, свинину. Если у вас остался лишний лук, разложите его на дно емкостей. Поместите туда шашлычок, прикройте фольгой, поместите в холодную духовку, а потом прогрейте ее до 190 градусов. Спустя полтора часа блюдо будет готово. Сразу его не вынимайте, дайте немного остыть.


Приготовьте и .

Шашлык в банке из курицы

Для приготовления можно использовать куриную голень и бедра. Из грудки шашлычок получится слишком сухим. Курицу порубите порционными ломтиками, добавьте специи, чеснок и лук, оставьте для маринования на пару часов. Также добавьте немного уксуса и воды. Можно также по желанию использовать майонез. Если вы взяли для приготовления бедра, то предварительно их мариновать не нужно – они и так получаются мягкими и сочными. Мелкие томаты разрежьте пополам, а большие – кольцами. В емкости поставьте на 4-6 шпажек, поставьте в холодный духовой шкаф, чтобы стекло от перепада температуры не лопнуло. Крышку закройте фольгой, оставьте на полтора часа при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на румяную корочку, которая будет говорить о готовности блюда. Тару вытягивайте не сразу – дайте ей слегка остыть. Подайте со свежими овощами, соусом и зеленью. Куриный шашлык в банке готов.


Вам понравится и .

Приготовление шашлыка в банке
.

1 кг любого мяса хорошенько вымойте, высушите, порубите не очень большими ломтиками, сложите в посудину, положите приправы, лимонную цедру, пару чесночных зубчиков, 3 столовые ложечки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны. Добавьте свежую зелень и кольца репчатого лука. Обязательно посолите! Если вы будете оставлять мясо на ночь, то лимонную цедру добавлять не стоит, поскольку оно приобретет неприятный вкус. Подготовьте шпажки из дерева, нанижите на них мясные ломтики. На дно трехлитровой емкости добавьте ложку жидкого дыма + 3 чесночных зубца. Накройте горлышко фольгой, отправьте в духовку, прогрейте до двухсот градусов. Через 20 минут усильте температурный режим до 250 градусов, готовьте еще час.


Рассмотрите и .

Шашлык в трехлитровой банке .

Вымойте 1 килограмм свинины, покрошите брусочками, влейте сок половины лимона, добавьте кориандр, перец, различные приправы, посолите. Пару луковиц порубите кольцами, добавьте к мясу, оставьте на тридцать минут. Покрошите 255 г бекона тоненькими полосками. На деревянные палочки наденьте свинину. Между ней нанижите бекон и лук. На дно добавьте лучок, который у вас остался. В каждую установите по 4-5 шампуров. Закройте баночки фольгой. Следите за тем, чтобы снаружи емкости непременно были сухими. Поставьте ее в холодный духовой шкаф, а потом выставьте температуру – 200 градусов. Пусть выпекаются 60 минут. В конце откройте дверку, выньте блюдо.

Шашлык дома в банке .

Промойте 1 кг свиной шеи, нарежьте маленькими брусочками, посолите, поперчите, влейте сок лимона, добавьте приправы. Пару луковок порежьте кольцами, положите к шее, влейте 125 мл воды, хорошенько размешайте, оставьте для маринования на одну ночь. 200 г бекона покрошите полосками. На шпажку нанижите куски мяска. Между ними наденьте ломтики бекона и лучка. На дно сухой емкости положите несколько луковиц, установите шампуры. Закройте тару фольгой, поместите в холодный духовой шкаф. Тара обязательно должна быть сухой, иначе в процессе выпекания она просто лопнет. Температурный режим – 180 градусов. Оставьте для выпекания на 80 минут. Как только это время закончится, отключите духовку. Дверцу пока не открывайте, чтобы тара не лопнула от резкого перепада температуры.


А как вам ?

Шашлык в стеклянной банке .

Покрошите 500 г мяса. Приготовьте маринад: добавьте стакан кефира, измельченный чесночный зубок, две столовые ложки кетчупа, тертую луковку, петрушку, приправу, хмели-сунели, соль, базилик. Хорошенько размешайте, для настаивания оставьте на несколько часов. Влейте маринад на дно баночки, выложите мясо, добавьте ¾ стакана водички, прикройте двумя слоями фольги, установите в холодную духовку, установите 200 градусов и время – 50 минут.

Шашлык в банке фото
:


А вот еще такие варианты приготовления этого оригинального блюда.

Вариант №1.

Свиную шею порубите маленькими кусочками, лук – нарежьте кольцами. Влейте заливку. Присыпьте приправой, присолите, влейте немножко уксусной кислоты, предварительно разбавленной водой. Наденьте свинину, между ней наденьте луковые кольца. В емкость установите шпажки толстым концом вниз, прикройте фольгой, которую нужно предварительно сложить в два раза. Поставьте баночку в непрогретую, холодную духовку. Температура для выпекания – 220 градусов. Через час блюдо будет готово. Спустя это время, отключите технику, дайте мясу немного охладиться.


Очень вкусной также получается и

Шашлык в банке видео .

Если вы не до конца понимаете процесс приготовления этого блюда, просмотрите дополнительное видео. Оно поможет вам изучить все нюансы.

Вариант №2.

Соедините чайную ложечку лимонного сока, ½ ч. л. черного перца, 120 мл гранатового сока, паприку, посолите. Вымочите 1 кг свинины в полученной заливке, поместите на полку холодильника на 2.5 часа. Кусочки нанижите на шпажки. В конце наденьте ломтики бекона. На дно баночки влейте 2 столовые ложки воды, положите 155 г клюквенных ягод, 50 г гранатовых зерен, установите 3 шпажки. Прикройте верхушку фольгой. Установите на противень, поставьте в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Приготовьте соус: смешайте 120 мл клюквенного сока с двумя чесночными зубчиками, добавьте сахар, поперчите, посолите, подайте вместе с клюквенным соком.

Шашлык в банке - отзывы .

Очень многих очень удивляет этот способ приготовления шашлычка. В домашних условиях большинство отдает предпочтение духовке, аэрогрилю, электрошашлычнице. В крайнем случае хозяйки готовят его на сковороде. Именно поэтому для вас наверняка будут интересными отзывы о «баночном шашлычке». А они только положительные. Мясо получается мягким, нежным, с приятным запахом «дымка». Главное – соблюдать технологию приготовления, иначе вместо вкусного блюда вам придется вынимать осколки стекла.

Сложно найти человека, который не любил бы шашлык. Но в обычной квартире мангал не поставишь, поэтому в домашних условиях готовят это блюдо в духовом шкафу. Можно просто запечь подготовленное мясо на противне или на решетке, но наиболее сочным и вкусным получается шашлык в банке. Разберемся, как правильно его готовить.

Смысл приготовления шашлыка в банки заключается в том, что мясо не будет терять сок, поэтому кусочки получатся очень сочными. В банке можно готовить шашлык из свинины или курицы, так как эти виды мяса готовятся быстрее, чем говядина и баранина.

Прежде всего, необходимо подготовить мясо. Для приготовления шашлыка идеально подойдет свиная шейка, корейка или лопатка. Нужно выбирать мясо с тонкими прослойками жира, тогда мясо получится более нежным и сочным.

Выбирать рекомендуется охлажденное мясо. Можно взять и замороженный продукт, но вкус блюда будет хуже. А вот из парной свинины готовить шашлык нежелательно, так как он получится жестким. Мясу нужно дать время «для созревания».

Свинину нужно будет нарезать небольшими кусочками весом 25-30 граммов. Затем нужно будет сделать маринад и выдержать в нем мясо не менее 3 часов. Можно держать мясо в маринаде дольше – до 1 суток.

Готовить шашлык в духовке можно как на шпажках, так и без шпажек, но первый вариант является предпочтительным, так как блюдо больше будет похоже на настоящий шашлык.

Запекать мясо будет в стеклянной банке емкостью 2 или 3 литра (объем выбираем в зависимости от количества мяса). Банка должна быть абсолютно чистой и обязательно сухой. Кроме того, обязательно внимательно осмотрите банку, на ней не должно быть трещин и сколов.

Если планируется готовить шашлык на шпажках, то нужно убедиться, что высота шпажек соответствует высоте банки. Кончики шпажек ни в коем случае не должны выступать из горловины банки. Если ваши шпажки длинноваты, то их нужно порезать.

Шпажки с мясом нужно поместить в банку, установив вертикально. Следите, чтобы кусочки мяса не соприкасались со стенками банки. В одну банку помещается, как правило, 4-6 заготовок шашлыков. На дно банки следует налить 2-3 ложки оставшегося маринада. Можно добавить «жидкий дым», тогда ваш шашлык будет пахнуть дымком.

Читайте также: Шашлык из курицы - 12 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Банку нужно накрыть крышкой из сложенной вдвое фольги. Кусок фольги отрезаем, складываем и плотно прижимаем к горловине банк. Вверху делаем оно небольшое отверстие, прокалывая фольгу шпажкой. Это необходимо для выхода пара.

Совет! Учтите, что добавка «жидкий дым» содержит канцерогенные вещества, поэтому лучше отказаться от её использования или применять нечасто.

Ставить банку нужно на противень или решетку в холодную духовку. Если у вас большой духовой шкаф, то можно поместить в него две банки, но следите за тем, чтобы их стенки не прикасались к стенкам духовки. Кроме того, банки не должны соприкасаться между собой.

Чтобы приготовить в духовке шашлык, нужно включить нагрев на 200 градусов и готовить один час. После чего духовку выключаем, но банку вынимать не торопимся. Выдерживаем минут 15-20, чтобы посуда немного остыла. Это позволит избегать растрескивания банок из-за резкого перепада температуры.

Приведем несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины, запечённого в банке.

Интересные факты: шашлык многие любят не только за оригинальный вкус, но и за привлекательный запах. Ученые утверждают, что это запах витамина B1, так что, когда вы почувствуется аромат шашлычка, вспомните, что это пахнет не поджаренное мясо, а тиамин.

Шашлык из свинины в банке по классическому рецепту

  • 500 гр. бескостной свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • треть чайной ложки молотого кориандра;
  • треть чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • по щепотке молотой зиры, сухого тимьяна и базилика.

Кусок свинины промываем, срезаем лишний жир и удаляем пленки. Нарезаем не слишком большими кусочками весом примерно 25 граммов в форме кубиков или брусочков. Луковицы очищаем и нарезаем половинками колец, смешиваем лук со свининой и поливаем продукты растительным маслом. Много масла лить не нужно, так как свинина и так достаточно жирное мясо.

Основная функция масла в этом маринаде – связующая, оно должно «подружить» между собой вкус всех ингредиентов.

Читайте также: Шашлык из говядины - 15 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Добавляем специи и хорошо размешиваем и разминаем мясо с луком, втирая специи в кусочки.

Совет! При приготовлении шашлыка не обязательно использовать специи, указанные в рецептуре, можно составить свой «букет» из приправ с учетом собственных предпочтений.

Накрываем миску с мясом крышкой или пленкой и оставляем на полчаса на столе. Затем нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся в миску лук и устанавливаем шпажки в банку. Накрываем горловину банки фольгой и ставим в холодильник.

Выдерживаем шашлык на холоде 2-3 часа, то есть, маринуем в банке мясо до готовности. Затем нужно достать посуду и дать ей постоять, чтобы банка и продукты в ней приобрели комнатную температуру. Затем ставим в холодную духовку, включаем нагрев на 200 градусов и готовим один час.

Шашлык из свинины в банке с копченым беконом и соевым соусом

Используя этот рецепт, можно приготовить ароматный шашлык с запахом дымка. Появится этот аромат за счет использования копченого бекона.

  • 2 кг свинины (антрекот);
  • 400 гр. копченого бекона;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Свинину моем, нарезаем в форме брусочков весом около 25 граммов. Бекон нарезаем тонкими ломтиками по размеру кусочков мяса.

Отдельно готовим маринад. Смешиваем в миске воду с соевым соусом и уксусом, добавляем разломанный лавровый лист и душистый молотый перец. Можно добавить другие специи по вкусу.

Заливаем мясо маринадом и добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем. Мариновать мясо нужно не меньше 2 часов, а лучше оставить на ночь.

Нанизываем на шпажку кусочки мяса, чередуя их с тонкими ломтиками бекона, которые складываем вдвое. В банку кладем выдержанный в маринаде лук и устанавливаем наши шпажки (4-5 штук). Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в духовку. Только после этого включаем наш духовой шкаф, установив температуру на 200 градусов. Готовим около одного часа, подаем, посыпав зеленью.

Шашлык из свинины в духовке с кисло-сладким маринадом

Свинину промываем и нарезаем кубиками примерно 4 на 4 см. Складываем в глубокую посуду, в которой будем мариновать. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами, смешиваем лук с мясом и разминаем продукты, чтобы из лука выделился сок.

Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно. Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.


Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.


Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.


Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.


Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.


Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.


Приятного аппетита!

Пришла весна, а вместе с весной приходят традиционные весенние блюда. И одно из таких блюд - это шашлык. Если вы любите блюда, приготовленные из мяса, а именно всеми любимый шашлык, то этот рецепт точно для вас!

Вы когда-то пробовали приготовленный шашлык в стеклянной банке и запеченный в духовке? Если нет, то стоит попробовать. Приготовленный таким образом шашлык вам обязательно понравится. Ведь такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, и просто приготовить для себя. Это очень необычно и очень вкусно.

И вот как раз в такое время, когда природа нас еще не балует, а довольно непредсказуема, хочется приготовить такое блюдо. И что делать, если на улице не совсем подходящее еще время для приготовления шашлыка? Но это не беда. Все можно сделать и в домашних условиях. А приготовленный дома шашлык в банке ничем не уступит приготовленному в лесу на углях. Поэтому предлагаем вам этот необычный, но и довольно простой рецепт приготовления в банке шашлыка.

Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

Необходимые продукты для приготовления шашлыка:

  • мясо свинина (можно говядина или баранина) - 1 кг;
  • бекон - 350 гр.;
  • вода - 100 миллилитров;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец и кориандр;
  • специи по вкусу.

Перейдем непосредственно к самому приготовлению шашлыка.

Берем мясо и режем его на куски как для обычного шашлыка, только немножко поменьше. Выкладываем мясо в глубокую тарелку. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем соком лимона. Режем кольцами лук и добавляем к мясу, заливаем это все водой и оставляем мясо мариноваться примерно на час. Но, чтоб мясо больше замариновалось, то можно и на большее время. Около полутора - двух часов.

После того, как мясо замариновалось, приступаем к его нанизыванию на шампур. Сначала тонко нарезаем бекон. Тогда нанизываем на шампур сначала бекон, потом замаринованное мясо и кто любит, между ними еще нанизываем лук. Можно еще нанизывать между ними, например, маленькие помидорчики или небольшими ломтиками болгарский перец.

После этого на дно трех литровой банки выкладываем оставшийся после маринования лук и ставим в банку по четыре или пять (сколько поместится) шампуров с шашлыком. Шампуры должны быть не сильно длинными. Сверху, когда уже поставили в банки шампуры с мясом, накрываем все фольгой. Банка снаружи не должна быть мокрой.


Банку с шашлыком нужно ставить в холодную духовку. Иначе, когда будете ставить в разогретую духовку, банка может лопнуть. Духовку включаем на нагрев около 200 градусов и запекаем шашлык в стеклянной банке в течение часа, максимум полтора часа.


После этого духовку выключить, через 15-20 минут аккуратно достать банку с приготовленным шашлыком.

Будьте осторожны! Из-за разницы температур банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, ставьте банку только на тканевую или деревянную поверхность.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если нежданный дождь подмочил ваши планы хорошо отдохнуть на природе, не отчаивайтесь! Уже замаринованное мясо можно вкусно приготовить и без мангала или костра. А если вы даже еще не мариновали шашлык, а только собирались, этот рецепт маринада вам также пригодится. Готовим шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале!

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- соль – ½ ч. л. (по вкусу);
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- кориандр молотый – 1/3 ч. л.;
- паприка сладкая молотая – 1/3 ч. л.;
- базилик, тимьян, зира – по щепотке.

Рецепт с фото пошагово:




1. Чтобы шашлык, не зависимо от способа его приготовления, получился сочным и нежным, рекомендуется использовать мясо средней жирности. Идеально для запекания в банке подходит шейная часть свиной туши, лопатка, окорок. У меня была шея с небольшими прослойками сала, шашлычок получился вкуснейшим, лучше, чем на мангале. Итак, выбранный кусок мяса подготовьте. Вырежьте кость (если есть), тщательно промойте мясо от мусора и мелких обломков косточек, удалите пленки и жилки, лишнее сало. Далее промокните свинину от влаги. Кстати, готовить шашлык в банке можно не только из свинины, но и из другого мяса, например, баранины, говядины или курицы. Но этот маринад подойдет только для свинины или баранины. Под другие виды мяса нужно выбирать более подходящую смесь для маринования. Для курицы можно использовать сладкую паприку, прованские травы, чеснок, горчицу. Также птицу можно замариновать в кетчупе или восточной смеси соевого соуса, меда и горчицы. Жесткую говядину можно замариновать в киви или в нежирном кефире.





2. Затем нарежьте мясо примерно в 2 раза мельче, чем на традиционный шашлык на мангале. Форма нарезки – кубики или брусочки.




3. Один из главных секретов сочного шашлыка в банке в духовке или на сковороде – использование большого количества лука. Именно он придает характерный шашлычный аромат и вкус мясу, приготовленному не на мангале. Нарежьте пару средних луковиц кольцами или полукольцами.




4. Добавьте лук к свинине.






5. Влейте пару ложек растительного масла. Много дополнительного жира добавлять не нужно, потому что свинина и так жирная. Масло будет своеобразным связующим элементом между всеми ингредиентами. Лучше использовать магазинное дезодорированное масло, а не душистое домашнее.




6. Добавьте специи. Соль пока не кладите. Из специй не обязательно использовать исключительно те, которые я указала в списке ингредиентов. Смело добавляйте свои любимые ароматности, если уверены, что шашлык из свинины с ними получится вкусным. Также подойдет и готовая приправа для шашлыка.




7. Все перемешайте руками и слегка помните, чтобы лук начал выделять сок. Накройте миску с будущим шашлыком и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час. Если хотите выдержать мясо в маринаде дольше, через час обязательно переставьте его в холодильник. Там шашлык может простоять до суток и дольше, но необходимости в этом нет, готовить его можно уже через пару часов.




8. Проденьте кусочки свинины на деревянные шпажки, как показано на фото.






9. Лук, оставшийся после маринования, выложите на дно трех- или двухлитровой банки (в зависимости от длины шпажек). Туда же поместите шашлычки (в вертикальном положении). Горловину накройте плотной алюминиевой фольгой для выпечки. Поставьте банку с шашлыком в ХОЛОДНУЮ духовку и включите ее разогреваться на 180-20 градусов. Затекайте блюдо до готовности 40-60 минут (в зависимости от вида мяса и размера кусочков).




Подавайте готовый шашлычок в теплом или горячем виде с большим количеством зелени и свежих овощей.

А еще на нашем сайте вы можете научиться готовить самый аппетитный , готовится очень просто и получается всегда.





Получается шашлык в банке намного вкуснее, чем на мангале. Обязательно попробуйте!