Творожные шарики на сковороде рецепт. Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово. Вкусные творожные шарики готовы

Здравствуйте, дорогие любители комнатных растений! Наши зеленые друзья во всем зависят от нас, и только правильный уход позволит культурам зеленеть, цвести и развиваться, поэтому в продолжение цветочной темы хотелось бы поговорить о таком вопросе, как подкормка для цветов в домашних условиях. Оказывается, растению, живущему в цветочном горшке, хватает питательных веществ только на 1,5-2 месяца после пересадки, а потом оно начинает страдать от недостатка микроэлементов! Не будем же морить наших питомцев голодом и научимся правильно их подкармливать!

Вносить специальные питательные вещества необходимо регулярно, в период активно роста (с весны по осень) рекомендуется добавлять в горшок удобрения примерно раз в месяц, зимой же можно расслабиться, так как большинство культур в это время отдыхают и набираются сил к новому сезону.

Удобрения делятся на две группы – минеральные и органические.

Первые можно купить в любом садоводческом магазине, они бывают разные – с одним микроэлементом, несколькими или целым комплексом. Вносить их довольно просто, достаточно развести жидкость в воде согласно инструкции и полить этим цветы. При выборе препарата нужно учитывать потребности растений. Так, лиственно-декоративные цветы (к примеру, фикус) любят азот, а цветущие – фосфор. Более детально «вкусы» культуры можно узнать в описании цветка или же просто посоветоваться с консультантом в магазине.

Но есть и органические виды удобрений, это природные продукты, которые оказывают благотворное влияние на растения. О них позже поговорим детальнее.

Когда нужно проводить?

Кормить растения нужно постоянно, не дожидаясь первых симптомов, но узнать, что цветы просто нуждаются в дополнительном питании, помогут такие признаки:

  • слабые и тонкие стебли, тянущиеся вверх;
  • отсутствие бутонов и цветов;
  • замедление роста;
  • листочки стали мельче, более слабые, бледные;
  • листва желтеет и осыпается;
  • общий жалкий вид растения.

Но и не стоит увлекаться внесением удобрений, так как чрезмерная активность может быть вредной. Как говориться, все должно быть в меру, при слишком большом количестве питательных веществ домашние цветы сбрасывают бутоны, не спешат цвести.

Натуральные продукты для подкормки цветов

1. Сахар или глюкоза

Сахар и глюкоза становятся основой для питания растений, ведь этот компонент необходим для дыхания ростка, процессов впитывания веществ, выработки энергии, создания новых клеток. Для этого ложку сахара или таблетку глюкозы нужно растворить в литре воды и полить либо опрыскать ростки составом. Но увлекаться такой процедурой не стоит, даже у людей избыток сладкого вызывает ожирение и диабет, вреден он и для растительного мира. Достаточно раз в месяц делать жизнь комнатных растений сладкой.

2. Кофейная гуща

Кофейная гуща содержит большое количество питательных веществ, что делает ее отличным удобрением. Радует и то, что не придется долго трудиться в процессе подготовки состава, всего-то нужно оставить спитой кофе после употребления и высыпать его прямо в горшок. Он выполнит роль мульчи, предотвращая чрезмерное испарение влаги с поверхности, а при поливе микроэлементы будут постепенно растворяться, и попадать в субстрат, а оттуда – через корни к растению. Но помним, что кофе повышает кислотность почвы, поэтому использовать такую подкормку на суккулентах (кактусе, денежном дереве, алое) не стоит, а вот азалия, рипсалис, гортензия будут очень рады лакомству.

3. Черный чай

Чай по праву считается отличным домашним удобрением, его можно использовать и в сухом, и жидком виде. После чаепития осталась заварка? Просто выливаем ее в горшок вместо традиционного полива. Правда, регулярно так делать не стоит, так как жидкость очень любима черными мушками. А сухие листья специалисты рекомендуют добавлять в субстрат, они делают почву рыхлой и легкой, для этого заварку нужно смешать с землей в пропорции 1:3 по время посадки. Можно насыпать листки чая на поверхность почвы в виде мульчи по примеру кофе. Такие процедуры подходят для нежных культур, таких как фиалка, герань, бегония.

4. Корочки от цитрусовых.

Любите апельсины и лимоны? Цветы тоже обожают эти фрукты, ведь в них содержится масса витаминов, повышающих иммунитет. Поэтому оставшиеся после употребления корки не выбрасываем, а собираем в литровую банку, после чего заливаем содержимое литром горячей воды и настаиваем сутки. Далее настой процеживаем, разводим водой в соотношении 1:10 и используем для полива комнатных растений, предпочитающих кислую почву – азалии, гортензии, рапсисиса.

5. Зола

Зола является классикой жанра, пепел от сжигания древесины не только содержит много фосфора, калия, кальция, цинка, магния, железа, но и помогает обеззаразить почву, предотвращая появление различных болезней. Вносить это удобрение проще всего во время пересадки, смешивая субстрат с пеплом. А в дальнейшем можно осуществлять полив зольной водой, для этого столовую ложку порошка нужно развести в литре воды.

6. Шелуха лука

Шелуха лука осталась после приготовления еды? И она пойдет в ход, ведь в данном продукте содержится много фитонцидов, которые борются с болезнями и вредителями цветов, а также такая подкормка стимулирует рост и цветение домашних зеленых любимцев. Для процедуры нужно взять 20-25 грамм сухой шелухи и прокипятить в литре воды 10 минут, настоять и использовать для опрыскивания и полива, особенно при наличии болезней и мошкары в горшке.

7. Дрожжи

Дрожжи в качестве удобрения признаны даже учеными, они стимулируют рост и развитие стеблей и корней. Для этого берем щепотку сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара для их активизации, и заливаем порошок литром подогретой воды. Через пару часов жидкость нужно развести водой в пять раз, и полить ею цветы, причем способ не вредный, его можно применять в период активного роста каждые две недели, а зимой – раз в месяц.

8. Банан

Банан богат калием, что поддерживает активное цветение, поэтому этот фрукт понравится цветам с частым появлением бутонов. Мне было проще высушить шкурки банана на батарее или в духовке до состояния ломкости, а потом перемолоть их в кофемолке. Далее порошком можно периодически посыпать поверхность почвы или добавлять в субстрат при пересадке.

Каждое растение нуждается в регулярном питании, а теперь мы знаем, как и чем удобрять зеленые насаждения так, чтобы они круглый год радовали глаз. До скорых встреч, удачных вам экспериментов с цветами и подписывайтесь на блог!

Когда растение растет и развивается, почва, естественно, обедняется. Поэтому в этот период его следует подкармливать. Обычно это происходит с апреля до сентября, в остальное время можно ограничиться регулярным поливом. Если вы заметили, что у растений бледнеют и желтеют листья, прекращается рост – обратите внимание – им нужна подкормка. Во время периода отдыха растения не следует подкармливать, так как в этом случае у растения будет длинный и тонкий стебель, а листья станут бледными и маленькими. Если растение пересажено в свежий грунт, ему на определенное время достаточно питательного запаса. Обычно земляная смесь остается плодородной около 12 недель. Смесь на основе торфа истощается через 6–8 недель. После того как пройдет этот срок, можно в почву начинать вносить подкормку минеральными удобрениями.

Подкормка

Перед подкормкой следует узнать, в чем причина болезненного состояния растения. Может быть, растению не хватает влаги, или его нужно переставить в другое место, или для него нужен горшок большего размера.

Удобнее всего пользоваться уже готовыми удобрениями, которые всегда можно приобрести в цветочном магазине. Эффект наступает значительно быстрее, если вы используете жидкие подкормки, так как растворенные в воде удобрения очень быстро впитываются корнями растений. В растворе для подкормок растений должны присутствовать три основных удобрения – азот, калий и фосфор, при этом также важны кальций, марганец и сера. Синтетические удобрения немного токсичны для человека, но с их помощью можно достичь огромных успехов.

Обращайте внимание при покупке минеральных удобрений на этикетки. На них должны быть три цифры индекса, например – 6:10:6. Соответственно эти цифры обозначают «Азот», «Фосфор», «Калий», которые всегда расположены в этом порядке. Каждая из этих цифр обозначает их процентное содержание.

Азот необходим для каждого декоративного растения для того, чтобы оно могло хорошо расти и развиваться. Оптимальное количество азота в соотношении с фосфором и калием 4:1:1. Для цветущих растения рекомендуется большее количество фосфора. Для развития цветков и плодов необходим калий.

Возможно применение сухой органической подкормки. Она более благоприятна для комнатных растений и состоит из торфа, перегноя, листовой земли.

При добавлении сухой подкормки следует снять верхний слой земли (около 2 см), питательные вещества равномерно разместить по всей поверхности почвы и засыпать слоем снятой земли. На 1 м2 площади растений вносят 300 г птичьего помета, или 2 кг компоста или перегноя.

При добавлении жидких органических подкормок можно использовать птичий помет или коровяк. С этой целью емкость на 1/3 наполняют птичьим пометом или коровяком и заполняют полностью водой. Все это следует настаивать в течение 8 дней, пока масса не забродит, не забывая при этом ежедневно перемешивать. Птичий помет разбавляют в 20-кратном объеме воды, а коровяк – в 10-кратном. Перед внесением удобрений почву следует полить.

Для комнатных растений лучше применять жидкие подкормки в виде минеральных удобрений. Для этого в 1 л воды разведите 1,5 г суперфосфата, 1,5 г аммиачной селитры и 1 г калийной соли. Одно литра такого удобрения достаточно для полива 10 растений.

Такие крупные и быстрорастущие растения, как мирта, калла, олеандр, бегония, аспарагус, пеларгония нуждаются в подкормке не чаще, чем 2 раза в квартал.

Медленно растущим растениям проводят подкормку 1 раз в месяц. Также можно проводить и внекорневую подкормку для активного роста растений. Приготовленным 1 % раствором сернокислого калия или же 1 % раствором суперфосфата обрабатывают растения из пульверизатора.

Если некоторые естественные удобрения не подходят растениям, а им нужны кислые почвы, подкормки нужно производить костной мукой и суперфосфатом, в которых имеются щелочные соли. Для этих растений существуют специальные удобрения «кислотного действия», когда их вводят в почву, они нейтрализуют все щелочные вещества.

3 раза в год следует проводить дезинфекцию почвы. Для этого нужно поливать слабым раствором (бледно-розового цвета) марганцовокислого калия.

12 золотых правил внесения удобрений для комнатных растений:


Признаки нехватки или избытка удобрений в грунте

Когда растению не хватает питательных элементов:

  • Оно становится уязвимым к атакам вредителей и заболеваний.
  • Листья желтеют, опадают, нижние ветви отмирают.
  • Цветок становится ломким, хрупким, пропадает интенсивность окраски листьев и цветов.
  • Замедляется в росте, перестает цвести или выпускает мелкие бутоны, которые иногда не раскрываются.

    Избыток удобрений для цветов не менее вреден, чем недостаток.

О том, что растение перекормлено, говорят следующие признаки:

  • Серо-белый налет на поверхности почвы даже при использовании мягкой воды для полива.
  • Вялость листьев и усыхание кончиков.
  • Плохой рост зеленой массы, ломкость листьев.
  • Пониженная сопротивляемость заболеваниям.

Удобрения в зимний период

В зимний период удобрения нужны растениям, которые цветут или растут круглый год. К таким относятся азалия, фиалка, спатифиллум, пеларгония, фикусы. Однако в холодное время года подкормку необходимо вносить реже, поскольку световой день короче – достаточно будет 1 раза в месяц. Кактусы и суккуленты в зимний период находятся в состоянии покоя, поэтому их не нужно подкармливать, а полив следует сократить.

Для того чтобы растение зимой продолжало наращивать зеленую массу и цвести, используют комплексные удобрения с азотом, фосфором и калием. Подходят и домашние средства – зольный раствор, сахар, йодный раствор для пеларгоний. В сахаре, например, содержится полезная для растений глюкоза.

Глюкоза служит источником энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, но не будет усваиваться при нехватке углекислого газа. Более того, может стать причиной развития корневой гнили и плесени. В использовании сахара будет смысл при сочетании его с ЭМ-препаратами (препараты эффективных микроогранизмов). Можно просто посыпать сахаром грунт, а затем пролить водой, или же растворить столовую ложку сахара в 500 мл воды для полива.

Помните, что избыток удобрений для растений может оказаться губительнее их нехватки. Выбирайте удобрение в соответствии с индивидуальными потребностями и особенностями цветка. Правильные подкормки – залог пышного цветения и активного роста растения.

Подкормка комнатных растений народными средствами

  • Луковую шелуху залить водой. Настаивать сутки. Шелуху после этого выбросить, а оставшейся водой поливать растения. Это их обеззараживает, способствует росту, служит профилактикой от болезней и вредителей, снабжает необходимыми минеральными веществами и витаминами.
  • Яичная скорлупа. Ее несколько дней настаивают и выбрасывают, а оставшейся водой подпитывают растения.
  • Зола. Ее разводят в пропорции: полулитровая банка золы на 10 литров воды. Зола содержит большое количество железа, фосфора, калия, цинка. В качестве подкормки золу используют, смешивая с землей при пересадке или в жидком виде: 1 столовую ложку золы растворить в 1 литре воды комнатной температуры. Раз в неделю поливать этим раствором растения.
  • Вода, в которой мыли мясо или рыбу. Она считается отличным жидким органическим удобрением для комнатных растений.
  • Шелуха от семечек служит прекрасным разрыхлителем и дренажом. Для небольших растений предпочтительна мелкая шелуха подсолнуха, для крупных (пальмы, фикусы, араукарии) – шелуха от тыквенных семечек.
  • Иногда полезно поливать растения минеральной газированной водой. Углекислота лишает почву кальция – белого известкового налета, образующегося из-за жесткой воды на цветочных горшках.
  • Овощной отвар. Влияние его на домашние цветы еще не изучено, и опираться можно только на положительные отзывы.

Когда удобрять цветы нельзя

Нередки ситуации, при которых подкормки категорически запрещены или во всяком случае настоятельно не рекомендованы. Во-первых, это период болезни растений или время атаки его вредителями. Сначала решается эта проблема, и только после полного выздоровления начинают аккуратное и бережное поддерживание ослабленного цветка.

Не стоит удобрять и только купленные растения: при промышленном их разведении в грунт вносится столько стимуляторов и минералов, что им нужно время на осваивание уже имеющихся подкормок. Первый раз подкормить такие цветы можно только через месяц, когда они уверенно приживутся в вашем доме.

Выдержать паузу нужно и после пересадки. Если вы грамотно подобрали грунт, он содержит все необходимое для выживания и комфортного самочувствия растения. К тому же при переселении повреждаются корни, даже если вы были предельно осторожны. Удобрения в такой ситуации не только не усвоятся, но могут и навредить.

Использование перегноя в качестве удобрения

Одним из наиболее ценных органических удобрений является перегной. Его получают из навоза, который полностью перепрел и разложился в кучах под полиэтиленовой пленкой. Созревание длится 1,5-2 года. Получается однородная, сыпучая, рыхлая масса коричневого цвета, имеющая землистый запах.

Перегной входит в состав большинства почвенных смесей для комнатных растений. Он делает почву питательной, удерживает в ней воду, делает грунт более рыхлым, способствует проникновению воздуха к корням растения. Не используют его только для некоторых растений, которым необходим обедненный состав грунта. Используют его и в качестве органического удобрения. Обычно перегной применяют однократно во время регулярной пересадки растения.

В свежий грунт добавляют 1/4-1/5 часть этого удобрения. Затем цветок пересаживают в полученную земляную смесь. Крупным растениям, которые невозможно пересадить, без перегноя просто не обойтись. Кадочные экземпляры не пересаживают, а лишь убирают верхний слой почвы, а вместо него насыпают перегной. Теперь при поливе органические вещества из верхнего слоя проникают в нижние и питают растение.

Для органической подкормки растений в летний период из перегноя можно сделать жидкое удобрение. Для этого 1 кг перегноя настаивают в 10 л воды в течение 1,5-2 суток, тщательно перемешивая. Полученным настоем без процеживания и разведения водой можно поливать комнатные растения 1-2 раза в сезон. Теперь вы знаете, как приготовить удобрение для цветов в домашних условиях или как выбрать подходящую готовую подкормку для растения.

Типы удобрений и особенности их выбора

Для того чтобы подобрать идеальные удобрения для ваших комнатных растений, в первую очередь нужно помнить о необходимости учитывать индивидуальные особенности каждого растения и его предпочтения. В вопросе выбора из десятков разных препаратов для комнатных культур недопустимо искать универсальное, применимое для всех растений скопом решение. Анализ информации о требуемых конкретному растению питательных веществах поможет подобрать правильно форму или тип конкретного удобрения, который можно будет использовать в своей практике.

Три базовых типа удобрения для комнатных растений:

  1. универсальные удобрения, которые подходят для большинства комнатных растений и универсалов;
  2. удобрения для цветущих культур, главным достоинством которых является красота цветения;
  3. удобрения для декоративно-лиственных растений, наиболее привлекательной частью которых является листва.

Но только тремя базовыми типами необходимый для каждого цветовода «набор» подкормок не ограничивается. Суккуленты, орхидеи, рододендроны, как и многие другие растения, нуждаются в специальных типах удобрений.

По форме внесения удобрения для комнатных растений разделяются на:

  • жидкие удобрения, которые вносятся вместе с водой для полива – самый популярный, универсальный безопасный вариант;
  • удобрения длительного действия, которые закладываются в субстрат и освобождают питательные вещества постепенно, позволяя отказаться от классических подкормок на длительный период времени (и тем самым упрощают уход);
  • специальные удобрения для внекорневой подкормки, которые распыляют по листьям растения.

Удобрения есть как в жидкой форме, так и в виде порошка, гранул, брикетов, капсул.

Удобрения для комнатных растений включают три жизненно необходимых питательных элемента в равных пропорциях или в разнообразных соотношениях, оптимально подобранных под требования конкретных культур. Азот, фосфор и калий, дополненные микроэлементами, фитогормонами, органическими соединениями, а иногда и полезными бактериями снабжают растения всем необходимым для роста, развития, здоровья и красоты. Удобрения для комнатных растений могут быть органическими (использую золу, птичий помет, биогумус и другую органику), сугубо минеральными или комбинированными – комплексными препаратами. Именно комплексные удобрения являются наиболее популярными и универсальными. Сегодня в продаже есть немало микробиологических и инновационных видов удобрений, которые являются абсолютно натуральными, природными, безопасными и не содержат никакой «химии».

Какое бы удобрение вы не выбрали, учитывайте и свое удобство, и требования растений. Вы должны внимательно изучить и строго придерживаться рекомендаций производителя.

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан+2 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л (без горки)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Как приготовить творожные шарики

    1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.


    2.
    Перемешать до однородной массы.


    3
    . Добавить творог.

    4 . Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

    5 . Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.


    6
    . Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.


    7
    . Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.


    8.
    Катаем шарики.


    9
    . В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

    10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.


    11
    . С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

    Вкусные творожные шарики готовы

    Приятного аппетита!


    Общие принципы приготовления

    Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.
    Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.
    Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.
    В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.
    Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

    Творожные шарики с начинками

    Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

    • творог – 350-400 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар и соль – по вкусу;
    • начинка – …

    Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.
    По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.
    Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

    Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

    • курагу;
    • чернослив;
    • свежую клубнику;
    • варёную сгущёнку;
    • кусочки шоколада и т.д.

    Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

    Творожные шарики, рецепт с сыром

    Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

    • творог – 200 г;
    • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • сахар – 150-200 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
    • уксус – в случае использования соды.

    Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
    Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

    Творожные шарики закусочные

    Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

    • творог – 250 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
    • мука – 150-200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

    Шарики из творога без обжарки

    Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

    • творог – 400 г;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • порошок какао – 1 столовая ложка;
    • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
    • шоколад – 100 г.

    В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
    В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Видео рецепт «Воздушные творожные пончики»

    Выбирай первосортные опробованные рецепты творожных шариков в коллекции всесезонных блюд сайт. Оцени вариации десерта с сахарной пудрой и ванилью, добавь лимонную цедру. Приготовь потрясающую закуску с пармезаном и зеленью. Удиви близких невероятным лакомством!

    Выбирая при покупке основной ингредиент для шариков надо знать один нюанс: творог не может быть уж слишком влажным. Чем суше творожок, тем менее муки возьмёт тесто, и тем нежнее получатся шарики! Жирность продукта выбирается согласно желанию кулинара. А вот соду надо обязательно гасить уксусом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных шариков:

    Интересный рецепт:
    1. Просеять в отдельную ёмкость муку. Смешать её со щепоткой соли.
    2. Взбить миксером содержимое яиц с сахарным песком, пока смесь не побелеет и увеличится вдвое, добавить ванилин (ванильный сахар).
    3. Добавить в смесь творог, гашеную уксусом соду. Ещё разок взбить.
    4. Соединить с мукой.
    5. Должно получиться лёгкое, мягкое, не очень липкое и эластичное тесто.
    6. Влить в сотейник рафинированное масло для фритюра. Хорошенько нагреть его.
    7. Сформировать из творожного теста аккуратные, не крупнее грецкого ореха шарики.
    8. В достаточно разогретое (до 160°) масло заложить заготовки из теста.
    9. Жарить творожные заготовки на среднем пламени до зарумянивания.
    10. Готовые творожные колобки выложить на бумажные полотенца (дабы впитался излишний жирок).
    11. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

    Пять самых быстрых рецептов творожных шариков:

    Полезные советы:
    . В раскалённом фритюре заготовки из теста должны свободно плавать.
    . Что бы мягкое тесто при формировании колобков не липло, руки лучше смазать маслом или немного смочить водой.