Огромные мыльные пузыри с глицерином рецепт. Как в домашних условиях сделать мыльные пузыри? Рецепты и технология изготовления мыльных пузырей в домашних условиях. Основной рецепт самодельных мыльных пузырей

Ваш участок дал хороший урожай томатов, но перед холодами остались недозрелые плоды. Не стоит их выкидывать. Маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этим рецептам, станут вашим любимым блюдом. Это не только отличный гарнир, но и невероятная закуска. Попробуйте, и ваши гости оценят их по достоинству.

Маринованные зеленые помидоры: рецепт быстрого приготовления

Начинающие хозяйки могут взять на вооружение этот рецепт, ведь по нему зеленые помидоры готовить не только легко, но и быстро. Маринованные томаты можно запасти на зиму, приготовленные таким образом, они стоят долго и не теряют своих прекрасных вкусовых качеств.

Продукты из расчета на 5 банок, объемом 3 литра каждая:

  • около 3 кг недозревших томатов;
  • пара штук болгарских перчин;
  • по паре зубчиков чеснока и моркови;
  • зелень, горький перец по вкусу;
  • чуть более 5 литров воды;
  • полный с горкой стакан сахара;
  • ¾ стакана соли;
  • пол-литра 6% уксуса.

Готовить так:

  1. Все овощи и зелень тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Они пойдут на фарширование нашей «зеленки».
  2. Помидоры разрезать, не доходя до половины и нафаршировать подготовленной смесью.
  3. В банках разложить их плотно, но аккуратно, чтобы не высыпалась фаршировка.
  4. Залить крутым кипятком, оставить на четверть часа. Повторить процедуру.
  5. Из слитой воды сварить маринад. Залить им томаты, добавить по таблетке аспирина на банку и закатать.
  6. Если сложить томаты не в банке, а в кастрюле, и после заливки маринадом, положить на них гнет, то такая мариновка позволит уже на вторые сутки лакомиться этой вкуснятиной.

Хранить заготовку можно в банках в холодильнике или в холодном погребе.

Чесночная фаршировка зеленых помидоров с хреном: экспресс-рецепт

Фаршированные томаты по этому рецепту получаются более острыми. Поэтому если вы – любитель острых ощущений, то замариновать по нему зеленые томаты просто необходимо.

Ингредиенты на пару килограмм основного продукта:

  • около полукилограмма моркови;
  • крупная головка чеснока;
  • крупный, очищенный корень хрена;
  • большой пучок петрушки;
  • 2 перчины «Огонек»;
  • пара литров воды;
  • 100 грамм каменной соли.

Готовить так:

  1. Начать с приготовления рассола, который готовят из кипятка и соли. Дать покипеть пару минут, снять с огня.
  2. Морковь натереть на терке для корейских салатов. Зелень и перец порубить, с чесноком и хреном поступить аналогично.
  3. Смешать продукты в единую смесь для фаршировки.
  4. Томаты надрезать крестом, но не до конца. Начинить смесью.
  5. Сложить в большую емкость, залить остывшим рассолом и поставить на них гнет. Когда осталось немного фарша, его нужно разложить между помидорами. Такое маринование длится не более трех суток.

Подают их к столу, полив маслом и обильно посыпав рубленой зеленью.

Маринованные зеленые помидоры на зиму (видео)

Помидоры, маринованные в кастрюле: рецепт на зиму

Еще один рецепт быстрого приготовления зеленых томатов в кастрюле. Получается очень вкусно, и по нему продукт можно сохранить на всю зиму.

Продукты на 1 килограмм недозрелых томатов:

  • по 200 грамм зелени петрушки и сельдерея;
  • 100 грамм зелени укропа и чеснока;
  • лавр по вкусу;
  • слабожгучая перчина;
  • чуть больше трех стаканов воды;
  • столовая ложка каменной соли.

Готовить так:

  1. Для начала нужно подготовить кастрюлю, которую тщательно вымывают и просушивают. В нее нужно ставить пакет для засолки овощей. С ним удобно не только закрывать томаты от мусора, но и сохранять вкусовые качества и не портить емкость для хранения, которое будет довольно длительным.
  2. Томаты нужно брать среднего калибра, которые после промывания, нужно наколоть и оставить в чистой воде на пару минут. Вынуть и дать слегка обсохнуть.
  3. Нашинковать все продукты. Чеснок крупно, лучше тонкими пластинками.
  4. Из воды, части петрушки и сельдерея сварить отвар, в котором растворить соль. Зелень убрать.
  5. На дно емкость укладывать помидоры рядами, засыпая ряды оставшейся зеленью, чесноком и перцем.
  6. Залить тёплым рассолом, завязать пакет, и поставить легкий гнет.

Через 14 дней можно лакомиться вкусными помидорами.

Маринованные зеленые помидоры дольками: пошаговый рецепт

Яркими картинками мелькают в интернете консервированные дольки зеленых томатов. Пошаговый рецепт их приготовления простой, и с ним справится даже новичок кулинарного дела.

Продукты:

  • чуть больше полутора килограмм зеленых томатов;
  • пару головок чеснока;
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца;
  • долька перца «Огонек»;
  • мясистый болгарский перец;
  • небольшая луковица;
  • по половине пучка укропа, петрушки и листьев хрена;
  • несколько листьев лавра;
  • зонтик укропа;
  • пол-литра воды;
  • пару столовых ложек соли;
  • столько же сахара;
  • 100-граммовая стопка уксуса.

Готовить так:

  1. Шаг 1 - все продукты вымыть, обсушить, а томаты разрезать поперек, чеснок пластинками, зелень нашинковать, болгарскую перину — кольцами.
  2. Шаг 2 - на дно банки положить зонтик укропа и начать плотно укладывать дольки томатов, чередуя их с зеленью, чесноком и болгарским перцем.
  3. Шаг 3 - залить томаты крутым кипятком и оставить на четверть часа под капроновой крышкой.
  4. Шаг 4 - со слитой воды сварить маринад, но без уксуса, его нужно влить непосредственно в банку.
  5. Шаг 5 - залить маринадом помидоры, закатать.

Зеленые томаты кусочками со стерилизацией: рецепт по корейским мотивам

Это даже больше салат, который можно подавать к столу и как закуску, так и как самостоятельное блюдо или гарнир.

На килограмм зеленых помидоров нужно взять следующие продукты:

  • по 50 грамм соли и сахара;
  • литр воды;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три крупных моркови;
  • пару штук крупного сладкого перца;
  • по крупному пучку зелени;
  • приправа для корейских салатов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл воды.

Консервируем так:

  1. Томаты и перец нарезать на удобные для вас кусочки, чеснок пропустить через пресс, а морковь - через специальную терку, зелень порубить.
  2. Смешать овощи, добавить в них сахар, соль и приправу. Перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
  3. После довести до кипения воду с маслом.

Разложить по пол-литровым банкам овощи, залить их масляной водой и отправить в емкость для стерилизации на 25-30 минут. Закатать.

Как правильно приготовить консервированные зеленые помидоры: пара советов

Начинающие кулинары берут за основу рецепты, несложные в приготовлении. Более опытные мастера кулинарного дела могут творить свои шедевры, экспериментируя со специями, количеством соли и сахара, без которых маринование невозможно. И зеленые томаты тут не исключение.

  1. Опыт показал, что не стоит брать крупные томаты даже для фаршировки. Со стола сметают именно небольшие помидоры.
  2. Лучше всего готовить их с фаршировкой, для которой можно взять любые овощи, но чеснок в них должен присутствовать обязательно. Именно он придает им невероятный вкус, за который их и ценят.

Соленые зеленые помидоры (видео)

Решили приготовить зеленые томаты на зиму? Это отличная идея и существенная экономия бюджета. Даже если у вас нет огорода, то такие помидоры продают на рынках за копейки, а вкус у них не хуже, а, может, даже лучше, чем у привычных спелых томатов. Так почему бы не попробовать?

Бесспорно, рецепты маринованных помидоров на зиму в банках можно считать классическими в ряду заготовок. Придуманы сотни подобных рецептов, при этом каждая хозяйка выбирает свой, наиболее устраивающий вкусы членов её семьи.

Маринованные томаты – острые, кислые, пряные – являются прекрасным сопровождением вторых блюд и замечательной закуской. Зимой, когда даже свежие овощи из магазина не так вкусны, люди с большим удовольствием открывают домашние запасы с маринованными помидорами.

Зелёные маринованные томаты

Когда в разгаре сезона созревания многих овощей наблюдается ещё и обилие зелёных томатов на кустах, то на их переработку времени просто не хватает. Поэтому и приходится вспоминать, как мариновать зеленые помидоры в банках наиболее быстрым способом, но так чтобы этот труд не пропал.

По предлагаемому рецепту можно очень быстро засолить зеленые помидоры , поскольку они быстро пропитываются маринадом. Уже через несколько дней их можно будет дегустировать, даже когда процесс настаивания ещё не будет окончательно завершён. Приготовленные этим способом зелёные ягоды будут крепкими и плотными, сохраняя первоначальную форму, будут иметь кисло-сладкий нежный вкус, напоминающий о прошедшем лете. Чтобы получились хорошие маринованные помидоры на зиму, на литровую банку нужно рассчитать определённое количество составляющих.

Ингредиенты для этого рецепта указаны выше.

Приготовление

  1. Зелёные томаты тщательно промыть и сложить в подходящую глубокую тару.
  2. Залить помидоры крутым кипятком и 20-30 секунд бланшировать, затем слить горячую воду.
  3. Разрезать ягоды пополам, но если они очень мелкие – лучше этого не делать.
  4. Подготовленные к консервации помидоры разложить по тщательно отмытым банкам.
  5. Чтобы определить количество жидкости для маринада, залить банки с помидорами до горлышка водой, после чего слить её в ковшик. В эту воду добавить сахар, лавровый лист, соль и перец, после чего поставить ковш на плиту и довести до закипания. Варить маринад следует около 3-5 минут. Охладить кипящий маринад до горячего состояния (50-60 градусов).
  6. В каждую банку с помидорами вылить по ложке уксуса, после чего залить сверху горячим маринадом.
  7. Любители более острого вкуса могут добавить в заготовку чеснок, морковь и лук.
  8. Чтобы помидоры, маринованные на зиму в литровых банках, дольше простояли, их следует стерилизовать 10 минут в кипятке.
  9. Уже спустя несколько дней после консервации такие помидоры можно дегустировать.

Видео-рецепт маринованных зеленых помидор на зиму в банках

Зелёные маринованные томаты с чесноком

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помидоры хорошо вымыть, в каждой ягоде сделать надрез, в который вложить зубчик чеснока.
  2. Банки помыть очень тщательно.
  3. Сложить в каждую банку зелень укропа, на которую положить помидоры.
  4. Сварить маринад: в воду положить сахар, соль, семена укропа и лавровый лист, после чего довести её до кипения, и в кипящий маринад влить уксус.
  5. Залить томаты кипящим маринадом и закатать заранее стерилизованной крышкой. Банку перевернуть, укутать одеялом, под которым дать ей полностью остыть.

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации

Приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму в банках можно и не применяя вовсе длительную стерилизацию банок. Ведь каждую банку нужно подолгу выдерживать над кипящей водой, а банок этих оказывается много, а вот времени, наоборот, мало. По этой причине и были придуманы многочисленные рецепты, где не используется стерилизация. При этом, консервы способны храниться так же долго, как и стерилизованные. Из множества подобных рецептов любая хозяйка всегда сможет найти наиболее её устраивающий. В данном рецепте расчёт ингредиентов приведён для банок с объёмом 2,5 литра. В них помещается 2 л маринада.

Ингредиенты

  • 1,5 кг обычных помидоров или черри (чтобы было по плечики банки);
  • примерно третья часть листа хрена или 3-4-сантиметровый фрагмент его корня;
  • 4-5 горошин чёрного перца;
  • 1-3 соцветия укропа;
  • 1 лист лавра;
  • 3-5 листьев вишни или смородины;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Если делаются маринованные помидоры без стерилизации в литровых банках, то в этом случае на литр маринада потребуется:

  • 4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

  1. Все банки, предназначенные для консервации, тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
  2. На дно банки поместить заправку для консервов: зелень, чеснок и специи.
  3. Заполнить банку по самые плечики промытыми и высушенными томатами.
  4. Из воды, поваренной соли и сахара сварить маринад.
  5. Залить в первый раз кипящим маринадом банку с помидорами, после чего дать ей постоять около четверти часа или столько времени, чтобы банка настолько остыла, чтобы её можно было брать незащищёнными руками. После этого слить обратно маринад в кастрюлю, добавив при необходимости воды.
  6. Вторично довести маринад до кипения и вновь залить им помидоры. На этот раз нужно выдержать 5 минут, после чего маринад снова слить в кастрюлю.
  7. После третьего кипячения окончательно вылить маринад в банку, добавить уксуса и закрыть крышкой.
  8. Банки с закатанными крышками поставить остывать в перевёрнутом виде, укутав при этом чем-нибудь тёплым. Хранить такие маринованные помидоры необходимо в тёмном месте, причём даже при комнатной температуре. Они способны простоять до следующего урожая.

Помидоры, маринованные с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 3 листа лавра;
  • 40 г соли;
  • 100 г чеснока;
  • 100 г укропа;
  • 150 г петрушки;
  • по 10 зёрен душистого и чёрного перца;
  • 40 г сахара;
  • 20 мл крепкого (70%) уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть и на полотенце обсушить, после чего снять с них кожицу, посыпать солью и оставить на 3-4 часа, за которые из них уйдёт горечь.
  2. Перед тем как замариновать помидоры на зиму в банках, их нужно помыть.
  3. Зелень петрушки и укропа также хорошо промыть, после чего мелко порезать.
  4. Почистить чеснок.
  5. Смыть соль с баклажанов холодной водой, после чего наполнить их зеленью.
  6. В трёхлитровую банку положить на дно лавровый лист, душистый и чёрный перец, зубчики чеснока.
  7. После этого до середины банки плотно уложить томаты, а сверху их – баклажаны, начинённые зеленью.
  8. Из поваренной соли, сахарного песка, уксуса и воды сварить маринад.
  9. Залить овощи кипящим маринадом, банку прикрыть крышкой и поставить примерно на полчаса стерилизоваться в кипящей воде.
  10. По окончании стерилизации банки закатать, укутать и дать им остыть.

Острые маринованные помидоры

Конечно, тема, как мариновать помидоры в банках, не будет полной без более пикантного варианта консервации.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых томатов;
  • половинка корня сельдерея;
  • 4 стручка чилийского перца;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 6 ст. ложек соли;
  • 3 л воды.

Приготовление

  1. Помыть помидоры и обсушить на полотенце.
  2. Несколько раз наколоть ягоду возле плодоножки.
  3. Чеснок почистить и каждую дольку разрезать пополам.
  4. Нарезать очищенный сельдерей небольшими кусочками.
  5. Помыть петрушку под струёй воды.
  6. Вымытые стручки чилийского перца надрезать острым ножом.
  7. Вскипятить воду, добавить туда соль и слегка остудить.
  8. На дно банки поместить несколько томатов, потом чеснок, пару веток петрушки, сельдерей и стручок перца чили.
  9. Вновь положить слой из помидоров и повторить те же ингредиенты. Заполнить так всю банку.
  10. Залить овощи солёным тёплым раствором до самого среза горлышка банки.
  11. Прикрыть банку крышкой и оставить на 6 дней мариноваться в комнате.
  12. Хранить эти консервы следует в холодильнике.

Видео о том, как замариновать помидоры на зиму в банках

Маринованные помидоры с луком

Ингредиенты

  • 2 кг томатов;
  • 50 г соли;
  • 0,2 кг лука;
  • 100 г мёда;
  • 50 г яблочного уксуса.

Приготовление

  1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.
  2. Помидоры помыть и проколоть зубочисткой возле плодоножки.
  3. Банки стерилизовать, после чего укладывать в них томаты, пересыпая кольцами лука.
  4. Из воды, соли, мёда и уксуса сварить маринад.
  5. Залить томаты кипящим маринадом, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде, после чего сразу же герметично укупорить.

А у Вас есть любимый рецепт маринованных помидор на зиму? Поделитесь им в



Эта трогательная детская забава в хороших руках способна стать настоящим искусством. Ведь она является воплощением необычайной красоты, изысканной утонченности и даже реального чуда. Если вы не верите, то посмотрите выступления профессионалов, которые творят с пузырями из мыла настоящие чудеса. Но вот как сделать мыльные пузыри , подобные творениям мастеров, в домашних условиях?

Золотая осень сейчас пребывает в самом разгаре, когда так и хочется на устланных листьями аллеях парков устроить веселый праздник, который подарит всем море неповторимых радостных ощущений. Создание такого настроения и детишкам, и взрослым и в праздник, и в будни станет очень простой и легкой задачей, если подойти к ней со знанием дела. И при этом не придется изобретать новые игры или отправляться в развлекательные центры. Достаточно вспомнить самое простое, но такое увлекательное развлечение из собственного детства — мыльные пузыри, которые запросто поднимут настроение всем. Хотя, на тему мыльных пузырей можно провести целый познавательный вечер с экспериментами или забавными состязаниями по их выдуванию. А еще лучше – затеять бурное баловство для взрослых и малышей с мыльными пузырями. Ведь не каждый взрослый сумеет безразлично пройти мимо детишек, которые пускают мыльные пузырьки, не показав при этом собственный мастер-класс.

Мыльные пузыри — излюбленная забава для детишек.

Интересная забава? А, между прочим, самое главное в этом занятии – желание. И если его нет, то даже не стоит приниматься за изучение технологии (а она таки существует!) создания этого мыльного чуда. Ну, а когда стремление есть, то можно смело углубиться в вопросы о таких пузырях.

Мыльные пузыри самое дешевое, но в то же время необычное и безумно позитивное украшение и игрушка.

Конечно же, любое исследование начинается с четкого определения. Итак, мыльный пузырь – это шар, получаемый из тонкой многослойной плёнки, которую образует мыльная вода вследствие наполнения воздухом. Обычная его форма — сфера с поверхностью, переливающейся всеми цветами радуги. Мыльный пузырь обычно существует только несколько мгновений и лопается или самопроизвольно, или при малейшем прикосновении к нему.

После уточнения определения напрашивается вопрос о постоянстве округлой формы пузырей. Тут всё абсолютно просто: мыльный пузырь настолько «ленив», что все время только то и делает, что старается занять как можно меньше пространства при минимальной площади. Ну, а форма сферы для этого подходит лучше всего.

А теперь конкретно к проблеме, как сделать эффектные мыльные пузыри в домашних условиях. Так как способов этих существует довольно много, то можно и выбирать на свой вкус. Для каждого обязательно найдётся самый удобный и подходящий вариант из множества предложенных способов. И это при том, что размер самодельных мыльных пузырей практически не ограничен.

Все мы понимаем, что рецепт мыльных пузырей для домашних развлечений должен быть абсолютно безопасным. Поэтому вначале и следует обсудить именно этот вопрос. Итак, вода, которая применяется для приготовления раствора, должна быть самой чистой, ведь брызги могут попасть в глаза или рот ребенка, поэтому в этом занятии следует избегать угрозы заражения организма. Мыло и другие ингредиенты, включаемые в тот же раствор для пузырей, должны быть максимально безопасными, из серии «не щиплют глазки», а тем более – не вызывают аллергии и раздражения детской кожи. Какие-либо агрессивные, а тем более токсичные компоненты в этот раствор включать нельзя категорически. Вот так – все просто и понятно.

Можно надувать пузырьки по-старинке, а можно вооружиться пластиковым пистолетом и выпускать тысячу пузырьков в минуту.

А теперь о том, что важно учитывать для удачного выдувания мыльных пузырей в домашних условиях. Понятно, что главное при этом — правильный раствор и хорошие палочки, рамочки или трубочки. И даже выбрав рецепт раствора, который больше всего вам подходит, возможно, придётся подгонять его под имеющиеся условия. При этом могут пригодиться некоторые простые, но очень полезные подсказки:

  1. Для раствора лучше использовать дистиллированную или хотя бы кипячёную воду.
  2. При меньшем содержании, к примеру, парфюмерных добавок в мыле или другом применяемом средстве для мытья результат будет надёжнее.
  3. Чтобы раствор получился более плотным, а, соответственно, и качество самых пузырей – лучшим, используется либо глицерин, либо сахар. Кстати, его лучше растворять в тёплой воде.
  4. Важно также не перестараться с количеством глицерина и сахара, иначе выдуть пузырь будет довольно трудно.
  5. При менее плотном растворе образуются менее стойкие пузыри, хотя выдувать их намного легче. Такая концентрация лучше всего подходит для детских забав.
  6. Многие знатоки «мыльного» дела советуют около суток выдержать раствор перед его употреблением.
  7. Перед началом выдувания пузырей важно дождаться появления самой чистой и цельной плёнки, которая будет превращаться в пузырь. Желательно, чтобы на ней не было мелких дополнительных пузырьков по краям, возникающих в процессе выдувания. Их нужно аккуратненько убрать или выждать, пока они совсем исчезнут. А вообще, желательно стараться избегать наличия пены: раствор надо настаивать и охлаждать, чтобы пены было поменьше.
  8. Пыль и ветер – противники мыльного пузыря.
  9. А вот наличие высокой влажности воздуха – настоящий помощник.

Конечно, можно купить ребенку уже готовые пузыри, а можно сделать и вместе с чадом. Заодно и химии научится.

Существует много изощренных рецептов того, как сделать мыльные пузыри . Но начинать стоит с самых простых и безотказных. Например, можно попробовать создание мыльных пузырей, в раствор для которых входит жидкость для мытья посуды. Итак, берется четверть стакана этой жидкости, стакан воды и чайная ложка сахара. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются — и все готово. Теперь останется только дуть и наслаждаться! Такой рецепт удобен не только своей простотой, но и безопасным содержанием. Ведь зачастую жидкости для мыльных пузырей, которые приобретаются в магазине, заставляют сомневаться в их качестве. Именно поэтому лучше делать их дома, что также позволит сами пузыри выдувать и крепкими, и довольно большими.

Рецепт такого же обычного раствора для приготовления мыльных пузырей может быть и таким: четверть стакана воды, треть стакана шампуня (детского!), чайная ложка сахара. Можно также добавить пищевой краситель – самую малость! От этого пузыри станут ярко переливаться. Сахар можно заменить глицерином, продаваемым в аптеках. Как говорилось выше, и сахар, и глицерин делают пузыри более прочными.

Можно попробовать также надувать пузыри из мыльного раствора на морозе, когда температура воздуха не выше -6° С. Из-за того, что на улице будет холодно, пузыри начнут замерзать и от этого покрываться тонкими узорами, словно заиндевелое от мороза стекло. Для таких домашних мыльных пузырей понадобится обычное хозяйственное мыло, которое нужно будет настругать в воду комнатной температуры, соблюдая пропорцию один к десяти. Чтобы ускорить таяние мыла, жидкость можно даже прокипятить. Мыльный раствор при этом нужно будет размешивать очень осторожно во избежание ожогов. Проверяется готовность раствора так: выдуваются пузыри диаметром в десять сантиметров. Если пузырь получился, то это значит, что раствор уже готов. В противном случае можно добавить еще немножко мыла. Также мыльные пузыри проверяются на прочность. Для этого нужно макнуть палец в мыльную жидкость и бережно дотронуться к пузырю: если не лопает, значит раствор уже готов. Чтобы пузыри были крепче, нужно еще понемногу добавлять мыло. В результате получается раствор, который идеально подходит для игр даже на морозе.

Чем больше мыла в растворе, тем крепче получаются пузыри.

Можно испытать и такой способ, как сделать мыльные пузыри в домашних условиях . Для этого нужно взять три части мыла, шесть частей глицерина, двенадцать частей воды и две части сахара. Важно при этом для раствора использовать крутой кипяток.

А вот так лопается пузырек при прикосновении, хотя в таких деталях процесс человеческий глаз рассмотреть не может.

А для того, чтобы выдуть гигантские пузыри, кроме раствора понадобится и специальный прибор.

Сам раствор в этом случае делается просто:

  1. стакан жидкости для мытья посуды
  2. три стакана не очень горячей воды
  3. 100 миллиграммов глицерина.

Для большей прочности пузырей берется мягкая вода. Простая водопроводная не совсем подойдет, так как в ней очень много разных солей, от которых мыльные пузыри становятся слишком хрупкими. А чтобы придать воде мягкости, достаточно всего лишь ее вскипятить и оставить отстояться. В это время готовится специальное приспособление для выдувания большущих мыльных пузырей. Нейлоновую веревку надо скрутить в петлю и привязать ее к двум штырям. Петлю надо привязать так, чтобы получился треугольник. Для этого можно использовать небольшой груз. После этого можно приступить к выдуванию пузырей. Лучше всего их делать при безветренной погоде на улице. Сначала раствор наливается в таз, в него опускается веревочная петля со всем приспособлением. Потом приспособление поднимается и медленно отводится назад. Действие воздушного потока приводит к тому, что пузыри станут сами собой надуваться и достигнут целого метра в диаметре.

Если же нужен способ, как сделать мыльные пузыри без глицерина , которого может и не оказаться под рукой, без дополнительных добавок, то можно воспользоваться и таким рецептом: просто соединить мыло и воду. Мыло, натёртое на любой тёрке, засыпается в кипяток и размешивается до полного его растворения. В случае, если мыло растворяется тяжеловато, жидкость можно немножко подогреть, не забывая непрерывно ее помешивать, но не доводить до кипения.

Домашние мыльные пузыри обычно делаются для малышей, поэтому для них и рецепты используются самые простые и не навороченные. Итак, растворы для самых маленьких:

  • Берется полстакана детского шампуня, стакан дистиллированной, талой или кипячёной воды. Жидкость настаивается сутки, потом в нее добавляется три чайных ложки сахара.
  • Следующий рецепт – ароматный, мыльные пузыри по которому делаются из пены для ванн. Понадобится пена для ванны и вода в пропорции три к одному.
  • Этот рецепт можно назвать оригинальным, ведь в нем мыльные пузыри готовятся с сиропом. Для этого берется стакан средства для мытья посуды, три стакана воды и треть стакана сиропа из кукурузы.
  • Еще один рецепт, пожалуй, из серии «дёшево и сердито», ведь делается он из того же хозяйственного мыла. Готовится раствор из 5 стаканов воды, половины стакана хозяйственного мыла, натёртого на мелкой тёрке, и двух чайных ложек сахара, растворенного в летней воде, — лучше, если с желатином.

Пузырек в пузырьке.

Однако чаще встречаются подсказки, как сделать мыльные пузыри с глицерином . К примеру, если вы не хотите тереть мыло на тёрке, то можно использовать раствор с таким составом: жидкое мыло — 1 стакан, дистиллированная вода – 50 миллилитров, глицерин — 20 капель. Причем глицерин добавляется уже после оседания пены, т.е. приблизительно через час. Настаивать раствор лучше в прохладном месте.

Чтобы мыльные пузыри получились особо прочными и пригодными для разных экспериментов, можно поработать с таким раствором: концентрированный сахарный сироп — одна часть, (готовится по пропорции: сахар с водой — 5 к 1), натёртое мыло — две части, глицерин – четыре части, дистиллированная вода — восемь частей. При помощи такого раствора возможно, например, построить разные фигуры из пузырей, если выдувать их на гладенькую поверхность – стол или пол.

Еще один популярный рецепт: полстакана жидкости для мытья посуды, 3 стакана воды и 2 столовых ложки глицерина. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, смесь убирается в холодное место на сутки.

Также из мыльных пузырей легко можно сделать «матрешку». При этом берется готовый раствор для выдувания пузырей, наливается в плоскую миску, диаметр которой около 30 сантиметров. С помощью соломки для коктейля выдувается пузырь, который остается лежать на тарелочке. Получается пузырь в форме полусферы. Соломка аккуратно вводится в пузырь и надуется еще один, только размером поменьше. Так получится несколько разных пузырей, которые будут расположены один в другом.

Многие из нас неоднократно видели на представлениях в цирке, как фокусники надувают огромные пузыри, которые не лопаются очень долго. Они настолько огромны, что внутрь их легко помещается человек. И эти фокусы нравятся не только малышам, но и взрослым. Но интереснее всего то, что сделать это чудо возможно и самим. И нет никаких особых секретов в том, как сделать мыльные пузыри дома , выдувая их до рекордных размеров. Всего лишь готовится раствор: жидкость для мытья посуды – один стакан, теплая вода – пол-литра, глицерин – полстакана и сахарный сироп – четверть стакана. Глицерин и сахар, как вспоминалось ранее, имеют свойство делать стенки мыльных пузырей намного более прочными и они благодаря этому лопаются не настолько быстро. Воду нужно выбирать мягкую, без примесей солей. Смягчается она после кипячения и отстаивания. Все вместе перемешивается, отстаивается — и готово. Чтобы соорудить надувательное устройство, можно воспользоваться технологией, предложенной ранее: две палочки с веревкой, образовывающей петлю в виде треугольника. Палочки можно либо купить, либо приспособить обычные деревянные ветки или толстую проволоку. А чтобы устройство было более эстетичным, можно просверлить в палках отверстия дрелью и вкрутить в них по одному специальному круглому крючку, через который потом проденется веревка. Хотя обойтись можно и без этих премудростей, просто намотав веревку на палки. Как и в другом подобном рецепте, позволяющем делать большие мыльные пузыри , к устройству добавляется грузик, подвешиваемый внизу веревки, чтобы образовывалась петля-треугольник. Надуваются пузыри на улице при безветренной погоде.

Если вы думаете, что делать мыльные пузыри весело только с детьми, то я вам расскажу еще один факт: пузыри просто до смерти любят собаки и с удовольствием с ними играют.

Правда, это же так безумно мило!

Хотите порадовать своего четырехлапого друга? Делайте раствор и сразу в парк.

Да-да, собаки за пузырьками и вправду охотятся.

Из множества разновидностей очень интересны пузыри под названием «Рука», которыми можно свистеть и хлопать, и «Спанч-Боб» – позволяющие свистеть, пищать, стучать ими, а также, конечно, пускать множество пузырьков за один раз.

Мыльные пузыри в виде куба часто показывают в видео экспериментах. Понятно, что для их приготовления понадобится квадратная рамка. А рецепт может быть вышеприведенным, а можно воспользоваться и таким: глицерин – четверть стакана, жидкость для мытья посуды – полстакана, сахар — 4 чайных ложки, вода – полтора стакана. Готовится такой раствор в тазике и выдуваются пузыри при помощи рамки, специально скрученной из гибкого материала, или огромного обруча (если нужно сделать цилиндр). Тут и дуть не приходится, просто надо размахивать этой рамкой, если она круглая, а можно медленно тянуть из таза прочный большой пузырь, если рамка квадратная и нужен куб.

Что касается палочек для выдувания мыльных пузырей, то для них можно применить трубочки разного диаметра, рамку, палочки для коктейля (особенно те, в которых крестообразно или в форме бахромы разрезан кончик и отогнуты “лепестки”), полую травинку или макаронину, формочку для нарезания теста, воронку. Можно также купить в магазинах пистолеты для выдувания мыльных пузырей, а также выдувать их между пальцами руки. Для большого празднества палочки можно заменить оригинальными прутиками из проволоки с цветными бусинами. А можно позабавиться и с банальной пластиковой бутылкой, которая позволит создавать поистине гигантские мыльные пузыри . Такой примитивный прибор можно заменить инструментом в виде той же рамки, обмотанной плотной тканью, которая хорошо впитывает влагу. Также, к примеру, можно применить обручи и круги из обычного телефонного кабеля. Его концы соединяются изолентой. А вот обруч обматывается полоской ткани, например — джинсовой. Применение ткани объясняется тем, что без нее пленка не будет иметь места, где сможет накапливаться мыльный раствор, и от этого пузырь очень быстро лопнет.

А вот еще один оригинальный способ создания мыльного чуда. Очень много в нем зависит от самого раствора. В данном случае при его приготовлении можно обойтись половиной стакана средства для мытья посуды и литром теплой воды. Для улучшения качества раствора ему нужно дать настояться на протяжение ночи. А для повышения прочности пузырей в раствор добавляется 10 граммов глицерина. Приспособление для выдувания таких мыльных пузырей делается из шерстяной нитки, привязанной к двум небольшим палочкам или, например, к спицам для вязания. Как делаются гигантские пузыри по этому рецепту в домашних условиях, можно посмотреть в видео шоу артиста – специалиста по мыльным пузырям Ивана Савченко.

А вот согласно комментариям врача Алексея Безымянного этот раствор для пузырей является абсолютно безвредным. Если даже он попадет в глаза, его нужно смыть с небольшим количеством обыкновенной воды из водопровода. Следы от мыла на одежде или на полу достаточно просто вытереть тряпкой.

Все мы мечтаем научиться делать не лопающиеся мыльные пузыри . К сожалению, это не совсем реально. Хотя некоторые премудрости в рецептуре, приведенные выше, помогут придать этому эфемерному творению определенной степени прочности. Но не зря ведь обо всем неустойчивом говорят: лопнуло, как мыльный пузырь. Запечатлеть этот летящий по воздуху переливающийся всеми красками радуги прозрачный шар может, разве что, фото или видеокамера. Но оказывается, эту забаву любили еще в давние времена: к примеру, на месте раскопок древних Помпей находились фрески, изображающие детей, которые выдувают мыльные пузыри. Да и в век нано технологий эта забава не стала менее популярной, а наоборот, еще больше привлекает и детей, и даже взрослых. А если ребёнку дать в руки мыльный раствор и трубочку, то, как минимум, полчаса спокойного времени родителям будет обеспечено.

Конечно, Леди Гага просто так делать мыльные пузыри своими руками вряд ли станет, но вот в очередной раз удивить публику эпатажным нарядом в этом стиле певице удалось. Так на вечеринке в модном клубе Лондона она появилась в костюме… мыльницы! При этом звезда поразила всех выдуваемыми из ее пластикового белого наряда радужными мыльными пузырьками. Таким инженерно-дизайнерским шедевром поп-дива обязана стилистам модного дома Versace. К этому наряду Леди Гага подобрала обувь на высоченных каблуках. Правда, наподобие хрупких мыльных пузырей, устоять на такой высоте самостоятельно певице не всегда удавалось, поэтому ей помогали два ассистента. Довершили ансамбль звезды концептуальные очки-калейдоскопы розового цвета стоимостью в сто евро, через которые весь мир видится в психоделических тонах, словно из мыльного пузыря. Что ни говори, а образ получился цельный и продуманный!

Но для каждого из нас нет надобности устраивать шоу из мыльных пузырей. Ведь сами эти волшебные шары – уже зрелище. Так почему же не порадовать себя таким простым, но таким ярким и настоящим праздником? Тем более что для его воплощения никаких изысков не понадобится.

Гигантские мыльные пузыри надувают только в безверетенную погоду.

Мыльные пузыри видео

Есть много рецептов домашних мыльных пузырей, которые можно попробовать, даже если вы уже знаете, в домашних условиях. Некоторые из них действительно очень простые, с ингредиентами, которые, мы уверенны на 99,9%, есть в вашем доме. Другие рецепты, как сделать раствор для мыльных пузырей, могут вызывать некоторые вопросы.

Для самых простых рецептов самодельных мыльных пузырей нужны всего лишь жидкое мыло и воды. Но есть несколько рецептов мыльных пузырей , в состав которых входят неожиданные ингредиенты. Вот некоторые вопросы, касающиеся того, как сделать мыльные пузыри дома, и ответы на них. Затем перейдем к рецептам домашних мыльных пузырей.

Где я могу купить глицерин?

Глицерин можно купить в большинстве супермаркетов в отделе для выпечки (вместе с товарами для декорирования тортов) или в обычной аптеке. Также, если вы хотите заказать его в интернете, вы можете найти несколько вариантов в интернет-магазинах.

Зачем нужен сахар в рецепте самодельных мыльных пузырей?

Даже если вы уже пробовали делать домашние мыльные пузыри, рецепт с сахаром может вас удивить. Сахар делает мыльные пузыри более крепкими и упругими. Благодаря сахару мыльные пузыри дольше не лопаются, что очень понравится вашему малышу.

Почему рецепт мыльных пузырей включает кукурузный сироп?

Кукурузный сироп работает так же, как сахар - он помогает сделать ваши мыльные пузыри более упругими и дольше не лопаться. Это просто еще один вариант, как сделать крепкие мыльные пузыри в домашних условиях.

Какое мыло не стоит использовать для домашних мыльных пузырей?

Не стоит использовать для самодельных мыльных пузырей дешевое жидкое мыло, которое обычно продается в магазинчиках "Все по 2 гривны" и тому подобных, или на самых нижних полках в магазинах и супермаркетах. Как правило, они слишком тяжелые для того, чтобы сделать хорошие мыльные пузыри - мыло просто оседает внизу.

Можно ли надувать домашние мыльные пузыри в помещении?

Основной рецепт домашнего приготовления пузырей не должен вызывать никаких проблем для использования в закрытом помещении. Это просто разведенное мыло! А вот с растворами для мыльных пузырей, содержащими сахар и кукурузный сироп, нужно быть осторожней, так как они могут оставить липкие следы на поверхностях. И, наконец, рецепт красивых цветных мыльных пузырей содержит небольшое количество пищевого красителя, так что их, вероятно, лучше использовать на открытом воздухе.

Как хранить домашние мыльные пузыри?

Храните все домашние мыльные пузыри в герметичном, маркированном контейнере. Также для их хранения отлично подходит чистая стеклянная бутылка из под соуса для спагетти или любая другая емкость, которая плотно закрывается.

Как долго можно хранить самодельные мыльные пузыри?

Многие мыльные пузыри, на самом деле, со временем становятся только лучше. Если раствор для мыльных пузырей постоял несколько недель, осторожно размешайте его, чтобы объединить компоненты, которые могли за это время разделиться. Не трясите контейнер; вы ведь хотите, чтобы эта пена сохранилась для пузырей!

Как сделать крепкие мыльные пузыри (Рецепты)

Основной рецепт самодельных мыльных пузырей

  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка жидкости для мытья посуды.

Как сделать мыльные пузыри: Смешайте воду и жидкость для мытья посуды в чашке или бутылке. Перемешивать нужно осторожно и тщательно. Опустите в раствор палочку для мыльных пузырей и приступайте к работе!

Рецепт мыльных пузырей с сахаром

  • 4 стакана теплой воды;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1/2 чашки жидкости для мытья посуды.

Как сделать мыльные пузыри: Смешайте сахар и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте жидкость для мытья посуды и снова перемешайте. Хранить в герметичном контейнере.

Рецепт мыльных пузырей с глицерином

Как сделать мыльные пузыри: Аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере. У вас получатся очень крепкие мыльные пузыри! Если вы все правильно сделаете, они будут настолько крепкими, что вы можете просто упустить их из виду, прежде чем они лопнут!

Желейные мыльные пузыри

  • 1 часть жидкости для мытья посуды;
  • 1 часть желатина или порошка для желе;
  • 8-10 частей теплой воды.

Как сделать мыльные пузыри: Аккуратно объедините все три компонента. Избегайте создания пены путем слишком энергичного смешивания. Если вы возьмете яркую фруктовую смесь для желе, то у вас получатся необычные цветные мыльные пузыри. Их лучше надувать на улице.

Мыльные пузыри "без слез"

  • 1/4 чашки детского шампуня "без слез";
  • 3/4 стакана воды;
  • 3 столовые ложки кукурузного сиропа.

Как сделать мыльные пузыри : Смешайте все ингредиенты, а затем ждите, пока пузырьки осядут перед использованием.

Цветные мыльные пузыри (с пищевым красителем)

  • 1/3 чашки жидкости для мытья посуды;
  • 1 1/4 стакана воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 капля пищевого красителя.

Как сделать мыльные пузыри: Смешайте все ингредиенты в банке или другом закрывающемся контейнере. Используйте их только на улице, чтобы избежать красочных следов на ваших стенах, коврах и обивке.

Эко мыльные пузыри

  • 1/4 чашки эко, биоразлагаемого средства для мытья посуды;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка глицерина.

Как сделать мыльные пузыри: Смешайте все ингредиенты в закрывающемся контейнере. Дайте постоять в течение ночи для достижения наилучших результатов.

Теперь вы знаете так много различных вариантов, как сделать раствор для мыльных пузырей с глицерином и без глицерина в домашних условиях, что будет чем занять детей до конца лета!

Добрый день! Не знаю, у кого как, но мое детство было ярким. И таким его делали любовь родителей, хорошие друзья, море забавных игр, веселые праздники и воздушные шарики с мыльными пузырями. Я хорошо помню, что однажды мама мне показала, как сделать , и с тех пор наш двор стал похож на барабан стиральной машинки, он буквально утонул в пузырях и пене!

С того времени прошло немало лет, но я точно знаю, что, как только сынишка подрастет, я ему обязательно расскажу об этом рецепте. А пока поделюсь им с вами. И не только им, у меня появилось в арсенале и новое средство, с глицерином . Наверное, с него и начну.

Но! Прежде, расскажу о самом главном секрете для любого раствора!!!

Приготовленный раствор должен «настояться! Ему нужно от 2 до 24 часов, чтобы получился нужный ошеломляющий эффект!
Вот, что у нас получилось:

Самые прочные пузыри на свете! Секретный ингредиент

Заинтриговала? Поверьте, оно того стоит! А лучше не поверьте, а проверьте.

Так, что нам понадобится:

  • Воды – 300мл;
  • Моющее средство (жидкое) – 100мл;
  • Глицерин – 50мл.

Для того, чтобы у нас все вышло идеально, учтем один момент. Вода обязательно должна быть очищенной. Если нет возможности хорошо ее профильтровать, тогда достаточно будет закипятить. Но нам понадобится вода комнатной температуры, не горячая.

Догадались? Секретным средством является глицерин. Он нам нужен, чтобы мыльные шары получились особенно прочные, нелопающиеся . Но еще обеспечивает долгое хранение самого средства. Его можно сделать заранее. Оно не потеряет своих свойств и через несколько дней.

Все ингредиенты размешиваем, но не до пены, достаточно просто их соединить. Все! Вы и ваш кроха готовы встретить теплый день переливающимися на солнце шарами!

Гигансткие пузыри

По этому рецепту получаются и гигантские пузыри. Размер вы можете выбирать сами, смесь замешивайте сразу в ведерке или тазике, куда поместится ваше сооружение для пузырей.

Одно условие – погода должна быть спокойная, иначе ветер будет сразу лопать все пузыри.

Веревочку, которая покороче привязываем концами к концам палочек, с длинным кусочком веревки делаем то же самое, предварительно надев на нее гайку, как бусину. Получается треугольник.

Опускаем палочки с веревкой в ведро, осторожно не спеша вынимаем в сложенном виде, и потихоньку разводим палочки. Подробней в видео, оно на английском, но там и так все понятно:

Самый простой и доступный раствор для пузырей

Теперь обещанный секрет из детства без глицерина . Изготавливается он за пару минут, а впечатлений дарит на весь день.

Что для него нужно:

  • Вода – 150мл;
  • Жидкое моющее ср-во – 2ч.л.;
  • Сахар – 1ч.л..

Приготавливаем мыльные пузыри в домашних условиях рецепт :

  • Моющее смешиваем с сахаром.
  • Добавляем воду и опять перемешиваем до однородного состояния.

Ту самую прочность, которую в первом случае обеспечивал глицерин, сейчас нам помогает получить сахар.

Новаторское средство

И еще один сюрприз для моих друзей! Новый способ изготовления раствора. Кроме воды, сахара и моющего, для него понадобится:

  • Стиральный порошок;
  • Пена для бритья.

Все берется в равных пропорциях.

Но кроме самого раствора, поделюсь некоторыми хитростями, которые помогают делать много за раз шаров, надувать большие пузыри или, как обходиться, если под рукой не оказалось специального колечка для надувания.

Лайфхаки для запуска мыльных пузырей

Чем заменить колечко . Из проволоки можно скрутить петельку подходящего размера. Или же, разобрать старую ручку и выдувать пузыри из пластикового стержня.

Много одновременно . Резинкой свяжите друг с другом коктейльные трубочки (со срезанной гофрированной частью). Чтобы конструкция была прочной, свяжите их с двух сторон.

Особенно большие . Чтобы шары не лопнули раньше времени, а их можно было надуть очень большими, нужна двойная прочность. Для этого добавляем и сахар, и глицерин в раствор. А теперь соорудим инструмент, при помощи которого получим эти пузыри.
Нам понадобятся:

  • 2 деревянные шпажки;
  • 2 коктейльные трубочки;
  • Метр пряжи.

Пошаговое изготовление:

  • Пропускаем пряжу через трубочки.
  • Концы нити завязываем. Обрезаем кончики.
  • Раздвигаем трубочки так, чтобы получить прямоугольник.
  • Внутрь каждой трубочки просовываем шпажки, чтобы упрочить конструкцию. Перед этим каждую шпажку покрываем клеем.

Генератор для мыльных пузырей

А как вам такая идея? Зачем напрягаться и надувать, можно устроить целую вечеринку с мыльными пузырями, хорошая идея .

Здесь конструкция с моторчиком:

Ну вот и все! Секрет моего славного детства раскрыт! Надеюсь, вам он послужит добрую службу, и вы с его помощью подарите счастье своим ребятишкам. Если знаете, как еще можно сделать раствор, пишите. И еще, расскажите о результатах, если воспользовались моим советом. Я почему-то подумала сейчас, что таким способом ваши малышата устроят настоящий фурор во дворе. А их родители спросят, в чем секрет вечных пузырей. Расскажите им о сайте, пусть и они заходят и узнают обо всем на свете, что делает нас лучше и счастливее! И сами не забудьте оформить подписку, чтобы не пропустить новые статьи.

Вот и все, до новых встреч!