Китайский гриб морской. Морской гриб калорийность. Китайский рисовый гриб — вред и польза для организма человека

Индийский морской рис, рисовый гриб, морской гриб, индийский гриб, китайский гриб, японский гриб, китайский морской гриб, индийский рис, живой рис – вот неполный список наименований одного и того же микроорганизма, который не одно столетие активно применяется в народной медицине для врачевания многих заболеваний. Хотя в народе как морской рис, так и его известных сородичей – тибетский молочный гриб и чайный гриб – принято относить к грибам, на самом деле они являются зооглеями – особыми слизистыми образованиями, которые возникают при склеивании некоторых видов бактерий, например, пленка, образующаяся при сбраживании вина, уксуса или пива. По сравнению с тибетским и чайным грибом, индийский морской рис считается самым древним и самым целебным, за что его величают «живым лекарством».

Видео-инструктаж по уходу за «живым» напитком

По своему внешнему виду «хлопья» морского риса напоминают разваренные рисовые зернышки 2-5 ммв диаметре, прозрачные льдинки или «нечто вроде лягушачьей икры, только цвету белого». По-видимому, именно внешним сходством с рисом морской «гриб» и обязан своим названием. Правда, в отличие от обычного риса, морской рис не едят, а пьют в виде напитка, который напоминает по вкусу слегка газированный квас. Интересно, что в зависимости от того, чем «кормят гриб», квас может приобретать различные оттенки вкуса.

к оглавлению

Индийский морской рис и его полезные свойства

Настой морского риса своим ощутимым терапевтическим эффектом обязан содержанию огромного количества полезных и незаменимых для организма веществ. В результате брожения «рисовый» настой приобретает сложный химический состав с уникальным комплексом полезных соединений: глюкуроновая, п-кумаровая и хлорогеновая кислоты, несколько видов дрожжеподобных микроорганизмов и грибков, витамины С и D, дубильные вещества, ускоряющие и стимулирующие течение биохимических реакций в организме ферменты (липаза, амилаза, протеаза), коэнзим Q10 (мощный антиоксидант), полисахариды, альдегиды, глюкозиды, алкалоиды, несколько видов уксуснокислых бактерий, жироподобные вещества, органические кислоты. Это одновременно и «живой» продукт, и лекарство, лечебные свойства которого подтверждены многочисленными научными исследованиями.

  • Индийский морской рис выводит из организма яды и токсины, нормализует обмен веществ и восстанавливает работу внутренних органов.
  • Регулярный прием настоя индийского риса способствует выведению из организма солей и шлаков, а также песка и камней из желчного пузыря и почек.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Замедляет развитие онкологических заболеваний.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Укрепляет и восстанавливает нервную систему.
  • За счет комплексного внешнего и внутреннего применения благотворно влияет на организм при артрите, радикулите и ревматизме.
  • При воспалительных заболеваниях дыхательных путей может заменять антибиотики.
  • Очищает слизистую оболочку ЖКТ и нормализует кислотность желудка.
  • Снимает усталость, улучшает самочувствие и настроение, повышает выносливость и работоспособность.
  • Является прекрасным природным средством для снижения веса, поскольку содержит ферменты, способствующие активному расщеплению и выведению жиров из организма.
  • Живой рис не только повышает общий тонус организма, но и улучшает половые функции у мужчин, и у женщин.
  • Настой морского риса – превосходное натуральное средство для ухода за кожей и волосами. Он прекрасно тонизирует и освежает кожу, способствует разглаживанию мелких морщинок, обладает легким подтягивающим действием, одновременно оказывает косметический и лечебный эффект. Настой индийского риса очень деликатно и мягко очищает кожу, восстанавливая ее естественный кислотно-щелочной баланс. Ополаскивание волос настоем морского риса укрепляет их и возвращает им естественный здоровый блеск.

Этот список далеко не полный. Настой индийского риса применяется для профилактики и лечения очень широкого спектра заболеваний. Он может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими средствами народной медицины в терапевтических целях или в качестве оздоровительного общеукрепляющего напитка.

к оглавлению

Приготовление и применение целебного напитка

к оглавлению

Как приготовить «живой» квас

В стеклянную литровую банку помещаем 4 ст.л. чистого промытого морского риса и 10-15 изюминок. Изюм без косточек можно заменить курагой, яблоками, грушами, черносливом, инжиром и любыми другими сухофруктами. Отдельно готовим сахарный раствор: 3 ст.л. сахара заливаем литром некипяченой холодной отфильтрованной питьевой воды. Сахар обязательно должен полностью раствориться в воде! Если на «рисинки» попадут крупинки сахара, грибок может заболеть. Готовым сахарным раствором заливаем помещенный в банку морской рис. Сверху накрываем банку несколькими слоями медицинской марли, которая защитит напиток от насекомых. Летом настаиваем в течение одного дня, зимой – в течение двух.

Одному человеку полученного в литровой банке настоя как раз хватает на два дня. Чтобы приготовить настой морского риса для всей семьи, лучше воспользоваться трехлитровой банкой. Дозировка ингредиентов в данном случае будет следующей:

  • 8 столовых ложек индийского риса;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • сухофрукты.

Чтобы придать напитку коричневый цвет, можно добавить один черный и один белый сухарик, зажаренные до черноты.

к оглавлению

Правила употребления оздоравливающего средства

Принимать целебный напиток следует три раза в день по 100-150 мл за 10-20 минут до еды (за отведенное время он не только усвоится, но и значительно улучшит пищеварение), либо между приемами пищи. В первые дни может проявляться сильное мочегонное действие настоя, поэтому начинать рекомендуется с малых доз (50 мл), в течение недели постепенно доводя до 100-150 мл. В некоторых случаях в первые дни приема также могут проявляться симптомы «перестройки» организма, пугаться которых не стоит, ведь они свидетельствуют о том, что морской рис принялся за очистку и восстановление организма. Первые положительные изменения в своем самочувствии люди, как правило, замечают примерно через месяц регулярного приема: уходит головная боль, нормализуется артериальное давление, проходит радикулитная боль, начинает выходить песок из организма, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, повышается работоспособность. Минимальный лечебный курс составляет три месяца.

К морскому рису следует относиться как к живому организму – целебному домашнему питомцу. Первый напиток, приготовленный из принесенного риса, будет еще очень слабеньким. Чтобы набраться целебной силы, понадобится время, ваше внимание и забота. Самостоятельно выращивая в домашних условиях морской рис, вы обеспечиваете себя и свою семью доступным и дешевым, но очень эффективным средством для поддержания и восстановления здоровья, которое, в отличие от синтетических лекарств, абсолютно безопасно и безвредно для человека. Однако и у морского риса есть ряд противопоказаний: медики не рекомендуют употреблять настой людям с инсулинозависимым сахарным диабетом, а также страдающим язвенными болезнями 12-перстной кишки и желудка.

Возможно, кто-то слышал об индийском морском рисе, который еще называют морским грибом, рисовым грибом, китайским морским рисом, живым рисом, но не пробовал приготовленный из него напиток и хотел бы узнать где взять морской рис и побольше о его удивительных свойствах. Я расскажу вам про индийский морской рис, лечебные свойства, противопоказания, приготовление и уход на www.сайт.

В сравнении с чайным и тибетскими грибами индийский морской рис выигрывает по своим целебным свойствам.

Это живой микроорганизм, напоминающий по виду разваренные зерна риса (вероятно, отсюда и его название) или мелкую ледяную крошку от двух до пяти миллиметров в диаметре. Благодаря своим ценным качествам эта культура культивировалась человеком и передавалась из древних времен. Сегодня существует немало любителей полезного грибкового напитка. Он имеет очень приятный вкус, напоминающий квас, и отлично утоляет жажду.

Полезные свойства морского риса

Благодаря современным ученым был раскрыт секрет необыкновенных лечебных свойств этого гриба, вылечивающего более восьми десятков заболеваний.

Оказывается, индийский рис содержит в своем составе уксусную и глюконовую кислоты, спирт, кофеин, лимонную, щавелевую, фолиевую, молочную кислоты, полисахариды, дубильные вещества, холин, альдегиды, глюкозиды, алкалоиды, витамин С и другие жизненно важные ферменты.

Такой набор ценнейших для жизнедеятельности организма веществ обуславливает его способность замедлять старение человека.

Настоем этого гриба понижают кровяное давление, восстанавливают нарушения в обменном процессе организма, вылечивают головные боли, возникающие на нервной почве, замедляют процесс развития раковых опухолей. Его успешно применяют и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, сердечных болях, при различных воспалениях органов дыхания, при насморке, для очищения слизистой оболочки, для снятия налета при трофических язвах.

Морской рис хорошо зарекомендовал себя как отличный растворитель почечных и печеночных камней, солевых отложений в суставах. Он отлично помогает при артрите и радикулите, сахарном диабете, улучшает общее состояние, повышает защитные свойства организма. Этот список удивительных его свойств можно продолжать.

Еще многих привлекает этот напиток за его способность избавлять от лишних килограммов и возвращать коже и волосам их природную красоту и блеск.

Он широко применяется в народной косметике. Настой является отличным тонизирующим средством – это природный натуральный лосьон. Его добавляют в маски для лица, шампуни и другие средства. Кожа с ним получит дополнительное питание и лечение, если в ванну вместо морской соли будет добавлено небольшое количество настоя морского риса.

Приготовление настоя

Если кто-то из знакомых поделится с вами крупинками морского риса, то это ваша удача и вы можете начать растить гриб и готовить его настой. Для жизнедеятельности этому организму необходима подслащенная вода, в которой должно быть немного сухофруктов. Для этого нужна холодная очищенная вода (некипяченая), немного сахара и несколько промытых изюминок (без косточек) или других сухофруктов (курага, груша, яблоки, инжир). Сначала нужно тщательно размешать в воде сахар (на литр воды – 1-2 ст. ложки), чтобы растворить все крупинки. Затем добавить 2 ст.л самого гриба и штук пять изюмин. Сверху стеклянный сосуд с приготовленной заправкой накрывается куском марли и выдерживается в комнатных условиях около двух суток. К этому времени настой готов, будет слегка газирован и иметь приятный кисло-сладкий вкус. Раствор в котором зрел гриб пора менять.

Готовый напиток сцеживается, изюм или сухофрукты выбрасываются, а рис промывается очищенной водой и вновь заправляется в свежеприготовленный сладкий раствор.

Уход за морским рисом

Уход за грибом сводится к обновлению питательной среды для него. При этом нельзя чтобы культура напрямую контактировала с кристалликами сахара. Правильно – это приготовить сладкий раствор, а затем – залить им культуру морского риса. Температура воды – около 30 градусов. Необходимо избегать попадания на морской рис прямых солнечных лучей. Настой готовится при комнатной температуре. Процеженный напиток можно сохранять в холодильнике, но не дольше двух дней, а промытый рис - не более пяти дней.

Лечение индийским морским рисом

Для длительного лечения нужно организовать непрерывный прием настойки морского риса. Следовательно, вам понадобятся две баночки: пока вы выпиваете свежеприготовленный напиток из первой, в другой должна «созревать» новая порция целебной жидкости.

Для применения в лечебных целях на один день достаточно одного литра настоя. Его нужно пить регулярно, не менее трех раз в сутки до еды (за 10-15 минут). Обычно улучшение общего состояния уже чувствуются через месяц после приема.

В начальной стадии употребления индийского морского риса у некоторых людей проявляются его мочегонные целебные свойства. Можно сразу уменьшить дозировку, а через несколько дней постепенно довести до нормы.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний морской рис рекомендуют настаивать на сушеных яблоках и черносливе, при психоневрологических недугах – на светлом инжире без косточек, груше и кураге (яблоки дадут меньший эффект).

Если принимать настой по 0,5литра трижды в день натощак, то зарубцовывается язва желудка и кишечника (результаты заметны через 30-50 дней лечения).

Для больных сахарным диабетом существует специальная схема лечения индийским морским рисом. В нее входят дополнительные процедуры предварительной чистки различных органов и крови, восстановительная диета и прочее.

Надо отметить, что морской рис применяется не только внутрь, но и наружно. При артритах и болях в суставах можно делать растирания настоем или прикладывать компрессы на область суставов.

Хорошо помогает лечебная жидкость морского риса в качестве микроклизм при геморрое (ст. ложка настоя на четверть стакана кипяченой воды). В течение первой недели применяется ежедневно, а в следующую неделю – через день. Боли проходят, наступает заживление.

Противопоказания

Казалось бы, индийский морской гриб похож на панацею от всех недугов, однако есть у него противопоказания: он запрещен диабетикам с инсулиновой зависимостью.
В остальных случаях это может быть лишь индивидуальная непереносимость гриба.

Еще один подарок человечеству от матушки-природы названий ему несколько: морской рис или рисовый гриб , ещё его называют индийский рис , японский гриб , китайский гриб . На самом деле это никакой не рис, а разновидность дрожжевых грибов. Рассмотрим в этой статье то, как выращивать рисовый гриб дома и чем он может быть полезен. Итак начнем:
Почему же гриб называют рисовым? Да, просто потому, что внешне он похож на разваренный рис и напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Впервые рисовый гриб был найден в Тибете и использовался в лечебных целях тибетскими монахами. Теперь наступило и наше время и мы с удовольствием можем наслаждаться вкусом рисового гриба. Рисовый гриб по своим лечебным свойствам превосходит чайный гриб и совсем неприхотлив к условиям выращивания. Настой из рисового гриба является прекрасным тонизирующим средством.

Применение рисового гриба
На сегодняшний день известно более ста заболеваний, которые являются показанием к применению рисового гриба. Это и сердечнососудистые заболевания - гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие заболевания. Постоянное употребление этого целебного напитка из морского риса поможет стабилизировать и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и солей. Настой рисового гриба действует как успокаивающее средство, укрепляет нервную систему. При воспалительных процессах дыхательных путей морской рис может заменить антибиотики и очистит слизистые оболочки Кто у себя дома держит рисовый гриб, знают, что как средство народной медицины он может заменить кучу ненужных и вредных лекарств, от которых нет никакой реальной пользы нашему здоровью. А даже наоборот, они наносят больше вреда, засоряя наш организм.

Рисовый гриб для похудения
Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.
Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.
Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, настроение и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Применение в косметологии.
Лечебный рисовый напиток на основе гриба нашел свое применение и для косметических целей.
Он способствует очищению кожи от отмерших клеток и бактерий, восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Им можно протирать лицо и шею; напиток освежает, тонизирует, разглаживает кожу, предотвращая возникновение морщин. Он хорош в качестве ополаскивателя для волос, придавая им здоровый блеск. Можно использовать его и как дезодорант для тела, а также для полоскания полости рта. Если добавить напиток в ванночку для ног, он поможет снять усталость.

Способ приготовления рисового гриба
Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.
Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.
Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Как применять настой рисового гриба
Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет довольно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Противопоказания к применению рисового гриба.
Но, если у вас повышена кислотность и вы страдаете язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом с повышенной кислотностью, то не советую применять этот напиток. Это вызовет обострение болезни.

Грибы относятся к царству природы. Это – форма жизни, которая сочетает в себе признаки животных и растений вместе. Грибы насчитывают около ста тысяч видов. Они располагаются в воде, в воздухе и на суше. Грибами называют плодовое тело, которое состоит из ножки и шляпки, а также грибницы, которая скрыта от глаз в почве. Грибница является разветвленной сетью тонких нитей. Размножение грибов происходит по средствам спор. Грибы подразделяются на съедобные, несъедобные и условно съедобные. Съедобные грибы можно безбоязненно употреблять в пищу, несъедобные – ядовиты. А условно съедобные можно употреблять в пищу, только при условии их правильного приготовления. Грибы являются важной частью биосферы, которая используется в хозяйственных, пищевых и медицинских целях.

Полезные свойства грибов

По своему химическому составу грибы находятся между растениями и продуктами животного происхождения. Грибы, которые употребляются в пищу, различаются по вкусовым и питательным свойствам. Ценность грибов обусловлена высоким содержанием белков, углеводов и жиров. Также в их состав входят витамины, ферменты, микроэлементы и другие полезные вещества. Однако грибы обладают плохой усвояемостью, которая определяет низкую питательность из-за содержания отдельных сложных соединений. Белки грибов усваиваются на 50-70%. При болезнях ЖКТ этот показатель еще меньше. В состав ядовитых или несъедобных грибов входят токсические вещества, в том числе гельвелловая кислота. Полезные свойства грибов различны, в зависимости от вида гриба.

Лечебные свойства грибов

Грибы шиитаке полезные свойства имеют наравне с другими съедобными грибами. Он полезен при ожирении, преждевременном старении, гипертонии, атеросклерозе, нарушениях функций половой системы. Также шиитаке применяют для лечения опухолей, аллергии, лейкозов, язвы желудка, цирроза печени, гепатита. Шиитаке помогают выводить из организма шлаки и токсины, тяжелые металлы и холестерин. Они имеют в своем составе большое количество белков, которые содержат все необходимые аминокислоты; органические кислоты, ароматические кислоты, витамины, ферменты, полисахариды, липиды.

Белые грибы польза и вред Из всех других лесных грибов белый гриб усваивается намного лучше. Он является рекордсменом по содержанию рибофлавина, который нужен для нормального функционирования щитовидной железы. Содержится в сушеных грибах алкалоид герцедин, который полезен при стенокардии. Белый гриб способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение, обладает противоопухолевыми, ранозаживляющими, противовирусными и антибактериальными свойствами. Белки сушеного белого гриба усваиваются лучше, примерно на 80%. Рекомендуется при туберкулезе, нарушении обмена веществ, упадке сил. Наружно используют водные экстракты белых грибов при обморожениях и язвах. Не рекомендуется употреблять любые грибы детям до 12 лет.

Морские грибы Морской гриб полезен своим химическим составом. Он способствует расщеплению солей мочевой кислоты, улучшает обменные процессы и микрофлору организма. Участвует в обновлении крови, защищает от рака, полезен при беременности. Имеет рисовый гриб противопоказания. Не рекомендовано употребление его диабетикам инсулинозависимым. При индивидуальной непереносимости тоже стоит прекратить прием этих грибов.

Трутовик Трутовик представляет собой нарост на стволе дерева, который имеет подковообразное плодовое тело без ножки. Мякоть трутовика похожа на пробку, пористая и жесткая. В пищу не используются.

Веселка Они полезны для усиления потенции и считаются афродизиаком. Применяется при ревматизме, подагре, заболеваниях желудка. Гриб веселка противопоказания имеет очень весомые. Он противопоказан при кормлении грудью, беременности, при индивидуальной непереносимости, а также детям до 12 лет.

Тибетский гриб называют так: молочный гриб, «пшено пророка», кефирный гриб, «зерна Аллаха». Кроме богатого состава и очень ценных полезных свойств, имеет тибетский гриб противопоказания. Нельзя использовать его при инсулинозависимом диабете и бронхиальной астме, неспособности к перевариванию молочного белка.

Противопоказания к употреблению грибов

Противопоказано употребление грибов, произрастающих в загрязненных или промышленных местах. Они накапливают в себе множество вредных веществ. Остальные противопоказания зависят от конкретного вида гриба.

Грибы являются низкокалорийным пищевым продуктом. Сырые грибы имеют калорийность от 15 до 23 ккал. Сушеные грибы намного увеличивают свою калорийность: от 132 до 150 ккал. При приготовлении различных блюд учитывайте калорийность сопутствующих продуктов.

Если у вас маленький экран мобильного устройства, то полная версия не рекомендуется.

© Am-Am.su 2012-2016 - Пищевые добавки. вся правда о них, опасные и безвредные, какие продукты питания содержат добавки, их полезные и лечебные свойства, противопоказания к употреблению.
Копирование ЛЮБОЙ текстовой информации ЗАПРЕЩЕНО.

http://am-am.su

Возможно, что вы не слышали о таком, потому что создал его не очень известный человек, фармаколог по образованию, который всю жизнь занимается изучением и совершенствованием рецептов народной медицины…

Долгое время он подробно изучал воздействие чайного, молочного, индийского и других подобных грибов на человеческий организм. Бесспорно, они очень полезны, но ведь можно создать похожий, но более универсальный гриб . Для этого следует приобрести в аптеке в сухом виде ламинарию (морскую капусту), фукус (бурую морскую водоросль), анфелтию (глубоководную красную морскую водоросль) . смешать их по 100 г. каждой, засыпать смесь в 10-литровую бутыль и залить 5 л. обыкновенной сырой воды. После этого, надо закупорить ёмкость винной крышкой (воду в крышку не заливать!) и поставить бутыль на месяц-полтора в тёмное, тёплое место.

За это время, внутри, образуется грибок красивого тёмного красно-бурого цвета. Морской грибок питается не сахаром, как, например, чайный или молочный гриб, а минералами, растворёнными в воде. Поэтому, для его подкормки лучше использовать родниковую воду комнатной температуры или минеральную без газа. Сама подкормка осуществляется так: за раз грибок заливается 5-7 литрами воды и должен находиться в ней ровно три недели. После этого вода заменяется свежей. Грибок – это уже нечто среднее между флорой и фауной. Поглощая минералы, он взамен обогащает воду огромным количеством легко усваиваемых ферментов.

В их состав входит 40 макро- и микроэлементов, полный набор аминокислот, каротин, хлорофилл и фикоэритрин, что даёт возможность быстро поднимать уровень и качество гемоглобина в крови. Грибок меняет саму структуру воды, делая её идентичной плазме человеческой крови. Применяется грибок при ожирении и для очищения организма от шлаков, регулирует обмен веществ, лечит сердечно-сосудистые заболевания, артрит, артроз, коксартроз и радикулит, устраняет отечность почечного и сердечного происхождения, фиброму, кисты и полипы. Употребление грибковой воды обогащает состав крови, нормализуя уровень в ней гемоглобина, улучшает работу надпочечников, щитовидной, поджелудочной и предстательной желез, способствует ускорению регенеративных процессов, восстановлению повреждённых сосудов и тканей.

Eго знакомая, принимая 1,5 месяца грибковую воду, избавилась от кисты на почке, 67-летней соседке приём этой воды помог за 2,5 месяца устранить последствия инсульта. Употребление грибковой воды не требует дополнительного приёма витаминов и минералов, так как она содержит их в полном составе и в нужном количестве. Стандартный курс лечения – 2 месяца. Пить по 200 мл. ежедневно утром натощак за 30-40 минут до завтрака. Автор сам принимает эту воду. Особенно активно, чтобы не допустить авитаминоза, пьёт её весной. Принимает обычно два месяца, очищая тем самым организм. Приводятся в порядок сосуды, снижается вес на 8-9 кг . подготовившись, тем самым, к жаркому лету. Для избавления от морщин, целлюлита, пигментных пятен, псориатических бляшек и при кожных заболеваниях грибковую воду применяют в виде компрессов, примочек и обтираний.

При воспалении придатков, простатите и аденоме простаты рекомендуется, дополнительно с приёмом внутрь, спринцеваться водой, обогащенной морским грибком, и делать с ней микроклизмы. Хранить грибковую воду нужно при низкой температуре в закрытом сосуде. Нагревать её можно не больше, чем до 40 градусов. Автор считает, что противопоказаний к её приёму нет. Она совместима с различными препаратами, её могут принимать даже дети. Морской грибок действительно универсален. Заведите его, и он поможет вам решать многие проблемы, связанные со здоровьем. Но, тем не менее, прежде, чем применять советы народной медицины, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Лечитесь и будьте здоровы!

http://eleonora.mediacom3000.net

Морской индийский рис - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов.
Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным.
Морской индийский гриб:
- снимает усталость,
- укрепляет иммунитет,
- способствует восстановлению обмена веществ (улучшает обмен веществ),

Омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- улучшает самочувствие,
- повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- нормализует кислотность желудка,
- понижает артериальное давление,
- препятствует развитию атеросклеротических бляшек,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.

Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день .
Количество индийского морского риса . необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки.
Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода (отфильтрованная, некипяченая). стеклянная банка, марля на горлышко банки.
Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), промытые изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Способ приготовления целебного напитка:

На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.
Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 5-7 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).
Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).
Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите его, сухофрукты выбросите, а рис промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры и опять заправьте.
Принимать настой надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.

Лечебные свойства индийского гриба удивительны. Существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания . от простудных до серьезных хронических недугов.
Морской рис снимает усталость, восстанавливает обмен веществ, омолаживает клетки организма, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Этот чудесный гриб - вернее, его настой - понижает кровяное давление, восстанавливает нарушенный обмен веществ в организме, укрепляет сердечную мышцу, замедляет развитие раковых клеток.
Морской рис заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистые при насморке, растворяет соли в суставах, камни в почках и мочевом пузыре. Известно о его исключительно благотворном влиянии на организм при радикулите, артрите, ревматизме. Морской рис способен снижать сахар в крови, помогает при рассеянном склерозе, эндокринных нарушениях, дифтерии, гриппе.
Более 100 заболеваний являются показаниями к применению морского риса!

Вот список заболеваний, причины (!) возникновения которых устраняет индийский гриб:

1. Общие заболевания:
* избыточный вес;
* нарушения обмена веществ;
* синдром хронической усталости;
* головная боль;
* метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы:
* астения;
* бессонница;
* гиперкинетический синдром детского воз¬раста;
* депрессивные расстройства;
* детский церебральный паралич;
* неврастения;
* неврозоподобные состояния;
* заикание;
* частые обморочные состояния;
* последствия перенесенного ишемического инсульта и других нарушений мозгового кровообращения;
* постконтузионный синдром;
* психоорганический синдром;
* психопатоподобные состояния;
* тики органического происхождения при неврологических заболеваниях;
* эпилепсия.

3. Заболевания иммунной системы:
* авитаминоз;
* аутоиммунные заболевания;
* васкулиты;
* иммунокомплексные заболевания;
* ревматоидный артрит;
* красная волчанка;
* фурункулез.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем:
* аритмия;
* атеросклероз;
* варикозное расширение вен;
* поверхностный тромбофлебит;
* гипертония;
* инфаркт миокарда;
* ишемия;
* кардиодистрофия;
* кардиомиопатия;
* лимфаденит;
* лимфатический отек;
* нарушения реологических свойств крови;
* вегетососудистая дистония;
* постгемморагическая анемия;
* тахикардия.

5. Заболевания дыхательной системы:
* асбестоз;
* бронхиальная астма;
* бронхит;
* бронхоаденит;
* гайморит;
* плеврит;
* пневмония;
* простудные заболевания (ОРВИ);
* тонзиллит;
* туберкулез;
* фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта:
* геморрой;
* дуоденит;
* запоры;
* колит;
* метеоризм;
* нарушение перистальтики кишечника;
* панкреатит;
* сахарный диабет в легкой и средней форме;
* холецистит;
* холангит;
* хронический гепатит;
* хронический гастрит; * цирроз печени;
* язва двенадцатиперстной кишки;
* язва желудка.

7. Заболевания мочеполовой системы:
* аднексит;
* проблемы с потенцией;
* киста яичника;
* почечная недостаточность;
* пиелонефрит;
* прегидронефроз;
* простатит;
* энурез;
* молочница.

8. Новообразования (опухоли):
* доброкачественные опухоли мозга;
* лимфогранулематоз;
* увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология:
* пародонтоз;
* стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы:
* артриты;
* остеохондроз;
* полиартрит;
* ревматизм.

11. Травматология:
* сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

Как видите, спектр лечебного воздействия настоя морского риса необычно широк. И здесь нет никакого преувеличения, каким бы «подозрительно» длинным ни показался Вам данный список болезней. Те, кто держит у себя дома морской грибок хотя бы полгода, убеждаются: индийский рис как природное лечебное средство способен заменить большое количество синтетических лекарств, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.
Индийский рис используется как отдельно, так и в комплексе с другими средствами нетрадиционной медицины . Но помните о том, что он не является панацеей. В каждом конкретном случае перед применением риса желательно проконсультироваться с лечащим врачом, так как по приему его настоя могут быть противопоказания.

Гриб не был бы знаменитым индийским морским рисом, если бы он предназначался только для профилактики болезней. Индийский рис способен лечить . исцелять, заживлять, причем делает это очень эффективно.
Для лечения возьмите две стеклянные банки по 0,5 л. Приготовьте в каждой банке сахарный раствор: 1 ст. ложка сахара на 0,5 л фильтрованной холодной (некипяченой) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет.
В каждую банку положите по 1 ст. ложке крупинок морского риса. Добавьте в одну банку 14 изюминок (промытых в кипяченой или родниковой воде), а во вторую банку - 4 штучки промытой кураги.
Закройте банки марлей и поставьте подальше от прямых солнечных лучей. Через 2 дня настой можно использовать для лечения.
Получаемый раз в 2 дня 1 л настоя - это то количество целебной жидкости, которого хватает на один день для внутреннего применения и растирания больных мест.
Настой нужно использовать каждый день в течение нескольких недель.

Поэтому, если вы хотите провести полный курс лечения, выращивайте «рис» по следующему плану:

* всего вам понадобятся 4 баночки для смены жидкости и промывания;
* в двух майонезных баночках (стеклянных) у вас всегда должны находиться лишние крупинки риса, которые будут постоянно давать «прирост» на протяжении всего курса лечения; содержимое баночек необходимо обновлять раз в 2 дня;
* в двух банках по 0,5 л у вас будет расти «гриб», настой которого можно использовать для лечения;
* пока вы пьете полученный настой, на следующие дни надо выращивать новый, поэтому нужно ставить для разведения две банки раз в 2 дня;
* крупинки обязательно следует промывать, иначе они перестают расти и погибают, отравленные токсинами;
* готовый настой, процеженный через марлю, надо пить свежим;
* в течение суток храните настой в темном теплом месте (вдали от солнечных лучей).

Цена:15грн.-1ст.л. (нет в наличии)

http://zdorowie.ucoz.ua