Пирог яичный с луком. Пирожки с луком и яйцом. Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

В весенне-летний период особой популярностью пользуются быстрые пироги с луком и яйцом.

Приготовить их просто, а вкус превзойдет все ожидания, не говоря уже о пользе такой выпечки.

Такой пирог станет прекрасным дополнением к легкому летнему супу.

Быстрый пирог с луком и яйцом – основные принципы приготовления

Тесто для быстрого пирога с луком и яйцом готовят на основе кефира, натурального йогурта или сметаны. Оно может быть жидким, и пироги из такого теста называют заливными. В форму выливают половину теста, поверх него раскладывают яично-луковую начинку и заливают ее сверху оставшимся тестом. Это самый простой и быстрый способ приготовления пирога.

Быстрый пирог с луком и яйцом можно приготовить из слоеного теста, блинчиков или лаваша.

Для начинки нужно брать достаточно много зеленого лука, так как в процессе термической обработки он оседает. Его моют, обсушивают и мелко крошат. Кстати, зеленый лук можно добавлять не только в начинку, но и непосредственно в тесто.

Отваренные яйца, охлаждают и чистят. Их мелко крошат или крупно трут. Затем их перемешивают с зеленым луком. Из яиц можно сделать заливку. Взбить их со сметаной или майонезом и залить полученной смесью слой зеленого лука. Для таких пирогов готовят достаточно плотное тесто на кефире или сметаны. Затем его перекладывают в форму и формируют бортики. В полученную форму выкладывают слой лука и заливают яичной смесью.

Рецепт 1. Быстрый пирог с луком и яйцом

Ингредиенты

400 мл кефира;

мука – 300 г;

яйца – 2 шт.;

сода пищевая;

50 г семян кунжута;

яйца – четыре шт.;

большой пучок лука зеленого;

масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

1. В подходящую чашку выливаем кефир, сюда же вбиваем яйца и добавляем соль. Венчиком взбиваем все вместе в однородную смесь.

2. Всыпаем муку с содой в полученную смесь, и вымешиваем тесто, консистенции домашней сметаны.

3. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем его колечками. Горсть измельченного зеленого лука кладем в тесто и перемешиваем.

4. Отвариваем яйца для начинки, охлаждаем их под струей воды и чистим. Затем трем их на крупном сегменте терки. Перемешиваем лук с яйцами, солим и слегка перчим.

5. Половину теста выливаем в форму. Поверх него равномерно раскладываем луково-яичную начинку. Сверху кладем нарезанное кусочками масло сливочное.

6. Начинку осторожно заливаем оставшимся тестом. Присыпаем пирог кунжутными семечками. Форму ставим в духовку на сорок минут. Пирог выпекаем при 200 С до подрумянивания верхней корочки. Готовый пирог остужаем, вынимаем его из формы и нарезаем ломтями.

Рецепт 2. Быстрый пирог с луком, яйцами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

зеленый лук – 200 г;

150 г куриной грудки;

поваренная соль;

пять яиц;

150 мл сметаны;

пакетик разрыхлителя;

стакан муки.

Способ приготовления

1. Отварите вкрутую два яйца, остудите под струей проточной воды и очистите. Куриную грудку залейте холодной водой и поставьте вариться до мягкости. Выньте готовое мясо из бульона, переложите в отдельную тарелку и охладите.

2. Вбейте в глубокую чашку три яйца, добавьте сметану и посолите. Все взбейте до однородности миксером.

3. Муку пару раз просейте и перемешайте с содой и разрыхлителем. Постепенно вливайте яично-кефирную смесь в муку и тщательно перемешивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

4. Зеленый лук ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отварные яйца крупно натрите. Отваренную куриную грудку нарежьте меленькими кусочками. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

5. Переложите начинку в тесто и перемешайте до однородности. Полученную смесь вылейте в чашу мальтиварки, смазанную маслом.

6. Активируйте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 65 минут. За несколько минут до звукового сигнала пирог посыпьте мелко натертым сыром. Готовый быстрый пирог с луком и яйцом остудите прямо в чашке, затем выньте его и нарежьте ломтями.

Рецепт 3. Быстрый пирог с луком-пореем и яйцами

Ингредиенты

два стебля лука-порея;

400 г слоеного бездрожжевого теста;

черный перец;

40 г масла сливочного;

свежая зелень;

три яйца;

мускатный орех;

100 мл сливок.

Способ приготовления

1. Помойте лук-порей, обсушите и порежьте кольцами. Выложите измельченный лук в сковороду с топленным сливочным маслом, поперчите, посолите и слегка присыпьте сахаром и орехом мускатным. Тушите, постоянно перемешивая, до полуготовности на слабом огне.

2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите в форму, при этом, не забывая делать бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой. Вырежьте из пергамента круг по диаметру дна формы. Положите его на тесто и засыпьте фасоль или горох. Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Выньте готовую основу и остудите.

3. Яйца взбейте со сливками. Выложите на дно основы кольца лука-порея, разровняйте и залейте сливочно-ячной смесью. Пирог поставьте в духовку на 25 минут. Готовый быстрый пирог с луком и яйцом посыпьте мелко нарубленной зеленью и остудите.

Рецепт 4. Быстрый французский пирог с луком, яйцами и плавленым сыром

Ингредиенты

Тесто

мука – 300 г;

сливочный маргарин – 130 г;

сметана – 125 мл.

Начинка

пучок укропа;

майонез – 50 мл;

три плавленых сырка;

три яйца;

три луковицы;

яичный белок.

Способ приготовления

1. Сливочный маргарин натрите на средней терке. Добавьте к нему муку с содой и сметану. Замесите мягкое, гладкое тесто, заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

2. Очистите луковицы от кожуры и мелко покрошите их. Выложите измельченный лук в растительное масло и обжарьте на небольшом огне до румяности.

3. Яйца взбейте миксером до появления пены. Плавленые сырки мелко натрите (перед этим поместив их в морозильную камеру). Укроп измельчите.

4. Выложите во взбитые яйца с сыром, укропом, обжаренным луком и майонезом. Перемешайте все до однородности.

5. Выньте тесто из холодильника, разделите его на две части, одна из которых должна быть больше. Раскатайте большую часть и переложите ее в форму, сформировав бортики.

6. Вылейте на полученный корж жидкую начинку. Сверху закройте ее коржом из раскатанной меньшей части теста. Наколите верхний корж вилкой, скрепите края и смажьте поверхность пирога желтком.

7. Пирог выпекайте в духовке минут 25, при 180 С. Затем накройте пирог листом фольги и выпекайте еще столько же времени. Готовый быстрый пирог с луком и яйцами выньте из духовки и охладите.

Рецепт 5. Быстрый пирог с луком и яйцами из лаваша

Ингредиенты

два листа армянского лаваша;

0,7 л кефира;

два яйца;

100 г сыра твердого;

300 г зеленого лука;

50 г масла сливочного;

50 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Зеленый лук переберите, ополосните, слегка подсушите и нашинкуйте колечками.

2. Обжарьте лук на оливковом масле, постоянно помешивая, до мягкости. Поперчите и посолите.

3. Влейте в глубокую посуду кефир, вбейте в него два яйца и взбейте все до однородности с помощью миксера.

4. Разделите листы лаваша пополам. Выложите лист лаваша в форму, равномерно разложите часть обжаренного зеленого лука и полейте яично-кефирной смесью. Посыпьте стружкой сыра. Повторяйте слои. Полейте верхний лист лаваша яично-кефирной смесью. Сверху выложите порезанное кусочками сливочное масло.

5. Пирог выпекайте в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса до румяности. Быстрый пирог с луком и яйцом остудите и порежьте ломтями.

Рецепт 6. Быстрый пирог с луком, яйцом и творогом

Ингредиенты

Тесто

150 г муки;

полстакана молока;

кусочек сливочного масла;

12 г дрожжей;

Начинка

полкилограмма лука;

100 г зелени петрушки;

60 г масла сливочного;

30 мл сока лимонного;

150 г творога;

два яйца;

50 мл сливок.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 С. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Затем влейте в молоко топленое масло, посолите и, подсыпая понемногу муку, замесите гладкое, мягкое тесто.

2. Распределите тесто тонким слоем по дну формы, формируя при этом невысокие бортики. Прикройте форму полотенцем и оставьте отдыхать.

3. Лук очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до румяности, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Творог протрите через сито и смешайте его со сливками. Слегка взбейте, добавьте обжаренный лук, перемешайте и остудите. Затем добавьте остальные ингредиенты и еще раз перемешайте.

4. Начинку выложите на подошедшее тесто и равномерно распределите ее по дну. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте минут 20. Выньте быстрый пирог с луком и яйцом из духовки, остудите и подавайте с молочными продуктами или компотом.

Рецепт 7. Быстрый пирог с луком, яйцом и двумя сортами сыра

Ингредиенты

головка лука;

60 г рубленой зелени петрушки;

два стебля зеленого лука;

перец черный;

100 мл оливкового масла;

разрыхлитель;

50 г сливочного масла;

сыр твердый – 125 г;

полстакана муки;

300 г сыра Фета;

200 мл сметаны;

яйца – четыре шт.

Способ приготовления

1. Репчатый лук чистим. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и обсушиваем. Один и другой вид лука шинкуем кольцами.

2. Отливаем ложку оливкового масла. Обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масла. Жарим, постоянно помешивая, минут десять. Перекладываем луковую поджарку в тарелку и остужаем.

3. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, раскрошенный сыр Фета и часть натертого сыра твердого. Взбиваем смесь венчиком.

4. В полученную смесь всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем луковую обжарку и измельченную зелень петрушки. Перчим, солим и перемешиваем.

5. Смазываем форму с высокими бортами маслом, выкладываем в нее тесто и смазываем его поверхность оставшимся оливковым маслом. Посыпаем натертым сыром твердым и выпекаем сорок минут при температуре 180 С. Быстрый пирог с луком и яйцом порционно нарезаем и сразу подаем.

  • Перед тем, как отправить пирог в духовку, дайте ему отдохнуть примерно полчаса.
  • Кладите в тесто только желтки, тогда пирог получится рассыпчатым и нежным.
  • После того, как пирог испечется, выключите духовку, и оставьте его остужаться, не вынимая из духовки.
  • Добавьте в тесто растительное масло, тогда ваш пирог сохранит свежесть дольше.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - это очень быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву всем вашим домочадцам. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Более того, делать его можно разными способами. Мы представим только популярные и простые рецепты.

яйцом и зеленым луком: рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данной выпечки, необходимо обзавестись следующими компонентами:

  • кефиром жирным - 500 мл;
  • яйцами сырыми - 2 шт.;
  • содой столовой - 1 ;
  • солью поваренной - 3 г;
  • мукой пшеничной - 2 стаканами полными;
  • яйцами отварными - 4 шт. (для начинки);
  • зеленым луком - большим пучком (для начинки);
  • маслом сливочным - 45 г (для начинки);
  • семенами кунжута - 2 большими ложками (для начинки).

Месим тесто

Как следует делать заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире? Для начала требуется замесить не очень густую однородную основу. Для этого кисломолочный напиток взбивают вместе с яйцами, а затем добавляют к ним столовую соду, и пшеничную муку. Перемешав все компоненты, приступают к обработке небольшой части зеленого лука. Несколько перьев хорошенько моют в теплой воде, а затем мелко рубят. После этого лук выкладывают в жидкое тесто и снова его перемешивают.

Подготовка начинки

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире следует готовить поэтапно. Замесив однородное тесто, сразу же приступают к обработке ингредиентов для начинки. Для этого заранее отваривают яйца, а затем трут их на крупной терке. Что касается зеленого лука, то его хорошо моют и мелко рубят острым ножом.

В завершение оба компонента соединяют в одной посуде, а затем сдабривают растопленным сливочным маслом, семенами кунжута и поваренной солью. Перемешав продукты, начинку сразу же используют по прямому назначению.

Процесс формирования пирога и его выпечка

Где следует выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Готовить такое изделие можно и в мультиварке, и в духовке. Мы решили применить последний способ. Для этого берут жаропрочную глубокую форму и смазывают ее кулинарным жиром. Затем в нее вливают ¼ часть кефирной основы и выкладывают всю начинку. В завершение пирог покрывают второй половиной теста и отправляют в духовку. При температуре в 200 градусов изделие выпекают на протяжении 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы пирог полностью схватился, стал румяным и нежным.

Подаем к столу

Как следует подавать к столу заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Для этого изделие вынимают из духовки и частично остужают. Затем пирог выкладывают на большую тарелку и нарезают на равные куски. К столу такое блюдо преподносят вместе с чашкой сладкого и горячего чая.

Делаем вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Как говорилось выше, заливной пирог можно готовить не только в духовом шкафу, но и в таком устройстве, как мультиварка. В ней выпечка получается более мягкой, пышной и вкусной.

Итак, чтобы сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • сметану жирную - 180 г;
  • яйца сырые - 3 шт.;
  • соду столовую - 1 десертную ложку;
  • масло растительное - 7 мл;
  • соль поваренную - 3 г;
  • муку пшеничную - от 7 больших ложек (добавлять до вязкости основы);
  • майонез жирный - 3 большие ложки;
  • яйца отварные - 4 шт. (для начинки);
  • лук зеленый свежий - большой пучок (для начинки).

Делаем тесто

Прежде чем приготовить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо замесить вязкую однородную основу. Для этого куриные взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним жирную сметану и майонез. Перемешав компоненты, к ним выкладывают поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. На выходе получают вязкое тесто однородной консистенции.

Обработка начинки

После замеса теста приступают к приготовлению ароматной начинки. Для этого отваривают куриные яйца, а затем мелко их шинкуют. Также тщательно моют свежий зеленый лук и рубят его острым ножом. Затем оба ингредиента хорошенько перемешивают.

Формируем изделие

После подготовки начинки приступают к формированию пирога. Для этого чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а затем вливают в нее ½ часть жидкой основы. После этого добавляют всю начинку, состоящую из смеси зеленого лука и яиц. В завершение весь пирог покрывают остатками жидкого теста, а затем сразу же закрывают крышкой.

Как правильно выпекать?

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом действительно готовится за короткий промежуток времени. После того как он будет сформирован должным образом, приступают к его термической обработке. Для этого используют режим выпечки. В нем изделие готовят на протяжении 35 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, стало пышным, мягким и вкусным.

Подаем изделие к столу

После выпечки пирога в мультиварке устройство открывают и оставляют в таком положении на 30-50 минут. За это время изделие должно немного остыть и полностью схватиться. Затем пирог аккуратно вынимают из чаши, используя для этого специальную лопатку.

Поместив выпечку на большую тарелку, ее нарезают на равные порционные куски. Распределив пирог по тарелкам, его преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.

Следует отметить, что при правильном приготовлении такое блюдо получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту.

Подведем итоги

Вашему вниманию были представлены два разных рецепта пирога с зеленым свежим луком и яйцом. Используя их на практике, вы сможете не только вкусно накормить своих гостей, но и удивить их своими кулинарными способностями.

Помимо кефира и сметаны, такой пирог можно готовить и при помощи других ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки месят тесто на прокисшем молоке, добавляя в него растопленное При желании в такую основу можно добавить какие-либо пряности и специи (например, тмин, сладкую паприку, базилик, кинзу и прочее). Это сделает блюдо более ароматным и вкусным.

Сегодня я хочу познакомить вас с тремя рецептами пирогов. Все они разные, но объединяет их то, что все три достаточно легко готовятся и основной составляющей их начинки является зеленый лук. Сейчас, когда свежую зелень в изобилии можно встретить, как в садах и огородах, так и на рынке, самое время попробовать приготовить такой пирог. Поверьте, результат вас не разочарует. Итак, пироги с зеленым луком, три простых и доступных рецепта.

Пирог с зеленым луком и куриной грудкой

Пирог с зеленым луком прекрасно подойдет как для быстрого завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Удивительная питательность и легкоусвояемость блюда придаст сил на долгое время и не вызовет тяжести характерной при употреблении сытных продуктов.

Потребуется

Зеленый лук – 200 г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 150 г

Мука – 1 стакан

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление

Куриное филе промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, измельчить.

Зеленый лук мелко нарезать, натереть на мелкой терке.

Яйца взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя соль, муку, сметану и разрыхлитель. К полученной смеси подмешать рубленый лук и измельченную куриную грудку.

Духовку разогреть до 220˚, выпекать пирог в высокой форме с неразъемными бортами. Как только блюдо зарумянится, достать, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности еще 10 минут.

Пирог с зеленью и сыром

Это такая своеобразная импровизация на тему восточных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и просто.

Потребуется

Для теста:

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 чайная ложка

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Зеленый лук – 1 пучок

Или зелень чеснока – 1 пучок

Сыр типа сулугуни – 200 г

Твердый сыр – 50 г

Приготовление

В муку вливаем кефир с содой и замешиваем не очень крутое тесто. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в 1 см.

Зелень хорошо моем и мелко рубим. Сыр трем на терке, не смешивая разные сорта.

Тесто выкладываем на противень. На середину лепешки кладем зелень и натертый сыр сулугуни.

Края лепешки нужно смазать яичным белком и защипнуть, оставив в центре небольшую дырочку. Пирог смазать желтком, посыпать твердым тертым сыром и выпекать в хорошо разогретой духовке, пока он не станет золотистым.

Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Еще один очень простой пирог с зеленью. Для него даже не придется готовить тесто, нужно просто купить в магазине готовое и перед приготовлением разморозить его. Мои домашние любят пироги, поэтому у меня в морозилке всегда лежит пачка-другая замороженного слоеного теста.

Потребуется

Замороженное слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка

Лук зеленый – 2 больших пучка

Петрушка – 1 пучок

Яйца вареные – 3 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Приготовление

Тесто разморозить. Одну пластину раскатать и выложить в форму.

Зелень вымыть и мелко порезать. Вареные яйца почистить и мелко порубить.

В форму на тесто выкладываем начинку слоями: сначала зелень, а сверху яйца.

Вторую пластину теста раскатать и накрыть начинку, края пирога защипнуть. Верхний слой теста наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым сырым яйцом.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180˚, пока он не станет золотистого цвета. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Ну, вот на сегодня и все рецепты. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Приготовление пирогов во многих семьях стало настоящим ритуалом подготовки к большим праздникам. Пирог с луком и яйцом – один из самых распространённых рецептов, варианты которого весьма разнообразны.

Классический рецепт

Для выпечки требуется совсем немного времени и минимум продуктов. Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • 5 варёных яиц и 1 желток;
  • 150 г зелёного лука.

Размягчите половину масла, смешайте с солью, сметаной и разрыхлителем. Затем введите муку. Пока смесь в холодильнике, мелко нарежьте яйца и лук. Пирог с зелёным луком очень популярен, но с репчатым тоже можно сделать вкусную начинку. Яично-луковую смесь нужно потушить. Добавьте соль, перец и травы.

Из части теста сделайте пласт и перенесите на противень. Сверху нужно распределить луковую смесь. Потом раскатайте второй пласт и выложите поверх. Остаётся смазать пирог с зелёным луком желтком и отправить в духовку на полчаса.

Вариант с картошкой

Пирог с картошкой и луком – отличный сытный ужин для большой семьи. При приготовлении картофельного блюда требуется:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • дрожжи;
  • 3–4 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука.

Разведите в воде дрожжи и смешайте с солью и сахаром. Влейте разогретое сливочное масло и постепенно насыпайте муку. Дрожжевую опару нужно отправить в тёплое место. Начинка делается с картофелем, нарезанным на кружочки. Репчатый лук следует нарезать кубиками. Потом можно выкладывать тесто на смазанный противень и распределять сверху картофель. Накройте картофельный пирог оставшимся пластом теста. Готовить в духовке 35 минут.

Рецепт с курицей и луком

Необыкновенно сочная выпечка выходит при добавлении в начинку куриного мяса. Особенно вкусный пирог с курицей и луком получится, если положить в него немного сыра. Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 3–4 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • масло и соль.

Замесить тесто необходимо как в классическом рецепте, только вместо сливочного масла в смесь вводится яйцо. Куриное мясо нужно обжарить с колечками лука. Потом следует смазать противень и выложить пласт теста, распределить начинку. Посыпьте пирог с курицей и луком тёртым сыром и отправьте в духовку на 25 минут.

По-французски

Пирог с сыром и луком не слишком калорийный, и его отличает французский подход к кухне: быстрота приготовления и возможность употребления в горячем или холодном виде. Сырный пирог с луком требует:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3–4 упаковки плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • зелень.

Измельчите маргарин на тёрке и смешайте с мукой, содой и сметаной. Замесите тесто и отправьте в холодильник. Натрите сырки, а нарезанный лук слегка обжарьте. Смешайте с яйцами и зеленью. Раскатайте половину теста на противне. Распределив смесь, накройте французский киш второй половиной и смажьте сметаной. Выпекайте пирог с сыром и луком до золотистого цвета.

Вариант с луком-пореем

Пирог с луком-пореем обязательно понравится тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Он полезен больше, чем пирог с зелёным луком. Пирог с луком-пореем можно есть ещё тёплым или оставить до полного остывания. Состав рецепта:

  • 2 шт. лука-порея;
  • 40 г сливочного масла;
  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г сливок;
  • 3 яйца;
  • сахар, соль, перец, зелень по вкусу.

Нарежьте лук кольцами и потушите в сливочном масле на сковороде. Добавьте туда специи и сахар. Потом выложите тесто в форму и сделайте бортики. Пирог с луком-пореем выйдет особенно вкусным, если пропечь заготовку отдельно. Для этого выложите на пласт пергаментную бумагу и насыпьте немного гороха или фасоли. Выпекайте 15 минут. В основу нужно положить лук и залить смесью яиц и сливок. Готовить в духовке ещё 25 минут. Пирог с луком-пореем можно посыпать зеленью или сыром.

Рецепт с треской и луком

Выпечка с рыбой всегда пользуется популярностью. Она очень вкусная и по-настоящему сочная. К тому же рыба может быть разная, а значит, рецепты получатся уникальными. Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • быстрые дрожжи;
  • 2–3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • 2 шт. филе трески;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон.

Для дрожжевого теста смешайте молоко, соль, сахар и дрожжи. Добавьте яйцо и немного растительного масла. Муку засыпайте постепенно. Для начинки надо обжарить лук, добавить тёртую морковь, посолить и поперчить, тушить минут пять. Филе трески нарезать ломтиками, обтереть солью и перцем и полить соком лимона. Маринад с рыбой подержать полчаса.

Далее, раскатайте часть теста и положите на противень. Выложите рыбу, овощную зажарку, посыпьте зеленью. Добавьте немного масла и накройте пластом, раскатанным из оставшейся части теста. Перед отправкой в духовку выпечку из трески смажьте взбитым желтком. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Рецепт со свининой

Мясные блюда, как правило, очень сытные. Рецепт выпечки со свининой очень простой. Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, чеснок и специи.

Смешайте сухие ингредиенты, а потом добавьте яйца, молоко и 3 столовые ложки масла. Замешанное тесто оставьте на 30 минут в тёплом углу. Свинину следует нарезать, смешать с кубиками лука, чесноком и специями. Приготовленную начинку нужно выложить на противень с тестом и закрыть вторым раскатанным пластом. Выпекается 40 минут.

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
  • дрожжи сухие - 10 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • яйца вареные - 6 штук;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!