Легкий салат с авокадо и крабовыми палочками. Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками. Салат из краба с муссом из авокадо

Мягкий нейтральный вкус авокадо превосходно комбинирует с большинством продуктов. Из этого полезного фрукта делают множество изысканных закусок. Среди них салат с авокадо и крабовыми палочками.

Простая закуска

Приготовим простую и питательную закуску, в которой идеально сочетаются все компоненты:

  • авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
  • сок лимона;
  • мясо краба (пачка);
  • половина луковицы;
  • немного майонезного соуса.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Разрезаем фрукт вдоль и извлекаем косточку.
  2. Мякоть фрукта нарезаем кубиками, но не слишком мельчим.
  3. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
  4. Мелко шинкуем лук.
  5. Измельчаем крабовое мясо на кубики.
  6. Все смешиваем в майонезе.
  7. Сдабриваем крупинками соли и перцем.

Вместо майонезного соуса можно взять сметану.

С добавлением кукурузы

Сочная кукуруза идеально вписывается в закуску с авокадо.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • 195 грамм мяса краба в виде палок;
  • плод Персии американской;
  • 25 грамм белого лука;
  • 220 грамм кукурузы баночной;
  • майонезный соус;
  • укроп.

Делаем салат таким образом:

  1. Очищаем фрукт и вытаскиваем косточку.
  2. Нарезаем фруктовую мякоть кубиками.
  3. Луковицу и палочки шинкуем квадратиками.
  4. Все смешиваем в салатнике и высыпаем кукурузу из банки.
  5. Солим, и распределяем майонез, помешивая ложкой.

Перед подачей кладем сверху веточки укропа.

Готовим с помидорами

Довольно быстро можно сделать вкусный салат с авокадо и томатами.

Он подходит для повседневного стола и делается из определенных составляющих:

  • два плода Персеи американской;
  • 240 грамм крабовых палок;
  • свежая петрушка;
  • зеленый лучок;
  • 210 грамм томатов;
  • два огурца;
  • майонез.

Поэтапный рецепт:

  1. Мясо краба нарезаем средними кусочками.
  2. Авокадо рубим пополам и устраняем косточку.
  3. Нарезаем мякоть квадратиками.
  4. Зеленцы моем и формируем из них кубики с помощью ножа.
  5. Зелень промываем и не крупно шинкуем.
  6. Томаты нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук рубим колечками.
  8. Все составляющие смешиваем между собой в миске.
  9. Добавляем заправку и соль.

Для остроты можно добавить немного стручкового перца.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.

Необходимые компоненты:

  • 0,2 кг крабовых палок;
  • 190 грамм свежего огурца;
  • 70 грамм творожного сыра;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 6-8 тарталеток;
  • кинза;
  • 25 миллилитров майонеза;
  • Персея американская (штука).

Готовим изысканную закуску:

  1. Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
  2. Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
  3. Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
  4. Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
  5. Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
  6. Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
  7. Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.

Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.

Закуска с грибами

Удивительно вкусным получается салат с авокадо и грибочками.

Для него потребуются:

  • плод Персеи американской;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • луковая головка;
  • 170 грамм крабовых палочек;
  • четыре листа салата;
  • лимонный сок;
  • четыре столовых ложки майонеза.

Готовим грибную закуску с фруктом:

  1. Палочки краба шинкуем вдоль соломкой, а потом – пополам.
  2. Грибы нарезаем тонкими дольками, а луковицу – полукольцами.
  3. Персею очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть превращаем с помощью ножа в кубики и сдабриваем лимонным соком.
  4. Перемешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Выкладываем закуску порционно на салатные листы.

С пекинской капустой

Пекинская капуста хорошо сочетается с авокадо и мясом краба. После заправки она ставится мягкой и сочной.

Готовим закуску из следующих компонентов:

  • 250 грамм китайской капусты;
  • 140 грамм крабовых палочек;
  • плод Персеи американской;
  • банка кукурузы консервированной;
  • свежий зеленец огурца;
  • майонез.

Поэтапные действия:

  1. Шинкуем капусту кольцами.
  2. Огурец измельчаем соломкой.
  3. Авокадо режем кубиками.
  4. Смешиваем нарезки и добавляем кукурузу.
  5. Сдабриваем солью и заправляем майонезом.

Не стоит класть много майонезного соуса, капуста пустит свой сок.

С грушей

Для следующего рецепта берем определенные компоненты:

  • плод Персеи американской;
  • одна груша;
  • 6-8 крабовых палочек;
  • крупный зеленец огурца;
  • 100 грамм сырного продукта;
  • укроп;
  • 2 чесночных зубчика;
  • лимонный сок;
  • масло оливы.

Готовим кушанье поэтапно:

  1. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  2. Огурец моем и рубим брусочками.
  3. Палочки краба режим на кружочки и распускаем на спиральки.
  4. Сыр нарезаем кубиками крупных размеров и высыпаем в чашку, добавив предыдущие ингредиенты.
  5. Аллигаторову грушу чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем в салат.
  6. Для заправки смешиваем масло оливы и сок лимона. Добавляем укроп и прессованный чеснок.
  7. Поливаем продукты полученной смесью.

Незатейливая закуска придется по душе многим детям и взрослым.

В ней представлены следующие продукты:

  • 190 грамм палочек из краба;
  • три вареных желтка и белка;
  • плод Персеи американской;
  • 115 грамм сыра;
  • два зеленца огурца
  • 45 миллилитров майонезного соуса.

Делаем салат с авокадо, яйцом и крабовыми палочками:

  1. Сырный продукт трем на крупном сечении.
  2. Желтки и белки измельчаем на терке.
  3. Огурцы рубим на тонкие брусочки.
  4. Достаем мякоть фрукта и превращаем в соломку.
  5. Нарезку выкладываем по слоям, начиная с фруктового плода.
  6. Затем очередь яиц, после – палочек.
  7. Следующий уровень – огуречная соломка, далее – сырная.
  8. Все уровни промазываем майонезным соусом.
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка;
  • Помидоры черри, 150 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится очень быстро. Получается аппетитным и ярким. Такой салатик больше подходит для повседневного стола, чем для праздничного. Подготовленные крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный авокадо лучше полить лимонным соком. Так он сохранит свой вкус и не будет темнеть.
  3. Всю зелень вымоем и мелко нашинкуем ножиком.
  4. Помидоры черри промоем под проточной водой, после чего нарежем их тонкими дольками.
  5. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  6. Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом и солим. Для остроты добавьте горький стручковый перец. Сразу после приготовления салатик готов к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Авокадо, 1-2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Копчена курица, 250 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Один из секретов данного салата, в том, что все ингредиенты очень мелко нарезаны. Это делает готовое блюдо очень нежным и приятным. Начнем с крабовых палочек, убираем с них упаковку, затем нарезаем мелкими кубиками, также можно тонкой соломкой.
  2. Авокадо вымоем и разрежем на две половинки, удалим из него косточку. Затем мелко нарежем авокадо, чтобы кусочки не темнели, польем лимонным соком. Чтобы вкус авокадо был выразительнее, добавьте немного чеснока.
  3. Кукурузу для салата выбирайте сахарную. Откроем баночку и удалим всю жидкость. Затем откинем кукурузу на дуршлаг.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. В данном салате можно использовать разные виды сыров.
  5. Копченую курицу также измельчим. Ее заменяют вареным куриным филе, но с копченой курицей получается более пикантный и насыщенный вкус.
  6. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками.
  7. Свежую зелень с помощью ножа измельчим.
  8. Все приготовленные ингредиенты соединяем в общей емкости, хорошо перемешиваем, по вкус добавляем соли и других специй, заправляем салат майонезом. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу. Чтобы подача салата была эффектнее воспользуйтесь салатным кольцом и подайте салатик в порционном варианте. Верх салат посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Ингредиенты:

  • Одно крупное авокадо;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Болгарский сладкий перец, 2 штучки;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, одна столовая ложка;
  • Соль и специи по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Несмотря на то, то в составе простые ингредиенты и их мало, они замечательно дополняют друг друга, заправка также подчеркивает вкус каждого продукта в салате. Салатик получается очень легкий, низкокалорийный. Его особенно оценят, те, кто избегает жирной и калорийной пищи. Начнем с приготовления авокадо. Его следует очистить от кожуры, извлечь из него косточку. Далее с помощью блендера измельчим авокадо, превратим его в пюре. Польем пюре из авокадо лимонным соком. Это сохранит цвет авокадо. Почистим и измельчим зубок чеснока, добавим его в авокадо.
  2. Переходим к помидорам, с ними следует проделать следующую операцию. Хорошенько промываем их, затем удаляем кожицу, семечки и перегородки. Нам понадобится только филе из помидоров. Нарезаем филе небольшими кусочками. Используйте помидоры более плотные, чтобы они не пускали много сока.
  3. Для салата подойдут и крабовое мясо и палочки. Палочки более бюджетный и доступный вариант. Достаем их из упаковки. Затем начинаем разбирать их на тонкие волокна. Палочки в таком виде будут напоминать крабовое мясо.
  4. Болгарский перчик почистим внутри от семечек, затем удали перегородки. Хорошо промоем перчик внутри и снаружи. Далее будем нарезать перчик мелкими кубиками. Перчик лучше использовать разных цветов, так салат будет ярче и интереснее.
  5. Мы подготовили все необходимые ингредиенты. Для нашего диетического салат все готово. Данный салатик можно готовить в слоенном или смешивать все ингредиенты между собой. В качестве заправки используем лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Также можно добавить перчика и сухих трав.
  6. Слои выкладываются в такой последовательности: авокадо, помидоры. Крабовые палочки, болгарский перец, все поливается заправкой. Либо же перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем заправкой. Чтобы красивее подать салат воспользуйтесь салатной заправкой. Верх салата украшаем веточками свежей зелени. Сразу же салат подается к столу. Он будет прекрасной закуской на Вашем столе. Вот так просто можно экспериментировать и готовить новые блюда из крабовых палочек и авокадо. Разнообразьте свою кухню новыми и вкусными рецептами.

Наверняка на полках супермаркета все вы видели темно-зелёный плод, по форме напоминающий грушу. Это авокадо. Из-за своего вида его называют аллигаторовой грушей. Продукт этот достаточно полезный и считается фруктом. Все больше и больше он завоёвывает любовь хозяюшек, а они придумывают все более изысканные блюда.

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками в разных вариациях. Фрукт этот очень калориен: в 100 граммах - 245 калорий. Несмотря на это, в нем нет сахара, а жиры, которые он содержит, чрезвычайно полезны, что позволяет включать его в рацион людей, придерживающихся диеты. Диабетики также могут употреблять его без риска для своего здоровья. В составе авокадо очень много полезных веществ. К ним относится, например, олеиновая кислота, которая способна расщеплять холестерин. Фосфор, железо, кальций и многое другое содержится в этом плоде. Салат с авокадо и крабовыми палочками станет отличным блюдом для праздничного стола, которое понравится всем.

Выбираем правильно

Как же выбрать действительно спелый и вкусный авокадо? Первое, на что нужно обращать внимание, - это этикетка. Там обязательно указывается сорт плода. Лучше всего выбирать флоридский или калифорнийский. Второе, что должно привлечь ваше внимание - это след от черенка. Если при его удалении след будет коричневый, то такой авокадо перезревший, а значит лежать ему недолго. Можете также надавить слегка на плод. Если он продавливается, фрукт спелый. Выбирайте только качественные продукты, чтобы салат с авокадо и крабовыми палочками получился удачным и простоял пару дней.

Салат "Помидорная фантазия"

Нужно взять:

Авокадо - 1 шт.;

Лимон - половина;

Синий лук - половина;

Помидор - 3,5 штучки.

Крабовые палочки - 200 г;

Соль, перчик.

Приготовление:

1) Авокадо вымыть, обсушить.

2) Очистить от кожуры и достать аккуратно косточку.

3) Разрезать фрукт пополам и одну половину нашинковать полукольцами.

4) Сбрызнуть соком половины лимона.

5) Синий лук очистить, нарезать половину головки таким же способом.

6) Залить полукольца кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь.

7) Высыпать в дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.

8) Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кусочками.

9) Помидоры отделить от шкурки, нарезать кубиками.

10) Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, приправить перцем, полить маслом и перемешать.

Вот так быстро получился наш салат с авокадо, и крабовыми палочками, и помидорами. Он очень лёгкий, вкусный. Подходит даже детям.

Груша и авокадо - отличное сочетание

Салат с авокадо и крабовыми палочками можно готовить различными способами. Мы предлагаем вам необычный, но изумительно вкусный рецепт. Он подойдёт как для легкого обеда, так и для праздничного ужина.

Нужно взять:

Авокадо - 1 шт.;

Груша - 1 шт.;

Огурчик - пару штук;

Крабовые палочки - 200 г;

Укропчик;

Сыр с плесенью - 100 г;

Чеснок - 2 зубка;

Лимонный сок из половины лимона;

Подсолнечное масло - по вкусу;

Приправы, специи.

Приготовление :

1. Авокадо почистить, вытащить кость.

2. Нарезать полукольцами.

3. Грушу вымыть и нарезать соломкой.

4. Огурец сполоснуть в воде и нарезать кружочками.

5. Крабовые палочки вытащить из плёнки и нарезать крупно.

6. Сыр нарезать кубиками, положить в ёмкость и туда же поместить все измельченные компоненты.

7. Масло смешать с соком лимона, чесноком и укропом. Заправить салатик.

8. Посолить и посыпать перцем.

Салат «Авокадо с крабовыми палочками»

Очень нежный и вкусный, готовится ровно 15 минут. Не требует особых усилий.

Количество ингредиентов рассчитано на три порции. Отлично подойдёт к обеду или в качестве закуски.

Нужно взять:

Авокадо - 1 шт.;

Крабовые палочки - половина маленькой упаковки;

Огурчик - 2 шт.;

Сыр рикотта - 100 г;

Базилик и укроп - по половине пучка;

Уксус (рисовый и бальзамический) - по половине ч. л.;

Чили - четверть перца.

Приготовление :

1. Авокадо очистить, вытащить кость и нарезать кубиками.

2. Крабовые палочки нашинковать и развернуть так, чтобы получились спиральки.

3. Огурец не очищать от кожуры и нарезать полукольцами.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Базилик и укроп нашинковать или нарвать мелко руками.

6. Перец чили измельчить блендером, предварительно выбрав все семена.

7. Все компоненты салата смешать, сбрызнуть уксусом.

Салат с авокадо, и крабовыми палочками, и кукурузой

Данный рецепт очень нежный и лёгкий. Подойдёт блюдо к любому случаю. Готовится он по сравнению с предыдущим рецептом подольше, но вкус имеет просто восхитительный.

Количество компонентов указано на шесть порций.

Нужно взять:

Ананас (можно консервированный) - 1 баночка;

Яйца - 2 шт.;

Крабовые палочки - 1 пачка;

Авокадо - 1 шт.;

Кукурузка - 1 баночка;

Майонез - по вкусу;

Перец салатный - 1 маленький.

Приготовление :

Секрет этого салатика в том, что ингредиенты укладываются слоями. Получается очень вкусно.

1. Крабовые палочки очистить от плёнки и нарезать.

2. Ананас (если свежий) очистить от шкурки, предварительно обрезав верхушку. Нарезать тоненькими полосками. Если вы брали консервированный - нарезать среднего размера кубиками.

3. Промазать майонезом.

4. Авокадо почистить уже известным нам способом, порезать очень мелко кубиками. Можно даже потереть на терке.

5. Смазать майонезом.

6. Открыть банку с кукурузой. Слить жидкость. Выложить следующим слоем.

7. Сварить яйца. Отделить желток от белка и натереть по очереди. Сначала натереть белок, смазать майонезом, затем желток.

8. Украсить полосочками салатного перца.

Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, или .

Состав крабового салата:

  • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
  • Мелкие томаты – 140 г;
  • Зеленый салат – 125 г;
  • Мякоть авокадо – 90 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сметана – 20 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Яблочный уксус – 12 мл;
  • Смесь ароматного перца – 7 г.

Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

  1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
  2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
  3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
  4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
  6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
  7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.

Как сделать крабовый салат с авокадо

Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

  • Авокадо – 2 плода;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка;
  • Ананасы маринованные – 6 колечек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез - 60 г;
  • Апельсин – 1 фрукт;
  • Соль - 13 г.

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
  4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
  5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
  6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
  7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
  8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
  9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с авокадо

Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 фрукт;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Болгарский перец - 110 г;
  • Сок половины лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль - 11 г;
  • Смесь молотых душистых перцев.

Салат с авокадо и крабовым мясом:

  1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
  2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
  8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.

Салат из крабовых палочек и кукурузы

В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

  • Креветки замороженные – 270 г;
  • Мясо краба -210 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Яйца куриные – 3 средних;
  • Кукуруза в банке – 80 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовыми палочками кукурузой:

  1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
  2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
  3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
  4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
  7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
  8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Салат крабовый рецепт

В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

Продукты для создания блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 средний плод;
  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Груша – 120 г;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Молотый душистый перец – 7 г.

Как делать салат крабовый:

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
  3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.

Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.

Салат с авокадо с крабовыми палочками - это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.

Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением - и очень красивыми.

Выбираем спелый авокадо:

  • Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось - не зрелый.
  • Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
  • На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.

Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками - 15 разновидностей

Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором - легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.

Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор 1шт.
  • Крабовые палочки 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек консервированный ½ банки
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой - это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.

Ингредиенты:

  • Семга с/с 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 250 г
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Икра красная 50 г
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:

  1. Первый слой авокадо.
  2. Второй - семга и яйца, майонез.
  3. Следующими идут крабовые палочки.
  4. Затем следует огурец, майонез.
  5. Завершающий слой - сыр.

Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.

Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Майонез
  • Зелень укропа

Приготовление:

Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.

Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.

Правильно варим осьминога:

  1. Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
  2. В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
  3. Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие - 2-3 минуты.
  4. Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.

Ингредиенты:

  • Осьминожки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью

Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 8 шт.
  • Листья салат 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Кинза
  • Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.

Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность - жаренные грибы.

Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.

Ингредиенты:

  • Судак филе 300 г
  • Красная икра 50 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат из авокадо с крабовыми палочками - легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Яблоко ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо - кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат - это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр творожный 60 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Тарталетки 6 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.

Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Груша 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 г
  • Оливковое масло
  • Мед 1 ч.л.
  • Перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.

Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмары 800 г
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Икра красная 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Варим кальмары и яйца.

В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.

По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.

Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой кальмары.
  2. Второй - авокадо.
  3. Следующими идут яйца, майонез.
  4. Четвертый слой крабовые палочки.
  5. Затем выкладываем огурцы, майонез.
  6. Последний слой - сыр.

Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.

Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.

Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе - салат и имеет такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Салат «Айсберг» 50 г
  • Порошок Васаби 15 г
  • Вода 20 мл
  • Майонез 20 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Зелень укропа

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.

Ингредиенты:

  • Брынза 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сыр твердый
  • Маслины на украшение
  • Майонез

Приготовление:

Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.

Салат из авокадо с морскими креветками и крабовыми палочками очень вкусный и нежный. Этот низкокалорийный салат заправляется оливковым маслом, а заменив кукурузу на свежий ананас, получится непревзойденный экзотический коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде варим креветки 1-2 минуты, затем очищаем от панциря. Очищаем авокадо. Нарезаем авокадо, огурец и крабовые палочки кубиком. Добавляем креветки и кукурузу. Выдавливаем лимон. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.