Макароны с красной рыбой и сливками. Лосось в сливочном соусе с пастой: рецепты приготовления.

Ингредиенты

  • 95 руб. (8 гнезд) #8207;Феттуччини или другая широкая паста — 2-3 гнезда на чел.
  • 160 руб. #8207;Слабосоленая семга — 200 гр.
  • 35 руб. #8207;Сливки от 20% — 200 мл.
  • 155 руб. за 250гр. #8207;Пармезан или другой твердый сыр — 100-150 гр.
  • 30 руб. за набор #8207;Зеленый лук, петрушка, укроп — по желанию
  • 50 руб. за упаковку. #8207;Сливочное масло — 50-70 гр.
  • #8207;Оливковое масло
  • #8207;Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.07.14: 590 рублей.

Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.


Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой и мелко нарежь зеленый лук.

Филе семги избавь от кожицы и нарежь небольшими кусками.

  • Ставь на огонь сковороду. Добавляй 50-70 гр. сливочного и пару столовых ложек оливкового масла. Начинай обжаривать зеленый лук на среднем пламени.Через 2-3 минуты добавь к нему семгу. Перемешай и оставь на 3-4 минуты.
  • В это время разрезай каждую помидорку черри на 4 части и отправляй в сковороду.Перемешай и заливай сливками. Попробуй на соль. Добавь свежемолотого перца.
    Сделай минимальное пламя и оставь на 8-10 минут пока будут вариться феттуччини. Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
  • Посмотри на упаковке, сколько должна вариться паста и аккуратно помести «гнезда» в кипящую воду на то количество порций, которое нужно (2-3 гнезда на человека).Феттуччини не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты иногда приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности. Когда вода снова начнет бурлить, оставь кастрюлю и натри сыр.

    Готовую пасту вынимай из кастрюли и бережно перемещай на дуршлаг или сразу на тарелку с помощью шумовки.

    Выключай огонь под сковородой. Добавь в сливочный соус с семгой готовые «гнезда» и накрой крышкой на пару минут или же можешь полить соусом феттуччини уже на тарелке.

  • Паста с семгой в сливочном соусе готова.
  • 25 мая , Александра Бондарева

    Паста в итальянской кухне частенько подается с рыбой, которую в средиземноморской кухне умеют подавать под различными соусами. Для приготовления пасты с рыбой используют в основном «благородные» сорта рыб: семгу, лосось, горбушу и т.д.

    Паста со сливками

    В классическом варианте средиземноморской кухни паста с рыбой красной подается под сливочным соусом, который особенно подчеркивает вкус рыбы.

    Понадобится:

    • Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
    • Паста (спагетти) – 300-350 г;
    • Специи: черный молотый перец, орегано, майоран, соль;
    • Сок лимона – около одной столовой ложка;
    • Сливки жирностью 10-20% — неполный стакан (около 150 г);
    • Сыр твердых сортов – 50 г;
    • Масло оливковое – четверть стакана;
    • Красная рыба – 250-300 г;
    • Зелень свежая: укроп, базилик, кинза.

    Приготовление:

    1. Филе рыбы промой, нарежь небольшими порционными кусочками и сбрызни лимонным соком.
    2. На небольшом количестве оливкового масла прогреваем чеснок – целиком обжарь его на среднем огне.
    3. Обжаренный чеснок вынь из сковороды и всыпь туда рыбку. Обжарь ее на сильном огне, одновременно помешивая, около 5-7 минут.
    4. Убавь огонь и протуши рыбку еще 5-7 минут.
    5. Всыпь в сковороду специи и влей сливки. Все перемешай и прогрей несколько минут на среднем огне (так, чтобы соус загустел).
    6. В кастрюлю влей воду, капни немного оливкового масла, а затем добавь чуть соли. Свари в ней пасту до готовности, после — откинь ее на дуршлаг.
    7. На готовую пасту выложи рыбку в сливочном соусе, укрась ее веточками свежей зеленью и посыпь тертым сыром. Паста с красной рыбой готова.

    Постарайся приготовить соус с рыбой одновременно вместе с пастой – чтобы соус не стоял лишнее время и не успел загустеть.

    Паста с креветками и рыбой


    Рыба с морепродуктами и овощами – можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным сочетанием. А если подать их к пасте, получится необычное и сытное блюдо с тонким вкусом.

    Понадобится :

    • Паста (лингивини, спиральки, рожки, пенне) – упаковка (450-500 г);
    • Чеснок – небольшие 3-4 зубчика;
    • Цукини – 1 штук небольших размеров;
    • Филе красной рыбы – 400 г;
    • Перец молотый черный, соль, смесь прованских трав (базилик, орегано) ;
    • Сливки средней жирности – 400 г;
    • Креветки небольшие очищенные – 400 г;
    • Сыр (лучше –пармезан) – 50-70 г.

    Приготовление:

    1. Цукини нарежь мелкими кубиками, чеснок – небольшими пластинками.
    2. Филе рыбы промой и нарежь крупными кубиками.
    3. Пасту поставь отвариваться, и одновременно начинай готовить соус.
    4. Оливковое масло очень хорошо разогрей, всыпь туда чеснок.
    5. После появления чесночного аромата, всыпай на сковороду рыбку и обжаривай ее 3-4 минуты.
    6. Чуть убавь огонь, и всыпь в сковороду креветки. Все перемешай и обжаривай еще около 7 минут.
    7. Добавь к морепродуктам и красной рыбе цукини, перемешай и прогрей все вместе пару минут.
    8. Аккуратно влей к продуктам сливки, добавь специи и травки.
    9. Сковороду накрой крышкой и дай протомиться блюду еще 5 минут.
    10. Готовую пасту слей через дуршлаг, а затем добавь на сковороду. Тщательно и аккуратно перемешай все, накрой крышкой и буквально через 30 секунд выключи огонь.
    11. Паста с красной рыбой и морепродуктами подается к столу вместе со свежей зеленью и тертым пармезаном.

    Вместо сухого набора трав можешь использовать свежую зелень в соусе – так получается ароматней и красивей.

    Паста с грибами и рыбой


    Грибы с красной рыбой и классическим итальянским соусом – блюдо, которое подается в изысканных ресторанах, хотя готовится весьма просто и быстро.

    Понадобится:

    • Паста итальянская – полвина упаковки (200-300 г);
    • Красная рыбка (семга, форель) – 250 г;
    • Лук репчатый – половинка головки;
    • Сыр твердых сортов – 40 г;
    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Кедровые орешки – 50 г;
    • Масло оливковое – несколько ложек для жарки;
    • Соль, перец горошком белый, зеленый и красный;
    • Сливки средней жирности – 300 мл.

    Приготовление:

    1. Поставь отвариваться пасту в слегка подсоленной воде (немного капни туда оливкового масла).
    2. В сковороде обжарь раздавленные ножом зубчики чеснока.
    3. Луковицу измельчи на кубики. Чеснок вынь со сковороды, а на его место всыпь лук.
    4. Грибы нарежь пластинками и, когда лук станет золотистого оттенка, всыпь их в сковороду. Обжаривай пару минут.
    5. Рыбку промой и нарежь среднего размерами кубиками. Отправь в сковороду к грибам.
    6. Грибы и рыбку доведи до готовности на среднем огне (но не допуская обжаривания).
    7. Понемногу влей на сковороду сливки, всыпь соль и раздавленные ножом горошины перца.
    8. Все перемешай, убавь огонь и чуть протоми – до загустения.
    9. Кедровые орешки обжарь отдельно на сухой сковороде, пармезан натри мелко.
    10. Готовую отваренную пасту добавь в сковороду, аккуратно смешай. Оставь на полминутки на огне и сразу же выключай.
    11. Рыбная паста с грибами подается к столу горячей, посыпанная кедровыми орешками и пармезаном.

    Кедровые орешки можно добавлять сразу же в соус – это добавит ему мягкости и утонченности во вкусе.

    Паста с лососем в апельсинах


    Нежное филе красной рыбы приобретает еще большую мягкость и пикантность в сочетании с апельсиновым соком, сливками и белым вином.

    Понадобится:

    • Паста итальянская – половина упаковки (200-250 г);
    • Лук шалот – 3 штуки;
    • Апельсиновый сок – 100 г;
    • Филе лосося – 300-400 г;
    • Сливочное масло – 1 ч. ложка;
    • Соль и черный перец молотый;
    • Вино белое сухое – 100 г.;
    • Смесь свежих трав (тимьян, базилик, розмарин);
    • Сливки – 100 г.

    Приготовление:

    1. Филе лосося нарежь порционными кубиками, посыпь солью и перцем. Оставь мариноваться на 15-20 минут.
    2. Обжарь на сковороде с оливковым маслом немного рыбку – она должна поменять цвет, но не покрываться корочкой.
    3. Лосось вынь со сковороды и отложи в отдельную посудину.
    4. В сковороду, где обжаривалась рыбка, добавь сливочное масло. Обжарь на нем мелко нарезанный лук-шалот до того состояния, пока он не станет прозрачным и мягким.
    5. Влей к луку вино и всыпь специи. На среднем огне продержи соус до того, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза.
    6. Влей в сковороду апельсиновый сок, а через пару минут добавь сливки и филе лосося.
    7. Огонь уменьши и протуши все около 10 минут – чтобы соус уменьшился примерно в два раза.
    8. Пасту отвари до готовности и слей с нее воду. Выложи пасту порционно и полей приготовленным соусом с лососем.

    Для приготовления пасты с рыбой можешь использовать также белые сорта нежирной рыбы (тилапия, пангасиус, хек) – получается более экономный, хотя и не менее вкусный вариант.


    Паста в итальянской кухне частенько подается с рыбой, которую в средиземноморской кухне умеют подавать под различными соусами. Для приготовления пасты с рыбой используют в основном «благородные» сорта рыб: семгу, лосось, горбушу и т.д.

    Паста со сливками

    В классическом варианте средиземноморской кухни паста с рыбой красной подается под сливочным соусом, который особенно подчеркивает вкус рыбы.

    Понадобится:

    • Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
    • Паста (спагетти) – 300-350 г;
    • Специи: черный молотый перец, орегано, майоран, соль;
    • Сок лимона – около одной столовой ложка;
    • Сливки жирностью 10-20% — неполный стакан (около 150 г);
    • Сыр твердых сортов – 50 г;
    • Масло оливковое – четверть стакана;
    • Красная рыба – 250-300 г;
    • Зелень свежая: укроп, базилик, кинза.

    Приготовление:

  • Филе рыбы промой, нарежь небольшими порционными кусочками и сбрызни лимонным соком.
  • На небольшом количестве оливкового масла прогреваем чеснок – целиком обжарь его на среднем огне.
  • Обжаренный чеснок вынь из сковороды и всыпь туда рыбку. Обжарь ее на сильном огне, одновременно помешивая, около 5-7 минут.
  • Убавь огонь и протуши рыбку еще 5-7 минут.
  • Всыпь в сковороду специи и влей сливки. Все перемешай и прогрей несколько минут на среднем огне (так, чтобы соус загустел).
  • В кастрюлю влей воду, капни немного оливкового масла, а затем добавь чуть соли. Свари в ней пасту до готовности, после — откинь ее на дуршлаг.
  • На готовую пасту выложи рыбку в сливочном соусе, укрась ее веточками свежей зеленью и посыпь тертым сыром. Паста с красной рыбой готова.
  • Постарайся приготовить соус с рыбой одновременно вместе с пастой – чтобы соус не стоял лишнее время и не успел загустеть.

    Паста с креветками и рыбой

    Рыба с морепродуктами и овощами – можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным сочетанием. А если подать их к пасте, получится необычное и сытное блюдо с тонким вкусом.

    Понадобится:

    • Паста (лингивини, спиральки, рожки, пенне) – упаковка (450-500 г);
    • Чеснок – небольшие 3-4 зубчика;
    • Цукини – 1 штук небольших размеров;
    • Филе красной рыбы – 400 г;
    • Перец молотый черный, соль, смесь прованских трав (базилик, орегано) ;
    • Сливки средней жирности – 400 г;
    • Креветки небольшие очищенные – 400 г;
    • Сыр (лучше –пармезан) – 50-70 г.

    Приготовление:

  • Цукини нарежь мелкими кубиками, чеснок – небольшими пластинками.
  • Филе рыбы промой и нарежь крупными кубиками.
  • Пасту поставь отвариваться, и одновременно начинай готовить соус.
  • Оливковое масло очень хорошо разогрей, всыпь туда чеснок.
  • После появления чесночного аромата, всыпай на сковороду рыбку и обжаривай ее 3-4 минуты.
  • Чуть убавь огонь, и всыпь в сковороду креветки. Все перемешай и обжаривай еще около 7 минут.
  • Добавь к морепродуктам и красной рыбе цукини, перемешай и прогрей все вместе пару минут.
  • Аккуратно влей к продуктам сливки, добавь специи и травки.
  • Сковороду накрой крышкой и дай протомиться блюду еще 5 минут.
  • Готовую пасту слей через дуршлаг, а затем добавь на сковороду. Тщательно и аккуратно перемешай все, накрой крышкой и буквально через 30 секунд выключи огонь.
  • Паста с красной рыбой и морепродуктами подается к столу вместе со свежей зеленью и тертым пармезаном.
  • Вместо сухого набора трав можешь использовать свежую зелень в соусе – так получается ароматней и красивей.

    Паста с грибами и рыбой


    Грибы с красной рыбой и классическим итальянским соусом – блюдо, которое подается в изысканных ресторанах, хотя готовится весьма просто и быстро.

    Понадобится:

    • Паста итальянская – полвина упаковки (200-300 г);
    • Красная рыбка (семга, форель) – 250 г;
    • Лук репчатый – половинка головки;
    • Сыр твердых сортов – 40 г;
    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Кедровые орешки – 50 г;
    • Масло оливковое – несколько ложек для жарки;
    • Соль, перец горошком белый, зеленый и красный;
    • Сливки средней жирности – 300 мл.

    Приготовление:

  • Поставь отвариваться пасту в слегка подсоленной воде (немного капни туда оливкового масла).
  • В сковороде обжарь раздавленные ножом зубчики чеснока.
  • Луковицу измельчи на кубики. Чеснок вынь со сковороды, а на его место всыпь лук.
  • Грибы нарежь пластинками и, когда лук станет золотистого оттенка, всыпь их в сковороду. Обжаривай пару минут.
  • Рыбку промой и нарежь среднего размерами кубиками. Отправь в сковороду к грибам.
  • Грибы и рыбку доведи до готовности на среднем огне (но не допуская обжаривания).
  • Понемногу влей на сковороду сливки, всыпь соль и раздавленные ножом горошины перца.
  • Все перемешай, убавь огонь и чуть протоми – до загустения.
  • Кедровые орешки обжарь отдельно на сухой сковороде, пармезан натри мелко.
  • Готовую отваренную пасту добавь в сковороду, аккуратно смешай. Оставь на полминутки на огне и сразу же выключай.
  • Рыбная паста с грибами подается к столу горячей, посыпанная кедровыми орешками и пармезаном.
  • Кедровые орешки можно добавлять сразу же в соус – это добавит ему мягкости и утонченности во вкусе.

    Паста с лососем в апельсинах


    Нежное филе красной рыбы приобретает еще большую мягкость и пикантность в сочетании с апельсиновым соком, сливками и белым вином.

    Понадобится:

    • Паста итальянская – половина упаковки (200-250 г);
    • Лук шалот – 3 штуки;
    • Апельсиновый сок – 100 г;
    • Филе лосося – 300-400 г;
    • Сливочное масло – 1 ч. ложка;
    • Соль и черный перец молотый;
    • Вино белое сухое – 100 г.;
    • Смесь свежих трав (тимьян, базилик, розмарин);
    • Сливки – 100 г.

    Приготовление:

  • Филе лосося нарежь порционными кубиками, посыпь солью и перцем. Оставь мариноваться на 15-20 минут.
  • Обжарь на сковороде с оливковым маслом немного рыбку – она должна поменять цвет, но не покрываться корочкой.
  • Лосось вынь со сковороды и отложи в отдельную посудину.
  • В сковороду, где обжаривалась рыбка, добавь сливочное масло. Обжарь на нем мелко нарезанный лук-шалот до того состояния, пока он не станет прозрачным и мягким.
  • Влей к луку вино и всыпь специи. На среднем огне продержи соус до того, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза.
  • Влей в сковороду апельсиновый сок, а через пару минут добавь сливки и филе лосося.
  • Огонь уменьши и протуши все около 10 минут – чтобы соус уменьшился примерно в два раза.
  • Пасту отвари до готовности и слей с нее воду. Выложи пасту порционно и полей приготовленным соусом с лососем.
  • Для приготовления пасты с рыбой можешь использовать также белые сорта нежирной рыбы (тилапия, пангасиус, хек) – получается более экономный, хотя и не менее вкусный вариант.

    Великолепное блюдо, которое объединяет в себе все достоинства домашней кухни - быстро, вкусно, сытно и очень аппетитно. Макароны с красной рыбой в таком исполнении можно даже сделать изюминкой праздничного стола, если подачу торжественно озаглавить Паста в сливочном соусе.

    Рецепт макарон с соусом можно отнести к категории недорогих. А как же красная рыба, спросите вы? Посмотрите на фото и вы поймете, что собственно рыбки - несколько столовых ложек, а ужином можно накормить целую семью. Готовим!

    Ингредиенты:

    • спагетти 1 упаковка
    • свежая или малосоленая красная рыба (кета, кижуч, форель и т.п.) - 150 г или больше
      сливки 10% жирности 200 мл. или больше
    • 1 большая луковица
    • растительное и сливочное масло для жарки
    • соль, перец и приправы по вкусу

    Приготовление:

    1. В смеси растительного и сливочного масла жарим лук почти до готовности. В процессе жарки солим и добавляем приправы по вкусу, но деликатно (готовые в пакетиках "Для рыбы", "Универсальная" и т.п.). Параллельно ставим отвариваться спагетти.


    2. Пока лук не начал становиться золотистым, добавляем рыбу, порезанную средним кубиком. Держим буквально минутку-две, пока рыба не посветлеет от температуры.


    3. Вливаем в сковороду сливки и даем им прогреться почти до закипания. Пробуем на вкус - досаливаем при необходимости и приправляем черным перчиком. Кипятить не надо! Как только появились признаки закипания, выключаем огонь и оставляем соус под крышкой.


    4. Спагетти нужно отваривать до состояния "готово без одной минутки". Теперь можно сливать макароны на дуршлаг и перекладывать в сковороду к соусу. Пусть так постоят под крышкой минуты 3-4, чтобы макароны дошли до готовности, впитывая соус. И все, можно подавать к столу!


    С пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

    Рецепт приготовления

    Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

    • кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
    • макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
    • сыр пармезан;
    • ложка сливочного масла;
    • половина упаковки сливок (около 150 мл);
    • пучок укропа;
    • соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).

    Технология приготовления

    Итак, с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой - красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.

    в сливочном соусе

    В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:

    • тушка лосося весом 1-1,5 кг;
    • репчатый лук - головка;
    • сливочное масло;
    • лимон;
    • четверть стакана сливок;
    • немного твердого сыра;
    • укроп, соль.

    Технология приготовления

    Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура - 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.

    Лосось в сливочном соусе с пастой

    Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:

    • паста (спагетти или любые другие ;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • стейк лосося;
    • специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
    • сок лимона или лайма;
    • сыр твердый (можно взять пармезан);
    • сливки 15% жирности - около 150 мл.

    Технология приготовления

    Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.