Макароны с грибами
Итальянские традиции кулинарии – одни из самых универсальных, благодаря чему их перенимают хозяйки по всему миру. Качественные макароны и вкусный соус – вот и все премудрости домашней пасты. Если вы все еще варите обычные макароны на гарнир, не бойтесь – смелее экспериментируйте с добавками, удивляйте родных!
Как приготовить макароны с грибами
Грибы с макаронами - один из самых простых способов быстро приготовить вкусное, питательное блюдо. Оно не потребует специальной подготовки: вермишель или спагетти есть в шкафу в каждом доме, а шампиньоны стоят недорого в любом современном супермаркете. Особенностью блюда является необычная подлива, в которой тушатся шампиньоны. Как правило, это сливочный или молочный белый соус со специями, куда многие хозяйки добавляют тертый сыр.
Макароны с грибами в духовке
Существует как минимум три способа готовки рожков или бабочек с грибной подливкой: приготовление отдельно (смешивают их уже перед подачей на стол), приготовление в мультиварке (макароны готовятся отдельно, затем тушатся с шампиньонами в мультиварке), запекание блюда в духовке. Макароны с грибами запеченные в духовке - самый праздничный вариант, которым можно обрадовать гостей. Запеканка с макаронами и в духовке не только полностью пропитается, но подрумянится аппетитной сырной корочкой сверху.
Макароны с грибами в мультиварке
Приготовить макароны в мультиварке проще и быстрее, чем в духовке. Для этого нужно следовать пошаговой инструкции с фото, добавляя постепенно все ингредиенты. Особенностью блюда является то, что нет необходимости использовать разную посуду, уделять время отдельному приготовлению соуса, затем макарон. Готовка в мультиварке происходит при помощи программ "Жарка", "Тушение": как приготовить блюдо, подскажет инструкция к технике.
Макароны с грибами - рецепт с фото
Если вы не знаете, как приготовить шампиньоны с вермишелью, но очень хотите попробовать это блюдо, воспользуйтесь рецептом с фото каждого шага приготовления. Это позволит избежать ошибок в процессе готовки, получить вкусный результат. В конце есть подробное видео, где описан пошагово рецепт макарон с грибами с понятными комментариями повара.
Спагетти с грибами
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: итальянская.
Ингредиенты:
- спагетти или другой вид пасты - 1 упаковка;
- шампиньоны или вешенки - 200-300 гр;
- сливки 20% - 500 мл;
- пармезан - 100-150 гр;
- репчатый лук - 1 крупный;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- базилик;
- дезодорированное масло.
Рецепт спагетти с грибами освоит любой кулинар, который научится делать легкий сливочно-грибной соус. Шампиньоны отлично подходят, но можно дополнить еду белыми или подосиновиками. При правильном приготовлении, такое блюдо не только насытит, но и доставит удовольствие. Вермишель и сливочный соус готовятся отдельно.
Способ приготовления:
- Сначала готовим шампиньоны, потому как спагетти сварятся быстро. Моем, нарезаем пластинами. Обжариваем на сливочном, оливковом или растительном масле.
- Режем лук, добавляем к соусу. Обжариваем до полученной корочки.
- Смесь солим, перчим.
- Ставим вариться спагетти.
- Добавляем сливки к жарящейся грибной смеси. Тушим 10 минут на медленном огне.
- Откидываем спагетти на дуршлаг, выкладываем на широкое блюдо, поливаем соусом.
Макароны с фаршем и грибами
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой рецепт отличается легкостью в приготовлении, сытностью и большой питательной ценностью. Если вы желаете разнообразить его, то можно добавить тертый пармезан в качестве завершающего элемента. Запеканка из макарон с фаршем и грибами - это еще одна вариация. Приготовив ее в духовке под сыром, вы получите ароматное, насыщенное блюдо. Фарш можно комбинировать: использовать куриный, свиной или говяжий. Главное, чтобы он был свежий без прожилок или добавления сала.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 грамм;
- фарш куриный или свиной - 300 грамм;
- лук - 2 шт.;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- укроп - пучок;
- петрушка - пучок;
- перец душистый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить все компоненты. Измельчить лук, шампиньоны.
- Необходимо обжарить шампиньоны с луком и мясом.
- Отварить спагетти.
- Слить воду, сформировать из спагетти гнезда, полить соусом.
- Добавить специи и зелень. Подсолить.
Макароны с грибами в сметанном соусе
- Время готовки: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1450 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность готовки: легкая.
Многие предпочитают готовить макароны в сметанном соусе из-за нежного сливочного вкуса. В итоге грибная добавка получается похожей на жульен. Иногда сметану можно заменить сливками. Блюдо получится менее плотным и отлично подойдет для детей и взрослых. Соус со спагетти можно смешивать или подавать отдельно, в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты:
- спагетти - 500 грамм (одна упаковка);
- сметана или сливки - 100 грамм;
- фарш куриный - 200 грамм;
- шпинат или укроп - пучок;
- чеснок тертый - по желанию;
- вешенки - 300 грамм.
Способ приготовления:
- В этом рецепте вешенки следует отварить (до 15 минут) предварительно.
- Затем приготовить спагетти (проварить по стандарту до 8 минут в кипящей воде).
- На сковороде жарить лук до корочки, затем добавить туда вешенки вареные, сметану, тушить до 4 минут под крышкой.
- Оформить на блюде спагетти, полить соусом, подавать к столу.
Макароны с грибами в сливочном соусе
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Макароны со сливками и грибами – удивительное сочетание продуктов, благодаря которому всего через полчаса вы сможете насладиться простым блюдом с шикарным вкусом. Грибы, тушеные в сливочно-сырном соусе, сохраняют свой аромат и придают блюду особую питательность. При этом готовятся такие спагетти быстро и легко по фото, особых кулинарных навыков не требуется.
Ингредиенты:
- паста (любая на ваш вкус) – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр (можно плавленый) – 180 г;
- лук – 1 шт;
- соль, перец, приправа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Доводим воду до кипения,кидаем рожки.
- Пока они варятся, приступаем к соусу. На разогретую сковородку высыпаем нарезанные слайсами грибы, помешиваем до появления грибного сока на сковородке. Отправляем к грибам измельченный лук (можно немного подсолить и поперчить будущий соус, добавить масла). Оставляем жариться до готовности.
- Отправляем к ингредиентам на сковородке сливки, подкручиваем немного огонь и оставляем на 3-5 минут. Снимаем соус с плиты и посыпаем натертым сыром, добавляем необходимое количество соли, перца и приправ для идеального вкуса.
- Поливаем макароны грибами, оставляем ненадолго.
Макароны с курицей и грибами
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1350 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность готовки: легкая.
Рецепт макарон с грибами и курицей предполагает использование фарша или мелко нарезанных кубиков мяса. В советские годы бы популярен рецепт рожков по-флотски, но можно сделать блюдо более насыщенным. Можно использовать сливочный соус, специи, ароматную зелень. Куриное мясо можно отдельно прожарить до образования корочки. Вермишель с курицей и грибами в сливочном соусе подается горячей.
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы - 400 грамм;
- филе курицы - 2 шт.;
- грибы - 250 грамм;
- лук - 2 луковицы;
- сыр твердый для подачи - 200 грамм;
- сливки - 100 миллилитров;
- зелень подачи (укроп) - пучок;
- специи, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно обжарить филе курицы, нарезанное кубиками, вместе с луком. Выложить обсушенные грибы и протушить.
- Варить спагетти «аль-денте» (до 7 минут в кипящей воде).
- В готовое мясное блюдо добавить сливки и оставить с накрытой крышкой на 20 минут. Подавать с зеленью, предварительно посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
Рецепт макарон с грибами и мясом
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность готовки: легкая.
Такое блюдо, как макароны с мясом и грибами в духовке - это аналог традиционного варианта по-флотски. Здесь свинина будет нарезана кубиками, а итогом завершения готовки станет образование ароматной корочки сыра под мясом и соусом с жареным луком. Это оптимальный вариант для обеда или ужина для всей семьи. Готовиться около 40 минут (основное время занимает приготовление мяса и запекание). К мясу лучше всего подойдут специи в виде кардамона, имбиря или кунжута.
Ингредиенты:
- спагетти - 1 упаковка (400 грамм);
- свинина (без прожилок) - 300 грамм;
- грибы - 200 грамм;
- овощи (зелень) - для украшения;
- сыр тертый твердый - 150 грамм;
- специи и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым этапом нужно обжаривать мясо с луком и грибами. Последние пустят сок, и в конце можно накрыть сковороду крышкой, чтобы образовался бульон (его потом можно слить или использовать в других целях).
- Сварите спагетти.
- Зелень нарезать мелко, добавив к жареной мясной и грибной заготовке.
- Объединить компоненты. Выложить в сковороду, добавить сыр. Слегка смазать майонезом или сметаной. Запекать до 20 минут.
Макароны с грибами и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 1200 ккал.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Макароны с сыром и грибами заслуживают внимания даже самого требовательного гурмана. Помимо сыра рекомендуется использовать молоко или сливки, сметану, чеснок для соуса. Грибы можно выбирать как шампиньоны, так и недорогие вешенки, которые есть в каждом супермаркете. Сам рецепт требует особой внимательности и выполнения простых действий в определенном порядке.
Ингредиенты:
- любой вид пасты – 400 гр;
- свежие шампиньоны – 400 гр;
- чеснок – 2 головки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сливки/молоко – 200 гр;
- сливочное масло – 10 гр;
- сыр твердый – 100 гр;
- специи: соль, перец, кориандр молотый.
Способ приготовления:
- Грибы помыть, нарезать пластинами, выложить на предварительно разогретую сковороду.
- Вермишель сварить аль-денте (до полуготовности), слить воду, промыть, накрыть крышкой.
- К жареным грибам добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
- Добавить к грибам сметану, перемешать.
- Влить сливки или молоко, поперчить, добавить кориандр и любые сушеные травы (орегано, базилик) по вкусу.
- Всыпать пасту к грибам, перемешать, если нужно – добавить еще немного жидкости (молоко, сливки, вода), добавить кусочек сливочного масла. Готовить под крышкой, периодически помешивая, в течение пяти минут.
- Натереть сыр на терке, посыпать вермишель в сковороде, выключить огонь, накрыть крышкой, пока сыр не расплавится. Можно украсить веточкой тимьяна или листиками шпината.
Макароны с грибами и помидорами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 850 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Надоели обычные макароны на ужин? Предлагаем разнообразить их овощами! Приготовьте простое и вкусное блюдо итальянской кухни – спагетти с грибами и помидорами. Это классическое сытное овощное блюдо, не требующее особых продуктов, которое готовится очень легко. Если в холодильнике есть грибы и помидоры, томатная паста или густой томатный сок, немного сыра и паприка, цуккини, - обязательно приготовьте макароны с овощами.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 50 г;
- помидоры – 60 г;
- цуккини – 60 г;
- перец (паприка) – 1 шт;
- пармезан – 100 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- базилик;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вешенки или шампиньоны хорошенько помыть, нарезать маленькими кусочками.
- Очистить лук, перец разрезать на 2 части, убрать семена, помидоры окунуть в горячую воду на несколько секунд, снять кожицу. Все эти ингредиенты нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, обжарить лук на оливковом масле.
- Всыпать свежие грибы, обжаривать их, помешивая, на протяжении 10-15 минут.
- Когда грибы подрумянятся, добавить перец, помидоры, цукини. Жарить еще 5-7 минут, помешивая. Потом посолить и поперчить.
- Поставить на огонь емкость с водой, посолить. Когда вода начнет кипеть – всыпать спагетти и варить до готовности (6-8 мин.).
- Спагетти переложить к овощам, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
- На мелкой терке натереть пармезан.
- Пасту с грибами разложить по тарелкам, посыпать сыром, украсить листьями базилика.
Макароны с сушеными грибами - рецепт
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность готовки: легкая.
Основное отличие состоит в том, что макароны с сушеными грибами готовятся без добавления свежего компонента. Вкусовые качества могут несколько отличаться, так как используются не шампиньоны, а белые или подосиновики. Приобретать их можно в магазине, на рынке у знакомого торговца, или сушить самому. Время готовки не учитывает тот факт, что подосиновики необходимо предварительно промочить. Оставить их нужно на одну ночь в соленой воде.
Ингредиенты:
- ригатони - 300 грамм
- сушеные подосиновики - 200 грамм;
- лук - 1 головка;
- масло для жарки - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно подосиновики следует замочить в соленой воде, чтобы они стали нежнее и мягче.
- Приготовьте классическую зажарку из лука на сковороде с маслом и специями.
- Добавьте туда грибы, предварительно порезав их мелкими кусочками.
- Приготовьте спагетти в соленой кипящей воде.
- Соедините все компоненты, украсив сушеным укропом или другой зеленью. Можно добавить тертого сыра.
Макароны с ветчиной и грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская, итальянская.
- Сложность готовки: легкая.
Запеканка из макарон с ветчиной и грибами - это еще одна вариация приготовления классического рецепта. Возможность добавить пикантности за счет ветчины и специй, придаст нового вкуса простым, на первый взгляд, ингредиентам. Ветчину вместе с грибами следует готовить на сковороде с луком до золотистого цвета. Готовое блюдо подается на стол, оформленное зеленью и сыром.
Ингредиенты:
- спагетти - 1 упаковка;
- шампиньоны - 200 грамм;
- ветчина - 200 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- специи и соль - по вкусу;
- масло для жарки - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Заранее нарезать компоненты.
- Обжаривать грибы, пока не выпарится жидкость. Добавить ветчину и лук, жарить до золотистого цвета.
- Сварите пасту в течение 8-10 минут.
- Смешайте компоненты, приправьте специями, посыпьте сыром.
Соус с грибами для макарон - секреты приготовления
Чтобы приготовить сочную и ароматную вермишель с грибами, следует придерживаться нескольких простых правил и рекомендаций.
- Если вы хотите сделать соус, следует добавлять жидкие жирные сливки от 20-30% жирности.
- Макаронные изделия следует выбирать только из твердых сортов пшеницы. Варите их не более 8 минут, чтобы они получились упругими и не разваливались в тарелке.
- Вкусно будет, если добавить грибы лесные, свинушки или чернушки.
- Шампиньоны следует готовить на сковороде, пока они не пустят сок. Доводить жидкость до полного выпаривания. Только после этого добавлять сливки и другие компоненты.
- Аромат придает такая зелень, как укроп, кардамон, розмарин, базилик.
- Зубчик чеснока придаст блюду пикантности. В соус для макарон можно добавить орех.
- Если вы хотите сделать его более густым, то добавляйте сметану в сковороду с готовыми шампиньонами и жареным луком, чтобы потушить все вместе.
Узнайте, по другим рецептам.
Видео: Рожки с грибами
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Макароны , макароны! Что бы мы без них делали? Они так просты в приготовлении и всегда выручат в самый нужный момент. Рецептов блюд с макаронами не счесть, приготовление которых займёт совсем немного времени, а результат всегда положительный.
Самый простой и быстрый рецепт с макаронами у меня - это, конечно, же . Дальше моя семья очень любит грибы, а именно шампиньоны. Вот решила и я приготовить .
Макароны с грибами я приготовила немного иначе, никак у всех. Чтоб сливочно-сметанный получился густоват, я добавила в него одно сырое яйцо. Получилось очень даже вкусно. Приступим?
Нам потребуется:
- макароны - 300 гр.,
- слив. масло - 10 гр.,
- соль на вкус.
- Для соуса:
- одна луковица,
- грибы шампиньоны - 300 гр.,
- слив. масло - 10 гр.,
- сметана - пара столовых ложек,
- одно сырое яйцо,
- кусочек сыра или брынзы соленой,
- соль на вкус,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень свежая или сухая укропа.
как вкусно приготовить макароны с грибами
Для приготовления этого блюда с грибами я взяла обыкновенную вермишель, похожую на спагетти , но можно любые другие макаронные изделия использовать. Просто моя семья больше предпочитает тоненькие и длинные. Особенно детки в восторге.
1. Как и все остальные макароны, вермишель нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Я варю любые макароны очень быстро: в кипящую воду погружаю макароны, перемешиваю деревянной ложкой, жду, чтоб снова закипела вода с макаронами и варю, в течение 2 минут, не более. То есть, чтоб макароны стали мягкие. Затем снимаю с огня, накрываю посуду с макаронами крышкой и оставляю на 15 минут. За это время макароны дойдут сами до готовности и увеличатся в объёме.
После чего всю жидкость нужно слить, сполоснуть слегка и быстро проточной водой. Но я не всегда это делаю. Потом в горячие отваренные макарошки добавить кусочек сливочного масла, чтоб не склеились и подавать к ним надо сливочно -сметанный . А как этот соус приготовить, я сейчас расскажу.
2. Луковицу очистить и измельчить. Шампиньоны сполоснуть и дать слегка просохнуть (не обязательно). Грибы нарезать ломтиками.
3. В сковороду влить 2 ст. ложки раст. масла и обжарить в нём лук. Затем добавить нарезанные грибочки и потушить их, на среднем огне, при постоянном помешивании. Тем временем, в глубокой тарелке взбить вилкой одно яйцо, натереть туда же кусочек сыра твёрдого или солёной брынзы. У меня была брынза. Поэтому соус я не солила. Дальше влить сметану (2-3 ст. ложки) и добавить прессованный чеснок.
Перемешать и вылить в сковороду с грибами. Делаем это быстренько, постоянно помешивая, так как яйцо быстро сворачивается и масса грибная начинает густеть. Доводим только до кипения, добавляем рубленную свежую зелень укропа, кусочек слив. масла и снимаем с огня.
Макароны и грибной соус готовы. Теперь осталось только выложить макароны
на тарелку, сверху выложить .
Продолжая тему о макаронных изделиях, хочу предложить вот такой рецепт вкусной
Приятного аппетита!
Грибной соус для спагетти со сметаной – это возможность разнообразить привычные макароны. Макароны с грибами – прекрасный вариант изменить не только ежедневный рацион, но и выставить ароматное блюдо на праздничный стол.
Соус с грибами и сметаной
Любое блюдо с таким соусом – это простой и в то же время ароматный шедевр кулинарного искусства, приготовить который достаточно просто.
Для его приготовления берут:
полкилограмма грибов, можно любых по своему вкусу, но лучше шампиньонов;
- 200 г сметаны средней жирности;
- одну луковицу;
- 20 г муки;
- 25 г сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- специи по вкусу.
На разогретую сковороду наливают немного масла растительного, обжаривают до золотистого цвета лук, затем добавляют грибочки, промытые и нарезанные кусочками, пока из них не испарится влага. В другой сковороде разогревают сливочное масло и в него сыплют муку, обжарив до коричневого цвета. Когда она потемнеет, вносят ее в грибную массу, постоянно помешивая.
Сковородка с грибами томится на медленном огне. Когда они будут почти готовы, добавляют сметану и специи, давая закипеть. После выключают огонь, и все – соус уже готов. В таком виде его на сковороде оставляют на 15 мин., давая настояться и загустеть. Его можно добавлять к макаронам!
Соус «Графский каприз»
Именно эта сметанная заправка с грибами для спагетти или же макарон – произведение кулинарного искусства итальянских поваров. Готовили его на основе жирной сметаны и высушенных лисичек или боровиков – белых грибов. Для его приготовления берут – 200 граммов высушенных грибов, 3 ст. л. сметаны с высоким процентом жирности и столько же максимально жирного майонеза, 1 ст. л. коньяка. А вот специи и соль – это уже по вкусу.
Процесс приготовления соуса прост. Сушеные грибочки предварительно запаривают в крутом кипятке, давая настояться и разбухнуть минут 10. Пока они отмокают, нужно мелко нарезать чеснок и зелень по собственному вкусу. Воду с замоченными в ней грибами ставят на медленный огонь и проваривают минут 10, потом сливают ее и разводят, добавив в нее сметану и майонез, всыпав специи по вкусу.
Отваренные грибы выкладывают на ничем не смазанную сковородку, добавив к ним измельченный чеснок и соль, затем заливают все это коньяком и ставят на медленный огонь, накрыв плотно крышкой. Смесь томят на медленном огне 5–7 минут. Масса с грибами должна пропитаться ароматом чеснока и коньяка, потом ее заливают сметанной массой и еще проваривают 2–3 минуты.
Отваренные макароны или же спагетти выкладывают на тарелку и поливают приготовленной грибной массой – можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, таким простым, но неповторимым по своему вкусу.
Соус с грибами и сливками
Сливки с грибами – настоящее произведение кулинарного искусства, лакомство для истинных гурманов. Все дело в том, что сливки с низким процентом жирности придают блюду особую пикантность, делая его нежным, а вкус – тонким, с удивительным послевкусием.
Для его приготовления заранее надо подготовить:
- 3 ст. л. без верха сливочного масла;
- свежие грибы, лучше всего белые или же лисички, поскольку они самые ароматные – 200 граммов;
- 1.5 стакана свежих сливок с небольшим процентом жирности.
Заблаговременно нужно натереть на терке лимонную цедру – ее потребуется в рецептуре не более 1 ч. л., а также сыр твердых сортов, измельченный на терке. Сыра достаточно будет 2 ст. л. с верхом, специи – по своему вкусу.
- Свежие грибы предварительно очищают и промывают, потом отваривают до их готовности и мелко нарезают для будущего соуса.
- На подогретой сковородке растапливают сливочное масло и прожаривают на нем грибы 1–2 минуты. Затем добавляют натертую на терке цедру лимона и чеснок, специи, еще прожаривая на медленном огне 1–1.5 минуты.
- Полученную зажарку заливают сливками и тушат на медленном огне, не доводя до кипения минут 8–10. За пару минут до окончания готовки добавляют в массу сыр.
- Дайте массе настояться и можно добавлять в отваренные макароны или же спагетти.
Когда -то я увлекалась блюдами, основным ингредиентом которых были грибы. У меня была даже отдельная тетрадка, куда я старательно переписывала рецепты. Потом увлечение сошло на «нет» и о тетради я забыла. А совсем недавно, разбирая «завал» в шкафу наткнулась на неё.
Это блюдо готовиться быстро, продукты для него «достать» не сложно, они всегда есть в магазине и получается довольно вкусно.
Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть.
Итак, нам понадобятся: 300 гр. свежих шампиньонов (можно и замороженных - 1 пакет), упаковка (400 грамовая) макаронов, спагетти, или как в моем случае - лапши-волны. Баночка сметаны, 4-5 зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки (я брала сушеную), соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Чеснок очистить и нарезать, кусочки должны быть не маленькими (все равно мы его есть не будем), обжарить в сковородке на раскаленном подсолнечном масле.
Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, затем чеснок вынуть, он отдал маслу свой вкус и запах и больше не нужен.
Шампиньоны обмыть, нарезать и, выложив в сковороду с «чесночным» маслом, обжаривать на среднем огне, до тех пор пока они не «сядут».
Затем к грибам добавить 3 - 4 столовые ложки сметаны, размешать, долить теплой кипяченой воды (примерно стакан) и, помешивая, довести до кипения.
Добавить зелень, соль, черный перец по вкусу, лаврушку и томить на медленном огне, ещё минут 10, пока сметанный соус не загустеет.
Пока грибы готовятся, отварить макароны (спагетти, лапшу).
Готовые макароны выложить в тарелки, сверху положить грибы и сметанный соус, можно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита! Прошу прощения за качество фотографий, они сделаны камерой телефона.
Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами.
Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и ?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще. По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать!
Рецепт первый: Простой способ приготовления спагетти с грибами
Понадобится: по 250г спагетти и свежих шампиньонов, по 1 зубчику чеснока и луковице, растительное масло, сливочное масло, сыр.
Как приготовить спагетти с шампиньонами (или вешенками). Измельчить лук и чеснок, до легкой золотистости обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы, обжаривать до выпаривания жидкости. Одновременно отварить до готовности спагетти, затем обсушить их и выложить в сковороду к грибам. Перемешать спагетти и грибы, добавив кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать 5 мин настояться. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Чтобы придать этому блюду итальянский колорит используйте настоящие итальянские спагетти, сливочное масло замените оливковым холодного отжима, а сыр используйте пармезан.
В следующем рецепте в качестве компаньона для спагетти мы предлагаем использовать не только грибы, но и помидоры, а также репчатый лук. Если добавить, например, еще цуккини, болгарский перчик и другие овощи по вкусу, то получится очень вкусное блюдо с овощным ассорти.
Рецепт второй: Спагетти с грибами и помидорами
Понадобится: по 300г помидоров и грибов свежих, 250г спагетти, 150г лука, растительное масло, соль.
Как приготовить спагетти с грибами и помидорами. Мелким кубиком нарезать грибы, лук, помидоры. Выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжарить, добавить грибы, продолжить жарку в течение 15мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, жарить еще 5мин. Одновременно отварить до готовности спагетти. Выложить обсушенные спагетти к овощам и грибам в сковороду и перемешать. Если вы хотите, чтобы ваши домашние были в подлинном восторге, то приготовьте следующий вариант спагетти. Соусы – как известно, прекрасное дополнение к любому блюду, и спагетти сочетаются с практически с любыми из них, однако если учесть, что великолепным дополнением к грибам является сметана, то лучше выбирать именно сметанный соус.
Рецепт третий: Спагетти с грибами в сметанном соусе
Понадобится: 70-100г тертого сыра, 10 крупных шампиньонов, 3 помидора, по 1 луковице и упаковке спагетти, 0,5 стакана сметаны, оливковое масло, петрушка, перец, соль.
Как приготовить спагетти со сметанным соусом и грибами. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить помидоры (их нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере), до загустения потушить, добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и посолить, потушить до полуготовности. Положить в сковороду сметану, перемешать, потушить еще 5мин. Сваренные по рецепту на упаковке спагетти обсушить и выложить в сковороду, перемешать, потушить под крышкой 5-10мин. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.
Можно приготовить спагетти с грибами любым способом и уже при подаче полить соусом – например, . Грибной вкус блюда будет очень ярким и впечатляющим.
Ну а последний вариант – это спагетти с грибами а-ля Болоньезе (по-болонски). Как известно, это блюдо готовится с фаршем в своем традиционном варианте, поэтому, приготовив спагетти этим способом с грибами, можно наглядно убедиться в том, что грибы – тоже отличный вариант!
Рецепт четвертый: Спагетти с грибами а-ля Болоньезе
Понадобится: 400г консервированных помидоров, 350г шампиньонов/вешенок, 300мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка спагетти, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. сушеного базилика, петрушка.
Как приготовить спагетти по-болонски с грибами. Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле, выложить две трети грибов, нарезанных произвольно некрупно, перемешать, посыпать зеленью, обжаривать 10мин. Добавить к грибам томат, базилик, перемешать и жарить еще 2мин, затем влить бульон, добавить нарезанные консервированные помидоры (без кожицы), довести все до кипения, убавить огонь и положить остальные грибы, потушить около получаса, одновременно отварить спагетти. В сковороду выложить обсушенные спагетти, перемешать, дать настояться 5мин, подать блюдо к столу.
С грибами – это просто и очень вкусно, ароматно и крайне соблазнительно! Мы рассказали о простых рецептах со свежими грибами, которые можно всегда купить в магазине, однако есть и другой вариант – сделать блюдо с сушеными грибами, например, с белыми, если позволяет время. Такое исключительно вкусное блюдо оценит любой мясоед, не говоря обо всех остальных и особенно любителях грибов. Приятного аппетита!
Подписаться на автора