Приготовления пасты карбонара в сливочном соусе. Спагетти карбонара – классический рецепт и его варианты.

Паста – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с различными добавками и соусами. Паста «Карбонара» является самым популярным вариантом этого сытного и вкусного угощения. Ее готовят во всех странах мира, дополняя и улучшая стандартный рецепт.

В состав «Карбонары» входят сами спагетти, кусочки бекона и сырный соус. Его готовят из овечьего сыра или пармезана, куриных яиц, черного перца и соли. Бекон же тщательно обжаривают, пока не вытопится весь жир.

Важным этапом является приготовление пасты. Она должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие Al’Dente, которое означает и идеальную консистенцию пасты.

Особенность такого блюда в том, что соус выкладывают на горячие, только что сваренные, спагетти. Сыр под действием жара растапливается и обволакивает остальные ингредиенты, придавая им нежный сливочный вкус.

К слову, сами сливки также можно добавить в соус. Тогда он получится еще более нежным и ароматным. Сыр при этом никто не отменяет – его нужно смешать со сливками в равной пропорции.

На основе традиционного рецепта можно приготовить множество вариаций «Карбонары». Например, вместо бекона можно использовать копченую курицу, ветчину или морепродукты, рыба. Одним из общепризнанных ингредиентов являются грибы.

Подают пасту горячей, выложив в специальную глубокую тарелку. Соусом ее поливают непосредственно перед подачей к столу. При этом в качестве приборов нужно предложить и вилку, и ложку. Хорошо подходит к пасте красное вино.

Секреты приготовления идеальной пасты «Карбонара»

Паста «Карбонара» - это вкусно, сытно и оригинально. Она придется по вкусу и любителям плотно покушать, и сторонникам легких перекусов. Приготовить европейское блюдо достаточно просто, нужно только знать несколько секретов, как сделать дома пасту и соус:

Секрет №1. Для приготовления «Карбонары» подойдет паста из твердых сортов пшеницы.

Секрет №2. Время приготовления пасты, указанное на упаковке, лучше всего соблюдать с максимальной точностью.

Секрет №3. Сильно солить воду для пасты не стоит – нужно не более 10г соли на 100г спагетти (1л воды).

Секрет №4. Нельзя пасту промывать под холодной водой, или же добавлять к ней холодный соус.

Секрет №5. Смешать пасту и соус «Карбонара» необходимо сразу же после приготовления.

Секрет №6. Соус нужно готовить в посуде с толстым дном.

Секрет №7. Если вопрос, как приготовить соус, вызывает сомнения, можно воспользоваться готовыми заправками для пасты.


Паста кардинально отличается от прочих, привычных для нас, макаронных изделий. Тем не менее, как готовить это итальянское блюдо, разберется даже начинающий кулинар. Традиционный рецепт здесь дополняют сливки и сладкий красный лук. Соус получается легким, нежным, с приятным сырным привкусом.

Ингредиенты:

  • 200г спагетти;
  • 200г бекона;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 40г сыра пармезан;
  • 40г сливок (10%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Яйца помыть, отделить желток от белка;

2. Желтки перелить в глубокую мисочку и натереть туда же 30г пармезана;

3. Перемешать сыр и желтки венчиком;

4. Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками;

5. Бекон порезать тонкими узкими ломтиками;

6. Выложить бекон на холодную сковороду, обжаривать на максимальном огне, пока не вытопится жир;

7. Поставить вариться спагетти, с расчетом 1л воды на 100г пасты;

8. Воду слегка посолить и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке;

9. Зубчики чеснока подавить ножом и добавить на сковороду с беконом;

10. Когда бекон приобретет аппетитный румянец, добавить к нему лук;

11. Обжарить лук несколько минут, затем убрать со сковороды чеснок;

12. Залить бекон сливками;

13. Убавить огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет;

14. Слегка недоваренные спагетти переложить в сковороду с беконом;

15. Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и довести их до готовности уже в сковородке;

16. Снять сковородку с огня, добавить подготовленную ранее яичную смесь;

17. Блюдо выложить в глубокую тарелку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.

Интересное из сети


Мультиварки отлично подходят для приготовления пасты. В большинстве из них даже можно найти специальный режим, который позволяет добиться идеальной консистенции спагетти. Грибы идеально сочетаются со сливочным соусом и буквально тают во рту. Блюдо можно смело предлагать вегетарианцам!

Ингредиенты:

  • 200г пасты;
  • 300г шампиньонов;
  • 3ст.л. сухого пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • 250г сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Высыпать пасту в мультиварку, залить водой и включить режим «Паста» на 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке);

2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками;

3. Сливки подогреть и смешать с пармезаном;

4. Пасту переложить в отдельную посуду;

5. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и выложить лук;

6. В режиме «Жарка» жарить 5 минут;

7. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета;

8. Измельчить чеснок, добавить в мультиварку;

9. Посолить, поперчить и залить сливками;

10. В том же режиме готовить еще несколько минут, тщательно помешивая соус, пока тот не загустеет;

11. Вернуть пасту в мультиварку за 2 минуты до готовности.


Ни одна паста не может считаться полноценным блюдом без настоящего итальянского соуса. В классический соус «Карбонара» не входят сливки, которые позже решили добавлять уже англичане. На сегодняшний день это одна из самых популярных заправок к макаронным изделиям не только в Италии, но и во всем мире.

Ингредиенты:

  • 100г бекона;
  • 50г сыра «Пекорино романо» (можно заменить пармезаном);
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пряности;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Бекон порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить в оливковом масле;

2. Чеснок измельчить и добавить на сковороду;

3. Одно яйцо разбить и отделить желток;

4. Натереть сыр на мелкой терке;

5. Смешать желток, яйцо, пряности, соль и перец, взбить венчиком;

6. Добавить к смеси тертый сыр и перемешать;

7. Смешать соус с беконом и чесноком и вылить на горячие спагетти.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту «Карбонара» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.


Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.


В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.


В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.


Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.


Добавляем обжаренный бекон с чесноком.


Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.


Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Спагетти «Карбонара» родом из Италии покорила сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.

Паста «Карбонара»: классика жанра

  • масло оливы - 120 мл.
  • спагетти (твёрдый сорт пшеницы) - 1 пачка
  • желток куриный (сырой) - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» - 220 гр.
  • бекон «Панчетта» - 260 гр.
  1. Для начала необходимо отварить макароны. Влейте в кастрюлю 1 л. воды на 120 гр. спагетти, дождитесь первых пузырей. Добавьте 60 мл. оливкового масла, убавьте конфорку до средней отметки. Отправьте макароны внутрь, помешивайте.
  2. Длительность термообработки зависит от фирмы-производителя. Срок указан на оборотной стороне пачки. Для карбонары спагетти доводятся до полуготовности (состояние «аль-денте»). Это значит, что сердцевина должна оставаться твёрдой.
  3. Пока спагетти готовятся, порубите панчетту ломтиками, отправьте в сковородку с 60 мл. масла. Обжаривайте до того момента, пока сало не станет прозрачным. Важно следить за структурой, панчетта не должна быть пересушенной.
  4. Выключите огонь и остудите бекон до комнатной температуры. В это время натрите сыр. Взбейте желтки вилкой или миксером, соедините с половиной объёма всего сыра (110 гр.). Добавьте молотый перчик по вкусу.
  5. Поставьте пиалу с яичной массой на паровую баню, мешайте 10 минут. Смешайте бекон с пропаренным соусом, опять прогрейте, не переставайте помешивать. Спагетти уже отварились, извлеките их и оставьте на дуршлаге для стекания воды.
  6. Через 3 минуты отправьте макароны к бекону и соусу, хорошенько вымешайте. Подавайте, украсив остатками сыра.

Карбонара с грибами и ветчиной

  • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдый сорт) - 230 гр.
  • чесночные зубчики - 3 шт.
  • лапша яичная - 300 гр.
  • масло сливочное - 30-40 гр.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) - 125 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки высокой жирности (от 27%) - 210 мл.
  • ветчина - 130 гр.
  1. Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте лапшу на варку. Не переставайте мешать. Отварите макароны до состояния готовности на 80%. Теперь займитесь шампиньонами. Их нужно почистить и промыть, затем порубить пластинами вдоль ножки.
  2. Отдельно нашинкуйте ветчину с луком. Чеснок можете пропустить через пресс или нарезать тонкими дольками. Поместите сливочное масло в сковородку и растопите. Обжарьте на нём чеснок и лук. Когда овощи упадут в объёме, добавьте грибы с ветчиной.
  3. Белки не нужны, отделите только желтки. Соедините их с солью и молотым перчиком. Натрите сыр и примешайте сюда же. Добавьте охлаждённые сливки. Всю массу проработайте блендером или миксером. Перелейте соус в сковородку, томите 5 минут.
  4. Теперь встряхните лапшу в дуршлаге для стекания воды. Переместите макаронные изделия в сковородку с яйцами. Перемешайте, выключите конфорку, прикройте крышкой. Через 10 минут настаивания подавайте к столу.

Карбонара с курицей и кунжутом

  • сливки (жирность от 25%) - 125 гр.
  • твёрдый сорт спагетти - 0,3 кг.
  • кунжут (белый) - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  • филе курицы - 250 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • масло оливы - 90 мл.
  • сыр «Пармезан» - 60 гр.
  1. Вскипятите воду для варки, влейте масло и посолите. Отправьте спагетти внутрь, варите их на средней отметке 6-7 минут. Необходимо довести макароны до состояния полуготовности.
  2. Теперь займитесь курицей. Ополосните, просушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с филе, порубите мясо кубиками размером 2*2 см.
  3. Чеснок не пропускается через давилку, а рубится тонкими пластинами. Смешайте его с куриным филе, поместите в сковородку с раскалённым маслом. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне, затем убавьте мощность.
  4. Общая длительность томления мяса - 8 минут, не больше. После этого времени посолите блюдо, влейте сливки. Убавьте огонь, тушите без крышки 5 минут.
  5. Сделайте соус из взбитых яиц, кунжута, натёртого пармезана и соли по вкусу. Теперь проработайте состав миксером и перелейте к курице. Спагетти готовы, оставьте их на дуршлаге, затем переместите в сковородку и тушите 3 минуты.


  • зубья чеснока - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • листья базилика - 40 гр.
  • оливковое масло - 60 мл.
  • спаржа - 430 гр.
  • лапша (твёрдые сорта пшеницы) - 240 гр.
  • помидоры - «Черри» 280 гр.
  • сыр «Пармезан» - 100 гр.
  1. Сначала приготовьте необходимые продукты, собрав их в одном месте. Спаржу нужно нарезать кусками размером 2-3 см. Помидоры желательно порубить напополам, а сыр - натереть.
  2. Теперь займитесь лапшой. Отварите её в кипящей воде, заранее посоленной. Доведите макароны до полуготовности. Подберите большую сковородку, влейте масло оливы и разогрейте его.
  3. Обжарьте спаржу в течение 4 минут. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, пассируйте ещё 45 секунд. Всыпьте черри, накройте посуду, тушите содержимое до размягчения (порядка 5 минут).
  4. В другой ёмкости соедините натёртый сыр с яйцами, солью и перцем. Начинайте интенсивно взбивать венчиком, делая однородный соус. Отваренную лапшу отставьте на дуршлаге, через 2 минуты выложите в сковородку.
  5. Залейте яичной массой и хорошенько вымешайте. Включите огонь, томите блюдо 2 минуты. Спустя это время дайте пасте постоять четверть часа. Подавайте к употреблению, присыпав тёртым сыром.

Карбонара с базиликом и сливками

  • мускатный орех - 3 гр.
  • бекон - 165 гр.
  • базилик (зелень) - 3 веточки
  • яйцо - 3 шт.
  • спагетти - 280-300 гр.
  • масло оливковое или кукурузное - 60 мл.
  • сливки жирностью от 22% - 140 гр.
  • чесночные зубья - 2 шт.
  • сыр «Пармезан» - 125 гр.
  1. Готовка спагетти и соуса осуществляется единовременно. Сначала наберите в кастрюлю воду, вскипятите и посолите. Отправьте макароны внутрь, варите 7 минут до состояния аль-денте (полуготовность).
  2. Чтобы сделать соус, порубите бекон брусками, а чеснок - дольками. Отправьте в сковородку с маслом и обжарьте до корочки. В другой чашке соедините сливки, яйца, мускат. Добавьте натёртый сыр и порезанный базилик.
  3. Взбейте яично-сырную массу вилкой. Отваренные спагетти поместите к бекону с чесноком. Заправьте соусом и подогрейте в течение 3 минут. Натрите немного пармезана, присыпьте им карбонару и подавайте.

Карбонара с морским коктейлем

  • томатная паста - 160 гр.
  • масло оливы - по факту
  • дольки чеснока - 2 шт.
  • морской коктейль - 250 гр.
  • твёрдый сорт спагетти - 280-300 гр.
  • сливки жирностью от 35% - 260 гр.
  • сыр - 60 гр.
  1. Сначала извлеките морской коктейль из морозилки, дайте ему оттаять. Слейте остатки жидкости и уберите льдинки, промойте содержимое, откинув на сито. Дайте высохнуть.
  2. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Влейте оливковое масло, посолите. Поместите макаронные изделия внутрь, варите на средней отметке 8 минут (отсчёт идёт с момента закипания).
  3. Снимите шелуху с чеснока, порубите его, обжарьте на масле. Сюда же отправьте коктейль из морепродуктов, тушите 3 минуты. Через этот срок добавьте томатную пасту, продолжайте готовить ещё 3 минуты.
  4. Когда жидкость выкипит, посолите блюдо и всыпьте перчик. Добавьте жирные сливки, не переставайте мешать. Отваренные макароны переложите в сковородку, выключите огонь. Через четверть часа подавайте, посыпав сыром.

Карбонара с фаршем

  • дольки чеснока - 4 шт.
  • фарш из свинины и говядины - 450 гр.
  • масло оливковое - по факту
  • твёрдый сорт спагетти - 250 гр.
  • томаты - 100 гр.
  • лук репчатый - 45 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сыр «Пармезан» - 120 гр.
  1. Снимите шелуху с лука и чеснока, нарежьте овощи. Поместите в сковородку, влейте масло оливы. Доведите состав до готовности (золотистый цвет). Ополосните томаты, вырежьте несъедобные области, порубите кубиками.
  2. Примешайте к чесноку с луком, накройте посуду крышкой и тушите содержимое 8 минут. Когда компоненты уменьшатся в объёме, переложите их в чашу, вымойте сковородку.
  3. Теперь отдельно прожарьте на оливковом масле фарш. Он должен побледнеть и покрыться коркой. Не забудьте поперчить и посолить мясо. Смешайте все ингредиенты, настаивайте на медленном огне под крышкой 5 минут.
  4. Теперь займитесь макаронами. Нужно посолить воду, вскипятить, отварить в ней спагетти в течение 7 минут. Когда срок подойдёт к концу, отправьте изделия на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
  5. Соедините спагетти с заправкой из фарша и овощей, перемешайте. Разогрейте тарелки, разложите по ним карбонару, присыпьте сыром. Отдельно украсьте мятой либо базиликом.


  • оливковое масло - 125 мл.
  • твёрдый сыр (подойдёт «Пармезан») - 80 гр.
  • спагетти - 330 гр.
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • бекон - 150 гр.
  1. Подсолите воду, в которой будут вариться макароны. Доведите до кипения, влейте 60 мл. оливкового масла. Поместите спагетти внутрь, готовьте 8 минут на среднем огне. Затем выложите в сито для стекания жидкости.
  2. Измельчите чеснок долечками, ни в коем случае не пропускайте его через пресс. Порубите бекон брусками. Смешайте компоненты, обжарьте на остатках масла оливы. Через 5 минут добавьте макароны.
  3. Отдельно взбейте яйца, выложите к спагетти. Перемешивайте компоненты, продолжая тушение на медленном огне. Натрите сыр, присыпьте им пасту. Приступайте к дегустации, разложив по тарелкам.

Карбонара с креветками

  • сыр твёрдого сорта (подойдёт «Пармезан») - 80-100 гр.
  • креветки мороженые - 350 гр.
  • прованские специи - 20 гр.
  • спагетти - 280 гр.
  • сливки жирностью 35% - 125 мл.
  • бекон - 200 гр.
  1. Вылейте сливки в сотейник, разогрейте до 50 градусов. Натрите сыр, добавьте в термостойкую тару, нагревайте 8 минут. Постоянно помешивайте, чтобы состав принял однородную структуру.
  2. Пока сливки с сыром увариваются, порубите бекон брусками или тонкими пластинами. Разморозьте креветки естественным образом, ополосните их и просушите.
  3. Отварите морепродукт в воде, посолив жидкость. Термообработка занимает 3 минуты. Отдельно сварите спагетти, опустив их в кипящую жидкость.
  4. Снимите с конфорки сыр со сливками, добавьте к нему бекон, макароны и креветки. Поместив всё блюдо в сковородку, накройте крышкой. Тушите 3 минуты, затем сразу подавайте.

Карбонара с грибами в мультиварке

  • оливковое масло - 65-75 мл.
  • сливки высокой жирности (от 32%) - 240 гр.
  • спагетти - 250 гр.
  • грибы - 350 гр.
  • сыр «Пармезан» - 140 гр.
  • репчатый лук - 50 гр.
  • чеснок - 3 дольки
  1. Заполните чашу мультиварки крутым кипятком, посолите и добавьте немного оливкового масла. Отправьте спагетти внутрь, готовьте в течение 7 минуты на режиме «Паста» или «Варка».
  2. Пока прибор работает, подготовьте грибы. Их нужно промыть, почистить, просушить и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Репчатый лук шинкуется полукольцами.
  3. На плите или в микроволновке разогрейте сливки до 60 градусов. Натрите сыр, примешайте его к молочному составу. Отваренные макароны выложите на сито, затем в другую чистую миску.
  4. Вымойте мультиварку, высушите. Налейте в чашу масло, отправьте внутрь лук с грибами. Пассируйте содержимое на функции «Обжаривание» 10 минут.
  5. Когда грибы ужарятся, а лук станет золотистым, добавьте нарезанный дольками чеснок. Всыпьте перец с солью, перемешайте. Заправьте блюдо сливочно-сырной смесью.
  6. Когда функция «Жарка» подойдёт к концу, выставите решим «Тушение» длительностью 10 минут. Мешайте состав, не закрывая мультиварку крышкой. В конце добавьте макароны, дайте постоять на программе «Подогрев», дегустируйте.

Сделайте пасту «Карбонара» по классической технологии. Присмотритесь к рецептам с добавлением ветчины, бекона, шампиньонов, спаржи, сыра «Пармезан». Приготовьте спагетти с морским коктейлем или отдельно креветками, яйцами, кунжутом, курицей, помидорами.

Видео: паста карбонара по классическому рецепту

Паста карбонара – классическое в Италии блюдо, родом из Лацио, столицей которой является Рим. В классическом рецепте спагетти карбонара присутствует сыр, кусочки сала с прожилками мяса, яйца и перец. С годами блюдо менялось, совершенствовалось, в него добавляли новые Ингредиенты, поэтому спагетти карбонара может подаваться с самыми разнообразными вариантами соуса и добавок.

____________________________

Рецепт 1: Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара имеет насыщенный терпкий вкус соуса, который не может не понравиться любителям итальянской кухни.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Гунчиале или панчетту нарезаем мелкими длинными брусками.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
  3. Тщательно взбить вилкой яйца, всыпать в них две щепотки перца и половину натертого сыра. Хорошо перемешать массу.
  4. В оставшийся сыр всыпать две щепотки молотого перца и перемешать.
  5. Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать в нее спагетти, добавить две столовые ложки оливкового масла и варить до состояния готовности так, что они не разварились.
  6. На разогретую с оливковым маслом сковороду высыпаем нарезанные кусочки панчетты (гунчиале) и жарим до состояния прозрачности сала.
  7. Снимаем с огня сковороду и даем кусочкам остыть.
  8. Соус довести до состояния гладкости, путем его прогревания над кипящей водой, постоянно перемешивая.
  9. Влить соус в сковороду с салом, и прогреть, на слабом огне постоянно помешивая.
  10. На дуршлаг отбрасываем спагетти, чтобы стекла вода.
  11. Высыпаем спагетти в сковороду с соусом и хорошенько перемешиваем.
  12. При подаче блюда на стол, следует присыпать его оставшимся сыром.

Полезный совет :

Если паста карбонара с сыром пекорино романо для вас резка по вкусу, можно смешать его пополам с пармезаном.

Рецепт 2: Спагетти карбонара с белым вином

Паста карбонара с соусом, в составе которого есть белое вино, имеет необычный изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Бекон нарезать длинными полосками и обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 4 – 7 минут.
  2. Чеснок мелко порубить и добавить к бекону.
  3. К бекону добавить сухое вино и нагревать на сковороде до тех пор, пока не перестанет пахнуть алкоголем.
  4. Оба вида сыра натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Полученный соус немного растопить на водяной бане, чтобы сыр растаял, а желтки загустели.
  5. Отварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с беконом.
  6. Тщательно помешать спагетти с беконом, добавить молотый черный перец, соль, полить яично-сырной смесью и хорошо перемешать.

Полезные советы :

  • Спагетти должны быть готовые, но немного твердые.
  • Лучше выбирать спагетти из твердых сортов пшеницы.

Рецепт 3: Спагетти карбонара со сливками

Во многих странах сливки стали неотъемлемым ингредиентом пасты карбонара, так как соус получается мягким, нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Бекон нарезать тонкими длинными полосками и прижарить на сковороде с разогретым маслом до хрустящего состояния 6 – 8 минут.
  2. Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде на умеренном огне до состояния готовности около 5 – 8 минут.
  3. Спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и обратно в кастрюлю.
  4. Сливки и яйца вылить в емкость и взбить при помощи венчиков.
  5. На мелкой терке натереть сыр пармезан, добавить его к яичной смеси и хорошенько перемешать, всыпав в емкость бекон.
  6. Весь соус вылить в кастрюлю со спагетти, перемешать.
  7. Томить кастрюлю на слабом огне в течение 1 – 2 минут пока соус не загустеет.

Полезные советы :

  • Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, бекон после жарки следует положить на салфетку, которая впитает жир.
  • Сливки можно взять низкой жирности.

Рецепт 4: Паста карбонара со спаржей и помидорами

Необычная вариация пасты карбонара со спаржей для тех, кто не употребляет мясных изделий.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Спаржу нарезать длинными полосками около двух сантиметров.
  2. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать в нее спаржу и жарить около 3 – 4 минут.
  4. Добавить к спарже мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту.
  5. Помидоры черри добавить к спарже и поджаривать овощи в течение 5 – 7 минут.
  6. Сыр натереть на мелкую терку и перемешать в миске венчиком вместе с яйцом, солью и перцем.
  7. Спагетти отварить в подсоленной воде, слить воду, откинув их на дуршлаг и сразу переложить к соусу, под их температурой он начнет становиться гуще.
  8. Добавить к спагетти и соусу содержимое сковороды и тщательно перемешивать в течение 1 – 2 минут.
  9. При подаче посыпать пасту карбонара рубленой зеленью базилика.

Полезный совет :

Для разнообразия можно отварить не спагетти, а макароны-перья, которые будут оригинально смотреться со спаржей.

Рецепт 5: Спагетти карбонара с грибами и курицей

Тем, кто не представляет своего меню без грибов, можно предложить необычно вкусный и нежный рецепт пасты карбонара.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Филе промыть под проточной водой, порезать мелкими кубиками, которые следует обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
  2. На сковороду добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте еще 5 – 7 минут.
  3. Спагетти отварить до готовности к подсоленной кипящей воде.
  4. Уменьшить огонь под сковородой к слабому состоянию и влить в нее сливки с вином.
  5. Когда смесь на сковороде закипит, добавьте в нее курицу и готовьте еще 7 – 10 минут.
  6. Снять сковороду с огня, охладить 2 – 3 минуты и влить постепенно взбитые венчиком желтки.
  7. Спагетти переложить на сковороду к смеси и тщательно перемешать вместе с солью и перцем.
  8. При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Полезный совет :

По желанию можно взять сливки с меньшей жирностью.

Рецепт 6: Спагетти карбонара с тыквой

Необычное сочетание тыквы и бекона понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Сковороду с маслом разогреть и всыпать на нее нарезанный полосками бекон. Обжаривать бекон до золотистого состояния 5 – 7 минут.
  2. Тыкву натереть на крупной терке и добавить к бекону вместе с рубленым чесноком, черным перцем и шалфеем. Хорошо перемешать смесь.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с желтками и сливками, хорошо перемешать венчиком или вилкой.
  4. Спагетти отварить до готовности, слить с нее воду и переложить на сковороду.
  5. Перемешать спагетти с тыквой и беконом, и влить постепенно яичную смесь, тщательно перемешивая в течение двух минут на слабом огне.
  6. При подаче украсить пасту карбонара листьями шалфея и присыпать пармезаном.

Полезный совет :

Листья шалфея очень ароматные, следите за тем, чтобы не переборщить с их количеством.

Рецепт 7: Паста карбонара с луком без яиц

Люди, у которых аллергия на яйца могут с легкостью попробовать замечательный рецепт этого блюда без их использования.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. На разогретую с маслом сковороду выкладываем порубленный чеснок и прижариваем пока не появиться его аромат.
  2. Выкладываем чеснок и высыпаем в сковороду мелко нарезанный кубиками лук, обжарить который 2 – 3 минуты.
  3. Бекон нарезаем полосками и добавляем к луку, обжаривать все вместе 5 – 7 минут.
  4. Ставим на огонь воду для спагетти и вкидываем их после ее закипания, затем солим.
  5. В сковороду добавляем сливки, перемешиваем. Когда смесь закипит, добавляем соль и базилик.
  6. Когда спагетти отварились до готовности, перекинуть их дуршлаг, затем в кастрюлю и добавить соус со сковороды. Тщательно перемешивать спагетти с соусом и подавать к столу.

Полезный совет :

Если чеснок не нарезать, а давить плоской стороной ножа, его вкус и аромат раскроется более ярко.

Рецепт 8: Спагетти карбонара с кабачками

Рецепт пасты карбонара для любителей кабачков не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Разогреть сковороду с маслом, вкинуть порезанный полосками бекон и прижарить до золотистого цвета 5 – 7 минут.
  2. Кабачки нарезать тонкой соломкой, добавить к бекону, поперчить, всыпать листья тимьяна и прожарить пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  3. Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду, тщательно перемешав все Ингредиенты. Огонь под сковородой необходимо выключить.
  4. Пармезан натереть на терке, добавить к желткам, сливкам, немного приправить и хорошо перемешать венчиком.
  5. В сковороду добавить немного воды, яично-сливочный соус и хорошо перемешать.
  6. Подавать на стол с пармезаном листьями тимьяна.

Полезный совет :

Кабачки для блюда следует брать молодые, в них еще нет семечек, и присутствует вкусный молочный аромат.

Рецепт 9: Спагетти карбонара со сметаной

Необычный рецепт пасты карбонара со сметаной и колбасками чоризо превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты :



Способ приготовления :

  1. Чоризо нарезать мелкими кубиками, перец чили мелко покрошить.
  2. Листья розмарина отделить от веточек, смешать с порубленным чесноком и поджарить на разогретой сковороде 2 минуты.
  3. Добавить на сковороду чили и колбаски чоризо, поджаривать минут 5 – 7. Выключить под сковородой огонь.
  4. Отварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и всыпать в сковороду, тщательно перемешав все Ингредиенты.
  5. Смешать потертый сыр с яйцом и сметаной, хорошо взбить венчиком и добавить к спагетти.
  6. Включить слабый огонь, и хорошо прогреть все составляющие на сковороде, 2 минуты постоянно помешивая.

Полезный совет :

Не используйте много перца чили, так как розмарин и чоризо само по себе острые.

Рецепт 10: Шоколадная паста карбонара

Оригинальные шоколадные спагетти с соусом карбонара любят и в Италии, и в других странах. Они не только очень вкусные, но и красиво смотрятся на столе.

Ингредиенты для пасты :



Ингредиенты для соуса :

  • Сыр пармезан – 100 грамм.
  • Сыровяленая ветчина – 100 грамм.
  • Яичный желток – 4 штуки.
  • Сливки 25% жирности – 300 мл.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления :

  1. В миску просеять какао и муку.
  2. Сделав углубление в муке, разбить в него яйца, влить масло и желтки.
  3. Взбивать яйца вилкой, понемногу захватывая части муки.
  4. Добавить к тесту 4 столовых ложки воды и продолжить взбивать.
  5. Вымешенное тесто поставить на 30 минут, накрытое влажным полотенцем.
  6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке, смешать с мускатным орехом, желтками и сахаром.
  7. Сливки довести до кипения и влить в них яично-сырную смесь, тщательно перемешав ее венчиком. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на слабом огне 2 – 3 минуты.
  8. Ветчину порезать произвольными полосками и поджарить на разогретой сковороде в течение 4 – 5 минут.
  9. Готовое тесто раскатать в плоский лист и нарезать тонкими полосками.
  10. Отварить шоколадные спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 3 – 4 минут.
  11. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить его на сковороду, всыпать ветчину и хорошо перемешать пасту с соусом.

Полезные советы :

  • Для раскатки и нарезки теста для спагетти можно использовать специальную машинку.
  • Какао-порошок для спагетти необходимо брать не сладкий.

Видео

В Италии спагетти карбонара является очень популярным блюдом. Оно представляет собой традиционные итальянские макаронные изделия, которые подаются с кусочками бекона и соусом из сливок, яиц, пряного сыра пармезана и пекорино. Такое блюдо имеет особый пикантный вкус, его с легкостью можно приготовить и дома.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления спагетти карбонара со сливками и без них, каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся рецепт и порадовать необычным блюдом своих родных. В процессе приготовления такого блюда используется также белое вино и чеснок со специями, именно эти компоненты помогают подчеркнуть вкус соуса и самых макаронных изделий.

Спагетти карбонара – классический вариант

Существует множество способов приготовления пасты карбонара, но классический вариант является самым популярным. В этом рецепте не используются сливки, поэтому блюдо не такое калорийное, но такое же аппетитное и сытное.

Ингредиенты:
• 320 гр. спагетти;
• 3 яичных желтка;
• 220 гр. бекона;
• 80 гр. сыра пармезана;
• 60 гр. сыра пекорино;
• 55 мл масла оливкового;
• 12 гр. соли;
• перец молотый;
• 3 зубочка чеснока;
• 110 мл вина белого (желательно сухого).

Как приготовить спагетти карбонара по классическому рецепту:
Бекон нарезаем в виде тонких ломтиков, затем обжариваем его на оливковом масле на протяжении 7 минут. Зубочки чеснока очищаем, а потом мелко их нарезаем, перекладываем на сковороду с беконом. Добавляем к поджаренному бекону необходимое количество белого вина, нагреваем все до того момента, пока алкоголь не испарится. Затем убираем сковородку с плиты, оставляем ее в теплом месте.

Два вида сыра измельчаем при помощи терки и добавляем яичный желток, затем все взбиваем вилкой. Спагетти варим до состояния полуготовности (аль денте). Вынимаем их щипцами из кастрюли и перекладываем в миску со смесью сыра и яичного желтка.

После этого выкладываем туда же ломтики бекона, приправляем блюдо молотым перцем. Перемешиваем спагетти и выкладываем порционно по тарелкам. Сыр полностью расплавится и получится своеобразный соус, нежный и тягучий.

Спагетти карбонара со сливочным соусом



Блюдо получается необыкновенно ароматным и нежным благодаря наличию в соусе базилика и сливок. Попробуйте приготовить спагетти дома, у вас получится отличное блюдо, которое по вкусу будет таким же, как в ресторане.

Ингредиенты:
• 70 гр. спагетти;
• по 10 мл белого вина и масла оливкового;
• 50 гр. свежего бекона;
• 1 зубочек чеснока;
• 70 мл жирных сливок;
• 1 желток;
• сушеный базилик;
• 15 гр. пармезана;
• 2 помидора черри;
• соль и молотый перец.

Готовим спагетти карбонара, рецепт со сливочным соусом:
Сначала необходимо отварить спагетти до полуготового состояния. Пока готовятся спагетти, возьмемся за приготовление соуса. Бекон режем в виде крупных кусочков, затем перекладываем на сковородку и обжариваем его с добавлением оливкового масла. В процессе обжаривания добавляем мелко порезанный зубочек чеснока, а также требуемое количество белого вина. Готовим все до того момента, пока вино полностью выпарится, выкладываем спагетти.

На сковороду вливаем к спагетти карбонара сливки, приправляем все сушеным базиликом, специями и солью. В конце добавляем слегка взбитый яичный желток. Потом блюдо необходимо перемешать все при помощи вилки. Накручиваем спагетти в соусе на вилку и аккуратно перекладываем на тарелку, сохраняя при этом своеобразную форму вулкана.

Посыпаем каждую порцию спагетти, измельченным на терке пармезаном. Помидоры черри разрезаем на 2 части, немного не дорезая до конца, украшаем ими блюдо.

Спагетти карбонара с беконом



Для приготовления этого блюда можно использовать панчетту или же гуанчиале, такой вид вяленого мяса отлично подойдет для спагетти, сделаем вкус насыщенным, ярким. Приготовить это замечательно блюдо можно всего за 40 минут.

Ингредиенты:
• 220 гр. спагетти;
• 20 мл масла оливкового;
• 160 гр. панчетты или гуанчиале;
• 60 гр. сыра пармезан;
• 3 куриных яйца;
• специи и соль по вкусу.

Как приготовить спагетти карбонара, фото-рецепт с описанием:
Отвариваем спагетти в воде с добавлением соли, чтобы они были al dente. Время приготовления спагетти можно увидеть на упаковке. Перед варкой спагетти не стоит ломать, всего через 1-2 минут они полностью погрузятся в кастрюлю с горячей водой.

Разогреваем сковороду, наливаем на ее поверхность оливковое масло, затем обжариваем на нем раздавленные зубочки чеснока. Чеснок придаст маслу аромат, после недолгого обжаривания вынимаем его со сковороды. Далее обжариваем на ароматном масле панчетту или же гуанчиале. Предварительно нарезаем бекон в виде кубиков или полосок. Жарим ломтики бекона до образования на них легкой хрустящей корочки.

В миску разбиваем 1 куриное яйцо, затем добавляем 2 желтка. Используя вилку, взбиваем яйца до однородности. Добавляем специи и соль, потом еще раз все перемешиваем. Натираем пармезан на терке, смешиваем его со взбитыми яйцами, после этого перемешиваем эти ингредиенты соуса вилкой. Оставляем немного измельченного сыра для посыпания готовой пасты.

Если консистенция соуса будет достаточно густой, то можно немного разбавить его водой, в которой варились спагетти. Сливаем воду со спагетти, затем откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокую емкость. Смешиваем спагетти с соусом карбонара, в который предварительно положили обжаренные ломтики бекона. Раскладываем приготовленное блюдо порционно на тарелки, посыпаем спагетти оставшимся сыром. Сразу же подаем ароматное и очень вкусное блюдо на стол.

Спагетти карбонара, рецепт со сливочным соусом



Если вам хочется побаловать родных настоящим итальянским блюдом, то приготовьте спагетти по этому рецепту. Вкус этого блюда сможет удивить даже гурманов.

Ингредиенты:
• 250 гр. спагетти;
• 4 яичных желтка;
• 120 гр. бекона;
• 1 зубочек чеснока;
• 110 мл сливок;
• 60 гр. измельченного пармезана;
• пара веточек петрушки;
• соль и перец свежемолотый.

Готовим спагетти карбонара, рецепт с подробным описанием:
Бекон нарезаем в виде соломки, также можно порезать его кубиками. Зубочек чеснока очищаем и мелко его рубим. Зелень промываем, обсушиваем, а потом мелко ее нарезаем. Берем глубокую сковородку (можно также воспользоваться сотейником) и обжариваем бекон в течение 2 минут, установив средний огонь. За это время жир с бекона немного вытопится.

Потом добавляем к бекону измельченный чеснок, продолжаем процесс обжаривания еще в течение 2 минут. Добавляем петрушку, перчим, перемешиваем и снимаем посуду с плиты. В небольшой миске соединяем яичные желтки со сливками, измельченным сыром, а также специями и солью. Тщательно перемешиваем приготовленный сливочный соус.

Спагетти отвариваем до состояния полуготовности в кипящей воде с добавлением соли. Откидываем сваренные макаронные изделия на дуршлаг, смешиваем с ломтиками обжаренного бекона и перемешиваем все. Затем добавляем сливочный соус и перемешиваем спагетти. От температуры пасты желтки дойдут до готового состояния. Снимаем посуду со спагетти с плиты и подаем блюдо к столу. Перед самой подачей посыпаем все измельченной зеленью и сыром.