Лосось в сливочном соусе с пастой: рецепты приготовления. Спагетти с красной рыбой.

Имея всевозможные формы и размеры, паста может сопровождаться всеми мыслимыми соусами и дополнениями. В этом материале остановимся на интересных рецептах пасты с рыбой.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Такая паста - внесезонное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. А наслаждаться действительно есть чем: , солоноватые кусочки ароматной подкопченной рыбы и правильно сваренная паста. Кто способен устоять?

Ингредиенты:

  • паста - 155 г;
  • крем-сыр - 65 г;
  • копченая семга - 2 кусочка;
  • куриный бульон - 115 мл;
  • зелень укропа - по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите пасту al-dente и переложите ее в сотейник с крем-сыром.
  2. Оставьте смесь на огне, чтобы сыр начал плавиться, а затем начинайте порциями вливать куриный бульон, доводя соус до желаемой консистенции.
  3. Смешайте пасту вместе с кусочками семги и рубленой зеленью.
  4. Подавайте пасту с копченой рыбой сразу же после приготовления.

Паста с рыбой в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • паста фарфалле - 175 г;
  • филе семги - 245 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • шампиньоны - 115 г;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • томатный соус - 590 мл.

Приготовление

  1. Пока паста варится, обжарьте целый кусок филе рыбы до полной готовности и уберите его со сковороды.
  2. Спассеруйте кусочки лука и добавьте к ним грибы. Как только лишняя влага выйдет, посолите зажарку, влейте томатный соус и добавьте травы.
  3. Дайте соусу дойти до кипения, добавьте к нему кусочки рыбы и отварную пасту.

Паста с консервированной белой рыбой

Если в распоряжении нет свежей или пасту спокойно можно сочетать с более распространенной белой рыбой. Отличной компанией такому блюду станет насыщенная вкусом, но при этом низкокалорийная мякоть тунца.

– блюдо, характеризующиеся необычным для россиян сочетанием продуктов, но весьма популярное в Италии. Макароны с рыбой даже звучит не вкусно) Паста с рыбой в сливочном соусе относится к числу традиционных блюд итальянской кухни, что неудивительно для страны, омываемой водами трех морей. Впервые попробовать столь странное блюдо я решилась в итальянском ресторане — оно мне очень понравилось. Не знаю, по какому рецепту готовил его итальянский повар, у нас дома оно готовится по упрощенному диетическому варианту.

Традиционная жидкая приправа готовится на основе сливочного масла, жирных сливок. В диетической интерпретации рецепта сливочное масло заменяется оливковым. Жирные сливки — молоком или нежирными сливками. Все равно блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным, но при этом более полезным, имеет сниженную калорийность, легче усваивается организмом. Рыбка подходит красная и белая. Для диетического стола предпочтение следует отдавать менее жирным сортам. Макароны могут быть различных видов, но изготовленными из твердых сортов пшеницы.

На верхнем фото паста с белой рыбой, приготовленная из трески на молоке. Паста с красной рыбой в сливочном соусе может быть приготовлена также как белая. Я к белой рыбке добавляю репчатый лук и твердый сыр, чтобы блюдо получилось более сочным и островатым, вкус красной рыбки самодостаточен – для соуса достаточно молока или нежирных сливок.


Паста с рыбой в сливочном соусе – рецепты приготовления

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Для блюда предпочтительно выбирать нежирную рыбку. Вкусно получается нежирная форель. Мясо у нее мягкое, нежное, гармонично дополняется сливочным вкусом жидкой приправы. Самый простой рецепт приготовления – на молоке или сливках. Можно также добавлять немного белого сухого вина, сыр твердых сортов, кабачки, цукини, грибы, чеснок, лук, различные пряности.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Нежирная форель – 300 г
  • Молоко или нежирные сливки — 200 мл
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль, пряности — по вкусу

Паста с красной рыбой – рецепт приготовления

  1. Филе форели хорошо промыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить рафинированное оливковое масло, нагреть.
  3. Выложить подготовленные рыбные кубики. Обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
  4. Влить молоко или сливки. Довести до стадии закипания, сделать медленный огонь.
  5. Посолить, при желании, добавить пряности.
  6. Готовить, периодически перемешивая, до желаемой густоты соуса. При необходимости можно добавить молока или воды, оставшейся от сваренных макарон.
  7. Макароны варятся параллельно приготовлению соуса до состояния аль-денте (мкароны должны быть чуть твердоватыми – за счет внутреннего тепла они дойдут до состояния полной готовности к моменту подачи на стол).
  8. Предварительно сваренные горячие макароны выкладываются на тарелки, приправляются сливочным соусом, тертым твердым сыром.

Паста с белой рыбой в сливочном соусе

Для блюда подходит бескостная белая рыбка отряда трескообразые (треска, пикша, хек, минтай, гренадер). Суховатое белое мясо пропитывается сливочным соусом, получаясь сочным и ароматным. Для усиления сочности и остроты можно добавить репчатый лук и сыр. По желанию добавляются белое сухое вино, чеснок, различные пряности.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Белое рыбное филе – 300 г
  • Молоко или нежирные сливки — 150 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль, пряности — по вкусу

Паста с белой рыбой – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе тщательно промываем холодной водой, немного обсушиваем, нарезать кубиками.
  2. Ставим варить макароны до состояния аль-денте.
  3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками. Пассируем в разогретом оливковом масле до мягкости на среднем огне.
  4. Добавляем нарезанные рыбные кубики. Обжариваем до легкой золотистой корочки, периодически аккуратно перемешивая.
  5. Вливаем молоко или нежирные сливки. Доводим до закипания, делаем медленный огонь.
  6. Немного солим, добавляем пряности, тертый сыр, перемешиваем.
  7. Томим на медленном огне до желаемой густоты сливочного соуса.
  8. Горячие макароны выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем готовую рыбно-сливочную заправку.
  9. Посыпаем натертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • 95 руб. (8 гнезд) #8207;Феттуччини или другая широкая паста — 2-3 гнезда на чел.
  • 160 руб. #8207;Слабосоленая семга — 200 гр.
  • 35 руб. #8207;Сливки от 20% — 200 мл.
  • 155 руб. за 250гр. #8207;Пармезан или другой твердый сыр — 100-150 гр.
  • 30 руб. за набор #8207;Зеленый лук, петрушка, укроп — по желанию
  • 50 руб. за упаковку. #8207;Сливочное масло — 50-70 гр.
  • #8207;Оливковое масло
  • #8207;Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.07.14: 590 рублей.

Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.


Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой и мелко нарежь зеленый лук.

Филе семги избавь от кожицы и нарежь небольшими кусками.

  • Ставь на огонь сковороду. Добавляй 50-70 гр. сливочного и пару столовых ложек оливкового масла. Начинай обжаривать зеленый лук на среднем пламени.Через 2-3 минуты добавь к нему семгу. Перемешай и оставь на 3-4 минуты.
  • В это время разрезай каждую помидорку черри на 4 части и отправляй в сковороду.Перемешай и заливай сливками. Попробуй на соль. Добавь свежемолотого перца.
    Сделай минимальное пламя и оставь на 8-10 минут пока будут вариться феттуччини. Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
  • Посмотри на упаковке, сколько должна вариться паста и аккуратно помести «гнезда» в кипящую воду на то количество порций, которое нужно (2-3 гнезда на человека).Феттуччини не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты иногда приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности. Когда вода снова начнет бурлить, оставь кастрюлю и натри сыр.

    Готовую пасту вынимай из кастрюли и бережно перемещай на дуршлаг или сразу на тарелку с помощью шумовки.

    Выключай огонь под сковородой. Добавь в сливочный соус с семгой готовые «гнезда» и накрой крышкой на пару минут или же можешь полить соусом феттуччини уже на тарелке.

  • Паста с семгой в сливочном соусе готова.

  • Паста в итальянской кухне частенько подается с рыбой, которую в средиземноморской кухне умеют подавать под различными соусами. Для приготовления пасты с рыбой используют в основном «благородные» сорта рыб: семгу, лосось, горбушу и т.д.

    Паста со сливками

    В классическом варианте средиземноморской кухни паста с рыбой красной подается под сливочным соусом, который особенно подчеркивает вкус рыбы.

    Понадобится:

    • Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
    • Паста (спагетти) – 300-350 г;
    • Специи: черный молотый перец, орегано, майоран, соль;
    • Сок лимона – около одной столовой ложка;
    • Сливки жирностью 10-20% — неполный стакан (около 150 г);
    • Сыр твердых сортов – 50 г;
    • Масло оливковое – четверть стакана;
    • Красная рыба – 250-300 г;
    • Зелень свежая: укроп, базилик, кинза.

    Приготовление:

  • Филе рыбы промой, нарежь небольшими порционными кусочками и сбрызни лимонным соком.
  • На небольшом количестве оливкового масла прогреваем чеснок – целиком обжарь его на среднем огне.
  • Обжаренный чеснок вынь из сковороды и всыпь туда рыбку. Обжарь ее на сильном огне, одновременно помешивая, около 5-7 минут.
  • Убавь огонь и протуши рыбку еще 5-7 минут.
  • Всыпь в сковороду специи и влей сливки. Все перемешай и прогрей несколько минут на среднем огне (так, чтобы соус загустел).
  • В кастрюлю влей воду, капни немного оливкового масла, а затем добавь чуть соли. Свари в ней пасту до готовности, после — откинь ее на дуршлаг.
  • На готовую пасту выложи рыбку в сливочном соусе, укрась ее веточками свежей зеленью и посыпь тертым сыром. Паста с красной рыбой готова.
  • Постарайся приготовить соус с рыбой одновременно вместе с пастой – чтобы соус не стоял лишнее время и не успел загустеть.

    Паста с креветками и рыбой

    Рыба с морепродуктами и овощами – можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным сочетанием. А если подать их к пасте, получится необычное и сытное блюдо с тонким вкусом.

    Понадобится:

    • Паста (лингивини, спиральки, рожки, пенне) – упаковка (450-500 г);
    • Чеснок – небольшие 3-4 зубчика;
    • Цукини – 1 штук небольших размеров;
    • Филе красной рыбы – 400 г;
    • Перец молотый черный, соль, смесь прованских трав (базилик, орегано) ;
    • Сливки средней жирности – 400 г;
    • Креветки небольшие очищенные – 400 г;
    • Сыр (лучше –пармезан) – 50-70 г.

    Приготовление:

  • Цукини нарежь мелкими кубиками, чеснок – небольшими пластинками.
  • Филе рыбы промой и нарежь крупными кубиками.
  • Пасту поставь отвариваться, и одновременно начинай готовить соус.
  • Оливковое масло очень хорошо разогрей, всыпь туда чеснок.
  • После появления чесночного аромата, всыпай на сковороду рыбку и обжаривай ее 3-4 минуты.
  • Чуть убавь огонь, и всыпь в сковороду креветки. Все перемешай и обжаривай еще около 7 минут.
  • Добавь к морепродуктам и красной рыбе цукини, перемешай и прогрей все вместе пару минут.
  • Аккуратно влей к продуктам сливки, добавь специи и травки.
  • Сковороду накрой крышкой и дай протомиться блюду еще 5 минут.
  • Готовую пасту слей через дуршлаг, а затем добавь на сковороду. Тщательно и аккуратно перемешай все, накрой крышкой и буквально через 30 секунд выключи огонь.
  • Паста с красной рыбой и морепродуктами подается к столу вместе со свежей зеленью и тертым пармезаном.
  • Вместо сухого набора трав можешь использовать свежую зелень в соусе – так получается ароматней и красивей.

    Паста с грибами и рыбой


    Грибы с красной рыбой и классическим итальянским соусом – блюдо, которое подается в изысканных ресторанах, хотя готовится весьма просто и быстро.

    Понадобится:

    • Паста итальянская – полвина упаковки (200-300 г);
    • Красная рыбка (семга, форель) – 250 г;
    • Лук репчатый – половинка головки;
    • Сыр твердых сортов – 40 г;
    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Кедровые орешки – 50 г;
    • Масло оливковое – несколько ложек для жарки;
    • Соль, перец горошком белый, зеленый и красный;
    • Сливки средней жирности – 300 мл.

    Приготовление:

  • Поставь отвариваться пасту в слегка подсоленной воде (немного капни туда оливкового масла).
  • В сковороде обжарь раздавленные ножом зубчики чеснока.
  • Луковицу измельчи на кубики. Чеснок вынь со сковороды, а на его место всыпь лук.
  • Грибы нарежь пластинками и, когда лук станет золотистого оттенка, всыпь их в сковороду. Обжаривай пару минут.
  • Рыбку промой и нарежь среднего размерами кубиками. Отправь в сковороду к грибам.
  • Грибы и рыбку доведи до готовности на среднем огне (но не допуская обжаривания).
  • Понемногу влей на сковороду сливки, всыпь соль и раздавленные ножом горошины перца.
  • Все перемешай, убавь огонь и чуть протоми – до загустения.
  • Кедровые орешки обжарь отдельно на сухой сковороде, пармезан натри мелко.
  • Готовую отваренную пасту добавь в сковороду, аккуратно смешай. Оставь на полминутки на огне и сразу же выключай.
  • Рыбная паста с грибами подается к столу горячей, посыпанная кедровыми орешками и пармезаном.
  • Кедровые орешки можно добавлять сразу же в соус – это добавит ему мягкости и утонченности во вкусе.

    Паста с лососем в апельсинах


    Нежное филе красной рыбы приобретает еще большую мягкость и пикантность в сочетании с апельсиновым соком, сливками и белым вином.

    Понадобится:

    • Паста итальянская – половина упаковки (200-250 г);
    • Лук шалот – 3 штуки;
    • Апельсиновый сок – 100 г;
    • Филе лосося – 300-400 г;
    • Сливочное масло – 1 ч. ложка;
    • Соль и черный перец молотый;
    • Вино белое сухое – 100 г.;
    • Смесь свежих трав (тимьян, базилик, розмарин);
    • Сливки – 100 г.

    Приготовление:

  • Филе лосося нарежь порционными кубиками, посыпь солью и перцем. Оставь мариноваться на 15-20 минут.
  • Обжарь на сковороде с оливковым маслом немного рыбку – она должна поменять цвет, но не покрываться корочкой.
  • Лосось вынь со сковороды и отложи в отдельную посудину.
  • В сковороду, где обжаривалась рыбка, добавь сливочное масло. Обжарь на нем мелко нарезанный лук-шалот до того состояния, пока он не станет прозрачным и мягким.
  • Влей к луку вино и всыпь специи. На среднем огне продержи соус до того, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза.
  • Влей в сковороду апельсиновый сок, а через пару минут добавь сливки и филе лосося.
  • Огонь уменьши и протуши все около 10 минут – чтобы соус уменьшился примерно в два раза.
  • Пасту отвари до готовности и слей с нее воду. Выложи пасту порционно и полей приготовленным соусом с лососем.
  • Для приготовления пасты с рыбой можешь использовать также белые сорта нежирной рыбы (тилапия, пангасиус, хек) – получается более экономный, хотя и не менее вкусный вариант.

    Предлагаю вам приготовить спагетти с красной рыбой. Изысканным дополнением к этому блюду станет нежный сливочный соус. Общее время приготовления — 45 минут, никаких особенных приспособлений не понадобится: сковорода для соуса и кастрюлька для макарон. Настоятельно рекомендуем выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (не только для этого блюда, а вообще всегда) и напоминаем, что спагетти лучше чуть-чуть недоваривать — а точнее, варить до состояния аль денте. Впрочем, технология аль денте — тема отдельной статьи.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка спагетти
    • 300 г филе красной рыбы
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,5 л сливок 10%-жирности
    • 2 небольших луковицы
    • 30 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • приправа «смесь перцев» (или приготовьте смесь молотых перцев самостоятельно).

    Из указанного количества продуктов получается 4 скромных порции готового блюда.

    Приготовление

    1. Для данного блюда подойдет любая свежая или слабосоленая красная рыба (оптимальный вариант — горбуша, она не слишком жирная и недорогая).
    2. Нарежьте рыбное филе кубиками среднего размера, предварительно сняв с него кожу.
    3. Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
    4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до мягкости.
    5. Выложите на сковороду кусочки рыбы и дождитесь, пока они немного посветлеют. Бережно перемешайте, чтобы сохранить кусочки целенькими.
    6. Влейте сливки и доведите содержимое сковороды до кипения.
    7. Продолжайте тушение, убавив огонь до минимума. Сковороду нужно закрыть крышкой. Не забудьте также погрузить в кипящий подсоленный кипяток спагетти, сварить их до готовности и откинуть на дуршлаг.
    8. Через 8-10 минут в сковороду нужно добавить очищенные измельченные зубчики чеснока, соль и приправу. Перемешайте соус после этого и снимите с огня.