Торт сливочный с шоколадным кремом. Вкусный шоколадный торт с кремом, рецепт с фото. Для приготовления необходимы такие продукты

Торт который не требует никакого дополнительного описания и предварительных рассказов, поскольку этот рецепт давно стал одним из самых популярных на моем сайте. Шоколадный торт «Соблазн» рецепт давно искренне любимый многими, он нравится всем моим друзьям, а у некоторых стал бестселлером на праздничном столе, ведь состав ингредиентов для коржей радует своей доступностью, а их вкус превышает все ожидания. Очень мягкие шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и мокроватые, тающие во рту…они не оставляют равнодушными никого!

Шоколадный торт «Соблазн» в разрезе

Сегодня пришло время обновить рецепт, я оставила ваши любимые коржи, немного увеличив количество ингредиентов, чтобы получить более высокий торт большего размера, а также дам рецепт заварного крема, который легче в приготовлении, и радует своим вкусом.

Шоколадный торт рецепт:

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей

  • яйца — 6шт*
  • сметана — 5 ст.л
  • сахар — 600 г
  • соль — 1 ч.л
  • какао порошок — 90 г
  • сода — 1,5 ч. л (7 г)
  • кипяток — 300 мл
  • кофе растворимый — 3 ч.л
  • растительное масло — 250 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
  • мука — 300 г

Для заварного крема

Для украшения торта

  • сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
  • сахарная пудра -3/4 стакана

Для шоколадной глазури

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сливки (33%) — 80 мл
Приготовим заварной крем для торта

Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.


  1. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
  2. Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану
  3. Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения

Внимание Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

Приготовим шоколадные коржи для торта

  1. Яйца смешайте со сметаной
  2. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)


  3. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме. Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут
  4. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке



  5. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом
  6. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник
Чтобы приготовить идеальную глазурь для шоколадного торта
  1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад
  2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск
  3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию

Приятного Вам аппетита! Хорошего настроения и вкусного чаепития

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Шоколадный торт "Соблазн" рецепт

Подготовка

Время приготовления

Порций: 12

Ингредиенты

Для шоколадных коржей

  • яйца - 6шт*
  • сметана - 5 ст.л
  • сахар - 600 г
  • соль - 1 ч.л
  • какао порошок - 90 г
  • сода - 1,5 ч. л (7 г)
  • кипяток - 300 мл
  • кофе растворимый - 3 ч.л
  • растительное масло - 250 мл
  • ванильный экстракт - 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
  • мука - 300 г
  • От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром
  • Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
  • Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.
  • Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения.
  • В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности) Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
  • Внимание Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

    ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

    1. Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кипятка
    2. Яйца смешайте со сметаной
    3. В кастрюле смешать - какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)
    4. Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавляем ванильный экстракт и растительное масло
    5. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера)
    6. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме. Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) - 25-30 минут.
    7. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке.
    8. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности
    9. Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем
    10. Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
    11. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
    12. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник.

    ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

    1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад.
    2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск.
    3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет - то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию.


    Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

    Шоколадный крем для торта из какао-порошка

    В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

    Какие продукты понадобятся:

    • 500 гр молока;
    • слив. масло 30 гр;
    • 2 стол. л. порошка какао;
    • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
    • сахарный песок – 3 стол. л.;
    • ваниль – пакетик;
    • немного соли.

    Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

    Как приготовить из шоколада?

    Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

    Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

    • сахарная пудра – 420 гр;
    • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
    • 330 гр масла слив.;
    • яйца – 2 шт.;
    • щепотка соли;
    • ваниль – пакетик.

    Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

    На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.

    Шоколадный крем-чиз

    Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

    Для приготовления необходимы такие продукты:

    • творожный сливочный сыр – 300 гр;
    • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 180 гр масла;
    • порошок какао – 1 стол. л.;
    • шоколад – 240 гр;
    • банка сгущенки.

    Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

    Вариант с добавлением масла

    Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

    Приготовим его с шоколадом:

    • сахарная пудра – 200 гр;
    • 150 гр масла слив.;
    • ваниль;
    • плитка шоколада.

    Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

    На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

    Заварной шоколадный крем

    Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

    Итак, что потребуется?

    • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
    • 2 желтка;
    • ¼ л молока;
    • 20 гр масла
    • шоколадная плитка.

    Как я уже писала в статье про шоколадно-сливочный крем, однажды вечером я решила испечь тортик из того, что было в холодильнике и на полках кухни: яйца, мука, сахар, сливки, молочная шоколадка и орешки. Получилось довольно вкусно! Ниже привожу простой рецепт, который я снабдила наглядными фотографиями процесса.

    Ингредиенты

    Для коржей

    Выпекаем простой бисквит в мультиварке. Для этого потребуются

    — 6 куриных яиц;
    — 150 гр. сахара;
    — 180 гр. муки высшего сорта;
    — 5 гр. разрыхлителя для теста;
    — кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпекания.

    Для начинки и украшения

    молочный шоколад 100 гр. (одна плитка);
    — сливки для взбивания 33% жирности (важно именно такие жирные);
    — две чайных ложки сахара (можно больше, если хотите крем послаще);
    — любые орешки для украшения (у меня был миндаль).

    Для пропитки

    — любой сироп (я разбавила клубничное варенье водой, можно добавить алкоголь).

    Рецепт приготовления

    Готовим бисквитные коржи

    В миксере взбиваем яйца и сахар для стойкой пены. Обычно на это требует минут 10. Чтобы проверить, достаточно вы взбили яйца или нет, проведите по них ложкой — должен остаться след.

    Уменьшаем обороты, постепенно добавляем в емкость муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно миксером.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда смесь. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. После звукового сигнала оставляем бисквит в мультиварке на подогреве еще на 15 минут.

    Достаем корж из чаши, даем хорошо остыть. Затем аккуратно разрезаем его на три части.

    Каждую из частей пропитываем сиропом.

    Готовим крем

    С помощью миксера приготовить шоколадно-сливочным крем очень просто.

    Для начала нужно растопить шоколад. Для этого я использовала всю ту же мультиварку. Можно выбрать «автоповар» и вручную выставить температуру 35 градусов, а можно просто включить подогрев.

    Взбиваем сливки с небольшим добавлением сахара. Затем аккуратно вливаем растопленный и немного охлажденный шоколад.

    Смесь также хорошо взбиваем.

    Формируем торт

    Промазываем кремом коржи со всех сторон.

    Сверху посыпаем тортик измельченным орехами.

    Приятного аппетита!

    Этот торт я пекла Максу на ДР.
    С тортами я вообще не так чтобы очень дружу, даже не то что не дружу, а пеку очень редко, вообще, можно сказать, не пеку, на каждый день у меня гораздо более простая домашняя выпечка, но, сами понимаете, тут пришлось постараться. В силу того, что я человек работающий, а печь нужно было на буднях, время у меня было сильно ограничено, и я искала рецепты, которые не были бы слишком хлопотными, трудозатратными и растянутыми во времени. Изначально я собиралась печь вишневый чизкейк, но у нас пропала из продажи свежая вишня, а с замороженной не хотелось. Поэтому мне пришлось срочно менять коней на переправе и изыскивать новый рецепт. Макс давно уже намекал на "что-нибудь шоколадное", поэтому я решила испечь именно шоколадный торт. Перелопатила энное количество рецептов и остановилась на одном, привлекшем меня достаточно несложным и недолгим процессом приготовления.

    Украшательствами заниматься, как я уже говорила, я не умею совершенно, искусство украшения тортов для меня - это нечто недостижимое, поэтому торт внешне не самый презентабельный, однако на вкус он был вовсе не так плох, как это может показаться по фото.

    Идею для коржей я взяла на сайте Карины . Крем сделала на свой вкус и лад.

    Коржи:
    - 2 чашки муки
    - 1 ч. л. разрыхлителя /* в оригинале было всего 0,25 ч. л., я положила больше */
    - 4 ст. л. несладкого какао
    - 7 ст. л. ложек сахара
    - 2 яйца
    - 2 ст. л. светлого сиропа
    - 2/3 чашки растительного масла
    - 2/3 чашки молока

    Крем:
    - 200 г филадельфии
    - 200 мл жирных сливок (35%)
    - сахарная пудра по вкусу
    - 2 ст. л. заварного кофе
    - 1 ст. л. куантро

    Для пропитки:
    - заварной кофе
    - куантро

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао, сахар и перемешать.
    Вбить в мучную смесь яйца, добавить молоко, масло и сироп и все перемешать.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму.
    180С, 30-35 минут.

    Корж остудить и разрезать на две или три части. Количество коржей будет зависеть от того, какого диаметра форму вы взяли. Я использовала форму Д=22 см, у меня корж получились довольно невысокий, и я резала его на две части. Можно взять форму Д=18 или 20 см, тогда его можно будет разрезать на три части.

    Для крема взбить сливки, добавить сливочный сыр и сахарную пудру (пудру я не отмеряла, просто сыпала из пакета и пробовала, добавляйте столько, сколько считаете нужным), кофе и куантро и все вместе еще немного взбить.

    Смешать кофе с куантро и пропитать коржи этой смесью. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом и обмазать торт оставшимся кремом. Украсить в силу своей фантазии, я посыпала его тертым на мелкой терке молочным шоколадом, сверху и с боков.

    Вот такой он в разрезе:

    Торт действительно получился совсем нехлопотным, вечером я испекла корж, когда остыл, разрезала его (режется очень легко), завернула в пленку и оставила до утра. Утром приготовила крем, собрала торт и поставила в холодильник, ну а вечером уже посыпала его шоколадом.

    Коржи советую пропитывать, без пропитки торт будет суховат, на мой взгляд, а благодаря пропитке он становится сочнее и приобретает тонкий кофейный вкус и аромат. В креме, к слову, кофе не чувствовался, а вот в коржах да, и мне этот оттенок очень понравился.

    В целом, резюмируя, хочу сказать, что торт был довольно неплох, я не могу назвать его, конечно, шедевром кондитерского искусства, но это довольно вкусный домашний торт, хорошее сочетание шоколадного коржа (кстати, для усиления шоколадности можно добавить побольше какао, я брала четыре ложки с небольшими горками) и нежного сливочного крема плюс тонкая кофейная нота. Нам понравилось.

    Сливки для шоколадных тортов можно как взбить самостоятельно, так и использовать готовые, в специальных баллончиках. Если вы готовите шоколадный торт с кремом и обычными сливками, то при взбивании рекомендуется добавить специальный загуститель, который позволит им лучше держать форму и не опадать на изделии более длительное время. Чтобы ввести сливки в тесто, желательно предварительно подогреть их до комнатной температуры.

    Рецепты тортов с украшением из сливок и шоколада

    Торт с шоколадно-сливочной начинкой и персиками

    Ингредиенты:

    • Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
    • Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.

    Способ приготовления:

    Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

    Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.

    Готовый корж охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.

    Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке. Для украшения торта со сливками и шоколадом можно сделать цветок из долек персика.

    Торт со сливками и шоколадом «Ночка»

    Ингредиенты:

    Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 мл сливок, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки манной крупы.

    Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

    Для украшения: 100 г тертого .

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливки, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

    Для приготовления крема апельсин вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

    Охлажденный корж разрезать вдоль, смазать половиной приготовленного крема и соединить оба пласта. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт со сливками обмазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

    Домашние шоколадные торты со сливками

    Шоколадный торт со сливочным кремом «Гурман»

    Ингредиенты:

    • Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. молотых ядер грецких орехов, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. какао, 1/4 ч. л. корицы, молотый имбирь, толченый кардамон, молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. маргарина.
    • Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 ст. л. сахара, молотый бадьян на кончике ножа, засахаренные вишни и апельсиновые дольки.

    Способ приготовления:

    Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями. Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8–10 мин, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

    Для приготовления крема подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 мин. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, тщательно перемешать.

    Готовить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.

    Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой. Поставить домашний торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.

    Торт со сливками и горьким шоколадом, украшенный персиками и мармеладом

    Ингредиенты:

    • Для теста: 200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц.
    • Для украшения: 150 г лимонного мармелада, 200 г персиков, 1 столовая ложка маргарина.

    Способ приготовления:

    Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 ч.

    Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить сверху на торт со сливками и шоколадом половинки персиков.

    Торт с шоколадом и сливками «Царица ночи»

    Ингредиенты:

    3 яйца, 140 г сахара, 350 г 70 %-ого шоколада, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 550 г сливок жирностью 33 %, 5 яичных желтков.

    Способ приготовления:

    Отдели белки от желтков. Взбей белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбей и добавь в белки. Шоколад (150 г) растопи с маслом, смешай с белковой массой. Какао просей и добавь туда же. На противень разложи пергамент, смажь маслом и выложи на него массу ровным слоем. Выпекай в духовке 10–12 минут при температуре 180°. Остуди.

    Приготовление крема:

    Вскипяти 250 г сливок, сними с огня. Желтки взбей с оставшимся сахаром, введи в сливки. Нагревай, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавь растопленный шоколад, размешай и остуди.

    Оставшиеся сливки взбей и порциями введи в крем.

    Основу нарежь на 12 равных треугольников, положи на один треугольник толстый слой крема, а сверху закрой другим. Полей десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.

    Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов со сливками, приготовленных по рецептам, которые представлены на этой странице:

    Захер-торт с шоколадом и сливками

    Ингредиенты:

    • 150 г шоколада
    • по 150 г сахара
    • муки и сливочного масла
    • 6 яиц
    • 2 ст. ложки сливок
    • 4 ст. ложки теплой воды
    • 2–3 ст. ложки абрикосового повидла

    Для помадки:

    • 40 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 50 г порошка какао
    • 3 ст. ложки молока

    Способ приготовления:

    Шоколад растопить с теплой водой.

    Размягченное масло растереть с сахаром.

    К образовавшейся пышной массе небольшими порциями добавлять растопленный шоколад (или какао) и по 1 яйцу, постоянно растирая смесь.

    В конце влить сливки, всыпать муку и положить круто взбитые белки. Осторожно все перемешать. Форму хорошо смазать жиром и наполнить тестом. Выпекать его в течение 15–20 минут.

    Дать бисквиту постоять в форме 5–10 минут.

    Потом форму опрокинуть, вынуть его и положить на решетку до полного остывания.

    Подровнять бока бисквита и намазать его (сверху и с боков) тонким слоем слегка подогретого абрикосового повидла.

    Для приготовления помадки порошок какао развести горячим молоком.

    Растирая массу, добавить масло и сахарную пудру. Смесь подогреть и полить ею торт.

    Верх торта со сливками и шоколадом по желанию можно украсить взбитыми сливками.

    Торт со сливками и шоколадом «Снежная ночь»

    Ингредиенты:

    1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2,5 стакана сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сливок, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада.

    Способ приготовления:

    Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара добела, добавить взбитые желтки. Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с масляной смесью. Просеянную муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вылить тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут. Для приготовления крема сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить приготовленный раствор желатина и перемешать. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз взбить. Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом и соединить. Боковые стороны торта обсыпать приготовленной бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Расплавленным шоколадом нанести на поверхность торта сетку.

    С помощью кондитерского мешочка с резной трубкой украсить торт со сливками и шоколадом завитушками из крема.

    Рецепты тортов с шоколадной глазурью и сливками

    Торт «Мадам Баттерфляй» с муссом из сливок и черного шоколада

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 150 г охлажденного сливочного масла
    • 100 мл воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 100 г ореховой пасты
    • 100 г молочного шоколада

    Для шоколадного мусса:

    • 30 мл ванильного ликера
    • 30 мл вина
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • цедра 1 апельсина
    • 9 яиц
    • 420 г черного шоколада
    • 750 мл сливок

    Для апельсинового мусса:

    • 300 г заварного крема
    • 300 мл взбитых сливок
    • цедра 1 апельсина
    • Для пралине:
    • 100 г миндаля
    • 100 г сахара

    Способ приготовления:

    Слоеное тесто быстрого приготовления: просеять муку, положить в нее масло, нарезанное мелкими кусочками, и мелко порубить ножом. В муке, смешанной с маслом, сделать углубление, влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто. Раскатать его на противне и выпечь при температуре до 200 °C до готовности.

    Для приготовления пралине миндаль положить в чугунную сковороду, посыпать сахаром и прогревать, пока он не расплавится, а миндаль слегка не подрумянится. Полученную массу сразу же вылить на смазанную растительным маслом подогретую тарелку (или лист) и охладить.

    Затвердевшую смесь разломать на куски и измельчить в ступке (или мелко растереть скалкой).

    Выложить на дно формы пралине. Перемешать выпеченное и измельченное слоеное тесто, ореховую пасту и растопленный молочный шоколад.

    Для приготовления апельсинового мусса заварной крем перемешать со взбитыми сливками и цедрой апельсина. Выложить массу на пралине. Положить дольки свежего апельсина, сверху – тонкий слой пралине.

    Для приготовления шоколадного мусса довести до кипения ванильный ликер и вино. Добавить корицу, цедру и вылить во взбиваемые на водяной бане яйца. Продолжать взбивать до охлаждения. Добавить теплый растопленный шоколад, слегка перемешать. Ввести взбитые сливки и еще раз перемешать.

    Выложить шоколадный мусс в форму и заморозить. Готовое изделие извлечь из формы и глазировать шоколадом.

    Шоколадный торт со взбитыми сливками

    Ингредиенты:

    • 6 желтков
    • 1 чашка сахара
    • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
    • 1 чашка муки
    • 1 ст. ложка муки для сдобного теста
    • 1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры
    • 6 белков, взбитых в крутую пену
    • 235 г густых сливок
    • 1/4 чашки сахара
    • шоколадная глазурь

    Способ приготовления:

    Растереть желтки с сахаром и взбивать до образования воздушной, пышной массы.

    Прибавить сливочное масло, муку и лимонную цедру. Вмешать взбитые белки.

    Полученное тесто влить в форму для торта, предварительно смазав ее жиром и посыпав мукой.

    Выпекать 35–40 минут в нагретом до 150 °C духовом шкафу.

    Когда пирог остынет, срезать с него верхний слой толщиной 0,8 см. В оставшемся корже сделать выемку и наполнить ее взбитыми подслащенными сливками.

    Накрыть срезанным слоем и смазать шоколадной глазурью.

    Торт с кремом из сливок и глазурью из шоколада

    Торт с шоколадно-сливочной глазурью

    Ингредиенты:

    • Для теста: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яичных желтков, 7 яичных белков, 0,5 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.
    • Для крема: 400 мл сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсинового ликера.
    • Для глазури и украшения: 150 г шоколада, 100 г молотых и 18 половинок ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сливок, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки, дынные шарики.

    Способ приготовления:

    Для приготовления торта с шоколадного торта с глазурью со сливками белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром, корицей и солью, добавить белки и сухари, перемешать.

    Полученное тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, охладить, разрезать вдоль на 3 части. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и ликер, перемешать. Полученным кремом смазать коржи, посыпать орехами и уложить друг на друга.

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Полить торт глазурью из шоколада и сливок, посыпать кокосовой стружкой и украсить половинками ядер орехов, чередуя их с дынными шариками.

    Рецепт шоколадно-бисквитного торта с кремом и взбитыми сливками

    Шоколадный торт «Ночная фея» с кремом из шоколада и взбитых сливок

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

    Для крема:

    1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить бисквит для торта со взбитыми сливками и шоколадом, нужно размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки.

    Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции.

    Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут.

    Приготовить крем для торта с шоколадом и взбитыми сливками нужно следующим образом: сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный заранее раствор желатина и тщательно перемешать полученную смесь. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз все тщательно взбить.

    Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом, боковые стороны торта обсыпать приготовленной заранее бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Нанести на поверхность бисквитного торта со взбитыми сливками шоколадную сетку, с помощью корнетика или кондитерского мешочка с резной трубкой отсадить по бордюру изделия витушки из шоколадного крема.

    Торт «Гурман» с кремом из взбитых сливок и шоколада

    Ингредиенты:

    Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки какао, 1/4 чайной ложки корицы, молотый имбирь, толченый кардамон, молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 столовая ложка маргарина.

    Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1 плитка шоколада, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, молотый бадьян на кончике ножа, засахаренные вишни и апельсиновые дольки.

    Способ приготовления:

    Для приготовления торта с кремом со сливками и шоколадом желтки нужно растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями. Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

    Чтобы приготовить крем для шоколадного торта со взбитыми сливками по этому рецепту, нужно подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 мин. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, растопленную на водяной бане плитку шоколада, тщательно перемешать. Готовить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.

    Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.

    Шоколадные торты с кремом из сливок и какао

    Торт с шоколадно-сливочным кремом «Ежик»

    Ингредиенты:

    • Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.
    • Для крема: 300 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
    • Для украшения: ежик из груши.

    Способ приготовления:

    Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.

    Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

    Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.

    Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.

    Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом из сливок и какао с помощью кондитерского шприца, в центре поместить украшение из груши.

    Торт «Очарование» с кремом из сливок и шоколада, украшенный дольками ананаса

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1 стакан муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложка растительного масла, 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки порошка какао.

    Для крема и украшения:

    2 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка какао, 4 ст. ложки сахарного песка, дольки ананаса.

    Приготовление:

    Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Белки взбить до получения пышной белой массы, поместив емкость с ними в холодную воду или на лед, и смешать с 1/4 частью сахара.

    Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, всыпать муку, картофельный крахмал, порошок какао и влить оставшуюся порцию белков. Все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на три части, выложить в смазанные маслом формы и поместить на 25–30 минут в разогретую до 180 °C духовку. Готовые коржи остудить, после чего смазать кремом, приготовленным из взбитых с сахаром сливок, и уложить друг на друга. Боковые поверхности торта обмазать кремом из сливок и шоколада, украсить дольками ананаса, верхнюю часть также обмазать взбитыми сливками, смешанными с какао и с помощью кондитерского мешочка сделать по бордюрам торта узоры. Вместо кондитерского мешочка можно использовать сделанную из картона трубочку с узким надрезом на конце.

    Торт «Аргентина» с шоколадным и сливочным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста первого вида: 300 г сахара, 150 г пшеничной муки, 3 столовые ложки мака, 10 яиц, 50 г молотого миндаля, 50 г манной крупы, 50 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки маргарина.

    Для теста второго вида: 100 г сахара, 100 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 10 яиц, 50 г рисовой муки, 50 г молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка маргарина.

    Для сливочного крема: 300 г сливок, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

    Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка ягодного сиропа.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста первого вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, мак, миндаль, манную крупу, крахмал, ванильный сахар, перемешать. Влить белки и замесить тесто.

    Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30-35 минут. Изделие остудить.

    Для приготовления теста второго вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, пшеничную и рисовую муку, орехи, ванильный сахар, лимонный сок, перемешать. Затем положить белки и замесить тесто.

    Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Изделие остудить.

    Для приготовления сливочного крема сливки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

    Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера. Сахар всыпать в кипящее молоко и, помешивая, варить в течение 3 минут, остудить, соединить с маслом, добавить муку, какао и ягодный сироп. Крем взбить с помощью миксера.

    Коржи смазать сливочным кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Шоколадный торт со взбитыми сливками и шоколадом поставить в прохладное место на 2 часа.