Мягкая печень с луком. Как пожарить печень, чтобы она оставалась мягкой и сочной? Рецепт приготовления печенки жареной.

Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов способен значительно улучшить структуру и цвет кожи, сделать волосяной покров более густым и здоровым, активизировать работу мозга и значительно облегчить процесс функционирования почек у человека.

Понятно, что домашняя жареная питательно очень далека от фаст-фуда, жаренного. В заключение, вот правила здорового жарения. Скажите лук, затем разрежьте их на тонкие ломтики. Возьмите лук и приготовьте их, тщательно перемешайте их и будьте осторожны, чтобы не перекрасить слишком много. После первых минут приготовления немного опустите пламя, отрегулируйте соль и добавьте немного вина.

Разделите печень на три или четыре ломтика и поместите их в одну сковороду. После приготовления почти закончить, добавить щепотку соли и перца. При приготовлении в нужную точку удалите его из огня. Маленькая приготовленная печень будет сладкой, а переработанная печень будет засушливой и твердой.

Микроэлементы и минералы, которые входят в состав этого продукта, очень необходимы людям, которые страдают атеросклерозом и сахарным диабетом. Помимо этого печень лучше любого другого лекарства помогает бороться с анемией, то есть с недостатком большого количества железа в организме человека.

Огромный плюс печени не только в полезнейших свойствах, но и в ее изумительном и необычном вкусе, главное уметь ее правильно приготовить.

Чтобы дать цветную записку на тарелку, вы можете добавить немного петрушки. Печень с луком доставляется на стол очень жарко и никогда не нагревается: это станет слишком тяжелым. Домашние паштеты вкусны и проверены. Их большое преимущество заключается в том, что, в отличие от тех, которые вы покупаете, вы знаете, в чем они находятся, что вы готовите сами и поэтому не имеете химических добавок. Попробуйте следующие рецепты, чтобы приготовить вкусные и вкусные паштеты дома. Вы увидите, что вы не пожалеете об этом, домашние страсти действительно превосходны!

Блюдо, приготовленное из жареной говяжьей печени, всегда получается очень вкусным. Печень считается самым популярным субпродуктом, который не только обладает невысокой стоимостью, но и приобрести его практически в каждом магазине. Данный субпродукт довольно простой в обработке, и универсальный в приготовлении различных блюд. Печень любят не только начинающие хозяюшки, но и опытные кулинары.

Подготовка кошек в домашних условиях - как это сделать?

Паста - это блюдо, которое, вероятно, является самым популярным во Франции. Французские повара довели это блюдо до совершенства. И не только на французском, но и в бельгийской кухне является одним из самых претенциозных начинающих. Основными ингредиентами, из которых мы можем приготовить паштеты, являются в основном домашняя птица, говядина или свинина, печень и оленина. Важным дополнением является также специя. Правильная пряность дает патчу свой характерный вкус.

Самой типичной паштеткой, используемой для перечной домашней паштеты, является смесь перца, новой специи, гвоздики, тимьяна, лавровых листьев, сладкого перца и многих других. Большой вкус домашней паштеты можно улучшить, добавив белое вино, коньяк, бренди или высококачественный ром.

Жарка печени с разнообразными добавками – самый простой способ ее приготовления, и один из самых удачных, очень тяжело приготовить плохо жареную печень, если только не пересолить ее или передержать ее на огне, от этого она станет жесткой. Ну а спутники-продукты для печени могут быть самыми разными: чеснок, зелень, лук, вина, томат-паста, сметана, горчица, овощи, имбирь. В данной статье будут подобраны самые вкусные и легкие в приготовлении рецепты из жареной печени. Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь ее необходимо правильно выбрать.

Оленины паштеты относятся к домашней птице, свинине и говядине. В случае домашней панихиды оленины мы будем использовать следующие паштеты: гвоздику, мускатный орех и цветок, перец, лавровый лист, базилик, белое и красное вино, коньяк, коньяк, чеснок, можжевельник.

Основные рекомендации и принципы производства домашних паштетов

Убедитесь, что материал пасты всегда тонко измельчается. Мясо, печень или даже бекон готовят паштет всегда по крайней мере дважды или даже три раза на мясорубке. Поместите законченную смесь паштета в более крупные стеклянные банки. Вставить бекон или выпекать на водяной бане или стерилизовать. Положите готовую вату или стерилизованную паштет, чтобы остыть и поместить в темное место в прохладной комнате, где мы оставим ее стоять.

Подготовка печени перед жаркой, три простых правила

Соблюдения данных правил позволить вам приготовить поистине королевскую печень, будь она говяжья, свиная или какая-нибудь другая, она станет несравненно нежной и очень вкусной на вкус.

Жареный свиной паштет - процесс подготовки

Мягко обжарьте мясо, добавьте другие ингредиенты и тщательно перемешайте. Оставьте смесь стоять в течение двух-трех часов, предпочтительно в холодильнике на ночь. Жареная люцерна, удалите и поместите в нее мясную смесь. После выпечки, наклоните и дайте остыть.

Быстрое домашнее приготовление - подготовка

Разрежьте лук на лезвии дважды и трижды, чтобы сделать паштет нежным, а затем смешать его. По вкусу, соль, перец и начинку. Повар в течение примерно двух часов.

Южноморавский домашний свиной паштет

Подготовка этого патча немного сложнее. Это прежде всего из-за всего сырья, которое мы должны подготовить. Однако это очень хорошо, поэтому мы рекомендуем проверить его. Нагрейте печень кипятком, затем нарезайте кусочки всем мясом и, желательно, дважды в мясорубку. Это дает нам нежную массовую смесь. Размешайте лук, а затем смешайте мелко перемешанный. Тщательно перемешайте лук, соль, специи и оставьте на полчаса, чтобы приготовить и приготовить мясную смесь. Затем залейте их в маленькие банки, примерно три четверти их высоты и закройте.

  1. В первую очередь с печени обязательно необходимо удалить всю пленку. Если этого не осуществить, в процессе жарки пленка съежиться, и печень будет резиновой и очень жесткой на вкус.
  2. После того как пленка снята, печень следует вымочить, это позволит избавиться от горечи. Вымачивать печень можно не только в простой проточной воде, но и в холодном молоке, это придаст блюду особенную пикантность, а на вкус печень будет очень нежной. Еще как вариант, молоко смешать с водой пятьдесят на пятьдесят. Подготовленную печень следует вымачивать не менее тридцати минут.
  3. Рекомендуется всегда использовать панировку. Если печень готовить в панировке, то она получиться очень сочной, так как образующаяся от панировочных сухарей корочка будет задерживать весь сок, и не будет давать ему вытекать.

Ну и конечно очень важно время приготовления. Передерживать печень нельзя ни в коем случае. Ведь именно благодаря, правильной выдержки времени жарки даст возможность не просто добиться необыкновенного вкуса, но и сохранить все полезные и вкусовые свойства печени.

Мелкий паштет куриной печени с орехами и перцем

Этот паштет будет лучше для вас попробовать свежие лук-порей, посыпанные луком.

Мягкий паштет куриного печень - процесс подготовки

Печень тщательно промывают проточной водой и очищают. Удалите все заготовки и вены во плоти и разрежьте чистую печень на мелкие кусочки. Полейте масло в кастрюлю и начните жарить лук. Когда эти красиво застеклены, мы добавляем печень. Мы не сеем и не жарим на какое-то время, это займет около 8 минут. Оставьте всю готовую смесь охладить, добавьте смягченное масло и сливки.

Рецепт 1. Нежная жареная печень с горчицей

Требуемые ингредиенты :

  1. Горчица сорок грамм;
  2. Масло растительное сорок грамм;
  3. Масло сливочное сорок грамм;
  4. Мука шестьдесят грамм;
  5. Соль, перец.

Приготовление :

Печень тщательно промывают, обсушивают и нарезают брусочками размером в один сантиметр. Далее перемешивают соль, муку, перец, в полученной мучной смеси панируют печень говяжью.

Домашний оленина с клюквой и жареным миндалем

Приправить солью и перцем, смешать с зеленым перцем, орехами или травами и другими ингредиентами. Поместите всю верхнюю поверхность предварительно приготовленного паштета теплым, расплавленным маслом. Оставьте смесь в холодильнике до следующего дня.

Главная Игра Паштет - Процесс подготовки

Свиное сало растворено в более глубокой кастрюле, добавьте лук, можжевельник, ломтики чеснока и тимьяна. Мы готовим слегка эту приготовленную смесь. Чистое соленое и очищенное мясо и перец. Вылейте все вместе и кислый.

В сковороде на плите раскаливают смесь из сливочного и растительного масла, и обжаривают на сильном огне печень до зарумянивания, после добавляют горчицу и все тщательно перемешивают до равномерного распределения горчицы между кусочками печени. Жарят в течение пятнадцати-семнадцати минут, на среднем огне до полной готовности.

Добавьте красное вино и нарезанную гусиную печень. Давайте сделаем это еще раз. Поместите смесь в миксер, добавьте масло и желатин, молотый миндаль и часть сушеной клюквы. Смешайте в подготовленной форме и раздавите клюкву сахарной пудрой. К следующему дню мы отпустим все, и тогда мы сможем служить.

Оленинный паштет с высушенными сливами

Оловянный паштет с высушенными сливами - процесс подготовки

Для этого вина уместно иметь более выраженный аромат и более высокое содержание остаточного сахара. Обжарьте мясо некоторое время, пока жидкость не испарится и не остынет кусочек. Добавить охлажденное мясо на мельницу и добавить один лук. Затем обработайте фарш так же, как и тесто. Добавьте еще два яйца, сливы, орехи, три чайные ложки клюквы, молотый перец и десерт. В конце мы разделим еще несколько подготовленных груш.

Также к данному рецепту можно добавить не только лук, но и другие ингредиенты на ваш вкус.

Существует много довольно быстрых рецептов приготовления печени, следующий вариант ее приготовления не отнимет у вас слишком много времени, и поэтому он просто незаменим на все случаи жизни.

Рецепт 2. Печень жареная в томатном соусе

Необходимые продукты :

Французская домашняя паста - процесс подготовки

Поместите смесь в кастрюлю для выпечки или в форму для выпечки, посыпая лавровый лист сверху и покрывая его. У нас будет еще один горшок на водяной бане. Меньшие кастрюли она будет помещена так, что две трети воды при кипении вода не может проникнуть в мясо. На следующий день мы позволили ей остыть и уйти. Вырезать мясо ножом очень деликатно или с машиной для мяса. Разрежьте печень и бекон на кусочки. Если вы хотите, вы можете смешать их в кухонном роботе. После измельчения тщательно перемешайте эти ингредиенты и тщательно обработайте, паштет соединяется, а затем это не делается.

  1. Печень говяжья семьсот грамм;
  2. Сок томатный триста мг;
  3. Петрушка сорок грамм;
  4. Лук сушеный пять грамм;
  5. Сок лимона тридцать мл;
  6. Соль, перец.

Приготовление : печень тщательно промывают, обсушивают и нарезают кусочками по пять сантиметров в длину и в один в толщину. петрушку мелко рубят. На сковородке раскаливают масло, выкладывают в нее нарезанную печень, измельченную петрушку, поливают все соком лимона, хорошо все перемешивают и обжаривают до румяной корочки. Когда печень станет румяной, добавляют лук и вливают сок томатный, перемешивают до однородной массы и тушат на протяжении двадцати минут на медленном огне до полной готовности, потом соля, перчат и перемешивают. Блюдо подают у толу в горячем виде.

Посыпать специями, добавить соль, чеснок и травы и смешать с алкоголем. В течение одного дня дайте смеси остыть холодной, предпочтительно в холодильнике. На следующий день подготовьте форму ломтиков бекона, которые должны пересекаться и повесить по краям формы. Поместите смесь на паштет в форму, осторожно надавите на поверхность ложкой и накройте беконом. Затем дайте ему поработать не менее двенадцати часов в холодильнике. Перед обслуживанием позвольте комнатной температуре вернуться к нормальной комнатной температуре, чтобы отразить ее специфический и отличный вкус.

Сушеный лучок с легкостью можно заменить на свежий. Тогда его сразу необходимо одновременно с печенью, опустить в сковороду и жарить до зарумянивания.

Рецепт 3. Жаренная нежная печень по-строгановски


Требуемые ингредиенты :

  1. Печень говяжья шестьсот грамм;
  2. Лук репчатый три луковицы;
  3. Сметана пятьсот грамм;
  4. Масло растительное пятьдесят мл;
  5. Томат-паста двадцать грамм;
  6. Мука двадцать грамм;
  7. Соус двадцать грамм;
  8. Перец, соль, зелень.

Приготовление : печень тщательно промывают и зачищают от пленок, нарезают брусочками в один сантиметр толщиной и длиной в четыре. Выкладывают на сковороду в раскаленное масло, солят, перчат и хорошо обжаривают. На другой сухой сковороде обжаривают муку до светло коричневого цвета, ее посыпают печень, тщательно перемешивают и добавляют отдельно обжаренный лук, томат-пасту, сметану, перемешивают до однородного состояния и доводят до кипения. Тушат в течение пятнадцати минут на медленном огне. На стол подают в горячем виде.

Положите зерно в холодную воду на два часа и тщательно обработайте. Добавьте уксус, черный перец, лавровый лист, нарезанный сельдерей и морковь на горячую соленую воду. Через 20 минут добавьте очищенный мозжечок. Повар для умеренного огня в течение 15 минут, затем охладите мозжечок и вытащите. Когда мы служим, мы режем кусочки. Язык подготовлен следующим образом: очищенный и промытый язык хранится в холодной воде в течение 5 часов. Через пять часов мы удаляем язык, наливаем холодную воду и варим.

Как только вода начнет кипеть, мы собираем пенопласт, понижаем температуру и варим половину улыбки. Добавьте лук, морковь, сельдерей нарезать кусочками и перцем. Варить 40 минут, чтобы смягчить. Мы отправим и приготовим еще несколько минут. Удалите и промойте холодной водой. Разрежьте кусочки головного мозга или языка солью и черным перцем. Мы обертываем муку, яйца и панировочные сухари и сразу же обматываем яйцо сразу перед жаркой. Мы обжариваем больше жира. Подается с растопленным маслом и подается как картофель.

Рецепт 4. Говяжья карамельная печень в томате

Требуемые продукты:

  1. Печень говяжья пятьсот грамм;
  2. Вода сто мл;
  3. Кетчуп пятьдесят грамм;
  4. Мука пятьдесят грамм;
  5. Сахар коричневый сорок грамм;
  6. Масло растительное тридцать мл;
  7. Соус соевый тридцать мл;
  8. Уксус тридцать мл;
  9. Чесночный порошок пять грамм.

Приготовление : печень нарезают тоненькими брусочками. Муку перемешивают с солью и перцем, печень панируют в полученной смеси. Воду смешивают с остальными ингредиентами, масло не трогают. Его раскаливают на сковородке, отправляют туда печень и обжаривают до зарумянивания, затем заливают ее полученной смесью и тушат в течение двадцати минут на медленном огне до полной готовности.

Пара слов о пользе жареной печенки

Промыть промытую печень, очистить от кожи, до 7-10 мм. Непосредственно перед обжариванием оберните печень в муку и обжарьте на горячем жире. Сразу же после жарки положите в крышку крышку с крышкой, где режется лук, нарезанный мелко нарезанной петрушкой. Наконец, вылейте часть этой жарки в эту смесь. Подавать с яблочным луком, который находится под печенью и жареным картофелем.

Разрежьте печень на полоски, заверните в муку и обжарьте в кипящем масле. В то же время, приготовить жареный нарезанный перец, помидоры, нарезать лук, соль и перец, добавить масло и нарезать петрушку. Мы посыпаем эту жареную смесь жареной печенью и подаем тепло.

Рецепт 5. Говяжья жареная печень, в соусе с белым вином


Необходимые продукты:

  1. Печень говяжья шестьсот грамм;
  2. Вино белое сто мл;
  3. Чеснок четыре зубчика;
  4. Луковица красная две штуки;
  5. Петрушка один пучок;
  6. Масло сливочное сорок мл;
  7. Коньяк пятьдесят мл;
  8. Масло оливковое десять мл;
  9. Соль морская десять грамм;
  10. Перец черный свежемолотый пять грамм.

Приготовление : петрушку мелко рубят, лук нарезают тонкими полукольцами, обжаривают его на сильном огне в половине сливочного масла до прозрачности. Чеснок раздавливают или измельчают и отправляют к луку, жарят в течение четырех минут, солят перчат и аккуратно вливают вино, почти полностью его выпаривают, добавляют половину нарезанной петрушки тщательно перемешивают и снимают соус с плиты.

Видео: печень на луковой подушке на сковороде

Вымойте и очистите печень ломтиками. Размачивайте и обертывайте муку и жарьте жир с частым поворотом. Посыпьте молотым перцем и солью. Подавайте на тарелке, украсьте кусочком ветчины и петрушки. Очистите и вымойте горшки в холодной воде в течение 12 часов. Затем положите их в холодную воду и кипятите. Возьмите пену и варите до полного размягчения. После приготовления добавить соль и варить пять минут. Приготовьте картофель на кубиках в прямоугольных кусках, очистите, перец, заверните в муку, яйцо и сухарики.

Печень хорошо промывают и обсушивают, удаляю пленки, нарезают ее тонкой соломкой. Толстодонную сковороду раскаливают на плите добавляют остатки масла сливочного, вливают оливковое, выкладывают печень солят, перчат, и обжаривают ее по три минуты с обеих сторон. Затем в печень вливают весь коньяк, все хорошо перемешивают и тушат в течение одной минуты. Перед подачей печени к столу ее поливают обильно приготовленным соусом и посыпают остатками измельченной петрушки.

Обжарьте на средних теплых жирах. Подавать с маслом и использовать картофель, помидоры и огурцы в качестве дополнения. Разорвите вымытую и очищенную печень на кусочки. Затем постепенно добавляйте печень и бекон. Иногда добавляйте немного острых перцев. Подавать с мелко нарезанным луком, помидорами и огурцами.

Жареная печень с луком и морковью

Сырье для одной порции: 70 г печени ягненка, 40 г сердца, 40 г почки, 20 г селезенки, 20 мл масла, 80 г зеленого лука, 20 г горячих стручков паприки, 5 г зеленой петрушки, 0, 2 г перца, 2 г соли. Налейте очищенные и смытые субпродукты на мелкие кусочки по 20 г, нанесите их на форму для выпечки и налейте горячие жиры. Соль, перемешать и испечь в духовке. Как только слегка испечь, положите мелко нарезанный зеленый лук и весь горячий перец. После размягчения, посыпать молотым перцем, добавить небольшое количество горячей воды, перемешать и испечь.

Рецепт 6. Печень говяжья жареная по-восточному

Необходимые продукты:

  1. Печень говяжья семьсот грамм;
  2. Чеснок два зубчика;
  3. Масло растительное сорок мл;
  4. Крахмал семь грамм;
  5. Соль;
  6. Молотый имбирь пять грамм;
  7. Зелень;
  8. Соус сорок мл;
  9. Бульон куриный сорок мл;
  10. Соус соевый двадцать мл;
  11. Томат паста двадцать грамм.

Приготовление : тщательно промывают и подготавливают говяжью печень, нарезают ее тонкими пластинками, а затем эти пластинки разрезают на полоски в два половиной сантиметра. Имбирь перемешивают с крахмалом и солью, вливают половину масло растительное и воду и доводят до однородной массы. Печень панируют в полученной крахмальной смеси и оставляют на двадцать минут.

В сковородке разогревают остатки растительного масла и быстро обжаривают со всех сторон печень, добавляют зелень, перемешивают и жарят еще в течение сорока секунд. Далее перемешивают бульон, томат-пасту, сахар, соус соевый, полученную смесь вливают в печень, доводят до кипения и тушат в течение двух минут, убирают с огня. Перед подачей на стол поливают готовую печень соусом.

Рецепт 7. Говяжья печень с луком и по-домашнему


Необходимые для блюда ингредиенты:

  1. Печень говяжья восемьсот грамм;
  2. Молоко триста мл;
  3. Лук репчатый четыре головки;
  4. Майонез;
  5. Яйцо сырое одно;
  6. Соль;
  7. Перец молотый черный;

Подготовка говяжьей печени к жарке : одним из основных секретов, который является основой получения мягкой и нежной печени, является ее грамотная обработка перед самым приготовлением. Берут сырую печень и вырезают с нее все прожилки и желчные протоки. Далее снимают всю имеющуюся пленку которая покрывает всю печень. Если оставить печень в емкости, в которой налита теплая жидкость на пять минут, пленка очень легко снимется. Не стоит забывать, что этот этап обработки печени является самым важным во всем процессе приготовления печени. Если не удалить пленку, то в итоге блюдо получиться очень горьким.

Приготовление

  • Берут емкость, наливают в нее молоко. Затем разбивают туда сырое куриное яйцо. Далее берут печень и нарезают ее маленькими кусочками средней толщины, равной примерно двум сантиметрам. Кусочки, которые получились, опускают в смесь из молока и яйца и оставляют в ней на сорок минут. Данный способ замачивания способен придать печени нежность и особую мягкость.
  • Далее смазывают сковороду маслом растительным и раскаляют ее на сильном огне. Затем уменьшают огонь, и постепенно вынимают кусочки печени из смеси и выкладывают их в сковороду. Оставшуюся смесь не выливают, так как она может потом пригодится. Печень немного обжаривают с обеих сторон, перчат, солят. Печень не рекомендуется обжаривать слишком долго, так как ее вымачивание будет напрасным, если она пережариться и будет очень жесткой.
  • Затем лук репчатый нарезают тонкими кольцами и обжаривают его до золотистого цвета в растительном масле на чистой сковороде.
  • Также подготавливают кастрюлю средних размеров и выкладывают в нее слои в такой последовательности: печь говяжья, немного майонеза, лук, майонез, немного печени, майонез, лук и так далее пока не закончатся ингредиенты. Затем смесью, которая осталась, после вымачивания заливаем слои в кастрюле. Слои должны немного плавать в данной смеси. Если смеси очень мало, то необходимо долить воды. Это ни как не отразиться на мягкости печени.
  • Содержимое кастрюлю подсаливают, и закрываю крышкой. Ставят ее на медленный огонь и тушат в течение десяти минут.
  • По истечению времени кастрюлю с огня снимают. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде. Вы будете приятно удивлены нежным вкусом и ароматом говяжьей печени.

Приготовление различных жареных блюд из говяжьей печени – это действительно довольно просто, необходимо всего лишь раз попробовать, и вы сами сможете в этом убедиться! Такой недорогой, быстрый и вкусный обед или ужин с великим удовольствием съест вся семья. Также блюдо из печени может стать великолепным украшением любого праздничного стола.

17 декабря 2016 2008

Говяжья печень – популярный ингредиент для многих блюд. Однако аппетитное и вкусное блюдо получится только, если использовать качественные и свежие продукты. Как правильно выбрать печень? Есть несколько важных советов:

При покупке этого субпродукта лучше воспользоваться данными советами, ведь от качества продукта напрямую зависит здоровье тех, кто будет его кушать.

Печень говяжья, жареная с луком

Несмотря на то, что печень – это субпродукт, из него можно приготовить отличные блюда, ничем не уступающие мясу, кроме стоимости. Главное – воспользоваться правильным рецептом!

Продукты:

  • килограмм печени говяжьей;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 100 гр.;
  • масло растительное для обжарки
  • специи по вкусу.

Время: 30-60 минут.

Калорийность: 188 ккал.



Печень в сметане по-строгановски

Это блюдо очень простое в приготовлении, но в тоже время достаточно изысканное. Печень, приготовленная таким способом, остается сочной и мягкой, раскрывая весь свой вкус.

Продукты:



Калорийность: 220 ккал. на 100 грамм.

  1. Субпродукт вымыть, убрать все желчные протоки и пленки. Порезать на средние кусочки длиной не больше 4 см.;
  2. Почистить луковицу и порубить ее. Можно простыми кубиками, а можно полукольцами. Помидоры помыть, сделать на них небольшие нарезы и поддержать в кипятке. Очистить от кожицы и мелко порезать или натереть на терке;
  3. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее печень и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Время обжарки около 7 минут;
  4. К печени выложить лук вместе с помидорами и, помешивая, жарить на небольшом огне еще 5 минут так, чтобы образовался сок;
  5. Сверху на мясо высыпать муку равномерным слоем, а затем и сметану;
  6. Перемешать все, добавить специи и еще раз перемешать;
  7. Добавить два стакана воды и перемешать еще раз. Накрыть сковороду крышкой и тушить все в течении 10 минут на маленьком огне;
  8. Подавать блюдо с гарниром, посыпанное мелко нарубленным укропом.

Как пожарить печенку в яйце


Такое блюдо превратит обычный субпродукт в прекрасную закуску, место которой на праздничном столе!

  • печень – 500-600 гр.;
  • одна луковица;
  • яйцо – 3-4 штуки;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • специи – по 0,5 ч. л.;
  • масло для обжарки.

Калорийность: 150 ккал. на порцию.

Рецепт приготовления жареной говяжьей печени в яйце пошагово:

  1. Мясо промыть и убрать всю пленку и желчные выделения вместе с протоками. Пленку легко убрать если поддеть ее за край, вставить пальцы между пленкой и печенью и проталкивать их вперед, поднимая пленку. После всех манипуляций помыть мясо еще раз и немного обсушить;
  2. Почистить лук и натереть его на крупную терку;
  3. Мясо нарезать на небольшие кусочки, не толще 1 см. Отбить каждый кусочек с двух сторон и посолить-поперчить каждый.;
  4. В миске взбить венчиком яйца до густой пены. Приправить солью с перцем.
  5. Луковой смесью покрыть все мясо и накрыть пленкой, чтобы оно пропиталось. Дать полежать ему так минут 15;
  6. Муку высыпать в плоскую тарелку и поставить нагреваться сковороду с маслом.
  7. Каждый кусочек брать и обмакивать вначале в муку, чтобы кусочек плотно ею покрывался, а затем в яйцо, также со всех сторон. И отправлять печень на сковороду;
  8. Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой сторону под крышкой;
  9. Подавать печень с любым гарниром, украсив зеленью по желанию.

Пикантная печеночка с горчицей


Один из самых быстрых и простых рецептов приготовления говяжьей печени – ее обжаривание. Однако, с разными маринадами это мясо приобретает разные вкусу. Если обжарить ее вместе с горчицей, она приобретет нежный чуть островатый привкус, что сделает вкус блюда незабываемым.

Продукты:

  • печень – 500-600 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • горчица – 100 гр.;
  • масло (растительное и сливочное) – по 50 гр. каждого.;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал. на одну порцию.

  1. В первую очередь надо приготовить мясо: помыть, снять белую пленочку и удалить все желчные протоки. После этого еще раз промыть и просушить вафельным полотенцем;
  2. Нарезать субпродукт на кусочки в 1 сантиметр толщиной;
  3. В муку добавить соль и перец и выложить на плоскую тарелку. Каждый кусочек печени обвалять в мучной панировке;
  4. На большом огне разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом;
  5. — нежный, ароматный и такой вкусный.

    Полезный и вкусный — настоящий кладезь микроэлементов, которых так нам не хватает зимой.

    Печень говяжья в томате

    Печень, жаренная с луком, получается невероятно вкусным блюдом. Однако насколько же вкуснее получается тот же самый продукт с небольшим добавлением томатов!

    Продукты:

  • печень — 0,7 – 0,8 кг.;
  • 2 головки лука;
  • помидоры – 2-3 штуки (в зависимости от размеров);
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 20 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль и перец – по половинке чайной ложки;
  • вода – 200 мл.;
  • масло для обжарки;
  • зелень – 30 гр.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 150 калорий на 100 грамм.

  1. Вначале необходимо подготовить печенку. Для этого ее надо помыть, убрать все жирные обрезки, желчные протоки и, самое главное, пленку, покрывающую ее;
  2. Порезать мясо кусочками примерно по 4 см. в длину и 1 см. в толщину. Немного отбить их, посолив и поперчив при этом;
  3. На среднем огне разогреть сковороду с маслом и выложить в нее печень, предварительно хорошенько обваляв ее в муке. Жарить на среднем огне минут 15 до золотистого цвета, периодически перемешивая;
  4. После того, как печенка пожарится, выложить ее в отдельную кастрюльку с толстым дном. Добавить к ней воду и довести до кипения на большом огне, а затем тушить около 7 минут;
  5. Пока мясо тушиться, почистить лук и нашинковать его полукольцами. Выложить его на раскаленную сковородку и прожарить до прозрачности. Затем выложить лук в отдельную тарелку;
  6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. В стакан выложить крахмал и немного посолить, залив 0,5 стаканом воды. Хорошо размешать и добавить сметану. Перелить всю массу к помидорам;
  7. Залить получившимся соусом печень, посолить и поперчить. Дать говяжьей печени покипеть на огне не более 2 минут.

Чтобы блюдо получилось вкусным и понравилось гостям, нужно знать и использовать небольшие хитрости по приготовлению:

  1. Чтобы мясо лучше очищалось от пленки и ее было просто нарезать, надо немного ее подморозить в морозилке;
  2. Муку необходимо всегда использовать при обжарке этого субпродукта – так он останется сочным;
  3. Чем быстрее печень жариться, тем вкуснее и мягче она получается. Но важно не передержать ее на огне, иначе образуется слишком толстая корочка;
  4. Вместо помидоров в качестве маринада можно использовать томатную или густой сок;
  5. В маринад или панировку стоит добавлять ложечку лимонного сока – это не только придаст блюду пикантность, но и поможет остаться сочным;
  6. Чтобы было удобнее снимать пленку можно обдать ее кипятком;
  7. В качестве панировки вместо муки, можно использовать панировочные сухари;
  8. Когда необходимо отбить печень не стоит слишком усердствовать – это очень нежный продут. А чтобы избавиться от кусочков и сока, лучше положить мясо в целлофановый пакет и отбивать в нем.

Используя эти небольшие секреты, можно приготовить жареную говяжью печень не только в качестве обычного буднего обеда, но и поставить это нежное и сочное блюдо на праздничный стол. Это жареная печенка отлично будет смотреться в качестве закуски или основного блюда!