Пирог с ревенем - самый легкий рецепт приготовления
Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.
- Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
- По одному в массу вбиваются яйца.
- Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
- Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
- В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.
Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.
Открытый пирог с ревенем
Ингредиенты: полпачки сливочного масла, полкило ревеня, 4 куриных яичка, 180 г сметаны, 70 г миндальной крошки, 230 г пшеничной муки, 11 ст.л. сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка ванильного сахара.
- Стебли растения некрупно режутся, засыпаются парой ложек песка и оставляются.
- С оставшимся сахаром добела растирается размягченное масло. Туда же добавляется мука с пекарским порошком и половина яиц.
- Тесто выкладывается в форму и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.
- Основа извлекается из духовки, на нее высыпается сладкая начинка из ревеня для пирога. Сверху добавляется заливка из взбитых с ванильным сахаром яиц, сметаной и крошкой орехов.
- Запекается блюдо еще 15-17 минут.
Готовый пирог оправляется в холод, чтобы на нем застыла заливка.
Рецепт заливного пирога
Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.
- Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
- Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
- В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
- В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
- Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.
Из песочного теста
Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.
- Песочное тесто распределяется по форме. Лепятся невысокие бортики.
- Ревень без шкурки режется небольшими кусочками и соединяется с ломтиками абрикосов. Фрукты можно использовать и половинками.
- В начинку добавляется крахмал, яйцо, пудра.
- На основу высыпается подготовленная масса из зелени и абрикосов.
- Выпекается пирог с ревенем из песочного теста в горячей духовке примерно полчаса.
Готовое угощение щедро посыпается сахарной пудрой.
Из дрожжевого теста
Ингредиенты: картофелина, 1 ст.л. сухих дрожжей, полный стакан жирного молока, морковка, 2,5 граненых стакана высокосортной муки, 2 столовых яичка и желток, 5-6 ст.л. сахарной пудры, щепотка корицы, 3 стебля ревеня, 2 яблока, 1 ч.л. сахара-песка.
- Морковка и картофелина варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
- Очищенные яблоки и ревень режутся мелким кубиком, присыпаются сахарным песком и корицей.
- В подогретом молоке растворяется пудра и дрожжи. Через 12-14 минут смесь хорошо размешивается и соединяется с целыми яйцами.
- Мука соединяется с подготовленными ранее овощами. В нее понемногу вводится яично-молочная смесь. Замешивается мягкое тесто, которое оставляется в месте без сквозняков на время чуть менее часа.
- Тесто делится на две неравные части. Большая часть раскатывается кругом и выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху распределяется начинка из фруктов и ревеня.
- Накрывается пирог оставшимся тестом, нарезанным на полоски. Они выкладываются крест-накрест.
Смазывается выпечка яичным желтком. Можно растереть его с небольшим количеством сахара. Выпекается 40-45 минут.
Слоеный пирог
Ингредиенты: полкило готового слоеного дрожжевого теста, 320 г ревеня, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. картофельного крахмала, полстакана фильтрованной воды, столовое яйцо.
- Стебли ревеня очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Далее они складываются в сухую сковородку вместе с сахаром и нагреваются. В процессе растения выделят достаточно сока, поэтому можно не бояться подгорания. Когда кусочки размягчатся, сковородка снимается с огня. В нее вливается крахмал, разведенный холодной водой. Начинка при этом загустеет.
- Тесто раскатывается и делится на два листа. Первый укладывается в форму. Должны получиться бортики. Второй лист нарезается полосками.
- Между двумя слоями раскладывается начинка.
Остается смазать заготовку взбитым яйцом и выпекать пирог с ревенем из слоеного теста в духовке около получаса до золотистости.
Рецепт приготовления на кефире
Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.
- Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
- В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
- Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
- Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
- Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.
- Ревень без кожицы режется миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчается клубника. Ингредиенты для начинки пересыпаются сахаром (80 г) и выстаиваются 12-15 минут.
- В отдельной чаше взбиваются яйца, остальной песок, сода, вода. Туда же всыпается мука. В конце добавляется миндальная крошка.
- Половина сока с начинки сливается, остальная масса смешивается с тестом.
- Смесь выливается в промасленную форму.
В духовке сдоба будет запекаться чуть менее получаса.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.
- 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
- Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
- Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.
Выпекается около 20 минут в горячей духовке.
В современной кулинарии ревень называют новой клубникой. Поскольку он хоть и овощ, но готовится как фрукт. И если вы еще не готовили подобные изделия, то пара познакомиться с ними поближе.
Содержание рецепта:
Ревень - это род растений из семейства гречишных. Его видов насчитывается около полусотни, культивирован в Центральном Китае. Съедобны у него стебель и листья, а корень считается ядовитым. Обладает он нежным, кислым вкусом и, как правило, требует добавления сахара, при этом большое его количество затеняет вкус. Обычно стебли тушат в сахарном сиропе, от чего он выделяет много сока, поэтому почти не нуждается в воде.
Полезные свойства ревеня в кулинарии
Исследования доказали, что ревень обладает множеством полезных свойств. Молодые листья богаты углеводами, витаминами С, ВВ, РР, каротином, калием, магнием, фосфором, пектиновыми веществами и солями. Их употребление оказывает благотворное влияние на хорошую работу почек, кишечника и усвоения пищи. Используют его как слабительное и желчегонное средство, при туберкулезе и малокровии. Он полезен людям с пониженной кислотностью и проблемами сердца и легких.
- Главное условие - хорошее тесто. Поэтому муку просеивают, чтобы она обогатилась кислородом и ушли посторонние примеси.
- Для дрожжевого теста продукты должны быть комнатной температуры, холодные компоненты замедляют подъем теста. Жидкость - подогрета до 30-35°С, при низкой и высокой температуре дрожжевые грибки теряют свою активность.
- Обминают тесто сухими руками.
- Сформированный пирог оставляют на 20 минут дойти, а после ставят в духовой шкаф.
- Добавлять лучше сливочное масло не растопленное, иначе оно испортит структуру теста.
- Более вкусные и ароматные пироги, приготовленные на молоке. У них после выпечки образуется блестящая корочка с красивым цветом.
- Соду и ванилин лучше положить меньше, чем больше.
- При излишке сахара пирог быстро «зарумянится», подгорит и замедлит брожение дрожжей.
- Дрожжи должны быть свежими. Проверяют их следующим образом. Приготовьте немного опары и посыпьте чуточку муки - если через полчаса не сформируются трещины, значит, качество плохое.
- Для нежности и рассыпчатости пирогов используют только желтки.
- Избыток соды придаст изделию темный цвет и неприятный запах.
- Сквозняк в помещении, где разделывают тесто, придаст готовой выпечки плотную корочку.
- Перестаивать тесто и опару нельзя - ухудшится качество теста. Выдерживать его не более 3 часов.
- Промазав пирог яичным белком - получится блестящая румяная корочка.
- Если тесто влажное и его невозможно раскатать, делайте это через пергамент.
- В песочном тесте количество муки можно заменить крахмалом.
- Песочный пирог из формы вынимается охлажденный.
- После готовности пирог остается в выключенной духовке 20 минут.
- Сладкие пироги покрываются глазурью в неостывшем виде.
- Пирог длительное время не черствеет, если он хранится в глиняной посуде, прикрытый хлопковой салфеткой.
- Чем больше жира и меньше жидкости, тем изделие выйдет более рассыпчатым.
- Нарезают пироги в остывшем виде. Горячий режут нагретым ножом в горячей воде, который следует быстро вытереть.
- Тесто не липнет к ладоням, если руки промаслены.
- Выпечку легче извлечь из формы, подержав ее на влажном полотенце.
- Готовность изделия проверяется легким надавливанием на пирог - ямка исчезла - пирог готов.
- Пирог не снимается с противня - отделите его ниткой.
Рецепты пирогов с ревенем
В конце мая на огородах появляется загадочный «овощ» - ревень. Выглядит такое «чудо природы» невзрачно в виде лопуха. Однако в умелых руках растение превращается в великолепную начинку для пирога, варенья, джема, компота или морса. Кроме того, его можно заморозить впрок на зиму и лакомиться вкуснейшей выпечкой круглый год.
Ревень с сахаром - необычная начинка для легкого пирога на дрожжевом тесте.
- Калорийность на 100 г - 205 ккал.
- Количество порций - 6-8
- Время приготовления - около 1,5 часов для приготовления теста, 1 час для приготовления пирога
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Свежие дрожжи - 30 г (или 1 пакетик сухих)
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 8 ст.л.
- Желтки - 2 шт.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 8 г (пачка) и 2 ст.л
- Ревень - 500 г
- Сладкое песочное печенье - 6 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана (жирная) - 1/2 стакана
- Цедра лимона - 1 шт.
Приготовление:
Тесто:
- Дрожи с сахаром разведите теплым молоком и оставьте на 20 минут.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте желтки, масло, ванильный сахар и остаток молока. Все вымешайте.
- Насыпьте муку и обминайте тесто до однородности. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
- Ревень помойте, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и оставьте, чтобы он пустил сок.
- Откиньте на дуршлаг и пожмите руками, чтобы убрать всю жидкость. Сок сохраните.
- Печенье измельчите блендером либо раскрошите скалкой.
- Сок от ревеня смешайте с яйцом, сметаной, цедрой лимона и ванильным сахаром.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
- Выстелите его в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом.
- Посыпьте крошкой печенья, выложите отжатый ревень и вылейте заливку.
- Оставьте его постоять на 10–15 минут.
- Выпекайте 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.
Вкусный пирог с ревнем
Данный усовершенствованный рецепт пирога с ревенем наиболее вкусный и быстрый в приготовлении. А чтобы нижний пласт теста не размок, присыпьте его манкой, а после укладывайте начинку. Поскольку ревень весьма сочный, то манка будет удерживать его сок.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Ревень - 750 г (около 4 больших корешка)
- Маргарин - 200 г
- Сметана - 200 г
- Манка - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 пачка (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом)
- Сахар - 350 г
- Ревень почистите, помойте и нарежьте кусочками.
- На водяной бане растопите маргарин, при этом не доводите его до кипения.
- Добавьте сметану, сахар, одно яйцо, один стакан муки и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- Постепенно подсыпайте остальную муку, чтобы тесто стало мягким и хорошо отставало от стенок емкости.
- Противень застелите пергаментом и смажьте жиром.
- В форму выложить половину теста и разровняйте руками, сделав бортики.
- Дно теста посыпьте манкой.
- Выложить кусочки ревеня и посыпьте оставшимся сахаром.
- Другую часть теста на пергаменте разровняйте руками по величине противня и накройте пирог.
- Изделие смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
- Зарумяненной выпечки дайте остыть и нарезайте кусочками.
Начинка для пирога с ревнем
Из сочных стеблей ревеня можно сделать вкуснейшую начинку, которая применяется во всевозможные выпечки. В весеннюю пору авитаминоза такое изделие придаст множество витаминов и пользы для организма.
Ингредиенты для 350 г начинки:
- Ревень - 5 стеблей
- Сахарный песок - 3/4 стакана
- Молотая корица - 1/4 ч.л.
- Цедра апельсина - 1 фрукт
- Стебли ревеня помойте под струей теплой воды и осушите полотенцем.
- С утолщенных концов очистите кожицу и срежьте наружные волокна.
- Подготовленные стебли нарежьте мелкими кубиками, насыпьте сахар и ароматические вещества.
- Перемешайте, закипятите, охладите и используйте по назначению.
- Подготовленный ревень смешайте с сахаром и ароматическими приправами
- Оставьте на сутки для пропитывания, периодически помешивайте.
- Откиньте стебли на сито.
- Сладкий ревень используйте для начинки, а сок для пропитки изделия либо желе.
- Нарезанный стебель перемешайте с ароматическими веществами и сахаром.
- Варить не надо, а сразу применяйте в начинку.
Слоеный пирог с ревнем
Самый простой способ испечь пирог - купить в супермаркете готовое слоёное тесто. Тогда времени до полной готовности лакомства вы затратите всего 40 минут.
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
- Ревень - 300 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.
- Вода - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - по вкусу
- Черешки ревеневых листьев очистите от волокон и нарежьте небольшими кусочками.
- Сложите их в сухую чистую сковородку, насыпьте сахар, перемешайте и нагрейте, при этом постоянно помешивайте.
- Держите на огне до тех пор, пока ревень не выделит сок, этого будет достаточно. Главное, чтобы смесь не подгорела. За это время черешки размягчатся и станут золотисто-зелёного цвета.
- В холодной воде разведите крахмал и влейте в сковороду к ревеню. При этом постоянно помешивайте. Когда начинка загустеет - значит, полностью готова.
- Размороженный лист слоёного теста, раскатайте размером с противень для выпечки. Оставьте припуски для бортиков.
- По тесту распределите начинку.
- Из другого листа нарежьте полоски толщиной около 1,5 см и прикройте ими начинку в виде решётки.
- Поверхность изделия смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Верх должен стать золотистым.
Пирог с ревенем - первый весенний сладкий пирог. Кислота черешков после предварительной термообработки значительно уменьшается и останется только нежная пикантная кислинка.
Ингредиенты:
Для пирога:
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Ревня - 350 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Черешки ревеня помойте и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм.
- Яйца, сахар, муку, кефир и соду взбейте блендером до гладкости.
- Тесто вылейте в глубокую форму и разложите кружочки ревеня.
- Духовку нагрейте до 220°С и поставьте выпекаться лакомство на 20 минут.
- Приготовьте глазурь. Смешайте яйца, сахар, яйцо и полейте пирог. Присыпьте корицей.
- Отправьте изделие выпекаться далее на 10 минут.
С песочным тестом знакомы многие, но в компании с ревенем, готовят его не часто. Пришло время попробовать и такой вариант кондитерского изыска.
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 170 г
- Вода - 150 мл
- Сахар - 6 ст.л.
- Соль - щепотка
- Ревень - 600 г
- Стебли помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.
- Присыпьте черешки сахаром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя это время ревень пустит сок.
- Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, насыпьте сахар и соль.
- Всыпьте муку и перемешайте. Консистенция теста не должна быть однородной, в ней должны оставаться кусочки масла.
- Влейте ледяную воду, перемешайте, поделите на 2 части (3/4 и?).
- Форму смажьте маслом и большую часть теста, распределите по дну и стенкам формы.
- На тесто высыпьте ревень вместе с соком и распределите равномерным слоем.
- Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками.
- Выложите их на пирог, формируя сетку.
- Лишнее тесто аккуратно обрежьте по краям пирога.
- Поставьте изделие в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 10 минут. После уменьшите температуру до 180°С и продолжайте печь полчаса до румяной корочки.
- Готовому пирогу дайте немного постоять, чтобы он остыл.
Полезные, сытные, в меру калорийные рецепты из ревеня непременно займут почетное место в копилке любимых рецептов домохозяек. В основе пирога лежит огородное растение с крупными листьями на черешках из семейства Гречишных. Пирог из ревеня считается полезным продуктом и готовится с минимальными затратами времени и средств. Сочетание удивительного овоща со слоеным, дрожжевым, песочным тестом – сбалансированное решение для правильного обеда или ужина.
Творожно-ревеневый пирог на дрожжах «Гармония вкуса»
Ингредиенты для теста
- 500 г. пшеничной муки;
- стакан кефира – 250 мл.;
- 50 мл. молока 2,5%;
- 50 – 70 г. сахарного песка;
- соль – 0,5 ст. л.;
- 25 гр. сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 80 – 100 г. маргарина/спреда.
Ингредиенты для начинки
- 500 – 600 г. ревеня;
- нежирный творог – 180 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- корица – по вкусу.
Процесс приготовления
Работа с начинкой
Работа с дрожжевым тестом
Открытый клубнично-ревеневый десерт «Минута наслаждения»
Ингредиенты
- 200 г. растопленного сладко-сливочного масла;
- щепотка ванилина или 0,25 ч. л. ванильного сахара;
- 180 г. просеянной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- клубника – 180 г;
- неполный стакан сахарного песка (170 – 180 г.);
- 3 яйца;
- порция разрыхлителя;
- 0,5 кг. стеблей ревеня;
- 20 мл. растительного масла для смазывания формы.
Процесс приготовления
Заливной пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты для начинки
- 300 г. свежей клубники;
- 300 г. стеблей ревеня;
- 50 – 70 г. сахарного песка;
- корица по вкусу;
- ванильный сахар – на кончике ножа.
Ингредиенты для заливного теста
- 280 – 300 г. просеянной муки высшего сорта;
- 3 крупных яйца;
- пакет йогурта, 400 мл.;
- стакан сахара – 200 г;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- растопленное сливочное масло – 70 г.
Процесс приготовления
Песочный пирог с наливной вишней
Ингредиенты
- 300 г. свежей вишни (можно замороженной);
- 400 г. ревеня;
- 250 г. сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 3 – 4 яйца;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- 250 г. сахарного песка;
- 500 г. муки высшего сорта.
Процесс готовки
Слоеный пирог с ревенем из готового теста
Ингредиенты
- слоеное тесто – 600 г. (2 листа);
- 400 г. очищенных стеблей ревеня;
- 4 ст. л. сахарного песка (без горки);
- 2 ст. л. картофельного/кукурузного крахмала;
- 2 крупных яйца;
- кунжутное семя, мак, корица, фенхель – по вкусу.
Процесс приготовления
Пирог-перевертыш с нежной ревеневой начинкой
Ингредиенты
- ревеневые стебли – 6 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука – 250 г;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель -2 ч. л.;
- сливки – 50 – 70 мл.
Приготовление десерта
Творожно-ревеневый пирог с ореховой присыпкой в мультиварке
Ингредиенты для сметанного теста
- 300 г. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 250 мл. нежирной сметаны;
- 180 г. сладко-сливочного масла;
- 8 гр. разрыхлителя (сода с уксусом в пропорциях 1:1);
- 250 г. коричневого сахара (тростникового).
Ингредиенты для присыпки
- 100 г. грецких орехов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление теста
- С помощью блендера, кухонного комбайна взбить сливочное масло (высококачественный маргарин) с коричневым сахаром на максимальной скорости. В данном рецепте важно использовать коричневый сахар из тростника для карамельного вкуса.
- В воздушную маслянистую массу добавить яйца, сметану. Взбивать 3 – 5 минут.
- Ввести муку, разрыхлитель, немного соли. Замесить тесто.
- Ревень подготовить, предварительно очистить, мелко нарезать в произвольной форме. Добавить к тесту. Чтобы ревень равномерно распределился, важно использовать крахмал.
Приготовление присыпки
Выпечка
- Чтобы наслаждаться сладкими пирогами с нежной кислинкой независимо от сезона, ревень замораживают на зиму в целлофановых пакетах.
- Яблочная начинка с ванильной заправкой – один из вариантов фруктового десерта с уникальным овощем. Яблочно-ревеневую начинку выложить поверх песочного теста, залить ванильным пудингом.
Ревень родом из Юго — Восточной Азии, в настоящее время он имеет особую популярность в Монголии и Китае. А в Гималаях можно встретить дикорастущие растения, достигающие высоты до двух метров.
А вот англичане считают его типично своим растением, хотя попал он туда с берегов Волги только в XVI веке. И что интересно, что целых двести лет его выращивали в Англии лишь для украшения парков и загородных усадеб.
То есть столь долгое время, он считался там чисто декоративным растением. И лишь спустя время, только в XIX веке его нежно — розовые стебли стали употреблять в пищу для приготовления десертных блюд.
В настоящее время его активно культивируют и выращивают не только в Азии, Англии, но и в США. И конечно же готовят из него множество различных блюд.
У нас же его можно встретить практически на любом дачном участке. В любой климатической зоне России с ранней весны, можно увидеть его пышные ярко — зеленые кусты. Его любят выращивать за его неприхотливый характер и за массу полезных качеств и витаминов. А также из — за того, что из него можно приготовить множество вкусных блюд.
3. Рубим тесто ножом прямо в миске, соединяя масло с мукой. Затем быстро замешиваем тесто руками, чтобы масло не успело сильно растаять. По сути мы должны собрать все крошки в комок.
4. Убрать тесто в морозилку минут на 20 — 30.
5. Приготовить начинку. Ревень промыть и очистить от кожицы. Затем порезать маленькими кусочками.
Яблоко очистить от кожицы и также порезать кусочками. Соединить оба продукта и смешать их с сахаром.
6. Форму смазать маслом. И всыпать в нее начинку.
7. Из холодильника достать тесто и потереть его поверх начинки при помощи терки.
8. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 25 минут.
Готовый крамбл разрезать на кусочки и подать вместе с чаем.
В данном рецепте крошкой посыпаем мы только верх пирога, и поэтому получится он рассыпчатым. Если хотите. то можете замесить тесто в двойной порции, ка в вышеупомянутом , и приготовить его аналогичным образом, используя основу для начинки. А сверху уже потереть тертое тесто.
В прошлой статье мы готовили несколько , и в некоторых из них использовали черствый хлеб или сухари. Из сухарей и нашего весеннего овоща можно приготовить еще и бабку.
Бабка с ревенем
Рецепт также относится к категории простых. Поэтому смело беритесь за него, если даже ничего никогда не готовили. У Вас все получится!
Нам понадобится:
- ревень — 500 гр
- сухари панировочные — 250 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо — 3 шт
- корица — 0, 5 ч. ложки
- сливочное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Ревень промыть и очистить от грубой кожицы. Затем нарезать на небольшие кусочки. Присыпать их половиной сахара и оставить не некоторое время, минут на 10 — 15, чтобы они пустили сок.
Сок впоследствии нужно будет слить, чтобы бабка не расползалась при выпечке.
2. Яйцо разделить на желтки и белки. Желтки сбить с оставшимся сахаром добела. Белки сбить в пену. И в том, и в другом действии поможет миксер.
3. Ревень соединить с сухарями, и добавить корицу. Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, то можно использовать сухой хлеб, его можно растолочь скалкой. Подойдет как белый, так и черный.
4. Добавить растертые с сахаром желтки. Затем осторожно ввести белки. Перемешивать их лучше лопаткой, аккуратно, снизу вверх.
5. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Выложить в нее полученную смесь.
6. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 30 — 40 минут, в зависимости от особенностей духовки.
7. Готовую бабку достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки. Можно подать ее с вареньем или соусом из ягод или фруктов.
8. Кушать с удовольствием!
А сейчас черед еще одного невероятно вкусного десерта.
Молочный бисквит с соусом из ревеня и клубники
Бисквит можно печь, добавив ревень прямо в тесто, а можно приготовить и вот по такому интересному рецепту, где из него можно приготовить вкусный соус.
Такой десерт получается хорошо пропитанным, легким и воздушным. Соус добавляет интересные вкусовые нотки. А приготовленные взбитые сливки делают обычный бисквит изысканным угощением.
Самбук – вкусный десерт
Вы знаете что такое самбук? Это очень вкусный десерт, а именно — фруктовое или ягодное пюре со взбитыми яичными белками и сахаром. Для приготовления используется и желатин, благодаря которому десерт получается в виде воздушного вкусного желе.
Для его приготовления можно использовать любые ягоды и фрукты, или их смесь. И конечно же его можно приготовить и из нашего сегодняшнего самого главного представителя.
Нам понадобится:
- ревень — 300 гр
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- желатин — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Для начала нам нужно будет запечь ревень в духовке. Нам нужно будет пюре, вот его мы и будем готовить. Выложить нарезанный крупными кусочками овощ в противень и налить немного воды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости.
2. Достать из духовки, и дать остыть. После чего протереть через сито в пюре.
3. В готовое пюре добавить сахар.
4. Яичный белок взбить в крепкую пену.
Яйца должны быть обязательно свежими, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке. Поэтому используйте их либо домашние, либо от проверенного поставщика.
4. Соединить взбитый белок с пюре.
5. Желатин залить кипяченой водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть его до полного растворения. По необходимости, процедить через марлю. И влить тонкой струйкой в белковую массу. При этом постоянно сбиваем массу миксером.
Когда масса будет сбита и на поверхности появятся небольшие пузырьки, переложить ее в формочки.
6. Поставить в холодильник на 3 — 4 часа.
7. Подавать охлажденным, полив фруктовым соком, или соком из варенья. Или же вообще без всяких прикрас. Кушать с удовольствием.
А можно приготовить такой десерт и без желатина. И тоже получится вкусный и воздушный десерт.
Воздушные «снежки»
В принципе, рецепт практически такой же, как и предыдущий, только лишь без последних этапов. То есть без присутствия желатина.
Нам понадобится:
- ревень — 500 гр
- сахар — 200 гр
- яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Очищенные стебли порезать кусочками и хорошо разварить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем воду слить, кусочки охладить, и протереть через сито.
2. В полученное пюре всыпать сахар и взбить при помощи миксера.
3. Отделить белок от яйца. Добавить его в массу и продолжить взбивать до такого состояния, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Причем она при этом станет очень пышной и воздушной.
4. Переложить ложкой в креманки, формируя снежки. Можно подать с фруктовым или ягодным соком или сиропом.
Суфле – воздушный и нежный пирог
Нам понадобится:
- ревень — 300 гр
- белки — 6 шт
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- сахарная пудра
- корица
- сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Как всегда помыть и очистить от кожицы стебли, нарезать его кусочками и залив небольшим количеством воды потушить до мягкости.
Можно также запечь его в духовке, налив на противень немного воды, чтобы кусочки не пригорели.
2. Если вода осталась, ее слить, а кусочки перетереть через сито в пюре.
3. Всыпать сахар. Если масса получилась жидкой немного поварить ее до загустения при непрерывном помешивании. Следить, чтобы пюре не пригорало, иначе у десерта будет неприятный вкус и запах.
4. Охлажденные белки взбить при помощи миксера в пышную массу с устойчивыми пиками.
5. Горячую смесь — пюре вливать тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
6. Подходящую форму среднего размера или несколько маленьких, порционных форм, обильно смазать сливочным маслом. Выложить в них готовую массу и разравнять ножом или ложкой.
7. Духовку прогреть до 180 градусов. После чего поставить в нее формы с суфле. Готовить до образования румяной корочки.
8. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и корицей. Если корицы нет, то можно посыпать ванильным сахаром.
9. Подавать со сливками, молоком или прост так.
Блюдо красивое, вкусное, поэтому скушается в любом виде и с любыми напитками.
Панна котта с ревенем и клубникой
И знаем, что это довольно легкое в приготовлении блюдо, а вкусное настолько, что его не надоест кушать хоть каждый день.
Для богатства вкусовых ощущений можно добавить в состав ингредиентов первую летнюю ягоду — клубнику. С ней десерт приобретет не только яркую краску, но и подарит новые и приятные вкусовые ощущения.
Как можно увидеть из видео, готовить такое вкусное угощение довольно просто. Нет ничего более простого. И самое главное, что необходимо, это желание и продукты.
Поэтому я надеюсь, что у Вас найдется и то, и другое. И Вы приготовите на радость всем своим домашним такой невероятно красивый и вкусный десерт.
И если сегодня мы затронули тему десертов, то список будет неполным без мусса и желе из ревеня. Поэтому перейдем к этапам их приготовления.
Рецепт мусса из ревеня без манной крупы
Нам понадобится:
- ревень — 300 гр
- сахар — 100 гр
- желатин — 1 ст. ложка без верха
- вода — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Стебли промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и проварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния. На это понадобится минут 10.
2. Тем временем желатин замочить в кипяченой воде. Затем полностью растворить, хорошенько прогрев его.
3. Ревень протереть через сито, добавить сахар и желатин. Перемешать до однородности.
4. Посуду с муссом поставить в емкость с холодной водой и выдержать там какое — то время. Затем сбить массу до состояния, пока она не увеличится в объеме и не станет воздушной и пышной.
5. Разложить в креманки и поставить в холодильник. Затем достать и кушать с удовольствием!
Желе из ревеня
Нам понадобится:
- ревень — 200 гр
- сахар — 50 гр
- желатин — 100 гр
- вода — 0, 5 стакана + 0, 5 стакана
Приготовление:
1. Сварить сироп из сахара, используя приготовленную воду.
2. Стебли промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий сироп и варить, пока они не станут мягкими. Затем достать и протереть через сито.
3. А пока кусочки варятся, желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем процедить через марлю.
4. Добавить его в пюре и прокипятить все вместе. Не забывайте мешать, чтобы масса не пригорела.
5. Дать желе немного остыть и разлить по формочкам. Дать постоять, чтобы оно остыло. Можно держать его в холодильнике.
6. Можно подавать его прямо в формочках и кушать ложкой. Или же можно формочки опустить на несколько секунд в горячую или теплую воду, затем накрыть десертной тарелкой и перевернуть ее. Желе легко выйдет из формочки и останется на тарелке.
6. Очень вкусно будет кушать желе со сливками. Поэтому так его и подаем.
Вот такие интересные и вкусные рецепты. И все это — сладкие блюда или десерты из ревеня — растения, которое растет на любом дачном участке, практически не требует ухода, и обладает массой полезных свойств и достоинств.
Дорогие читатели, Вам понравились рецепты? Готовите ли Вы из этого удивительного растения какие — нибудь вкусности? Если готовите что — нибудь интересное и необычное, поделитесь пожалуйста с нами! Пишите рецепты в комментариях, пусть люди читают и готовят также вкусно!
А я сегодня заканчиваю очередную подборку блюд из ревеня. Если рецепты Вам понравились, ставьте, пожалуйста «Классы», делитесь с друзьями. И обязательно готовьте побольше блюд из этого полезного и богатого витаминами растения. Тем более, как Вы уже наверное сами убедились, блюда из него получаются невероятно вкусными.
Приятного аппетита!
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста. Мы уверены, что вам понравится эта легкая летняя Испечь такой пирог совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших родных.
Пирог с ревенем на кефире
Если вы хотите полакомиться ароматным десертом с нежной кисло-сладкой начинкой, то обратите внимание на данный рецепт. Для основы мы предлагаем вам приготовить дрожжевое тесто на кефире, сладкую творожную заливку, а для начинки взять ревеневые стебельки. На этот десерт вам не придется тратить много времени или сил, поэтому читайте рецепт и смело приступайте к готовке. Чтобы испечь пирог с ревенем из дрожжевого теста, вам будет нужно:
- Слегка разогреть 25 мл молока и растворить в нем чайную ложку сухих дрожжей.
- Половину пачки сливочного масла разогрейте в микроволновке, а затем смешайте его с предварительно взбитым яйцом, одним стаканом молока, разведенными дрожжами, половиной стакана газированной минеральной воды, половиной стакана сметаны и маслом.
- Добавьте в тесто столько просеянной муки, чтобы оно стало достаточно плотным и эластичным.
- Накройте готовый продукт полотенцем и поместите в теплое место на некоторое время.
- Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для этого возьмите 500 граммов ревеня, отделите листья и очистите стебли от верхней грубой кожицы. После этого нарежьте подготовленную мякоть кубиками.
- Раскатайте тесто так, чтобы у вас получился пласт большего размера, чем форма для выпечки.
- Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом, выложите тесто и выровняйте бортики.
- Посыпьте тесто крахмалом, выложите на него ровный слой начинки и засыпьте ее сахарным песком.
- С помощью миксера перемешайте три куриных яйца, 200 граммов сладкой творожной массы и немного ванилина. Залейте полученной массой начинку и выровняйте поверхность вилкой.
Выпекайте пирог в разогретой духовке около получаса. Если по прошествии этого времени середина окажется жидкой, то уменьшите огонь и оставьте десерт в печи еще на четверть часа. Подавайте угощение к столу с прохладительными напитками или холодным чаем.
Пирог из ревеня. Самый легкий рецепт
Если вам предстоит встреча нежданных гостей или близкие вдруг попросили приготовить им что-нибудь вкусное, то вам поможет этот рецепт. Пирог с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить очень быстро:
Пирог с начинкой из ревеня и яблок
Пироги на дрожжах получаются хорошо не у каждой хозяйки. Часто причина неудач кроется в неверной рецептуре теста или несоблюдении правильной технологии. Прочитайте внимательно рецепт пирога з ревенем и попробуйте приготовить его в соответствии с инструкцией:
- Смешайте в миске 15 граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и столовую ложку муки. Влейте в сухую смесь теплую воду и тщательно смешайте с ней продукты.
- Растопите три столовых ложки сливочного масла в 100 мл молока, а затем охладите получившуюся массу до 40 градусов.
- Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним просеянную муку (три стакана). Замесите руками тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час или полтора.
- Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте, придав ей форму прямоугольника, а затем переложите заготовку на противень.
- 500 граммов очищенного ревеня и три крупных яблока нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините чайную ложку корицы, один стакан сахара и три столовых ложки крахмала, а затем пересыпьте полученной смесью начинку.
- Вторую часть теста также раскатайте, придав ей прямоугольную форму. Сделайте на заготовке вертикальные параллельные надрезы.
- Выложите ровным слоем начинку на первую заготовку, а ее края заверните внутрь и защипните. Накройте пирог «крышкой» и, если нужно, обрежьте края. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте десерт запекаться в разогретую духовку.
Готовый пирог можно подать как в горячем, так и в остывшем виде. Он прекрасно сочетается с шариком мороженого или с ложкой жирной сметаны.
Пирог с ревенем из слоеного теста
Перед вами еще один несложный рецепт. Чтобы приготовить слоеный пирог с ревенем, вам будет нужно:
Пирог со сливочным сыром и ревенем
- Приготовьте домашнее песочное тесто и раскатайте его в круг диаметром 25 см. Положите заготовку в форму и укрепите бортики. Поставьте корж в разогретую духовку и выпекайте его примерно 10 минут.
- В сотейнике смешайте четыре с половиной ложки муки, столовую ложку кукурузного крахмала и половину стакана сахара. Добавьте в смесь половину стакана воды и три стакана ревеня. Поставьте посуду на средний огонь и доведите его содержимое до кипения. Когда смесь загустеет, снимите ее с плиты, добавьте ванильный экстракт, остудите и выложите ее на корж.
- Взбейте 350 граммов сливочного сыра, ваниль и половину стакана сахара. Добавьте два яйца и один желток, а затем перемешайте продукты миксером. Выложите получившуюся массу поверх ревеня.
Запекайте пирог до готовности, затем остудите и поставьте в холодильник на четыре часа.
Пирожки с ревенем
Если вы привыкли готовить сразу большое количество выпечки для всей вашей семьи, то мы предлагаем вам испечь простые пироги в духовке. Рецепт данного блюда вам не будет сложно повторить:
- Для начала приготовьте дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
- Чтобы сделать начинку, возьмите 500 граммов ревеня, очистите его от верхнего слоя, а сердцевину нарежьте кубиками. Засыпьте зелень сахаром по вкусу и оставьте настаиваться на пару часов. После этого отожмите ревень, а сок слейте.
- Раскатайте из теста широкий круг и нарежьте его, как пиццу, на одинаковые треугольники (острым углом к середине). Выложите ложку начинки на широкий край и заверните заготовки рулетиками.
- Пироги на дрожжах мы будем готовить в разогретой печи, смазав их предварительно взбитым желтком.
Когда выпечка будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Как вы могли убедиться, простые пироги в духовке можно приготовить быстро и без особых усилий.
с ревенем
Если вы торопитесь и не можете уделить много времени выпечке, то возьмите на заметку данный рецепт пирога з ревенем:
- Три или четыре черешка молодого ревеня очистите от кожицы и нарежьте произвольно. Пересыпьте зелень сахаром и подождите появления сока.
- В это время замесите тесто из двух стаканов муки, 200 граммов сливочного масла и одной ложки сметаны. Готовый продукт поместите в холодильник на полчаса.
- Для заливки взбейте два яйца и три четверти стакана сахара. Добавьте к этой смеси 200 граммов сметаны, пару ложек крахмала и сок от ревеня.
- Раскатайте тесто, выложите его в форму, поместите внутрь начинку и жидкую заливку.
Выпекайте пирог до готовности, остудите и подавайте к столу.
Пирог из ревеня «Летний»
Чтобы пирог с ревенем из дрожжевого теста получился легким и вкусным, внимательно читайте наш рецепт:
- Приготовьте дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место подниматься.
- Черешки ревеня почистите, а затем нарежьте тонкими кружочками.
- Смешайте для заливки одно яйцо, пару ложек сахара и четыре ложки сметаны.
- Тесто раскатайте так, чтобы пласт получился немного большим по размеру, чем форма. Положите его внутрь, выровняйте бортики. На дно выложите ревень и залейте его заливкой.
Когда пирог будет готов, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу.
Заключение
Пирог с ревенем из дрожжевого теста - это замечательное летнее угощение, которое придется по вкусу всей вашей семье. Выбирайте рецепты и готовьте необычные десерты на радость родным и друзьям.