Салат из креветок и курицы в боксах. Салат с ананасом и куриной грудкой, креветками, крабовыми палочками. Оригинальный грушевый салат, дополненный королевскими креветками

Каждой хозяйке приятно удивить гостей изысканностью приготовленных блюд. Нежное сочетание ананасовой сочности и мягкости курятины не только заинтригует за праздничным столом, но и сможет придать необычности романтическому ужину. Мы поделимся с вами кулинарными секретами, для которых необходимы соответствующие ингредиенты и творческий подход к процессу приготовления.

Салат с ананасом и куриной грудкой

Отвариваем шестьсот, можно и более граммов курицы. В процессе варки мяса мелко натираем четыреста граммов сыра. Сливаем жидкость из консервированных ананасов, после этого их мелко измельчаем и добавляем к сырной массе. Сваренную остывшую грудку курицы разделываем на небольшие кубики и добавляем к ананасам и сыру. Заправляем майонезом (200 г). Приготовленное блюдо, несмотря на простоту приготовления, не уступит по вкусовым качествам изысканным деликатесам. Этот рецепт можно разнообразить, добавляя яйца и жареные шампиньоны. При желании вареную грудку заменить копчёной. Это дело вкуса. Более аппетитно будет выглядеть блюдо, если вы уложите продукты слоями. Существуют и другие разновидности этого салата с добавлением ошпаренного лука и смеси майонеза с карри. Такие шедевры кулинарии в коктейльных бокалах с маслинами не оставят за столом равнодушных. Салат с ананасом и куриной грудкойможно приготовить и в виде курицы под шубой из фруктов и яиц. В этом блюде необходимо соблюдение очерёдности слоёв. Вначале слой куриного мяса, затем ошпаренный лук, натёртые на крупной тёрке ячные белки, кубики ананасов, тёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Украшается такая шуба желтками и зеленью. Мужской половине за столом придётся по вкусу салат с ананасом и куриной грудкой с добавлением таких весьма сытных продуктов, как отварная картошка, свежий огурец и болгарский перец. Присоединим к такому своеобразному оливье еще яблоко и консервированную кукурузу - и вкус сразу становится другим. Любителей морепродуктов можно заинтриговать сочетанием ананасов с морскими продуктами. Существует множество рецептов этого блюда.

Салат из креветок и ананасов

Отваренные креветки чистим, рвём на несколько частей и добавляем к ананасовым и сырным кубикам. Заправляем сметаной и майонезом. Сверху кладем целую креветку. Дары моря в сочетании с экзотическим фруктом не разочаруют вас.

Салаты из крабовых палочек и ананасов, или «Дары моря в ананасе» готовятся очень просто

Свежий фрукт разрезаем на две части и вырезаем из них внутренности. Одну часть заполняем кубиками самого ананаса и авакадо. Добавляем вареную грудку или креветки и заправляем йогуртом. Используем ягодное или фруктовое украшение. В салат необходимо добавить щепотку соли. Во вторую часть ананаса кладем крабовые палочки, рис, оставшиеся кубики ананаса и сыр. Заправляем майонезом. Своеобразные лодочки прекрасно украсят праздничный стол.

Мы предложили несколько вариантов понравившихся рецептов. Возможно, вам больше придется по вкусу салат с ананасом и куриной грудкой. Выбирайте и творите! Приятного вам ужина!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г креветок;
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • 150 — 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления

Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. Креветки варим в кипящей и подсоленной воде не более 3 минут, очищаем от панциря. Сыр натираем на мелкой терке. Куриную грудку режем небольшой соломкой.

Выкладываем первый слой — крабовые палочки и хорошо промазываем майонезом.

Второй слой — курица отварная.

Третий слой — креветки.

Четвертый слой — яйца, натертые на терке.

Пятый слой — сыр.

Все слои хорошо смазываем майонезом, чтобы блюдо не оказалось впоследствии суховатым. Сверху посыпаем слой сухариками. Делаем это перед подачей, чтобы сухарики не отсырели. Салат из куриной грудки и морепродуктов готов.

Приятного аппетита!

2016-04-06T11:00:19+00:00 admin салаты и закуски

Ингредиенты: 1 куриная грудка; 100 г креветок; 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса; 150 — 200 г твердого сыра; 3 яйца. Рецепт приготовления Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. Креветки варим в кипящей и подсоленной воде не более 3 минут, очищаем от панциря. Сыр натираем на мелкой терке. Куриную грудку режем...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

Креветки в последние годы становятся все более популярным продуктом. Если раньше они были настоящим деликатесом, то теперь они есть в любом супермаркете и по вполне доступной цене. Многим нравится необычный вкус креветок, другие же ценят их за полезные свойства и питательность.

В мясе креветок содержится большое количество белков, однако жиров в них мало. Жирные кислоты, содержащиеся в креветках, помогают снизить холестерин и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в креветках много кальция, благодаря которому укрепляются зубы, ногти и волосы; йода для поддержания работы щитовидной железы; калия, который укрепляет сосуды и нервную систему; цинка, благодаря которому лучше заживают раны и укрепляются волосы. Из витаминов креветки могут похвастаться витамином Е.

Регулярное употребление креветок способствует общему укреплению организма и повышению иммунитета. Особенно полезно употреблять их людям, которые часто болеют простудными заболеваниями и аллергиями.

Итак, креветки — это очень полезно и вкусно, именно поэтому существует много блюд, которые готовятся с креветками. Начнем с салатов.

Этот салат очень вкусный и питательный. Для его приготовления вам понадобятся: и сыр по 300 г., 4 яйца, 2 помидора, 1 луковица, чеснок по вкусу и 200 г. любых грибов (свежих), майонез.

Начинаем с того, что отвариваем грибы и курицу. затем режем, а грибы еще обжариваем вместе с луком (тоже предварительно порезав на кусочки нужного размера). Затем грибы и курицу смешиваем, а когда остынут — добавляем майонез.

Яйца тоже варим, потом натираем на крупную терку. Креветки (предварительно сваренные и охлажденные) режем на кусочки.

Теперь все продукты нужно уложить слоями в салатницу. Сначала выкладываем половину смени сыра и помидоров, затем креветки, майонез, яйца, потом курицу и грибы. А сверху укладываем оставшуюся половину смеси сыра с помидорами. Сверху салат с креветками и курицей можно украсить зеленью или тоже креветками.

Салат с креветками и курицей: рецепт № 2

Еще один рецепт и креветками. Для его приготовления вам понадобится по полкило куриного филе и креветок, а также 1 луковица, баночка ананасов, майонез и немного зеленого лука.

Филе и креветки нужно отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже надо порезать кубиками, в лук обычный и зеленый тщательно измельчить. Затем все это перемешать и добавить майонез. Этот салат с креветками и курицей имеет очень приятный и слегка сладковатый вкус благодаря ананасам.

Салат с креветками и сухариками

Прекрасным дополнением к салатам служат сухарики, их используют при приготовлении многих салатов, например, с креветками.

Ингредиенты салата: 2 помидора, 0,5 банки оливок (без косточек), креветки (200 г. в вареном очищенном виде), пачка «Кириешек» и майонез.

Продукты нужно выложить в салатницу или на блюдо слоями: сначала измельченные листья салата, потом помидоры (режем кубиками), порезанные креветки, поливаем майонезом и посыпаем сверху сухариками. Можно слой с креветками слегка побрызгать лимонным соком.

Получается вкусный и очень питательный салат!

Салат с креветками и моцареллой

Это очень вкусный и изысканный салат, который станет украшением любого стола. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты: на 100 г сыра моцарелла — примерно 4-5 креветок крупного размера, а также листья салата, штук 6 помидорчиков черри, столько же маслин и 1 перец оранжевый. Также вам пригодится оливковое масло.

Креветки отвариваем и режем, салат режем на крупные куски (или разрываем, так получается лучше). Маслины и помидоры разрезаем на 2 половинки, перец режем крупными кусочками, из сыра тоже формируем кусочки (ложкой или вилкой). Все ингредиенты смешиваем и заправляем маслом.

Доступность морепродуктов сделала очень популярными салаты с креветками. Подобные вкусовые предпочтения объяснить легко, так как этот продукт с нежным вкусом способен принести значительную пользу организму. Все знают, что содержатся в этом виде морепродуктов нужные питательные вещества и витамины в огромном количестве. Благодаря чему волосы, ногти и кожа находятся в отличном состоянии.

Если же говорить о салате с креветками, дополненном курицей, то стоит отметить пользу от его потребления при соблюдении режима диетического питания. Обусловлено это его сытностью и наличием вкусовых качеств при небольшой калорийности. Преимущества питания креветками заключаются еще и в сочетаемости их с многочисленными продуктами, в том числе с зеленью, овощами, сыром, яйцами, фруктами и морепродуктами иных сортов.

Для того чтобы заняться приготовлением креветочного салата потребуется продукт этот отварить, обжарить или обзавестись консервированными креветками. Если вашим предпочтением являются максимального размера порции, то в этом случае королевские креветки станут идеальным вариантом. С целью достижения необычности и изысканности в курином салате с креветками и другими ингредиентами должна содержаться правильно приготовленная заправка. Не лучшим вариантом станет для дополнения такого блюда обычный майонез. Лучше всего воспользоваться оливковым маслом или соусом тартар, соком из лимона, соевый соусом или винным уксусом.

Кроме всего прочего важна красивая подача такого блюда, как салат с креветками. Следовательно, не помешает проявление фантазии с целью создания настоящих кулинарных шедевров. Существует масса рецептов, используя которые, многие люди уже занимались приготовлением креветочных салатов. Мы предлагаем ознакомиться с наиболее интересными вариантами рецептов.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией куриного филе и
  • 200 г креветок,
  • 100 г куском пармезана,
  • парой яиц,
  • салатом ромен – 50 г,
  • ложкой горчицы,
  • 150 г куском белого хлеба,
  • орегано – на кончике чайной ложки,
  • 3 чайными ложками бальзамического уксуса,
  • 100 мг масла из оливок,
  • 10 г сахара,
  • щепоткой тимьяна,
  • по 1/8 чайной ложки перца и соли,
  • по щепотке базилика и имбиря,
  • парой зубчиков чеснока.

Куриный слоеный салат, дополненный креветками

Обзаводимся ингредиентами:

  • пучком листьев салата,
  • парой помидоров,
  • 300 г порцией креветок,
  • 500г куриных окороков,
  • луковицей,
  • 300 г куском сыра и
  • такой же порцией шампиньонов,
  • 4 яйцами и
  • 100 г порцией легкого майонеза.

Занимаемся отвариванием курицы и нарезкой мяса в форме мелких кубиков. Производим разрезание отварных креветок пополам, при этом несколько штук нужно оставить для оформления салата. и лук пластинами, обжариваем продукты вместе до золотистого цвета. Осуществляем нарезку помидоров в форме ровных кругов и измельчение на тёрке сыра и яиц.

Дно круглого блюда укрываем салатными листьями. Круги помидор размещаем по бокам. По центру располагается отварная курица и смазывается майонезом. Затем выкладываются грибы с луком, креветочная масса, яичная масса, и снова — майонез. Сырный слой станет последним в салате, для оформления которого нужно воспользоваться креветками.

Оригинальный грушевый салат, дополненный королевскими креветками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией королевских креветок,
  • одним луком – пореем,
  • 100 г куском куриного филе,
  • парой груш,
  • 200 г порцией колбасного сыра,
  • чайной ложкой уксуса,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • ложкой масла из оливок.

Производим нарезку в форме средних размеров кубиков колбасного сыра, и измельчение лука в виде кругов. Выполняем двухминутную обжарку лука в масле и дополняем его грушами. Эту массу подвергаем минутному обжариванию. К смешанным ингредиентам добавляется мелко порезанная курица вместе с отварными креветками. Для заправки применяем масло из оливок и уксус, смешанные между собой.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией шпината,
  • 150 г фенхеля,
  • 400 г порцией креветок,
  • 500 г куском копченого куриного окорока,
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 г лука-шалота,
  • одной красной луковицей,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • ложкой горчицы в зернах и
  • ложкой сока лимона.

Осуществляем двухминутное обжаривание креветок на сильном огне, нарезку в форме кубиков куриного окорока и измельчение фенхеля. Красный лук рубим в виде тонких колец, а помидоры режем на половины.
Приготовленные продукты сверху помещаем на шпинат и вносим заправку, для готовки которой применяется горчица, лук - шалот в измельчённом виде, сок из лимона и масло из оливок.

Салат креветочный с курицей и морской капустой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией морской капусты,
  • 100 г порцией мяса курицы и
  • 200 г – креветок,
  • парой свежих огурцов,
  • одной луковицей,
  • 50 г куском сыра,
  • парой ложек оливкового масла,
  • по одной ложке сахара и уксуса.

И уксусом, и луком. и креветки, рубится кусочками, и добавляется в салат. Все продукты перемешиваем для осуществления заправки их оливковым маслом. с целью посыпки блюда.

Итальянский салат, в состав которого входят креветки, курица и пармезан

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя помидорами,
  • банкой маслин,
  • 100 порцией куриного филе и
  • 200 г – креветок,
  • пучком рукколы,
  • одним болгарским перцем,
  • 80 г пармезана,
  • парой ложек сока лимона,
  • по паре ложек оливкового и
  • подсолнечного масел,
  • ложкой кунжута.

Занимаемся отвариванием и обжаркой креветок на масле. Далее, поливаем их лимонным соком, дополняем тонкими ломтиками помидоров и соломкой . Осуществляем измельчение вручную рукколы, натирание пармезана на терке и подсушивание кунжута на масле.

Смешиваем приготовленные продукты, и дополняем эту массу куриным филе. Для заправки блюда применяем оливковое масло. Оформляем итальянский салат тертым пармезаном.

Салат с креветками и курицей

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный и оригинальный рецепт приготовления салата с креветками и курицей .
Я потратил изрядное количество времени, чтобы в канун Нового Года побаловать Вас вкусными кулинарными изысками.
Перерыв свою коллекцию и обратившись за помощью к дотошным хозяйкам, мне удалось подобрать три оригинальных рецепта, которые достаточно редко встречаются в сети интернет.
На первый взгляд кажется, что продукты, входящие в состав салатов, ни коем образом не гармонируют друг с другом.
Но Вы же прекрасно знаете, что все рецепты я проверяю на собственной шкуре.

Куриный салат с креветками мне показался не только оригинальным, но и слишком питательным. Последний параметр салата крайне необходим в Новогодние праздники.
Я не могу сказать, что все три салата, которые я опубликую, относятся к разряду “эконом- класса”. Зато вкус получается просто отменным.

Для приготовления оригинального салата с креветками и курицей Вам понадобится : 450 гр. тигровых или королевских креветок без панциря. Если есть возможность повозиться, можете купить обычные креветки.; 300 гр. копченых окорочков. Обычно я покупаю три окорочка.; 150 гр. кураги; 3 свежих огурца небольших размеров; 1 банка консервированной кукурузы “Bonduelle”- 400 гр.; 2 маленьких сладких болгарских перца; майонез предпочитаемой жирности, перемешанный в одинаковых пропорциях с жидкой сметаной. Лично я довольствуюсь одним майонезом.; 100 гр. сыра твердых сортов; горсть свежей зелени укропа; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления вкусного куриного салата с креветками : - в том случае, если Вы решили сэкономить на тигровых. Слить воду и оставить остывать. С копченых окорочков снять кожу и жир, а также избавить от костей. Пощипать филейную часть на небольшие кусочки. Каждую остывшую креветку порезать на 4 части. Оставить несколько штук для украшения салата. Чтобы курага не была слишком жесткой, замочите ее на 40 минут в теплой кипяченой воде, меняя ее по мере остывания. Порежьте плоды на мелкие кусочки. Со свежих огурцов срежьте кожицу и порежьте их недлинной соломкой. Откройте кукурузную консервную банку и слейте клейкую жидкость. Хорошенько промойте болгарский перец, обработайте его, избавив от семян и плодоножки. Порежьте его небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной стороне терки. Измельчите зелень укропа. Смешайте в необходимых пропорциях сметану с майонезом. Этот салат Вы можете приготовить, формируя слои, промазанные сметано- майонезным соусом. Но я поступаю иначе. Достаю салатницу и просто выкладываю в нее все продукты. Добавляю по вкусу соль и молотый черный перец. Заправляю салат майонезом и подаю к столу под восхищенные взгляды голодных гостей.
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный и оригинальный салат с креветками и курицей .

Это был первый необычный салат из трех обещанных. В ближайшее время я добавлю еще два. Пожалуйста, следите за публикациями.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!