Салат с прошутто, спаржей и вялеными томатами. Рецепты с прошутто

Кальмаровый салат, сделанный по корейской рецептуре – желанное блюдо у взрослых и детей. Благодаря тому, что моллюск имеет нейтральный вкус, в закуску можно добавлять самые разнообразные специи, которые почитаются в каждой конкретной семье. Существует традиционный рецепт этого блюда, но при желании, можно проявить фантазию и немного усовершенствовать рецептуру салата.

Ингрелиенты для салата находятся в начале статьи

Пошаговая технология приготовления:

  1. Тушки размораживаются, чистятся, омываются. При чистке следует внимательно отнестись к удалению внутренних пластин. Для этого следует вывернуть тушку наизнанку, и все пластины выйдут наружу. Каждый моллюск опускается в кипящую воду на 15-20 секунд.
  2. Из кипятка моллюски обдаются холодной водой, откидываются на дуршлаг.
  3. После того как они полностью обсохнут, тельца морепродукта нарезаются поперек соломкой.
  4. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, выкладывается на промасленную сковороду. Туда же всыпается кунжут. Все перемешивается, подсаливается и обжаривается на активном огне.
  5. Оранжевый корнеплод моется, очищается от кожицы, натирается на специальной терке. Морковь перекладывается на чистую сковороду, обработанную 3 обеденными ложками масла. В оранжевую массу всыпается сахар, паприка. Все перемешивается и жарится на активном огне на протяжении 5 минут.

Содержимое сковород перемешивается с морепродуктами. Масса приправляется давленым чесноком, уксусом. Все вымешивается, переставляется в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  1. обеденная ложка винного уксуса;
  2. пара морковей;
  3. 2 луковицы;
  4. 2 болгарских перца;
  5. 5 обеденных ложек масла растительного;
  6. 3 чесночных зубка;
  7. столовая ложка соевого соуса;
  8. чайная ложка сухой паприки;
  9. 8 грамм сахара;
  10. 3 щепоти корейской приправы;
  11. немного соли;
  12. половина килограмма кальмаровых тушек.

Как готовить:

  1. Дары моря вычищаются, моются, варятся в кипящей воде на протяжении 20 секунд. После варки они сразу же перекидываются в холодную воду. Из моллюсковых телец вытаскиваются пластины. Мясо режется ломтиками.
  2. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, обжаривается на масле до золотистости.
  3. Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки, нарезается ломтиками.
  4. Морковь моется, чистится, натирается соломкой.
  5. Подготовленные овощи обжариваются вместе с луком.
  6. В отдельной емкости смешиваются дары моря, овощи, приправа, давленый чеснок, сахарный песок, уксусно-соевый соус.
  7. Заготовка настаивается в холодильнике в течение ночи.

Для приготовления понадобится:

  1. пара кальмаровых тушек;
  2. пара морковок;
  3. чесночная головка;
  4. щепотка сухой паприки;
  5. 2 больших щепотки корейских специй;
  6. щепотка сухой аджики;
  7. щепотка куркумы;
  8. треть десертной ложки соли;
  9. 5 грамм сахарного песка;
  10. столовая ложка уксуса;
  11. несколько столовых ложек масла растительного.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моллюсковые тельца очищаются от пленки и пластинок, а потом варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Если пленку не удалось удалить полностью, ее требуется снять после отваривания.
  2. После того как тушки остынут, их следует нарезать полукольцами.
  3. Оранжевый корнеплод омывается, чистится от кожицы, натирается соломкой на специальной терке.
  4. К морковной соломке добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  5. В морковную массу всыпается паприка, аджика, корейская приправа, куркума, соль, сахарный песок. Масса перемешивается и поливается уксусно-масляным маринадом
  6. Дары моря смешиваются с овощной смесью.
  7. Заготовка ставится в холодильник на треть часа.

В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.

Необходимо:

  1. килограмм кальмаров;
  2. пара столовых ложек уксуса;
  3. столовая ложка сахарного песка;
  4. 2 щепоти соли;
  5. 2 грамма молотого перца;
  6. 4 чесночных зубка;
  7. 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление блюда:

  1. Моллюсковые тельца опускаются в кипящую воду на 2-4 минуты в зависимости от размера моллюска. Если получилось так, что продукт варился дольше, не требуется его вынимать из воды, так как в таком случае мясо получится жестким. Чтобы оно стало мягче, его необходимо поварить уже более 30 минут. Однако стоит учесть, что при такой долгой варке морепродукты уменьшатся на 30% в объеме.
  2. Сразу же после отваривания они погружаются в холодную воду, а потом откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  3. Дары моря нарезаются кольцами.
  4. В отдельной емкости готовится уксусно-масляный маринад. Жидкость помещается на плиту, на медленном огне практически доводится до кипения.
  5. Горячим маринадом поливаются моллюски.
  6. Заготовка подсаливается, перчится, приправляется пропущенным через пресс чесноком.
  7. Все перемешивается и остужается в холодильнике всю ночь. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Закуска наиболее раскрывает свой вкус в охлажденном состоянии.

Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой. При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых. При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.

В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и

Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.

Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов:

Готовятся кальмары по-корейски так (рецепт с фотографиями):

Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары . Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей.

Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку.

На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости.

Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте.

Залейте колечки горячим маринадом.

Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус.

Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров .

С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус.

Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!

Весна это сезон спаржи. Собирать ее начинают в конце марта — начале апреля. Это растение популярно уже много лет и ценится за свои полезные свойства и витамины. В частности, спаржа богата аспаргином, веществом, которое положительно влияет на работу сердца. В пищу употребляется три вида спаржи — белая, зеленая и фиолетовая. Белая спаржа долгое время считалась блюдом аристократов и более полезной. На сегодняшний день зеленая спаржа не менее популярна, благодаря яркому зеленому цвету и вкусовым особенностям.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг — 200 гр;
  • Прошутто крудо — 35 гр;
  • Оливки — 10 шт;
  • Вяленые томаты — 5-6 шт;
  • Каперсы — 1 ч. л.;
  • Спаржа — 200 гр;
  • Пармезан;
  • Лимонный сок — 1/4 лимона;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления — 15 минут ; порции — 4.

Способ приготовления салата с прошутто, спаржей и вялеными томатами:

  1. Спаржу необходимо помыть, отрезать нижнюю твердую часть побегов (2-3 см), почистить нижнюю часть стебля и отварить.
  2. Когда закипит вода, опускаем в кастрюлю спаржу. В идеале нужно варить спаржу вертикально, в небольшой высокой кастрюльке, чтоб верхушки готовились на пару. Но если у вас такой нет, просто поместите спаржу в кастрюлю под наклоном или же свяжите пучок кулинарной нитью и опустите в кастрюлю вертикально. Отвариваем спаржу в течении 5-7 минут, в зависимости от толщины побегов. Проверить готовность спаржи можно, проткнув ее вилкой.
  3. Пока спаржа варится, подготовим глубокую тарелку или миску с холодной водой и кубиками льда. Отваренную спаржу сразу помещаем в миску с холодной водой. Это необходимо сделать, чтобы она не потеряла цвет.

  1. Вяленые томаты разрежем на 2-3 части.
  2. Салат айсберг порвем руками на небольшие части.
  3. Оливки разрежем пополам.

  1. У спаржи отрежем верхушки и оставшийся стебель порежем на 3-4 части.
  2. Смешаем все ингредиенты кроме пармзана, посолим, польем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо все перемешаем.
  3. Выкладываем на тарелку салат и посыпаем сверху ломтиками пармезана.

Прошутто - мясной деликатес средиземноморского региона. Название его может звучать по-разному – прошутто в Италии, пршут в Черногории, – но рецептура приготовления всегда одна: окорок, прозрачный горный воздух, свежий ветер и соль в качестве специи. Прошутто добавляют во многие блюда итальянской кухни - салаты, пасты, пиццу.

Такое мясо прекрасно сочетается как с тестом, так и с овощами, и сегодня мы рассмотрим сразу несколько рецептов. Первое блюдо в нашем списке – сальтимбокка. Это классическое итальянское блюдо, выглядящее, как кусок вырезки, обжаренной с тонкими полосками прошутто. Традиционно в качестве гарнира к блюду подают кукурузную поленту.

Название: Сальтимбокка с полентой Дата добавления: 01.09.2015 Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт сальтимбокки с полентой

Филе помыть и разрезать на порционные куски (разделывать мясо как на отбивные). Отбить телятину, приправить солью и присыпать свежемолотым перцем. На каждую порцию разложить листки свежего шалфея. Прошутто разрезать на тонкие просвечивающиеся ломтики и завернуть в них мясо.

Растопить сливочное масло и обжарить в нем телятину. Первоначально выкладывать мясо на сковороду той стороной, где расположен шалфей. Обжаривать мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны. Далее снять со сковороды и разложить на противень (сок со сковороды не сливать).

Разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов и запекать в течение 7 минут. В сковороду, на которой жарилось мясо, налить вино и бальзамический уксус. Помешивать до тех пор, пока соус не испарится на 1/3 от первоначального объема, затем добавить 10 г сливочного масла. Закипятить в кастрюле 1 литр воды, присолить и уменьшить огонь.

Постепенно всыпать кукурузную крупу, не переставая помешивать. Готовить 30-35 минут на слабом огне до образования корочек на стенках посуды. Поленту порционно выложить на тарелки, приправить топленым маслом и присыпать натертым сыром. Готовое мясо выкладывать на тарелки с полентой и поливать винным соусом.

Рецепт макарон пенне с прошутто

Пенне в Италии называют разрезанные по диагонали макаронные изделия, изготовленные в виде трубочек диаметром до 1 см, длиной до 4-х см. Именно такая паста является основой традиционных итальянских семейных застолий. К числу распространенных блюд относится и пенне с прошутто.

Название: Макароны с прошутто
Дата добавления: 01.09.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты Пармезан натереть на мелкой терке, насыпать половину в сотейник, добавить сливки, посолить и поперчить. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения и сразу убрать соус с огня.

В посуде с толстым дном закипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния «аль денте» (7-8 минут с момента закипания). С готовых макарон слить воду и поместить их обратно в кастрюлю. Прошутто нарезать тонкими ломтиками, затем порвать на кусочки и добавить в кастрюлю к макаронам.

Добавить нарезанные колечками оливки, залить соусом и перемешать. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, переложить туда пенне и запекать в разогретой до 185 градусов духовке 15-17 минут. Перемешать, засыпать оставшимся сыром и выпекать 3-4 минуты до появления корочки.

Рецепт томатов конфи с прошутто

Вяленые мясные деликатесы хорошо гармонируют с приготовленными на гриле или в духовке овощами, поэтому сочетание прошутто и подвяленных томатов смело можно отнести к классическим вкусовым сочетаниям!

Название: Томаты с прошутто
Дата добавления: 01.09.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты Из кулинарной фольги сформировать корзинку с глубокими бортиками. Нарезать перец чили тонкими пластинками и поместить их на подложку из фольги, разложить тимьян и розмарин, сверху неплотно выложить томаты. Выдавить чеснок, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Получившимся соусом полить помидоры.

Немного притрусить сахаром, поместить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Степень готовности томатов определяется их мягкостью и более темным цветом кожицы. Печеные помидоры разложить на блюдо, полить образовавшимся острым соусом и подавать с тонкими ломтиками прошутто.

Рецепт салата с инжиром и прошутто

Салаты с прошутто - хорошая альтернатива привычным мясным салатам. Тонкие ломтики вяленого мяса придают блюду особую пикантную нотку, не утяжеляя вкус и подчеркивая сочетание основных ингредиентов. Салат из прошутто с инжиром - действительно полезное и необычное блюдо. Салат хорошо сочетается с легкими винами и подходит к мясу-гриль.

Название: Салат с прошутто
Дата добавления: 01.09.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
35 мл
Соль, перец по вкусу
Рукколу, айсберг и фриссе помыть, просушить и выложить на блюдо, порвав листья руками. На салатную смесь выложить листья свежего базилика, листья майорана и нарезанные полосками ломтики прошутто. Сыр фета (по желанию можно заменить на другой мягкий козий сыр или брынзу) порезать небольшими кусочками, присыпать смесь на блюде.

Инжир помыть, просушить и порезать тонкими дольками, разложить верхним слоем на блюдо. Смешать сок половины лимона, оливковое масло и мёд, перемешать до однородного состояния. Добавить французскую горчицу, присолить и поперчить по вкусу, еще раз основательно перемешать соус. Поливать им салат перед самой подачей к столу.

Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.

Салат с горошком и прошутто

Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой - отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты

  • Горох (стручковый свежий или замороженный) 560 г
  • Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный) 340 г
  • Ветчина (прошутто слайсы) 110 г
  • Руккола 110 г
  • Сыр (пармезан тёртый) 20 г
  • Масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Лимон (сок) 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  1. В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2-3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
  3. В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
  4. Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.

Спаржа с прошутто

Идеальная для вечеринки или просмотра фильма.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал

Ингредиенты

  • Спаржа 300 г
  • Ветчина (прошутто) 15 слайсов
  • Сыр (пармезан тёртый) 30 г
  • Масло (оливковое) 1-2 ст. л.
  • Лимон (цедра) щепотка
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Вымойте и высушите спаржу.
  2. Разрежьте прошутто вдоль на две части.
  3. Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8-10 минут.
  5. После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.

Пицца с прошутто

Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал

Ингредиенты

  • Тесто (основа для пиццы) 1 шт.
  • Ветчина (прошутто) 3 слайса
  • Руккола 1 чашка
  • Сыр (моцарелла, маленькие шарики) 125 г
  • Сыр (пармезан) 30 г
  • Помидоры (черри) 3-4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята (свежая) 1 веточка
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Перец (паприка) ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите мяту и переложите в большую миску.
  3. Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  4. Тонко нарежьте прошутто вдоль.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Выложите основу для пиццы на пергамент.
  9. Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
  10. Выпекайте пиццу 15-20 минут. Подавайте горячей.

Яйца с авокадо и прошутто

Если у вас в холодильнике остались варёные , и вы не знаете, что с ними делать, - приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 102 ккал

Ингредиенты

  • Яйца (сваренные вкрутую) 6 шт.
  • Авокадо (спелое) 1 шт.
  • Ветчина (прошутто) 3 слайса
  • Йогурт (греческий) 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лимон (сок) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  1. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
  2. В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  3. Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
  4. Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.

Паста с грибами и прошутто

Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 550 ккал

Ингредиенты

  • Макароны (паппарделле или фетучини) 350 г
  • Грибы (лисички) 500 г
  • Ветчина (прошутто) 6 слайсов
  • Лук (шалот) 2 шт.
  • Бульон (куриный) 1 стакан
  • Сыр (творожный) ⅓ стакана
  • Масло (оливковое) ¼ стакана + 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) 2 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
  2. Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5-8 минут.
  4. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном.
  7. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
  8. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
  9. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.

Киш с пармезаном и прошутто

В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.