Оладушки из цукини. Учимся готовить оладьи из цуккини правильно. Пышные оладьи из цуккини: рецепты по вкусу

Или рецепты десертов с маскарпоне.

Именно про десерты с маскарпоне сегодня и пойдёт речь.

Какие десерты приготовить с маскарпоне?

Перед тем, как рассматривать рецепты десертов с сыром маскарпоне, определимся, что же представляет собой маскарпоне.

На самом деле, маскарпоне – это просто утолщённые сливки. По своей консистенции сыр маскарпоне чуть тоньше сливочного масла. Сыр маскарпоне готовится с использованием лимонной или винной кислоты. Процесс приготовления сыра настолько прост, что вы можете приготовить маскарпоне в домашних условиях.

Настоящий маскарпоне должен иметь очень гладкую текстуру, без комочков и зернистости. На вкус сыр должен быть молочно-сладковатым (иногда с остринкой).

Готовый маскарпоне необходимо хранить в холодильнике в открытом контейнере.

Ближайшими кузенами сыра маскарпоне являются сливочный сыр рикотта и творог.

Как правило, сыр маскарпоне можно использовать для приготовления как солёных, так и сладких блюд. Он хорошо смешиваемся с пикантными соусами, добавляя богатый аромат блюду. Также маскарпоне можно подавать со свежими фруктами, использовать при приготовлении ватрушек, применять в качестве начинок для пирогов, или готовить потрясающе вкусные десерты с маскарпоне.

Если вы готовите десерт с маскарпоне, то можете сочетать сыр с различными ингредиентами: лимон, сок лайма, лимонная цедра, измельчённые орехи, сухофрукты, и пр.

Помимо этого, маскарпоне является основным ингредиентом итальянского десерта тирамису. Однако в некоторых случаях он всё же может быть заменён другим ингредиентом. Чем заменить маскарпоне в тирамису? Некоторые рецепты тирамису в качестве основного ингредиента содержат сливочный сыр.

Какие ещё десерты с маскарпоне существуют? Из наиболее распространённых десертов с маскарпоне можно выделить:

— клубничный или шоколадный пирог с маскарпоне

лимонный торт с сыром маскарпоне

медовый десерт с фруктами и сыром маскарпоне

шоколадные трюфели с маскарпоне, и пр.

Торт с маскарпоне

Если вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, то сделайте торт с маскарпоне.

Этот тортик обладает приятным вкусом и нежной текстурой. Чтобы испечь торт с маскарпоне, берём:

Для коржей:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пачка несолёного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты.

Для начинки:

  • ½ стакана сухого вина
  • ½ стакана сахара
  • 4 стакана ягод.
  • Для крема:
  • 1 стакан маскарпоне
  • 1 стакан охлаждённых сливок
  • ¼ стакана сахара.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с маскарпоне, необходимо, для начала, испечь корж. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Просеиваем муку. Смешиваем её с разрыхлителем, солью и содой. Отдельно смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар с помощью миксера до образования пушистой массы. Добавляем ванилин, яйца и пахту. Перемешиваем.

Полученную смесь смешиваем с мучной смесью. Замешиваем тесто для торта с маскарпоне.

Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Затем охлаждаем корж для торта с маскарпоне в течение 10 минут.

Затем готовим крем для торта с маскарпоне. В отдельной миске взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром (до жёстких пиков).

Готовый корж для торта с маскарпоне разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половину кладём на тарелку. Равномерно промазываем кремом. Далее кладём начинку. Накрываем всё вторым коржом. Промазываем кремом.

Ставим готовый торт с маскорпоне в холодильник на 1 – 2 часа.

Чтобы сделать пирожное с маскарпоне, нам нужно:

  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 мл молока
  • 20 мл растительного масла
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм свежих ягод
  • 1 пучок свежей мяты.

Рецепт приготовления:

Для начала, замешиваем тесто. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.

Добавляем молоко (100 мл) и начинаем замешивать тесто.

Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана. Готовые заготовки для пирожных складываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до золотистой корочки.

Отдельно готовим крем. Для этого смешиваем сыр маскарпоне с оставшимся молоком. Отдельно взбиваем белки до образования пушистой пены. Смешиваем все с маскарпоне. Добавляем ванилин.

Ягоды мелко режем, добавляем нарезанную мяту.

Готовые пирожные промазываем кремом. Сверху кладём ягоды с мятой.

Маффины

Чтобы сделать маффины с маскарпоне, нам необходимо:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 спелых банана.

Для глазури:

  • 80 грамм сливочного сыра
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки мёда
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Отдельно смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Добавляем сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем кусочки бананов.

Готовое тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем примерно 25 минут.

Покрываем глазурью кексы.

Готовые маффины с маскарпоне посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Тирамису с маскарпоне

Рецепты тирамису с маскарпоне могут быть разными. Однако классический рецепт тирамису с маскарпоне один.

Мы рассмотрим, как приготовить тирамису с маскарпоне по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана кофе
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 40 мл ликёра Амаретто
  • 250 грамм маскарпоне
  • 2 яичных белка
  • 200 грамм печенья савоярди
  • Какао-порошок.

Рецепт тирамису с маскарпоне:

Варим и охлаждаем кофе. Отдельно взбиваем желтки, сахарную пудру и 1 столовую ложку Амаретто. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.

Белки взбиваем до пены. Соединяем с ранее приготовленной смесью. Вливаем оставшийся ликёр.

Вымачиваем печенье в кофе. Выкладываем на сервировочное блюдо слоями, чередуя с кремом. Ставим тирамису с маскарпоне в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем какао-порошком.

Мы рассмотрели классический рецепт тирамису с маскарпоне. Однако существуют и другие рецепты тирамису с маскарпоне. Вы также можете приготовить тирамису без маскарпоне или тирамису со сливками и маскарпоне.

Если вы решили сделать тирамису без маскарпоне, то вам следует знать, чем заменить маскарпоне в тирамису. Как правило, крем для тирамису без маскарпоне готовится с использованием сливочного сыра.

Блины и оладушки из муки – враг №1 для фигуры: любительницы аппетитной выпечки могут только мечтать о тонкой талии. Не получается исключить из своего рациона мучное, как ни стараетесь? Попробуйте приготовить для разнообразия овощные оладьи из кабачков и цуккини: уверяем, они придутся по вкусу не только вам, но и вашим домочадцам.

Ингредиенты на 2 порции

для оладий:

  • по 150 г кабачков и цуккини
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное (лучше рафинированное) масло для жарки
  • соль, черный перец

для соуса:

  • 1 ст. ложка сметаны
  • половина свежего (можно малосольного) огурца
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачковые оладьи

1. Сделайте огуречный соус. Положите в блендер сметану, очищенный от кожицы и измельченный огурец, пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем. Взбейте до однородного состояния, перелейте в соусник или подходящий по размеру салатник. Поставьте в холодильник, чтобы соус немного загустел.

2. Кабачок и цуккини вымойте, снимите кожуру и натрите на крупную терку. Если вам достались овощи-переростки, обязательно вырежьте серединку с семенами.

3. Сполосните в теплой воде пряную зелень, обсушите ее на полотенце и мелко порубите. Добавьте к натертым овощам муку, яйцо, измельченную зелень, подсолите и поперчите массу. Перемешайте тесто для оладушек.

4. Десертной ложкой выкладывайте порции теста в разогретое растительное масло, формируя оладьи толщиной 8-10 мм.

5. Обжарьте кабачковые оладьи до золотистого цвета: с одной стороны – на сильном огне, с другой – на слабом.

Подавайте горячие оладьи из кабачков вместе со сметаной повышенной жирности или с огуречным соусом.

Приятного вам аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем цуккини.

Первым делом нам нужно подготовить цуккини. Для этого переложите их в раковину и промойте проточной теплой водой, тщательно счищая налипшую грязь с помощью щеточки. Если выбранные вами овощи молодые и свежие, обладающие тонкой шкуркой, то более никак их чистить не нужно. Толстую же кожуру счищают с помощью обычного кухонного или специального ножа для чистки овощей.

Шаг 2: Готовим массу для оладий.



Для того, чтобы сделать тесто для оладий, цуккини измельчают с помощью средней терки. Делать это лучше всего сразу в дуршлаг, ведь после необходимо избавиться от лишней воды. Руками отожмите тертую мякоть овоща, таким образом, чтоб из него вытекла вся лишняя жидкость.


Отжатую мякоть цуккини сложите в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Столовой ложкой размешайте массу и начинайте постепенно, порциями высыпать туда пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. В итоге у вас должна получиться жидковатая масса без мучных комочков.

Шаг 3: Жарим оладьи из цуккини.


В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой осторожно выложите туда массу, оставляя расстояние между каждой порцией. Убавьте огонь и готовьте оладьи до образования бледно-золотистой корочки с каждой стороны. Лучше всего выбрать минимальную или среднюю мощность, чтобы изделия зажарились не только снаружи, но и изнутри.
Когда будет готова первая партия, выложите ее на плоское блюдо и незамедлительно займитесь приготовлением следующей.

Шаг 4: Подаем оладьи из цуккини.



Оладьи из цуккини одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Так что вы можете подавать их как сразу после приготовления, так и много позже. Разложите готовые оладьи на порции и украсьте каждую сметаной или, например, сырным соусом. Оцените легкий вкус данного блюда, а так же заметьте, что после еды у вас не останется никакой тяжести или других неприятных ощущений в животе.
Приятного аппетита!

Оладьи из цуккини можно так же делать с добавлением картофеля, зеленого лука, тыквы и даже шпината.

Если вы хотите, чтобы оладьи из цуккини получились чуть более хрустящими, просто добавьте в тесто для них немного тертого репчатого лука.

Очень вкусно оладьи из цуккини подавать вместе с чесночным соусом, к тому же сделать его в домашних условиях довольно просто. Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки или пресса и смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

Так же встречала рецепты, в которых оладьи из цуккини предлагают жарить на топленом сливочном масле или на свином жире.

Вкусные овощные оладьи из цукини со сметанным соусом

  • 500 г цукини (или кабачков)
  • 150 г моркови
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
  • топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)
Соус:
  • сметана, сливки
  • соль, перец, чеснок

Наверное всем знакомо привычное блюдо - , я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить! В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи - чеснок, орегано, базилик. Специи очень и очень рекомендую! Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах. Получилось насколько вкусно, что не передать словами, мне очень понравилось, и ребенок мой только и требовал добавку, хотя известно что детей сложно накормить овощами! Очень вкусно!
У меня получилось 12 штук.

Приготовление:

Цукини (или кабачки) натереть на крупной(!) терке, немного посолить.

Морковь натереть на средней терке, немного посолить.
Оставить овощи на 5-10 минут постоять, чтобы они пустили сок.

Тщательно отжать овощи от выделившейся влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в емкость.

Добавить натертый или мелко нарезанный сыр, яйца, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и базилика, а также 0,5 ч. л. сухого чеснока, свежий чеснок конечно тоже подходит.

Перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, но старайтесь ее положить немного, если вы хорошо отжали овощи, то ее много и не понадобится.

На сковороде хорошо разогреть масло. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить и на растительном, или растительное пополам со сливочным. Мне больше нравится на сливочном, это придает дополнительный приятный сливочный привкус.
Выложить оладьи не очень толстым слоем, жарить до золотистости снизу.

Что может быть легче, чем испечь оладьи из цукини? Однако на практике не все оказывается так просто! Иногда они подгорают, порой расползаются или получаются излишне тугими. Как вкусно и правильно приготовить это блюдо читайте в данном обзоре.
Содержание рецепта:

Лето долгожданный момент появления овощей нового урожая. В этот период так и хочется все успеть: зарядиться энергией и насладиться вкусом первых свежих овощей. Ежегодно хозяйки осваивают новые нетривиальные рецепты. Придумывают что-то новое и интересное. Сегодня речь пойдет о свежих, овощных оладьях из цукини. Это великолепный завтрак и легкая закуска для всей семьи. Однако мало кто знает, что такие оладьи можно приготовить по-разному. В ожидании нового основного блюда предлагаю быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото. Он максимально облегчит вам готовку и поможет получить превосходный результат.

Сегодня оладушки будем жарить на сковороде. Однако по желанию, чтобы сделать блюдо более диетическое их можно запечь в духовке. Смаковать оладьи из цукини большинству из нас привычнее с чесноком, сметаной или сыром. Но существуют сладкие и постные варианты данного кушанья. К примеру, чтобы сделать яство постным, вместо яиц для скрепления массы можно положить крахмал, манную крупу или пюре из банана. А для сладкой закуски в тесто добавляют изюм, цукаты, яблоки и прочие продукты. Впрочем экспериментируйте и получайте всегда новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г - 139 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление домашних оладий из цукини:


1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Если хотите, чтобы оладушки получились с однородной структурой, натирайте овощи на терке с самыми маленькими зубцами. Крупная терка позволит получить оладушки на манер дранников с волокнистостью.
Также учитывайте, что если готовите оладушки из зрелых овощей, то их обязательно прежде чем натирать на терке, очищайте от жесткой корки и удаляйте твердые семена.


2. В кабачковую стружку насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и перемешайте.


3. Следом вбейте яйца и посолите. Обращаю внимание, что солить массу следует непосредственно перед жаркой. Поскольку кабачок овощ довольно водянистый и в присоленном виде он начнет активно пускать сок, от чего тесто будет слишком жидким и в него придется больше добавлять муки. В этом плане особенно активны «молочные» кабачки, тогда сок следует отжать руками и его слить.


4. Снова перемешайте продукты.


5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до образования золотистой корочки примерно 1-1,5 минуты.