Быстрый фасолевый суп. Как варить фасолевый суп. Суп с фасолью и ветчиной.

Здравствуйте, рада вас видеть на блоге!

С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного — устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.

Поэтому сегодня я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Приготовьте, пока горшки не начнут смачивать. В это время мы возьмем морковь, петрушку и лук и добавим стерильные стерилизованные бобы в суп. Тщательно размолоть, тщательно промыть, приправить петрушку и немного повариться. Тот, кто на вкус, может положить морковь на кости и добавить бобовый суп для украшения. Мой суп-суп выглядит так.

Классический рецепт бобового супа

Мы будем бить бобов на ночь в воде, чтобы моргнуть. На следующий день мы готовим их в воде, в которой мы их пили. Мы пробуем суп из фасоли перед приготовлением, перец, лавровый лист и чайную ложку. Подавайте бобовый суп, пока бобы не станут мягкими. Мы можем оставить бобы в целом или смешать их в синяках - конечно, прежде чем мы вытаскиваем лавровые листья с ломтиками. Во всяком случае, мы можем разбить суп из супы молоком и мукой. Конечно, мы должны тщательно курить и взбивать в бобовом супе.

Получается всегда вкусно, а готовить его несложно.

Надо сказать, что фасолевый суп входит в пятерку лидеров первых блюд у нас дома, честно говоря, я могла бы чередовать только пять этих рецептов и домашние были довольны, но мне же так скучно 😉

Для фасолевого супа нам понадобится:

(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю): Мясо – 400-500 гр. Фасоль – 250 гр. Картофель – 4-5 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное для обжарки овощей Соль Перец Зелень


Мы готовим их позже в другой воде. Время приготовления варьируется, около 30 минут в зависимости от возраста семян. При приготовлении пищи не смешивайте, просто встряхивайте горшок. Мы собираем пенопласт и решим манго после приготовления. При прорастании используется старый метод, где набухающие семена в специальных сосудах загружаются камнем. Такая нагрузка может быть достигнута более сильными растениями, которые делают меньше корней и более прочным росток. В нижней части бутылки мы создаем около 10 небольших отверстий в канализации и снимите верхнюю крышку.

Рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на 4-8 часов.

2. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, даем воде закипеть, снимаем пену.

3. Убавляем огонь, варим 30 минут.

4. Добавляем промытую фасоль, после закипания еще раз снимаем пену. Варим около 60 минут.

5. За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку.

Рецепт вкусного супа из красной фасоли с мясом

Мы не забываем промывать и поддерживать достаточную влажность в бутылке примерно 3 раза в день. Через 5 дней бутылка постепенно заполняется, и побеги длиной 3-6 см готовы к употреблению. Вкус похож на зеленый горошек, они сочные и приятно хрустящие. Для того, чтобы сохранить питательную ценность Уместно проросшие маш едят сырыми или желательно после того, как прорастание кратко бланшируют.

Мы будем использовать их в производстве азиатских блюд, в супе или салатах в сочетании с овощами. Фасоль адзуки 250 г, 1 л воды, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, растительное соль, тимьян, базилик, майоран, 100 г сметаны. Адзуки выдерживают 12 часов в воде. Кипятите в воде, где они пропитываются в течение приблизительно 30 минут при слабом огне, затем выливают. Вырезать лук и гвоздику чеснока мелко и сжать в оливковом масле. Добавьте адзуки и сезонные травы солью, тимьяном, базиликом и майоран.

6. Закладываем картофель в бульон. Солим суп, варим 10 минут.

7. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.

8. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим.

9. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень. Готово)).

Пошаговый рецепт и полезные комментарии

Замачиваем фасоль. Не могу сказать, что ее цвет влияет на вкусовые качества, а вот на цвет супа влияет точно. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая.

Наконец, аккуратно сжать сметану. Адзуки окунает бобы в 1 л воды не менее 12 часов. Незадолго до окончания кипения добавьте соль. Вылейте воду и остыньте пленку. Разрежьте перец на полоски и ленточный сельдерей. Смешайте с сыром, нарезанным кубиками, с маслинами и нарезанным луком. Салат заправить перец и несколько капель табаско и выделкой и позволяют отдохнуть некоторое время. Подавать посыпать нарезанной петрушкой.

Затем вылейте избыток жидкости. В то же время, чтобы нагреть масляный поддон при умеренной температуре и кипятить на медленном огне в течение 5 минут нарезанные грибы, измельченный чеснок и перец чили стручок. Посыпать мукой и перемешать при перемешивании при умеренной температуре. Остановите, пошевелите отварным картофелем и приправьте солью и перцем. Вместо специи вы также можете смешивать свежие травы в крокетное тесто.


Полезная информация.

Фасоль надо замочить не только для того, чтобы она быстрее сварилась, сварится она в любом случае. При замачивании в воде растворяются олигосахариды, вещества, которые не хотят перевариваться нашим организмом, они вызывают газообразование и усложняют процесс пищеварения.

За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза.

Подождите несколько часов, чтобы остыть. Из массовой формы около 1 см крокеты. Накройте их сначала яйцом, а затем в ячменной муке и выпекайте 4-5 минут с обеих сторон в горячем масле. Добавьте нарезанные овощи, разведите и кипятите. Наконец, соевый соус.

Маш 100 г, 200 г натурального риса размолотого и 2 чайные ложки эстрагона, 2 моркови, 1 яблоко, травяные 2 чайные ложки соли 2 чайные ложки меда, щепотка мускатного ореха, 2 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек кунжутного масла, петрушка. Довести до 800 мл кипящей воды, добавить рис и маш и варить в течение примерно 45 минут до мягкости. Между тем, очистите морковь и яблоко, грубо размалывайте. Кипятите приготовленный рис и мунго и смешайте все ингредиенты.


Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса.


Дайте постоять около 30 минут, а затем сделайте легкий ветерок. Сладкий рис готовят в воде в соответствии с основным рецептом в мягкий. Предварительно пропитанный адзуки варить около 20 минут, добавить изюм и варить 5 минут. Наконец, добавьте яблоки и снова готовьте. Положите слой приготовленного сладкого риса и слой смеси адзуки в сковородку.

Хлеб из непросеянной муки, помидоры, проросшие мунго, тертый сыр, масло, орегано, соль. Поместите поджаренный на тарелку и запечатайте его в духовке. Приготовьте смесь мелко нарезанного чеснока, корня имбиря, соевого соуса, шерри, кунжутного масла и проросшего мунго. Вырезать капусту с лапшой, луком-пореем и ломтиками из цуккини. В большой кастрюле выпекайте оливковое масло и овощи, слегка помешивая. Добавьте приготовленную смесь, быстро выпекайте и, наконец, вылейте смесь рисовой муки и воды и дайте ей пройти через кипение.

Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.


Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным.


Кубики ростки, морская соль и подавать с рисом естественно. Традиционные блюда романы всегда были сформированы вместе с цыганской культурой. Происхождение цыган не совсем точно, так как это кочевая нация, но это привело к появлению множества уникальных блюд, соединяющих разные кухни от тех, в которых ромы поселились, по крайней мере, некоторое время. Например, вы часто можете видеть их как фавориты перца, особенно для венгров, привычку иметь отличную специю, как у индейцев, или использование кислого капусты, как это принято в Восточной Европе.

После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.

За это время нарезаем картофель.


Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке (как вариант – лук полукольцами, морковь – кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят больше).

Суп с фасолью и картошкой

Одним из самых важных рецептов романи является бобовый суп, который подается в канун Рождества как традиционное блюдо. Хотя бобы, как правило, считаются сырьем для бедных, этот суп символизирует благополучие и достаточность, главным образом благодаря добавленным черносливу, которые придают ему необычный сладкий вкус. Этот отличный рецепт очень прост, так что это отличная возможность, если вы хотите попробовать еще блюда романы.

Традиционный суп готовят в течение длительного времени, и поэтому всегда лучше бобы, чем консервированные бобы. Это займет меньше времени, чем замачивание бобов, но по-прежнему предпочитает время делать в десятки минут. Количество зависит от количества супа, но горсти слив будет достаточно для среднего банка. Добавьте бобы вместе со сливами и мелко измельченными корневыми овощами в горшок с водой. Отварить до тех пор, пока бобы и овощи не станут мягкими. Между тем, варите картофель. Разрежьте кусочки кубиками. Добавить нарезанный картофель и суп в суп. Оставьте суп какое-то время, чтобы сделать картофель вкусным.

  • Крупные бобы Корнеплоды Сушеные сливы Картофель Стейк Соль и перец.
  • Сначала окуните бобы и дайте им размять всю ночь.
  • Замочите сливы и оставьте их, пока они не станут мягкими.
Сегодня у меня есть рецепт бобового супа для вас.

Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем его. Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.


Через час добавляем в суп картофель и только теперь солим суп.

Мексиканский томатный фасолевый суп. Рецепт. Острый суп с черной фасолью и авокадо. Как и сколько варить фасоль

Плотный, кислый, с майораном, чесноком и ароматом копченого бекона. Мне не нравятся мясные супы, но если хотите, вы можете добавить копченые кости или копченые ребра в суп. Помните, что не пропустите майоран, который, помимо вкусовых качеств, помогает переваривать бобы.

Накануне мы сливаем бобы с водой и оставляем в кастрюле на ночь. В это время бобы удваивают его объем, поэтому лучше впитать его в большой горшок и с достаточным количеством воды, чтобы сохранить фасоль. На второй день мы наливаем фасоль в большой горшок и добавляем 5 стаканов воды, лавровый лист, душистый перец и полную чайную ложку соли. Приготовьте фасоль в течение 30 минут.

Полезная информация.

Солить фасолевый суп нужно только тогда, когда фасоль будет готова, ну или почти готова. Если ее посолить раньше, время варки увеличится, а фасоль все равно останется жесткой.

Мясо достаем и режем порционными кусками, после чего опять закладываем в суп.

Картофель варим 10 минут, теперь добавляем готовую зажарку, даем закипеть, добавляем зелень, желательно, конечно, свежую, но у меня в этот раз таковой не оказалось, поэтому я добавила сушеную.

Диетическое блюдо: суп из фасоли

Готовя фасоль на масле, обжарьте мелко нарезанный бекон, лук и чеснок и готовьте оставшиеся овощи. Через 30 минут приготовления к бобам добавьте оставшиеся овощи, лук с беконом, майоран, еще одну половину чайной ложки соли, большой перец перца. Мы готовим еще полчаса, а затем добавляем паприку и варим еще 10 минут.

В конце приготовления в маленькой сковороде обжарьте масло и добавьте в него муку. Встряхивая, жарьте их на минуту и ​​вылейте суп в суп. Мы доводим до кипения, сезон по вкусу с солью и перцем и отключаем. Честно говоря, вкус супа лучше всего после нескольких часов приготовления или на днях.


Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.

Вот и все ароматный домашний фасолевый суп с мясом готов.


Приятного вам аппетита 🙂

class="relatedtitle"

Фасолевый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить фасолевый суп

Фасолевый суп - общие принципы и способы приготовления

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот. Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира - супы из фасоли есть во всех национальных кухнях - от русской и итальянской до французской и мексиканской. Особенно такой супчик полезно есть зимой - он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.

Бин-суп - это чудесно питательное и вкусное блюдо. Рецепт моего супа прост: бульон, приготовленный на ребрах и итальянский, и секрет заключается в том, чтобы добавить костный мозг и майоран в конце приготовления. Бобы - идеальный осенне-зимний, согревающий суп. Лавровый лист, перец.

Соль, перец, соленый, майоран. Небольшая чайная ложка томатного пюре. Препарат для приготовления супа из бобов. Ребра заливают холодной водой и кипятят. Повар медленно и время от времени удаляйте шум. Добавить соль, перец, лавровый лист и душистый перец - варить около 40 минут.

Фасолевый суп - подготовка продуктов

У фасоли много достоинств, но есть один недостаток - она долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления супа, ее следует замочить на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и во время варки супа быстро станет мягкой. Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды - вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию. Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.

Обжарьте золотой бекон с луком и немного чеснока, затем добавьте все в бульон. Очистите и добавьте в бульон. Приготовьте овощи, чтобы удалить и натереть на терке или мелко нарезать. Добавьте картофель, нарезанный кусочками и фасолью. Готовьте, пока не размятся картофелем и бобами.

Очистите и отрежьте мясо так, чтобы сочные кусочки ребер плавали в супе. Приправьте солью, перцем, колбасой и горсткой майорана. Если вы любите соул-глутамат, как и вы, вы также можете добавить кубический блок. Наконец, сезон и сезон суп с намеком на томатное пюре - это будет вкусно.

Фасолевый суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасолевый суп с мясом

Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо - свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Готовим в мультиварке: суп с фасолью

Мы очищаем итальянский, нарезаем мелкие кусочки. Лук и чеснок очистить и нарезать. Мы нарезали кубиками и расплавили в горшке на разогретом оливковом масле около 4 минут. Мы добавляем итальянский, паприка, лук и чеснок. Мы вместе жарим 3-4 минуты. Приправьте солью, перцем, паприкой и майоран. Добавляем томатную пасту и смешиваем. Вылейте бульон, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут.

Мы добавляем измельченные помидоры в суп. Готовьте еще 15 минут. Салями очистить, нарезать кубиками и нагреть в супе. Петрушка уходит, и мы рубимся. Суп ароматизирован и посыпается листьями петрушки. Наслаждайтесь средиземноморскими ароматами! Ароматический крем-суп прекрасно на вкус и соблазняет запах! Бобы или общие бобы имеют свое происхождение в Центральной и Южной Америке, являясь одним из трех продуктов, которые легли в основу древнеамериканского сельского хозяйства, наряду с кукурузой.

Ингредиенты : 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Способ приготовления

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи - картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку - измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи - перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт 2: Суп из фасоли с копченостями

Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо - ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Ингредиенты : 0,5кг копченостей, 300г фасоли (предварительно замоченной), по 1 штучке моркови, болгарского перца и луковице, 100г томатной пасты, по вкусу: соль, специи, зелень.

Способ приготовления

Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености. Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут. В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь. Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп. Добавить соль, специи, а в самом конце - зелень.

Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особый, неповторимый аромат. Вместо мяса курицы можно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.

Ингредиенты : 1,5л воды или бульона, курица - 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. Если с них будет много воды, ее можно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.

В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 минут зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять минут до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.

Рецепт 4: Фасолевый суп с сардельками

Можно сказать, что варится экспресс-супчик. Готовится он действительно очень быстро, т.к. используется готовая к употреблению консервированная фасоль. Сардельки (или сосиски) лучше брать копченые, получается вкуснее.

Ингредиенты : 0,5 кг сарделек (сосисок), по 2 луковички и морковки, 2 баночки красной консервированной фасоли, 2 крупные картофелины, по вкусу, соль, перец и зелень, для жарки - сало или масло растительное.

Способ приготовления

В кипящую воду (бульон) бросить порезанный брусочками картофель. Пока он варится, раскалить масло или растопить сало и обжарить тертую морковь и нашинкованный лук. Зажарку добавить в кастрюлю, туда же положить фасоль из банки, лавровый лист, посолить, добавить перчик и дать немного провариться. За десять минут до окончания готовки добавить порезанные произвольно сардельки (сосиски). Выключенному супчику дать немного настояться и разлить по тарелкам, добавив зелень.

Если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, можете использовать консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее надо за десять минут до конца варки.

Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.

Мексиканский суп томатный с черной фасолью

Мексиканский томатный фасолевый суп. Рецепт. Острый суп с черной фасолью и авокадо. Как и сколько варить фасоль

Мексиканский суп, рецепт которого приводится здесь, готовится с томатами, сладким болгарским перцем и черной фасолью (прето). Перец чили, кумин (зира) и свежая кинза придают ему истинный вкус мексиканской кухни. Сытный томатный фасолевый суп - целый обед в одном блюде, особенно если гарнировать его кукурузными чипсами начос или мексиканской кукурузной лепешкой - тортильей .

Для мексиканского супа томатного с фасолью потребуется (на 4 порции):

  1. 1 луковица
  2. 1 средняя морковь
  3. 2 стебля сельдерея
  4. 3 средних сладких болгарских перца
  5. 1 острый перец чили (сухой или свежий)
  6. 3-4 крупных зубчика чеснока
  7. 1 литр крепкого бульона (мясного, куриного или овощного)
  8. 400 мл отварной черной фасоли (можно использовать консервированную в воде). См. ниже, как варить фасоль
  9. 1 банка (400 мл) порезанных томатов в собственном соку
  10. специи: орегано, кумин, молотый чили, лавровый лист, соль
  11. 1 ст.л. растительного масла

Для гарнира (по желанию):

  1. свежая зелень кинзы
  2. 1 большой зрелый авокадо
  3. сметана
  4. свежий перец чили
  5. мексиканские кукурузные чипсы начос , или
  6. 4 мексиканские кукурузные тортильи (лепешки)

В большой кастрюле с толстым дном пассеруйте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей в растительном масле, пока они немного не размягчатся. Добавьте нарезанный соломкой перец и пассеруйте еще минут 5. Добавьте горячий бульон, банку томатов с соком, бросьте в кастрюлю чили и лавровый лист. Дайте супу закипеть, убавьте огонь и варите минут 10. Положите в суп предварительно отваренную (или консервированную) черную фасоль (если у вас нет черной, используйте любую другую: красную или пеструю кидни , "черный глаз" или даже белую). Дайте супу закипеть и добавьте специи: кумин, сухой или свежий орегано, молотый чили (если требуется), а также выдавите чеснок через пресс. Попробуйте, не нужно ли добавить соли.

Подавайте суп, посыпав его свежей мелко нарезанной кинзой. Подайте на стол сметану, чтобы каждый мог добавить немного себе в тарелку по желанию. Те, кто "любит погорячее" могут также порезать в суп свежий красный или зеленый чили. Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в каждую тарелку мексиканских чипсов начос и несколько ломтиков авокадо. Если у вас есть кукурузные лепешки (тортильи) , подсушите каждую недолго на разогретой плоской сковородке без масла с обеих сторон. Затем нарежьте лепешки крупной соломкой и подавайте к супу. Кукурузные тортильи можно есть с супом, а можно положить в суп, как гренки.

Как варить фасоль

Вечером замочите сухую фасоль в большом количестве холодной воды на ночь. В воду добавьте несколько ложек натурального сидрового уксуса (или любого другого). Добавление уксуса помогает размягчить жесткую верхнюю оболочку фасоли и впоследствии облегчает процесс ее переваривания (уменьшает количество газов, выделяющихся в ЖКТ при переваривании фасоли). За ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме почти вдвое.

Утром слейте воду, залейте фасоль чистой холодной водой и поставьте на огонь. В воду положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и небольшой чили (по желанию). Когда фасоль закипит, снимите пену шумовкой, убавьте огонь и добавьте соль. Прикройте фасоль крышкой и варите на маленьком огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (или до нужной вам степени готовности). Черная фасоль обычно не требует больше часа варки, более крупная (типа кидни ) может потребовать полутора часов.

Когда фасоль готова, ее можно использовать в разных блюдах или заморозить на будущее. Я обычно сразу варю 2 килограмма фасоли и часть замораживаю в пакетах "на молниях". Я сливаю воду, удаляю лук и специи, раскладываю фасоль порционно (полтора-два мерных стакана на пакет), подписываю пакеты и помещаю фасоль в морозилку.

Этот метод подходит к тем видам фасоли, которые требуют замачивания перед варкой.

Рецепт - Мексиканский фасолевый суп

помидоры очищенные и измельченные - 400 грамм
фасоль красная консервированная - 470 грамм
консервированная кукуруза сладкая - 120 грамм
авокадо - 1 плод
лук измельченная - одна штука.
сладкий перец зеленый - одна штука.
чеснок измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 6 чайных ложек
бульон овощной - 4 стакана
томатная паста - 6 чайных ложек
порошок чили - 1/2 ч. ложки
соус табаско - несколько капель
кинза измельченная - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль

Лук обжарим в масле до размягчения, добавим сладкий перец, чеснок, помидоры, порошок чили и потушить в течение 3-4 минут. Дальше вольем бульон с томатной пастой и положим 3/4 всего количества фасоли.

Проварить на слабом огне в течение 30 минут, дальше немного остудим, выложимь в миксер и взобьем до получения однородной массы. Снова перельем суп в кастрюлю, посолим, поперчим, добавим оставшуюся фасоль и кукурузу.

Авокадо очистим, нарежем кубиками и добавим в суп вместе с соусом табаско. Доведем до кипения и посыплем нарезанной кинзой. При подаче оформим суп листиками кинзы.