Как готовить жаркое с грибами. Жаркое с картошкой и грибами. Для приготовления соуса нам потребуется

Домашняя выпечка с творогом отличается особенным тонким вкусом. Ею с одинаковым удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. В сегодняшней публикации будет представлен не один рецепт творожного кекса в духовке.

Базовые принципы

Основу всех подобных десертов составляет воздушный творожный крем с восхитительным сливочным ароматом. Обычно в тесто, используемое для такой выпечки, кладут яйца, сливочное масло, сахар, соль и муку.

Сама технология предельно проста. Поэтому с подобной задачей с легкостью справится даже неопытный кулинар. Чтобы испечь ароматный и пышный в духовке (рецепты с фото будут представлены далее), размягченное сливочное масло хорошенько взбивают с сахарным песком. К полученной массе добавляют протертый творог, яйца, соду и муку.

Выпекают такой десерт при температуре около ста шестидесяти градусов. Время приготовления во многом зависит от массы теста. Часто в рецептуру дополнительно вводят изюм, шоколад, измельченные орехи или кусочки кураги. Эти компоненты придают изделию более насыщенный вкус и аромат.

Вариант классический

По этому рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить творожные кексы в духовке (фото подобного десерта можно посмотреть чуть ниже). Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. В вашем распоряжении должно быть:

  • По 150 граммов сахара и творога.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 150 граммов муки.

Кстати, количество последней может немного изменяться в большую или меньшую сторону. В данном случае многое зависит от жирности творога.

Технология приготовления

Чтобы испечь вкусный десерт, желательно выбирать мягкий жирный творог. Сухой рассыпчатый продукт предварительно разводят в небольшом количестве молока и хорошенько растирают до пастообразного состояния.

В миску с заранее подготовленным творогом отправляют яйца, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. После чего в емкость понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться густое, но вместе с тем липкое тесто, которое выкладывают в заранее подготовленные формочки. Важно не заполнять их до самых краев.

Выпекаются будущие в формочках в духовке, разогретой до ста тридцати градусов. После того как тесто затвердеет, температуру немного повышают, чтобы изделия хорошенько подрумянились. Готовый десерт вынимают из печи, остужают и подают к чаю. По желанию его посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Вариант с вишней

Следует отметить, что процесс приготовления данного десерта имеет несколько существенных особенностей. Но в обмен на потраченное время и усилия ваши родные попробуют ароматный и воздушный творожный кекс в духовке. Перед началом работы с тестом обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае в нем должно присутствовать следующее:

  • 100 граммов мягкого творога.
  • Три столовые ложки пшеничной муки.
  • Баночка ванильного йогурта.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 100 граммов песочного печенья.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 250 граммов замороженной вишни.
  • Три четверти стакана сахарного песка.

Чтобы испечь вкусные творожные кексы в силиконовых формочках в духовке, вовсе не обязательно использовать замороженную вишню. В сезон ее можно заменить стаканом свежих ягод.

Описание процесса

В одной посуде соединяют размягченное сливочное масло и раскрошенное песочное печенье. Образовавшуюся массу делят на четыре части и выкладывают на дно силиконовых формочек.

В отдельной емкости соединяют подготовленный творог и сахарный песок. Все хорошенько растирают до однородной консистенции. После исчезновения всех комочков в миску добавляют яйцо, йогурт и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в те же формочки, которые помещают в большую огнеупорную посуду, заполненную водой.

Выпекаются будущие творожные кексы при температуре двести двадцать градусов в течение тридцати минут. После этого их вынимают из печи, немного остужают и только потом извлекают из формочек. Верх готового десерта украшают сахарной пудрой и вишневыми ягодами, из которых заранее удаляют косточки и отжимают лишний сок.

Вариант с лимоном

Этот рецепт вкусного творожного кекса в духовке немного отличается от тех, что были представлены выше. Этот десерт запоминается своим оригинальным чуть кисловатым привкусом. Он появляется благодаря тому, что в составе теста присутствует очищенный от косточек лимон. Тем, кто любит мякоть данного фрукта, можно порекомендовать использовать только его сок и цедру. Перед началом процесса обязательно сходите в магазин, чтобы приобрести все необходимые продукты. В составленном вами списке должно присутствовать следующее:

  • 400 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Три стакана муки.

Чтобы ваши домочадцы смогли оценить испеченный вами творожный кекс в духовке, вышеприведенный перечень следует расширить. Дополнительно в него вносят один лимон и чайную ложку соды.

Алгоритм действий

Вначале в одной посуде соединяют протертый через сито творог и заранее размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера до однородной консистенции. В полученную массу вводят сырые яйца и еще раз перемешивают.

После этого в ту же емкость отправляют обработанный на терке лимон, соль, соду и сахарный песок. Последней вводят предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают не слишком густое тесто. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправляют в разогретый духовой шкаф. Выпекают десерт при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати или сорока минут. Готовый творожный кекс в духовке остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Вариант без яиц

По данному рецепту можно быстро и просто приготовить вкусный и ароматный десерт. В него можно добавлять практически любую начинку, включая изюм, цукаты или свежие фрукты. Для того чтобы ваши домочадцы смогли попробовать такой десерт, вам потребуется:

  • Пачка творога.
  • По половине стакана сахарного песка и молока.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • 100 граммов цукатов.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться соль и ванильный сахар. Что касается молока, то его часто заменяют сметаной или кефиром.

Последовательность действий

В глубокой миске соединяют предварительно растопленное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетирают до однородной консистенции. В отдельной емкости разминают творог. Это можно сделать с помощью обычной вилки. После этого подготовленный творог добавляют в посуду с масляной смесью. Туда же выливают молоко и тщательно взбивают миксером. В полученную массу отправляют щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Готовое тесто смешивают с цукатами и выкладывают в форму, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.

Выпекают будущий творожный кекс в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов на протяжении пятидесяти минут. По истечении данного времени десерт извлекают из печи, остужают и подают к чаю. По желанию его поливают растопленным шоколадом.

Вариант с бананом

Кекс, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным. Его с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Сочетание творога с бананом придает этому десерту неповторимый нежный вкус. Перед началом работы с тестом проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В вашем распоряжении должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • Стакан сахарного песка.
  • 250 граммов творога.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • 300 граммов пшеничной муки.
  • Один крупный спелый банан.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться разрыхлитель, ванилин и изюм.

В одной посуде соединяют мягкое сливочное масло и сахарный песок. Все тщательно растирают до однородной консистенции. В полученную массу добавляют ванилин, яйца, творог и изюм. Содержимое емкости взбивают миксером, работающим на небольшой скорости, и смешивают с предварительно просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.

Приготовленное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, поверх него помещают предварительно порезанный кружочками банан и отправляют в прогретую духовку. Приблизительно через сорок минут десерт вынимают из печи, охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Летом и осенью, в грибной сезон, жаркое с грибами и картошкой готовит каждый. Кто-то еще мясо добавит или курочку, а кто-то в горшочке приготовит. Я решила на этот раз обойтись без мяса и без горшочка, жаркое с грибами и картошкой у меня будет постным, а готовить я его буду в духовке.

Кроме картошки я добавила в жаркое все овощи, которые у меня были: цветную капусту, сладкий перец, помидоры, ну и само собой не обошлось без традиционной морковки и лука. Грибы самые обычные – шампиньоны. Так что рецепт получился всесезонный, простой и сравнительно быстрый. Готовила я жаркое с грибами и картошкой в духовке, предварительно обжарив овощи и грибы на сковороде. Свежие овощи в зимнее время можно заменить замороженными, в принципе, разницы во вкусе не будет никакой. и я уже рассказывала, но конечно нужно позаботиться о заморозке овощей заранее. Хлопот немного, а зимой замороженные овощи вам очень пригодятся!

  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • помидоры свежие – 2-3 шт;
  • цветная капуста – четверть небольшой головки;
  • лук – 1 крупный;
  • морковь – 1 шт;
  • перец острый – 3-4 колечка (по вкусу);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • вода – 0,5 стакана.

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой

Нарезать картошку крупными кусками или дольками (разрезать картофелину вдоль на 6-8 частей или резать кусками произвольной формы). Шампиньоны разрезать на 2-4 части, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, перец и морковь нарезать брусочками или кусками. Помидоры нарезать кусками или дольками, но крупнее чем вы режете на салат. Репчатый лук произвольно – полукольцами или кубиком.

Для того чтобы у цветной капусты исчез специфический запах, я всегда, для любого блюда ее сначала отвариваю до полуготовности (или до полной готовности) отдельно от других овощей. Кипячу воду, подсаливаю. Загружаю капусту и варю 3-4 минуты. Если соцветия мелкие, то 2-3 минуты. Сливаю воду, капусту оставляю в дуршлаге, обдав холодной водой.

Я готовлю жаркое из грибов с картошкой или в казане или на сковороде. Разогреваю масло, обжариваю в нем лук, морковь и сладкий перец. Лук кладу первым, он отдает свой аромат маслу, потом через минуты две добавляю морковь и еще через две минуты перец.

К обжаренным (точнее – размягченным и пропитанным маслом) овощам добавляю картофель. Держу его в сковороде, не добавляя воду минут 6-7, пока картошка не пропитается маслом (по кусочкам это видно – картошка станет маслянистой и поменяет цвет). Потом добавляю грибы. Обжариваю несколько минут, выпаривая грибной сок.

Приправляю специями, острым перцем, вливаю воду и подсаливаю по вкусу. Переставляю жаркое с грибами и картошкой в духовку, накрываю, готовлю на среднем огне полчаса (температура 180 градусов). Достаю, добавляю помидоры с цветной капустой и снова отправляю в духовку еще минут на 10. Но крышкой уже не накрываю, пусть жидкость испаряется.

Во время приготовления в духовке жаркое с грибами и картошкой стараюсь меньше перемешивать, тогда все овощи остаются целыми, не разминаются. Готовое жаркое оставляю в выключенной духовке. Нарезаю хлеб, делаю салат или открываю что-то из заготовок – ну и все на этом, можно подавать жаркое с грибами и картошкой к столу. Для аромата посыпаю зеленью и измельченным чесноком.

Надеюсь, что этот постный рецепт жаркого с грибами и картошкой пригодится во время поста, и вегетарианцам он тоже будет полезен. Если вы собираетесь поститься, посмотрите вот этот рецепт – тоже готовится очень просто и получается вкусно.

Трудно найти день, когда на столе не присутствует блюдо из картофеля. Этот овощ является одним из самих востребованных на кухне, недаром его называют «вторым хлебом». Картофель жареный, картофель-пюре, жаркое с грибами - эти блюда относятся к самим популярным, их чаще всего готовят, если нужно вкусно, питательно, и быстро поесть. Жаркое здесь занимает особое место, ведь существует много рецептов его готовки, способных удовлетворить любой вкус.

Начинаем готовить жаркое

Когда наступает сезон сбора грибов, популярной становится готовка грибных блюд, в том числе жаркого. Можно собирать грибы в лесу самому, это очень увлекательное занятие, хороший активный отдых на природе, который ещё называют «тихой охотой». Грибы можно купить и в магазине, свежие или замороженные. Это актуально, если нет желания идти в лес или мало свободного времени. А также могут существовать опасения по неопытности перепутать съедобные грибы с ядовитыми, что смертельно опасно.

Грибное жаркое можно готовить в обычной кастрюле на открытом огне, но если использовать духовку для изготовления его в горшочке, это несложное блюдо приобретает особый вкус и аромат. В жаркое с грибами можно добавлять мясо, но если обойтись без него, то получится прекрасное постное блюдо.

Простые и вкусные рецепты блюд из солёных грибов

Рецепты с грибами

Используя при готовке жаркого разные дополнительные ингредиенты, можно получить множество блюд, в том числе и грибных, с разнообразным вкусом. Такое кушанье можно ставить на обеденный стол и в будни, и в праздничные дни. Как приготовить жаркое с грибами должна знать каждая хозяйка.

Блюдо из мороженых грибов

В это блюдо в основные составляющие, кроме картофеля и грибов, входит также зелёный горошек. Мороженые грибы можно купить как готовые в магазине, так и заморозить в домашних условиях.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 300−350 грамм замороженных грибов;
  • пять картофелин среднего размера;
  • одна крупная луковица репчатого лука;
  • 150 грамм зелёного горошка;
  • 50−70 грамм подсолнечного масла;
  • петрушка зелёная.

Грибы можно заморозить дома, на кухне. Для этого их, если требуется, чистят, хорошо моют. Потом, хорошо просушив, режут на кусочки, и, равномерно разложив на тарелке, помещают в морозилку на один час.

Хранить замороженные грибы следует в герметичной посуде, поместив в морозилку. Такой продукт очень удобен для использования, ему не требуется предварительное размораживание перед готовкой, к тому же при таком способе хранения он сохраняет все свои полезные качества.

Готовить по этому рецепту жаркое с грибами и картошкой нужно начиная с нарезки лука, но не мелко, чтобы его было видно в конечном продукте. Грибы бросают на раскалённую сковороду. Нарезанный лук высыпают к уже прожаренным грибам, из которых только что испарился сок, и хорошо перемешивая, чтобы не подгорело, доводят оба ингредиента до полуготовности в открытой сковороде, потом перекладывают в отдельную посуду.

Рецепты приготовления супа грибовница

Нарезанный крупными дольками картофель также поджаривают до готовности. Тщательно перемешав его с грибами, приправленными солью и перцем (их добавляют по вкусу), медленно тушат двадцать минут в закрытой посуде до полной готовности. Перед тем как снять сковороду с огня, жаркое смешивают с зелёным горошком.

Перед тем как подать на стол, блюдо посыпается предварительно мелко нарезанной петрушкой, и украшается листьями салата латук.

Жаркое по-карпатски

Для приготовления этого блюда нужна духовка, а чтобы подать его на стол, потребуются горшочки.

Готовка начинается с нарезки мелкими кусками мяса, которое заправляется солью, перцем, и обжаривается. Грибы предварительно замачиваются, отвариваются, нарезаются соломкой. Сырая просушенная картошка натирается тёркой, лишняя влага сцеживается. Мелко порезанный лук несильно обжаривается, смешивается с грибами и снова жарится не менее трёх минут.

Из натёртого картофеля, смешанного с мукой, солью, яйцами формируются маленькие шарики, наполненные фаршем, которые поджаривают до румяной корочки.

Для соуса обжаривается смешанная с маслом мука, потом в готовую смесь добавляется грибной бульон и сметана. Соль и перец по вкусу.

Мясо и зразы сложить в горшочки, залить соусом, слишком густой соус можно разбавить грибным бульоном. Тушить в духовке полчаса, на стол подавать, не вынимая с горшочков.

Список продуктов, необходимых для жаркого по-карпатски:

Рецепты и приготовление грибных соусов

Состав соуса:

Жареные грибы с курицей в горшочках

Это отличное блюдо для семейного обеда. Состав продуктов, необходимых для готовки жаркого:

Домашнее жаркое с картошкой и грибами можно готовить в духовке или мультиварке. Также допускается приготовление жаркого из картофеля с грибами в жаропрочных кастрюлях или толстостенных сковородах. В любом случае у вас получится вкусное блюдо, а добавив к основным ингредиентам свинину, говядину, курицу или индейку – ещё и очень сытное. Лучшие рецепты таких яств – вашему вниманию на этой странице.

Рецепты жаркого из говядины с картошкой и грибами

Простой рецепт жаркое с грибами и картошкой


  • 400 г говяжьей вырезки,
  • 500 г картофеля,
  • 20 г тертого корня имбиря,
  • 7–9 веточек укропа и петрушки,
  • 50–60 мл растительного масла,
  • 60–70 мл соевого соуса

Чтобы приготовить жаркое с мясом, грибами и картошкой Нагреть в сотейнике масло. Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до легкой корочки, выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные грибы, обжарить. Добавить обжаренное мясо, ломтики картофеля, тертый корень имбиря, влить соевый соус, тушить 4 мин. Готовое жаркое посыпать зеленью. В качестве гарнира к жаркому из говядины с картошкой и грибами можно подать отварной рис или тушеные овощи.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

  • 800 г говядины,
  • 3 картошины,
  • 150 г вареных грибов (желательно шампиньонов),
  • 2 луковицы,
  • 1 – 2 моркови,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла или жира,
  • 100 – 150 мл сливок,
  • перец,
  • соль.

Мясо (толстый и тонкий край, тазобедренная часть) нарезать ломтиками толщиной в 1,5 – 2 см, слегка отбить и смазать растопленным сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире. Картофель нарезать на маленькие квадратики, грибы нашинковать мелко.

Мясо выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, сверху положить грибы, картофель, лук и морковь, влить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Жаркое из говядины с грибами и картофелем подавать в горячем виде.

Как ещё приготовить жаркое из говядины с грибами и картофелем

Жаркое из говядины с грибами и картофелем

  • 600 г говядины,
  • 250 г вареных шампиньонов,
  • 500 г картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 5 яиц,
  • 50 г жира,
  • 8 томатов,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • перец,
  • соль.

Картофель почистить, нарезать соломкой. Грибы порезать на небольшие дольки. Говядину нарезать брусочками, посолить, поперчить и поджарить. Положить на мясо пассерованный лук. Вокруг уложить картофель, грибы, свежие томаты, нарезанные кружочками. Сверху выпустить по одному яйцу (не взбивая), посолить и полить сметаной.

Жаркое запечь в духовом шкафу и подать в посуде, в которой готовилось блюдо.

Жаркое в горшочках грибами и картофелем

  • 200 г говяжьего филе,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень.

Очистить грибы, лук и картофель. Говядину нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, помидор кружочками, грибы кусочками. Говядину обжарить на растительном масле до корочки.

Отдельно обжарить картофель. В горшочек сложить слоями картофель, мясо, грибы, лук и помидоры. Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке 30 мин. Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами +и картошкой посыпать зеленью.

Рецепты жаркого из свинины с картошкой и грибами

Жаркое из свинины с картошкой и грибами


  • Грибы,
  • картофель,
  • свинина,
  • подсолнечное масло.

На 8-10 средних грибов - одна картошина, 100г мяса и четверть луковицы.

Очищенные, вымытые, нашинкованные грибы постепенно опускаем на разогретую (лучше чугунную) сковороду. Немного присаливаем, чтобы лучше отделялся сок. Огонь средний. Грибы варятся-тушатся в собственном соку минут 8-10. Очищенный, вымытый картофель, порезанный брусочками, опускаем постепенно в грибы. Ворошим жаркое вилкой, чтобы картофель напитывался грибным соком. Минут через 10–12 сок испарится значительно. Добавим мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Немного присолим, обжарим около 20 минут, затем раздвинем жаркое к краям сковороды, освободив середину. Нальем 2–3 ложки масла, прибавим огня и в горячее масло опустим мелко нарезанный лук. Быстро, 2–3 минуты обжарим-потушим. Смешаем все вместе, попробуем, не надо ли досолить, и дожарим еще 3–5 минут. Подадим приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол на сковороде, как и грибную лапшу - с пылу-жару.

Жаркое из картофеля с грибами, свининой и говядиной

  • Картофель 500 г,
  • говядина 200 г,
  • свиная грудинка копченая 30 г,
  • лук репчатый 25 г,
  • масло 15 г,
  • томат-пюре 15 г,
  • мука 5 г,
  • шампиньоны консервированные 40 г,
  • вино 10 г,
  • соль,
  • специи.

Картофель нарезать на крупные куски. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1–2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении. Добавляют к мясу картофель.

Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.

Готовое мясо с картофелем заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир к жаркому из свинины с картошкой и грибами подают овощи.

Вкусное жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Нам понадобится:

  • свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
  • грибы 500-700гр
  • картофель 1кг
  • морковь 1-2 штуки
  • лук 1-2 штуки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Свинину порезать средними кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать кольцами. Картофель порезать крупными брусками.

Свинину обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, 15-20 минут. Если свинина с жирком, выложить мясо жиром на разогретое дно сковородки или казана. Таким образом, вытопится жир и в мясе сохранится сок. Посолить и поперчить в конце жарки, перемешать.

Пока жарится свинина, обжарить грибы на сливочном масле до румяной корочки, 15-20 минут на сильном огне.

К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

К жареной свинине добавить оставшуюся часть порезанного лука и морковь, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты соединить и перемешать.

Добавить к грибам и свинине картофель, все хорошо перемешать, добавить около стакана воды или сметаны (2-4 ст ложки), перемешанной с водой, тушить до готовности картофеля, 40-45 минут

Жаркое с мясом грибами и картошкой

  • 600 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 6 небольших картофелин,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Для соуса: по 4 ст. л. сметаны, майонеза, 1 ст. л. молока, зелень.

Свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить грибы, картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку – «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30–40 мин в духовку, разогретую до 220–240°С. Вкусное жаркое из свинины с грибами и картофелем подается вместе с соленьями.

Жаркое из мяса индейки с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Индейки 300 г,
  • картофеля 500 г,
  • 50 мл растительного масла,
  • 25 г сливочного масла,
  • 50 г белых сухарей,
  • 30 г зелени укропа и петрушки,
  • 120 мл красного вина,
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 мл сока крыжовника,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную индейку промыть, посолить и посыпать специями по вкусу. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, смешать с соком крыжовника и полученной массой начинить тушку птицы, завернуть ее в смазанную растительным маслом (часть оставить) бумагу, перевязать кулинарной нитью и поместить на противне в духовой шкаф, запекать до полуготовности. Для приготовления жаркого из индейки с грибами и картошкой сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем белые сухари. Готовую птицу освободить от нитки и бумаги, грибы переложить на блюдо, птицу нарезать порционными кусками, вновь выложить на противень с картошкой и жиром, выделившимся при запекании, залить вином, посыпать сухарями и довести до готовности в духовом шкафу. Перед подачей к столу переложить птицу на блюдо рядом с картофелем и грибами, полить образовавшимся соусом. Посыпать жаркое из мяса индейки с грибами и картофелем вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт жаркого с картофелем, курицей и грибами

  • Грудка куриная - 755 гр.
  • Картофель - 785 гр.
  • Грибы белые – 321 гр.
  • Чеснок - 13 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Майонез легкий - 31 гр.
  • Паста томатная - 3 ст.л..
  • Сок лимонный - 10 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 6 гр.
  • Приправа для курицы - 5 гр.
  • Соль - 10 гр.
  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
  2. Курицу нарезать кусочками, можно предварительно снять кожу.
  3. Грибы почистить, отварить, порезать на мелкие кусочки.
  4. Выложить продукты в кастрюлю с толстым дном или утятницу, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставить на огонь.
  5. После закипания снять пенку, посолить, добавить перец и уменьшить нагрев.
  6. Тем временем измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.
  8. Когда курица сварится до готовности, вынуть её из кастрюли и отделить мясо от костей.
  9. Слить воду с картофеля в отдельную посуду.
  10. Размять 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положить обратно в кастрюлю, выложить зажарку, грибы и мясо и налить столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца.
  11. Добавить специи, мелко порубленный чеснок, майонез, полить соком лимона.
  12. Перемешать и тушить на слабом огне ещё минут 10-15.
  13. Перед выключением посыпать жаркое из грибов с картофелем и курицей измельченной зеленью.

Как приготовить жаркое из печени с картофелем и грибами

500 г говяжьей печени, 100 г белых грибов, 4 картофеля, 3 маленькие луковицы, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, 100 мл яблочного сока, 125 мл горячей воды, 40 мл оливкового масла, 10 г томатной пасты, соль

Печень нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить печень. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок и зелень, перемешать, влить яблочный сок и горячую воду, тушить 1 час. Затем добавить нарезанные грибы, картофель, томатную пасту, соль. Тушить жаркое из печени с картофелем и грибами до готовности.

Рецепты жаркого с грибами и картошкой без мяса

Простое жаркое с картофелем и грибами без мяса

Ингредиенты:

  • 250 г. шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 10 картофелин,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 2 грибных кубика,
  • 60 мл сметаны,
  • перец,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану и подогреть. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить половину в порционные глиняные горшочки. Сверху выложить грибы, накрыть вторым слоем картофеля. Добавить 500 мл воды, раскрошить бульонные кубики и запекать жаркое с грибами и картошкой без мяса в духовке 40–50 мин до готовности.

Жаркое с грибами и картошкой без мяса

  • 3 головки репчатого лука,
  • 400 г грибов,
  • картофель 1 кг 200 гр.,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • соль и перец.

Для приготовления соуса нам потребуется:

  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза,
  • столовая ложка молока,
  • зелень.

Грибы режем, солим, перчим, смешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.

Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Закидываем небольшой кусочек масла, присыпаем натертым сыром и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки наполнены продуктами – отправляем их в разогретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово.

Жаркое с грибами и картошкой в горшочке, приготовленное в духовке

Жаркое с грибами и картошкой в горшочке

Понадобится:

  • 1 кг говядины,
  • 500 г шампиньонов,
  • 2 кг картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г свиного жира,
  • 100 мл растительного масла,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить. Запекать жаркое с грибами и картошкой в горшочке в духовке 40 минут.

Жаркое с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г. мякоти говядины,
  • 200 г вареных грибов,
  • 200 г. дыни,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 150 мл сметаны,
  • 70 мл сухого белого вина,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • 10 г. зелени петрушки и укропа,
  • лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать одинаковыми кубиками и поджарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. В порционные глиняные горшочки выложить слоями мясо, грибы, картофель и лук. Влить немного воды (60 мл), добавить соль и специи и поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 20–25 мин. После этого вынуть их, добавить вино, сметану, дыню, нарезанную небольшими кубиками, немного зелени и томить в духовке под крышкой 10–15 мин. Подавать жаркое с грибами и картошкой, приготовленное в духовке, на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Домашнее жаркое в горшочках с грибами и картофелем

Жаркое с мясом, картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 800 г. телятины,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 картофелины,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 80 мл мясного бульона,
  • 400 мл молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 2 веточки розмарина,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Морковь и картофель обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать лук и чеснок, грибы, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °С около 2 ч. Подавать домашнее жаркое с грибами и картофелем в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.

Жаркое из курицы с грибами и картошкой

  • 400 – 500 г куриного филе,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г маслят (вареных),
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • 2/3 стакана сметаны,
  • лавровый лист,
  • 1/3 стакана сухого вина,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать.

Филе, нарезанное небольшими кусочками, также обжарить в масле.

В глиняные горшочки положить мясо, грибы, картофель, сверху лук, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.

За 10 мин до готовности влить сухое вино. Перед подачей жаркое из курицы с грибами и картошкой залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Рецепты жаркого с грибами и картошкой в мультиварке

Рецепт жаркого с картофелем и лесными грибами

Вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 300 г грибов лесных,
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • несколько мелких картофелин;
  • растительное масло;
  • сметану;
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Способ приготовления: нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в мультиварке (режим «жарка», 40 минут). Через 15 минут добавьте нарезанные грибы, через 20 минут добавить мясо, обжаривайте до конца режима. В конце готовки положите картофель, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Включите режим «тушение, либо жарку» на 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки добавить сметану. Жаркое с грибами и картошкой, приготовленное в мультиварке, подавать горячим.

Жаркое с грибами и картошкой в мультиварке

  • 500 г мяса,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 200 г любой капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. сливок,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и тушить еще 1 час. Жаркое из картофеля с грибами, приготовленное в мультиварке, подавать в горячем виде.

Как ещё приготовить жаркое из картофеля с грибами в мультиварке

Вам понадобится:

  • 800 г мяса (лучше всего телятина, но можно заменить говядиной);
  • 200 г вареных грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • Сметана;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления: нарежьте крупно мясо (на кубики со стороной примерно 4 см), добавьте грибы, мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную небольшими ломтиками по диагонали. Положите все в кастрюльку мультиварки, обязательно добавьте сливочное масло, соль и специи (по вкусу). Воду немного. Включите режим «жарка» на 1 часа (если мясо жесткое, можно еще прибавить время). За 15 минут до окончания добавьте сметану и тушите до конца.

Перед подачей жаркое посыпьте зеленью.

Рецепт жаркого с сушеными грибами и картошкой

  • 400 – 500 г свинины,
  • 5 луковиц,
  • 8 – 10 картофелин,
  • 125 г сливочного масла,
  • 30 – 50 г сыра,
  • перец, соль.

Грибы залить водой, дать постоять, слить воду. Свинину нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, выложить в керамические горшочки, добавить грибы, кусочки сливочного масла, нарезанный соломкой картофель и перемешать.

Сверху уложить картофель, нарезанный тонкими круглыми пластинками, положить кусочек масла, посыпать тертым сыром и залить соусом, смешать все ингредиенты.

Жаркое с сушеными грибами и картошкой поставить на 30 – 40 мин в духовку (при 220°С).

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам жаркого с грибами и картошкой: