Творожное печенье гусиные лапки без масла. Творожное печенье «Гусиные лапки. Рецепт печенья из творога Гусиные лапки с фото

Какая польза лаврового листа для организма? Для всех нас лавровый лист больше известен как приправа. Сразу вспоминается интересная детская загадка: ""Сырой не едят, а вареный выбрасывают.""

Лаврушка — удивительный и уникальный продукт. И название очень красивое. Лавровый лист, лавр благородный. С давних времен он олицетворяет славу, победу, благородство. Традиция вручать победителям соревнований лавровый веник существует до сих пор.

Это кустарник или дерево, вырастающее 10 м высотой растет на Кавказе. Лавровый лист чаще применяют в кулинарии. Почти не одно блюдо без него не обходится. Но кроме кулинарных преимуществ, обладает лечебными свойствами, которые часто используют в народной медицине.

Польза лаврового листа огромная, но несмотря на это есть противопоказания, например беременность, поэтому нужно проконсультироваться у специалиста, а то получится так, что вреда от лаврушки будет больше, чем пользы.

Какая польза лаврового листа?

Как лучше хранить лавровый лист? Лаврушку мы чаще покупаем в пакетиках. Все равно необходимо смотреть срок годности, иначе он может горчить. После того, как вы купили в магазине лавровый лист, пересыпьте его в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в кухонный шкаф для хранения.

Польза лаврового листа и противопоказания

С древних времен лаврушка применялась для лечения многих заболеваний. Это замечательное лекарственное средство.

Вот какими лечебными свойствами обладает лавровый лист:

  • снимает отеки;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • возбуждает аппетит;
  • повышает иммунитет;
  • применяют при стоматите; при кровотечениях, при лечении диабета;
  • обладает вяжущим средством;
  • выводит соли из организма;
  • лаврушку используют при ангине, гриппе, простуде;
  • даже используется для дезинфекции помещений;
  • помогает при артритах, остеохондрозе;

Вот сколько лечебных свойств у простого лаврового листа!

Если правильно лаврушку применять, то можно быстро выздороветь, эффективно и недорого. Пользоваться такими методами надо в самом начале, когда вы только начинаете заболевать и для профилактики.

Но при использовании нельзя забывать, что есть противопоказания лаврового листа.

  1. Нельзя лечиться лаврушкой при беременности, т. к. может произойти выкидыш.
  2. Также противопоказано лечение лавровым листом людям, склонным к запорам, больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелых формах диабета.
  3. Не желательно применять его людям, имеющим заболевания почек и печени, сердечно-сосудистой системы.
  4. Также нельзя применять при аллергии и непереносимости.

Польза отвара лаврового листа

Из лаврового листа готовят отвары и настои. Вот некоторые народные рецепты лечения лавровым листом.

1) Если беспокоят боли в суставах. Берем 10г лаврового листа. Листья режем ножом, заливаем кипятком и 3 мин. кипятим. Остужаем, процеживаем и пьем 1 раз в день. Этот целебный настой можно пить 3 дня подряд.

2) Чистим суставы. Возьмите 30-35 г лаврового листа, измельчите, залейте 300 мл тепленькой водички, доведите до кипения и 5 минут прокипятите. Лечебный отвар слейте в термос для настаивания на 5-6 ч., после чего процедите.

Принимать необходимо небольшими порциями в течение 12 ч с интервалом 20 минут. Лечиться надо 3 дня, затем сделать перерыв — неделю и повторить снова. Во время лечения надо есть побольше овощей.

Рецепт замечательный вы сразу ощутите легкость в ногах. Очищение надо проводить 1 раз в 3 месяца в течение года. Затем 1 раз в год.

3) , гриппе, укреплении иммунитета. Нужно взять 10-15 листочков лавра, добавить 300 мл воды, довести до кипения, варить 5 мин. Отвар перелить в термос, 4 ч настоять, перелить и процедить. Принимать по 1 ст. л. несколько раз в день. Если есть неприятная проблема — запоры, этот рецепт лучше не применять.

4) При отите. Залить 5 листочков стаканом воды, довести до кипения, 2 ч настоять. Закапывать пипеткой в больное ухо 3 раза в день, а также пить лечебный настой по 1 ст. л. 3-5 раз в день.

5) Гайморит. Смачиваем горячим отваром ткань и прикладываем на лоб и переносицу перед сном.

6) При кожных высыпаниях у детей. Делать отвар -10 листочков лаврушки на 1 л воды, вылить в ванночку для купания и купать малыша. Детям до 12 лет не рекомендуют принимать отвар внутрь.

7) Если есть заболевания мочевого пузыря можно применять сидячие ванны с отваром лаврового листа.

Вот сколько пользы у лаврового листа. Обязательно применяйте предложенные рецепты.

Еще какая польза от лаврового листа?

1) Лавровым лисом можно продезинфицировать комнату, когда есть гриппозные больные. Залить листья кипятком, тарелочку поставить в комнате, где есть больной. Также можно зажечь аромалампу с эфирным маслом из лаврового листа и комната наполнится прекрасным ароматом и еще про дезинфицируется.

2) При стоматите и нехорошем запахе изо рта. Надо пожевать листики лаврового листа, выплюнуть и в течение часа не есть.

3) При потливости ног поможет отвар из лавра: 30 листиков заливаем стаканом кипятка, кипятим, настаиваем 3 часа, затем добавляем в ванночку для ног перед сном на 10 минут.

4) В косметологии также используют лавровый лист. Изготавливают маски, лосьоны, крема, средства по уходу за
волосами.

Делают лосьон для лечения угрей, пигментных пятен. Залить 25 листочков 0,5 стаканом воды, кипятим, 4 ч настаиваем. Этим замечательным лосьоном протираем кожу лица и шеи, желательно ежедневно.

От перхоти — отваром из лаврового листа ополаскиваем голову. Залить пачку лаврушки 1 л кипятка, 2 ч настоять, процедить. После ополаскивания голову сушим естественным путем.

Давайте приготовим лавровое масло, которое очень хорошо помогает от сухости на коже. Берем два листочка лаврушки и кидаем в стакан с оливковым или подсолнечным маслом и пусть стоит неделю.

Это замечательное лавровое масло втираем в сухую кожу рук, пяток, локотков. Наносите это лавровое маслице на лицо каждый день за час до сна и вы заметите, что мелкие мимические морщины разгладятся.

Вот сколько полезных лечебных свойств у простого казалось бы лаврового листа. Все лечебные свойства можно использовать, но лучше перед этим получить консультацию у врача.

Будьте здоровы!

Лавр благородный - священное дерево Аполлона, приносящее счастье, пользу здоровью. Лавровый лист применяли для лечения многих болезней еще в глубокой древности. Полезные свойства лаврового листа рекомендовал Гиппократ, Гален. Средневековые лекари использовали настойки, отвары как отхаркивающее, противолихорадочное и заживляющее средство.

Как растет лавровый лист

Дерево на котором растет лавровый лист достигает высоты до 15 метров. Растение имеет гладкую темно-коричневую кору, не опушенные побеги, пирамидальную крону. Листья эллиптической формы на коротких черенках, очередные. Длина листовой пластины до 20см. Цветки - мелкие, желтоватые зонтики.

Родиной считается Средиземноморье. В России распространен юго-запад Красноярского края. Способен одичать, а одичавшим встречается по всему Средиземноморью. Деревья живут до 100лет и более.

Заготавливают только молодые, но при этом полностью развитые листья. Делают обычно зимой декабрь, январь, сушат раскладывая толстым слоем.


Применение лаврового листа в народной медицине

  • горечь лаврового листа полезна для пищеварения, улучшает аппетит;
  • фитонциды растения уничтожают многие микробы, включая туберкулезную палочку;
  • если жевать лавровый лист можно избавится от любого воспаления рта;
  • средства из растения используют — неврит, судорожные синдромы;
  • лавровый лист лечит — головную боль, избавляет от зубной боли;
  • это мощное очистительное средство;
  • лавровый лист с медом - язвы легких, застарелый кашель, удушье;
  • хорошее средство от опьянения - закрепить за ухом во время застолья не даст опьянеть;
  • древесина хорошо успокаивает, если прикрепить к детской кровати ребенок станет спокойнее будет хорошо спать;
  • настой лавровых плодов хорошее средство от мух - замочить водой, затем разбрызгать по всему дому;
  • хорошее противоядие против любого яда;
  • лавровый настой помогает при дизентерии.


Лавровый лист в народной медицине рецепты

Настой из листьев лаврового листа: сухой лавровый лист - 15штук, полтора стакана кипящей воды проварить 5 минут, дать постоять 4 часа. Пить столовую ложку перед едой для укрепления иммунитета.

Настой на молоке: к 0,5л молока добавить один лавровый лист, постепенно довести до кипения, плотно закрыть и оставить на пол часа. Употребляют два раза за день.

Настойка лавровых листьев: сухое сырье перетереть до порошка. Стакан порошка, 0,5л водки, плотно закрывают. Выдерживают две недели темное и теплое место, фильтруют. Принимают чайную ложку с водой, через соломинку так как средство разрушает зубы, трижды до еды за пол часа. Лечатся три дня, после десятидневного перерыва лечатся еще три дня. Курс повторяют только через шесть месяцев.

  • используют мочекаменная болезнь, дизентерия, холера;
  • опухоли горла и щитовидной железы;
  • начальная стадия сахарного диабета;
  • настойку лаврового листа применяют также при расстройстве нервов, депрессии, отеках;
  • хорошо выводит шлаки, токсины;
  • повышает иммунитет;
  • полезна настойка лаврового листа после инсульта;
  • лечит стоматит;
  • болезни кожи;
  • помогает при аллергических сыпях;
  • невралгия, мышечные боли, болезни суставов - наружно и внутрь;
  • простуда, кашель - ингаляции 10 капелек на литр кипятка;
  • выводит веснушки, пигментные пятна.

Масло лаврового листа: 30г порошка из растения, 0,5л растительного масла настоять 14 дней на солнечном месте или час на водяной бане, сцедить и плотно закрыть.

  • растирают больные суставы;
  • помогает при судорогах, мышечных болях;
  • параличе
  • отложении солей
  • маслом лаврового листа лечат - лишай, язвы, другие заболевания кожи
  • насморк, - 2 капельки трижды за день в каждую ноздрю
  • усиливает кровообращение
  • затягивает долго не заживающие раны
  • втирают при переохлаждении

Лавровый лист для суставов: 30г порошка лаврового листа, 40г жира гусиного, 30г шишек хмеля тщательно перемешать. Растирать больные суставы вечером.

Лавровый лист с можжевельником: 8 частей порошка лавра, 1 часть сливочное несоленое масло двенадцать частей. Мазь хорошее средство для втирания: снимает боль, успокаивает при мышечных, ревматических болях.

Кашель: 4 лаврушки, 200мл воды сварить на слабом огне, профильтровать. Пить перед сном 5 дней подряд.

Начальная стадия гипертонии: для лечения лавровым листом гипертонии 5 лаврушек бросают в стакан кипятка. Оставляют на ночь в термосе. Утром выпивают половину приготовленного напара, остаток перед ужином.

Эрозия шейки матки: лавровый лист 5штук, щепотка зеленого чая, довести до кипения и остудить. К составу добавить 3 таблетки стрептоцида. Использовать для спринцевания 10 дней при .

Геморрой: 25 листьев лавровых, 3л воды поварить 2 минутки. Емкость снять с огня, тепло укутать, оставить до охлаждения. Пьют стакан мелкими глотками весь день. Употребляют пока не закончится средство. Как закончится, готовят новую порцию, которую принимают после небольшого перерыва.

Диабет народные средства лечения лавровым листом: столовая ложка сырья, стакан закипевшей воды настоять до охлаждения. Выпить за день небольшими глотками при начальной стадии диабета.

Изжога: полезный лавровый лист, душица собранная в период цветения перемешивают. 1ч. ложку смеси за п аривают 200мл кипятка, через некоторое время фильтруют.

Педикулез, чесотка: мелко изрезанное сырье кипятят в небольшом количестве воды до образования концентрированной вытяжки. Отвар смешивают с свиным жиром, используют для втираний.

Отложение солей: 5г сырья из лавровых листьев, 300мл воды, кипятят ровно пять минут, выдерживают четыре часа, фильтруют. Пьют столовую ложку каждый час с семи утра, заканчивают в шесть. Лечатся немного всего три дня, зато перерыв большой две недели. Далее лечение повторяют.

Увеличение печени: 300 лавровых листьев запарить 1л воды, добавить 10ст.л. меда и проварить пока вода не увариться наполовину, отфильтровать. Пить половину стакана, хранить холодильник.

Ячмень: 12 листьев лавровых, 250мл воды варить с начала кипения четверть часа, выдержать пол часа тепло укутав, профильтровать. Выпить за день небольшими глотками. Лечится 10 дней.

Потение ног: прокипятить 15 листьев лавровых в 2л воды, делать ножные ванны ежедневно до положительного результата. Эффект будет лучше если смешать с дубовой корой, листьями подорожника

Боли в мочевом пузыре: 100г лавровых листьев, мед - 0,5кг, 50г малинового сиропа перемешать. Томить пока состав не упарится на одну треть. Выпивают перед сном треть стакана. Хранят холодноватое место.

Суставные боли: 50г лаврового листа, 250мл воды уваривают на треть, сцеживают состав делят на 4 части. Каждый день пьют одну часть, маленькими порциями, растягивая на весь день. Глотают не сразу, желательно некоторое время подержать во рту. Лечение очень эффективное, поэтому повторяют только через полтора года.

Чтобы сохранить мужскую силу: берут кастрюлю с толстым дном, 3 лавровых листа, 12 зубцов чеснока, пряность гвоздика 12 штук, 0,7л натурального вина, по 1ч.ложке родиолы розовой, плодов фенхеля и натурального меда. В каждый зубец чеснока вставляют одну гвоздичку. Затем помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, мед, вино, травы. Варят пока объем не уменьшится наполовину, сцеживают и помещают в емкости с темным стеклом. Употребляют чайную ложку на ночь.

Подагра, ревматизм, остеохондроз: пол пачки листа лаврового, 300мл охлажденной воды, дать закипеть и проварить на небольшом огне 5 минут. Выпить сразу все средство. Пить три дня, затем перерыв на 10 дней и еще 3 дня. Может появится боль при мочеиспускании, нужно увеличить количество воды. Не применяют данное средство при беременности, гломерулонефрите.

Лечение лавровым листом противопоказания

  • не употребляют беременные женщины
  • кормящие женщины
  • имеющие заболевание гастрит или язву желудка и 12-перстной кишки
  • склонность к запорам
  • при тяжелой форме сахарного диабета
  • склонности к кровотечениям
  • поражении почек, печени, селезенки крахмалоподобным веществом амилоидом

Передозировка лавровым листом — тошнота, головокружение, рвота.


Для приготовления творожного печенья "Гусиные лапки" вам потребуется:

творог - 200 г;

сливочное масло - 200 г;

мука - 250 г;

сахар - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар порубите острым ножом.

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Разделите тесто на две части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки.

Сверните каждый кружочек треугольным конвертиком (каждый кружок свернуть пополам, получившийся полукруг ещё раз свернуть пополам) и обваляйте в сахаре.

Выложите получившиеся "конвертики" на противень, застеленный пергаментом. Каждый конвертик придавите слегка вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Достаньте нежное, вкусное, хрустящее творожное печенье "Гусиные лапки" и выложите на тарелочки.

Приятного чаепития!

Выпечка из творожного теста любима многими хозяйками. И не зря. Мучные изделия, в состав которых входит творог, обладают особой мягкостью, неповторимым молочным ароматом и долго не черствеют. Кроме того, они очень полезны благодаря своему основному компоненту – творогу. Творожное печенье особенно уважают молодые мамы, ведь не все детки любят творожок, а в виде десерта съедают его с огромным удовольствием и просят добавки!

Пищевая ценность творога

Творог – незаменимый продукт в нашем рационе. Его значение и пользу сложно переоценить, ведь в состав творога помимо белков входят полезные минеральные вещества и больше десятка витаминов. К тому же, молочнокислые бактерии в его составе нормализуют работу желудка и кишечника. Употребляя в пищу этот и другие кисломолочные продукты, можно легко поддерживать тонус организма, привести в порядок нервную систему и улучшить самочувствие в целом.

Печенье «Гусиные лапки»

Мы предлагаем Вам самый простой рецепт творожной выпечки. Само тесто несладкое, а изделия из него присыпаются сахаром перед выпеканием.

Компоненты для выпечки:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л. (погасить уксусом).

Этапы приготовления:

  1. Маргарин натереть на крупной терке. Добавить просеянную муку и руками размять ингредиенты до появления крошки.
  2. Творог хорошо измельчить вилкой, добавить яйца, соль и соду, предварительно гашеную. Смешать с маргарином и мукой.
  3. Замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если вдруг ваша заготовка пробудет в холоде дольше – ничего страшного. Можно даже сделать его вечером, а утром достать и приступить к формировке печенья.
  4. На следующем этапе нужно сделать из теста заготовки круглой формы. Для этого его можно тонко раскатать (3 – 4 мм) и вырезать специальной формочкой или стаканом (как на вареники). Если не хотите морочить себе голову с раскаткой, отщипывайте небольшие одинаковые шарики от общего шара теста и разминайте в руках, делая лепешки.
  5. Одну сторону заготовки нужно обмакнуть в сахар, сложить пополам, так, чтобы сахар оказался внутри. Снова обмакнуть в сахар, сложить внутрь присыпкой. В итоге должен получится сектор (круг, сложенный в четыре раза). В последний раз макаем в сахар и кладем на противень, предварительно выстланный пергаментом, так, чтобы сахар был сверху. Описание получилось длинное, но сам процесс очень легкий и быстрый.
  6. Чтобы превратить кусочки теста в лапки, сделаем небольшие надрезы по закругленной стороне сектора (3 – 4 надреза). Или же взять вилку и кончиками зубцов сделать отпечатки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 – 190ºС духовке примерно 25 минут. Печенье поднимется и станет золотистого цвета.

Из такого количества продуктов получается примерно 50 «гусиных лапок». Как раз хватит, чтобы угостить компанию малышей на детском празднике или просто попить чай в кругу семьи.
Привлекайте деток к процессу лепки гусиных «лапок», они будут в восторге!

Секреты творожного теста

  1. Для приготовления творожного теста лучше брать творог средней жирности, тогда печенье получится более нежным.
  2. Чем лучше перетереть творог, тем меньше он будет заметен в готовой выпечке. Если не любите крупинок – тщательно измельчите его вилкой, в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Чтобы придать «лапкам» еще большую мягкость, вместо яиц можно взять желтки.
  4. Обязательно следует охладить готовое тесто в холодильнике. Это придаст ему эластичность и облегчит дальнейшую работу по формированию изделий.
  5. Не помешает и хорошенько просеять муку, чтобы изделия хорошо поднялись при выпекании и были пышными.

Привет дорогие мои читатели! У вас есть такие сладости, которые вы любите на протяжении всей своей жизни? Я, например, просто обожаю мамины дрожжевые пироги с абрикосовым повидлом и творожное печенье гусиные лапки. С пирогами много возни и я готовлю их не слишком часто. А печенье из творожного теста в виде гусиных лапок требует минимум затрат времени, продуктов и сил — его я пеку регулярно и в огромных количествах.

Съедаются Гусиные лапки мгновенно. Иногда даже некоторое количество творожного печенья приходится прятать, чтобы домочадцы не смели в один присест. А то вечером начнут опять просить испечь! Вот тут то я достаю припрятанное под общий восторг! Пеките сразу большую порцию — гусиных лапок не бывает много!

Творожное печенье гусиные лапки — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 г свежего жирного творога.
  • 400 г сливочного масла.
  • 500 г муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды.
  • 10-15 г ванильного сахара.

Как приготовить



Мои замечания

  • В разных рецептах встречается различное соотношение творога, масла и муки. Мне более всего нравится вкус печенья, в котором этих продуктов приблизительно одинаковое количество или муки чуть больше. При таком соотношении печенье получается более «слоистым» и вкусным на мой взгляд.

Печенье хорошо хранится в плотно закрытых жестяных банках — в таком виде их можно отправлять страждущим сладкого студентам, если они есть в вашей семье.

Вот тут можно посмотреть видео, как приготовить печенье из творога Гусиные лапки. Рецепт другой, но тоже хороший.

Всем вкусной выпечки и хорошего вечера!