Блинчики с копченой курицей и творожным сыром. Блины с копченой курицей. Салат из яичных блинов с копченой курицей

Блины – блюдо русского происхождения. Слово «блин» происходит от слова «млин» (молоть). По одной из легенд, блины произошли после того, как в печи забыли кисель из овсянки, который стал румяным и поджаристым. Оказалось, что это очень вкусно и люди стали готовить блины, совершенствуя рецептуру.

Блины готовить несложно, но чтобы они были вкуснее, в них заворачивают начинки. Одна из популярных начинок – мясо курицы. Готовить блины с курицей можно в различных вариантах, добавляя к мясу иные ингредиенты. Несложные и аппетитные рецепты блинов с курицей описаны подробно ниже.

Блины с курицей и сыром не только вкусные, но и сытные. Готовятся быстро и легко. Нежные и тонкие блинчики сочетаются с сочной начинкой из сыра с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • молоко – стакан;
  • 0,5 стакана муки;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 200 г. куриного мяса;
  • половинка луковицы;
  • 100 г. сыра;
  • зелень свежая;
  • соль.

Приготовление:

  1. Холодное молоко, яйца и щепотку соли взбейте до пенки.
  2. По одной ложке всыпайте муку, помешивая венчиком тесто.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Пожарьте блинчики, смазывайте маслом, чтобы они стали мягкими.
  5. Теперь можно готовить начинку. Кубиком порежьте курицу, через мелкую терку пропустите сыр, луковицу порежьте полукольцами.
  6. Обжарьте курицу и лук в масле, добавьте соль и специи. Сперва пару минут жарьте мясо, после добавьте лук и томите несколько минут.
  7. Выкладывайте начинку на блинчик, посыпайте сыром и рубленой зеленью.
  8. Блины сверните в трубочку или в мешочек, и заверните пером лука.

Перед подачей подогрейте блины в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Яичные блины с грибами и курицей

Готовить блины можно не только из теста, а например, из яиц с начинкой из куриного мяса. Приготовление яичных блинчиков с курицей не занимает много времени. Для разнообразия вкуса к курице можно добавить грибы. Блины с курицей и грибами подойдут к завтраку.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • ложка ст. муки;
  • стакан молока;
  • по половине ч.л. соли и сахара;
  • 300 г. курицы;
  • 150 г. сыра;
  • 200 г. шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г. сметаны;
  • специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте соль, муку, сахар и яйца, влейте молоко, взбейте.
  2. Пожарьте яичные блинчики.
  3. Порежьте мелко луковицу, порубите зелень, натрите сыр.
  4. Обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте до золотистого цвета.
  5. Кубиком мелко нарежьте курицу и смешайте с поджаркой, добавьте зелень и половину сыра, молотый перец и соль. Начинку перемешайте.
  6. Выкладывайте на край блинчика начинку и сворачивайте в трубочку, завернув боковые краешки, чтобы начинка полностью была внутри.
  7. Блины выложите в форму, смазанную маслом.
  8. Сверху блины смажьте сметаной и посыпьте сыром. Пеките полчаса в духовке на 180 гр.

Благодаря желткам блинчики с курицей и шампиньонами получаются аппетитного золотистого цвета. Сметану в рецепте блинчиков с курицей и грибами можно заменить майонезом.

Блины с копченой курицей получаются не только аппетитными, но и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 3 окорка куриных копченых;
  • луковица;
  • мука – два стакана;
  • 200 г. сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, сахар;
  • молоко – три стакана.

Этапы приготовления:

  1. Начинку приготовьте в первую очередь. Окорока очистите от кожи, тонкими ломтиками порежьте мясо.
  2. Луковицу нарежьте кубиком, натрите сыр. Перемешайте с курицей.
  3. В миске взбейте сахар, яйца и соль. В молоко всыпьте муку и перемешайте, чтобы комков не было. Добавьте к яичной массе и перемешайте.
  4. Приготовьте блинчики, обжаривая с одной стороны.
  5. На каждый блинчик выложите порцию начинки, сверните рулетиком.

Блины можно полить майонезом, посыпать сыром и разогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился.

БЛИНЧИКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Вкусное и простое блюдо в виде блинчиков с копченой курицей – это хорошая идея для обеда или ужина. Приготовление состоит из нескольких частей, а именно: тесто, начинка, обжаривание готовых блинчиков в яичной пене. Вместе с тем, никаких сложных шагов в рецепте нет, в чем вы сейчас сами сможете убедиться. Кстати, в качестве начинки можно брать вареное куриное филе, паштеты и др.

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- мука пшеничная - 250г;
- молоко – 100 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- соль – щепотка.
Начинка:
- лук репчатый – 1шт;
- копченая курица – 300г;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Для яичного кляра и жарки:
- 2 яйца;
- соль, перец;
- подсолнечное масло 20г.

Приготовление:
Из яиц, молока, муки и соли замешиваем негустое тесто, вливаем в него подсолнечное масло. Консистенция должна получиться такой, чтобы половником можно было легко налить тесто на сковороду. Поэтому при необходимости доливаем в тесто молоко или добавляем муку.


Жарим блины на горячей сковороде, масла на сковородку дополнительно лить не нужно. Жарим буквально по 20 секунд с двух сторон.


Теперь можно заняться начинкой, для которой понадобится мясо копченой курицы и репчатый лук.


Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, а лук очистить и тоже нашинковать кубиками.




Поджариваем мясо и лук в масле, примерно 5 минут на среднем огне. Не засушивайте мясо.


Далее начиняем блинчик начинкой, разрезаем его пополам и складываем конвертиком.




Готовые блинчики нужно обжарить в яичной пенке.


Разбиваем в тарелку пару яиц, солим и перчим их, взбиваем вилкой в пенку. Каждый блинчик опускаем в яичную смесь, а затем отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.




Блинчики с копченой курицей нужно обжарить с двух сторон на медленном огне.


Блюдо подается горячим к столу, можно с добавлением горчицы или кетчупа, также хорошо подойдет грибной соус.

Приятного аппетита!

Что понадобится для приготовления:

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

moysup.ru

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу - она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой - это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

www.salatyday.ru

Блинный салат с копченной курицей

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные яйца 3-4 шт.;
  • копченая курица 380 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • груша по вкусу;
  • майонез и жирная сметана 4-6 ст. л.;
  • морская соль 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и копченной курицей

Рецепт приготовления омлетных блинчиков прост. 3 – 4 куриных яйца взбейте в удобной миске, добавьте щепотку соли при взбивании, и масса получится пышной и однородной. Вбейте в яйца ложку майонеза, ложку сметаны и смесь перцев, предварительно смешав их между собой.

Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.

На разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом, испеките омлетные блинчики, равномерно наливая на дно яичную смесь тонким слоем. Обжарьте каждый пару минут с двух сторон. Количество получившихся блинов не имеет значения. Готовые блинчики выложите на стол внахлест.

Дайте блинам чуть остынуть и скрутите их в рулет. Нарежьте тонкую яичную лапшу из омлетных блинов.

Вымойте фрукты и высушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов сердцевину. Ароматную мякоть яблок и груш нарежьте тонкими ломтиками в размер куриных. Порезанные фрукты в эмалированной или стеклянной миске слегка заправьте лимонным соком. Это усилит их аромат и сделает чуть мягче.

Добавьте к фруктам нарезанную курицу и яичную лапшу. Все ингредиенты салата с яичными блинчиками и копченой курицей перемешайте и заправьте сметаной и майонезом.

В готовый салат можно добавить свежий томат нарезанный соломкой. Для этого предварительно отделите мякоть томата от косточек. Вкус копченой курицы прекрасно оттенит зелень петрушки.

Дайте вкусам смешаться (час или два, зависит от уровня голода ваших домашних) и салат с курицей и омлетными блинчиками готов. Подавайте к столу порционно с помощью кольца, украсив веточкой зелени или яблочными чипсами.

Можно изменять рецепт добиваясь разных результатов:

vkys.info

Салат с блинами и курицей

Фото: stranamam.ru

Любите копченую курицу? Тогда вы, наверняка, знаете сколько всего вкусного можно с ней приготовить, в особенности это касается салатов, рецептов которых придумано так много. Копченая курица – это яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому к нему достаточно добавить лишь пару-тройку других продуктов – и уже получится шедевр.

Для этого салата нужны лишь яичные блины (которые, кстати, готовятся всего-навсего из яиц с крахмалом по итальянской технологии), копченая курочка, немного петрушки, майонеза и чеснока. Все так просто, что невозможно не удивиться, насколько вкусным может быть такое быстрое блюдо!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 5 шт.
  • курица, 300 г (копченая)
  • майонез, 200 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • крахмал, 2 ст.л.
  • петрушка, 1/2 пучка
  • перец

Как приготовить салат с блинами и курицей:

Фото: dwin54.ru

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления начинки для с курицей. С таким наполнением изделия получаются невероятно насыщенными, а благодаря дополнительным компонентам еще и удивительно пикантными и ароматными. Каждый из предложенных вариантов достоин внимания, так как по-своему хорош.

Начинка для блинов из курицы с грибами и со сливками

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 525 г;
  • куриное филе – 525 г;
  • луковица репчатая – 75 г;
  • сливки средней жирности – 70 мл;
  • свежая зелень на свой выбор – по вкусу;
  • соль крупная – 1 щепотка;

Приготовление

В данном случае для приготовления начинки куриное филе нам необходимо отварить. Промываем его, заливаем холодной, подсоленной по вкусу водичкой и провариваем после полного закипания в течение двадцати пяти-тридцати минут. После этого даем мясу полностью остыть в бульоне, а затем разбираем на волокна или же нарезаем некрупными кубиками.

На следующем этапе чистим луковицу, шинкуем полукольцами и пассеруем в прогретом на сковородке масле растительном без запаха в течение четырех минут. Далее промываем грибочки, меленько рубим и закладываем к обжаренному лучку. Выдерживаем на огне, помешивая, пока полностью выпарится влага и грибные ломтики немного подрумянятся. Теперь выкладываем в сковороду к грибам и луку подготовленное куриное мясо, вливаем сливки, бросаем меленько нарубленную свежую зелень, молотую смесь пяти перцев, соль, перемешиваем, подогреваем немного, но не до кипения и снимаем с плиты. Начинка для блинов из курицы готова. Можем наполнять ею изделия и подавать к столу. Особое впечатление производят блинчики с таким наполнением, оформленные в виде , завязанных при помощи перышек зеленого лука.

Начинка для блинов из курицы и сыра

Ингредиенты:

  • сыр пикантный твердый – 125 г;
  • куриное грудка (филе) – 525 г;
  • луковица репчатая – 115 г;
  • растительное масло без запаха – 70 мл;
  • сметана – 65 г;
  • чесночные зубцы – 2- зубца;
  • соль крупная – 1 щепотка;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте отвариваем до готовности филе куриной грудки, поместив его в кипящую подсоленную водичку на двадцать пять минут, а затем оставив в том же бульоне до полного остывания. После этого пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем с заранее спассерованным на растительном масле репчатым луком, нарезав его перед этим меленькими кубиками. Добавляем к смеси сметану, закладываем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы, свежесмолотую смесь пяти перцев, соль, перетертый на терке твердый сыр, перемешиваем и наполняем полученной смесью блинчики. Очень вкусно получается, если обжарить изделия после оформления на сливочном масле до румяной корочки.

Как приготовить начинку для блинов из копченой курицы - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Очень пикантной получается начинка для блинов на основе копченой курицы. Для ее приготовления очищаем и нарезаем меленько репчатую луковицу, обжариваем ее в маслице растительном до приятного золотистого оттенка, а затем добавляем меленько нарезанное копченое куриное мясо, приправляем при необходимости солью и по желанию молотой смесью пяти перцев и перемешиваем. Перетираем твердый сыр на терке, добавляем к поджаренной массе и перемешиваем. Можно освежить вкус начинки, добавив в нее свежую нарубленную зелень.

У каждой хозяйки в арсенале должны быть рецепты блюд, которые можно приготовить не только из специально купленных продуктов для этого случая, но и из того, что так сказать есть под рукой в холодильнике. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой вариант: приготовить блины с курицей. Блины любят все, а тем более с мясом.

Блины с курицей и сыром

Часто бывает ситуация, когда молоко неожиданно прокисло и вылить его жалко, и для чего его использовать теряешься. Но, не надо унывать. Пусть молоко сутки постоит при комнатной температуре и приобретет консистенцию . А если вы сварили суп, но дети не желают есть мясо в вареном виде, тоже не отчаивайтесь и не сердитесь на них. Поступим хитрее. Кислое молоко мы используем для выпечки пышных и нежных блинчиков, а из куриного мяса сделаем сочную начинку для них. В тесто добавим кипяток, чтобы блины получились мягкими и «в дырочку. И, за такой оригинальный подход ваши родные скажут вам огромное спасибо. А если в холодильнике найдется еще и плавленый сырок, то подачу нашего блюда можно сделать красивой, праздничной и оригинальной. Итак, приступаем.

Для блинов:

  • Кислое молоко или кефир – 500 мл,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан (примерно),
  • Сода – 0,5 ч.л. без горки,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Отварной окорочок,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сливочное масло – 1 ст. л.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез, сметана - по желанию,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление фаршированных блинов по шагам

1. Начнем процесс приготовления фаршированных блинов непосредственно с начинки. Для этого снимаем мясо с кости и пропускаем его через мясорубку.

2. Лук крошим мелкими кубиками и поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

3. Теперь высыпаем в сковороду наш фарш из вареного куриного мяса. Наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

4. Фарш должен обжариться на среднем огне. Мясо будет немного приставать к сковороде. Ничего страшного, просто снизу подчистите лопаткой, перемешайте и снова оставьте поджариваться. Проделайте эту манипуляцию несколько раз.

5. Добавьте немного водички, чтобы начинка стала по консистенции похожа на кашицу или пюре, потом сливочное масло, перемешайте и оставьте на малом огне под крышкой.

6. Через 10 минут крышку снимите, перемешайте. Если начинка жидковата, то уже без крышки дайте лишней жидкости выпариться. Но, следите за тем, чтобы начинка получилась нежной, не пересушите ее.

7. Готовую начинку накройте крышкой и отставьте в сторону для остывания.

8. Теперь займемся заварными блинами. Берем миску и вливаем в нее кислое молоко. Обратите внимание, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Если молоко или кефир холодные, можно его чуть подогреть в микроволновке.

9. К молоку добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы она погасилась.

10. После этого всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо. Берем миксер и хорошо все взбиваем.

11. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

12. А теперь добавляем в блинное тесто кипяток и быстро перемешиваем. По мере необходимости добавляем муку. Если тесто гуще – блины будут толще, если жидкое – тоненькими. Здесь уже на ваш вкус.

13. Когда тесто для блинов готово, добавьте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте уже вручную ложкой или вилкой. Это необходимо, чтобы блинчики легче отставали от сковороды и были более пористыми.

14. Разогреваем хорошо сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности.

15. Когда вы напекли стопку блинов, можно приступать к формовке блюда. На край каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем.

16. Раскладываем блинчики с курицей порционно на тарелке, сверху посыпаем тертым плавленым сыром. Ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.

17. Подаем блинчики со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Блины с копченой курицей