Салат из блинов с сыром. Блинный салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить блинный салат. Продукты нужны такие

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

Для яичных блинчиков:

    1 ст.л. крахмала

    растительное масло для жарки

    Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

    Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей


Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

Для блинчиков:

    100 мл молока

    1/3 ч.л. питьевой соды

    1 ст.л. сахара

    0,5 ч.л. соли

    Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

    Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

    Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами


Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Вам понадобится на 6 порций :

    1 отварной язык

    3 шт. отварного картофеля

    1 свежий огурей

    2 маринованных огурца

    1 луковица

    1 пучок укропа

  • 5 тонких блинчиков

    специи по вкусу

    Для «яиц» глухаря:

    3 отварных яичных желтка

    1 зубчика чеснока

    1 плавленый сырок

    100 г натертого молочного сыра

    3 ст.л. майонеза

    Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

    Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой

    Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.

    Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

    Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.

Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.

Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.

Блины для салата

В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.

Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:

  • Крахмал 40 г;
  • Молоко -250 г;
  • Яйца – 4 шт.

Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.

Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.

Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.

Колбасный салат с блинами

Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:


  • Лук – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Уксус;
  • Сметана или майонез.

Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.

Блины нарезать полосками.

Покрошить колбасу.

Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.

Овощной салат с блинами

Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:


  • Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Майонез.

Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками:

  • Огурцы порезать.
  • Колбасу покрошить.
  • Блины нарезать полосками.
  • В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.

Теплый блинный салат

Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:


  • Блины – 5 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление не сложно:

  • Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
  • Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
  • Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
  • Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.

Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.

Торт-салат из блинов

К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.

Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями:

  • Филе куриное – 1 шт;
  • Блины – 10 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько стеблей;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками :


  • Испечь блины по любимому рецепту.
  • Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  • Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
  • Натертую морковь обжарить с луком.
  • Приготовить «крем »: смешать майонез с чесноком и зеленью.
  • Салат выкладывается слоями на плоское блюдо

1 слой – блин, смазанный «кремом ».

2 слой блин с выложенными на него помидорами.

3 сой блин с курицей и грибами.

4 слой блин с морковью и луком.

5 слой – блин с «кремом» .

Так повторять, пока блины не кончатся.

Верх смазать «кремом » и украсить по вкусу.

Летний блинный салат

Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару:

  • Блины – 5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата;
  • Отварное мясо или колбаса – 200 г.

Как приготовить блинный салат, описано ниже:


  • Мясо отварить и порезать.
  • Блины порезать полосками.
  • Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
  • Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
  • Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.

Простой салатик

Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку:

  • Лук – 1 шт;
  • Копченая грудка – 1 шт;
  • Майонез;
  • Яйца – 8 шт;
  • Зелень.

Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления:

  • Лук порезать и подрумянить в масле.
  • Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
  • К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.

При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.

Салат с блинчиками " Русский сувенир ".
Ингредиенты.

1. Курица 150 г.
2. Зеленый горошек 50 г.
3. Огурцы свежие 50 г.
4. Репчатый лук 50 г.
5. Картофель 200 г.
6. Майонез 100 г.

Для блинчиков:
1. Яйца 4 шт.
2. Мука 1 ст.л.
3. Сыр фетаки 50 г.
4. соль, сода, зелень
Рецепт.

Сначала готовим блинчики:

Взбить яйца, добавить муку, соль, соду и испечь 5-6 блинчиков. Порубить зелень и смешать с сыром.Каждый блинчик намазать этой массой, свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.

Отварить картошку, натереть на тёрке и смешать с луком, обжаренным до золотистого цвета.
Куриное филе предварительно поперчить, приправить специями для птицы и обжарить до готовности.

Готовую курицу и огурцы нарезать кубиками. Смешать с зелёным горошком и майонезом.

Начнем выкладывать слои салата.

Выложить пищевой плёнкой круглую миску, последовательно укладываем кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него- курицу с овощами и майонезом. Продолжаем чередовать картофельный и куриный слои, последний слой-картофельный.
Салат немного примять и поставить на 40 мин в холодильник.

Перед подачей салат переворачиваем на блюдо и убираем пищевую плёнку

Салат с блинчиками готов – красивый, вкусный и полезный.

Салат с блинами и колбасой.

Блины
вареная колбаса
молотый перец
чеснок
майонез

Для блинов:
4 яйца
2 ст.л крахмала
1/2 стакана воды
соль

Приготовление:

Готовые блины режем мелкой соломкой,добавляем колбасу,порезанную соломкой.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перец и тертый чеснок добавляем по вкусу.
Наш салат с блинами и колбасой готов.


Куриный салат с блинчиками
Потребуется:
1 куриное филе
1 банка консервированной кукурузы
2 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
майонез
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст л крахмала
0,5 ч л чёрного молотого перца
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить в бульоне. Куриное мясо нарезать кубиками.
Яйца взбить с крахмалом и молотым перцем.
Выпечь тонкие блинчики, скрутить в рулеты и охладить. Охлаждённые рулеты нарезать тонкими кружками. Миску застелить пищевай плёнкой и выложить блинчатыми кружочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, охладить.
Смешать оставшиеся блинчатые кружочки, курицу, лук, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость (немного оставить для украшения).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат.
Выложить салат в подготовленную миску с блинчатыми кружочками и поставить на 1 час в холодильник.
При подаче перевернуть на блюдо, украсить оставшейся кукурузой и зеленью.


Салат с блинами

Мякоть запеченной свинины - 200 грамм
листья салата руккола - 50 грамм
сыр фета - 100 грамм
сладкий перец - одна штука.
блинчики - четыре штуки.
оливковое масло - две столовых ложки
уксус бальзамический - одна чайная ложка

Мякоть свинины и блины нарежем соломкой. Салат нарвите.

Сыр и сладкий перец нарежем кубиками.

Соединим подготовленные продукты, перемешаем и выложим в салатник.

При подаче польем маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Оформим зеленью петрушки.


Салат с сырными блинчиками

Ингредиенты:
150гр. копченой курицы, 50гр. зеленого горошка, 100гр. свежих огурцов, 50 гр. репчатого лука, 100гр. майонеза.
Для блинов:
4 яйца, 1 ст.ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст.ложки растительного масла, 100гр. мягкого сыра со вкусом ветчины, соль сода, зелень.
Приготовить блинчики: яйца взбить, добавить муку, крахмал, соль, масло, соду, выпекаем 5 блинчиков. Сыр смешать с зеленью, намазать этой массой блинчики, свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками.
Картофель отварить, натереть на крупной терке и смешать с обжаренном до золотистого цвета луком.
Курицу нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками огурцами и майонезом. Круглую миску выложить пленкой, уложить кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него курицу с овощами и майонезом. Далее чередовать куриные и картофельные слои, последний слой картофельный.
Салат немного примять и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей салат перевернуть на блюдо, пищевую пленку убрать.


Как приготовить салат с яичными блинчиками - Таисия Олеговна Кучина

Салат с яичными блинчиками

200 грамм вареного мяса (свинина, говядина или курица)
Свежий или соленый огурчик
Небольшая луковица
Четыре сырых яйца
Две столовых ложки молока или воды (или по столовой ложке сметаны и воды)
Майонез
Соль
Два три зубчика чеснока

Приготовление

Для этого салата все ингредиенты режутся тонкой соломкой. Из сырых яиц с добавлением молока и соли делается омлетная смесь. На разогретой сковородке с небольшим количеством масла выпекаются тоненькие блинчики. Затем нарезаются тонкой соломкой как лапша.

Мясо нарезать небольшими кусочками и разобрать на волокна. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, огурец тоненькой соломкой. Смешать мясо, блинчики, огурец и лук, посолить по вкусу, заправить пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, при такой мелкой нарезке он быстро пропитается майонезом.


Салат с грибами, блинчиками и луком
Ингредиенты

5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Яйца (каждое отдельно) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.
Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.


Салат блинный с языком

2 яйца
300-350 г отварного свиного языка
1 банка кукурузы
100 г майонеза
1 ст.л. молока
Сода
2 ст.л. муки
Соль по вкусу

Делаем блинчики: взбиваем яйца, смешиваем муку, молоко и соду. Печем из смеси блинчики. Охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторону.

Нарезаем язык тонкими полосками и выкладываем в тарелку. Добавляем консервированную кукурузу без юшки. Все это смешиваем с нарезанными блинчиками и заправляем майонезом. Соль по вкусу.


Салат с блинами и копченой курицей.

Необходимые ингредиенты.

1 крупный копченый куриный окорочок,
3 блина,
1 средний свежий огурец,
2 средних соленых огурца,
горсть грецких орехов,
майонез.

Способ приготовления.

1) Куриное мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы нарезать маленькими брусочками, блины - тонкими полосочками. Грецкие орехи порубить в крошку.
2) Смешать все ингредиенты салата, перед подачей заправить майонезом.

Пожалуй, блины можно считать традиционным Русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник - Масленица, тем более что длиться этот праздник неделю. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Причем благодаря белковым блинчикам и мясной составляющей, такая закуска вполне может заменить ужин.

Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Как известно у каждого салатика существует свой секрет, и этот не исключение. Так, для того чтобы, вкус был особенно ярким и сочным лучше всего все ингредиенты нарезать одинаковой формой - брусочками или полосками.

Как приготовить салат блинный - 15 разновидностей

Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Крахмал
  • Куриные яйца
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Зелень
  • Сыр твердых сортов
  • Куриное филе.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
  2. Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
  3. Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  4. Томаты нарезаем пластинками.
  5. Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
  6. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
  7. Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью

Приятного аппетита.

Традиционный блинный салат состоит из куриной грудки, однако на сегодняшний день существует множество вариаций этой закуски. Вашему внимаю предлагается ещеодин вариант этого вкусного и всеми любимого салатика.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Крахмал - 40 г
  • 4 яйца
  • 300 г говядины
  • Огурец - 1 шт

Приготовление:

  1. Отварить говядину в соленой воде.
  2. Смешать яйца, крахмал и молоко. Взбить венчиком.
  3. Из полученного теста испечь блины.
  4. После полного остывания говядину и блинчики нарежем тонкими брусками.
  5. Огурец, также режем на брусочки.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Такому салатику обрадуются все без исключения, особенно в летнее время года. Ведь помимо сочного вкуса, он обладает ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис - 200г
  • Помидоры - 2 шт
  • Салатные листы - 4 шт
  • Куриная грудка -1 шт
  • Молоко
  • Крахмал

Приготовление:

  1. Редис режем полукольцами.
  2. Помидоры режем кубиками.
  3. Отварим куриную грудку и порвем ее на волокна.
  4. Смешаем молоко, яйца и крахмал. Взобьем венчиком. Испечем блинчики.
  5. Порвем листья салата.
  6. Смешаем все ингредиенты и заправим маслом.

Приятного аппетита.

Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Молоко
  • Майонез
  • Куриная грудка
  • Крахмал картофельный

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо поставить варить грудку.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
  3. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом

Приятного аппетита.

Наверняка Вам знакомо чувство насыщения, когда все салаты уже перепробованы по нескольку раз и в разных вариациях. В таком случае, вы удите рады этому рецепту, ведь его оригинальный состав, насыщенный вкус и простота приготовления не оставт вас равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Первым делом замешаем тесто и испечем блинчики.
  • После полного остывания скручиваем рулетками блины и нарезаем полосками.
  • Корнишоны нарезаем маленькими кусочками.
  • Тунец необходимо размять вилкой.
  • Плавленый сыр необходимо натереть на терке.

Для того чтобы плавленый сыр легко натирался, лучше всего перед приготовлением салата, положить его в морозильную камеру на 20 минут.

  • Грецкие орехи рубим ножом или бьем в миксере
  • Подготовим заправку. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.
  • Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить салатик можно тертым сыром и оливками.

Приятного аппетита.

Это блюда напоминает французскую кухню. Прежде всего наличием шампиньонов, которые так полюбились французам, а также той изысканностью, с которой этот салат подают.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука- 500 г
  • Яйца - 5 шт
  • Паштет куриный
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый.

Приготовление:

  1. Замешаем тесто из яиц, молока и муки. Испечем блины.
  2. Нарежем грибы.
  3. Нарезаем лук и пассируем его пару минут на масле в сковороде, затем добавляем грибы.
  4. Мелко рубим зелень и соединяем ее с остывшими грибами и луком.
  5. Все смешаем с паштетом и хорошо перемешаем.
  6. Теперь выкладываем на блин слой фарша из паштета, грибов и лука, сверху блин, и так до тех пор пора не закончатся ингредиенты.

Название этого салата говорит само за себя. Этот салатик создаст атмосфера праздника, даже если его нет. Его неповторимый вкус еще долго будет играть всеми красками в памяти у ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Копченая колбаса - 250 г
  • Помидоры свежие - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Обжариваем блинчики. Для удобства сложим блины один на один скрутим колбасу и порежем тонкими полосками. Колбасу и помидоры режим брусочками.

Все перемешаем заправим майонезом.

Блинные салатики любит каждый из нас. Вот только чем сочнее ингредиенты таких салатиком, тем вкуснее получается блюдо. Именно поэтому в составе этого салата встречаются сразу 2 вида огурцов - свежие и кислые.

Ингредиенты:

  • Малосольные огурчики - 2 шт
  • Свежие огурчики - 2 шт
  • Куриное филе - 1 шт
  • Блины - 4 шт
  • Орехи грецкие

Приготовление:

  1. Нарежем блинчики тонкими брусочками.
  2. Такой же формой нарезаем огурчики (и те, и другие).
  3. Куриное филе порвем на волокна.
  4. Грецкие орехи мелко рубим.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Нам всем с детства знаком блинный салат с куриной вареной грудкой, как правило наши мамы и бабушки готовили его на праздники. Время идет, традиции остаются, но меняются детали. Так и с рецептом данного салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт
  • Блины - 3-4 шт (пресные)
  • Зеленый лук
  • Яйцо куриное -3 шт
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

  1. Блинчики режем соломкой
  2. Курицу нарежем кубиками
  3. Мелко порубим зеленый лук
  4. Отварим яйца и мелко порубим.

Приятного аппетита.

Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 стакан
  • Мука- 500г
  • Яйцо куриное -3шт
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр твердыхсортов-150гр
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука - все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Тем временем, порежем помидоры на кольца.
  4. Трем сыр на терке.
  5. Мелко режим зеленый лук.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
  7. Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
  8. Ставим в духовку на 5-10 минут.

Для того чтобы блинчики получались тонкими, но при этом не пригорали к сковороде, лучше добавить масло и в тесто, и на сковороду. То есть перед прожаркой первого блина обмажем сковороду маслом. Когда будем жарить остальные блинчики масло уже добавлять не нужно, ведь оно есть в тесте.

Приятного аппетита.

Вкус этого салата превосходит все ожидания. Сочный, яркий, насыщенный, он создан чтобы сводить всех с ума.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - ст. ложка
  • Зелень
  • Куриные яйца - 7 шт

Приготовление:

  1. Режем лук и пассируем его до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле.
  2. Яйца взбиваем с солью. Поджариваем блинчики.
  3. Ветчину режим брусочками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Блинчики необходимо нарезать тонкими полосками.

Приятного аппетита.

Блинные салатики очень хороши, причем все и без исключения. Они обладают насыщенным вкусом и сочностью, простой и изобилием.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 400г
  • Чернослив - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 10 г
  • Молоко - 250мл
  • Яйцо -2 шт
  • Кунжут -5г

Приготовление:

  1. Смешаем яйца, соль и сахар.
  2. Добавим молоко, взобьем, добавим муку опять взбиваем.
  3. Обжарим блинчики с двух сторон.
  4. Нарежем все ингредиенты соломкой, смешаем с майонезом и кунжутом.

Приятного аппетита.

Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.

Ингредиенты:

  • Копченная грудка - 250 г
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Мука - 2 ст. л.
  • Груша - 1 шт

Традиционно этот салатик готовиться из блинчиков. Однако, для удобства лучше испечь полоски, сложив их одна на одну, нарезать станет легче.

Приготовление:

  1. Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем.
  2. Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны.
  3. После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой
  4. Отварную грудку, также режим соломкой.
  5. Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик.
  6. Заправим йогуртом или майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салатик отлично подойдет на стол праздника масленица. Тем более если в вашей семье привыкли готовить постные блины. Здесь собраны самые простые ингредиенты, однако несмотря на это, вкус у этого блюда - отменный.

Ингредиенты:

  • 10 блинов (постных)
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Колбаса варенная - 300 г
  • Свежий огурец - если длинно плодный, то 1 шт, маленьких понадобиться 3
  • Яйца - 3шт

Секрет этого салатика в нарезании всех ингредиентов одной формой - соломкой.

Приготовление:

  1. Нарезаем блины, огурчики, колбасу, репчатый лук соломкой.
  2. Отварим яйца и после полного остывания натрем на крупной терке.
  3. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Блинный салатик можно приготовить, как на праздник, так и на ужин, ведь готовить его совсем не сложно, зато вкус просто не забываем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Майонез
  • Куриная грудка
  • Чеснок
  • Крахмал.

Приготовление:

  1. Взбиваем 6 яиц.
  2. В яйца отправляем 2 ст. ложки крахмала, взбиваем.
  3. Печем блины.
  4. Отварим куриную грудку. Нарежем курицу по волокнам.
  5. После полного остывания режем блины соломкой.
  6. Смешаем блины с курицей и заправим майонезом.
  7. В полученный салатик выдавим чеснок по вкусу.

Чем тоньше получаться блинчики, тем мягче и вкуснее будет салатик. Когда блины толстые, салат получается грубоватым.

Приятного аппетита.

Что понадобится для приготовления:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек - это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.