Омлет с яблоками в духовке. Омлет с яблоками: рецепт приготовления с фото. Как приготовить яичницу с яблоками

подходит веганам

Лимонные маффины из кукурузной муки с кунжутом и льняными семечками – поистине осеннее лакомство. Ярко-желтые, ароматные, рассыпчатые… они исчезают со стола так же быстро, как убегают из наших настольных календарей последние дни этого роскошного сентября.

Как всегда немного грустно расставаться с запахом свежескошенной травы, теплыми вечерами на качели и легкими босоножками. Но мы стойкие оловянные солдатики, мы осеннюю пасмурь встретим с улыбкой на лице и с аппетитным золотистым маффином на тарелке. Правда же?

Для лимонных маффинов из кукурузной муки нам потребуется:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/2 стакана веганского молока (миндального, соевого и т.п.);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. льняной муки (молотых льняных семян);
  • 2 ст.л. воды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 1 лимон.

А для начала подготовимся! С лимона снимем цедру и в отдельную посуду отожмем сок. А льняную муку (или перемолотые в кофемолке льняные семена) зальем двумя ложками теплой воды и оставим разбухать.

В большом блюде перемешиваем оба вида муки с разрыхлителем, солью, кунжутом и лимонной цедрой.

В блюде поменьше смешиваем веганское молоко, лимонный сок, сахар, масло и приготовленный ранее заменитель яйца из льняной муки. Вливаем жидкую смесь в мучную…

…все перемешиваем и получаем мягкое, нежное тесто для лимонных маффинов. Не тесто, а чудо какое-то!

Разогреваем духовку до 200°С, формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем каждую тестом на 2/3 объема. Больше класть не советую – маффины в процессе выпечки так поднимаются, что выпирают из формочек. Как на дрожжах, ей-богу.

Противень с формочками отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Маффины должны хорошо прибавить в размере и поменять цвет на золотисто-коричневый.

Что нам осталось? Только подождать, когда готовые лимонно-кукурузные маффины остынут. Тогда ни холодный дождь, ни серое небо, ни нависшая над скорым будущим зима не смогут испортить наше благодушное настроение;) Приятного аппетита!

Немного нетрадиционное сочетание для омлета, не оставит равнодушным никого. Наткнулась на этот вариант омлета на просторах интернета и отнеслась немного настороженно, но результат приятно удивил. И теперь в течение недели балую себя любимую омлетиком с разнообразными фруктами. Можно добавить хоть ягоды, хоть консервированные ананасы или персики. Очень вкусно! Сахар лучше добавлять в зависимости от личных предпочтений и сладости фруктов.

1. Понадобятся яблоки, куриные яйца, крахмал, сахар и немного масла для формы.

2. Отделить белки от желтков. Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой. Смешать яблоко, желтки и крахмал.

3. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

4. Подмешать осторожно белки к яблочной массе.

5. Осторожными движениями размешать так, чтобы масса осталась пышной и воздушной.

6. Выложить смесь в форму для запекания, немного смазанную сливочным маслом.

7. Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, это около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но после того как его вынете из духовке осядет.

8. Немного остудить и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной, вареньем или фруктовым пюре. По желанию также можно посыпать сахарной пудрой, корицей и цедрой.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт омлета с яблоками - это необычный и идеальный завтрак для детского питания, особенно если ваш ребенок отказывается употреблять обычную яичницу. Приготовить сладкий омлет с яблоками ничем не сложнее, нежели с помидорами, грибами или другими продуктами. Однако его вкус значительно видоизменяется от применения других начинок. Единственное где можно внести корректировки – это количество сахара. Любителям десертов послаще, можно немного сахара добавить либо использовать мед или сгущенное молоко. Кому же лишняя сладость мешает восприятию, рекомендую количество сахара уменьшить по вкусу.
Сорт яблок здесь можно использовать любой. Например, если взять яблоки зеленых сортов, то омлет получится с пикантной кислинкой. В случае применения яблок сладких сортов, это надо будет учесть, при добавлении сахара. Также можно приготовить сладкий омлет «ассорти», то есть к яблокам добавить груши, изюм, банан, даже , впрочем любые фрукты и овощи, которые есть у вас в холодильнике. В общем, сладкий омлет с яблоком - это действительно потрясающе вкусное блюдо, которое предстает в совершенно непривычном и новом качестве, более оригинальном и даже изысканном.


- яблоко – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- корица – 1/3 ч.л.,
- сливочное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Яблоко помойте под проточной водой. Высушите его и специальным ножом удалите сердцевину. Затем порежьте его кубиками размером около 1,5-2 см. Как видно по фото, кожуру обрезать не стоит, иначе яблоко во время жарки может превратиться в пюреобразную кашицу, и не будет держать форму. Хотя если вы используете еще не дозрелое яблоко, либо яблоко кислых и твердых сортов, то его лучше очистить.




В сковороду положите сливочное масло, растопите его и отправьте жариться яблоки. Приправьте их молотой корице и жарьте около 5 минут до слегка румяной корочки.




Яйцо вбейте в глубокую тарелку.




Положите к яйцам сахар и слегка его взбейте.






Затем залейте яблоки яичком и прожарьте все, около 5-7 минут.




Готовый омлет с яблоком выкладывайте в тарелку и сразу подавайте его к столу вместе с ароматным

Когда вам нужно приготовить утром что-нибудь вкусное, легкое и не калорийное, то рекомендую готовить именно такой вариант приготовления омлета. Быстрый здоровый завтрак с яблоками из яиц и пшенной крупы конечно на любителя. Но если вы приготовите его хоть один, то возможно в дальнейшем вы захотите его готовить и еще не один раз. Польза такого завтрака заключается в том, что он готовится с добавлением натурального мёда, а не сахара. Когда вы тушите яблоки в меду, то в них вырабатывается очень полезное вещество пектин. А он является своего рода «санитаром организма человека» за счет своей очистительной способности выводить из организма вредные вещества, токсины, пестициды и радиоактивные частицы. Полезные свойства мёда известны многим людям и если вы хотите укрепить свой иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, восполнить энергетический и минеральный запас организма, то этот продукт обязательно должен входить в ваш рацион.

Ингридиенты

  • - пшенная крупа 30 г
  • - яйца 2 шт
  • - мёд 1 ст ложка
  • - яблоки небольшие 2 шт
  • - корица 1 щепотка
  • - кардамон 1 щепотка

Приготовление

Если вы не знаете, как приготовить омлет на сковороде с добавлением кусочков яблок? То я могу порекомендовать вам готовить его без масла. Приготовленный без масла сладкий омлет будет не только вкусным, но и никзокаллорийным. Омлет диетический рецепт его приготовления начинается с мёда. Вернее, в обжаривании кусочков яблока на теплой сковороде в меду. Для этого сковородку надо разогреть, влить в центр сковороды столовую ложку мёда, дать ему расплавится, а затем выложить порезанные на кусочки яблоки. Лучше всего для такого необычного омлета подходят яблоки семеренки. Их нужно обжаривать в мёду около двух минут, не больше. Иначе мякоть яблок разварится и станет пюреобразной. Нам нужно получить не разваренную мякоть яблок, я только немного мягкую.

Далее необходимо промыть пшенную крупу в проточной воде несколько раз и замочить её в кипятке. Так как у меня не было манной крупы, с которой обычно готовят такую сладкую яичницу, то я попробовала приготовить её с пшёнкой. Замочить её надо в небольшой посуде в крутом кипятке и накрыть крышкой или блюдечком пиалу с пшенкой на 10 минут. Затем взбить вилкой два яйца, добавить замоченную пшенную крупу и снова взбить. У кого есть блендер, то можно взбить яйца с пшенной крупой с помощью него до получения однородной массы. Что можно добавить в яичницу с яблоками в качестве специй? Так как яблоки хорошо сочетаются с корицей, то можно добавить в яичную основу немного молотой корицы. А для пикантности можно в эту смесь еще добавить молотый кардамон.

Последний этап приготовления омлета на сковороде заключается в соединении яблок в меду с яичной смесью. Для этого нужно подготовленные яблоки вновь поставить на сковороду, слегка разогреть и уменьшить огонь до минимума. После чего залить яблоки яичной смесью, накрыть сковородку крышкой и готовить, таким образом, сладкий омлет на сковороде пока верхний слой омлета с фруктами и пшенкой не схватится. Затем надо перевернуть сладкий омлет с яблоками и пшенной крупой на другую сторону, вновь его накрыть крышкой и дать ему потомиться еще две минутки. Сладкий омлет рецепт с яблоками и крупой из пшенки можно есть со свежезаваренным зеленым чаем. Яблочный низкокалорийный омлет с пшенкой вкусен в горячем виде, когда кусочки яблок еще теплые.

Воздушный омлет с яблоками - оригинальная десертная выпечка без муки, вариант пластичного румяного блина с нежной, похожей на суфле структурой.

Яблоки лучше освободить от жесткой кожицы. Плотную яблочную мякоть предварительно пассеруют на сливочном масле. При запекании омлета в духовке фруктовые ломтики можно потушить в небольшом количестве воды, ввести немного изюма.

Доминирующий сладкий вкус блюда следует обязательно оттенить щепоткой соли. Пищевая сода, добавленная на кончике ножа, поможет испечь пышную пористую омлетную лепешку. Ее подают горячей с чашкой крепкого ароматного чая или дымящегося шоколада.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 2 шт.
  • молоко - 50 мл
  • яблоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • корица молотая - по вкусу

Приготовление

1. Возьмите яблоко с плотной мякотью, кисло-сладким вкусом, без механических повреждений и черных пятен. Ополосните. Очистите от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. В удобной сковороде растопите на плите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблочные дольки. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на небольшом огне 3–5 минут, чтобы кусочки стали мягкими, но не расползлись.

3. А пока подготовьте яйца. Помойте их, разбейте в глубокую емкость. Взбейте венчиком, вилкой или миксером до пышности.

4. Налейте молоко (если вы на диете, возьмите обезжиренное молоко или воду). Перемешайте до однородной консистенции.