Торт из кабачков с сыром и чесноком. Закусочный торт из кабачковых блинчиков

На прилавках магазинов появились свежие молодые кабачки, а это значит, что можно разнообразить свое меню простой и очень вкусной закуской под названием «кабачковый торт». Такое блюдо имеет сплошные преимущества: готовится легко, радует глаз, очень сытное и аппетитное, а также подойдет для праздничного стола. Рецепт его приготовления вы узнаете из нашего мастер-класса.

Кабачковый торт: набор продуктов

Для кабачкового тортика среднего размера нам понадобятся самые простые продукты:

  • кабачки (два маленьких или один большой);
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 средних помидора;
  • маленькая баночка сметаны (или майонез);
  • пучок укропа;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зеленый лучок (для украшения);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить кабачковый торт

Первым делом очищаем кабачки от кожуры, убираем сердцевинку с семечками (если есть такая необходимость) и натираем мякоть на терке. Далее нужно хорошо ее отжать, чтобы убрать лишний сок, иначе тесто получится слишком жидким.


Добавляем к кабачковой мякоти яйца, муку, щепотку соли и немного черного молотого перца.


Хорошенько все перемешиваем. В итоге получается вот такое тесто для коржей-блинчиков.


Здесь нужно учесть один момент, в процессе выпекания коржей, кабачок может дать сок, и тесто станет более жидким. В этом случае добавьте в него еще немножечко муки.

Далее начинаем выпекать коржи средней толщины. На свою сковороду диаметром 15 см я выкладывала 3 столовых ложки теста и равномерно распределяла его по всей поверхности. Перед тем как выпекать первый блинчик, я слегка смазала сковороду растительным маслом.

Чтобы коржи хорошо приготовились, я обжаривала их с обеих сторон на медленном огне (примерно по 2 минуты каждую сторону). В итоге у меня получилось 7 вот таких блинчиков.


Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению начинки.

Для пропитки я смешала баночку сметаны, немного майонеза, одну дольку чеснока, щепотку соли и мелко нарезанный укроп.


Получился вот такой «крем». Затем тоненькими ломтиками я нарезала помидоры.


Начинаем сборку тортика. На блинчик я выкладывала столовую ложку сметанного «крема».


После этого идет прослойка из помидора, которую нужно обязательно немножко посолить.


Верхний корж я покрыла «кремом», украсила его половинками ломтиков из помидоров и зеленым лучком.


Затем нужно накрыть тортик пищевой пленкой и отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошенько пропитался.

Вот так вкусно кабачковый торт выглядит в разрезе.


Желаю вам приятного аппетита!

Мы привыкли к тому, что торт - это нечто грандиозное, сладко-воздушно-калорийное, праздничный и сытный десерт. Однако это понятие может означать совершенно другое - многослойное цельное блюдо, разноцветное, изысканно украшенное.

Существуют и несладкие разновидности торта. Для их приготовления используют мясо, печень, овощи, грибы - в общем, самые разные продукты. При этом необязательно красивое несладкое изделие должно быть калорийным - можно использовать самые неожиданные продукты, например, легкий и доступный диетический кабачок. А почему бы и нет? Торт из кабачка - это самое подходящее, если душа просит чего-нибудь оригинального, вкусного и питательного, но не угрожающего нашей фигуре лишними килограммами. Тем более, сезон кабачков в самом разгаре.

Если проявить чуточку фантазии, можно так его украсить, что сомневаться не приходится - это самый настоящий торт. А самое интересное - это еще и очень необходимый для здоровья продукт. Кабачок может похвастаться прекрасным набором своих полезных свойств. Ведь с какой стороны ни глянь - качества его просто поражают. Неприметный овощ с не выраженным сладковатым вкусом дарит калий, железо, кальций, магний. Без них, как известно, не могут существовать сердце, мозг, печень и мышцы. Он является настоящим регулятором и очистителем организма, неустанно «работая» над нормализацией водно-солевого обмена в организме, холестерина, очищая кровь и выводя радионуклиды.

Начиная с 16 века, с тех пор, как он попал на наш континент, хозяйки Европы придумали из него несколько десятков блюд. А до этого, американские индейцы племени ирокезов считали кабачок исключительно своим основным продуктом питания, наряду с тыквой, бобами и кукурузой.

На индейских огородах эти растения росли вместе. Вероятно, индейцы также как и мы обожали кабачковую икру, которая является и соусом и закуской. Несомненно, закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема - чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

Кабачковый торт - подготовка продуктов

Кабачки и патиссоны являются разновидностями тыквы. Лучше всего их использовать в недозрелом виде. Плоды длиной 20-25 см используются вместе с кожурой. Если кабачок перезрел, он уже имеет крупные семечки, их нужно вырезать. Самые молоденькие плоды можно употреблять в пищу сырыми, ну а полностью созревшие практически в пищу не употребляются. В качестве соуса используем майонез. Конечно, лучший способ - получить домашний соус по оригинальным рецептам. В крайнем случае, можно выбрать менее калорийный майонез, хотя он и не такой вкусный.

Кабачковый торт - лучшие рецепты

Рецепт 1: Кабачковый торт с грибами

Кабачки не обладают собственным ярко выраженным вкусом, а потому легко сочетаются с любыми продуктами. Кабачок и грибы - прекрасное сочетание, знакомое нам из других блюд. Прекрасно оформленное блюдо порадует нас в праздник и просто поднимет настроение за семейным ужином.

Ингредиенты: кабачок (2шт.), лук (2 шт.), грибы (400 граммов), яйца (2 шт.), картофельный крахмал (3-4 ст. ложки), немного муки, соль, перец, майонез (пол маленькой пачки).
Способ приготовления

Натираем кабачки на крупной терке, добавляем яйца и крахмал, солим и перчим. Добавляем столько муки, примерно как на оладьи. Перемешиваем. Жарим кабачковые блинчики на весь размер сковороды.

Начинка: режем грибы и лук, обжариваем на масле до золотистого цвета. Подготовим майонез - выдавливаем чеснок и перемешиваем. Формируем наш торт: кабачковые блины промазываем майонезом с чесночным вкусом и выкладываем начинку сверху. Украшаем веточкой петрушки и капельками майонеза.

Рецепт 2: Кабачковый торт яичный с болгарским перцем

Этот рецепт нельзя назвать слишком легким - острый вкус, слишком мягкая консистенция. Коржи нежные и влажные.

Ингредиенты : кабачки (700-800 граммов), болгарский перец (1 шт), разрыхлитель для теста (1 л), мука (1 стакан), крахмал (2 столовые ложки), растительное масло (5-6 столовых ложек), соль (пол чайной ложечки).

Для соуса: чеснок, яйца (3 шт), майонез (250 грамм), соль.

Способ приготовления

Молодые кабачки натираем на терке, (если кабачки начинают созревать, их следует почистить). Посолить и оставить на 15 минут (чтобы он пустил сок). Добавляем масло, растительное масло, измельченный болгарский перец, крахмал, соль и зелень. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало почти густым. Жарим коржи таким образом: наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем и выкладываем три ложки теста, разравниваем и придаем ровную форму. На 30 минут оставляем, чтобы клейковина муки набухла от сока. Если сока слишком много, добавим еще примерно ложку муки. Жарим под закрытой крышкой примерно 10 мину, переворачиваем, еще пять минут - и корж готов. Таким же образом приготовим все коржи, сколько получается. Масло в сковороду добавляем для каждого коржа. Начинка: смешиваем чеснок и майонез, прокладываем слои рублеными яйцами и зеленью, промазываем майонезом. Верх украшаем цветочками из полосок и кружочков болгарского перца (желтые, оранжевые или красные) и яиц, зеленью. Получается сказочно красивый тортик.

Рецепт 3: Кабачковый торт с помидорами сыром сулугуни

Невероятно вкусным получается тортик, в котором главный упор сделан на сочетание кабачков и помидоров. Кисло сладкие нотки томата и немного сладковатый кабачок. Кто из нас не знает этот аппетитный вкус? А теперь добавим сыр сулугуни - минимум затраченных сил и средств - получаем изысканное блюдо.

Ингредиенты : кабачки лучше молодые среднего размера (2-3 шт.), помидоры (3-4 шт), огурцы (2 шт), мука (0,5-1 ст.), яйца - 2 шт., соль, зелень петрушки и базилика, чеснок, сулугуни100 гр. майонез, растительное масло.

Способ приготовления

Кабачки натираем на мелкой терке, отбираем сок, добавляем яйца, соду муку соль, перемешиваем до исчезновения комочков. Более мягкое тесто получится, если количество муки будет минимальным. Чтобы коржи при жарке легко переворачивались, возьмите сковороду небольшого диаметра. Тесто после переворачивания лучше выпекать под крышкой. Натираем мелко сыр и выдавливаем чеснок, смешиваем с майонезом.

Формируем торт: смазываем коржи «кремом», выкладываем на каждый слой кружочки помидоров и огурцов. Верхнему слою придаем вид настоящего торта при помощи кружочков огурца, помидора и зелени.

Рецепт 4: Кабачковый торт с мясом

Это очень сытное блюдо понравится всем - и детям и взрослым. Ингредиенты можно варьировать, вместо сыра добавить грибы, добавить немного баклажанов, и т. п. Выглядит он очень привлекательно из-за оригинального способа формирования. - ломтики кабачков укладываются боком, торт получается ребристый, в виде кекса.

Ингредиенты : 2 цуккини, лук (2 шт.), 500 граммов рубленого мясного фарша, помидоры (1-2), соль, растительное масло, кетчуп, майонез, перец, морковка (1 шт.), рис (100 г.).

Кабачки нарезаем ломтиками, слегка обжариваем и укладываем в форму для кекса боком в виде цветочка. Между ними выложить фарш, перемешанный с зажаркой и рисом, смазываем майонезом, посыпаем сыром. Отправляем в духовку, на 30 минут. Горячий торт охлаждаем, переворачиваем на большую тарелку, украшаем кетчупом и укропом.

Майонез с успехом можно заменить сметаной. Приготовить ее таким образом: выдавить много чеснока и смешать с солью, сметаной и мелко нарезанным укропом. Она должна быть густая. При формировании торта дать коржам полностью остыть, и только после этого промазывать пропиткой из сметаны. Не забудьте оставить немного обычной сметаны, чтобы капельками украсить верхний корж.

Специалисты диетологи утверждают, что за кабачковыми диетами - будущее. Этого продукта в день без проблем можно съедать до полутора килограмм. Поскольку тыквенный собрат прекрасно выводит жидкость из организма, он помогает дамам справляться с целлюлитом - ужасной апельсиновой коркой.

На носу праздник или праздничные выходные и вы не знаете что приготовить, чтобы удивить не только своих домашних, но и друзей? Кабачковый торт с помидорами идеальное блюдо не только по поводу торжественных мероприятий, но прекрасно впишется в будничное меню каждой семьи.

Сейчас кабачки продаются в наших магазинах круглый год, и поэтому торт из кабачков можно готовить и зимой. Но вот летом, это блюдо поистине прекрасно. Оно сочное, ароматное и еще не сильно повлияет на вашу фигуру. Ведь, как известно, кабачок – идеален для диет. Не скажу что рецепт кабачкового торта – блюдо диетическое, но приготовить его стоит.

Ингредиенты для приготовления кабачкового торта:

  • кабачки - 4 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • сырые яйца - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 5 ст. л.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • зелень укропа - для украшения;
  • майонез или сметана - 200 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль и черный молоты перец.

Рецепт приготовления кабачкового торта с помидорами:

Начнем «колдовать» над нашим кабачковым тортом. Вначале нужно испечь коржи. Для этого берем наши кабачки, моем, очищаем от кожицы и семечек. Если это блюдо готовится из молодых кабачков, то их можно только помыть. Теперь трем наши кабачки на не крупной терке. На сильно мелкой терке тоже не стоит, так как будет слишком много влаги. Сок, образовавшийся в этом процессе, отжимаем. После этого, к нашим натертым и отжатым кабачкам, добавляем сырые яйца.

Солим, добавляем специи и муку.

Теперь все нужно тщательно вымешать, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно получиться, как мы обычно делаем на обычные оладьи.

Итак, тесто наше готово, теперь нам нужно испечь блинчики. Для этого накаляем до горячего сковородку. Сковороду лучше брать с небольшим дном, так как блинчик будет легче переворачивать. Сковороду перед выпеканием следует смазать растительным маслом. Лучше всего брать рафинированное подсолнечное, оно не придаст блюду дополнительный вкус. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.

Кабачковые блинчики должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстые. У меня получилось 4 коржа.

Отставив в сторону готовые блинчики, начинаем готовить соус. Для этого нам понадобиться майонез, чеснок. Можно взять вместо майонеза сметану или сметану и майонез в равных частях. Выдавливаем в майонез пару зубчиков чеснока и перемешиваем, соус готов.

Зелень укропа мелко шинкуем, а помидоры нарезаем тонкими кусочками.

Начинаем формировать тортик. На плоскую тарелку ложем кабачковый блинчик, смазываем его готовым соусом и выкладываем кусочки помидоров, потом снова блинчик, снова чесночный соус и так до тех пор, пока не смажем все приготовленные слои торта.

Последний слой можно украсить по желанию. Зеленью и ломтиками помидоров.

Блюдо достаточно легкое и очень вкусное. Приготовьте его и вы не пожалеете о потраченном времени. Приятного аппетита!


Торт из кабачков - рецепт с пошаговыми фото

Наш рецепт кабачкового торта с фото из простых, доступных продуктов, позволит вам внести разнообразие в повседневное меню. Также его можно приготовить и для праздничного случая. Летнее меню отличается от зимнего большим разнообразием из-за огромного количества свежих овощей и фруктов. Тут вам и богатые клетчаткой огурцы, и сладкие перцы, и острые баклажаны, и нейтральные по вкусу кабачки. Именно о кабачках мы и поговорим.

Кабачки – это один из немногих продуктов, которые дают грудным детям в качестве первых прикормов. Их обязательно включают в меню диетологи при ожирении, язвенной болезни. Кабачки богаты клетчаткой, минеральными солями, белками, витаминами. Они содержат лютеин, который действует как антиоксидант, укрепляет иммунитет. Поэтому просвещенные хозяйки придумали много интересных блюд из кабачков.

Обязательное условие в приготовлении любого блюда – вкус, простота и быстрота. И мы предлагаем Вам несложный, оригинальный и вкусный торт из кабачков. Важной особенностью этого рецепта кабачкового торта является то, что начинки в нем можно варьировать до бесконечности в зависимости от Ваших предпочтений. И, следовательно, приготовить кабачковый торт с сыром, калорийным или нет, с чесночком и майонезом или с обезжиренной сметаной. Дерзайте и все получится!

Ингредиенты для приготовления кабачкового торта с сыром и чесноком:

для теста:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира
  • 10 ст. л. муки (при необходимости добавить еще);
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя);
  • растительное масло для жарки.

для начинки:

  • 200 гр. пастоподобного плавленого сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт приготовления кабачкового торта с сыром и чесноком:

Кабачок натираем на крупную терку. Кабачок лучше взять молочный, с тонкой кожицей. В противном случае - кожуру необходимо очистить, а семечки удалить.

Вбиваем яйца, размешиваем вилкой.

Добавляем кефир.

Добавляем соль, немного черного перца.

Небольшими порциями (по 2 столовых ложки) добавляем муку, замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Следующий этап приготовления кабачкового торта – это добавление соды, которая погашается уксусом. Но так как соды у меня не оказалось, я добавила чайную ложку разрыхлителя. Тесто тщательно перемешивам.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выливаем толстым слоем тесто (толщина около 1 см.), и на среднем огне обжариваем с двух сторон коржи.

Готовим начинку для торта. Выкладываем в пиалу пастоподобный плавленый сырок. Вы используете обычный сырок, его нужно натереть на терку. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем майонез.

Предварительно сваренные яйца вкрутую натираем на крупную терку, добавляем к начинке, перемешиваем. При желании, в соус можно добавить зелень, жареные грибы, крабовые палочки, творог.

Готовые коржи смазываем соусом.

Для того, чтобы торту придать более аппетитный вид, украсим его. Вырезаем цветочки из морковки. Выкладываем цветочки сверху.

Можно также посыпать зеленью и добавить измельченные овощи: болгарский перец, помидоры.

Торт из кабачков готов. Желательно дать постоять полчаса, чтобы кабачковый торт лучше пропитался. Приятного аппетита!


Закусочный торт из кабачков — он такой вкусный, такой летний… с острым запахом и вкусом чесночка, подойдет как на ужин так и на праздничный стол.

Продукты:

1. Кабачки – 2 шт.
2. Яйца куриные– 2-3 шт.
3. Мука – 0,5 стакана
4. Соль – по вкусу
5. Помидоры – 2 шт.
6. Майонез – 150 гр
7. Чеснок – 6 зубчиков
8. Сыр твердый – 30 гр
9. Зелень
10. Растительное масло

Как приготовить закусочный торт из кабачков:

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим.



К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на оладьи. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.



На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.



При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.

Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.



Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

Торт из кабачков – простое и красивое блюдо, которое украсит не только семейный обед, но и праздничный стол. Это блюдо обладает изумительным запахом, оно ни ого не оставит равнодушным. Перед подачей на стол торт из кабачка рекомендуется охладить в холодильнике не менее одного часа, так он и пропитается лучше, и на вкус будет вкуснее. Главная особенность этой закуски, в доступности продуктов и их цены. Начинку для торта можно использовать самую разнообразную, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт 1 – Классический торт из кабачков

Необходимые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые три штуки;
  2. Яйцо одно;
  3. Мука;
  4. Сода, загашенная уксусом три грамма;
  5. Приправы, перец, соль на ваше усмотрение;
  6. Растительное масло;
  7. Чеснок четыре зубчика;
  8. Зелень, петрушка, укроп, кинза – три пучка;
  9. Сметана на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Кабачки тщательно вымыть, при желании снять шкурку, разрезать вдоль на четыре части. Если имеются семечки, то их необходимо удалить.

Пропустить все кабачки через мясорубку. В кастрюлю установить дуршлаг, его дно застелить двойной марлей, и откинуть на него кабачки, что бы весь лишний сок с них сбежал. Что бы ускорить процесс собрать марлю в мешочек, и выжать массу из кабачков. Отжатые кабачки выложить в эмалированную или нержавеющую миску.

Яйцо взбить миксером, и влить его в кабачковую массу, тщательно размешать.

Слегка присыпать смесь из яйца и кабачков мукой, добавить загашенную соду, и размешать. Приправить вашими любимыми специями и посолить, и еще раз тщательно размешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

На антипригарной сковороде разогреть совсем немного растительного масла, когда масло будет раскалено, выложить на сковороду три ложки кабачковой смеси. Разровнять его равномерно по всей поверхности сковороды, и обжарить кабачковые блины с двух сторон до образования аппетитной и румяной корочки.

Готовый корж необходимо очень аккуратно снять о сковороды на блюдо, и оставить его остывать. И так необходимо проделывать с каждым кабачковым блином, пока не кончиться все тесто. Если корж сломается, что ничего страшного в этом нет, просто при формировании торта необходимо аккуратней укладывать кусочки.

Теперь нужно заняться приготовлением заправки для торта. Предварительно вымытую и тщательно обсушенную зелень нарубить как можно мельче. Через пресс пропустить весь чеснок, после со сметаной смешать все ингредиенты в отдельной миске.

Когда все коржи будут готовы, необходимо взять плоское блюдо диаметром больше чем коржи, и уложить их друг на друга, обильно смазывать поверхность каждого блина сметаной заправкой.

Рецепт 2 – Торт овощной с кабачками и томатами

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой пятьсот грамм;
  • Яйца куриные три штуки;
  • Мука пятьдесят грамм;
  • Помидоры свежие четыре штуки;
  • Чеснок два зубчика;
  • Майонез двести мл;
  • Зелень петрушки, укропа по одному пучку;
  • Соль, молотый черный перец на ваш вкус;

Способ приготовления

Молодые кабачки помыть и почистить, снять тонкий верхний слой. С помощью крупной терки измельчить кабачок. При желании можно весь лишний сок отжать.

Взбить яйца и влить их в кабачковую массу. Поперчить, посолить.

Все тщательно перемешать в однородную массу. Добавить муку, и снова перемешать.

Разогреть сковороду с маслом подсолнечным. Выложить на разогретую сковороду пару ложек кабачковой смеси, равномерно распределить ее по все поверхности сковородки. Кабачковый блин обжарить с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки. Таким образом пережарить все количество кабачковой массы.

Помидоры нарезать тонкими колечками.

Приготовление соуса. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, мелко порубленную зелень. Тщательно все перемешать. Все прослойка для овощного тортика готова.

Взять большое блюдо и выложить на него первый блин, обильно смазать его майонезным соусом. Сверху выложить кружочки помидор и накрыть вторым блином. Таким образом, выкладываем все кабачковые блины.

В результате получается торт из кабачков. Готовую овощную закуску украсить зеленью и майонезом. Убрать в холодильник на пару часов.

Рецепт 3 – Кабачковый торт с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки два штуки;
  • Мука двадцать грамм;
  • Яйцо одно;
  • Перец, соль на ваше усмотрение.

Ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны триста грамм;
  • Репчатый лук;
  • Морковь одна;
  • Зеленый лук пучок;
  • Майонез тридцать грамм.

Приготовление закуски

Натереть кабачки на мелкой терке, смешать со специями, яйцами и мукой, тщательно взбить и при необходимости добавить муку. В результате тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Кабачковые блины обжаривать на раскаленной сковороде в растительном масле.

Для того что бы приготовить начинку необходимо, на отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные грибы, тертую морковь и измельченный лук. Полученную обжаренную смесь смешать с майонезом и мелко рубленным зеленым луком.

Формировать торт, нужно чередуя слой начинки и слой блинчиков из кабачков.

Готовый кабачковый торт украсить нарубленной зеленью и тонкими слоями томатов.

Рецепт 4 – Кабачковый торт с сыром


Блюдо кабачковый торт с сыром считается диетической закуской. Блинчики для него необходимо печь более тонкими, а начинка вообще не содержит майонеза – это великолепное решения для тех, кто следит за своей фигурой.

Необходимые ингредиенты для приготовления блинов:

  1. Кабачок один килограмм;
  2. Мука сорок грамм;
  3. Яйца два штуки;
  4. Петрушка и тмин сушеный по пять грамм;
  5. Перец, и соль.

Ингредиенты необходимые для приготовления начинки:

  1. Творожный сыр триста грамм;
  2. Корнишоны сто грамм;
  3. Болгарский перец один;
  4. Маслина тридцать грамм.

Приготовление данной закуски

Очистить кабачок от кожуры, нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку, или пюрировать блендером. Полученный фарш тщательно отжать от лишней жидкости и смешать с мукой и яйцами, добавить все специи и разделить на три равных части. Каждая часть это один кабачковый блин, обжарить его на раскаленном масле растительном до золотистого цвета.

Приготовление начинки. В отдельной миске смешать творожный сыр, измельченные корнишоны, маслины и перец. Заправить начинку маслом оливковым и лимонным соком.

Сформировать торт из получившихся блинов, чередуя их с начинкой. Украсить готовый торт листочками свежей зелени, и тонко нарезанным перцем болгарским. Готовое блюдо перед подачей на стол на пару часов убрать в холодильник.

Рецепт 5 – Кабачковый торт с сыром и томатами

Необходимые ингредиенты:

  1. Цуккини или кабачок один килограмм;
  2. Куриные яйца пять штук;
  3. Морковь большая одна;
  4. Лук репчатый большой один;
  5. Мука пшеничная то грамм;
  6. Крахмал картофельный двадцать грамм;
  7. Пищевая сода загашенная уксусом пять грамм;
  8. Специи и соль по вашему вкусу;
  9. Помидоры свежие четыре штуки;
  10. Сыр двести грамм;
  11. Чеснок пять зубчиков;
  12. Сметана сто мл;
  13. Майонез сто мл;
  14. Масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления кабачкового торта

В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их и очищаем.

Если кабачок молодой то не будем с него снимать кожуру, а просто разрежем кабачок на несколько частей и натрем их на терку. Далее с натертого кабачка отжимаем весь лишний сок. В полученную массу добавляем репчатый лук, и натертую на мелкую терку морковь, и все ингредиенты тщательно перемешиваем. В овощную смесь нужно добавить три яйца, соду загашенную, специи и соль. И еще раз тщательно перемешать.

В сковороду наливаем масло растительное и ставим ее на плиту. При помощи половника наливаем на сковороду кабачковую смесь и распределяем ее равномерно по все поверхности. Обжарить блины из кабачков с обеих сторон до приятного золотистого оттенка. Необходимо быть очень внимательными и не делать огонь очень сильно, так как они блины могут зажариться снаружи, а внутри быть сырыми. Блины переворачивать нужно очень осторожно, потому что кабачковые блинчики очень нежные и могут порваться. Таким образом, пережариваем всю кабачковую смесь, готовые блины складываем на плоское блюдо.

Приготовление начинки. Натираем на терку отварные яйца, добавляем в них сметану, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Натираем сыр на мелкую терку и отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем перцем и солью. Тщательно перемешиваем, и все чесночно-сырная начинка для кабачкового торта готова.

Первый овощной блин укладываем на красивое блюдо и смазываем его начинкой, сверху укладываем слой помидор. Повторять эти манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый торт украшаем веточками свежей зелени, тертым яйцом, помидорчиками.

Рецепт 6 – Торт кабачково-яичный с перцем болгарским

Ингредиенты для этой закуски:

  • Кабачки молодые восемьсот грамм;
  • Перец болгарский один;
  • Разрыхлитель для теста пять грамм;
  • Мука триста грамм;
  • Картофельный крахмал двадцать грамм;
  • Масло растительное сто грамм;
  • Соль три грамма.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок четыре зубчика;
  • Яйца три штуки;
  • Майонез триста грамм;
  • Соль.

Процесс приготовления

Молодые кабачки натереть на мелкой терке, если кабачки спелые, то их необходимо сначала очистить от кожуры. Поперчить, посолить и оставить на двадцать минут, чтобы они пустили сок. Добавить масло растительное, мелко нарезанный болгарский перец, зелень, крахмал, соль. Постепенно ввести муку и тщательно перемешать. Оставляем тесто на тридцать минут.

Коржи необходимо жарить следующим образом, налить на сковороду масла растительного, раскалить его, и выложить в сковороду три ложки теста, равномерно распределить по все поверхности. Жарить под плотно закрытой крышкой в течение десяти минут, затем перевернуть и обжарить еще пять минут.

Таким же образом обжарить все блины. В сковороду необходимо добавлять масло после каждого коржа.

Приготовление начинки. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Слои между блинами смазываем майонезом, слой зелени и слой рубленых яиц. Верх торта украсить цветками из кружочков и полосок перца болгарского, зеленью и яйцами.

Рецепт 7 – Кабачковый торт с добавлением мяса


Кабачковый торт с мясом – блюдо очень вкусное и сытное, оно понравиться не только взрослым, но и детям. Ингредиенты для начинки можно выбирать самые разнообразные. Выглядит эта закуска весьма привлекательно из-за необычного способа формирования, кусочки кабачков принято укладывать боком, и благодаря этому торт получается ребристым.

Ингредиенты нужные для приготовления:

  1. Цуккини два;
  2. Лук репчатый два;
  3. Мясной фарш пятьсот грамм;
  4. Соль пять грамм;
  5. Масло растительное;
  6. Майонез;
  7. Сыр двести грамм;
  8. Кетчуп;
  9. Морковь одна;
  10. Рис сто грамм;
  11. Укроп один пучок;
  12. Перец.

Способ приготовления

Кабачки нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить и аккуратно боком в виде цветка уложить в форму для кекса. Между ломтиками выложить фарш, смешанный с рисом, и зажаркой, смазать все майонезом, и посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до двухсот градусов и отправить в нее кабачковый торт на тридцать минут. Готовую закуску охладить, перевернуть на большое блюдо, украсить укропом и кетчупом.

Майонез с легкостью можно заменить сметанным соусом. Приготовить его можно следующим образом, много чеснока смешивают с солью, мелко рубленым укропом, сметаной и тщательно все перемешивают. Готовая смесь должна быть густой консистенцией. Перед тем как начинать формировать торт, коржам необходимо дать время остыть. Рекомендуется промазывать сметаной только полностью остывшие коржи. Не забывайте оставлять совсем немного сметаны для украшения верха торта.