Салат графские развалины из баклажанов и свинины. Салат «Графские развалины. Салат «Графский» – альтернативный рецепт

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В разгар лета так приятно побаловать себя вкусной домашней клубникой! Когда в свежем виде вы уже насытились ягодкой, попробуйте приготовить сочные вареники с начинкой из свежей клубники . Приготовленные в пароварке, эти вареники не теряют ни капли вкуса и не развариваются.

Сегодня я поделюсь с вами новым рецептом теста для вареников на основе горячей воды. Варенички получаются очень вкусными и нежными рекомендую!

Не знаете, что ещё можно приготовить с клубникой? Попробуйте испечь сладкие на мягком дрожжевом тесте, вкуснятина!

Тесто для вареников/пельменей на горячей воде

Такое тесто можно использовать как для приготовления вареников, так и для домашних пельменей. Приготовленное на основе горячей воды, тесто очень легко и тонко раскатывается, не рвется. Можно раскатать пласт настолько тонким, как бумажка!

Пропорции продуктов для приготовления теста:

  • горячая вода (температурой ~ 50° С) 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • соль ½ ч.л.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • мука 3-4 стакана.

Как приготовить тесто для вареников на горячей воде

В чашку налить воду, насыпать соль, разбить яйцо и взбить венчиком до пены. Постепенно подсыпаем муку и вливаем растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто на вареники должно быть в меру тугим, эластичным, легко отставать от стенок посуды. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-40 минут для отдыха в теплом месте.

Тесто на горячей воде получается таким мягким и легко раскатывающимся засчет более полного разбухания клейковины, содержащейся в муке.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки стаканом или любой другой подходящей по диаметру емкостью.

Свежую клубнику помыть, обсушить полотенцем. На кружочек из теста кладем 2-3 ягодки клубники, присыпаем сахаром. Много сахара класть не нужно, иначе начинка «поплывет». Я кладу меньше ½ ч.л. сахара на 1 вареник.


Формируем вареники, защипываем края вилкой или «косичкой». Поддоны пароварки смазать сливочным или растительным маслом, уложить варенички не слишком плотно друг к другу. Готовим паровые вареники с клубникой (2 этажа) около 30 минут.


Готовые варенички переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметанкой и свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Да, да, перед вами рецепт слоенного салата «Графские развалины» . Есть торт с таким названием, а теперь ещё и салат. Очень рекомендую приготовить. Ну, очень вкусно!

Готовится этот слоёный салатик очень быстро, из доступных и полезных продуктов. В течении 15 минут , исключая варку овощей и тот момент, что готовому салату нужно дать достаточное время для пропитки (от 3-х до 8-ми часов).

Рецепт салата «Графские развалины» с фото

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 10 – 11 шт.
  • Орехи грецкие в скорлупе – 7 – 8 шт. (получается ½ стакана)
  • Сметана (у меня ) – около стакана
  • Горчица готовая (у меня домашняя) – 1 ч.л.
  • Семя кунжута (не обязательно) – 1 ст.л.
  • Пряности любые и соль – по вкусу
  • Веточка зелени

Мой способ приготовления:

1. Отварные свёклу, картофель чистим и режем средними кубиками (если резать мельче, «развалин» не получится

2. Яйца отделяем от желтков. Их белков тоже делаем нарезку средним кубиком, а желтки измельчаем в крошку обычной вилкой

3. Чернослив промываем и шинкуем его не очень мелко

4. Грецкие орехи промываем, сушим, освобождаем из скорлупы и измельчаем в ступке

5. Готовим вкусную заправку, перемешав сметану с пряностями, солью, кунжутом и горчицей

Вот такой она получается:

6. Укладываем на плоское блюдо слои в следующем порядке:

  • Картофель, заправка
  • Свёкла, заправка
  • Яичные желтки, заправка
  • Чернослив, заправка
  • Яичные белки, заправка

7. Сверху накрываем глубокой чашкой и оставляем слоёный салат в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь) для пропитки

Салат «Графские развалины» из доступных продуктов готов! Перед подачей украшаем его веточкой свежей зелени и подаём порционными кусочками в пирожковых (порционных) тарелочках.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Все гениальное просто, салат «Графский» с черносливом не исключение, а точнее, даже показатель того, что из простых, доступных продуктов можно приготовить эффектное и вкусное блюдо для угощения ваших гостей.

Новый Год, день Рождения, Пасха или 8 марта, не обходится без пышного застолья. Что ж поделать, так уже у нас, славянских народов, принято. Даже если никого в гости не приглашали и не ждете, но в холодильнике должно быть что-то вкусное и необычное, иными словами — праздничное.

Салат графские развалины

Иногда именно так называют это вкусное овощное блюдо, потому что, по своей конструкции оно напоминает разрушенную башню дворца.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Орехи – 10 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

Если все сделать заранее то процесс сборки займет несколько минут.

Подготовка

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Зачем добавлять соль? А для того, чтобы скорлупа чистилась лучше. Орехи освободить от скорлупы, при необходимости подсушить в духовке, порезать на небольшие кусочки или истолочь с помощью толкушки. Овощи нужно помыть и отварить до готовности. Свеклу и картофель по возможности варите в отдельной посуде, так они будут намного вкуснее, не потеряют свой индивидуальный вкус. Очистить от кожуры и можно приступать к приготовлению.

Мы дома обычно работаем в две пары руки, отваривается все предварительно, дочка чистит, а я нарезаю и собираю блюдо, прям как в ресторане, у каждого свой процесс. Возможно, в скором времени дочка будет готовить все от начала и до конца, а меня освободят от этого занятия, но пока ей всего пять лет, ей нужно многому научиться.

Сборка

Все-таки «Графский» — это тот салат, внешний вид которого зависит от правильности его презентации. Не пропустите важных моментов.

Картофель очистить и порезать кубиками как для винегрета. Сложить на тарелку. Посолить, смазать майонезом.

Следующий слой – это натертый на терке красный, отварной буряк (свекла). Чтобы не повторятся, напишу: каждый слой, кроме последнего, нужно смазывать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки, белки отложить в сторону, а желтки порезать.

Чернослив мелко порезать.

Теперь пришла очередь яичного белка, его нужно порезать кусочками.

Смазываем майонезом, выкладываем грецкие орехи. Салат готов, можно приступать к его поеданию. Конечно, желательно чтобы он несколько часов побыл в холодильнике и пропитался.

Вот такой интересный салат со свеклой у нас получился. Обратите внимание, его нужно укладывать именно таким образом, кулинарное кольцо использовать не нужно. Некоторые это блюдо называют графские развалины, по той причине, что они действительно напоминают недостроенное или поврежденное сооружение. А когда набираешь из общей тарелки, то вся конструкция валится и действительно напоминает развалины.

Его можно готовить в небольших блюдах, но если для огромной компании, рекомендую сделать в большой тарелке, например как для торта.

Готовьте в хорошем настроении, салат «Графский» с черносливом станет вкусным дополнением вашего обеда.

Максимально полное описание: салат графские развалины с курицей рецепт с фото для наших любимых читателей.

И вновь я продолжаю знакомить вас со своим новогодним меню. Первые рецепты вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Да, да, перед вами рецепт слоенного салата «Графские развалины» . Есть торт с таким названием, а теперь ещё и салат. Очень рекомендую приготовить. Ну, очень вкусно!

Готовится этот слоёный салатик очень быстро, из доступных и полезных продуктов. В течении 15 минут, исключая варку овощей и тот момент, что готовому салату нужно дать достаточное время для пропитки (от 3-х до 8-ми часов).

Рецепт салата «Графские развалины» с фото

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 10 – 11 шт.
  • Орехи грецкие в скорлупе – 7 – 8 шт. (получается ½ стакана)
  • Сметана (у меня обезжиренная) – около стакана
  • Горчица готовая (у меня домашняя) – 1 ч.л.
  • Семя кунжута (не обязательно) – 1 ст.л.
  • Пряности любые и соль – по вкусу
  • Веточка зелени

Мой способ приготовления:

1. Отварные свёклу, картофель чистим и режем средними кубиками (если резать мельче, «развалин» не получится

2. Яйца отделяем от желтков. Их белков тоже делаем нарезку средним кубиком, а желтки измельчаем в крошку обычной вилкой

3. Чернослив промываем и шинкуем его не очень мелко

4. Грецкие орехи промываем, сушим, освобождаем из скорлупы и измельчаем в ступке

5. Готовим вкусную заправку, перемешав сметану с пряностями, солью, кунжутом и горчицей

Вот такой она получается:

6. Укладываем на плоское блюдо слои в следующем порядке:

  • Картофель, заправка
  • Свёкла, заправка
  • Яичные желтки, заправка
  • Чернослив, заправка
  • Яичные белки, заправка
  • Грецкие орехи

7. Сверху накрываем глубокой чашкой и оставляем слоёный салат в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь) для пропитки

Салат «Графские развалины» из доступных продуктов готов! Перед подачей украшаем его веточкой свежей зелени и подаём порционными кусочками в пирожковых (порционных) тарелочках.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Читайте так же: Салат финский залив с семгой рецепт

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Главная » Мясные салаты, Салаты

Мужчины от него в восторге…

Ингредиенты:
  • 1 крупная отварная куриная грудка
  • 3 вареных яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 250 г лесных грибов
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Картофель натереть на корейской терке. Обжарить до румяности на растительном масле. Переложить на бумажные салфетки, посолить:
Первым слоем выложить нарезанную кубиком грудку. Посолить, поперчить, смазать майонезом:
Следующий слой - обжаренные с луком грибы. Посолить, смазать майонезом:
Сверху - натертые и отжатые огурцы:
Тертые вареные яйца (подсолить):
Сверху распределить жареный картофель:
Перед подачей хорошо охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с курицей и грибами «Графские развалины»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГрибыКартофельКурицылукМаринованные огурцыЧеснокЯйца

Похожие фоторецепты блюда Салат с курицей и грибами «Графские развалины» Вы можете найти в меню

Мясные салатыСалаты

Для салата:

Для маринада:

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Заранее в подсоленной воде отварите свеклу, яйца, картофель в мундире, оставьте остывать.

  2. Шаг 2:

    Для маринада смешиваем воду, сахар и уксус. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, наливаем маринад и оставляем минут на 20-30.

  3. Шаг 3:

    Чернослив хорошо промываем и замачиваем в воде.

  4. Шаг 4:

    А пока займемся нарезкой ингредиентов. Очищаем картофель, свеклу, яйца (разделяем белки и желтки). Нарезаем все кубиками.

  5. Шаг 5:

    Измельчаем грецкие орехи, нарезаем чернослив.

  6. Шаг 6:

    Собираем салат. Можно выложить в глубокое блюдо слоями или на плоское блюдо как у меня. 1-ый слой – картофель, затем майонез.

  7. Шаг 7:

    2-ой слой – выложите маринованный лук.

  8. Шаг 8:

    3-ий слой – свекла, затем сеточка майонеза.

  9. Шаг 9:

    4-ый слой – желтки, майонез.

  10. Шаг 10:

    5-ый слой – чернослив, майонез.

  11. Шаг 11:

    6-ой слой – белки, майонез.

  12. Шаг 12:

    7-ой слой – посыпаем грецкие орехи. Салат готов. Оставляем в холодильнике для пропитки.

  13. Шаг 13:

    После перемешивания слоев, салат смотрится также ярко и празднично. Приятного всем аппетита!

Читайте так же: Салаты с болгарским перцем рецепты с фото на зиму

С какими напитками можно употреблять:

Любые напитки.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Чернослив, Яйца, Лук репчатый, Грецкие орехи, Майонез, Соль, Вода, Сахар, Уксус

Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы часто задаемся вопросом, какие салаты приготовить?

Одно из возможных блюд – салат «Графский», это достаточно интересный пикантный салат с необычным вкусом, обусловленным оригинальным сочетанием ингредиентов. Следует заметить, что известны разные рецепты салата с названием «Графский».

В качестве основных ингредиентов в приготовлении салата «Графский» обычно используют яйца, свеклу, чернослив, орехи, картофель. В качестве заправки – майонез, либо заправки на основе сметаны, сливок, йогурта. Как правило, в состав этого салата входит вареное мясо, хотя возможны и более-менее вегетарианские варианты.

Салат «Графский» с курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца куриные вареные вкрутую – 3-4 шт.;
  • вареная свекла среднего размера – 1 шт.;
  • чернослив – около 250 г;
  • орехи очищенные крупно молотые (грецкие или фундук) – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или густой несладкий йогурт;
  • уксус натуральный бальзамический;
  • гранат и зелень для оформления.

Приготовление

Очищенный лук нарезаем четверть кольцами и маринуем в бальзамическом уксусе в течение хотя бы 15 минут (потом промываем). Чернослив запариваем кипятком, через минут 10 вынимаем косточки, сливаем воду и нарезаем мелко.

Смешиваем маринованный лук с мелко нарезанным вареным картофелем и выкладываем на блюде первый слой. По верху промазываем майонезом (сначала выполняем сетку, потом – лопаткой, также промазываем и остальные слои).

Вторым слоем выкладываем вареное мясо, нарезанное тонкими короткими полосками. Промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем тертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с черносливом, молотыми орехами, продавленным чесноком и майонезом.

Четвертый слой – мелкорубленые вареные яйца. Промазываем майонезом. Украшаем зернами (можно выложить их всплошную) и веточками зелени.

Слои можно менять местами по усмотрению.

Читайте так же: Корзиночки для салата рецепт

Следуя этому же рецепту (см. выше), можно приготовить салат «Графский» с вареной говядиной.

Салат «Графский» – альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • рис длинозерный вареный рассыпчатый – 1 стакан;
  • мидии – около 300 г;
  • свежие огурцы – около 200 г;
  • маринованные грибы (белые, вешенки или другие) или грузди соленые – около 250 г;
  • перепелиные яйца сваренные вкрутую – 12-16 шт.;
  • оливки без косточек темные и/или светлые – 16-20 шт.;
  • твердый сыр – около 250 г;
  • майонез или йогурт несладкий;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка, розмарин).

Приготовление

Варим мидии (3 минуты в кипятке, чтобы открылись) и отделяем съедобную часть. Огурцы и грибы нарезаем не слишком мелко, а сыр чуть помельче или трем на крупной терке. Перепелиные яйца – пополам или целиком, оливки – кружочками или пополам вдоль. Все ингредиенты перемешиваем с рисом и заправляем майонезом или йогуртом, предварительно приправленным продавленным чесноком. Оформляем зеленью. Если хотите, можно выложить слоями.

К салату «Графский» хорошо подавать белые или розовые вина или плодовое бренди (в варианте с говядиной – можно красные вина).

«Графский» салат – одно из самых популярных блюд на различных российских курортах. Секрет вкуса салата «Графские развалины» кроется в использовании свежих фруктов в совокупности с нежным мясом. Важно отметить, что пикантность блюду придается и лайм, который используется в качестве заправки.

Первым делом поставьте на плиту две емкости с водой. В одной, которая побольше, отварите курицу. Варить лучше в 2 водах, так вы сможете вымыть все ненужные добавки. Когда мясо станет мягким, извлеките его из жидкости и дайте остыть. Вторую воду не выливайте, а используйте в качестве бульона для супа с вермишелью, например.

Одновременно в емкости поменьше сварите яйца вкрутую, для этого достаточно подержать их в кипящей воде всего 5 минут. После этого залейте их холодной водой несколько раз, так они остынут быстрее.

А в это время помойте помидоры и нарежьте крупными дольками.

Затем откройте банку грибов и слейте лишнюю жидкость.

Помойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. Застелите ими дно плоской салатницы.

Согласно рецепту салата “Графские развалины”, выложите сверху слой грибов.

Читайте так же: Рецепт оригинального салата с креветками

Остывшую курицу порежьте средними кусочками и распределите поверх грибов. Дали очистите от скорлупы яйца и порежьте крупными кусочками. Положить третьим слоем на курицу.

Сверху положите помидоры и полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Завершающим шагом натрите на средней терке сыр поверх всего.

В самый последний момент перед подачей на стол салата “Графский” положите сухарики. Если это сделать раньше, то они могут разбухнуть и потерять свою хрусткость.

Существует множество разновидностей этого салата, все они – слоеные, промазаны майонезом и посыпаются грецкими орехами.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

    грецкие орехи

    чернослив

    картофель

Приготовление:

  • Отварить до готовности свеклу и картофель в «мундире». Остудить, кожицу очистить. То и другое нарезать кубиками. Отварить куриные яйца, очистить и отделить белки от желтков.
  • Выложить салат на плоское блюдо слоями: картофель, свекла, нарезанные кубиками желтки, кусочки чернослива, белки. Все слои промазать майонезом. Чернослив лучше предварительно залить кипятком на 10–15 минут.
  • Салат сверху также намазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами. Также можно украсить салат зернами спелого граната. Поставить салат «Графский» в холодильник для пропитывания на несколько часов.