Салат из курицы с орехами и чесноком. Салат куриный с сухариками и орехами. Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананасов, чернослива, шампиньонов — выбирайте!

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

  • куриная грудка — 500 гр
  • маринованные огурцы — 300 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • грецкий орех — 80 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • майонез — 300 гр

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и орехами

Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.

  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 80 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Изюм — 30 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.

На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.

Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.

Сыр натереть на крупной терке.

Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.

Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.

Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.

На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.

Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.

Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.

В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.

Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!

Рецепт 3: куриный салат с грецкими орехами и шампиньонами

Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.

  • Куриная грудка — 2-3 шт.
  • Орех грецкий — 0.5 стакана
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложки

Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами: вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.

Куриные грудки остудить, мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).

Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.

Сыр (20 г) отложить для украшения. Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — по вашему вкусу.

Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).

Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом.

Для украшения натереть сыр на мелкой терке.

Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.

Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)

Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.

  • Филе куриное - 200 г
  • Картофель (средний картофель) - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) - 150 г
  • Чеснок (можно больше (по вкусу)) - 4 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Это необходимые продукты.

Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.

Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.

Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.

Следующий слой из чернослива и соуса.

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Обильно посыпать орехами.

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 5: французский куриный салат с орехами и ананасом

Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.

  • 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
  • 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
  • 1 банка консервированного ананаса дольками
  • 150 г грецких орехов
  • майонез для заправки (легкий)

Курицу отварить, слегка посолив. Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить грецкие орехи.

В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):

Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом

Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем!!!

Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!

Рецепт 6: куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром - это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.

  • 200 г куриного филе
  • 1 горсть чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2–4 веточки зелени
  • 50 г твердого сыра

Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.

Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.

Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.

На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.

Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.

Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой и грецкими орехами

  • Куриная грудка 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Орехи грецкие 100 г
  • Масло растительное 1 ст.лож
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Куриную грудку мелко порезать.

Приправить, посолить

Обжарить филе до готовности

Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать

Перец порезать кубиками

Добавить куриное филе

Петрушку мелко порезать

Грецкие орехи порубить ножом

Добавить майонез

Перемешать.

Рецепт «Салат с курицей и орехами» готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами и орехами (пошагово)

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, ½ ч. л. специй для курицы

Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 - 10 минут.

К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 - 3 минуты.

Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.

С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.

При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

Салат — незаменимое кушанье, которое употребляется людьми ежедневно. Салат — это холодное или горячее блюдо, из смеси нарезанных, натертых овощей, которое подаются на стол, как дополнение к мясу либо же к холодным закускам. На сегодняшний день наиболее популярные салаты — это салаты, где основной ингредиент курица.

Преимущества салатов с курицей:

— во-первых, курица доступный, диетический и легкоусвояемый продукт;

— во-вторых, мясо куры сочетается со всеми продуктами: грецкими орехами, сырами различных сортов, всеми овощами и многими фруктами;

— в-третьих, салат с курицей заправляется различными заправками (сметана, майонез, маслами различного происхождения).

Существует великое множество рецептов салатов с курицей, но эту статью посвящаем салатам, где главные ингредиенты мясо кури и грецкие орехи.

Пошаговые рецептуры салатов с мясом куры и грецкими орешками на все случаи жизни:

Рецепт 1: Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Этот салат причисляется к угощениям «на быструю руку», так как для приготовления салата Вам понадобиться всего на всего 15минут, а составляющие ингредиенты не требуют тепловой обработке. Изюминка салата — филе копченой курицы, а нотки пикантности добавляет чеснок.

Для приготовления салата с копченым мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • филе копченой курицы — 250грамм;
  • орехи грецкие — 40грамм;
  • твердые помидоры — 4штуки;
  • твердый сыр — 100грамм;
  • чеснок — 2зубка;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • майонез — 3столовые ложки;
  • соль.

Для приготовления салата с орехами и копченым куриным филе, Вам понадобиться не более 15минут.

Шаг за шагом — приготовление салата с орехами и копченым куриным филе.

Подготовительный процесс:

— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается соломкой.

— Твердый сыр нарезается соломкой.

— Помидоры нарезаются квадратиками.

— Петрушка измельчается.

— Чеснок измельчается.

Ингредиенты для салата соединяются, доводятся до вкуса солью, заправляются майонезом и в туже минуту угощение подается на стол. Салат нельзя заправлять заранее, так как помидоры с солью и майонезом, быстро пускают сок, теряют форму, а салат становится водянистым. Те, кто не употребляет майонез, блюдо можно заправить нежирной сметаной либо же майонез + сметана.

Готовый салат подается в общей салатнице либо же в креманках, персонально для каждого гостя. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: Салат «Королевское угощение» (салат с отварной курицей и грецкими орехами)

Приготовление этого салата весьма трудоемкий процесс, но конечный результат превзойдет все ожидание, и Вы отведаете поистине королевское блюдо. Салат сытный и калорийный, ведь состоит из шести слоев, пропитанных майонезом.

Для приготовления салата с отварным мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо куры (филе или голень) — 300грамм;
  • грецкие орехи — 70грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйцо — 3штуки;
  • майонез — 250грамм;
  • морковь — 2штуки (среднего размера);
  • соль и растительный жир для тепловой обработки.

Для приготовления салата «Королевского», Вам понадобиться около 45минут.

Шаг за шагом — приготовление салата «Королевского» (с отварной курицей и грецкими орешками).

Тепловая обработка:

— Мясо куры, морковь, яйца отвариваются обычным способом;

— Полукольца лука обжариваются в растительном жиру.

Подготовительный процесс:

— Поджаренный лук откидывается на дуршлаг или выкладывается на бумажное полотенце, для удаления ненужного жира.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

— Морковь измельчается на терке.

— Отварная курятина измельчается через мясорубку с крупной насадкой.

— Белок и желток измельчается по отдельности.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатницу (лучше в прозрачную) слоями в такой последовательности:

2) грецкие орехи сверху промазывается майонезом;

5) морковь сверху промазывается майонезом;

7) желток.

Все салат готов, приятного всем аппетита!

Рецепт 3: салат «Галатея» (салат с отварной курицей, грецкими орехами и черносливом)

Несмотря на то, что салат на 50% состоит из орехов и фруктов (чернослив, яблоки) он достаточно калорийный и сытный. Благодаря прекрасному сочетанию продуктов и кисло-сладким ноткам фруктов и орехов, блюдо придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Для приготовления салата с отварным мясом курицы, грецкими орешками и фруктами на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо куры (филе или голень) — 500грамм;
  • грецкие орехи — 50грамм;
  • яблоко — 1штука;
  • чернослив — 70грамм;
  • сыр — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйцо — 3штуки;
  • майонез — 150грамм.
  • соль.

Для приготовления салата «Галатея», Вам понадобиться около 35минут.

Шаг за шагом — приготовление салата «Галатея» (с курицей, грецкими орешками и фруктами).

Тепловая обработка:

Для этого салата мясо курицы можно приготовить двумя способами:

1способ — мясо куры отваривается обычным способом или

2способ — мясо нарезается брусочками и жарится до готовности с приправой карри;

— яйца отвариваются обычным способом.

Подготовительный процесс:

— Мелко рубленый лук ошпариваем кипятком и обсушивается.

— Очищенное яблоко нарезается брусками.

— Яйца режутся на яйцерезке;

— чернослив мелко нарезается;

— сыр измельчается на терке;

— грецкие орехи измельчаются в мелкую крошку.

Подготовленные ингредиенты укладываются на плоскую тарелку в форме квадрата (готовый салат внешне напоминает торт) слоями в такой последовательности:

1) отварное или жареное мясо;

3) яблоко;

5) чернослив;

7) и в заключении верх и бока салата обсыпаются ореховой крошкой.

Каждый слой салата, кроме сыра, слегка смазывается майонезом.

Сформованный салат пропитывается 20-30минут и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: Салат «Альпийский» (с курицей и грецкими орехами)

Этот салат быстрого приготовления прекрасно подойдет для завтрака, позднего ужина и для пикников. Преимущество салата в том, что в его состав входят только простые и доступные ингредиенты, которые не нуждаются в дополнительной тепловой обработке.

Для приготовления салата «Альпийский» с копченой курой и грецкими орешками на 2персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо копченой куры — 200грамм;
  • грецкие орехи — горсть;
  • твердые помидоры — 2штуки;
  • сухари — горсть;
  • сметана (майонез) — 50грамм;
  • несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука;
  • перец, соль.

Подготовительный процесс:

— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается кубиком.

— Помидор нарезается кубиком.

— Петрушка и укроп рвется, лук — рубится.

— Сухарики можно купить готовыми либо же приготовить самостоятельно.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

Салат «Альпийский» можно подавать двумя способами:

1 способ — все ингредиенты перед подачей смешиваются в одной емкости, доводятся до вкуса специями и заправляются сметаной либо же майонезом.

2 способ — салат перед подачей выкладывается слоями: курица, сухарики, помидоры (немного солятся и смазываются майонезом), грецкие орехи, зелень. Приятного всем аппетита.

— для приготовления салатов используют, такие части куры, как голень и филе;

— помидоры подбираются твердых сортов;

— зелень для салата лучше рвать руками;

— салаты, выложенные слоями, прежде чем подавать на стол, должны пропитаться 10-15минут, перемешанные — доводятся до в куса специя и заправляются заправками, непосредственно перед подачей.

Салат с курицей и орехами помогут украсить любой праздничный стол. Его можно подать порционно или на тарелке в виде пирамидки. В любом случае он будет смотреться красиво и аппетитно.

Салат с курицей и орехами рецепты.

Ингредиенты:

Отварное яичко
- тертый сыр – 2 столовые ложки
- копченый окорок или отварное филе
- рубленые грецкие орешки – столовая ложка
- кислое яблоко – ½ плода
- уксус – 2 столовые ложки
- соль – ½ столовой ложки
- сахар – 3 столовые ложки

- небольшая луковица – ½ плода
- стакан воды

Приготовление:

1. Приготовьте маринад для лука. Для этого смешайте сахар, уксус, соль и стакан воды.
2. Ингредиенты для салата отварите, измельчите или нарежьте.
3. Ореховые ядра почистите, измельчите до мелкой крошки.
4. Яблоки – крупно натрите, желток – натрите мелко, а белок – крупно.
5. Лук на пару часов залейте маринадом.
6. Салатик соберите слоями, каждый из которых немного утрамбуйте ложкой:

Тертые желтки
- тертый сыр
- соус
- тертое яблоко
- измельченные ядрышки
- измельченное куриное мясо
- маринованный лук с майонезом
- измельченные грецкие орехи
- тертый отварной белок

Как приготовить салат с курицей и орехами.

2 варианта приготовления салата с курицей, ореховыми ядрами и черносливом

Вариант №1.

Ингредиенты:

Грудка куриного мяса – 320 г
- мягкий чернослив – 20 штук
- зубчик чеснока
- ореховые плоды – половина стакана
- лимонный сок – столовая ложка

Приготовление:

1. Мясо отварите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Чернослив промойте, нарежьте соломкой. Если вы купили жесткие плоды, предварительно залейте их водой, чтобы они размокли.
3. Ореховые плоды крупно порубите.
4. Приготовьте соус-заливку: чеснок натрите, влейте лимонный сок, добавьте майонез, соль. Все соедините, хорошенько размешайте, дайте постоять часа 2-3.

Очень оригинальными получаются .

Вариант №2.

Ингредиенты:

Отварная грудка
- картофель – 3 штуки
- морковка – пара штук
- чернослив – 25 штук
- майонезная заправка
- орех очищенный – половина стакана
- соль

Приготовление:

1. Картофель и морковку отварите, остудите, почистите. Крупно натрите по отдельности. Угощение уложите по слоям:

Картофель – посолите, полейте заправкой
- измельченный чернослив
- отварная куриная грудинка
- морковка
- измельченные орехи

Слои сдобрите заправкой.

Готовому блюду нужно дать настояться несколько часов в холодильнике.

Салат с орехами, курой и ананасами.

Ингредиенты:

Крупный окорочок – 2 штуки
- шампиньоны – 420 г
- плоды грецкого ореха – половина стакана
- соль
- майонезная заправка
- шампиньоны – 420 г
- постное масло

Приготовление:

1. Окорочок отварите, остудите, снимите мясо, порвите его руками.
2. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле, дайте остыть.
3. Из банки слейте жидкость, порежьте кусочками.
4. Орешки порубите.
5. Все продукты смешайте в салатнике, посыпьте перцем с солью, заправьте. Угощение снова размешайте, подайте.

Салат с курицей и орехами.

Ингредиенты:

Яйцо куриное (отварное)
- измельченные грецкие орехи – столовая ложка
- филированная курятина (измельченная) - 3 столовые ложки
- тертый сыр твердого сорта – 2 столовые ложки
- луковица и яблоко – по половине плода
- соус с маслом и яйцами

Приготовление:

1. Лук замаринуйте. Для этого приготовьте маринад: в стакан воды добавьте по две столовые ложки уксуса и сахара, половину столовой ложки соли.
2. Белок натрите покрупнее, а желток – помельче.
3. Яблочко измельчите на терке.
4. Все составляющие блюда выложите в широкий стакан слоями. Последовательность должна быть такой: желтки – майонезная сеточка с сыром, орехи, яблоко, снова заправка, орехи, курятина, маринованный лук, слой заправки с, белок.
5. Кружку накройте тарелкой, переверните.

Салат с курицей и орехами лучшие рецепты.


Вариант с копченой курочкой.

Ингредиенты:

Грецкий орех – 40 граммов
- курятина копченая – 255 г
- соль
- небольшой пучок петрушки
- зубчик чеснока
- сыр твердый – 120 г
- твердый помидор – 4 штуки

Приготовление:

1. Филе птицы нарежьте соломкой.
2. Так же поступите с сыром.
3. Орехи грецкие подробите в ступке.
4. Помидоры нарежьте квадратиками.
5. Петрушку с чесноком меленько покрошите.
6. Подготовленные продукты соедините, приправьте солью, заправьте жирной заправкой.

Салат «Альпийский».

Ингредиенты:

Кура копченая (мясо) – 200 граммов
- несколько веточек зеленого лука, петрушки и укропа
- горсть сухарей
- твердый помидор – 2 штуки
- горсть ореховых плодов
- перец с солью
- сметана – 55 граммов

Приготовление:

1. Филе куриное очистите от шкурки, нарежьте кубиком.
2. Помидор также нарежьте кубиком.
3. Лук – порубите, укроп с петрушкой – порубите.
4. Ядрышки подробите в ступке.
5. Готовое угощение можно подать в двух вариантах:

Вариант №1.

Продукты при подаче смешайте, доведите до вкуса специями, заправьте сметаной либо заправкой пожирнее.

Вариант №2.

Салат при подаче выложите слоями: курочка, сухари, помидорки, орехи грецкие, зелень. Слои слегка присолите, сделайте майонезную сеточку.

Очень вкусным получается и .

Вариант с курой, орехами и грибами.

Ингредиенты:

Сыр – 155 г
- майонезный соус
- растительное масло
- соус на основе масла и яиц
- соль
- луковица – 2 штуки
- яйцо – 4 штуки
- шампиньоны – 420 г
- куриное филе – 420 г
- растительное масло

Приготовление:

1. Курятину отварите в воде с солью.
2. Яйцо отварите, очистите.
3. Грибочки нарежьте пластиночками.
4. Луковицу нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле.
5. Грибы обжарьте до испарения жидкости.
6. К грибам добавьте лук, обжарьте при помешивании слегка посолите.
7. Дайте грибам остыть.
8. Яйцо нарежьте кубиком.
9. Орехи порубите.
10. Курятину нарежьте, выложите в салатник половину, промайонезьте.
11. Выложите половину яиц, перемажьте майонезным соусом.
12. Выложите половину грибов, смажьте.
13. Посыпьте третью тертого сырочка, перемажьте.
14. Все слои повторите.

Вариант с кедровыми орешками и куриным филе.

Ингредиенты:

Филе куры – 320 г
- пучок салата
- очищенные плоды кедра – 55 граммов

Заправка:

Соль с перцем
- зубец чеснока – 2 штуки
- лимонный сок, растительное масло – по 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Мякоть отварите, дайте остыть, разберите на волокна.
2. Лимонный сок смешайте с маслом, добавьте выдавленный чеснок, присолите, поперчите, дайте минут 15 постоять.
3. Салат порвите руками.
4. Положите кедровые орешки, филированное мясо, размешайте, влейте заправку, помешайте.

Салатик с курятиной, виноградом, орехами и карри.

Ингредиенты:

Филированная курятина – 520 г
- ореховые ядрышки (поджаренные) – 320 г
- петрушка
- пучок листьев салата
- красный виноград – 420 г
- соль
- кружочек апельсина
- зеленый лук

Для соуса:

Нежная горчица – столовая ложка
- карри – две столовые ложки
- соус с яичками и постным маслом – 355 г
- молотый, черный перец – половина чайной ложки
- пара ломтиков манго
- белый либо черный перец – половинка ложки

Приготовление:

1. Курятину отварите, выньте из бульона, нарежьте маленьким кубиком.
2. Приготовьте соус: смешайте мякоть манго, перец, горчицу, тмин, карри и майонезную заправку.
3. Виноградинки порежьте половинками.
4. Петрушку с зеленым луком нарежьте.
5. В отдельной посудине смешайте лук, петрушку, куру, добавьте ореховые ядрышки, вымешайте.
6. Блюдо полейте соусом, досолите, добавьте карри.
7. Подайте кушанье в кружочках апельсина.

Как видите, даже такой простенький салатик с курятиной и орехами может стать украшение для праздничного стола. Блюдо является очень сытным и питательным, ведь включает в себя продукты, содержащие большое количество белка. Если вы придерживаетесь правильного питание, то майонез можно заменить соусом, приготовленным из сметаны, горчицы и лимонного сока. Как указывалось выше, салатик можно подать на плоском блюде, а можно в красивых бокалах. Все по вашему усмотрению! В любом случае, выбор данного угощения – это уже отличная возможность порадовать вкусным вариантом блюда своих гостей и близких!

Любители кулинарных изысков знают, что существуют определенные сочетания ингредиентов, которые способны придать незабываемый вкус даже несложным в приготовлении блюдам. Существуют салаты, которые имеют разные названия («оригинальный», «королевский», «экзотический», «гавайский»), но всех их объединяет наличие таких компонентов, как куриное мясо и грецкие орехи.

Рецепты салата с курицей и грецкими орехами всегда вызывают интерес, поскольку довольно просты в исполнении и удивительно вкусны. Некоторые просто смешивают данные ингредиенты с майонезом, но если добавить имеющиеся у каждой хозяйки грибы, отварную морковку, картошку, огурцы, ананасы, яблоки или чернослив, можно придать простому салату изысканный вкус. Единственное, что должны учитывать домашние кулинары – салат представляет собой блюдо, не подлежащее длительному хранению. Готовить его следует в ограниченных количествах.

Рецепт №1

Заслуживает внимания оригинальный, очень вкусный салат с использованием грецких орехов и нежного куриного мяса, который готовится порционно. Поэтому все компоненты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Необходимо подготовить:

  • 3 столовые ложки мелко порезанного куриного филе (отварного, либо подкопченного);
  • 1 столовую ложку измельченных грецких орехов;
  • 1сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • по половинке яблока и луковицы;
  • В качестве заправки используется майонез.

Предварительно перед приготовлением салата необходимо в течение часа замариновать лук. Состав маринада (на один стакан воды): половина столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Яичный желток натереть мелко, белок – крупно. Измельчить на терке яблоко. Составляющие салата выкладываются в кружку или широкий бокал слоями. Последовательность следующая: яичные желтки – сыр, майонез – грецкие орехи – яблоко, майонез – грецкие орехи – куриное мясо – маринованный лук, майонез – грецкие орехи – яичный белок. Кружку накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить листиком петрушки. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт №2

Также замечательной закуской может стать очень вкусный салат с участием грецких орехов, куриного мяса и чернослива. Для его приготовления потребуется подготовить:

  • 300 граммов куриного филе,
  • полстакана измельченных грецких орехов,
  • 20 штучек чернослива,
  • пару зубчиков чеснока,
  • столовую ложку лимонного сока,
  • майонез.

Отварить куриное филе, нарезать его мелкими кубиками. Промыть чернослив и порезать соломкой. Затем необходимо заняться соусом-заливкой, для чего следует мелко порезать чеснок, отжать лимонный сок, добавить соль и майонез. Перемешать все ингредиенты салата, заправить его соусом-заливкой. Готовый салат должен настояться в течение 2-х часов.

Рецепт №3

Данный рецепт салата с курицей и грецкими орехами можно приготовить другим способом. Получится очень сытное и удивительно вкусное блюдо. Для салата понадобится взять:

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • по паре картофелин и морковок;
  • 20 штук чернослива;
  • майонез.

Отварить картофель с морковкой, остудить, очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Этот салат также выкладывается слоями, только прямо на блюдо. Слои идут в следующем порядке: картофель, чернослив, отварная курица, морковь, грецкие орехи. Каждый слой закуски прослаивается майонезом. Приготовленный салат настаивается 2 часа в холодильнике.

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.

Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!

Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.

Из этой статьи вы узнаете:

КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ


Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:

  • копченая грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • 100 г ;
  • немного чеснока;
  • петрушка;
  • курага – 50 г.

Приготовление:

Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.

Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками


Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:

  • 300 г мяса курицы;
  • 75 г грецких орешков;
  • 3 яблока;
  • несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.

Салат с курицей, орехами и сыром


Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:

  • 400 г филе куриного;
  • 70 г орешков;
  • 130 г сырного продукта (желательно твердого);
  • майонез (по вкусу);
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.

Питательный салат с курицей и грецкими орехами


Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо:

  • 300 г филе;
  • немного твердого сыра;
  • полстакана чернослива;
  • пару отварных яиц;
  • 100 г орешков;
  • майонез или сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезается и сдобряется натертым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляется мелко нарезанный чернослив, яйца и орешки. Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом или сметаной. После перемешивания блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Курица с черносливом и орехами – это диетическое блюдо для приверженцев здорового питания. Главное заменить майонез сметаной с низким процентом жирности.

Салат «Сказка» с шампиньонами


Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриной голени;
  • 50 г орешков;
  • три отварных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • две морковки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.

Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками


Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками понравится любителям необычных блюд. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • одну луковицу;
  • 150 куриного мяса (желательно отварного);
  • 100 г твердого сыра;
  • пару яблок средних размеров;
  • 100 г орешков;
  • салат-латук – 3 шт.

Приготовление:

Курица вместе остальными ингредиентами мелко нарезается. Затем они отправляются в общую емкость, в которую добавляется натертый сыр и яблоки. Дополнительно используют измельченные орешки и салат-латук. Все составляющие перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Выкладывается салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками на тарелку в виде панциря. Из одного отварного яйца делается мордочка. Это необычное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Видео-рецепт: куриный салат с орехами

Куриный салат с орехами и черносливом

Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – уникальное сочетание полезных и вкусных компонентов. Для приготовления необходимо подготовить:

  • полстакана чернослива;
  • 100 г орешков;
  • 350 г куриной голени;
  • твердый сыр;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается на медленном огне около 40 минут, затем она выкладывается на тарелку и охлаждается. Когда основной ингредиент остынет, его можно мелко нарезать вместе с орешками и черносливом. Твердый сыр отдельно натирается на терке. Все ингредиенты заправляются майонезом (кроме сыра). После тщательного перемешивания они выкладываются на большое блюдо и сверху обильно засыпаются сыром. Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – готов!

Гранатовый браслет рецепт


Салат Гранатовый браслет

Удивить гостей поможет гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 2 картошки;
  • 2 свеклы;
  • пара морковок;
  • два отварных яйца;
  • луковица;
  • гранат;
  • полстакана орешков;
  • пару ложек майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо курочки отваривается на медленном огне. Параллельно этому процессу, варятся овощи. Когда данные ингредиенты будут готовы, их необходимо извлечь из горячей воды и остудить. Затем овощи натираются на мелкой терке и отправляются в емкость (в разные чаши). Куриная грудка нарезается и отправляется в отдельное блюдо. Выкладывается салат, слоями начиная с курицы и заканчивая орешками. Особая последовательность не соблюдается, главное промазывать каждый слой майонезом. Заключительным слоем выступает гранат, он выкладывается сплошным покрытием зернышко к зернышку. Гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами достойный особого внимания.

Салат «Ананас» с курицей и кукурузой


Салат ананас с курицей и грецкими орехами – рецепт примитивный, но с его вкусовыми характеристиками ничего не сравнится. Необходимо подготовить:

  • куриная грудка 350 г;
  • баночка ананасов;
  • баночка кукурузы;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Это питательный салат, который понравится многим. Приготовление: копченая грудка нарезается квадратиками, по аналогичному принципу заготавливается твердый сыр и консервированные ананасы. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Орехи добавляются в виде украшения сверху. Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами – это питательное и полезное блюдо, которое подойдет на любое торжество.

Куриный салат с грибами и орешками

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:

Приготовление:

Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.

Салат с копченой курочкой и огурцом


Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:

  • 400 г куриной грудки;
  • полстакана грецких орехов;
  • огурец (желательно свежий);
  • майонез или сметана;
  • специи;
  • твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).

Приготовление:

Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка. Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков. Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.

Видео: салат с курицей и грецкими орехами