Из чего делаются драники. Как приготовить картофельные драники: рецепты, ингредиенты, приготовление. Необычные деруны с крабовыми палочками

Картофельные оладьи на сковороде в наших краях принято называть драниками.

Драники из картошки можно приготовить на завтрак, когда вся семья в сборе. Многие из вас сейчас вспомнят, как в далеком детстве нам мама или бабушка готовила вкусные картофельные драники, а может даже и зразы картофельные , и подавала со сметаной. Как же это было вкусно!

Очистите и вымойте картофель, высушите и протрите их толстой теркой овощей. Поместите их в миску и добавьте лук, яйца, петрушку, чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Добавьте необходимую муку, чтобы поместить смесь и поглотить жидкость. Закройте дно сковороды маслом, и когда очень жарко, вылейте препарат в столовые ложки, сплющивая его. Браун блины с обеих сторон и слив. Над блинами помещают ломтик сливочного сыра. Приготовьте томатный соус в кастрюле размещения масла, очищенные и нарезанные помидоры, лавровый лист и орегано хорошо приправленный солью.

Рецепты драников картофельных для многих были особым лакомством, особенно в тяжелые времена, когда не было такого изобилия в еде, как сейчас. И как видите, рецепт драников сохранился и до сегодняшнего дня. Он выручает каждый раз, когда уже не знаешь, чего приготовить. Попробуйте приготовить картофельные драники с мясом.

Это рецепт картофельных драников пришел к нам из белорусской кухни, так же оно очень популярно в нормандской кухне. Жарят на растительном масле или на свином жире, можно также растопить смалец сала – вкус получится совершенно другой.

Приготовление картофельных драников с фаршем

Он останется на огне, пока блины жарят. Когда все приготовлено, налейте горячий соус и подайте, предварительно удалив лавровый лист. Это очень просто, легко, питательно и вкусно, просто используйте креативность. Вам также не нужно цепляться за один рецепт.

Если у вас есть что-то делать дома, не забудьте зарегистрироваться здесь, в комментариях! Может быть, мы не тестируем и останавливаемся здесь на блоге?

  • Вручную смешивайте все ингредиенты.
  • Нагрейте сковороду, наденьте часть теста и накройте крышкой.
  • Делайте это, пока вы не закончите тесто и не подадите!
  • Вырезать кусочки и варить картофель.
  • Положить все ингредиенты в блендер и хорошо пробить.
  • Смазать и нагреть сковородку.
  • Положите тесто, с огнем очень низко, и прикройте около 4 минут.
Теперь просто выберите свой любимый рецепт и увидишь его при производстве блинов 🙂.

Драники рецепт из молодой картошки

Вкуснейший гарнир подойдёт для завтрака и для обеда. По вкусу картофельные драники не слишком похожи на обыкновенную жареную картошку , но, тем не менее, людей, кому они не пришлись по вкусу я ещё не встречала. Картофельные драники следует кушать с различными соусами, можно присыпать свежей зеленью и приправами. В нашей семье особой популярностью пользуются свежие горячие драники со сковороды с чашечкой кофе. В любом случае эксперименты приветствуются! Как приготовить драники? Попробуйте для начала приготовить по обыкновенному рецепту картофельных драников, а затем добавляйте по своему вкусу другие ингредиенты (например лук или морковь).

Здоровое питание становится все более очевидным. Неудивительно, что такие термины стали частью словаря, который мы используем в повседневной жизни. Среди самых популярных ингредиентов этой тенденции - сладкий картофель, универсальный выбор, который обещает предложить множество преимуществ.

Сладкий картофель - союзник подходящей кухни

Сладкий картофель - высококалорийная крахмалистая пища, но она не содержит холестерина. Это богатый источник пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов. Пища по-прежнему считается сложным углеводом и отличным источником флавоноидных фенольных соединений, таких как витамин А, которые являются мощными природными антиоксидантами.

Итак, как приготовить драники из картошки я вам подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления блюда картофельные драники:

  • картофель молодой – 700-800 грамм,
  • мука – 3 столовых ложки,
  • яйцо куриное первый сорт – 1 штука,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • соль, смесь перцев – по 1й столовой ложке.

Как приготовить драники из картошки рецепт:

Для приготовления картофельных драников нужно обязательно натереть промытый и очищенный от кожуры картофель на мелкой тёрке. Делать это нужно быстро, т.к. картофель практически мгновенно выделяет крахмал и окрашивается в не слишком аппетитный буро-фиолетовый цвет.

Здоровые рецепты со сладким картофелем

Согласно исследованию, проведенному Гарвардской школой Соединенных Штатов, диеты, богатые бета-каротином, могут играть защитную роль в борьбе с ними у молодых мужчин. Блинное тесто должно быть толще, чем традиционный рецепт. Если вы хотите поддерживать здоровую диету, и вам нужны простые, богатые питательными веществами рецепты, некоторые из них могут быть идеальным выбором. Как насчет тестирования и включения в концепцию вашей кухни?

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты с вилкой до однородности. В нестерильной сковороде поместите блинчик и готовьте, пока он не создаст согласованность, поворачивая обе стороны. Теперь просто поставьте заполнение по вашему выбору и смакуйте. Замешайте картофель, пока они не пюре. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите, пока не получите однородную и эластичную массу. Разделите порциями и на чистой поверхности оберните, пока не превратите каждый шарик теста в тонкую полоску. Теперь просто разрежьте полоску на мелкие кусочки.

Сразу же к натёртому картофелю добавляем куриное яйцо (крупное яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли предварительно).

Перемешиваем вилкой картофель с яйцом и высыпаем муку. Для пущего воздушного эффекта, муку можно просеять через сито.

Просто поставьте гнокки в кипящую воду и дождитесь, пока они поднимутся на поверхность. Это будет означать, что они готовы. Теперь просто выберите свой любимый соус. Разрежьте сладкий картофель на тонкие ломтики. Замачивайте в воде с несколькими ледяными породами в течение десяти минут, высушите и высушите с помощью абсорбирующей бумаги. Теперь поместите кусочки в большую форму. Доведите до разогретой печи и оставьте на 35 минут или до золотистого цвета.

Итак, вам понравились рецепты, чтобы увеличить вашу кухню? Попробуйте прямо сейчас и расскажите, что вы думаете. Также вы можете знать, полны любопытства и советы! Маакуда - блюдо на основе картофеля, которое можно использовать как горячим, так и холодным, почти невозможно обойти в течение периода Рамадана в марокканских, алжирских и тунисских таблеток с некоторыми отличиями. В Марокко это часть блюд, предлагаемых уличной кухней, в качестве блюда, в бутербродах в одиночку или с тунцом, сардинами на гриле, кефтой или колбасами.

Замешиваем фарш для драников вилкой с добавлением соли и смеси перцев (можете использовать сушёные травы и давленый чеснок по желанию).

В сковороду выливаем сразу всё масло и нагреваем на самом сильном огне. Драники выкладываем столовой ложкой по 3 штуки на сковороду диаметром 26 сантиметров. Слегка придавливаем лопаткой, драники жарим толщиной не более 7 миллиметров.

С чем едят драники картофельные

На нем парфюмерная плоская петрушка, чеснок, веточка куркумы или шафрана и яйцо, которое связывает, затем муку, а затем жарят на золотистую кулинарию. В процессе рецепта вы найдете все советы о том, чтобы Маакуда была хорошо сформирована и которая предназначена для приготовления пищи.

Наконец, один выбирает его для яблока очистить картофель, вырезать их в большие кубики, а затем варить в большом объеме соленой воды. Капайте и дайте ему остыть, это позволяет высушить картофель. Положите в салатницу, раздавите с прессой для пюре, чтобы получить пюре, не очень отшлифованное. Добавьте нарезанную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец, куркуму и одно яйцо. Смешайте вручную или ложкой. Если пюре жидкое, добавьте картофельный крахмал. Если наоборот, пюре толстое добавить яйцо или 1-2 столовой ложки воды.

Обжариваем картофельные драники с каждой стороны до яркой корочки золотого оттенка и снимаем со сковороды. Доводим до конца всю порцию фарша.

Подавать картофельные драники можно с традиционными соусами – сметаной, томатным соусом, кетчупом или майонезом. Сегодня я попробовала впервые подать к драникам соевый соус и не прогадала – вкус получился необыкновенный и всему семейству понравился.

Вы не должны злоупотреблять яйцом, потому что это не омлет, который просто позволяет связать картофель. Пюре прилипает к рукам, но легко образуется. Поместите муку в полый анализ. Сделайте пакетики толщиной 2 см, затем окуните их в муку и нанесите на них со всех сторон, это предотвратит открытие пирожных во время приготовления. Не стесняйтесь слегка мочить руки или муки их, чтобы сформировать пирожки и избежать того, чтобы она прилипала к рукам. Также возможно передать пюре в муку, прежде чем формировать пирожки, это так, как вы хотите.

Обжарьте в горячем масле, а не в теплом или курящем, на средней высоте торта. Кук с обеих сторон. Слейте несколько раз абсорбирующей бумагой, поскольку она жирная. Начинка: варить картофель паром в течение 20 минут, пока не станет тендером. Очистите и нарежьте большими кубиками. Очистите и мелко нарезать лук. Удалите семена из чили и мелко нарежьте.

Приятного Вам аппетита!


Картофельные драники рецепт с пошаговыми фото

Картофельные драники – очень вкусное и сытное блюдо.

Это блюдо можно считать бюджетным, поскольку рецепт драников настолько прост, что содержит самые простые и доступные продукты. Как приготовить драники? В доме всегда найдется картошка и пара яиц. А если имеются эти продукты, то вся семья может насладиться удивительно вкусным и простым блюдом из картошки. кстати, из этого же набора продуктов можно приготовить зразы с яйцом .

Нагреть немного масла в сковороде. Быстро коричневые кешью, затем закажите их. Растопите оставшееся масло, затем добавьте семена тмина и горчицы. Браун 30 с перед добавлением лука, имбиря, куркумы и карри. Затем добавьте картофель, чили и соль. Браун в течение 3 мин, слегка измельчая картофель. Добавьте измельченные орехи кешью и отложите.

Как приготовить картофельные драники — пошаговые рецепты с фото

Добавьте воду постепенно к гладкой пасте: если образуются комки, используйте ваш погружной миксер. Нагрейте антипригарный блинчик с маслом и налейте слой теста толще, чем традиционный креп. Выпекать 1 мин 30 на среднем огне, затем перевернуть и варить 30 с на другой стороне. Переверните его снова и украсьте пряным картофелем и листьями кориандра, затем откиньте обратно в кастрюлю. Повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не будут использованы.

Согласитесь, обычные картофельные драники порой для нас желаннее других изысканных блюд. Быть может, мы их любим за то, что живет этот вкус детства в нашей памяти. И если вы в детстве завтракали драниками, то и сейчас, вероятно, не будете против такого начала дня. Это блюдо легко готовить по утрам. И поэтому предлагаю узнать, как делать драники, прямо сейчас.

Можно наслаждаться горячей или холодной. Маакуда - хороший способ приготовить картофель и дать ему другое лицо. Приготовленные с помощью специй вашего удобства эти пирожки с картофелем очень ценятся в сопровождении гриля или свежего салата. Чтобы сделать этот рецепт маакуды, вам понадобятся.



Вот быстрый и простой рецепт Рамадана, чтобы удовлетворить всю семью. Время Всего: 35 минут Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 5 минут Количество человек: 4-6. После приготовления картофеля поместите их в машину для затирания, активируйте кривошип или используйте вилку и раздавите картофель, пока картофель не будет приготовлен. они превращаются в однородное пюре, мелко нарезают чеснок, нарежьте петрушку и налейте пюре. Смешайте все это вместе, пока не получите хорошую смесь без слишком большого количества кусков. Когда ваш картофельный пюре кажется однородным, используя столовую ложку или ваши руки, сделайте шары размером по вашему выбору, затем сгладьте их слегка сформировать пирожки и поместить каждую картошку картофеля в муку, чтобы они были пропитаны с обеих сторон. Удалите избыток, осторожно постукивая по ним. На сковороде нагреть масло для жарки. Когда масло будет горячим, осторожно положите картофельные крокеты в масло. Будьте осторожны, чтобы не сжечь себя. Дайте варить 2-3 минуты с каждой стороны, пока маакки не будут иметь приятный золотой цвет. Удалите пирожки с сковороды и поместите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте марокканскую майкуду горячей или холодной в блюде с четвертью лимона и петрушки для приятного украшения.

  • Очистить картофель и нарезать кусочками.
  • Вымойте картофель и окуните их в кипящую соленую воду.
  • Добавьте шафран или куркуму в соответствии с вашими пожеланиями и 2 яйца.
Маакуда можно очень хорошо наслаждаться свежим салатом или в сопровождении жареного мяса.

Ингредиенты для приготовления картофельных драников:

  • картофель – 5-6 штук;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 2-4 ст. ложки;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления картофельных драников:

Чистим картошку и натираем ее на терке. Лучше всего тереть на крупной терке. Выкладываем картофель в глубокую емкость. Отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, а лучше два. Перемешиваем с картошкой.

Эти картофельные пирожки могут быть очень хорошим дополнением к супу. Для тех, кто слишком поспешил, вы можете использовать картофельные хлопья, чтобы быстро сделать пюре. Результат будет таким же, если вы позаботитесь о соблюдении доз, записанных на упаковке.

Добавить перец и эстрагон. После того, как мясо будет красным, добавить 1 губчатый суп в порошок и сразу же после этого стакан свежего молока с 1 чашкой риса и снова помешивая. Наконец, выливается стакан воды. На дне чаши на дне покрашено кусочек масла, а розы сделаны из брокколи, увенчанной смесью риса и курица.

Приправляем массу для драников из картошки специями. Я использовала только соль и черный молотый перец. Вы же можете добавить свои любимые специи. Традиционно картофельные драники готовятся с луком. Я предпочла не использовать его в этом рецепте картофельных драников. Вы же можете добавить по своему вкусу и лук, измельчив его предварительно.

Гуйвегетата запекала около 20 минут в сильно нагретой духовке. Обжарьте мелко нарезанный чесночный сквош в небольшом оливковом масле, добавьте немного свежего перца, нарезанного полосками, маленькие грибы нарезать ломтиками и брокколи. Вещи все это за 5 минут максимум, добавьте соевый соус в конце. Отдельно, вы можете готовить кислый рис и подавать овощи с ним. Учитесь со вчерашнего дня, живи на сегодня, верь в завтра!

Как приготовить картофельные драники с дрожжами

Картофельные блины с луком-пореем и брокколи. Описание: Эти вкусные блины готовятся из картофельного пюре, лука-порея и брокколи и идеально подходят для основного блюда. Используйте кухонный робот и смешайте измельченный картофель, брокколи, яйца, муку, соль и специи, пока она не будет похожа на тесто. Толстая отбивная и мелко нарезать. Обжарьте с двух сторон золоту в течение 5 минут. Подавайте с легким салатом и чесночным хлебом.

Чтобы масса хорошо формировалась, в нее добавим муки. Тогда она будет похожа на тесто для оладий. Яйцо и мука отлично скрепляют картофель и благодаря ним, мы получаем великолепные картофельные драники.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Поэтому здесь уже важно самим увидеть, какое количество муки потребуется. Вот так у меня выглядит масса для драников.

Теперь разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем массу столовой ложкой, ровняя края, чтобы не торчали отдельные кусочки картошки, которые быстро подгорают. Жарим на среднем огне с одной стороны. Когда зарумянится низ, можно переворачивать.

Теперь жарим драники из картошки с другой стороны до румяной корочки. Как правило, картофельные драники жарятся быстро. Поэтому много времени не займет процесс приготовления этого блюда.

Каждую готовую партию драников из картошки лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Он впитается в салфетку, и тогда можно перекладывать картофельные драники в общее блюдо. Я еще делаю так: перекладываю в большой тарелке драники из картофеля салфетками. И каждая партия отделяется одной или двумя салфетками.

Подавать картофельные драники, конечно, лучше всего со сметаной. Это изысканное сочетание просто восхищает любителей драников. Также отлично подойдут к этому блюду свежие овощи и салаты из них. Кроме того идеально гармонирует с драниками любая зелень. Из соусов можно выбрать свой любимый вариант и полить ним драники. Например, хорош будет томатный соус. Просто полейте эти драники из картофеля кетчупом и наслаждайтесь долгожданным вкусом.

Если желаете, можно подавать драников из картошки с чаем, что тоже многим нравится. Остается пожелать вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!


Драники из картошки с мясом, рецепт вкусных картофельных драников

Любителям картошки и мяса непременно стоит попробовать блюдо под названием драники с мясом.

Драники из картошки с мясом по-венгерски, или по-цыгански – это блюдо польской кухни или лучше сказать той части Польши, которая называется Силезией. А в Польше оно называется «пляцки по-венгерски».

Парадокс в том, что в Венгрии таких картофельных драников с мясом по рецепту, нигде не встретишь. Возможно, блюдо получило cвое название благодаря гуляшу. Как известно, гуляш национальная еда венгров. Но силезские хозяйки отлично готовят вкуснейший ароматный гуляш, а картофельные пляцки поляки просто обожают.

В польских ресторанах драники с мясом подают по-разному: это может быть один большой драник, сложен пополам, внутри которого гуляш , а может быть, два-три драника, переложенные гуляшем. Но вкус у них всегда отменный.

Хочу предложить вам свой фото рецепт драников с мясом «по-венгерски», которые очень любит моя семья. Гуляш я готовлю с индюшатины, но его можно делать из любого мяса, которое вы любите. Порадуйте своих близких сытным и питательным блюдом польской кухни – драниками картофельными с мясом.

Время приготовления: 80 минут

Продукты рассчитаны на 3 порции

Ингредиенты:

для драников:

  • картофель крупный – 4-5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу

для гуляша:

  • свежее мясо индюшки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • сухая зелень петрушки и укропа – 1 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки драников и тушения гуляша.

Рецепт приготовления драников с мясом по-венгерски:

Сначала готовится гуляш. Лук и морковку почистить и нарезать кубиками. Красный сладкий перец тоже нарезать кубиками. Измельчить чеснок и перец чили.

Мясо нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.

В сотейник добавить горький и сладкий перец и чеснок. Все тушить 5 минут. Гуляш должен быть острым, но если вы не любите перченые блюда, то чили можно не добавлять. К овощам отправить мясо, хорошо перемешать и дать мясу немножко поджариться.

Влить в сотейник стакан воды, добавить сухую зелень, лавровый лист и посолить. Тушить все 20 минут, доливая горячую воду. В готовом гуляше должно быть достаточно соуса. Некоторые хозяйки для густоты соуса добавляют муку или крахмал. Но если готовить гуляш правильно, то соус сам по себе выходит густым и ароматным.

Гуляш готов, приступайте к приготовлению драников.Натереть картофель, добавить муку, яйца и специи. Хорошо все вымешать. Жарить большие драники картофельные с мясом, диаметром как блины, только намного толще. Выкладывать готовые пляцки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

На большую плоскую тарелку выложить готовый драник.

Сверху золотистый драник щедро полить гуляшем. Накрыть другим драником.

Сверху драники из картофеля с мясом «по-венгерски» полить сметаной и подавать к столу пока не остыли. Приятного всем аппетита!


Картофельные драники с печенью

Немного пофантазировав, захотелось мне испробовать такую еду с печенью. Ведь печеночный торт у нас уходит на ура. Конечный результат одобрили все домашние. Поняла это по мгновенно опустевшей тарелочке. В данной ситуации даже не успела предложить сметанки, или, мне очень нравится, с растёртым чесноком, как в детстве готовила моя мама.

Недолго думая, приготовила порцию драников из картошки с печенью намного больше, но тут уже захотелось, моим мужчинам, попробовать со сметаной и чесночной заправкой (чеснок растираем в ступке с солью, добавляем немного холодной кипячёной воды и пару капель подсолнечного масла). Оба варианты были великолепны по своим вкусовым качествам. Итак, давайте готовить вместе со мной картофельные драники с начинкой из печени.

Ингредиенты:

  • картофель 700 грамм;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • мука пшеничная 3 столовые ложки;
  • лук репчатый 1 штука (среднего размера);
  • печень свиная 200 грамм;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления картофельных драников с печенью:

Теперь дружно подготовим наши ингредиенты. Картофель поначалу хорошо промоем, обсушим. Очищаем от кожуры. Натрём на средней тёрке. Многие пользуются мелкой или крупной тёркой, это уж на ваше усмотрение. Я люблю чувствовать волокна картофеля в драниках, поэтому всегда использую среднюю тёрочку. Лук очищаем и натрём на самой мелкой тёрке, тогда драники у нас получатся сочные, и нежные.

Печень хорошо промоем, освобождаем от плёночек. Отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Печень можете использовать любую, на качество готового продукта это никак не повлияет.

В подходящей, по размеру, ёмкости соединяем натёртый картофель, куриные яйца, просеянную муку, натёртый лук. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Приправляем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельное тесто. В центр теста добавляем по ложке нарезанной печени. Печень прикрываем картофельной массой, аккуратно разровняем.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Драники, фаршированные печенью готовы. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Картофельные драники с печенью сразу подаём к столу со сметаной, свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Картофельные драники с фаршем


Любителям картошки и мяса непременно стоит попробовать блюдо под названием драники с фаршем.

В Белоруссии драники с фаршем принято звать «колдунами». Украинские и белорусские драники имеют небольшие различия в рецептах.

Приготовление картофельных драников, то есть оладьев с использованием мясного фарша делает его еще вкуснее. Драники с мясной начинкой – это некая вкусная копия жареных котлеток или зраз с мясом. Для драников с фаршем лучше выбирать мягкий фарш, который состоит из нескольких разновидностей, например: из свинины и говядины.

Чтобы получить нежный фарш через мясорубку стоит несколько раз пропустить мясо, тогда фарш быстрей прожариться. Чтобы мясо было еще нежней можно добавить сливок, молока или сметаны. Если вы соблюдаете пост, то мясо можно легко заменить на грибочки любого сорта. Подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления драников с мясным фаршем:

  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • молоко;
  • батон или белый хлеб;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • сметана.

Приготовление картофельных драников с фаршем:

Очищаем картофель от кожуры. Протираем его на терке.

Картофель нужно оставить на некоторое время, чтобы крахмал осел на дно, образовавшуюся влагу на картофеле, нужно слить.
На тертый картофель выливаем яйцо, добавляем муку, солим. Все перемешиваем.

Пару кусков хлебной мякушки нужно замочить в молоке, и оставить до тех пор, пока он не напитается.

Вынимаем мякиш и отжимаем с него влагу. Пропускаем луковицу, мясо и мякиш через мясорубку.

В полученную смесь добавляем яйцо, соль и перчик. Хорошенько перемешиваем всю смесь для картофельных драников с

ясом, и убираем в холодное место на тридцать-двадцать минут.

Разогреваем масло на сковороде. После того, как масло нагреется, кладем тонким слоем картофельный фарш.

Следом на картофельный фарш выкладываем аккуратно мясной, чтобы все было аккуратно и ровно.

После мясного фарша снова выкладываем картофельный, чтобы мясной фарш был как бы начинкой. Все это обжариваем до румяной корки.

Как появилась румяная корочка на драниках с мясом, сбавляем огонь и накрываем оладьи крышкой, чтобы добиться полной готовности блюда. Так же можно отправить драники с мясом в духовой шкаф.

Драники с мясом можно подать к столу, как закуска к чаю, или есть их, как горячее с каким-нибудь соусом. Так же можно сделать к драникам какой-либо салат, что только украсит его великолепный вкус.

Драники на сковородке жарить 10 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить драники

Ингредиенты
Картошка - полкило
Куриное яйцо - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Мука - 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Сода - на кончике чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сметана - по вкусу

Как жарить драники
Картофель вымыть, почистить, ещё раз хорошо промыть под холодной водой и потереть на крупной тёрке (либо, можно пропустить картошку через мясорубку). Лук очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке, добавить к картофелю. Взбить куриные яйца, добавить к картошке и луку. Добавить соль, перец, соду, муку и замесить картофельное тесто для драников.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить тесто лепёшками так, чтобы они не соприкасались, и жарить в течение 5 минут. Затем перевернуть драники и жарить ещё в течение 5 минут. Выложить драники на блюдо. Подавать картофельные драники со сметаной.

Рецепт драников с фаршем (колдуны)

Продукты
Картошка - полкило
Фарш мясной или птичий - 200 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - половина головы
Мука - 2 столовые ложки
Хмели-сунели - половина чайной ложки
Базилик - половина чайной ложки
Соль - половина чайной ложки
Сметана - по вкусу

Как жарить драники с фаршем на сковородке
Фарш, если заморожен, разморозить. Репчатый лук очистить и мелко порезать, чуть раздавить руками, чтобы дал сок. Смешать руками в миске фарш, лук, 1 куриное яйцо, часть соли и приправы.
Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке, дать стечь картофельному соку. Добавить 2 куриных яйца и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить картофельную массу лепёшками с помощью столовой ложки. Каждую лепёшку разровнять и выложить на неё фарш, сверху выложить ещё ложку картофельной массы и ещё раз разровнять. Жарить драники с фаршем в течение 5 минут на среднем огне без крышки, затем перевернуть жарить ещё 3 минуты без крышки и 3 минуты - под крышкой. Подавать картофельные драники с фаршем со сметаной.

Фкуснофакты о драниках

В рецепте можно фарш заменить на твёрдый или плавленный сыр. В этом варианте, яйцо в начинку не добавлять.

Драники - не единственное название блинов из тертого картофеля. В Израиле, к примеру, его называют латкес, а в России для драников существуют такие названия, как какорки, теруны, терунцы, терунки. В Украине картофельные оладьи называют картопляниками, дерунами и кремзликами. А в переводе со шведского слово, звучащее "драник" переводится как "щетинистый монах".

Драники подаются к столу сразу после жарки: хрустящими и теплыми. К ним, как правило, подают сметану и сливочное масло. В некоторых регионах принято топить сало и подавать к оладьям вместе со шкварками или без шкварок. Подается также и мачанка, которая представляет собой смесь из творога, молока и сливок. - Драники можно жарить в вафельнице и мультиварке.

Чтобы пожарить драники в вафельнице, форму вафельницы смазать растительным маслом, чтобы исключить пригорание блинов, и выложить смесь для оладий на сетку вафельницы в нужном объеме (примерно 2 столовые ложки теста драников). В вафельнице драники жарятся 1 минуту.

В мультиварке драники жарятся пять минут. Для жарки оладий в мультиварке нужно на дно чаши влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить смесь для оладий так, чтобы драники не соприкасались между собой, и включить режим "Жарка". Жарить драники под закрытой крышкой 5 минут, затем перевернуть драники и жарить ещё 5 минут.