Треска запеченная с соусом. Треска, запеченная в духовке. Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом

Сочное филе трески, запеченное в духовке на овощной «подушечке», обладает приятным пикантным вкусом и потрясающе нежной структурой.

Такое блюдо треска под сливочным соусом будет крайне удачно соседствовать с рисовым гарниром или хрустящим багетом. Вдохновляемся, творим и принимаем похвалу!

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Сливки (300 мл)
  • Морковь (пара штук)
  • Филе трески (1 килограмм)
  • Растительное масло (20 мл)
  • Сметана (2 столовых ложки)
  • Лимонный сок (из 1 плода)
  • Лук – порей (1 стебель)
  • Смесь пряных травок (половина пучка)
  • Соль и сахар (на вкус кулинара)
  • Белый лук (1 головка)

Как запечь треску под сливочным соусом

  1. Споласкиваем рыбку под проточной холодной водой. Затем филе следует выложить на бумажное полотенце – для обсушки.
  2. Нарезаем треску порционными кусками. Орошаем свежим лимонным соком и оставляем хорошенько промариноваться (потребуется, как минимум, десять минут).
  3. Моем и очищаем две морковки. Стругаем их тонкой соломкой.
  4. Чистим обе разновидности лука. Каждый из овощей режем аккуратными колечками.
  5. Подогреваем растительное масло в объемистой сковороде. Выкладываем белую луковицу, порей и морковь: тушим до той поры, пока из овощной смеси не испарится вся жидкость.
  6. Обрабатываем жиром форму для запекания. Укладываем подготовленные овощи.
  7. Хорошенько промываем свежую зелень под струей воды. Энергично встряхиваем и отделяем листики. Вооружившись ножом, рубим ароматные листочки как можно мельче. Затем соединим их со сметаной и сливками.
  8. Доводим сметанно - сливочную массу до консистенции пюре (можно воспользоваться как блендером, так и обычным миксером). Солим и кладем сухие пряности на собственный вкус. Также необходимо добавить чуточку сахара.
  9. Разогреваем духовой шкаф до режима ста восьмидесяти градусов. Солим и перчим ломтики трески, перекладываем в форму прямо на овощную соломку.
  10. Поверх рыбки выливаем соус из сливок, зелени и сметаны. Выставляем блюдо в духовку и готовим приблизительно 25 минут.
    В процессе сервировки рыбное филе с овощами можно щедро декорировать зеленью и ломтиками сочного лайма. Поспешите продегустировать эту дивную вкуснятину треску под сливочным соусом – она, определенно, заслуживает вашего внимания!

Треска – рыба океаническая и в любом озере или пруду не водится. Поэтому она попадает на стол чаще всего в виде рыбных консервов. Но если вам удастся купить свежемороженую треску, то, проявив фантазию, вы сможете приготовить из неё массу вкусных и необычных блюд.

Если костистую рыбу чаще всего жарят, то треску можно варить, тушить, но в запечённом виде она получается особенно аппетитной.

Небольшую треску можно запекать целиком. Крупные особи нужно будет порезать на стейки.

Тонкости приготовления запечённой трески

  • Рыбу менее 1 кг принято потрошить, не разрезая брюшка. Для этого у очищенной от чешуи рыбы отрежьте голову, а затем через отверстие выпотрошите. При этом не забудьте удалить и чёрную плёнку, которой покрыта внутренняя сторона брюшка. При нарезке такой рыбы получаются аккуратные округлые куски.
  • Перед приготовлением треску нужно разморозить. Целую тушку погрузите в холодную воду, в которой предварительно растворите 5–7 г соли. Благодаря солёной воде потери минеральных веществ будут минимальными. Порезанную на куски рыбу оттаивайте на свежем воздухе, иначе филе станет водянистым и менее вкусным.
  • Треска, как и любая морская рыба, имеет специфический запах. Поэтому её перед запеканием рекомендуется замариновать. Для этого хорошо подходят лимонный сок, белое вино, пряные травы.
  • Треску можно припустить в небольшом количестве жидкости с добавлением разных трав, кореньев и специй. В воду при этом иногда добавляют немного уксуса или огуречного рассола, что тоже способствует удалению специфического запаха.
  • Запекают сырую треску припущенную или обжаренную. Чтобы она получилась сочной, её готовят под соусом: молочным, сметанным, томатным. Если треску поместить в духовку вместе с овощами, она станет ароматной, сочной и очень вкусной.
  • Треску можно запечь в фольге или рукаве. При таком способе термической обработки рыба будет готовиться в собственном соку.
  • Для получения румяной корочки достаточно раскрыть фольгу или разрезать рукав, а затем допечь рыбу при более высокой температуре, стараясь при этом её не пересушить.
  • У трески очень мелкая и тонкая чешуя. Если вы не хотите с ней возиться, удалите её вместе с кожей, а рыбу запеките, посыпав сверху натёртым сыром.

Треска, запечённая в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свежемороженая треска – 1 шт. (1–1,2 кг);
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • уксус 3 % – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец.

Способ приготовления

  • Рыбу разморозьте. Снимите кожу, срежьте с хребта филе. Нарежьте порционными кусками (их должно быть чётное число).
  • Приготовьте маринад, смешав растительное масло, соль, перец и уксус с водой.
  • Залейте им рыбу, вынесите на холод на 20–25 минут.
  • Для фарша отварите вкрутую яйца, остудите, очистите, мелко нарубите. Порежьте кубиками лук, обжарьте на сливочном масле. Сложите в миску лук, яйца и зелень. Перемешайте.
  • Противень застелите фольгой, оставив свободными края по 20 см. Середину смажьте сливочным маслом. Выложите половину кусков рыбы, посыпьте натёртым на тёрке сыром, уложите ровным слоем фарш. Снова посыпьте сыром, покройте вторым куском трески.
  • Плотно заверните фаршированную треску в фольгу в виде конверта.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 °С, на 20–25 минут.
  • Подавайте на стол в горячем виде, посыпав зеленью.

Треска, запечённая в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • филе трески – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец красный – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль;
  • сухая приправа для рыбы – 5 г.

Способ приготовления

  • Филе разморозьте на воздухе, порежьте порционными кусками.
  • Лук нашинкуйте соломкой. Перец очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
  • Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, чеснок, приправу для рыбы, лимонный сок и масло. Опустите в него кусочки рыбы и оставьте на 15 минут.
  • В другую миску сложите лук, перец и помидоры. Перемешайте.
  • Форму обильно смажьте маслом или застелите фольгой. Выложите ровным слоем овощи. На них положите куски рыбы. Полейте оставшимся маринадом. Закройте листом фольги.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте треску с овощами полчаса, установив температуру 180–200 °С. Затем снимите фольгу и дайте кусочкам рыбы запечься. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Треска, запечённая в духовке в белом вине

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • белое вино – 70 мл;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чёрный перец по вкусу;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления

  • Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
  • Подготовленную тушку трески смажьте изнутри и снаружи этим составом. Для лучшего пропитывания маринадом по всей длине тушки можно сделать несколько поперечных неглубоких надрезов. Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась.
  • Противень застелите фольгой, налейте масло. Уложите треску. Соберите фольгу вокруг рыбы в виде бортиков. Посыпьте зеленью. Полейте вином.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах 25 минут, периодически поливая выделившимся соком, чтобы рыба не высохла. Готовую треску сразу же подавайте на стол.

Треска, запечённая в духовке с луком и морковью

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • перец белый – щепотка;
  • соль;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления

  • Рыбу почистите, отрежьте голову, выпотрошите, не разрезая брюшка. Натрите снаружи и изнутри солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Поставьте на 20 минут в холодильник.
  • Лук и морковь порежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками.
  • Противень застелите фольгой, уложите рыбу. Плотно нафаршируйте её овощами. Остальные овощи разложите вокруг. Сбрызните всё растительным маслом.
  • Закройте фольгой. Поставьте в разогретый до 190–200 °С духовой шкаф. Запекайте 25 минут. Затем фольгу раскройте и оставьте блюдо в духовке ещё на 15 минут. Запечённую рыбу посыпьте зеленью.

Треска, запечённая в духовке с соевым соусом

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт. (1–1,2 кг);
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • водка – 20 мл.

Способ приготовления

  • Треску очистите, выпотрошите, вымойте, порежьте крупными кусками.
  • Очистите лук и чеснок, измельчите в блендере.
  • Смешайте с соевым соусом, перцем, солью и водкой.
  • Этим маринадом намажьте со всех сторон куски рыбы. Поставьте в холодильник на полчаса.
  • Запанируйте рыбу в муке. Обжарьте на большом огне с обеих сторон до светлой корочки.
  • Положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. Посыпьте измельчённой зеленью.

Треска, запечённая в духовке с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Треску очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. Порежьте на порционные куски.
  • В миске смешайте майонез, томатную пасту, соль и перец. Этой смесью хорошо обмажьте рыбу. Оставьте для маринования на 40 минут.
  • Форму застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите куски рыбы, покройте оставшимся маринадом.
  • Поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте 15 минут.
  • Достаньте противень. Рыбу посыпьте натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправьте в печь и готовьте ещё 15 минут. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится.
  • Выложите треску на тарелку, посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Треска очень полезна. В ней много фосфора, магния, кальция, меди, цинка, марганца, селена и других микроэлементов. Она богата витаминами A, C, D, E, K, а также витаминами группы В. В мясе трески много белка, ценных аминокислот.

Поэтому эту рыбу нужно есть не только взрослым, но и детям. Конечно, для детского меню вы можете использовать и эти рецепты. Но вы должны их немного подкорректировать. Например, уменьшить количество чеснока, не использовать для маринования вино, включить в набор овощей тыкву, которая при запекании становится очень мягкой и нежной.

Если вы готовите для ребёнка, используйте не целую рыбу, а только филе: запечённая мякоть трески тоже очень вкусна.

Рыба Треска - многими любимая рыбка, которая отличается приятным ароматом, нежирным мясом и бесподобным вкусом. Здесь представлен рецепт трески, запеченной с картофелем и беконом - волшебное блюдо с изысканной ноткой. Филе трески 800 г. Картофель 1 кг. Бекон 100 г. Веточка тимьяна 2 шт. Масло сливочное 10 г. Масло растительное жарки Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель нарезаем кружочками. Бланшируем картофельные ломтики в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть. Разогреваем сковород, наливаем масло и обжариваем картофель до золотистости, аккуратно перемешивая лопаткой. Солим, перчим и посыпаем тимьяном. Филе треску тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном и обжариваем слегка по 3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно взять как порционные формы, так и одну большую) и выкладываем немного картофеля. Затем выкладываем треску, а вокруг ломтиками бекон и картофель. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Треска с картофелем и беконом готова. Приятного аппетита!
  • 20min 70min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Копченая треска под соусом бешамель". Попробуйте обязательно Копченая треска 1 шт. Репчатый лук 100 г. Пшеничная мука 1,5 ст.л. Топленое сливочное масло 1 ст.л. Сливочное масло 3 ст.л. Сливки 10%-ные ½ л Молотый белый перец по вкусу Мускатный орех щепотка"}"> по вкусу Белый хлеб 2 куска Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета. Треску разобрать на мелкие пластинки - метод подсказы­вает структура рыбы. Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно - копченая треска достаточно солона. Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гра­дусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.
  • 20min 40min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Треска в савойской капусте". Попробуйте обязательно Савойская капуста 400 г. Филе трески 600 г. Раки 4 шт. Белое сухое вино 300 мл. Куриный бульон 500 мл. Тимьян 3 веточки Укроп 20 г. Сливочное масло 100 г. Черный перец горошком по вкусу Молотый белый перец по вкусу Оливковое масло по вкусу Микс салат 100 г. Соль по вкусу Снять верхние листья савойской капусты и ошпарить их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем выложить на лед. В чистый сотейник влить вино выпарить на три четверти, и добавить бульон, продолжать готовить на низком огне. В кипятке от савойской капусты сварить раков до красного цвета, предварительно удалив пищевод. Отделить от готовых раков шейки и крупные клешни. Остальные части раков отправить в соус к бульону и вину, туда же добавить тимьян, укроп и черный перец горошком. Продолжить уваривать на небольшом огне. У капустных листьев вырезать хорду - твердую часть. При помощи скалки слегка раскатать листы. Из филе вырезать красивые ровные кусочки. На листы насыпать немного укропа, выложить треску, посолить, поперчить и завернуть Соус процедить, добавить соль, белый перец и продолжить уваривать. Типан смазать маслом и выложить на него треску в капустных листьях. Параллельно на нем же обжарить мясо раков. Под соусом убавить огонь до минимума и затянуть его холодным сливочным маслом, постоянно помешивая.
    Подать треску с мясом рака, полить соусом и украсить салатными листьями.
  • 20min 35min Рыба Этот рецепт приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, дополнен также помидорами для красоты и вкуса блюда. При желании вы можете использовать и другие овощи. Что касается соуса, то сметану легко сможет заменить майонез или сливочный соус, например. Это очень классный вариант основного блюда, который подойдет к любому гарниру. Филе трески 500 г. Сыр 100 г. Сметана 100 г. Помидор 100 г. Горчица 1-2 ст.л. Зелень по вкусу Соль 1 щеп. Перец 1 щеп. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри. Распределите помидорки ровным слоем. В небольшую мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте. Натрите на терке сыр. При желании вы можете взять твердый сыр и моцареллу, например. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, треска, запеченная в духовке с сыром в домашних условиях, будет готова. Подавать блюдо можно, присыпав щепоткой свежей зелени.
  • 20min 60min Рыба Перед вами - простой рецепт, который подскажет, как приготовить треску по-польски с соусом. К указанным в рецепте ингредиентам можно добавлять разнообразные специи и чеснок, чтобы придать блюду большей остроты и пикантности. Обязательно приготовьте соус, чтобы поливать рыбу, так гораздо сытнее и сочнее! Треска 1 Килог. Картофель 1 Килог. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйца куриные 3 шт. Масло сливочное 50 г. Перец горошком 3-4 шт. Зелень по вкусу Лавровый лист по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Отварите яйца вкрутую. Варим бульон. На 2 литра воды добавляем порезанный кубиками картофель, морковь и лук. Также кладем перец горошком и лавровый лист. Треску нарезаем кусочками и добавляем в бульон. Продолжаем готовить на медленном огне еще 15 минут. Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте вареные яйца. Влейте несколько половников бульона. Проварите несколько минут. Извлекаем из бульона картофель и выкладываем его на тарелку. Сверху кладем рыбу. Присыпаем рыбу рубленной зеленью. Вместе с основным блюдом подаем соус. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Рыба Хочу рассказать, как приготовить треску в пароварке. Это совершенно несложно, рыба всегда готовится быстро, а в пароварке она, к тому же, становится такой нежной, мягкой и вкусной, что прямо тает во рту! Рекомендую попробовать этот простой и полезный рецепт приготовления трески в пароварке! Треска 500 г. Соевый соус 1.5 ст.л. Специи по вкусу Режем рыбу кусочками, маринуем её в соевом соусе со специями как минимум полчаса. теперь аккуратно снимаем остатки маринада (я рыбку споласкиваю) и выкладываем рыбные кусочки на решетку пароварки. Последнюю, кстати, лучше смажьте маслом. Такая рыба готовится 15-20 минут на пару. Готово!
  • 20min 50min Рыба Сливочный соус – один из самых универсальных, он хорошо сочетается с любыми видами рыбы: красной и белой, речной и морской. Рыбка в духовке под сливочным соусом делается очень просто и не требует больших затрат по времени или усилиям. Рыбку можно подать отдельно или вместе с гарниром, например, с макаронами. Форель 400 г. Сливки 0,5 л. Сыр твердый 300 г. Чеснок 4 зуб. Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Рыбка у меня уже почищенная и даже нарезанная кусочками около 1,5-2 сантиметров каждый. Тщательно мою ее и вытираю бумажным полотенцем. Выкладываю кусочки на дно жароупорной посуды. 2. Солю и посыпаю перцем по вкусу, вливаю сливки (20% жирности), выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока. 3. Накрываю форму фольгой и ставлю на 25-30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. 4. Натираю твердый сыр. Достаю рыбку из духовки, убираю фольгу и посыпаю сыром каждый кусочек, отправляю обратно на несколько минут в духовку. 5. Готовую рыбку аккуратно вынимаю из формы, она получается очень нежной. 6. Подаю рыбу под сливочным соусом вместе с гарниром из макарон, приятного аппетита!
  • 20min 30min Рыба Перед вами несложный вариант, как приготовить треску под сметанным соусом в духовке. При желании вы можете добавить в этот рецепт овощи по вкусу или картофель, чтобы запечь сразу полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Кроме используемых ингредиентов, в соус вы можете добавить любимые сушеные травы, а также специи. Это просто, быстро и очень вкусно, правда. Филе трески 4 шт. Сматана 200 г. Соль 1/2 ч.л. Перец 1 щеп. Цедра лимона 1/2 ч.л. Укроп 1/2 ч.л. Чеснок 2-3 зуб. Перья зеленого лука 3-4 шт. Хлопья перца 1/2 ч.л. Сок лимона 1/2 шт. Сыр 100 г. Первым делом включите духовку, разогревайте её до 180 градусов. Для приготовления соуса соедините в глубокой мисочке сметану, соль, перец и цедру лимона. Добавьте укроп. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Отправьте в соус. Добавьте хлопья перца, сок половинки лимона, тщательно перемешайте. Все, сметанный соус готов. Вымойте и обсушите филе трески. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите соус. Присыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку, запекайте рыбу минут 15-20 до румяной корочки. Подавайте к столу с овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Рыба Треска с овощами - традиционное греческое блюдо, рыба, запеченная в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня или другую белую рыбу." Треска 800 г. Перец сладкий болгарский 2 шт. Помидор 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 0,5 шт. Растительное масло по вкусу Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Паприка по вкусу Треску вымойте, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук очистить, нашинковать. У перцев удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Выложить перец и помидоры, готовьте 7 минут. Выложить в овощной соус треску, добавить натертый на крупной терке огурец и готовить еще примерно 10 минут, перевернув филе один раз.
  • 20min 40min Рыба Праздничное и очень лёгкое блюдо. Черная треска филе 750 г. Миндаль сладкий 100 г. Масло сливочное 120 г. Лимонный сок 2 ст. л. Капуста брюссельская 700 г. Бекон 50 г. Уксус бальзамический 1 ст. л. Миндаль сладкий 100 г. Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу У брюссельской капусты удалить стебелёк и разрезать её на 3 части. Миндаль бланшировать, очистить от кожицы и нарезать тон^сими лепестками. На сухой сковородке обжарить половину миндаля до золотистого цвета. Духовку разогреть до 200° и поставить в неё треску примерно на 12 минут - до готовности. Бекон нарезать широкой соломкой и обжарить до лёгкого хруста. Жир не сливать. Засыпать брюссельскую капусту и готовить вместе ещё 5-6 минут. Добавить бальзамический уксус и не обжаренный миндаль. Жарить ещё минуту, посолить и поперчить. На сковородке растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и обжаренный миндаль, посолить. Довести до кипения и немного проварить. В центр блюда выложить чёрную треску и полить сверху соусом. По бокам от рыбы выложить гарнир.
  • Треска радует нас большим количеством полезных свойств, которые оказывают благотворное действие на весь организм. Зная, как вкусно приготовить эту рыбку, можно порадовать своих родных сытными и вкусными блюдами. Согласитесь, такая перспектива не может не понравиться, особенно если взять на вооружение лучшие рецепты.

    Треска в сливочном соусе – это невероятно гармоничное сочетание, то блюдо, которым можно удивить любого. Некоторые считают эту рыбу обычной и заурядной, но так ошибаются только те, кто пробовал ее без соуса. Именно подливка играет в этом блюдо решающую роль, делает его аппетитным и вкусным, вносит нотку завершенности. Причем приготовление не требует кулинарного опыта, такое блюдо под силу любому начинающему кулинару. Если вы ищите способы разнообразить свое меню и ввести в свой рацион полезную пищу, то предложенные рецепты станут для вас находкой. Вообще, поскольку он нежен и деликатен.

    Треска в пряном сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • филе трески – 2 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • сливки – 0,5 стакана
    • горчица – 1 ч. ложка
    • сметана – 2 ст. ложки
    • порошок чесночный – 5 г
    • топленое масло – 1 ст. ложка
    • куркума – 0,5 ч. ложки
    • тимьян – 5 г
    • кориандр – 3 г
    • лимонный сок – 5 мл
    • перец и соль – по 2 щепотки
    • клюква – 1 ст. ложка

    Нарезаем небольшими кусочками рыбу, солим, лук режем полукольцами и обжариваем на масле. Выкладываем его в форму для запекания, сверху – треску, сверху – пряный сливочный соус. Для его приготовления мы смешиваем сливки, сметану, лимонный сок и все пряности. Выпекаем рыбу в течение 20 минут, оставляем еще на некоторое время в выключенной духовке, подаем с ягодами клюквы и смородины, чтобы был контраст. Рекомендуем приготовить и , еще одно превосходное блюдо.

    Треска в сливочном соусе с сыром

    Возьмите:

    • филе трески – 700 г
    • спаржа – 100 г
    • сливки – 1 стакан
    • сыр – 100 г
    • укроп – 1 пуч.
    • паприка – 5 г
    • соль – по вкусу
    • кориандр – 3 г

    Укладываем порезанную треску в форму для запекания, в промежутки кладем спаржу. Слегка солим и приправляем кориандром и паприкой. Смешиваем тертый сыр со сливками и рубленым укропом, этой массой заливаем рыбу. Выпекаем в духовке примерно в течение 30-40 минут.

    Треска с креветками в сливочном соусе

    Необходимые продукты:

    • треска – 400 г
    • креветки – 50 г
    • сливки – 1 стакан
    • мускатный орех – 5 г
    • икра красная – 1 ч. ложка
    • соус соевый – 1 ст. ложка
    • масло растительное – 20 мл

    Смешиваем в маленькой кастрюле сливки, креветки и соевый соус, доводим до кипения, приправляем мускатным орехом. На растительном масле обжариваем треску, подаем ее, полив сливочно-креветочным соусом и украсив красной икрой.

    Треска в сливочном соусе с зеленью

    Компоненты:

    Рецепт данного блюдо состоит из двух частей: приготовления рыбы и соуса. Сначала нужно нарезать рыбу порционными кусками, обмакнуть в муке и обжарить на сливочном масле, приправить перцем и солью. Тем временем можно заняться соусом: прогреваем сливки и вмешиваем немного муки, доводим до кипения и кидаем измельченный чеснок. Когда соус закипит, снимаем его с огня и приправляем рубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки. Поливаем соусом треску и наслаждаемся нежнейшим и очень сочным вкусом.

    Треска в сливочном соусе с лаймом и кинзой

    Этот оригинальный рецепт стоит попробовать всем, кто любит и не боится экспериментировать. Ни один гурман точно не останется равнодушным.

    Ингредиенты:

    • треска – 0,5 кг
    • сливки – 200 мл
    • лук-порей – 20 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • лайм – 0,5 шт.
    • кинза – 0,5 пучка
    • масло оливковое – 1,5 ст. ложки
    • перец чили – 0,5 шт.

    Мелко режем лук с чесноком, обжариваем на масле вместе с лаймовым соком и цедрой. Когда лук станет прозрачным, добавляем небольшие кусочки жгучего перца, вливаем сливки и прогреваем в течение 2-3 минут. По необходимости добавляем соль. Опускаем в соус кусочки рыбы, тушим под крышкой до готовности, добавляем помидоры черри и измельченную кинзу. Даем блюду немного настояться.