Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными ингредиентами. Входящие в рецепт сладкие фрукты, например виноград и ананас, подарят новые вкусовые ощущения, а добавление других видов мяса сделает закуску сытной.
Важный совет: в магазинах можно встретить сырые мороженые креветки, которые имеют серый цвет, их перед добавлением в салат нужно отваривать. Розовые моллюски идут уже вареными, их нужно только разморозить. Чтобы салаты получались вкуснее, рекомендуется использовать именно сырые креветки, желательно – неочищенные, отваривают которые дома.
№1 «Сытные початки»
Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:
- 400 г вареных креветок;
- 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
- Средняя головка репчатого лучка;
- 300 г кукурузы;
- 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
- Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).
Совет: выбирать нужно сладкую кукурузу, чтобы она лаконично дополняла слабосоленый вкус креветок.
Приготовление
- Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
- Сыр измельчают на крупной тёрке.
- Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
- Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
- Заправляют салат, солят и охлаждают.
- Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).
№2 «Простой»
Супер быстрый рецепт вкусного салата с использованием минимума ингредиентов. Итак, потребуется:
- 0,5 кг вареных креветок;
- отварные куриные яички в количестве 4 шт.;
- 100 г твердого сыра;
- Майонез для заправки;
- Любимая зелень;
- 2 помидорки черри для украшения;
- Сок ¼ лимончика или лайма.
Совет: королевские креветки, обладающие более привлекательным внешним видом, обычно выращиваются искусственно и, следовательно, не обладают такими же полезными свойствами, как маленькие моллюски. Поэтому покупать их не рекомендуется.
Приготовление
- Сделать рецепт оригинальным поможет красивое оформление. Для этого сыр мелко натирают и откладывают в сторону.
- Креветки и яйца мелко режут, смешивают друг с другом.
- Зелень шинкуют, деля полученную массу пополам. Часть добавляют к креветкам и яйцу, заправляют соком цитрусового и майонезом. При желании можно подсолить.
- Выкладывают массу на тарелку, формируют сердечко, обсыпают сыром, а по краям делают акценты оставшейся зеленью. Можно добавить черри, разрезанные пополам.
№3 «Морской салат с песто»
Разнообразный морской коктейль, который используется в рецепте этого салата, придает блюду по-настоящему изысканный вкус. Им с легкостью можно удивить гостей, а для приготовления потребуется:
- По 50 г мидий с осьминогом;
- По 100 г креветок и кальмаров;
- Сочный красный перец – 1 шт.;
- 100 г черри;
- 20 г фенхеля;
- 50 г свежей спаржи;
- Зубчик чеснока;
- Веточка базилика;
- Лимонный сок в количестве 1 ст. л. (свежевыжатый);
- 20 г пармезана;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Смесь из 6 перцев и немного соли.
Приготовление
- Очищенные креветки и кальмары жарят на сковородке с небольшим добавлением масла в течение 3 минут.
- Осьминогов и мидий обжаривают отдельно в течение 1 минуты.
- Спаржу нужно проварить 3 минуты, бросив в кипящую воду.
- Перец и помидоры, нарезанные соломкой и кубиками, подсушивают на сковородке без масла в течение 1-2 минут.
- Мелко натертый пармезан смешивают с раздавленным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Заливают все маслом и лимонным соком, хорошо перемешивая.
- Все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и перчат по вкусу.
№4 «Быстрый и сочный»
Красочный салатик с использованием стандартных овощей. Вот что входит в рецепт:
- 1 крупный и плотный помидор;
- 2 маленьких огурчика;
- 150 г креветок и столько же крабовых палочек;
- 50 г сыра;
- 1 ложка оливкового масла.
Приготовление
- Огурцы очищают от кожуры и нарезают.
- Креветки варят и используют в целом виде.
- Помидор нарезают кубиками, а крабовые палочки – кусочками.
- Сыр нарезают небольшими кубиками.
- Всё смешивают и заправляют маслом, можно подсолить.
Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:
- 350 г вареных креветок;
- 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
- Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
- 1 стебелек сельдерея;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Салат айсберг 1 целый кочан;
- 2 свежих огурчика;
- 1 груша твердая;
- Соль и майонез для заправки.
Приготовление
- Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
- Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
- Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
- Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
- Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
- Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
- Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
- Сверху выкладывают рис.
- Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.
Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:
- По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
- плавленого сыра около 50 г;
- пармезан или другой сыр 50 г;
- черные маслинки 50 г;
- репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
- красный сладкий перчик — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- Немного майонеза для заправки.
Совет: рецепт требует очень тонко нарезанных кальмаров. Использовать для этого нужно острый нож, тогда можно будет добиться идеальной тонкости.
Приготовление
- Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
- Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
- Кальмар нарезают полукольцами.
- Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
- Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
- Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
- Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
- Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.
Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:
- Креветки в количестве 0,5 кг;
- 150 г любимого сыра;
- 300 г зеленого киш-миша;
- 4 вареных яйца;
- Упругие листики салата – 1 пучок;
- 4 ст. л. кедровых орешков;
- Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).
Приготовление
- Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
- Далее выкладывают большой слой из креветок.
- Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
- Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
- Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
- Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.
Совет: один из слоев креветок можно приправить соусом, если на листьях салата его будет мало.
№8 «Хрустящий»
Изысканный салатик, рецепт которого обязательно понравится любителям «Цезаря». Обладает очень нежным вкусом и приятным сочетанием хрустящих сухариков с таящим во рту мясом креветок. Потребуется:
- 500 г маленьких вареных креветок;
- 2 вареных яйца;
- Зелень салата;
- Немного сливочного масла;
- 6 ломтиков свежего белого батона;
- Майонез.
Приготовление
- Яйца нарезают на крупные кубики (примерно на 1/8 части).
- Батон нарезают кусочками и обжаривают в небольшом количестве сливочного масла так, чтобы получилась нежная корочка, а внутри они остались мягкими.
- Листья салата обсушивают и измельчают.
- Все ингредиенты, кроме сухарей, смешивают в глубокой миске и заправляют майонезом, не забыв добавить креветки. Сухариками посыпают сверху, чтобы в общей массе салата они не успели быстро размокнуть.
Совет: хранить такой салат в холодильнике нельзя дольше 1-2 часов, если сухарики уже добавлены. В крайнем случае, хрустящий хлеб можно отложить и подать потом, посыпав им блюдо.
№9 «Курица с креветками»
Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:
- Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
- 300 г очищенных и сваренных креветок;
- Несколько листочков салата;
- 4 яйца;
- Помидоры в количестве 2 шт.;
- Мясистый куриный окорочок;
- 300 г грибов (белых или шампиньонов);
- 1 головка лука;
- А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.
Приготовление
- Отваривают окорок в течение часа.
- Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
- Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
- Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
- Помидоры разрезают на мелкие кубики.
- Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
- Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
- Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
- На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
- Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
- Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.
№10 Салат «Пенне»
Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:
- 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
- 100 г бекона;
- 400 г вареных креветок;
- 250 г тертого сыра;
- Авокадо в количестве 2 шт.;
- 60 мл лимонного сока;
- Около 150 г майонеза;
- 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
- 1 ч. л. чили сухого;
- Листья салата – пучок.
Приготовление
№11 «Ракушка»
Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:
- Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
- 2 томата;
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 креветок;
- Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
- Легкий майонез для заправки;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 черных оливок;
- Немного укропа и зеленого лука;
- 100 г сыра;
- По вкусу соли и перца.
Приготовление
- Сыр, натертый на крупной терке, разогревают на сковороде до состояния коричневатой хрустящей корочки, и формируют из него ракушку.
- Перец, рыбку и помидоры нарезают мелкими кусочками, равными по размеру.
- Зеленый лук и укроп мелко рубят.
- Сметану, майонез, перец и соль смешивают с зеленью, добавляя выдавленный чеснок.
- Соединяют рыбу, овощи и соус в отдельной посуде, затем выкладывают в сырный блинчик и украшают креветками и маслинами так, чтобы прослеживались очертания ракушки.
- Вот такие вкусные салатики готовят из креветок с сыром, добавляя различные заморские и обычные ингредиенты. Кроме того, креветки обладают интересным внешним видом, что позволяет придумывать массу идей для оформления блюд.
Шаг 1: Варим и измельчаем креветки.
Креветки, держим в кипятке 3-4 минуты (варим морепродукты в кастрюле с соленой водой, которая слегка их покрывает). Чистим и режем креветки на 4-5 частей.Шаг 2: Варим яйца.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/69/2012/05/23/e99ee5.jpg)
Шаг 3: Очищаем чеснок.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/69/2012/05/23/886c35.jpg)
Шаг 4: Измельчаем сыр, яйца, чеснок.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/69/2012/05/23/293d83.jpg)
Шаг 5: Перемешиваем все ингредиенты.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/69/2012/05/23/2d17bb.jpg)
Шаг 6: Подаем «Сырную креветку».
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/69/2012/05/23/f89947.jpg)
Салаты и иные блюда из морепродуктов весьма актуальны в летнее время года. Содержащие большое количество полезных для человека микроэлементов, они низкокалорийны и обладают высокими вкусовыми качествами;
Любители остренького, всегда могут поэкспериментировать - добавить в салат больше чеснока или посыпать его черным молотым перцем. Интересный эффект получится и от использования вместо чеснока слегка томленого на сковороде лука (порезанного кольцами или полукольцами);
1. Запеченные креветки в духовке фото рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 грамм больших очищенных креветок
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Ингредиенты:
Креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 г
- Креветки – 300 г
Приготовление:
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия - 250 г
- Креветки - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 20 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Ингредиенты:
– 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики.)
- Мука - 65 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сухари - 1 Стакан
- Молоко - 0,5 Стакана
- Оливковое масло - 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше.)
Количество порций: 5-7
Приготовление:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.
Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварных очищенных креветок
- 10 помидоров черри
- 1 небольшой пучок зеленого салата
- 2 свежих огурчика
- 200 г крабовых палочек
- немного зелени укропа
- несколько зубков чеснока
- сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
Ингредиенты:
● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки - 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль
Приготовление:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вода - 2 литра
- Креветки – 300 граммов
- Картофель – 300 граммов
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Сырок плавленый – 160 граммов
- Соль – 1 щепотка
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец черный горошек – 4 штуки
- Петрушка свежая – 1 веточка
Приготовление:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!
Ингредиенты:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.