Этот невероятный корнеплод содержит почти все витамины группы B, а также витамины С, Е, К, РР. Не стоит забывать и про содержащийся в моркови каротин, который в пищеварительном тракте частично превращается в витамин А. Это органическое соединение нормализирует зрение, способствует росту, улучшает пищеварение.
Диетологи рекомендуют морковь при лечебном питании. Содержащийся огромный минеральный комплекс способствует правильной работе всего организма. Придающий моркови оранжевый и желтый цвет каротин обладает иммуностимулирующим действием и является мощным антиоксидантом. Для укрепления ваших десен лучше всего использовать сырую морковь. Конечно же, больше всего витаминов в свежих овощах, однако при правильной консервации вы сможете сохранить максимум пользы.
Конец августа - середина сентября – самое время для уборки морковки. Как только урожай собран, необходимо задуматься о сохранении этого корнеплода на зиму. Консервация на зиму морковки не является новшеством. Даже ученые проводили различные исследования по консервации моркови, с сохранением каротина и всех имеющихся витаминов и положительных свойств корнеплода.
Исследования показали, что водно-солевые закатки моркови являются лучшим способом для сохранения каротина и положительных свойств овоща. При проведении экспериментов было установлено, что закатки моркови в растворе 0,9 % и 1,8 % обладали максимально близким к свежему корнеплоду вкусом. Поэтому если нет возможности в подвале, вам пригодится рецепт, описанный ниже.
Для самого простого рецепта закатки на зиму из обычной моркови вам понадобится, конечно же, несколько килограммов отборных овощей, вода и обычная соль. Не забывайте про стерилизованные заранее банки и металлические крышки. Первым делом необходимо тщательно помыть овощи, почистить от корешков и кожуры. В это же время вы можете поставить емкость с водой на огонь или варочную поверхность.
Помытую и почищенную морковь опустите на две-три минуты в уже кипящую воду. Как только заданное время истечет, достаньте оранжевый корнеплод из кипятка и переложите ее в емкость с холодной водой. И вот только после этого можете укладывать заготовку в банки. Овощи можно укладывать целиком (желательно, если диаметр моркови не более трех сантиметров) или порезать кубиками, кружочками, либо иными способами в зависимости от ваших фантазий и умений. Следующий ваш шаг – это заготовка рассола для закатки.
Для этого простейшего «зелья» вам понадобится всего на всего тридцать граммов соли на один литр воды. Растворяем нужное количество соли в жидкости из-под варки морковки, снова доводим ее до кипения и заливаем в банки с морковкой. Закатываем, и ура, вы подготовились к зиме. Этот рецепт позволяет сохранить вкус максимально близким к свежим овощам, поэтому вы можете использовать овощ для приготовления супов и даже салатов. Помните, что небольшое количество тертого овоща вы можете или морозильной камере.
Более пряный вариант морковной консервации подойдет как для самостоятельного употребления в пищу, так и для приготовления различных закусок. Для начала проведите ревизию своих запасов. Для дела вам потребуется не только морковь и репчатый лук, но и соль, сахар, кориандр либо тмин, лимонная кислота. Моем, очищаем овощи. Нарезать корнеплоды можно любыми произвольными формами, а вот лук удобнее всего порезать колечками. Все это творение красиво уложите в стерилизованные банки и залейте маринадом.
Для приготовления одного литра маринада вам придется расстаться с одним литром воды, тридцатью граммами соли, всыпать пятьдесят грамм сахара, добавить 2 столовых ложки лимонной кислоты (можно поменьше, если не любите кисленькое) и столовую ложку специй. Как только маринад забулькает в кастрюле, пришла пора заливать им содержимое банок и закатывать этот эксперимент крышками.
Корейская морковь – рецепт консервации на зиму
И хоть корейцы не имеют никакого отношения к созданию этой простой и ароматной закуски, закатывать мы будем именно морковь по-корейски. Для начала проделываем стандартные процедуры с овощами – моем, чистим, натираем на терке. Понадобится чеснок – одна головка на килограмм моркови. Чистим, измельчаем, добавляем к натертой массе. Туда же отправляем молотый острый красный перец, можно вдобавок забросить парочку щепоток черного.
Пряная, в меру жгучая и необыкновенно ароматная морковь по-корейски – всегда желанный гость на нашем столе. Купить такую морковь в магазине не проблема, но я предпочитаю делать ее сама – домашняя и вкуснее, и дешевле раз в десять выходит. Несмотря на то, что достать морковь, в общем-то, не проблема в любое время года, готовить такой салат я предпочитаю летом-осенью – время свежего урожая. В это время салат получается особенно вкусным. Вот почему я озадачилась поиском надежного способа сохранить этот неповторимый вкус. Нашла. Опробовала. И теперь делюсь им с вами. Это, без сомнения, самый удачный рецепт моркови по-корейски на зиму. В банках салат может храниться аж до следующего лета! Пропорции специй, соли и сахара в нем просчитаны идеально. Морковка получается безумно вкусной, сочной и хрустящей (даже при длительном хранении). Пройти мимо салата, не утащив на пробу пару вилочек, просто невозможно. Именно поэтому я всегда стараюсь делать максимальную порцию: чтобы и на зиму закрыть, и на «сразу поесть». Благо, готовится салат просто. Основное время и усилия тратятся на измельчение моркови. Остальное – сущие пустяки. Добавляем к моркови лук и чеснок, приправляем, даем настояться – и можно прятать в банки готовый салат! А зимой открыл баночку – и вот вам готовая закуска на стол или составная часть салата, рулета или горячего. Очень удобно!
Ингредиенты:
- морковь – 3 кг,
- лук репчатый – 500 г,
- чеснок – около 100 г (2 головки),
- сахар – 200 г,
- соль – 2 ст. л.,
- уксус столовый (9%) – 100 мл,
- масло подсолнечное – 100 мл,
- приправа для корейской моркови – 1 пачка (или набор специй по своему вкусу).
Из указанного количества овощей выходит 3,5 л моркови по-корейски.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk1.jpg)
Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Начнем с морковки. Моем её и очищаем, затем ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Далее самая трудоемка и травмоопасная часть – морковку нужно натереть. Идеально, если у вас для этой цели найдется специальная терка с тонким или средним квадратным сечением – с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk2.jpg)
Смотрится такая, конечно, очень аппетитно. Чтобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашмя, протягивая вдоль терки по всей длине. Обычная крупная терка тоже вполне сгодится, с ней морковь будет выглядеть не столь эффектно (по-моему), но ведь главное – чтобы было вкусно, правда? А выбор терки на вкус совершенно не влияет.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk3.jpg)
Как закончили с морковкой, очищаем луковицы и измельчаем их кубиком помельче. Тут поделюсь с вами недавно открытым простым способом избежать рези в глазах при измельчении коварного «слезного» овоща: просто набираем в рот холодной воды столько, чтобы щеки максимально сильно раздулись, и спокойненько шинкуем лук без слез.
Теперь на очереди последний овощ – чеснок. С ним все совсем просто. Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. За неимением пресса можно воспользоваться самой мелкой теркой, что у вас найдется.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk8.jpg)
Овощи подготовлены, осталось лишь заправить их. Складываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk4.jpg)
Добавляем соль.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk5.jpg)
Заправляем их маслом.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk7.jpg)
Вливаем уксус.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk9.jpg)
Касательно приправы. Можно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производителя, вкус которой вас устраивает.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk6.jpg)
Либо собрать смесь специй на свой вкус. Попробуйте, например, такой вариант: смешиваем вместе буквально по щепотке молотых красного (острого) и черного перцев, карри, куркуму, кориандр молотый и целый (раздавить ножом) и глюкомат натрия (при наличии и по желанию). Или вариант попроще, тоже очень вкусный: 1 ч. л. молотого черного перца и 2 ст. л. молотого кориандра.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk10.jpg)
За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок. В принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Но наша цель – сохранить салат на зиму. Поэтому подготавливаем для него банки и крышки (моем и стерилизуем), раскладываем салат, плотно утрамбовывая, вместе с образовавшимся соком.
Прикрываем банки с салатом крышками и стерилизуем их в активно кипящей воде: для банок объемом до 500 мл достаточно будет 10 мин., для более крупных банок увеличиваем время на 5-10 мин.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpk12.jpg)
После стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставляем где-то на сутки. Храним в прохладном месте до востребования. Стоять баночки могут долго – до 10 месяцев, но съедаются всегда раньше!
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/10/mpknz2-1.jpg)
Морковь по-корейски на зиму , должна быть острая и хранится длительное время. По этому рецепту получается отличная заготовка на зиму. Если хранить такие консервы в холодильнике или погребе, то она способна простоять практически до ранней весны.
Продукты для моркови по-корейски:
- Морковь свежая большого размера – 3 килограмма
- Чеснок свежий – 16-18 зубчиков
- Приправа для моркови по-корейски – 2 упаковки
- Перец черный – несколько щепоток
- Перец красный – несколько щепоток
![](https://i1.wp.com/mycook-recipes.ru/img/cont/im_1850.jpg)
Продукты для маринада:
- Кипяченая вода горячая – примерно 0,5 литра
- Масло подсолнечное – 1 стакан;
- Песок сахарный – 4 столовых ложки
- Соль мелкая поваренная – 4 столовых ложки
- Уксусная эссенция 70% – 1 чайная ложка
![](https://i0.wp.com/mycook-recipes.ru/img/cont/im_1852.jpg)
Замечание по заготовке
Чтобы приготовить хорошую заготовку, необходима только самая свежая крепкая морковь большого размера. Закатка требует чистоты и свежих продуктов.
Подготовка моркови к маринованию
- Морковь отмываем от грязи, очищаем ножом от неровностей и вкраплений грязи, обрезаем верхушку и конец.
- Берём специальную терку. Дело в том, что морковь должна быть нашинкована особым образом - в виде тонкой и длинной соломки.
- Аккуратно натираем на тёрке в большой таз.
- Очищаем зубчики чеснока. Измельчить их в кашицу с помощью чеснокодавилки или тёрки.
- Далее, в тазу, необходимо смешать морковку вместе с насоченым на мелкой тёрке чесноком, перцем, приправой и тщательно перемешать их руками.
- Берем 500-700 милилитровые банки стерилизуем их в бане или паром над чайником вместе с крышками.
- Выкладываем смесь, плотно утрамбовывая в банки.
![](https://i2.wp.com/mycook-recipes.ru/img/cont/im_1851.jpg)
![](https://i2.wp.com/mycook-recipes.ru/img/cont/im_1853.jpg)
![](https://i2.wp.com/mycook-recipes.ru/img/cont/im_1854.jpg)
![](https://i1.wp.com/mycook-recipes.ru/img/cont/im_1858.jpg)
![](https://i1.wp.com/mycook-recipes.ru/img/cont/im_1856.jpg)
![](https://i1.wp.com/mycook-recipes.ru/img/cont/im_1857.jpg)
![](https://i0.wp.com/mycook-recipes.ru/img/cont/im_1859.jpg)
Приготовление маринада
![](https://i0.wp.com/mycook-recipes.ru/img/cont/im_1860.jpg)
Подача к столу
Морковь по-корейски на зиму, пригодна к употреблению спустя 1 месяц. Морковь должна полностью пропитаться ароматным маринадом, стать сочной, хрустящей. Подается к столу в качестве самостоятельной закуски или как острая приправа к более пресному блюду.
Рецепт моркови по-корейски с репчатым луком
По сути, этот рецепт мало будет отличаться от того, который мы привели ранее. Отличие в том, что к моркови добавляется ещё 3-4 крупных головки репчатого лука. Луковые репки очищаются ножом и мелко режутся на квадратики. остальное все по той же схеме.
Морковь по-корейски на зиму
Сегодня будем готовить морковь по-корейски для хранения в зиму . Рецепт приготовления представлен вашему вниманию с пошаговой инструкцией и фотографиями .
Корейская морковка , приготовленная данным способом, не требует термической обработки и стерилизации , благодаря чему сохранит в себе больше полезных веществ и витаминов, а простота приготовления ваши время и силы.
Пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски без стерилизации на зиму
Совет хозяйке:
- Морковку мы готовим без термообработки и стерилизации, поэтому всю посуду и инвентарь следует тщательно вымыть с хозяйственным мылом, после обдать кипятком или прокипятить. Банки и крышки – стерилизовать обычным для вас способом.
- Если у вас нет уксуса (70%), то можно использовать уксус (9%). Для этого количество воды уменьшите и ровно столько же добавьте 9% уксуса. К примеру: 1 столовую ложку уксуса (70%) можно заменить 100 мл. уксуса (9%), а воды в этом случае понадобится 400 мл.
- Для удобства данные количества ингредиентов рассчитаны на две разные по количеству закладки: на 2 кг. и 3 кг. моркови. Если вы берете расчет из 2 кг. моркови, то смотрите первое значение, если из 3 кг, то данные в скобках.
- При заготовке по рецепту на 3 кг моркови вам понадобится подготовить четыре литровые или восемь 0,5 литровых баночек. Для 2 кг моркови потребуется на 1 литр меньше.
Для приготовления морковки по-корейски вам понадобятся ингредиенты:
На 2 кг (3 кг) свежей моркови:
- Лука репчатого – 3 штуки (4 шт.);
- Чеснока – 1 головка (2 головки) ;
- Воды кипяченной, остуженной – 500 мл (700-750 мл) ;
- Приправы для моркови по-корейски – 1 упаковка (2 шт.);
- Масла растительного рафинированного – 1 стакан (1,5 стакана);
- Сахара – 4 столовых ложек (6 стол. ложки);
- Соли – 1 столовая ложка с горкой (2 стол. ложки);
- Уксуса (70%) – 1 столовая ложка (1,5-2 стол. ложки).
Приготовление моркови по-корейски:
Шаг 1. Первым делом необходимо хорошо вымыть морковь, после чего очистить её при помощи ножа или овощечистки и немножко обсушить.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9E%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C.jpg)
Шаг 2. Подготовленную морковь нужно натереть на терке для корейской морковки или пропустить через насадку для соломки в кухонном комбайнере, после чего отставить пока с сторону в посуде для маринования.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg)
Совет хозяйке: так, как морковку по рецепту будем мариновать, то посуду подберите либо стеклянную, либо эмалированную. Удобно, если это будет объемная кастрюля или таз.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%8E-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg)
Шаг 3. Пока наша морковка ждет своего часа, займемся приготовлением маринада. Для того, чтобы его приготовить нужно сначала подготовить воду. Отмерьте необходимый объем воды при помощи мерной емкости и вскипятите воду, после чего её нужно будет остудить. Так, как в этой воде мы будем растворять сыпучие ингредиенты, а именно соль и сахар, то лучше, если водичка будет тепленькой.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83.jpg)
Советы хозяйке: если у вас морковка очень сочная, то количество воды берите по рецепту, если немного подвяла, то добавьте ещё миллилитров 50.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80.jpg)
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%92-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpg)
Шаг 5. В воду с солью добавьте сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80.jpg)
Шаг 6. В воду с солью и сахаром влейте уксус и ещё раз перемешайте.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%92-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E-%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81.jpg)
Шаг 7. Получившимся маринадом залейте морковку, которая все это время находилась в кастрюле или тазу. Перемешайте морковь с маринадом при помощи деревянной лопатки или руками, предварительно одев перчатки.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C.jpg)
Шаг 8. После того, как перемешали, отставляем нашу морковку мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Незабываем каждые полчаса перемешивать.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-3-4-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0.jpg)
Шаг 9. Пока морковка маринуется подготовим чеснок. Его нужно очистить и после пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Чеснок отставить пока в сторону.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpg)
Шаг 10. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Так же пока ставим в сторону.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9B%D1%83%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg)
Шаг 11. По истечении 3-4 часов добавьте измельченный чеснок в морковь.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81.jpg)
Шаг 12. Чеснок равномерно перемешайте с маринованной морковкой.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E.jpg)
Шаг 13. В центре чесночно-морковной смеси сделайте ямочку и высыпьте в это углубление приправу для моркови по-корейски.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83-%D0%B2-%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8.jpg)
Шаг 14. Теперь возьмите сковороду и вылейте растительное масло, которое нужно будет разогреть.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83.jpg)
Шаг 15. Мелко нарезанный лук поместите в разогретое масло и обжарьте его до золотистого цвета (только слишком не зажаривайте).
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9E%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%83%D0%BA-%D0%B4%D0%BE-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpg)
Шаг 16. Теперь аккуратно выложите горячий лук вместе с маслом в заранее сделанное углубление в морковке, засыпанное приправой. Остатки масла вылейте на лук. Это нужно для того, чтобы горячее масло и лук разбудили все ароматы приправы.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%83%D0%BA-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83.jpg)
Шаг 17. Все содержимое кастрюли теперь нужно тщательно перемешать, используя также деревянные атрибуты.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E.jpg)
Шаг 18. Приготовление морковки по-корейски подходит к концу. Осталось только разложить заготовку по заранее стерилизованным банкам. Банки не должны быть слишком горячими. Укладывайте морковку плотно утрамбовывая до плечиков банки, оставляя до верха не менее 2 сантиметров.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%A3%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg)
Шаг 19. После того, как морковь уложили, долейте до верха банки соком из кастрюли или таза, который выделился с моркови.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0.jpg)
Шаг 20. Полные баночки закатайте или закрутите простерилизованными крышками и уберите в холод.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%A3%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpg)
Кушать эту ароматную закуску можно будет практически сразу. Дайте настояться в холоде хотя бы 6 часов, но лучше, чтобы заготовка постояла хотя бы с недельку в холодильнике. Так она лучше раскроет все свои вкусовые качества.
Храните морковку по-корейски обязательно в холодильнике или прохладном погребе. Не забывайте, что готовили мы её без термической обработки и стерилизации. При правильном хранении морковь по-корейски будет храниться всю зиму.
Приятного аппетита!
Отлично(13 ) Плохо(3 )
На зиму, рецепт которой будет рассмотрен чуть далее, получается очень острой и ароматной. Такую заготовку можно хранить в холодильной камере или погребе в течение 4-7 месяцев.
Морковь по-корейски на зиму: рецепт приготовления острой закуски
Необходимые ингредиенты:
- морковь большая свежая - 1 кг;
- свежий чеснок крупный - 6-9 зубков (по личному усмотрению);
- перец чили - ½ шт.
Для маринада:
- горячая - 500 мл;
- растительное - 1 стакан;
- песок сахарный - 6 больших ложек;
- соль мелкая поваренная - 4 большие ложки;
- уксус столовый 9% - 3 большие ложки.
Правильный выбор моркови
Морковь по-корейски на зиму, рецепт которой включает в себя минимум продуктов, получается особенно вкусной, если для приготовления такой заготовки использовать сочные и жесткие корнеплоды. Ведь из залежавшегося, старого и мягкого продукта будет очень сложно сделать эту закуску, так как перед закатыванием основной компонент требуется тщательно обработать.
Подготовка овоща к маринованию
Чтобы сделать морковь по-корейски на зиму, следует обязательно обзавестись специальной теркой. Это связано с тем, что овощ должен быть нашинкован в виде тонкой и длинной соломки. Морковь необходимо хорошо помыть, тонко очистить от кожуры, а затем натереть на Далее требуется очистить зубки чеснока и измельчить их в кашицу.
Для приготовления зимней закуски из моркови следует взять несколько 500- или 750-граммовых баночек и простерилизовать их вместе с металлическими крышками. Далее в отдельной посуде необходимо смешать натертую морковку вместе с чесноком и сильно размять их руками. После этого заготовку следует плотно выложить в банки, на дно которых рекомендуется поместить по небольшому кусочку острого красного перца (чили).
Приготовление маринада
При соблюдении всех требований по созданию острой закуски у вас обязательно получится вкусная и сочная корейская морковь. Рецепт на зиму такой заготовки требует обязательного использования ароматного маринада. Для его приготовления необходимо вскипятить обычную воду, разлить ее по банкам с овощами и выдержать в течение 10 минут. Далее рассол без моркови требуется вновь поместить в кастрюлю, а затем сдобрить его растительным маслом, сахаром, солью, довести до кипения, снять с огня и добавить 9% В таком составе маринад необходимо вновь разлить по банкам, а затем сразу же закатать их крышками (стерилизованными). После этого посуду с заготовкой следует перевернуть дном вверх и оставить для дальнейшего остывания.
Как правильно подавать к столу
Морковь по-корейски на зиму, рецепт которой рассмотрен выше, будет полностью пригодна к употреблению только по истечении 30-40 дней. За это время свежий овощ хорошо пропитается ароматным маринадом, станет сочным, хрустящим, пикантным и очень вкусным. Подается такая к столу в качестве самостоятельной закуски или добавляется в какие-либо восточные блюда, где необходима особая острота.