Как приготовить креветки со спагетти. Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото. Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Гармоничное сочетание ингредиентов и заправки сможет сделать салат Цезарь не только вкусным, но и изысканным блюдом, сродним к оригиналу. В современной кулинарии практикуют множество рецептов приготовления соуса к салату Цезарь.

Оригинальной заправкой для итальянского блюда считается вустерский (вустерширский) соус, который славится пряным ароматом и кисло-сладкий вкусом. В его состав входят такие компоненты как уксус, вода, соевый соус, черная патока, анчоусы, кукурузный сироп, чеснок, репчатый лук, черный и красный перец. Нередко этот соус дополняют карри, томатной пастой, хреном, сельдереем, лавровым листом, имбирем или мускатом. Создатель салата Цезарь Кардини изначально применял для салата Цезарь исключительно вустерский соус.

В домашних условиях можно создать два варианта классической заправки. В первом случае в заливку добавляют традиционный вустерский соус или анчоусы. Что касается второго варианта того, как сделать соус для салата Цезарь, то здесь заправку дополняют сырым куриным яйцом, которое ненадолго погружают в кипяченую воду.

Если такой компонент приходится не по вкусу, то яйцо всмятку заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается кремообразным и однородным по структуре. Достойной заменой также может стать соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления.

Оригинальная заправка для салата

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан - 100 г.
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Филе анчоуса - 2 шт.
  • Масло оливковое - 0,5 ст.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Пармезан натирают на мелкой терке. Сыр по желанию добавляют в процессе приготовления в соус для салата Цезарь, как на фото или уже в готовое блюдо.

Филе анчоуса тщательно промывают водой, обсушивают рыбу с помощью бумажных полотенец и нарезают. Считается, что заменой анчоусам может быть килька пряного посола.

Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночницы.

В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы (или вустерский соус), черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. Из-за того, что анчоусы являются сами по себе солеными, добавлять соль по рецепту в соус к салата Цезарь лучше всего не в начале, а по окончанию приготовления заправки.

Если для создания соуса к салату Цезарь с креветками используются анчоусы, то к ним необходимо всыпать пол чайной ложки меда. Это делается для того чтобы уменьшит кислотность рыбы. Что касается вустерского соуса, то в него добавлять ничего не нужно, в его состав уже входит патока, кукурузный сироп или сахар.

Не выключая блендер, постепенно вливают в простой соус для салата Цезарь оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

Готовый соус оставляют на пятнадцать минут для настаивания, а перед подачей заправляют им салат. Хранят готовый соус для салата Цезарь в холодильнике в отдельной емкости с крышкой.

Классический соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соус вустерский - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, перец, горчица - по вкусу.

Перед тем, как начинать приготовление соуса для салата Цезарь, необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до создания соуса достают из холодильника или опускают на тридцать минут в теплую слегка подсоленную воду. Желательно чтобы и все остальные ингредиенты также были комнатной температуры.

Воду вливают в сотейник, добавляют соль, жидкость нагревают, но не доводят до кипения. Опускают в горячую воду сырое яйцо вместе со скорлупой, после этого газ сразу же выключают, выдерживают яйцо на протяжении одной минуты.

Чем меньше времени занимает варка яйца для классического соуса к салату Цезарь, тем менее загустеют белок и желток. Яйцо вынимают, остужают в холодной воде, а затем вбивают его в емкость для соуса.

Добавляют в посуду горчицу, свежевыжатый лимонный (или лаймовый) сок, взбивают массу блендером до однородности. Очень важно не переборщить с лимонным соком, иначе соус для салата Цезарь с курицей получится кислым. По желанию добавляют небольшое количество французской неострой горчицы.

По рецепту классического соуса для салата Цезарь в массу постепенно вводят в оливковое и подсолнечное масло, снова взбивают блендером. В конце добавляют вустерский соус, специи и еще раз взбивают до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус вливают по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата Цезарь может стать бальзамический уксус.

Большинство кулинаров-любителей не только слышали название, но и знают наизусть оригинальный "Цезарь", придуманного почти сто лет назад. С тех пор прошли годы, менялись пищевые пристрастия людей. Пережило свои метаморфозы и это блюдо, и сейчас оно существует во множестве различных вариантов. Одно осталось неизменным - "Цезарь", ведь без нее закуска недостойна будет носить это громкое имя! Как же приготовить знаменитый соус правильно?

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных;
  • 1/2 лимона;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 2 ст. л. натертого пармезана;
  • 20 грамм соуса вустерского.

Приготовление


Классический салат "Цезарь" от Цезаря Кардини

Ингредиенты:

  • салат "Ромэн" (листья);
  • белый хлеб;
  • оливковое масло;
  • эстрагон и базилик (сушеные молотые или свежие).

Приготовление

Свежий хлеб порезать кубиками размером около сантиметра. Слегка обжарить и смешать с порезанными и ароматными травами. Можно заправлять!

с креветками"

Если добавить к описанной выше закуске обжаренные креветки, то получится совершенно новое блюдо с нежным изысканным вкусом. Конечно, классическая заправка для салата "Цезарь" прекрасно подойдет к нему, но можно приготовить и другой соус, который подчеркнет все достоинства нового кушанья.

Ингредиенты:

  • 80 мл масла оливкового;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 желток яичный;
  • 1/2 ч. л. горчицы (сухой);
  • 1/4 ч. л. соли;
  • перец молотый черный;
  • 2 шт. филе анчоуса (консервированного)

Приготовление

  1. В небольшой емкости смешать воду, лимонный сок, желток (сырой), соль, перец и горчицу. Кастрюльку поставить на конфорку и довести до кипения.
  2. В слегка остывшую массу добавить оливковое масло и анчоусы. Взбить приготовленный соус блендером и остудить.

Разнообразие вкусов

Сколько людей, столько и мнений, и кулинарных предпочтений. Выберите свой вариант салата "Цезарь", правильный соус для его заправки, и наслаждайтесь!

Поскольку воссоздать классическую заправку к салату Цезарь в домашних условиях часто просто не представляется возможным из-за отсутствия Вустернского соуса, были придуманы различные варианты соусов, заменяющих историческую идею Цезаря Кардини и сохраняющие гармонию салата Цезарь. Я предлагаю вам 3 варианта. Выберите близкий вам по вкусу.

Салата Цезарь заправка самая простая

Ингредиенты:
  • майонез – 3 ст ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень (укроп и петрушка)
  • сок лимона – 1 ч ложка
  • Готовится крайне просто. Зелень (укроп и петрушку или только укроп) мелко режем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И теперь смешиваем: майонез, чеснок, зелень и добавляем 1 ч ложку лимонного сока.

    смешиваем майонез, зелень и чеснок

    Эта заправка самая простая. С одной стороны она приближена к вкусам постсоветских людей (любителей майонеза), а с другой стороны майонез разбавлен лимонным соком и зеленью. Хочу вам сказать, что из всех заправок для Цезаря, в которых отсутствует исторический Вустернский соус – это лучшая (на мой вкус). Она идеально подходит к Цезарю с креветками.

    заправка для Цезаря самая простая

    Салата Цезарь заправка диетическая

    Ингредиенты:
  • йогурт не жирный – 100 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец
  • Тоже очень простой, но достаточно вкусный вариант заправки для салат Цезарь. Йогурт надо брать классический, без каких бы то ни было добавок.

    чистый йогурт для заправки

    Добавляем к йогурту натертый на мелкой терке пармезан и черный перец по вашему вкусу. Не писала про соль, т.к. настоящий Пармезан соленый (хоть и не сильно) сыр. Но перед тем как добавить эту заправку в салат – попробуйте. Возможно нужно будет посолить.

    добавляем Пармезан и черный перец

    Такая заправка очень хорошо подходит к Цезарю с пекинской капустой.

    заправка к Цезарю диетическая

    Салата Цезарь заправка с вареным желтком

    Ингредиенты для заправки:

  • вареные желтки – 2 шт
  • горчица – 1 ч ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 2 ст ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • черный перец
  • Этот рецепт заправки появился скорее всего из желания воплотить хоть какие-то элементы исторического Цезаря. А там используются яйца которые держали в кипящей воде ровно 1 минуту. Но они не получаются вареные, а разбиваются в салат в своеобразно подваренном виде.

    Итак, 2 вареных желтка растираем с горчицей.

    растираем вареные желтки с горчицей

    Добавляем лимонный сок и выдавленный через чесночницу чеснок.

    добавляем лимонный сок и чеснок

    Выливаем оливковое масло, солим и добавляем черный молотый перец.

    добавляем перец черный

    По вкусу заправка имеет скорее горчичный вкус, но с сухариками и салатом очень хорошо сочетается.

    заправка для Цезаря горчичная

    А вот еще один вариант заправки (ну и конечно самого салата) от самого популярного и самого независимого повара Джейми Оливера. Его кулинария – прямо искусство и театр на кухне.



    Салат Цезарь, наверное, знают и пробовали практически все. Подают этот салат во многих ресторанах и кафе. Да и приготовить салат Цезарь довольно не сложно. Простые ингредиенты и не сложная заправка - все это вы можете приготовить сами. Готовить салат Цезарь можно с мясом курицы или с креветками, заправка чаще всего одинаковая. Салат цезарь выглядит не просто красиво, но и очень аппетитно. Яркие цвета ингредиентов очень заманчивы. Заправка для салата Цезарь может готовиться из нескольких ингредиентов, но если это Цезарь с креветками заправкой может служить только сок лимона. Оригинальную заправку для салата Цезарь Вы можете приготовить и обратиться к рецепту, который мы Вам продемонстрируем.
    Ингредиенты к рецепту

    • Яйца куриные 1 шт.
    • Чеснок 1 ч. л.
    • Масло оливковое 10 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Анчоусы 1 ч. л.

    Как приготовить: «Заправка для салата Цезарь»
    Шаг 1

    Возьмите небольшую миску и положите в нее 1 ст. ложку дижонской горчицы.
    Шаг 2

    Добавьте 1 ч. ложечку мелко нарезанных анчоусов.

    Добавьте 1 яичный желток.

    Нужно выжать сок из половинки лимона в смесь.

    Потихоньку вливая в миску оливковое масло, начинайте все медленно перемешивать.

    Вливайте масло очень - очень медленно, а венчиком работайте тщательно.

    Выжмите в миску другую половину лимона, либо пол чайной ложки бальзамического уксуса и все еще раз тщательно взбейте. Заправка для салата Цезарь готова.

    Эта заправка своим тонким, едва уловимым, чесночным запахом и красивым желтоватым цветом покорила много сердец. Соус настолько самобытен, что сегодня его подают практически к любым блюдам, а не только в качестве заправки к одноименному салату. Аналогично поступают с ингредиентами - заменяют нелюбимые любимыми, а те, которых нет в холодильнике, другими подходящими. Если научится правильно готовить соус «Цезарь», то у вас дома в арсенале появится кулинарный рецепт «на все случи жизни», а делается он очень легко. Такой салатик подойдет для тех, кто придерживается пп.

    Что нужно знать о заправке в цезаре

    Во многих странах салат «Цезарь» имеет такое же значение, как «Оливье» на просторах бывшего СССР. Без него не обходится ни одно торжество. Любят его те, кто следит за калорийностью и качеством питания. Правильно приготовленная заправка - залог успеха блюда. Она придает изысканность вкусу.

    История создания

    Цезарь Кардини совершенно неожиданно приготовил салат и соус для него из того, что нашлось в холодильнике. Он даже не задумывался в тот момент, к чему приведет его экспромт. Случилось это менее века назад - в 1924 году. Соус настолько понравился всем, кто его попробовал, что повар запатентовал его под названием «Кардини». Привычное название соус приобрел позже.

    Примечательно, что никаких рыбных или мясных составляющих в оригинальном рецепте не было. Это уже позднее появились вариации с креветками, курицей и другие. Классический рецепт соуса «Цезарь» претерпевал изменения из года в год. В разных местах у разных поваров появлялись свои версии этой заправки.

    Брат Цезаря Алекс попытался внести свои изменения в рецепт, что не понравилось автору. Позже Алекс Кардини стал готовить свой салат с заправкой «Цезарь», но уже внеся поправки. Изначально салат ели руками, но вместе с рецептом менялась и подача блюда.

    О пользе…

    У тех, кому важно есть качественную еду, салат «Цезарь» заслуживает особого внимания. Если все продукты натуральные и правильно приготовлены, то и блюдо будет достойным.

    • Листья салата . Обогащают «Цезарь» фолиевой кислотой, витаминами К и С, а также каротином.
    • Лимон . Полезен содержанием витамина С. Продукт не обрабатывается термически, а значит вещество не разрушается.
    • Чеснок . Положительно влияет на артериальное давление, укрепляет иммунитет и снижает холестерин в крови.
    • Сыр . Обеспечивает большим количеством полноценного животного белка, а также микроэлементами - это фосфор и кальций.
    • Оливковое масло . Содержит витамин Е, который обеспечивает антиоксидантную защиту, улучшает состояние волос, ногтей, предупреждает развитие рака.
    • Курица . Или морепродукты - это белок с незаменимыми аминокислотами.

    Итоговая калорийность салата не самая маленькая. В среднем одна порция обогатит рацион на 500 ккал. Но дело не столько в калорийности, сколько в усвояемости. Все ингредиенты легко перевариваются. Это вариант сбалансированного приема пищи.

    … и о вреде

    Нанести вред употребление соуса и салата может только в трех случаях.

    1. Аллергия . На какой-либо ингредиент. Это легко поправимо - попросите не добавлять его в блюдо.
    2. Некачественные продукты . Они не только портят вкус, но и могут стать причиной отравления.
    3. Горчица и чеснок . Они могут спровоцировать приступ боли или дискомфорт у людей с проблемами пищеварения.

    Рецепт соуса «Цезарь»: оригинал

    Особенности . Итак, как сделать соус «Цезарь» для салата «Цезарь»? В соус входит простой состав ингредиентов, включая приправу. Все ингредиенты для соуса «Цезарь», включая яйца, должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их примерно за час до готовки из холодильника. Яйца нужно заранее слегка приварить. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник необходимо налить воды, посолить и поставить на огонь. Немного не доводя воду до кипения нужно положить в нее яйца и сразу выключить огонь. Дать яйцам полежать в воде ровно одну минуту и достать. Затем нужно их остудить и можно использовать.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло (желательно не первого отжима) - 100 мл;
    • лимонный сок - одна столовая ложка;
    • горчица дижонская - две чайные ложки;
    • яйца - четыре штуки;
    • чеснок - один зубчик;
    • Ворчестер (он же вустерский или вустерширский соус) - две чайные ложки;
    • щепотка соли;
    • молотый перец (желательно свежемолотый) - на кончике ножа;
    • Пармезан, натертый на мелкой терке, - две столовые ложки.

    Как приготовить заливку

    1. Чеснок натереть (или измельчить другим способом) в глубокую миску.
    2. Добавить к чесноку вустерский соус.
    3. Туда же горчицу, соль и перец.
    4. Затем пармезан (именно он придает сырный вкус соусу).
    5. Яйца размять (или взбить, если получится) в отдельной посуде и добавить сюда же.
    6. Сок лимона добавить в миску к остальным ингредиентам.
    7. При помощи венчика (ну, или как удобно) размешать все до однородной массы.
    8. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить масло.

    Воспроизвести рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях довольно просто. Поливать салат заправкой следует перед подачей блюда. На порцию салата используется 50 г готового соуса. Соус «Цезарь» должен быть по густоте похож на майонез. Если же он вышел жидким, то нарушена пропорция продуктов. В этом случае попробуйте добавить еще немного сыра.

    Замена ингредиентов

    В погоне за новыми вкусами часто меняются ингредиенты. Хотя, иногда это случается спонтанно, например, когда нет одного из составляющих:

    • дижонская горчица - ее часто заменяют зерновой или французской горчицей;
    • яйца, сваренные особым способом - заменяются желтками, сваренными вкрутую, или делают без яиц;
    • вустерский соус - вместо него берут соевый.

    Можно и даже нужно пробовать разные варианты, чтобы найти для себя именно «тот рецепт». Как вариант - соус с анчоусами. Их измельчают в кашицу и добавляют к остальным ингредиентам.

    Один из самых быстрых рецептов - смешать майонез с вустерским соусом, чесноком и соком лимона. Есть и более диетический вариант - из сметаны с чесноком, горчицей и маринованными огурцами. Подсказка для гурманов - соус с каперсами вместо огурцов.

    Перепелиные яйца вполне заменяют куриные. Натуральный йогурт может стать отличной заменой сметане или майонезу.

    Хранить готовый соус «Цезарь» можно в холодильнике, но нежелательно, чтобы он стоял больше четырех дней. После того как соус постоит хотя бы пару часов, он станет еще вкуснее. Поэтому предпочтительно готовить его заранее.

    Некоторые хозяйки, которые считают расточительством выброс продуктов, умудряются заморозить соус. После размораживания вкус изменится, поэтому лучше использовать его свежим. Не ленитесь готовить каждый раз свежую заправку, тем более, что следуя пошаговому рецепту соуса «Цезарь», делать это очень просто.

    Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты.

    Главная загвоздка этого варианта рецепта – в вустерском соусе. Продается он не в каждом магазине. Этого ингредиента требуется не менее 20 мл. Остальные продукты: 4 отборных яйца, 25 мл винного уксуса, 120 мл неароматного оливкового масла, зубок чеснока, соль, черный перчик.

    1. Содержимое сваренных всмятку яиц хорошенько взбивается ручным миксером.
    2. Туда же вводятся все жидкие компоненты рецепта и раздавленный чеснок.
    3. Остается посолить и поперчить смесь и слегка взбить все компоненты вместе.

    Перед заправкой салата соус должен пару минут настояться.

    С добавлением горчицы

    Для такого соуса лучше всего подойдет Дижонская горчица. Ее будет достаточно 2 мал. ложек. Остальные ингредиенты: половина стакана качественного оливкового масла, 2 большие ложки тертого пармезана, желтки от 2 сырых яиц, половина лимона, сухой чеснок.

    1. Желтки выливаются в миску, к ним выжимается лимонный сок, после чего смесь хорошо взбивается.
    2. Мелко тертый сыр высыпается в основу заправки вместе с горчицей и сухим чесноком.
    3. Остается добавить масло и перемешать все составляющие.

    Если выбрать слишком «резкую» горчицу, вкус заправки получится горьковатым.

    Рецепт сырного соуса

    Сыр делает вкус соуса более нежным и ярким. Нужно взять 2 большие ложки тертого пармезана. Остальные ингредиенты: 1 ст. качественного оливкового масла, 4 анчоуса, мал. ложка лимонного сока и столько же горчицы, яйцо, пара чесночных зубков.

    1. Чеснок измельчается любым удобным способом и соединяется с нарезанными анчоусами. В эту же смесь отправляется свежевыжатый лимонный сок и масло.
    2. Блендером необходимо взбивать основу до загустения.
    3. Прямо в процессе работы устройства в соус засыпается сыр, добавляется яйцо и горчица.

    По вкусу можно приправлять готовую заправку любыми острыми специями.

    На основе майонеза с анчоусами

    Особенно быстро и просто замешивается заправка для обсуждаемой закуски на основе майонеза. Последний должен быть максимально жирным. Ингредиенты: 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 1 ст. качественного оливкового масла, 55 мл свежевыжатого лимонного сока, мал. ложка горчицы, 3 анчоуса, соль по вкусу.

    1. Рыбное филе, сок лимона, очищенный чеснок, майонез и горчица соединяются в блендере. Они должны превратиться в однородную массу.
    2. Понемногу к будущему соусу вливается охлажденное масло.
    3. Остается лишь посолить его по вкусу.

    Такая паста может быть использована для намазывания на хрустящие тосты.

    Заправка со сметаной

    На основе нежирной магазинной сметанки удается приготовить низкокалорийную заправку для обсуждаемого салата. Ингредиенты: 1 ст. сметаны (можно заменить натуральным несладким йогуртом), пара чесночных зубков, 2 желтка сырых яиц, половина большой ложки горчицы, специи по вкусу.

    1. Чеснок пропускается через пресс, после чего вымешивается с горчицей и сырыми желтками. Можно даже слегка взбить массу.
    2. В будущую заправку добавляются специи, вливается сметана или йогурт. Составляющие тщательно перемешиваются.

    Такая заправка для «Цезаря» подается к закуске исключительно охлажденной. Поэтому предварительно ее стоит немного подержать в холодильнике.

    Соус без анчоусов

    Если особой любви к рыбе никто из домашних не испытывает, то вполне можно приготовить заправку и без этого компонента. Ингредиенты: 130 мл качественного масла оливкового, 90 г мягкого сыра, небольшой маринованный огурчик, сок из половины лимона, желток одного куриного яйца, большая ложка сухой горчицы, соль по вкусу.

    1. Огурчик максимально измельчается блендером, после чего смешивается с сыром. Хрустящие кусочки маринованного продукта не должны слишком явно различаться в готовой заправке.
    2. В отдельной емкости сырой желток слегка взбивается с солью. В получившуюся смесь выливается масло, горчица и сок лимона.
    3. Осталось соединить содержимое двух чаш.

    По вкусу можно добавить в такую заправку и смесь цветных молотых перчиков.

    Рецепт без яиц

    В отобранный рецепт входит очень интересный компонент – пчелиный мед. Достаточно большой ложки жидкого продукта. Остальные ингредиенты: 90 мл масла оливкового, большая ложка сухой горчицы и аналогичное количество соевого соуса, сухой чеснок и соль по вкусу, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока.

    1. В чаше блендера хорошо вымешивается мед, масло и горчица. Туда же вливается сок лимона.
    2. Добавляется соевый соус.
    3. Масса солится и взбивается до однородности.

    Важно не добавлять слишком много соли в заправку. Соевый соус и без того достаточно соленый.

    Соус к Цезарю с курицей

    К закуске с курочкой, приготовленной любым образом, лучше всего подавать острый соус. Необходимой пикантности ему добавит пара капель «Табаско». Остальные ингредиенты: половина стакана слабоароматного масла оливкового, желтки двух яиц, половина лимона, средний зубок чеснока.

    1. Первым делом яйца отвариваются вкрутую. На этот процесс достаточно будет 7-8 минут. Время отсчитывается от момента закипания жидкости.
    2. Использоваться в яйцах будут только желтки. Они хорошенько разминаются вилкой.
    3. К яичной «серединке» отправляется пропущенный через пресс чесночный зубок и сразу же – острый соус. С его количеством нужно быть крайне осторожным. Если переборщить, заправка получится жгуче-несъедобной.
    4. В емкость к остальным компонентам вливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты вымешиваются ложкой, чтобы не осталось даже самых минимальных комочков.
    5. Если есть необходимость, получившуюся заправку можно посолить по вкусу или присыпать любимыми специями. Например, хорошо подходит к ней смесь молотых перчиков.

    Останется подготовить все прочие компоненты для закуски и щедро полить ее готовым соусом.

    Заправка для салата с креветками

    Это идеальный вариант обсуждаемого салата для тех, кто любит морепродукты. Главным компонентов в нем станут крупные мясистые креветки. Конечно, к такому угощению нужно подать особенный подходящий соус. Готовится он из следующих ингредиентов: 2 мал. ложки дижонской горчицы (не стоит брать слишком острый горький продукт), 2 куриных яйца, половинка лимона, 1 ст. оливкового масла, большая ложка соевого соуса без добавок.

    1. Яйца варятся в кипятке всего одну минутку. Это необходимо для того, чтобы белок и желток лишь слегка схватились, но не успели стать плотными.
    2. Когда продукт остынет, из него извлекается жидковатый желток и вымешивается с соусом (соевым), а также с горчицей.
    3. В основу будущей заправки добавляется свежевыжатый лимонный сок и холодное оливковое масло. Можно посолить массу.
    4. Важно тщательно вымесить все составляющие до однородности.