Рецепты необычных салатов с арахисом. Салат с соленым арахисом. Теплая закуска с куриной печенью

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром". Попробуйте обязательно Картофель 2 шт. Зеленый лук 4 г. Ветчина 400 г. Морковь 2 шт. Майонез по по вкусу Соль по по вкусу Яйцо куриное 4 шт. Консервированные шампиньоны 500 г. Плавленый сыр по по вкусу Салат выложить слоями: 1 слой - отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой - зеленый лук; 3 слой - отварные яйца, натертые на терке; 4 слой - маринованные шампиньоны; 5 слой - нарезанная кубиками ветчина; 6 слой - вареная морковь, натертая на терке; 7 слой - плавленный сыр с майонезом. Слои смазывать майонезом.
  • 5min 20min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат французский". Это нужно попробовать. Яблоки 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр твердый 30 г. Лук репчатый 30 г. Майонез по вкусу Лук порезать полукольцами Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь Смазать майонезом Следующий слой - тертая сырая морковь. Смазать слегка майонезом Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка майонезом Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка майонезом Следующий слой - опять сырая тертая морковь. Слегка смазать майонезом Последний слой - тертый сыр
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Слоеный салат с грибами". Это нужно попробовать. картошка 3-4 шт. зеленый лук по вкусу яйца 4 шт. баночка ">маринованные шампиньоны баночка 1 шт. ветчина по вкусу морковь 1-2 шт. плавленный сыр по вкусу Голландский сыр по вкусу майонез по вкусу 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Слоеный салатик со скумбрией". Это нужно попробовать. скумбрия соленая 1-2 шт. картофель 2-3 шт. морковь 2-3 шт. свекла 1-2 шт. яйца 2-3 шт. майонез по вкусу зеленый лук по вкусу Для приготовления этого салата нужно брать примерно одинаковое количество всех ингредиентов. Все овощи и яйца очистить, яйца мелко порезать, а овощи потереть на крупной терке. Взять чистые стаканы или бокалы и начать укладывать салат слоями, все слои промазывать майонезом:
    - первый слой - уложить картофель;
    - второй слой - нарезанный мелко зеленый лук;
    - третий слой - морковь;
    - четвертый слой - мелко нарезанная рыба;
    - пятый слой - яйца;
    - последний слой – свекла, смазать майонезом
    Оформить слоеный салатик со скумбрией можно тертым желтком и гранатовыми зернами, перед подачей убрать салат в холодильник.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат "Любовница"". Это нужно попробовать. сырая морковь 250 г. вареная свекла 200 г. сыр 200 г. чеснок пропустить через пресс по вкусу грецкие орехи измельчить по вкусу чернослив измельчить по вкусу изюм по вкусу соль по вкусу майонез по вкусу 1 слой: морковь натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр натереть на мелкой терке и перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой. Сверху посыпать все орехами
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Простой печеночный салатик". Это нужно попробовать. картофель 2 шт. морковь 2 шт. куриная печень по вкусу лук 1 шт. яйца 3 шт. 1 слой-вареная тертая картошка 2 слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой перетереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь. Каждый слой майонезом и чуть присолить. Выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 мину т и перевернул на блюдо.
  • 15min 45min Салаты Великолепные салатик с черносливом и свининой!
    Очень вкусно и просто!
    Лук репчатый 2 шт. Чернослив 100 г. Майонез по вкусу Чеснок 3 зуб. Сыр «российский» 150 г. Морковь 3 шт. Свинина - окорок 250 г. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы свежие 1 шт. Салат укладывается в глубокий салатник слоями. 1-ый слой - лук, обжаренный полукольцами, с майонезом; 2-ой слой - мелко нарезанная обжаренная свинина с майонезом; 3-ий слой - яйца вареные, натертые на крупной терке с майонезом; 4-ый слой - огурчик, мелкими кубиками, с майонезом; 5-ый слой - сыр на крупной терке с майонезом; 6-ой слой - морковь на крупной терке, обжаренная, посоленная, с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Украсить салат черносливом.
  • 15min 90min Салаты Очень симпатичный салатик к праздничному столу!
    Когда я впервые попала в гости к своей свекрови, я попала в первую очередь за стол. Она оказалась отменной хозяюшкой. На столе было выставлено множество салатов. Один красивее другого. А этот кулинарный рецепт, который я предложу, она использовала чаще всех. Почему Да потому что эта еда исчезала первой с ее стола. Почему и рискнула его предложить вам - Салат Сказка с окорочком или копченой курицей.

    Итак, сразу хочу предупредить, что все ингредиенты, предложенные мною, можно – во-первых, варьировать, заменяя одни продукты другими; во-вторых, все они – исключительно на вкус, несмотря на то, что я все же предложила рецептуру. То есть чего-то можете положить побольше, чего-то поменьше. Да и нарезать все ингредиенты желательно кубиками или дольками – на ваш вкус. А подсаливаем и перчим каждый слой - по вкусу.

    Копченая курица 500 г. Картофель зрелый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Сыр «российский» 100 г. Куриное яйцо 5 шт. Маслины по вкусу Майонез по вкусу Зелень петрушки 1 пуч. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
    Морковь, картофель, яйцо - отварить Все продукты для салата порезать кубиками На плоское блюдо выложить слой курицы Промазать майонезом Затем слой картофеля и майонез Слой яиц Промазать майонезом Слой огурцов, майонез Слой моркови, майонез Сверху посыпать тертым сыром. Наш салатик Сказка готов. Мой сынуля, очень любит украшать. такой салатик делали первый раз, со стола исчез быстрее, чем готовили. Помните, что Салат Сказка лучше готовить с вечера, чтобы он лучше пропитался и был более сочным.
  • 15min 30min Салаты Лесные грибочки с нежной ветчиной в кружевном вальсе. Недавно приготовила интересны салат с грибами и ветчиной по рецепту из одной поваренной книги. Он очень вкусный и сытный! Салатик выкладывается на тарелку слоями, поэтому и смотрится очень красиво. Лук репчатый 1 шт. Ветчина 300 г. Сыр «российский» 50 г. Морковь 2 шт. Куриное яйцо 4 шт. Картофель зрелый 3 шт. Маринованные шампиньоны 300 г. Возьмите 3-4 картофелины, сварите их, очистите и натрите на крупной терке. Потом аккуратно и красиво уложите в салатницу. Смажьте этот слой майонезом. Потом возьмите маринованные грибочки (хорошо подойдут, например, вешенки или грузди) и мелко-мелко их порежьте. Уложите поверх картофеля и тоже смажьте майонезом. Следующий слой - это мелко измельченный лук, который тоже нужно покрыть слоем майонеза. Потом идут слои из вареной моркови, которую нужно натереть на крупной терке, ветчины, порезанной кубиками, яиц, натертых на терке или мелко измельченных, и сыра, который натрите на мелкой терке. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Сверху салатик можно украсить зеленью и хорошенькими маленькими грибочками. Морковь 4 шт. Свекла отварная 2 шт. Изюм 0.5 стак. Сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с варёной свеклой и плавленым сыром. Изюм замочить в холодной воде на 20 минут. Орехи слегка раздробить. Укладываем слоями: 1-й слой: тёртая морковь с майонезом 2-й слой: изюм с майонезом 3-й слой: тёртый плавленый сырок 4-й слой: давленый чеснок с майонезом 5-й слой: тёртая варёная свекла с майонезом 6-й слой:дроблёные орехи 7-й слой: майонез
  • Самые удачные рецепты салатов рождаются из доступных продуктов, которые есть во всех магазинах. Обратите внимание на арахис, именно он дарит блюду ореховый привкус и изысканный вид.

    Салат с арахисом и креветками

    Добавьте в блюдо горстку арахиса, получится волшебно. Он здорово сочетается с другими ингредиентами данного рецепта. Кстати, если вы заботитесь о питании, но удовольствиями жертвовать не желаете, этот салат для вас.

    Как готовить:


    Легкая закуска из тунца с соленым арахисом

    Легкий и простой в исполнении салат из тунца и соленого арахиса займет достойное место на любом столе.

    Требуются:

    • 30-40 г арахиса;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • свежий огурец;
    • 4 черри;
    • сельдерей (стебель);
    • 100 г маслин без косточки;
    • пучок листового салата;
    • масло оливковое для заправки.

    Готовка: 40 минут.

    Количество калорий: 240 ккал.

    Как готовить:

    1. Огурец нашинковать ломтиками, добавить к нему половинки черри, очищенный и нашинкованный тонко стебель сельдерея.
    2. Измельчить маслины, листовой салат порвать руками, все это добавить к остальным овощам, заправить маслом оливы. Приправить по вкусу перцем, солью. Выложить сверху кусочки тунца, посыпать арахисом, предварительно измельченным.

    Рецепт от шеф-повара

    Рецепт салата с арахисом и курицей от Андреа Галли – шеф-повара ресторана и преподавателя кулинарного мастерства.

    Требуются:

    • 4 грудки куриные;
    • 1,5 ст. моркови (нашинкованной соломкой);
    • треть стакана сельдерея (нарезанного соломкой);
    • 3 ст.л. измельченного красного лука;
    • 3 ст.л. нашинкованной кинзы;
    • 1,5 ст.л. сока лимона;
    • 150 мл рыбного соуса;
    • ¼ ст. арахиса.

    Готовка: 45 мин.

    Ценность порции: 247 ккал.

    Как готовить:

    1. В кипящую воду добавить соль, положить мясо, варить 25 мин. Затем грудки вынуть, остудить.
    2. В салатнике смешать морковку, лук, сельдерей, кинзу, орешки, все приправить соком лимона и рыбным соусом.
    3. Нарезать соломкой белое мясо с грудок и выложить в салат.

    Необычный салат с курицей и уткой

    Необычный вкус салату придают оригинальные ингредиенты: мясо птицы двух видов, арахис, ароматный уксус, нежная петрушка кудрявая и свиное сало.

    Требуются:

    • 250 г мякоти куриной;
    • 150 г утиной мякоти;
    • 100 г свиного сала (копченого);
    • 45 мл масла арахисового;
    • 80 г арахиса;
    • 15 мл уксуса бальзамического;
    • пучок листового салата;
    • 3 ст.л. измельченной петрушки кудрявой.

    Понадобится: 40 минут. Калорийность порции: 259 ккал.

    Как приготовить:

    1. Сначала отварить все мясо по рецепту (курица + утка).
    2. Поджарить арахис на сухой сковородке. По возможности убрать с ореха шелуху. Разделить орешки на половинки.
    3. Отваренное мясо нашинковать мелко, соединить с жареным арахисом. Добавить листовой салат, нарезанный керамическим ножом (или порвать листья руками).
    4. Приготовить заправку: соединить масло арахисовое с бальзамическим уксусом, добавить молотый перец черный, поваренную соль, измельченную кудрявую петрушку. Заправку тщательно перемешать и залить салат.
    5. Украсить поверхность блюда дольками копченого сала свиного. По желанию сало можно немного обжарить.

    Китайский салат с арахисом

    Азиатский колорит этому салату придают ароматы кунжута, а также рисовый уксус. На самом деле вы можете в этом блюде использовать не только белокочанную капусту. Хорошо подойдет савойская капуста с кружевными листьями и выразительным вкусом.

    Требуются:

    • ¼ кочана белой капусты;
    • 1 грудка цыпленка;
    • 1 морковка;
    • 1 огурец;
    • 1 горсть соленого арахиса;
    • 50 г лука-шалот;
    • 3 веточки зеленого базилика;
    • 15 мл уксуса;
    • 15 мл рисового уксуса;
    • 10 мл масла кунжутного;
    • 8 г сахара;
    • 0,5 ч.л. рыбного соуса.

    Понадобится: 40 минут.

    Каждая порция: 266 ккал.

    Как приготовить:

    1. Грудку завернуть в фольгу, запечь в духовке. Остудить, нашинковать кусочками.
    2. Очищенный от шелухи лук-шалот нашинковать колечками, залить 15 мл уксуса и выдержать 2 минуты.
    3. Нашинковать белую капусту тонкой соломкой, присыпать небольшим количеством сахара, помять овощ руками.
    4. Очистить морковку, огурец и нарезать овощечисткой тонкими полосками.
    5. В глубокой посуде соединить капусту с морковью, огурцом, посыпать остатками сахара, влить уксус рисовый, соус рыбный, масло кунжутное, перемешать.
    6. Листья зеленого базилика нашинковать полосками. К овощам добавить маринованный лук-шалот с уксусом, базилик, перемешать.
    7. Салат выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить кусочки мяса, посыпать измельченным в ступке арахисом.

    На видео - простой в приготовлении и очень вкусный китайский салат с добавлением арахиса.

    Теплая закуска с куриной печенью

    В повседневной жизни нам не хватает кулинарных изысков, но так хочется разнообразить свой ежедневный рацион. Поэтому советуем добавить к привычной куриной печени орехи. От этого блюдо только выиграет.

    Требуются:

    • 200 г печени куриной;
    • 80 г шпината свежего;
    • половинка средней луковицы;
    • 4 ломтика грейпфрута;
    • 15-20 мл соевого соуса;
    • 20 мл красного вина;
    • для маринада оливковое масло
    • по 30 г арахиса и орехов кедровых;
    • 30 г соуса орехово-кунжутного.

    Понадобится: 45 минут.

    Количество калорий: 271 ккал.

    Как готовить:

    1. Промыть куриную печенку, приправить перцем, солью по вкусу.
    2. Соединить соевый соус с вином и оливковым маслом. Залить печень этим маринадом, оставить на 5-6 мин.
    3. Выложить нарезанный соломкой лук на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить (1 мин.), добавить замаринованную печенку.
    4. Печень с луком обжаривать 4 мин., в процессе готовки помешивать. В сковородку налить воду, тушить печень еще 10 мин.
    5. Промыть шпинат и руками порвать листья. Смешать их с 30 мл орехово-кунжутного соуса (его можно купить в магазине).
    6. На середину сервировочной тарелки выложить шпинат (горкой), по кругу разложить жареную печенку. Украсить ломтиками грейпфрута, арахисом и кедровыми орешками.

    Следите за свежестью продуктов. Если для салата по рецепту требуются креветки, куриные грудки и печенка, но вы не планируете использовать их в ближайшее время, то лучше отказаться от охлажденного продукта в пользу замороженного.

    Салаты хороши и полезны только в свежем виде. Ешьте их сразу после готовки, не оставляйте надолго в холодильнике. Нашинкованные и оставленные на некоторое время овощи будут менее полезны и не так вкусны. Кстати, листовой салат, шпинат лучше не резать ножиком, а порвать руками, так в нем сохранятся все витамины.

    На видео - еще один интересный рецепт салата с арахисом:

    На самом деле арахис не является орехом. Он относится к бобовым культурам, в его составе 26% белка, больше содержит только соя. Еще арахис очень жирный, в этом его схожесть с орехами. Из-за жирности его лучше не употреблять отдельно, а смешивать с овощами, добавляя в салаты.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Овощной салат с арахисом можно приготовить в любое время года, ведь сейчас на прилавках магазинов легко можно найти помидоры, огурцы и пекинскую капусту даже в трескучие морозы. Это вариация на тему привычных салатов . Добавив всего один новый ингредиент – выходит совсем другой, новый и интересный салат.


    - ½ кочана пекинской или белокочанной капусты;
    - 2 шт. небольшие помидоры;
    - сок ½ лимона;
    - небольшой пучок укропа;
    - жареный арахис со вкусом бекона или сыра по вкусу;
    - соль с осторожностью.


    Пошаговый рецепт с фото:

    2




    Пекинская капуста имеет очень нежные листочки, в ней нет кочерыжки, но низ листов немного грубоват. Раньше я нижнюю часть листков просто обрезала. Но позже услышала передачу, что в нижней части листа – самая большая часть витаминов. Так что и вам я предлагаю нарезать все капусту на не крупные кусочки. Эту капусту лучше не шинковать и не использовать для измельчения блендер.




    Помидоры нарезать кубиками, старайтесь максимально сохранить сок в помидорах.




    Укроп хорошо промыть, нарезать очень мелко. Нарезаем только зеленую, мохнатую часть, веточки убираем.










    Посыпьте салат солью совсем немного – одну маленькую щепотку.
    Полейте салат маслом.



    Перемешайте салат и выложите в порционную тарелку.
    Посыпьте салат арахисом и тут же подавайте. Арахис быстро сыреет, так что готовить и подавать салат лучше сразу перед подачей.






    Советы по приготовлению салата
    1. Так как все ингредиенты салата свежие – готовьте салата непосредственно перед подачей, иначе необходимые нам витамины улетучатся.
    2. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной. Для этого измельчите капусту на шинковке, посолите и перетрите руками – капуста пустит сок и станет мягкой.
    3. Салаты перед заправкой маслом нужно солить и добавлять специи, а не наоборот. Масло мешает соли и перцу проникнуть и ингредиенты. Уксус или сок лимона так же лучше добавлять до того, как вы влили масло.
    4.Если вы решили делать – ее также нужно нашинковать, перетереть с солью и заправить маслом. А лишь после этого добавлять другие ингредиенты. Это капуста, как и свекла, окрасит все ингредиенты салата, если не перемешать ее с маслом.

    Овощной салат – это заряд бодрости для всего организма. В нем содержится большое количество полезных для организма минералов и микроэлементов. Но не менее полезен салат с арахисом, рецепт которого придется по душе всем гостям и членам семьи, если умело смешать полезные и вкусные ингредиенты. Закуски и салаты с арахисом — уже давно считается востребованным блюдом не только в праздники, но и повседневно.

    Салат с соленым арахисом

    Для приготовления этого блюда следует заранее запастись следующими ингредиентами:

    • 1 кочан пекинской капусты;
    • 4 помидора;
    • сок одного лимона;
    • укроп по вкусу;
    • жареный арахис и соль — по вкусу;

    Приготовление

    1. У пекинской капусты листки очень нежные на краях и твердые у кочерыжки. Как правило, все люди используют только верхнюю часть. Это ошибка, поскольку в нижней находится большое количество полезных для организма минералов и микроэлементов. Пекинскую капусту следует измельчить на небольшие кусочки. Некоторые хозяйки для данной цели предпочитают использовать обычный блендер.
    2. Помидоры следует порезать на небольшие кубики. Перед измельчением их следует хорошо помыть. Из зелени следует использовать только верхнюю часть, сами побеги при этом следует отделить.
    3. Арахис, салат из которого уже практически готов, добавляется в последнюю очередь. До этого все измельченные ингредиенты смешиваются в большой миске. В салат также можно добавить немного соли и масла. Перед подачей салат кладется в порционную тарелку.

    Салат с арахисом и курицей готовится по аналогичному рецепту. Дополнительно необходимо будет добавить варенную или копченную птицу. В таком случае блюдо получится несколько сытнее, поэтому его не рекомендуется использовать во время диеты.

    Советы по приготовлению блюда

    1. Использовать можно только свежие ингредиенты — в них сохранится максимальное количество полезных для организма минералов и микроэлементов. Желательно смешивать и измельчать все овощи перед непосредственной подачей блюда.
    2. Вместо пекинской можно использовать обычную капусту. В таком случае ее недостаточно будет просто порезать. После этого руками она хорошо отжимается и перетирается с солью.
    3. Если в салате есть заправка, то его необходимо сначала посолить и поперчить. Только после этого вливается масло или заранее подготовленный соус. Из-за жирности масла специи не смогут раствориться и открыть вкус каждого отдельного ингредиента. Если используется уксус и лимонный сок, то их следует вмешивать также до масла.

    Для салата можно использовать и краснокочанную капусту. Перед ее добавлением требуется также дополнительное размягчение и заправка маслом. Только после этого можно приступать к подготовке всех остальных ингредиентов. Это связанно с тем, что данный вид капусты имеет свойство окрашивать все компоненты салата в фиолетовый цвет.

    Арахис – очень калорийный продукт, поэтому его не следует добавлять в большом количестве в блюдо. На одну порцию будет вполне достаточно десяти орешков. Для украшения блюда можно использовать также свежую зелень.

    В любой салат из овощей, фруктов, мяса и рыбы можно добавить горсть хорошо выжареных орешков арахиса и прекрасный и неповторимый вкус гарантирован.