Паста с грибами рецепты в домашних условиях. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе.

Еда с грибным ароматом, приправленная веточкой петрушки, всегда найдет свое место на праздничном столе. Попробуйте перенять итальянскую традицию подавать макаронные изделия не на гарнир, а как основное блюдо, дополнив мясом: индейкой, свининой или говядиной.

Как приготовить пасту с грибами

Как начать приготовление пасты с грибами : набрать кастрюлю с водой, дать закипеть. Посолить и кинуть туда макароны. Время приготовления варьируется от 7 до 13 минут, в зависимости от сорта. Перед добавлением к соусу и мясу, спагетти откидываются на дуршлаг, лишняя вода стекает.

Подготовка Для теста с макаронами тщательно смешайте два сорта муки, добавьте соль и масло и замесите яйца в твердом тесте. Оберните тесто в фольгу и немного отдохните. Тогда лучше всего работайте с машиной для лапши. Разделите небольшие порции теста и несколько раз поверните его через машину для лапши, уменьшая расстояние между рулонами. Пластины, которые были сформированы, позволяют слегка высохнуть, а затем проходят через валик для тальятелле. Предпочитаете ли вы более широкую или более узкую лапшу с лентой, зависит от вас.

Без машины для лапши вам нужно выложить тесто очень тонким, а затем дать ему снова высохнуть. Затем сверните лист теста и нарежьте его полосками острым большим ножом. Для грибов: чистить грибы, не стирать. Масло и оливковое масло в глубокую кастрюлю, растопите масло, добавьте грибы и поднимите температуру. Немедленно поджарьте грибы и постоянно размешайте. Через соль грибы теряют воду, и вкус концентрируется. Если большая часть воды испарится, добавьте чеснок и часть петрушки и продолжайте готовить, пока грибы не будут приготовлены.

Грибы нужно почистить и обжарить до золотистого цвета, потом смешать с соусом на ваш выбор. Добавить к макаронам. Готовить макароны можно на сковородке или быстрым способом в мультиварке, выбрав соответствующие режимы: «Варка», «Жарка», «Тушение».

Соус для пасты с грибами

Итальянский соус для спагетти с грибами готовится отдельно от макарон. Успехом пользуется паста в сливочно-чесночном или в сметанном соусе, можно также приготовить сырный соус бешамель с молоком. Если предпочтительнее постный рецепт, выбирайте соусы на основе оливкового масла и чеснока (айоли) или томатные. Такие блюда хорошо сочетаются со шпинатом, морковью.

Приправить солью и свежим перцем из мельницы. В то же время тальятелле просто кипит, капает в кастрюлю к грибам, смешивается и коротко пропускает все. Кулинарная вода, прилипшая к лапше, немного придает соус! В конце, протрите немного тертого Граны или Пармезана и поместите остальную часть его на стол. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Дальнейшие исследования показали, что он обрабатывается в Тоскане как каволеро во многих деревенских тушеного мяса, а в Португалии является основным компонентом знаменитого капустного супа, называемого кальдо-верде. Ну, и по-немецки это из-за темно-зеленого цвета, называемого также черной капустой, что еще раз является крайне недружественным термином для этого вкусного овоща.

Рецепт пасты с грибами

Италия известна множеством кулинарных шедевров из макаронных изделий. К примеру, многочисленные рецепты приготовления пасты с грибами способны удовлетворить пожеланиям самых капризных гурманов. Можно выбрать компактные фарфалле и пенне, тонкие фетучини или лингвини, либо ограничиться привычными спагетти. Что касается грибов, подходят белые, шампиньоны, лисички, вешенки. Если вам удалось собрать лесные грибы, они обязательно украсят блюдо!

Рецепт пасты с грибами и беконом

Капуста капусты похожа на аромат савойской капусты. Его нарезают полосками, кратковременно размалывают и обрабатывают грибами до осеннего вегетарианского теста. Подготовка ладони довольно трудоемкая: вымойте ладонь и вырежьте толстые стебли. Используются только темно-зеленые части листьев. Разрежьте их на полоски шириной около 5 мм.

Кубики лука-шалаша, нарежьте чеснок. Штукатурки грибов и разрезать их на кусочки или кусочки. Поместите большой горшок соленой воды. Приготовьте макароны на две минуты короче, чем на упаковке, и промойте ее в кипящей воде. Это работает только с густыми пастами. Спагетти или другие тонкие сорта будут сырыми.

Паста с курицей и грибами

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 562 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: американская.

Тонкая лапша фетучини радует всех, кто знаком с итальянской кухней. Отлично сочетается она со сливочно-чесночным соусом. Вкусная домашняя паста фетучини с курицей и грибами считается блюдом американской кухни, однако её с удовольствием едят во всем мире. Перед тем, как сделать пасту, рекомендуется приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, а потом по мере необходимости добавлять заправку к свежесваренным макаронам.

Пока макароны повара, вы быстро обжариваете грибы в очень горячем оливковом масле. Выньте их из кастрюли, уменьшите огонь и тушите лук-шалот и чеснок в той же кастрюле, пока они не станут стекловидными. Возможно, вам нужно добавить оливковое масло. Добавьте полоски угля и дайте им свалиться через 3-4 минуты.

Добавьте лук-шалот, чеснок и грибы, добавьте две суповые шкуры макаронной воды для приготовления пищи и пусть все готовится вместе. Возможно, грибы натягивают жидкость во время охлаждения. Не беспокойтесь - он входит в кастрюлю и способствует аромату.

Ингредиенты:

  • чеснок - 4 зуб.;
  • шампиньоны, фарфалле паста (пачка) - 300 г;
  • сливки (20% жирность) - 200 мл;
  • куриная грудка - 600 г;
  • сыр плавленый - 50 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • брокколи - 400 г;
  • перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Наконец, добавьте масло в маленькие кубики и продолжайте готовить с перемешиванием до тех пор, пока ингредиенты не будут хорошо соединены, а вода в основном испарится. Это занимает от 5 до 10 минут. Налейте пасту и смешайте с ладонной капустой и грибами в кастрюле. Позвольте овощам и макаронам вместе еще минуту или две, чтобы макароны могли хорошо поглощать ароматы.

Распределите макароны на глубоких тарелках и немедленно подавайте. Кому не нравится хорошее блюдо из макарон? Этот ингредиент - это звездная еда в полумировских кухнях: дешевая, легкая в приготовлении, быстро и с бесконечными возможностями, ее нейтральный вкус принимает практически любые аккомпанементы, которые нам нравятся в тот день. Чтобы показать кнопку: рецепт пасты со сливками и грибами дает нам восхитительное блюдо, быстрое приготовление и очень питательное.

  1. Предварительно грибы помыть и порезать дольками, измельчить чеснок, у брокколи удалить ножки.
  2. В сковородке на растительном масле жарить брокколи, шампиньоны, чеснок, добавив соль.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с соленой водой. Когда закипит, всыпать макароны. Варить 7-10 минут.
  4. Куриную грудку порезать кусочками и пожарить, предварительно сдобрив специями.
  5. Сливкам дать закипеть, прибавить сыр.
  6. К макаронам перелить соус и добавить брокколи, курицу, грибы.


С этим блюдом вы уверены в успехе, нужна ли вам быстрая тарелка для подготовки детей после школы, как если бы у вас были гости дома, и вам нужна безопасная ставка. Вы знаете любого, кто может противостоять вкусному меню макарон?


Приготовление нашего макаронного рецепта со сливками и грибами прост. Благодаря тому, насколько легко приготовить макаронные изделия, мы можем одновременно выполнять обе части рецепта. Много раз вы спрашиваете нас, что является лучшим типом макарон при приготовлении конкретного блюда.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 428 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запутались в кулинарных рецептах и не знаете какой выбрать? Вам на помощь придет паста с белыми грибами в сливочном соусе . Кулинары советуют выбирать компактные макароны фарфалле (в форме бабочек). Если роскошного лесного мяса у вас под рукой нет, можно заменить белые более доступными шампиньонами или вешенками, хотя вкус такого блюда получится менее насыщенным.

Правда состоит в том, что, за исключением редких случаев, обычно нет одного типа макарон лучше другого. Это зависит от вкусов закусочной, если они предпочитают те, которые толще или светлее. Лапша, как правило, самая мягкая, но, например, в случае с макаронами многие марки предлагают нам выбирать толщину.

Мы готовим макароны с водой, солью и небольшим оливковым маслом, чтобы предотвратить ее прилипание к нам, пока мы готовим остальную часть рецепта макарон со сливками и грибами. Мы тонко измельчаем грибы и кладем их в сковородку с маслом, луком и солью. Когда этого недостаточно, добавим чеснок и в листья. Важно сделать это в конце, чтобы мы не сжигались. Вы можете использовать консервированные грибы, но если они свежие лучше, чтобы обеспечить более естественный аромат.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт;
  • шпинат замороженный - 100 г;
  • грана-падано (сыр), перец молотый черный - по вкусу;
  • белые грибы – 100 г;
  • фарфалле паста (бабочки, бантики) - 200 г;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сливки - 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В соленой воде 10 минут варить макароны.
  2. Разогреть сковородку, на которую нужно вылить немного растительного масла.
  3. Жарить на ней мелко нарезанный лук примерно минуту.
  4. Добавить белые грибы, шпинат и перец. Жарить до 10 минут, чтобы испарился сок.
  5. В отдельной посуде сделать смесь из сливок и яичного желтка, подогреть. Затем добавить в ту же кастрюльку остальные продукты.
  6. Перемешать соус со сваренными макаронами.


Когда этот шаг будет готов, добавьте крем и перец и оставьте на среднем уровне в течение нескольких минут. Мы удаляем так, чтобы все хорошо интегрировалось, и мы резервируем. На этом этапе макароны будут готовы обслуживать ваших посетителей и начать наслаждаться этим восхитительным блюдом. Слейте и верните на место в горшок, где мы добавим смесь сливок с грибами и кубиками сыра. Мы все хорошо смешиваем и обслуживаем немедленно.

Итальянские сторонники пищи говорят, что можно есть макароны каждый день и иметь совершенно сбалансированную диету, и, видя количество соусов, которые могут сопровождать соус, не кажется сумасшедшим! Среди его многочисленных секретов - качество мяса и точка масла, соли и перца, прежде чем удалить его из огня. Любопытство? Ни один ресторан в Болонье не подает этот соус с спагетти, так как макароны считаются лучшими тальятелле.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.

Если привычные обеденные блюда уже приелись, попробуйте приготовить изысканное блюдо - спагетти с шампиньонами в сливочном соусе . Итальянцы подают пасту на первое, вместо супа или бульона, однако российская действительность больше располагает к тому, чтобы паста из грибов стала вторым, главным блюдом. Для этого простого рецепта выбирайте крупные шампиньоны, которые обладают более насыщенным вкусом.

Легенда гласит, что это блюдо, съеденное угольниками после работы, и хотя его самая известная версия - это сливки, оригинальный рецепт содержит только бекон, яйцо и сыр и готовят непосредственно на приготовленных и горячих макаронных изделиях. Вы также можете готовить с другими сезонными грибами или грибами.

Сыр «Горгонзола» - это сливочный сырой сыр, который можно заменить на другие голубые сыры одинакового качества. На Сицилии также добавляются лимонные капли. Вы можете добавить немного перца чили, чтобы дать пряную точку на тарелке. Иногда есть те, кто добавляет кусочки жареного красного перца.

Ингредиенты:

  • луковица - 1 шт.;
  • специи и соль - по вкусу;
  • говядина - 300 г.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • шампиньоны - 6 шт.;
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.;
  • сливки (нежирные) - 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать грибы пластинками и выложить в сковородку. Жарить с небольшим количеством масла, пока жидкость не выпарится.
  2. Тонко порезать мясо и добавить его к грибам. Туда же положить мелко нашинкованный лук.
  3. Все продукты тщательно перемешать. Далее всыпать необходимое количество специй, добавить сливки и тушить 5 минут на очень медленном огне.
  4. Полить приготовленные спагетти соусом, перемешать.


Белый перец и тертый сыр Пармезан. Он может быть приправлен белым вином, черным перцем, базиликом и орегано. Это наш «маленький» выбор соусов, которые мы можем найти в любом итальянском ресторане и служить вдохновением для тех, кто любит готовить. Хотя, как мы говорим, важная вещь при приготовлении пищи - позволить воображению работать. Как вам нравится макароны?

С этим рецептом вы не можете оправдываться типа «У меня нет времени готовить», потому что через 25 минут и с четырьмя вещами из холодильника у вас есть домашняя еда, чтобы лизать пальцы. Грибы - настоящая страсть в центральной Италии. В Умбрии, Маршах, Лацио, Тоскане и в Маремме страстные из этого мира проходят через леса с конца лета до конца осени. Как и в Испании, есть кантарела, мориллы, николаи, мандильярии и многие другие виды, но, безусловно, ботлет или свинья являются предпочтительным грибом Италии.

Рецепт пасты с грибами и беконом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Грибы собирают в лесу и на полях после дождя. Из собранных шампиньонов можно приготовить восхитительные кулинарные композиции. Паста с беконом и грибами - яркий тому пример. В приведенном ниже рецепте процент жирности сливок с легкостью можно корректировать, исходя из личных вкусов. Блюдо можно готовить не с шампиньонами, а с лисичками, так получится еще вкуснее.

Их шапки набиты, нарезанные тонкими ломтиками в сопровождении мясных блюд и мелко нарезанных обогащенных соусов, подобных одному из этих спагетти. Это ингредиент, который находится в сезоне, и мы должны использовать его, пока он длится. Это блюдо прекрасно сочетается с размерами спагетти 5, которые являются классическими и традиционными, ни густыми спагеттони, ни прекрасными спагеттини. И не забывайте о пряном прикосновении рецепта, сочетание чеснока и пеперончино дает интенсивный, пряный или очень пряный вкус, если мы хотим.

Приготовление грибного соуса и бекона

Мы сделаем то же самое с грибами, но на кусках немного больше, потому что, поскольку у них много воды, они не останутся ни в чем, и мы хотим, чтобы их видели на тарелке. В случае с Болетом, первое, что мы сделаем, это немного очистить сундук и очистить всю землю. Если они здоровы, мы закончим, если мы не удалим мягкие или полые части, уродливые или безумные. Если мы увидим, что шляпа ботлета приносит маленькую желтую губку, мы ее удалим, если она будет белой, она уже будет съедобной. Простейшая вещь, чтобы держать нас в единой форме при разрезании их, состоит в том, чтобы сделать горизонтальный разрез в основании, и мы будем ламинировать. В большой кастрюле или сковороде мы наливаем хороший поток оливкового масла. Когда горячий добавить лук, сельдерей и чеснок пюре. Потерпите все в течение 10 минут, чтобы хорошо перемешать ароматы. Мы можем только нарезать грибы и хорошо перемешать их деревянной ложкой, быстро и на высокой температуре. Сезон с мелко нарезанной свежей петрушкой, хорошо перемешать, чтобы принести ароматы вместе еще 2-3 минуты. Мы зарезервировали и приготовили макаронные изделия. Как только у нас есть приготовленный грибной соус, мы ставим пасту, соус всегда должен ждать спагетти, а не наоборот. Эти пропорции, которые обычно указываются на контейнерах, помогают пасте не прилипать между ними. Когда он начинает кипеть, мы наливаем 1 щедрую горсть соли, около 2 столовых ложек на каждые 500 граммов макарон. Затем мы добавляем пасту вместе. Удалите деревянной ложкой так, чтобы спагетти не прилипали и оставались свободными. На обратной стороне пасты всегда приходит время приготовления, мы должны руководствоваться этими инструкциями, потому что для каждого типа разные, в этом случае - 9 минут. По прошествии времени мы сразу же сливаем макароны, и мы собираем их вместе с соусом. Добавьте свежеприготовленные спагетти в грибной и беконный соус, смешайте все с ложкой, чтобы совместить вкусы. Посыпьте немного больше с нарезанной свежей петрушкой, и мы приготовили ее, новую пластинку вкусного.

Подготовка Рецепт Свежая паста с грибами

  • В конце мы почти не заметим текстуры каких-либо ингредиентов, кроме их вкуса.
  • Чеснок лучше всего разрезать очень тонким или почти пюре измельченного чеснока.
  • Разрежьте чертополох грибами на ломтики, а остальные на четвертинки.
  • Макаронных изделий, является рекомендуемой мерой на человека.
  • И всегда старайтесь использовать большую кастрюлю, самую большую в вашей кухне.
  • По желанию добавить немного сыра, пармезан идет роскошь.
  • Наслаждайтесь!
Для макаронных изделий, положить в миску муку, яйца, поток оливкового масла, соль и перец.

Ингредиенты:

  • лук репчатый- 2 шт.;
  • жирные сливки - 200 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • спагетти - 450 г;
  • черный перец, укроп, соль - по вкусу;
  • бекон - 300 г;
  • твердый сыр - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Толстыми ломтиками режьте шампиньоны. Выложите на сковородку и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  2. После этого добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный полосками бекон.
  3. Как только на беконе появится коричневая корочка, вливайте в сковороду сливки и добавляйте измельченную зелень, специи.
  4. Тушите 5-7 минут.
  5. Смешайте соус со сваренными спагетти, посыпьте тертым пармезаном уже в тарелке.


Паста с ветчиной и грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическое римское блюдо - спагетти алла карбонара - содержит обжаренные до черноты гуанчиале (свиные щеки), овечий сыр пекорино, яичный желток и черный перец крупного помола. При контакте с горячими, только что сваренными спагетти, соус приобретает приятную сливочность. Однако по всему миру разошлись измененные рецепты карбонары.

В некоторых ресторонах можно увидеть такое блюдо, как паста карбонара с ветчиной и грибами . Оно сильно отличается от римского оригинала, однако получается не менее вкусным даже в домашних условиях. Некоторым этот вариантбольше нравится, поскольку благодаря использованию сливок соус выходит более жидким.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г.;
  • ветчина (можно заменить докторской колбасой) - 150 г;
  • сливки - 250 мл;
  • пармезан - 100 г.;
  • растительное масло, базилик, орегано - по вкусу;
  • спагетти - 250 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать грибы пластинками и обжаривать, пока не выпарится жидкость. Затем добавить на сковородку нарезанную соломкой ветчину.
  2. В отдельной кастрюльке или сотейнике довести до кипения сливки.
  3. Снять с огня, добавить яичный желток и половину тертого пармезана. Перемешать венчиком.
  4. Добавить в сотейник жареные грибы с ветчиной.
  5. В это время сварить спагетти в подсоленной воде, предварительно влив в кипяток две ложки растительного масла.
  6. Когда макароны будут готовы, заправить их соусом, а перед подачей на стол посыпать остатками мелко натертого пармезана.


Паста с грибами и сыром

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический французский молочный соус называется «бешамель», и, если добавить к нему тертый сыр, он может стать отличной заправкой для спагетти. Однако многие хозяйки теряются, не зная, как приготовить его и избежать появления комочков. Р ецепт пасты с грибами и сыром удастся, если использовать венчик для приготовления соуса. Перед подачей рекомендуется присыпать блюдо пряной смесью любимых трав.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • пармезан сыр - 50 г;
  • мука - 30 г;
  • шампиньоны, спагетти - 200 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 60 г;
  • молоко - 1/2 л;
  • перец, итальянские травы, соль - по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Нагреть сковороду. Не добавляя масла жарить плоско нарезанные грибы, приправленные специями.
  2. С помощью сотейника растопить сливочное масло.
  3. Всыпать муку, жарить до золотистого цвета. Добавить охлажденное молоко с перцем, солью.
  4. Десять минут проварить соус, беспрерывно помешивая миксером на медленной скорости.
  5. Разбить яйцо, отделить желток от белка. Первый добавить к снятому с огня соусу, тщательно размешать.
  6. Влить остатки молока, натереть туда же сыр.
  7. Горячий соус смешать с макаронами.


Паста с овощами в сливочном соусе

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянцы знают, как готовить пасту и получать удовольствие от самого процесса. Попробуйте открыть бутылку вина и не торопиться. Вкусная п аста с овощами и грибами пользуется популярностью в большинстве стран мира, ведь этот рецепт каждая хозяйка может изменять по вкусу. Оптимальным выбором станут помидорчики черри со свежими перьями лука, которые отлично сочетаются со сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зуб.;
  • паста - 200 г;
  • грибы - 200 г;
  • пармезан сыр - 30 г;
  • сливки (жирность 20%) - 100 г;
  • зеленый лук - 5 перьев;
  • черный перец, растительное и оливковое масло, соль морская, орегано - по вкусу;
  • помидорчики черри - 10 шт.

Способ приготовления :

  1. Отварить пасту.
  2. Налить в сковороду оливковое масло, поставить на плиту.
  3. Положить в нее разрезанные на половинки шампиньоны, измельченный чеснок.
  4. Перемешать, увеличив огонь, жарить 5 минут.
  5. Мелко нарезанный лук зеленый, половинки черри, орегано положить в сковородку, уменьшить огонь.
  6. Залить сливки, жарить 5 минут. Сливки должны закипеть.
  7. Добавить сваренную ранее пасту, протушить полминуты. Посыпать сыром.


Паста с грибами и сливками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 495 ккал на порцию.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическая п аста со сливками и грибами считается базовым рецептом: можно выбирать дополнительные компоненты, которые изменят её вкус до неузнаваемости. Например, отлично подходит к соусу мясо индейки или курятина. Можно выбирать: добавить ли кусочки сразу или красиво выложить уже сверху спагетти с грибным соусом.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 400 г;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • шампиньоны, сливки (жирность 25%) - 200 г;
  • оливковое масло - 5 г;
  • белое сухое вино - 60 мл;
  • тимьян сушеный - 1 ст. л.;
  • паста фетучини - 250 г.

Способ приготовления:

  1. Промытые, обсушенные шампиньоны порезать на половинки.
  2. Порезанное брусками филе жарить на оливковом масле.
  3. Добавить тушиться вино, специи, шампиньоны, включив средний огонь.
  4. Когда жидкость выкипит, положить тимьян, сливки. Накрыть крышкой на 15 минут, периодически помешивать.
  5. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Смешать все компоненты, добавить любимые специи.


Паста с фаршем и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Надоели куриные котлеты? Снова купите фарш, но на этот раз гвоздем вашего обеда станет паста с грибами и фаршем в сливочном соусе . Фарш надо выбирать однородной консистенции, желательно не слишком жирный. Специи добавьте уже в процессе приготовления, а солите в самом конце.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 100 г;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • шампиньоны - 300 г.;
  • фарш куриный - 450 г;
  • базилик, черный перец - 1 щепотка;
  • паста - 450 г;
  • сливки - 200 мл;
  • соль - 2 щепотки;
  • репчатый лук - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В обжаренный на растительном масле фарш добавить шампиньоны, специи, лук. Держать на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Затем добавить сливки и довести смесь до кипения.
  3. Заправить предварительно сваренную пасту. Добавить специи по вкусу.


Паста с грибами в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Все считают, что свинина - самое жирное мясо. Однако, если выбрать кусочек филе с минимумом жировых прослоек, можно приготовить блюдо менее калорийное, чем говядина и баранина. Кроме того, свинина еще и полезная: содержит витамины В6, А, фолиевая кислота, РР, В1, В5, В2. Перед тем, как приготовить макароны с грибами в томатном соусе, порезанные кусочки свинины рекомендуется замариновать на 2-3 часа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезанную кубиками свинину обжаривать порциями на растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны. Затем добавить кольца лук.
  2. На другой сковороде обжарить шампиньоны (до ухода жидкости).
  3. Соединить компоненты, добавить томатную пасту и разведенную в прохладной воде муку.
  4. Когда смесь закипит, влить сливки и держать на огне еще 3-5 минут.
  5. Затем смешать с макаронами.


Паста с грибным соусом - секреты приготовления блюда

Хотя варка макарон - это процесс, с которым справится даже дошкольник, для приготовления по-настоящему вкусных изысканных блюд полезно прислушаться к полезным советам. Итальянские повара охотно делятся собственными секретами того, как приготовить изумительные макароны с грибами .

  1. Состав макарон должен включать твердые сорта пшеницы.
  2. При варке спагетти лучше использовать морскую соль.
  3. Не следует промывать макаронные изделия холодной водой.
  4. Если есть возможность, грибная паста вкуснее получится, если добавить лесные сорта - боровики, свинушки, подосиновики.

    Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, , этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак - : по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!


Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем - так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.


Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае - Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.


Настало время сливок - сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!


Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.


Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня. .

  • Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  • Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  • Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  • Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  • Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  • Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  • В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  • Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  • Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  • Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  • Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

  • Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.


    Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна . Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!