Суп куриный со шпинатом рецепт. Суп со шпинатом и яйцом. Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом

Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно - головного мозга. Этот суп - во всех его вариантах - обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.

В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе - это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.

Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово - воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства

Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты - кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него - но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.

Как приготовить суп из шпината - 15 разновидностей

Самый простой и «быстрый» суп.

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья или «шайбочки») - 300 г
  • Плавленый сырок (по типу «Дружбы») - 2 шт
  • Куриный бульон или вода - 2,5 л
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 5-7 шт

Приготовление:

В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким - добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.

Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
  • Оливковое масло - 1 ложка
  • Лук - 1 шт
  • Вермишель - 2-3 небольшие горсточки
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится - достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.

Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Картофель - 3-4 клубня
  • Лук - 1 шт
  • Масло для жарки - 1-2 ложки
  • Шпинат - 100 г
  • Вода - 1,5 л
  • Соль, перец и сливки на вкус.

Приготовление:

Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании - довести до состояния пюре при помощи блендера.

Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 4-5 «шайбочек»
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Оливковое масло - 1 ложка
  • Брокколи или цветная капуста - 100 г
  • Сливки, перец и соль - по желанию.

Приготовление:

Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).

Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 400 г
  • Зеленая чечевица - 250 г
  • Бекон - 100г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей (только стебли) - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
  • Овощной бульон - 1,5 л
  • Оливковое масло - 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом

Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г
  • Зеленый салат, щавель - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Картошка - 4-5 шт
  • Масло - 1 ложка
  • Рыба (белая, филе) - 0,5 кг
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу сварить, добавить специи. По готовности - извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.

Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 150 г
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2-3
  • Специи и сливки можно добавлять по своему желанию

Приготовление:

Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.

Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Шпинат - 100 г
  • Соевое молоко или подходящий аналог - по вкусу
  • Лук - 1 шт
  • Соль, оливковое масло, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово - добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.

Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре

Сытный и полезный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 клубня
  • Шпинат - 200-250 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Вареный рис - 1 стакан
  • Сливки или сметана - 50 г

Приготовление:

Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат - и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.

Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами

Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины на кости - 500 г
  • Шпинат - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Рис или вермишель - 1\2 стакана
  • Масло, соль и специи на вкус.

Приготовление:

Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) - 400-500 г
  • Картофель - 5-6 шт
  • Брокколи - 200 г
  • Шпинат - 170 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.

Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сельдерей (корень) - 2 стебелька
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Сливки - 80 мл
  • Морковка - 1 шт
  • Рис - ~1\2 стакана
  • Картошка - 4 шт
  • Шпинат - 3-4 «шайбочки»
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец - соломкой. Шпинат с лучком - не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) - обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.

Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 1\2 стакана
  • Оливковое масло - 2 ложки
  • Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) - 2 стакана
  • Сыр (любой твердый) - 150 г
  • Соль, специи.

Приготовление:

Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся - размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого - добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.

Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Кукуруза - банка
  • Шпинат - 2-3 «шайбочки»
  • Молоко - 1 стакан
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сельдерей - 1-2 стебелька
  • Гречневая лапша (соба) - 1 «пучок»
  • Соль, перец

Приготовление:

Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.

Молочный суп, который подойдет аллергикам.

Ингредиенты:

  • Творог - 150 г
  • Чернослив - 70 г
  • Шпинат - 1-2 «шайбочки»
  • Молоко - 3 стакана
  • Сахар - 1 ложкки

Приготовление:

Для начала - перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего - процедить (при желании - ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

— еще один легкий диетический супчик в нашем рационе. Готовиться быстро, получается вкусно и полезно. Состав этого супа совсем простой, мы уже готовили , в этот рецепт добавляем дополнительные ингредиенты — шпинат, кукурузу, зеленый горошек, и получаем новый куриный супчик. Разнообразим наше меню.

Состав такой:

  • куриное филе — 4-5 штук
  • морковь — 2 средних
  • лук — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 1 банка 170 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка 170 г
  • лапша яичная — 1 упаковка 200 г
  • шпинат свежий — 2 горсти

Сначала варим куриный бульон. Чтобы бульон получился не только вкусный, но и полезный для нас, не забываем про совет , данный в рецепте . В процессе приготовления (после закипания) добавляем в бульон очищенную целую морковь и луковицу. Овощи придадут бульону отличный вкус. Время приготовления после закипания 30 минут.

Пока можно сварить лапшу. Я не сторонник варить лапшу в бульоне, так как бульон от этого может помутнеть. Лучше добавлять в суп или бульон готовую лапшу. В этом случае вы точно не ошибетесь с количеством. И так особенно рекомендую делать в том случае, если варите большую порцию супа и он остается до следующего дня в холодильнике. В таком случае лапшу нужно добавлять прямо в тарелку перед подачей. Лапша имеет свойство разбухать в жидкости и от этого суп будет выглядеть не аппетитно и очень загустеет.

Шпинат промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.

Когда бульон и куриное филе сварились, мясо, морковь и лук выкладываем в тарелку. Куриное филе нарезаем на части. Морковь — кружочками.

В кипящий бульон выкладываем лапшу, количество уже прикидывайте в процессе, лучше сразу не выкладывать все количество лапши. Добавляем кукурузу и зеленый горошек, выкладываем нарезанную морковь и куриное филе.

Доводим до кипения и в последнюю очередь добавляем шпинат. Можно сразу снять с огня и накрыть крышкой. Так мы сохраним больше витаминов в свежей зелени. Пусть постоит минут 5.

Шпинат - это овощная культура, растущая на грядке в огороде, которая имеет в своем составе чуть ли не четверть химических элементов из таблицы Менделеева. Кулинары могут создать не только суп со шпинатом, но и другие аппетитные и питательные блюда. Все они невероятно полезны для человеческого организма, так как среди ингредиентов у них есть шпинат, а он кладезь таких элементов как железо (Fe), кальций(Ca), магний(Mg), витаминов - A, C и E, и других полезных веществ.

Рецепт супа со шпинатом и яйцом очень прост. Блюдо готовится всего лишь из нескольких ингредиентов, но получается безумно вкусным и необычайно аппетитным. Такой супчик легко можно подавать к столу хоть каждый день.

Ингредиенты:

Бульон - 1,7 л;
Листья шпината - 150 г;
Клубни картофеля - 2 шт;
Яйцо - 2 шт (отборные).

Процесс приготовления:

  1. Бульон наливается в кастрюлю и, предварительно нарезанные на мелкие кубики, клубни картофеля, опускаются в кастрюлю с бульоном на 10 минут.
  2. На следующем этапе в кастрюлю нужно добавить шпинат. Затем посолить и варить около 7 минут.
  3. В миске взбиваются яйца и заливаются в кастрюлю к супу, постепенно помешивая до готовности.

Результат приготовленного по этому рецепту супа со шпинатом демонстрируется на фото ниже.

Вкуснейший суп со шпинатом и сыром получается, если готовить его по столь интересному рецепту - на пару порций берется пачка шпината, 200 г 20% сливок, 5 ломтей белого батона, чеснок - пара зубчиков, Пармезана - 60 г, а также соль и специи.

В работе над этим шедевром кулинарии нужно покрошить замороженный шпинат, положить его в предварительно доведенную до кипения воду, и варить по времени минут 5. В этот промежуток времени необходимо приготовить чесночные гренки, обжарив ломтики батона в сковороде с порезанным чесноком до золотистого цвета.

Спустя 5 минут, кастрюля снимается с огня, остужается, и ее содержимое взбивается ручным блендером. Затем добавляются сливки, соль и все желаемые специи, и затем полученное возвращается на плиту. Полученную массу нужно вскипятить, снять с огня, и дать ей некоторое время настояться. Для подачи к столу нужно натереть сыр на терке, и посыпать им суп, разлитый по тарелкам, и добавить гренки.

Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом

Есть еще не менее вкусный рецепт это - нежнейший куриный крем-суп со шпинатом и куриными грудками. В процессе его приготовления также понадобится блендер. Шпинат предварительно разморозить и отжать ненужную жидкость.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 800-850 мл воды (холодной);
  • 200 мл 15%(можно и 20%) сливок;
  • 450 г шпинатных листьев;
  • 1 луковица (большая) репчатого лука;
  • чеснок (пара зубчиков);
  • 2 ст. л. масла оливы первого отжима;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 200 г филе грудок;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • соль - по вкусу;
  • перец (черный молотый) добавляется по желанию;
  • 3 листа лаврушки.

Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.

  1. Филе куриных грудок, нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, добавив все приправы из вышеописанного списка. Бульон нужно варить на слабом огне в течении 17 минут, не забывая помешивать и снимать, пенку с поверхности.
  2. В процессе варки бульона, в сковороде с маслом пережарить нужное количество лука и чеснока. Затем, добавив к ним уже размороженный и без жидкости шпинат, потушить 7 минут.
  3. Полученную смесь отправить в кастрюлю с бульоном на 10 минут и достать лавровый лист по окончанию этого времени.
  4. Перелить практически готовый суп в блендер (или воспользоваться ручным) и, превратив его в пюреобразное состояние, вернуть обратно в кастрюлю, затем смешать со сливками и подогреть, но не кипятя. Посыпать сверху мускатным орехом, уже полностью готовое к употреблению блюдо.

Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.

Этот несложный кулинарный шедевр можно подавать к столу, заправляя густой сметаной или майонезом. Смаковать его приятно с домашним хлебом из пшеничной или ржаной муки, или булочками со злаками. Подавая к столу, каждую порцию можно посыпать любой мелконарубленной свежей зеленью.

Вкусный зеленый суп со шпинатом, рецепт с курицей и яйцом от Галины Котяховой:

Неоднократно врачи-диетологи с экрана телевизора рекомендуют нам употреблять продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Для этого в свой рацион питания надо обязательно включать больше овощей, из которых готовить салаты, супы, пюре и просто есть в сыром виде. В одном журнале я вычитала рецепт супа со шпинатом, как известно он обладает полезными свойствами. Я приготовила и все приняли этот суп из шпината на курином бульоне на ура. Теперь я и зимой готовлю такой суп из замороженного шпината. Предлагаю вам приготовить первое блюдо из курицы и шпината на второй день после праздника, очень вкусно и полезно для детей и взрослых!

В постные дни зеленый суп из шпината можно приготовить с рыбой или креветками.

В суп со шпинатом нам понадобятся следующие продукты:

  • Любая четверть курицы,
  • 200 г свежего или замороженного шпината,
  • корень петрушки,
  • 2 морковки,
  • лук репка- 1 головка,
  • масло растительное,
  • 3 крупных картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • яйцо,
  • свежая зелень,
  • сметана для заправки,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Суп из шпината рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению супа со шпинатом.

Вначале готовим бульон: берем часть курицы, моем и кладем в кастрюлю, наливаем 2,5л воды, ставим варить.

Следом идет заготовка составляющих для супа. Чистим лук, мелко крошим, на терке трем корень петрушки и одну морковь. Все это пережарить в сотейнике на растительном масле минуты - 3, добавить горячий бульон и тушить еще 5 минут.

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, делим на порционные кусочки, а в куриный бульон закладываем чищенный и порезанный кубиком картофель, а также морковку кружочками. Варим-10 минут на тихом огне.

Пока овощи варятся, подготовим шпинат - хорошо промоем, нашинкуем и добавим в суп, туда же выливаем зажарку из сотейника, проварим 5минут, прикрыв крышкой.

Теперь мелко рубим ножом чеснок, закладываем в суп, солим, перчим, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем или крошим вареное в тарелки, кто не любит суп с «мусором» (так называют суп с сырым яйцом).

Доведем до кипения и снимем с огня. Готовому зеленому супу из шпината по этому рецепту даем настояться. Минут через 15 можно подавать. В тарелки выложить по кусочку куриного мяса, налить суп, приправить сметаной (или сливками) и рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения!!!