Блинный торт с кремом из сметаны. Рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото и советами. Со сметанным кремом

В домашних условиях. С его помощью можно придать особый вкус любому мясному, рыбному или овощному блюду. Также соус можно использовать в качестве маринада или пикантной заправки.

Чесночно-соевый соус

Приготовьте вкусную и ароматную заправку всего за несколько минут. При желании вы можете изменить основной рецепт, добавив любимые травы или специи. Итак, готовим соус чесночный. Как сделать заправку:

  • Очистите и мелко порубите пять или шесть зубчиков чеснока.
  • Положите его в небольшую миску, добавьте щепотку соли и две щепотки молотого перца. Сюда же отправьте любые сушеные травы.
  • Добавьте в миску по три ложки оливкового масла и соевого соуса.
  • Смешайте продукты.

Учтите, что если вы оставите этот соус на некоторое время, то масло поднимется наверх. Поэтому перед употреблением его следует хорошо взболтать.

с чесноком

Эта заправка отлично подойдет ко всем мясным блюдам, но лучше всего она будет сочетаться с домашними тефтелями. Сделать домашний чесночный соус можно по следующему рецепту:

  • Смешайте 100 граммов сметаны и две ложки майонеза.
  • Три очищенных зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним по вкусу соль и сушеный базилик.

Как вы могли убедиться, эту заправку можно приготовить всего за несколько минут. Если будет желание, то пропорции сметаны и майонеза вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.

Белый чесночный соус

Этот оригинальный соус можно использовать для приготовления пиццы, а также подавать с мясом или рыбой. Вам следует учесть, что его подают к столу только в горячем или теплом виде. Дело в том, что после остывания на нем образуется твердая корочка. Если вы будете хранить заправку в холодильнике, то обязательно подогрейте ее перед использованием. Итак, как сделать чесночный соус? Его рецепт мы подробно опишем ниже:

  • Растопите в сотейнике две ложки сливочного масла, а затем обжарьте на нем три столовые ложки белой муки.
  • Когда мука начнет изменять цвет, постепенно влейте к ней 250 граммов молока.
  • Тщательно перемешайте продукты венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  • Добавьте в соус три измельченных зубчика чеснока (можно пропустить его через пресс), а затем доведите жидкость до кипения.
  • Положите в сотейник 100 граммов тертого сыра, и немного морской соли.
  • Когда соус загустеет, положите в него 50 граммов сушеного базилика и еще раз хорошо перемешайте.

Снимите посуду с огня и сразу используйте готовый соус чесночный. Как сделать другие вкусные заправки, мы расскажем ниже.

Классический соус для шаурмы

Если вы хотите приготовить мясо и овощи в лаваше, то вам не обойтись без нашего рецепта. Вкусный соус придаст блюду особый вкус, сделает его более насыщенным и пикантным.

  • Смешайте в глубокой миске 200 граммов ряженки, 150 граммов сметаны и две ложки майонеза.
  • Добавьте к ним столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
  • Из четверти лимона выдавите сок.
  • Очистите 12 зубчиков чеснока и пропустите их через пресс.
  • Добавьте молотый перец и хмели-сунели.

Перемешайте продукты, а затем используйте соус по назначению. Им можно смазать лаваш, а остатки положить в соусник.

Медово-чесночный соус

Данный продукт идеально подходит к птице и мясным блюдом. Причем его можно использовать для запекания продуктов или подавать непосредственно к столу. Начинаем готовить соус чесночный. Как сделать его быстро из минимального количества продуктов? Рецепт прост:

  • В небольшую миску положите четыре ложки жидкого меда.
  • Три зубчика чеснока мелко порубите.
  • Соедините продукты, добавьте соль и молотый перец.

Если вы хотите приготовить в духовке мясо, то можете дополнить рецепт парой ложек соевого соуса. Готовое мясо приобретет глянцевый оттенок и будет отлично смотреться на вашем столе.

Как сделать чесночный соус с майонезом

Эта универсальная и вторых блюд готовится очень просто. Просто сложите все необходимые продукты в чашу блендера и смешайте их до однородности. Итак, нам понадобится:

  • Майонез — по вкусу.
  • Одно куриное яйцо.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Горчица — половина чайной ложки.
  • Зелень — 15 граммов.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Сахар — половина чайной ложки.
  • Лимонный сок — две ложки.

Разлейте готовый продукт в соусницы и несите к столу.

Соус "Сантан"

Эту вкусную добавку для мантов вы можете приготовить к пельменям или другим мясным блюдом. Готовится она очень быстро из самых простых продуктов. Рецепт соуса читайте здесь:

  • Разогрейте на среднем огне сковороду без масла.
  • Обжарьте на ней ложку острой молотой паприки и чайную ложку перца чили. Постарайтесь не передержать приправы, так как это может испортить вкус готового соуса.
  • Переложите острую смесь в миску, добавьте к ней восемь измельченных зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
  • На сковороде разогрейте 150 граммов растительного масла, а когда оно закипит, перелейте его в миску.
  • Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дождитесь, пока соус не остынет.

Перед употреблением заправку следует каждый раз перемешивать.

Соус для пиццы

Популярное итальянское блюдо готовится множеством способов. На этот раз мы предлагаем использовать ароматный соус чесночный. Как сделать вкусную заправку, можно прочесть здесь:

  • В глубокой посуде смешайте 400 граммов сметаны и 400 граммов майонеза.
  • Укроп, петрушку и зеленый лук (по одному пучку) порубите мелко ножом.
  • Очистите от шелухи головку чеснока и пропустите его через пресс.
  • Соедините продукты.

Используйте соус сразу, если хотите намазать его на тесто. Если вы решите подать его к готовой пицце, то не забудьте подержать его в холодильнике хотя бы полчаса.

Как сделать сливочно-чесночный соус

Насыщенный вкус этого замечательного продукта не оставит равнодушным даже строгого критика. К тому же готовится он достаточно просто:

  • Разогрейте сковороду, а потом влейте в нее ложку оливкового масла и положите ложку сливочного масла.
  • Обжарьте чеснок (в измельченном виде должно быть две столовые ложки).
  • Добавьте в сковороду две ложки муки и готовьте до изменения цвета.
  • Влейте к продуктам два стакана жирных сливок и столовую ложку крепкого мясного бульона.
  • Перемешайте соус венчиком, чтобы не допустить появления комочков.
  • Приправьте его перцем, посолите, а затем всыпьте половину стакана тертого сыра.

Прогрейте соус на огне, потом перелейте его в подходящую посуду и несите к столу.

Чесночный соус для картофеля

С приходом лета наступает пора свежих овощей и легких закусок. Поэтому мы выбрали идеальное дополнение для таких блюд - соус чесночный. Как сделать его в домашних условиях? Для этого вам нужно всего лишь собрать нужные ингредиенты в глубокой посуде и перемешать. Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Два зубчика чеснока.
  • Измельченный укроп.
  • Соль, орегано и перец по вкусу.
  • 100 мл сливок.
  • 100 граммов плавленого сыра.

Натрите сыр, мелко порубите чеснок и добавьте к ним остальные продукты. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте, пока соус не станет однородным.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Используйте соусы по прямому назначению, а также в качестве заправок к разным блюдам и как маринады для мяса.

Рецепты приготовления соуса

чесночный соус рецепт

10 минут

335 ккал

5 /5 (1 )

До замужества я и понятия не имела, сколько соусов существует на белом свете. У меня в кулинарном репертуаре был один – майонез. Я его подавала почти ко всем блюдам, заправляла им салаты, и считала себя неплохим кулинаром. Единственным плюсом можно считать то, что я научилась готовить домашний майонез, что, вообще-то, совсем не сложно.

Глаза на разнообразие всевозможных заправок и соусов мне открыл новоиспеченный муж – гурман, кулинар и любитель жареной картошки. К ней он традиционно подавал чесночный соус, рецепт которого узнал, будучи учеником кулинарных курсов.

Кстати, в семье мужа жареную картошку едят только так, и кто попадает к ним на ужин, сразу просят этот рецепт.

Рецепт приготовления чесночного соуса

Кухонная техника и утварь: ступка, пестик, венчик, соусник или миска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Майонез для соуса лучше выбирать простой, без добавок.
  • Лимонный сок можно взять готовый или выжать самостоятельно.
  • Чеснок лучше брать свежий, так как сушенный не даст такого изумительного вкуса и аромата.

Приготовление соуса пошагово с фото


Видеорецепт

В этом рецепте чесночный соус готовят с майонезом и подают к жареному картофелю, как и в моей семье. Для перетирания используют ступку, но я, по своей неопытности, первые разы использовала чеснокодавку, а потом перешла на блендер.

Чесночный соус Айоли (быстрая версия)

Быстрый чесночный соус для салатов и закусок. Это не классический соус айоли, а упрощенный вариант, с майонезом. Используйте в любых салатах вместо майонеза, регулируя количество чеснока в зависимости от типа салата. Пусть это станет Вашим новым кулинарным секретом! Хорошо подходит к жареной рыбе и картошке фри. Приготовление займет 10 минут, но лучше, чтобы соус настоялся немного в холодильнике.
Рецепт: http://allrecipes.ru/recept/14792/chesnochnyj-sous-ajoli.aspx

Музыка: Marvin’s Dance by Silent Partner
https://www.youtube.com/audiolibrary/music

https://i.ytimg.com/vi/dN1GregH0jM/sddefault.jpg

https://youtu.be/dN1GregH0jM

2015-10-30T08:00:00.000Z

Что еще добавляют в этот соус

На базе этого рецепта можно приготовить:

  • Горчичный соус Айоли.
  • Чесночный соус с грецкими орехами
  • Чесночный соус с базиликом.
  • Чесночный соус по-каталонски с грушами.

С какими блюдами сочетается этот соус

  • Самый простой и обыденный вариант – намазать на хлебушек. В плане намазки мне еще очень нравится . Я его готовлю, когда паштет и колбаса приедаются, и хочется чего-нибудь необычного.
  • Печеный или жареный картофель. Это блюдо само по себе вкусное. А в сочетании с такой заправкой – просто объедение.
  • Жареное или запеченное мясо. Есть любители такого сочетания, но к мясу я больше люблю подавать которого высмотрела в какой-то телепередаче и теперь использую очень часто.
  • Морепродукты и рыбные блюда. Эти деликатесы я могу есть без всяких приправ и заправок, но мой муж требует на стол еще и чесночный соус. Приходится делать и подавать.
  • Запеченные и свежие овощи. Их я делаю под сыром или использую . Если в холодильнике остался соус с чесноком, то беру его. С любым из них все равно очень вкусно.
  • Грибы. Я для грибов и курицы чаще использую рецепт сливочно-чесночного соуса. Он придает блюдам нежный, изысканный вкус. Раньше я использовала просто с чесноком мне понравился больше. Чеснок придает блюду изюминку, пикантность, а сливки смягчают вкус.

  • Чеснок нужно растереть до однородности. А это можно сделать блендером на маленькой скорости или ступкой.
  • Не рекомендуется использовать сухой и молодой чеснок.
  • Половину майонеза можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
  • По желанию, можно добавить зелень и приправы. Правда, это уже будет не классический вариант.
  • Лимонный сок можно использовать готовый или выжать половинку лимона. Как раз получится нужное количество.
  • Этот соус можно использовать, как приправу к салатам или для запекания.

Классический вариант этого соуса готовят на оливковом масле с добавлением сырых желтков, чеснока, соли и лимонного сока. Наши кулинары решили все упростить. Всем известно, что растительное масло и яйца при постепенном взбивании в результате образуют майонез.

Поэтому, в упрощенном варианте он стал основой для соуса с чесноком. Те, кто не употребляет майонез из-за вредности и калорийности, я рекомендую рецепт сметанно-чесночного соуса.

Он более нежный на вкус, и намного полезнее.

Рецепт соуса со сметаной и чесноком пошагово

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, ступка или терка, соусник или миска.

Ингредиенты


Чесночный соус (см. фото) считается одним из самых востребованных кулинарных изделий во многих странах мира. С ним можно приготовить очень много изысканных деликатесов, которые не оставят никого равнодушным. В основном соус используют для заправки мяса, рыбы и овощей.

Казалось бы, как простой чесночный соус может придать блюду стойкий и насыщенный аромат? Однако стоит только добавить немного этого соуса в готовое изделие – и оно поистине заиграет новыми красками .

Состав

В классический состав чесночного соуса входят лишь чеснок, поваренная соль и масло оливковое. Однако рецептов приготовления соуса достаточно много. Дополнительными ингредиентами могут выступать мед, зелень, лимон, имбирь, яблоки, молоко, кефир, творог, сыр, сметана, грибы, томаты, орехи, лук репчатый, вино, соевый соус.

Калорийность данного соуса довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не причинить вред здоровью.

Согласно действующему ГОСТу чесночный соус должен соответствовать следующей технологической карте:

Полезные свойства и вред

Полезные свойства чесночного соуса благотворно воздействуют на организм, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие. В нем содержатся витамины В и С, а также минералы (фосфор, магний, калий, железо, марганец). Данный продукт употребляют для:

  • борьбы против вирусных инфекций в организме;
  • профилактики онкологических заболеваний;
  • укрепления иммунной системы.

Наряду с пользой соус может нанести вред организму. Врачи не рекомендуют его употреблять людям, у которых язва, геморрой, проблемы с почками и желчным пузырем. Также чесночный продукт способен понизить уровень свертываемости крови в организме.

Что можно приготовить с чесночным соусом?

Приготовить с классическим чесночным соусом можно достаточно много разнообразных вкусных блюд. Такая особая заправка придаст готовому изделию насыщенный аромат с чесночным привкусом.

Горячий чесночный соус наиболее хорошо сочетается с мясными продуктами (колбасой, курицей, курицей гриль, котлетами, цыпленком табака, шашлыком).

Кроме того, острый соус используют для поливки рыбных изделий и морепродуктов (креветок, жареной и запеченной рыбы, мидий, кальмаров).

Многие кулинары добавляют чесночный соус в пиццу, бургеры, шаурму, шаверму.

Данный продукт используется вместо майонеза для поливки пельменей, хинкали, пампушек, картофеля фри, картофельного пюре, жареных кабачков, грибов.

Вприкуску с соусом можно кушать блинчики, драники, гренки к пиву, сухарики, хлеб.

Чесночную подливу используют для заправки овощных салатов (из помидоров и огурцов), салата «Цезарь», макарон, спагетти, долмы, мамалыги. Продукт хорошо сочетается с итальянской пастой.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать чесночный соус в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, и тогда все получится.

Чесночный соус

Способ приготовления

Молочный (со сливками)

Чтобы сделать соус в домашних условиях, необходимо взять около двухсот граммов сыра и натереть. Затем смешать его со ста тридцатью граммами сливок, всыпать по вкусу поваренную соль и черный перчик. Далее поставить емкость на водяную баньку, чтобы сыр растаял. После добавить туда четыре измельченных чесночных зубчика и хорошо помешать.

Яблочный

Чтобы сделать соус, необходимо взять около пятисот граммов зеленых яблок, тщательно помыть, удалить зернышки, а мякоть порезать на небольшие кусочки. Измельчить примерно пятьдесят граммов чеснока. Перекрутить на мясорубке порезанные яблоки и чеснок, затем добавить к пюре около пятидесяти граммов нарезанного укропа, полстакана сахарного песка и соль по вкусу. Соус хорошо помешать.

Сметанный

Чтобы приготовить соус в домашних условиях, необходимо выложить в емкость полтора стакана сметаны, добавить туда три измельченных зубчика чеснока, порезанную кинзу, петрушку, влить свежевыжатый сок из половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сметанную смесь немного воды , чтобы консистенция стала похожа на кефир, тщательно перемешать.

Имбирный

Чтобы сделать соус, необходимо измельчить в небольшой емкости около тридцати граммов имбиря, одну луковицу, четыре чесночных зубчика, затем влить туда примерно сорок пять миллилитров соуса соевого, около десяти миллилитров масла оливкового, всыпать десять граммов паприки молотой, примерно два с половиной грамма перца молотого черного и хорошо помешать.

Чтобы сделать соус в домашних условиях , следует нагреть в емкости, покрытой эмалью, примерно двадцать миллилитров рафинированного масла, затем всыпать в емкость четыре чайные ложки муки и обжарить ее до золотистого цвета. После влить туда около четырехсот пятидесяти миллилитров кипятка и ждать, когда масса закипит. Далее выложить туда пять рубленых чесночных зубчика, всыпать по вкусу соль, перец черный молотый и проварить около двух минут, непрерывно мешая.

Китайский

Чтобы приготовить соус, необходимо пожарить на сковороде с тефлоновым покрытием до золотого оттенка один мелко нарубленный лук репчатый и шесть измельченных чесночных зубчиков. Далее влить туда примерно тридцать миллилитров соуса соевого, столько же уксуса рисового, около пяти миллилитров соуса рыбного, всыпать примерно сорок граммов сахарного песка и выложить четыре чайные ложки пасты томатной. Протушить соус до густой консистенции .

Ореховый

Чтобы сделать соус своими руками, следует смешать в емкости шесть нарубленных чесночных зубчиков, около пятидесяти граммов измельченных грецких орехов, примерно пятьдесят миллилитров рафинированного масла, примерно пять миллилитров уксуса, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Медовый (сладкий)

Чтобы приготовить соус, нужно смешать в маленькой емкости около шестидесяти миллилитров натурального меда и три нарубленных чесночных зубчика. Медово-чесночную смесь хорошо помешать, а затем всыпать соль и перец на собственный вкус. Соус готов.

Кефирный

Чтобы приготовить соус своими руками, нужно смешать в неглубокой емкости примерно сто пятьдесят граммов кефира и три нарубленных чесночных зубчика, соль, перец по вкусу.

Белый соус

Чтобы сделать соус, нужно взять емкость, покрытую эмалью, выложить туда четыре столовые ложки масла сливочного, всыпать шесть чайных ложек муки и пожарить ее до золотого оттенка. Далее влить полтора стакана молока, добавить три нарубленных чесночных зубчика, молочную смесь закипятить. После добавить около ста граммов сыра тертого, всыпать итальянские травы на собственный вкус и хорошо помешать. Проварить соус, пока он не станет более густым. Затем всыпать туда примерно пятьдесят граммов базилика и помешать.

Чтобы сделать соус в домашних условиях, следует влить на сковороду с тефлоновым покрытием тридцать миллилитров масла оливкового и пожарить на нем до золотого оттенка один мелко измельченный лук. Затем добавить к луку четыре измельченные чесночные дольки и пожарить еще около двух минут. После влить туда примерно пятьдесят миллилитров оливкового масла, всыпать соль и перец по вкусу. Соус хорошо помешать.

Классический

Чтобы приготовить соус, следует отправить в объемную емкость полный стакан ряженки, полстакана сметаны, четыре столовые ложки майонеза и хорошо помешать. Далее всыпать туда по двадцать граммов сахарного песка и поваренной соли, влить выжатый сок из четверти лимона, добавить нарубленный чеснок (двенадцать долек), по десять граммов хмели-сунели и черного перца. Соус хорошо помешать.

Укропный

Чтобы приготовить соус в домашних условиях, следует выложить в блендер два стакана мелко нарезанного укропа, десять нарубленных чесночных зубчиков, тертую цедру одного лимона, влить выжатый лимонный сок, около ста миллилитров оливкового масла, посолить и взбить до однородной консистенции.

Чтобы приготовить соус, нужно отварить примерно сто пятьдесят граммов любых грибов, после вареные грибочки меленько нарезать и выложить к ним две нарубленные чесночные дольки, влить примерно сорок пять миллилитров подсолнечного масла, примерно четыреста миллилитров грибного бульона, пять миллилитров уксуса, всыпать соль, перец по вкусу и хорошо помешать.

Чтобы приготовить соус своими руками, следует смешать в емкости, покрытой эмалью, около ста пятидесяти граммов тертого твердого сыра, два нарубленных чесночных зубчика и около ста пятидесяти миллилитров сливок. Емкость поставить на водяную баньку, чтобы сыр растопился. Затем всыпать соль и перец на свой собственный вкус.

По Дюкану (диетический)

Чтобы сделать соус, нужно смешать четыре чайные ложки нежирного творога с нежирным молоком так, чтобы получилась сметанная консистенция. Затем выложить туда одну нарубленную чесночную дольку, немного базилика, соль и перец на свой собственный вкус. Соус тщательно помешать.

Чтобы приготовить соус в домашних условиях, следует влить на сковороду с тефлоновым покрытием оливковое масло и пожарить на нем до золотого оттенка мелко измельченный лук и три нарубленных чесночных зубчика. Далее влить туда двести миллилитров белого вина и всыпать семь граммов тимьяна. Соус протушить около трех минут.

Для приготовления соуса необходимо в глубокую стеклянную тару выложить две нарубленные чесночные дольки, половину чайной ложки пасты чили и столько же имбиря, всыпать около десяти граммов коричневого сахара. Далее всыпать примерно двадцать граммов крахмала, влить около пятидесяти миллилитров соевого соуса и пятнадцати миллилитров рисового уксуса и хорошо помешать. Затем влить двести миллилитров мясного бульона и снова хорошо помешать. Домашний соус чесночный готов.

Для изготовления соуса по-домашнему необходимо влить в блендер выжатый лимонный сок из одной половинки фрукта, около ста пятидесяти миллилитров масла оливкового, всыпать семь граммов поваренной соли и взбить. Далее положить три измельченные чесночные дольки, вбить один белок и снова взбить блендером до однородной консистенции. Сверху соус присыпать нарезанным укропом.

Лимонный

Для приготовления соуса необходимо влить в блендер свежевыжатый сок из двух лимончиков, около одной четверти кружки масла подсолнечного, добавить пять нарубленных чесночных зубчиков, всыпать соль, перец на собственный вкус и взбить.

Французский

Чтобы приготовить соус, следует измельчить на терке одну чесночную дольку и отправить в длинную стеклянную тару. Затем влить туда около десяти миллилитров сока лимона, сорок пять граммов масла растительного, пять миллилитров натурального меда, добавить одну чайную ложку зерен горчицы и всыпать соль на собственный вкус. Тару герметично закрыть и встряхнуть. Соус готов.

С йогуртом

Чтобы сделать соус, следует смешать в небольшой емкости около ста миллилитров натурального йогурта, три нарубленных чесночных зубчика, пять граммов горчицы, немного нарезанной петрушки и соль на собственный вкус.

Горчичный

Чтобы приготовить соус своими руками, следует смешать в небольшой емкости шесть измельченных чесночных зубчиков, по десять граммов сахарного песка, поваренной соли, черного перца, шесть чайных ложек горчицы, около тридцати миллилитров столового уксуса и столько же воды. Затем выложить столовую ложку сметаны и хорошо помешать. Соус перелить в стеклянную тару с герметичной крышкой и убрать в холодильник на шесть часов.

С зеленью

Для создания соуса нужно вбить в блендер яйцо, влить туда половину кружки масла растительного, двадцать граммов свежего сока лимонного, добавить пять граммов горчицы, столько же сахара, десять граммов пищевой соли, добавить укроп и нежирный майонез на свой вкус. Перемолоть массу до консистенции пюре.

Творожный

Для приготовления соуса в домашних условиях следует взбить миксером четыре желтка с семью граммами соли около трех минут. Затем добавить туда, разрезав пополам, пять долек чеснока и снова взбить около одной минуты. Далее постепенно влить туда примерно сто двадцать пять миллилитров масла подсолнечного, шестьдесят миллилитров воды, добавить четыре чайные ложки творога, два мелко измельченных лука и чуть меньше половины стручка красного перца. Соус тщательно взбить до однородной консистенции.

Томатный

Чтобы сделать соус, нужно взять полголовки чеснока, почистить и измельчить. На горячую сковороду кладем измельченный чеснок и обжариваем. После кладем туда четыре чайные ложки пасты томатной и хорошо перемешиваем. Далее выложить жареный чеснок в емкость и залить одним литром горячего мясного бульона. Затем необходимо порезать на кубики два помидора и протушить, пока они не станут мягкими. После добавляем помидоры в бульон и перемалываем с помощью блендера. По окончании взбивания смесь посолить, поперчить, приправить зеленью и добавить один измельченный зубчик чеснока. Готовый соус хорошо перемешать.

Оливковый

Чтобы приготовить соус своими руками, следует влить на сковороду около шестидесяти миллилитров оливкового масла, а затем пожарить на нем один измельченный чесночный зубчик. Затем смешать чеснок с тридцатью граммами тертого сыра, четырьмя чайными ложками мелко нарезанной петрушки, солью и перцем на свой вкус.

Из стрелок чеснока (острый)

Чтобы сделать соус, нужно перемолоть в блендере около пятисот граммов нарезанных чесночных стрелок, а затем всыпать соль и перец на свое усмотрение. Соус перелить в стерилизованную тару и законсервировать.

По-грузински

Чтобы приготовить соус в домашних условиях, следует измельчить в небольшой емкости восемь чесночных долек с семью граммами соли. Затем добавить туда щепотку семян кинзы, тщательно помешать и влить около пятидесяти миллилитров винного уксуса. Далее влить около ста пятидесяти миллилитров воды и хорошо помешать.

С майонезом

Чтобы приготовить соус, нужно измельчить три чесночных зубчика, а потом смешать со ста граммами майонеза, посолить и поперчить на свое усмотрение. Домашний соус готов.

Сливочный

Чтобы сделать соус своими руками, следует поместить в емкость, покрытую эмалью, четыре штуки измельченного чеснока, примерно сто граммов масла сливочного, специи на свой вкус и закипятить. Затем в горячий сливочный соус добавить примерно пятьдесят граммов нарезанной петрушки и хорошо помешать.

От Лазерсона

Чтобы приготовить соус, нужно смешать в неглубокой емкости два измельченных чесночных зубчика, около пятидесяти миллилитров оливкового масла, примерно двадцать граммов воды и посолить на свой вкус.

Итальянский

Чтобы приготовить соус в домашних условиях, нужно смешать в стеклянной таре с герметичной крышкой один пучок меленько измельченного укропа, около ста восьмидесяти миллилитров рафинированного масла, восемь нарубленных чесночных долек и двадцать граммов молотой паприки. Соус убрать в холодильник на три часа .

Ниже прилагается видео, как приготовить вкусный соус чесночный.

Хранить чесночный соус лучше в холодильнике в стеклянной таре с герметичной крышкой не больше одной недели.

Как законсервировать на зиму?

Чтобы законсервировать чесночный соус на зиму, не требуется особых усилий или кулинарного опыта. Для консервации потребуется измельчить при помощи блендера примерно триста пятьдесят граммов чеснока. Затем постепенно всыпать туда половину большой ложки поваренной соли, влить полтора стакана рафинированного масла и тщательно взбить. Далее перелить соус в стерилизованную тару, сверху положить две веточки тимьяна и законсервировать.

Для хранения готового соуса отлично подойдет темное прохладное место. Во время приготовления блюда достаточно добавить пару капель такой заправки, чтобы добиться насыщенного аромата и превосходного вкуса.

Дата публикации: 14.02.2018

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

  • Рецепт торта со сгущенкой
  • Готовим с заварным кремом
  • Сладкий рецепт с маскарпоне

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.