Масло 100 яйцо 1 печенье. Печенье

Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, - возразите вы, - ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.


Кокосовое печенье

Вам понадобится:

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.


Яблочное печенье

Вам понадобится:

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.


Кунжутное печенье

Вам понадобится:

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.


Шоколадное печенье

Вам понадобится:

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.


Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.


Молочные коржики

Вам понадобится:

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное - не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.


Банановое печенье

Вам понадобится:

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.


Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.


Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.


Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Янв 14, 2016 Ольга

Если у вас мало свободного времени или просто лень возиться со сложными десертами, предлагаем 10 рецептов-выручалочек, с которыми вы сможете быстро приготовить оригинальное печенье. Удивите гостей и родных вкусным печеньем, приложив минимум усилий!

10 простых рецептов печенья, которое готовится 15 минут.

1. Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
  4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Достаньте тесто. Сформируйте из него смоченными в воде руками печенье нужной формы.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье


Ингредиенты:

  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Рецепт:

  1. Пока будете готовить тесто, разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте растопленный маргарин, перемешайте.
  3. Почищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
  4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто ложкой.
  5. Выкладывайте столовой ложкой небольшие горки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте печенье в духовке при 200 °С до золотистого цвета (около 10–15 минут).

3. Кунжутное печенье


Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 160 г семян кунжута;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Вбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивайте еще 20–30 секунд миксером.
  3. Добавьте муку небольшими порциями, продолжая перемешивать массу миксером на низкой скорости. Добавьте кунжут (можно заранее обжарить).
  4. Выкладывайте небольшие лепешки теста на противень (обязательно на пергамент) при помощи чайной ложки. Соблюдайте расстояние – они должны находится в 3–4 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 10–15 мин.

4. Шоколадное печенье


Ингредиенты:

  • 240 г шоколада для плавления;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2/3 чашки муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 больших яйца;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки.

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  3. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  4. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте имксером на низкой скорости.
  5. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  6. Добавьте в тесто оставшиеся 150 г шоколада, нарезанного кусочками, и всё хорошо перемешайте.
  7. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  8. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье


Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • орехи, цукаты, сухофрукты.

Рецепт:

  1. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. Тем временем готовим тесто. Выложите сливочное масло вместе с сахаром в удобную емкость и разомните вилкой. Затем смешайте массу миксером до однородности.
  3. Добавьте яйца и перемешайте.
  4. Добавьте стакан овсяных хлопьев. Перемешайте и добавьте любую начинку по желанию: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Вместе должно получиться около 2 стаканов начинки.
  5. Добавьте муку и всё хорошо перемешайте.
  6. Из этой массы сделайте шарики, обмакните их в муке и придайте форму печенья.
  7. Выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  8. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики


Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  4. Специальной формочкой для печенья с волнистыми краями или другими доступными формами вырежьте коржики.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него коржики.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут до слегка зарумянившихся краев. Нельзя передерживать коржики.

7. Банановое печенье


Ингредиенты:

  • 2 больших мягких банана;
  • 1 стакан геркулеса;
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию).

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разомните бананы с овсяными хлопьями, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, изюм, шоколад.
  4. Выпекайте при 180 градусах на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»


Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт:

  1. Включите духовку для разогрева.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте все миксером или венчиком.
  3. Добавьте муку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто в специальные формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»


Ингредиенты:

  • 4 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. растворимого кофе;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (30%);
  • 250 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 650 г муки.

Рецепт:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Кофе растворите в горячем молоке. Добавьте масло, сахар, сливки, какао и всё взбейте миксером.
  3. Добавьте муку и вымесите тесто.
  4. Из полученного теста сформируйте «зерна» кофе. Для этого, отрывая кусочки, сделайте небольшие шарики, а затем слегка вытяните их и придайте форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой сделайте продольный желобок посередине – достаточно глубокий.
  5. Выложите «зерна» на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте при 180 градусах 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»


ПЕЧЕНЬЕ
ПЕЧЕНЬЕ «РУЛЕТИК»
Замесить тесто из 1 пачки маргарина и 250г творога, 2-х желтков и 2-х ст. муки.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Крем: 2 белка взбить с 1 ст. сахара и смешать с 1 ст. измельченных грецких орехов.
Берем тесто, разделяем на 2 части, каждую часть хорошо раскатываем, намазываем кремом и сворачиваем рулетом. Рулет порезать ножом на кусочки толщиной в 1 см, положить на смазанный жиром лист и выпекать в духовке до готовности.
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЫСТРО И ВКУСНО)
7ст. муки; 2 ст. сахара; 2 яйца; 1 ч. л. соды; 325г маргарина.
Всё перемешать руками и разделить на 2 части. Смазать противень маргарином и положить 1 часть теста (крошка) и слегка прижать его руками, затем слой повидла или варенья, лучше яблочного или вишневого. После этого оставшуюся часть крошки равномерно положить сверху начинку и также слегка прижать. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Печенью можно придать вкус кокоса, добавив 1-2 пакета стружки, или корицы, или ванилина (по вкусу).
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА
0,5 творога;1-2 яйца; 250г маргарина; сода; мука.
Маргарин нужно растопить. Яйца немного взбить, добавить творог, маргарин, соду. Замесить тесто. Оно должно быть крутым. Затем тонко раскатываем тесто. Стопкой вырезаем кружочки, посыпаем сахаром, складываем пополам, затем опять складываем, посыпаем сахаром. Получиться треугольничек. Края придавливаем вилкой, чтобы склеились. Выпекаем в духовке до светло – коричневого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ
2 ст. муки, 6 яиц, 1 ст. сахара, цедра 1 лимона или апельсина.
Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу хорошо перемешать с мукой. Чайной ложкой выложить тесто на лист, смазанный маслом. Выпекать 8-10 минут при 280 градусов.
ЛЯЛИ
200 г маргарина, 2 ст. л. муки, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соды, 0,5 ст. молока, 200-300 г густого повидла.
Муку всыпать в миску и добавить нарезанный маргарин. Хорошо размять руками, добавить остальные продукты и замесить тесто. Разделить на 4 части, тонко раскатать. На край тесто разложить повидло и закатать в рулетики. Сырыми нарезать ломтиками толщенной в палец. Печь до готовности.
ЛИМОННАЯ СЛОЙКА
200г сливочного масла, или маргарина и 2 ст. муки, порубить ножом. Добавить 200 г сметаны, опять порубить. ¼ ч. л. соды погасить 1 ч. л. столового уксуса, добавить в тесто, порубить скатать в комок и положить в холодильник.
Через 30-40 минут раскатать два пласта (на большой противень). На один пласт положить начинку: 1 большой лимон натереть на крупной терке и добавить 1 ст. сахара. Закрыть вторым пластом. Разрезать мокрым ножом на ромбы. Печь около 40 минут. В готовом виде посыпать сахарной пудрой.
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200г муки, 140г масло или маргарина, 40 г сахарной пудры, 2 яйца, цедра 1 лимона.
Растереть масло, сахарную пудру, желтки сваренных вкрутую яиц и цедру лимона, подержать тесто на холоде 1 час.
Взбить в пену белки. Раскатать тесто слоем 1 см, вырезать стаканом кружки и на каждый положить по 1 ч. л. взбитого белка.
Выпечь в духовке.
ПЕЧЕНЬЕ «МИНУТКА»
1 ст. сметаны (кефира), 50 г свежих дрожжей,300г маргарина, 100г сахара, щепотка соли, муку.
Замесить некрутое тесто. Раскатать пласт (тесту подниматься не надо) и вырезать из него квадратики или ромбики. В середину положить повидло, противоположные углы закрепить получиться бантики. Выпекать в горячей духовке.
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
230г сливочного масла, 1/4ч.л. лимонной цедры, 2 ст. (с горкой) муки, 2 желтка, ½ стакана ванильного сахара, 1 белок, абрикосовый джем.
Растереть масло с ванильным сахаром и желтками, добавить тертую цедру, муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать звездочки или кружочки, смазать сверху слегка взбитым белком.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета при 170 градусов. Готовое печенье соединить попарно, смазав абрикосовым джемом.
ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНОЕ»
3,5 ст. муки, 350 г творога, 1,7 ст. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара для посыпки, ¼ ч. л. соли.
Творог тщательно перемешать с маслом, добавить соль, муку и замесить тесто. Затем раскатать его слоем толщиной 3-4 мм, смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать ножом на полоски длиной 10 см и шириной 5 см, придать форму подковок. Уложить на кондитерский лист и выпекать при температуре 260 градусов до образования золотистого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ «ПЕРЕМЕНКА»
0,5 ст. сахара, 1 ст. рассола, 1 ч. л. соды (гашенная уксусом), 0,5 ст. подсолнечного масла, 3,5 ст. муки, ваниль.
Смешать все компоненты, получится крутое тесто. Раскатать пласт, вырезать любые фигурки и испечь на противне.
ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»
200 г сметаны, 100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, щепотка гашенное соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, соль по вкусу, растительное масло для выпекания, сахарная пудра для обсыпки.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, ванильный сахар, соль, соду и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать с помощью рюмки печенье. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут. Посыпать пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
Натереть на терке 250 г маргарина, смешать с 3,5 ст. муки, вылить 1 ст. пива. Замесить тесто и поставить на ночь в холодильник. Утром тесто вымесить и раскатать в пласт слое в 1 см, нарезать рюмкой. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Печенье окунуть в сахар и выложить на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ «РАКУШКА»
250 г творога, 250 г маргарина, 0,5 ч. л. гашеной соды, 100 г изюма, 2-2,5 ст. муки, 100 г сахара, маргарин для выпекания, 1 желток для смазывания.
Творог растереть с маргарином, добавить соду, муку, изюм, замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или формой вырезать кружки, посыпать сахаром и свернуть пополам (сахар внутри). Затем снова посыпать сахаром и свернуть пополам. Получается треугольник. Сверху смазать каждое печенье взбитым желтком и посыпать сахаром.
Выложить печенье на предварительно смазанный маргарином противень.
Выпекать 15 минут в нагретой до 160 градусов духовке.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
2 плавленых сырка, 200 г маргарина, 250 г майонеза, 2 ст. муки, сахар.
Из натертых сырков, маргарина, майонеза, муки вымесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм.
Поделить тесто на секторы, посыпать сахаром, свернуть в трубочки, положить на противень и испечь на противне.
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 4,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Яйца, сахар взбить, добавить соду. Маргарин растопить на поровой бане, затем добавить к общей массе, все перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью формочек вырезать различные фигурки.
Уложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут.
ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ С ТВОРОГОМ»
0,5 кг творога, 1 ст. сахара, 3 яйца, 150 г маргарина (не растапливать), 0,5 ч. л. соды, 1 ст. муки.
Замесить густое тесто. Раскатать в пласт толщенной 5 мм. Обсыпать пласт сахаром и свернуть в рулет. Если рулет получиться толстым, растянуть руками, но сильно не уплотнять. Нарезать на куски, низ прещепнуть и положить на противень, защипанной стороной. Выпекать в духовке при 150 градусов. Печенье должно раскрыться как розочки.
ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»
3 ст. л. майонеза, 6 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 яиц, 400 г маргарина, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. соли, 2 банки сгущенного молока.
У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки - с солью. Маргарин смешать с мукой и Магги майонезом до однообразной массы. Ввести желтки, а затем белки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Смешать. Из теста сформировать шарики величиной с вишню.
Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 3-5 минут. Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить.
Каждую половинку "орешка" начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получить целые "орешки".
ГРИБОЧКИ
2 яйца, 1 банка сгущенки, 0,5 ч. л. соды (погасить) ,500 г. муки, растительное масло для жарки.
Все перемешать, вымесить густое тесто. Слепить шляпки и ножки, ножку с одной стороны заострить. Учесть, что в процессе готовки они увеличатся.
Полижить в кипящее растительное масло на пару минут (до золотистого цвета). Потом вкрутить ножки в шляпки, для клейкости можно кончик ножки смазать сгущенкой или яичным белком.
ПЕЧЕНЬЕ «РОМАШКА»
Выкладываю: взять 1 банку консервированных ананасов кольцами и пачку замороженного слоеного теста, не дрожжевого. Тесто размораживаете, режете на полосочки где-то 1 см шириной, можно и меньше. Затем этими полосочками через серединку обматываете кольцо ананаса по кругу, в конце защипываете края. Сверху посыпаете немножко сахаром. В серединку ананаса я клала вишенку. Всю эту красоту отправляете в духовку, пока не зарумянится тесто. Обычно это где-то 15-20 мин. И все.
КУРАБЬЕ
500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г меда, 2/3 ст. молока, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. цедры лимона, 3 капсулы кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, молотые пряности, мед и вновь растереть до получения однородной массы. Затем развести ее в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Дать выстояться тесту в течение 10-15 минут в холодном месте, а затем раскатать его в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые печенья, уложить их на сухой лист и выпекать в предварительно нагретой духовке на слабом огне 5-8 минут. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.
ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ «ИНДЮШКИНЫ ЛАПКИ»
250 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, пол пакетика ванильного сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды, 500 г муки.
Размягченное масло растираем с сахаром и яйцами, всыпаем ванильный сахар, часть муки. Перемешиваем.
Сверху на муку гасим соду. Затем всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Кладем его на полчасика в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
Тесто пропускаем через мясорубку без ножа. Я поставила сетку для изготовления домашней лапши, поэтому тесто у меня выходило оттуда ленточками.
Я их перекручивала, и получалась вот такая симпатишная лапка!
Выпекаем ровно десять минут! Все!
ПЕЧЕНЬЕ
1 яйцо, 250 гр. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 1 ст. сахара, соль, сода, 1 ст. муки.
Сливочное масло разотрите со стаканом сахара. Затем добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли, соды стакан муки(может больше). Полученное тесто поделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао. Раскатайте из теста одинаковые прямоугольники, на них требуется нанести яйцо, и сложить друг на друга. Сверните тесто рулетом. Полученный рулет должен постоять в холодильнике 30 минут. После чего разрежьте его тонким ножом на кружки, положите их на лист и поставьте в разогретую духовку минут на 30.
ПЕЧЕНЬЕ «КУДРЯВЫЙ МАЛЬЧИК»
Для его приготовления понадобится: 1 пачка маргарина, 1 ст. сахара, 3 ст. л. (с горкой) какао, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки.
Начинка: 600 гр. творога с любым процентом жирности, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. л. крахмала, ванилин по вкусу
Замешиваем тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами. Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.
За это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом (консистенция массы будет зависеть от качества творога, у меня масса получается жидкая)
Для выпечки я использую форму глубиной примерно 4-5 см. На дно стелю фольгу, смазываю её подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины. Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины теста.
Выпекается печенье примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Я его готовность определяю на глаз (по бокам начнёт образовываться корочка)
ПЕЧЕНЬЕ «НИЩЕНСКОЕ»
Тесто: 1 ст. рассола (любого - из под огурцов, помидор, капусты ит.д.), 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. подсолнечного масла, 1 ч. л. соды (буз горки), 3.5 ст. муки.
Вымесит тесто, раскатать толщиной 0.5см и на противень. Можно вырезать печенье формочкой, но я этим не занимаюсь. Иногда посыпаю корицей, кунжутом. Иногда добавляю в тесто кокосовую стружку.
"ОРЕШКИ" СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:3 яйца, 200 г масла, 150 г сахара, 3 ст. муки, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком. Соединяем половинки.
ПЕЧЕНЬЕ «ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ»
Для теста: 250 г муки, 250 г размягченного масла, 125 г сахара
Для начинки:2 лимона, 2 капли ванильной эссенции, 2 яйца, 250 г сахара, 2 ст. л. муки, соль, сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления: Форму выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом. Масло растереть с сахаром. Добавить соль. Всыпать муку. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить. Выложить сахар в чашу миксера. Влить ваниль. Цедру натереть на терке. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру. Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Пирог полностью охладить, нарезать на квадратики и посыпать их сахарной пудрой. Подать к столу.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
80 г. сливочного масла, 5 ст.л. молока, 6 ч.л. какао, 60 г. сахара, 60 г. муки, 3 яйца, орехи
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.
В посуде растереть яйца с сахаром, добавить какао и муку. Хорошо перемешать.
Подогреть молоко. Снять с огня, добавить размягченное сливочное мало и перемешать до полного растворения. Смешать с остальной массой и хорошо взбить.
В намазанную маслом форму вылить тесто и оставить в духовке 20 минут.
Остудить, разрезать на небольшие ромбики, украсить обжаренными на сухой сковороде орехами и подавать к столу.

ДОМАШНИЕ ПАЛОЧКИ "ТВИКС"
120 г муки, 30 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. воды, 1 яйцо, ванилин по вкусу.
Для карамели: мягкие ириски 200-300 г, 3 ст. л. сливок.
Для шоколадной глазури: плитка молочного шоколада, 1 ст. л. растительного масла.
Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180 градусов.
Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане
Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.

ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Состав: 200 г творога, 80 г сливочного масла, 3/4 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/5 ст. сахара (40 г).
Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки.
Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.
Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.
Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар.
Прокатать по сахару скалкой.
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
Выпекать до зарумянивания при 200 – 220 градусов.
Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШАЛУНИШКА»
200 г маргарина, 300 г творога, 300 г муки, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры.
Маргарин охладить и натереть на крупной терке. Маргарин соединить с творогом, добавить муку и вымесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 4 части, из каждой части скатать валик диаметром 4 см. Валик разрезать поперек брусочками длиной 2 см.
Из каждого брусочка сделать лепешку толщиной 3-5 мм.
Сахар насыпать в блюдце, каждую лепешку обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь. Полученный полукруг вновь обмакнуть одной стороной в сахар и вновь сложить внутрь сахаром.
Холодный противень посыпать мукой и выложить на него печенья.
Печь в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Готовое печенье выложить на болюдо, посыпать сахарной пудрой.
ПАХВАЛА ПО – АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
2 ст. муки, 3 ст. л. топленого масла, ½ ст. молока, 1 яйцо, 1 ч. л. прессованных дрожжей, 1 ст. миндаля или грецких орехов, ½ ст. сахарной пудры, 1 ч. л. ванилина, 1 щепотка щафрана, 1 ст. л. меда, 1 щепотка соли.
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.
Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.
Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ×4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. л. горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.
АКАНДЖ (УШКИ)
2 ст. муки, 5 яичных желтков, 2 ст. л. коньяка или водки, ½ ст. сахарной пудры, 2 ст. л. растительного масла, жир для жаренья, 1 щепотка соли.
Из яичных желтков, муки, соли с добавлением коньяка или водки замесить тесто. Нарезать тесто кусочками массой по 4 г, раскатать их на столе, смазанном маслом, в виде лепешек толщиной 1,5–2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2–3 местах и жарить в жире.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
ОРЕШКИ
400 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 250 г маргарина, по ½ ч. л. соли и соды, 1 ч. л. уксуса, 1 банка сгущенного молока, 200 г чищеных орехов.
Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто.
Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края.
Наполните половинки кремом и сложите по две в виде «орешка».
Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО – ВЕНСКИ
1,5 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, яичный желток, 1 ст. сахара, 125 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
200 г творога, сахар по вкусу, 200 г маргарина, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1,5-2 ст. муки.
Маргарин порубить с мукой, добавить творог и соду, замесить тесто, убрать его на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать фигурки с помощью горячего ножа или разными кондитерских формочек.
Одну сторону печенья обмакнуть в сахар, выложить на смазанный маргарином противень.
Выпекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов, затем готовое печенье переложить на блюдо, подавать к чаю.
ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты: 250 г маргарина, 200 г сахара, 250 г майонеза, 600 г муки, 50 г изюма, ½ ч. л. соды.
Приготовление: Размягченный маргарин растирают с сахаром, добавляют майонез и хорошо размешивают. Затем всыпают просеянную муку, смешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и кондитерскими выемками вырезают печенье, на середину каждого кладут изюминку. Выпекают на сухих листах 30-35 минут при 170-180 градусов.
ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Нам понадобится: 1 ст. томатного сока, 100 г сыра,0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя, около 2 ст. муки.
Приготовление: Сыр натереть на терке, смешать с солью, сахаром и растительным маслом.
Разрыхлитель развести в томатном соке. /пойдёт реакция/, смешать сыр и томатный сок.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7мм.
Нарезать разными фигурками. Можно при желании посыпать кунжутом, маком или орехами. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности минут 30.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЕЖЕВИКОЙ
Ингредиенты: 200 г творога, 6 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, ежевика, марципановая глазурь.
Способ приготовления: Из перечисленных ингредиентов замесить некрутое тесто, оно должно даже слегка прилипать к рукам. Разделить его на маленькие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешку и разложить их на противне, застланном кулинарной бумагой. На каждую лепешку положить несколько ягод ежевики, слегка вдавливая их.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30.
Развести пакетик марципановой глазури водой, переложить ее в кондитерский шприц и украсить ею печенья. Дать глазури застыть минут 15 и можно подавать.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ
Состав: 100 г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст. муки, 1 желток, 1 ст. л. воды.
Начинка: 100 г творога, 2- 3 ст. л. сахара, 1 белок, 2 ч. л. с горкой крахмала.
Добавки: сухофрукты, цукаты, свежие плотные фрукты, измельчённый и замороженный шоколад, цукаты, орехи, семечки, мак, сок и цедра лимона.
Тесто: Масло согреть до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао.
Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
На него вывалить тесто. Сверху закрыть пищевой плёнкой.
Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт. Плёнку снять и выкинуть.
Начинка: Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал.
Ввести добавки (можно оставить творог без добавок).
На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку.
Заготовку вместе с бумагой перенести на противень.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить в неё противень до лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15-17 минут.
Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки.
Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья.
ПЕЧЕНЬЕ «ЖЕМЧУЖНЫЕ РАКУШКИ»
Тесто: 2 ст. муки, 200 г маргарина, 0,5 ст. кефира, 3 яичных желтка, 0,5 ч. л. гашеной столовым уксусом соды.
Начинка: 3 яичных белка, 1 ст. сахара, щепотка соли.
Приготовление: В муку, высыпанную в чашку, натереть на терке маргарин, постоянно перемешивая ложкой.
В стакан налить кефир, добавить туда в ложке соду, гашенную столовым уксусом. Все это смешать вместе.
Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться в холодильник, а желтки смешать с основной массой.
Замесить тесто, разделить его на 4 части, положить в холодильник на 1,5-2 часа.
В охлажденные белки добавить соль, взбивать, добавляя сахар, взбить в крутую пену.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.
На один край каждого кружочка положить по 1ч. л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов, выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать при 180 градусов в течение 20-25минут.
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: Для теста: 50 г рубленых грецких орехов, 80 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 70 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинке: 50 г муки, 100 г сахара, сок и цедра 1 лимона, сахарная пудра.




БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: 400 г муки, 1 яйцо, 250 г маргарина, 125 мл молока, 4 ст. л. мёда, сахарная пудра.
Приготовление: 200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мёд. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 градусов до румяной корочки. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: 400 г муки, 400 г мёда, 200 мл кефира, 200 г сливочного масла, 4 яйца.
Приготовление: Мёд, размягчённое сливочное масло, кефир и яйца смешайте до получения однородной массы, добавьте муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт, формочками вырежьте печенье. Выпекайте при 200 градусов до золотистого цвета. Печенье охладите и подавайте к чаю или кофе.
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: Для теста:50 г рубленных грецких орехов, 80 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 70 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинке: 50 г муки, 100 г сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, сахарная пудра.
Рецепт: Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку, орехи сахар и ванильный сахар.
Замесить тесто, выложить его на противень, встланный бумагой для вы пекания и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Для начинки муку соединить сахаром, яйцами цедрой и соком лимона и взбить.
Корж покрыть начинкой и выпекать еще 15 минут при 150 градусах. Подавать порезав накусочки и посыпав сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ «ТАЙНА»
Ингредиенты: 250 г муки, 150 г маргарина, 100 г творога, 70 г твердого сыра, 2 ст. л. растопленного шоколада, 1/5 ч. л. соды, 1 яичный желток.
Приготовление: 125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протёртым творогом. Муку смешайте с содой и тёртым сыром. Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 градусов до золотистого цвета. Охладите. Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
ПЕЧЕНЬЕ «ЁЖИКИ»
Ингредиенты: Для теста: 5 вареных желтков, 5 ст. л. сметаны, 1 пачка маргарина (растопить), 0,25 ч.л. соды (погасить сметаной), 2,5 ст. муки.
Для глазури: 6 ст. л. сметаны, 1,5 ст. сахара, 3 ч. л. какао порошка, 50 г сливочного масла (в конце варки).
Для обсыпки: 1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку).
Способ приготовления: Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие кругленькие шарики.
Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 минуты до подрумянивания.
В то время пока печем, делаем глазурь!
Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.
Каждый шарик обмакиваем в глазури
И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убирать.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: 200 г творога,1 ст. муки, 100 г масла или маргарина, 100 г сахарного песка, 1 яичный желток, цедра лимона или щепотка ванилина, питьевая сода на кончике ножа.
Приготовление: маргарин или масло смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный маргарином, порции теста. Выпекать в духовке. Сверху можно посыпать сахаром.

25 рецептов печенья: 1. Печенье "Медовое" 2. "Мамино печенье" или печенье за 10 минут 3. Имбирное печенье 4. Бисквитное печенье Савоярди 5. Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье 6. Печенье "Тающий снег" 7. Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики 8. Печенье "Шампиньоны" 9. Печенье кунжутное 10. Печенье кофейное с черносливом 11. Песочные кольца с орехами 12. Овсяное печенье с M&Ms 13. Кокосовое печенье 14. Самое вкусное печенье 15. Ленинградское печенье 16. Творожное печенье «Уголки» 17. Коржики сметанные "Сердечные" 18. Печенье с шоколадом и орехами 19. Печенье с бананами за 15 минут 20. Печенье "Ушки" из слоеного теста 21. Хворост "Хрустики" 22. Простое песочное печенье 23. Печенье "Венское" 24. Нежное печенье «Тающий момент» 25. Сырные крекеры "Квадратики"

1. ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВОЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца - 2 шт. ● Сахар - 1 ст. ● Мука - 1 ст. с горкой ● Натуральный мед - 2 ст. л. ● Ванилин - 1 ч. л. ● Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. ● Растительное масло - 1 - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто. 2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой. 3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень. 4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.

2. "Мамино печенье" или печенье за 10 минут Ингредиенты: - 200г масла -200г муки -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё.

3. ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана) ● Яйца куриные - 2 шт ● Масло сливочное - 200 гр ● Мёд - 4 ст. л ● Сахар - 2/3 стакана ● Корень имбиря ● Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. 6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. 7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный.

4. Бисквитное печенье Савоярди. Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго. Время приготовления: 1 час Порций: около 20 шт. Вам потребуется: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 90 г Соль Сливочное масло - 20 г Сахарная пудра - 30 г Как готовить: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

5. Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье. Ингредиенты: - 1 пачка маргарина (250гр), - 2 стакана муки, - 1 баночка сметаны (230гр 21%), - сахар. Приготовление: 1. Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. 2. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. 3. Положить его на 30 минут в морозилку. 4. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. 5. Разрезать на ромбики. 6. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

6. Печенье "Тающий снег" Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!

7. Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пуры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.

8. Печенье "Шампиньоны" Смешать 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст л мёда, ванилин 1 пакетик, 4 ст л сливочного масла, 1 ч л соды и постепенно добавляя муку около 2,5 ст вымесить тесто. Поместить тесто в пакет и в холодильник на 1 час. Вынут тесто из холодильника, отрывать и скатывать шарики размером с грецкий орех, потом горлышком пластиковой бутылки (обмакнув его в какао порошок) выдавить ножку "гриба" . Разложить грибочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать при t 180-200 * C , 15 - 20 мин.

9. Печенье кунжутное Смешать 70 г муки, 0,5 ч л разрыхлителя и 0,5 ч л соли. Взбить 60 г сливочного масла и 120 г сахара, добавить 1 яйцо, ванилин 1 пакетик (или 0,5 ч л ванильного концентрата) , лимонный сок 1 ч л, взбить. Вмешать мучную смесь и 160 г кунжутного семени очищенного. Выложить чайной ложкой тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, оставлять приличные промежутки т. к. тесто слегка расплывётся. Выпекать в духовке при t 180 * C , 10 - 15 мин, до зарумянивания. Печенье пока горячее - мягкое, остывает и становится хрупким, вкусным.

10. Печенье кофейное с черносливом В 3 ст л кипятка растворить 2 ст л кофе растворимого, добавить 120 г сахара, 1 яйцо, 100 г мягкого масла, 0,5 ч л разрыхлителя, просеять 200-250 г муки и добавить 100 г резаного чернослива. Вымесить тесто, скатать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и приплюснуть. Выпекать при t 200 * C , 10 - 12 мин.

11. Песочные кольца с орехами Тесто: 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 150 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 2,5 ст. муки (400 г) - просеять Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. * у меня получилось 15 колечек

12. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С M&Ms ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев ● 100 г сливочного масла ● 200 г сахара ● 150 г муки ● 2 яйца ● 1 уп. ванильного сахара ● 10 г разрыхлителя теста ● щепотка соли ● драже M&Ms ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца 2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и M&Ms 3. Ложкой сформировать шарики и выложить их на подготовленный противень 4. Выпекать при 180С примерно 15 мин, стараясь не пересушить, иначе станут сухими.

13. Кокосовое печенье Попробуйте приготовить очень вкусное кокосовое печенье. Чтобы приготовить печенье, вам потребуется: 220гр кокосовой стружки, 40 гр муки 150гр сахара 4 яичных белка Приготовление: Белки хорошо взбить с сахаром. Поместить массу на водяную баню и нагревать пока сахар полностью не раствориться. Далее всыпьте в смесь кокосовую стружку. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто, которое поставьте на полчаса в холодильник. Сделайте небольшие шарики (руки для этого лучше намочить водой), поместите их на устеленный пергаментом лист для выпекания и выпекайте около 30 минут.

14. Самое вкусное печенье Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: 1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). 2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. 3. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. 4. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. 5. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. 6. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. 7. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

15. Ленинградское печенье Ингредиенты: Сахарный песок или пудра - 1 стакан Яйца - 3 шт. Мука - 1 стакан Приготовление: 1. Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков. 2. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее). 3. Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок. 4. При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями. 5. Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится). 6. Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут. Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.

16. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ» Творог - 200 граммов; Мало сливочное - 100 граммов; Сахар -100 граммов; Яйцо - 1 шт; Мука - 2.5 стакана; Разрыхлитель - 1 ч.л; Ванилин - 1 грамм. Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат. Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом. Добавить яйцо, хорошо размешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны. Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой. Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья. Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье сразу снять с пергамента. Подавайте печенье с чаем или кофе.

17. Коржики сметанные "Сердечные" Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 пачки маргарина (мягкого) соль, сода (гасим), ваниль 100 гр сметаны мука Приготовление: 1.Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда - изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания. Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!

18. Печенье с шоколадом и орехами Ингредиенты: - 270 гр муки - 1/2 чайной ложки соды - 14 столовых ложки сливочного масла (1,5 пачки) - 1/2 стакана сахарного песка - 3/4 чашки коричневого сахара - 1 чайную ложку поваренной соли - 2 чайные ложки ванильного экстракта - 1 большое яйцо - 1 большой яичный желток - 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель - 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи Способ приготовления: 1) Разогрейте духовку до 190 градусов 2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом 3) Смешать муку и соду - отложить в сторону 4) Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает 5) Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером 6) Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара 7) Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза 8) Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада - перемешать лопаткой 9) Орехи потолочь и добавить в тесто - тщательно перемешать 10) Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста 11) Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга 12) Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут 13) Полностью остудить перед подачей

21. Хворост "Хрустики" Любимое хрустящее лакомство! Воздушный, легкий, стоит только начать хрустеть и не оторваться! Рецепт: мука 230 гр(может понадобиться чуть меньше или чуть больше) яйцо куриное 2 шт молоко 2 ст.л. сахар 2 ст.л. соль 1/4 ч.л. водка(подойдет любой крепкий алкоголь) 2 ч.л. сахарная пудра для посыпки растительное масло для жарки Из всех ингредиентов замесить тесто,оно не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто как можно тоньше(удобнее всего разделить на несколько частей и раскатывать по частям).Нарезать на полоски и свернуть их в спиральки(сделать надрез на полоске вдоль,не разрезая полностью и краешки завернуть через этот надрез,вернув их в исходное положение),либо накрутить из полосок узелков и т.д. В глубокую посуду(кастрюля,сотейник) наливаем растительное масло,на уровень примерно 2 см.Опускаем туда заготовки для хвороста.Жариться он очень быстро,поэтому не оставляйте его без присмотра.Переворачивать удобно кулинарными щипцами. После, выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце и ждем пока остынет. Когда хворост остыл,переложить его на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

22. ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант! - 2 яйца - 200 г. сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя - 1 пакетик ванильного сахара - 200 г. размягченного сливочного масла - 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная) - яйца взбить с сахаром и ванилином до бела - добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером - в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь - замесить крутое, но очень мягкое тесто - убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки - раскатать из охлажденного теста шарики - каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар - выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки - выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 - 30 минут.

23. Печенье "Венское" Ингредиенты: Маргарин - 250 г. Яйца - 2 шт. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Сахар - 1 стакан. Мука - 1-1,5 стакана. Варенье любое - 1 стакан. Соль - щепотка. Приготовление: Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто. Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

24. Нежное печенье «Тающий момент» Ингредиенты: - 250 гр. размягченного сливочного масла; - 0,5 стакана сахарной пудры; - 1,5 стакана муки; - 100 гр. картофельного крахмала; - ванилин Приготовление: при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см. Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200с духовке до полного зарумянивания.