Как готовить макароны с фаршем в духовке. Запеканка из макарон - рецепт с фото. Как вкусно приготовить макаронную запеканку в духовке. Запеканка из макарон в духовке.

Запеканка из макарон – простое блюдо, а самое главное, готовится всегда из того, что есть в холодильнике. Самый важный ингредиент для запеканки из макарон, единственный и незаменимый – это сами макароны. Все остальные ингредиенты – на ваш вкус. Можно готовить чудесную запеканку с мясом, фаршем, с овощами, с сыром, соусами. Рецептом масса, и каждая хозяйка может похвастаться своим, каким-то особенным рецептом приготовления. Сегодня мы для вас нашли самые интересные, самые вкусные и простые рецепты приготовления запеканок из макарон.

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Посыпьте сыром, тертым по вкусу, и поставьте источник в гритарир в духовке на 180º с грилем, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Мы можем изготовить лучший болонский соус, измельчая его с помощью томомикса непосредственно в горшке, но удаляем из огня.

В мгновение ока у вас будет фаршированный лук! Дайте больше вкуса, но удалите, прежде чем он горит! Рецепт любезно предоставлен Мартой Салисио, которая дает нам свои трюки, когда она может. Рецепты мясного фарша в духовке, которые мы предлагаем ниже, очень легко сделать и очень вкусны, и идеально подходят, когда у вас дома дома, так как они дают большое количество людей. Мясное мясо, которое мы предлагаем в следующих рецептах, также можно заменить на другие блюда.

Это довольно простой рецепт запеканки из готовых макарон с добавлением колбасы. Готовится она очень быстро, получается нарядной и вкусной, и вы легко сможете приготовить такое блюдо.

Продукты, которые вам будут нужны для приготовления этой запеканки из макарон:

Макароны - перья или рожки – 250 грамм;

Фаршированное мясо в духовке: вкусные рецепты

Способ приготовления Приготовьте макароны в обильной воде в течение примерно 8 минут. В кастрюле соте масло и нарезанный лук, а при поджаривании добавьте фарш. Приправить солью и перцем, перемешать и добавить томатную пасту, грибы и английский соус. Дайте ему варить около 20 минут, а затем смешайте с тестом.

Поднос для риса с фаршем

Вылейте все в форму для выпечки, моросьте с соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и выпекайте. Оставьте в духовке около 10 минут или до тех пор, пока сыр не будет хорошо тернут. Сопровождайте салатом из салата и помидора.


Способ приготовления. Начините мясо солью, нарезанным чесноком, мускатным орехом и перцем и отложите. В кастрюле соте с нарезанным луком и оливковым маслом. Оставить коричневым и добавить нарезанные помидоры. Добавьте фарш в приправу, перемешайте и варите 20 минут. В другой кастрюле сделайте еще одно оливковое масло с оливковым маслом и еще один нарезанный лук.

Сыр твердый – 200 грамм;

Колбаса – 100 грамм любой копченой колбасы;

Куриные яйца – 3 штуки;

Помидоры – 3 штуки;

Масло растительное – 1 столовая ложка;

Лук – 1 штука;

Сливки – 120 мл;

Петрушка и перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять воду, поставить на огонь, посолить, как закипит. После чего нужно будет в этой воде отварить до готовности макароны. Важно, чтобы макароны не переварились ни в коем случае, иначе эта запеканка просто расползется. После чего нужно будет макароны промыть, добавить туда чайную ложку масла растительного – лучше всего оливкового, и все аккуратно перемешать. Теперь макароны не слипнутся. После этого нужно будет взять сыр и потереть его на терке, после чего надо будет взять колбасу и аккуратно потереть ее кубиками небольшого размера. Лук надо будет порезать тоже – полукольцами, но не особенно тонко. Дальше нужно помидоры надрезать крестиком для того, чтобы вам проще было снять с них шкурку, выложить в дуршлаг и облить кипятком. После этого нужно будет кожицу с них снять. Теперь нужно будет порезать их кубиками или соломкой. Готовые макароны перемешиваем со всеми ингредиентами, и сразу же все заправляется солью, специями, зелень. Перекладываем все в форму, в которой будем запекать все это, после чего нужно будет приготовить заливку из сливок и яиц. Сверху выкладываем на запеканку лук, все заливаем, прикрываем фольгой или пергаментом и запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.

При поджаривании добавьте рис, соль и перемешать, позволяя жарить в течение двух минут. Добавьте 3 чашки с половиной воды и доведите до кипения. Опустите огонь и варите около 10 минут или пока рис не будет приготовлен. В форму для выпечки нанесите слой риса, сверху на мясо и накройте другим слоем риса. Подавать с салатом из листьев салата и помидора.

Эти рецепты могут служить нескольким людям и поэтому идеально подходят, когда у вас много гостей дома. Кроме того, они являются отличными решениями, когда у вас остался рис или мясо из других блюд. Обязательно попробуйте эти рецепты для фарша в духовке и побалуйте себя прелестями всех ваших гостей.


Очень сытной, вкусной и аппетитной получается и запеканка из макарон с фаршем. Если у вас есть макароны, фарш, немного сыры и овощей, вы можете приготовить потрясающе вкусную запеканку, которую оценят ваши близкие и съедят с большим удовольствием.

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

Макароны – 400 грамм;

Вкусная запеканка из макарон с фаршем и баклажанами: рецепт

Нарежьте мясо вместе с ветчиной, беконом или чоризо или попросите мясника сделать это. Очистите и мелко нарежьте лук и доведите до кипения с маслом и ковбойским маргарином до золотистого цвета. Добавить нарезанное мясо и варить, помешивая, пока они не потеряют ярко-красный цвет. Долить бульонным бульоном, добавить нарезанную петрушку и томатный концентрат и хорошо перемешать. Позвольте ему подняться на медленном огне и приправить солью и перцем. Приготовьте спагетти в соленой воде и маргарине Вакеро.

Фарш мясной смешанный - 500 грамм;

Лук – 1 головка лука;

Морковка – 1 штука;

Чеснок – 3 зубчика;

Лук зеленый – по вкусу;

Томаты – 3 штуки;

Сыр – 150 грамм любого твердого сыра;

Молоко – 300 мл;

Яйца куриные – 2 штуки;

Масло растительное – по вкусу;

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет подготовить овощи. Для начала почистим лук от шелухи, после чего нужно будет порезать его небольшими кубиками. Теперь вам нужно будет морковку помыть и почистить, потереть на терку. Зеленый лук тоже моем и режем достаточно мелко. Измельчаем и чеснок. Помидоры заливаем кипятком для того, чтобы с них было легче снять шкурку, а потом нарезаем кубиками. Теперь берем растительное масло и обжариваем все до готовности. В сковородку надо будет добавить и фарш. С этого момента все аккуратно перемешиваем до тех пор, пока фарш не будет готов. Если не перемешивать, то фарш просто слипнется в огромный ком, а этого допускать нельзя, иначе потом все это будет сложно нормально распределить по запеканке. Макароны перья просто отвариваем до готовности, как это делаем обычно, в слегка подсоленной воде. Очень важно, чтобы ничего не переварилось, макароны должны оставаться плотными. После этого нужно будет их выложить в форму, которую вы промазали сливочным маслом, а потом на них выложить и подготовленный фарш. Дальше все заливается молоком, которое вы перемешали с солью, перцем и яйцами, и после этого надо будет все посыпать сыром, натертым на мелкую терку. Ставим форму с запеканкой на полчаса в духовку. Готовую запеканку надо будет порезать на порции и подать к столу.

Смажьте хорошо маргарином Вакеиро подносом, который может пойти в духовку и стол и иметь на дне около половины приготовленных спагетти. Выше, распространите приготовление мяса и накройте оставшимися спагетти. Взбейте яйца вилкой, добавьте крем и приправьте солью и перцем. Налейте тесто, посыпьте тертым сыром и запекайте, пока не получите цвет.

Для наполнения: 500 г мяса 100 г ветчины, бекона или чоризо 1 лук 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка маргарина Ковбой 1лл говядины 1 столовая ложка нарезанной петрушки 2 столовые ложки концентрата из. Смешайте фарш и приправьте солью, перцем, нарезанным чесноком и мускатным орехом. Положите оливковое масло, два нарезанного лука и томатный помидор, разрезанный на мелкие кусочки в кастрюле, и тушите до тех пор, пока помидор не будет отменен. Затем добавить фарш и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Когда вода начнет кипеть, доведите до среднего и низкого тепла, добавьте тесто и запекайте около 10 минут. На прямоугольном блюде поместите слой теста, слой из фарша сверху и, наконец, слой теста.

  • Когда мясо готовится, выключите огонь и посыпьте нарезанной петрушкой.
  • Между тем, доведите до кипения соленой водой и небольшим очищенным луком.
  • Когда тесто готовится, слейте его и отложите.
  • В миску смешайте крем с бешамелем.
  • Накройте бешамель смесью и посыпьте тертым сыром.
Ингредиенты тушенки.


Это очень вкусная запеканка, которая готовится из макарон и грибов. Блюдо получается очень быстрым и вкусным, наверняка понравится поклонникам простых рецептов.

Для того, чтобы вы могли приготовить запеканку по этому рецепту, вам нужно будет взять такие продукты:

Грибы – 200 грамм;

Макаронная запеканка с грибами

Готовая мясная форма. Солить лук, чеснок в оливковом масле в течение 5 минут на высокой температуре. Добавьте говяжий фарш, приправу и соте, пока мясо не высохнет. Смешайте все ингредиенты. Поместите немного соуса на нижнюю часть огнеупоров, уложите лапшу из макарон, накройте молотым мясом и остальной частью соуса. Покройте все тертой музелой и посыпьте тертого пармезана.

Накрыть фольгой и оставить в холодильнике на 6 часов. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов в течение 35 минут. Подавайте, как только вы вынимаете его из духовки. Этот рецепт «в бианко» вкусный: несколько ингредиентов, качество, и у вас очень хорошее блюдо из риса.

Макароны – 500 грамм;

Лук – 1 штука;

Куриные яйца - 2 штуки;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

Сыр – 100 грамм;

Соль и перец по вкусу;

Панировочные сухари – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом указанное количество макарон надо будет отварить в подсоленной воде. После чего макароны надо будет промыть в проточной воде и потом нужно будет их перемешать с одной ложкой масла растительного для того, чтобы они не слиплись. Теперь можно будет подготовить грибы и лук. Грибы надо будет почистить, после чего нужно будет с луком сделать то же самое. Порежьте и то, и другое. Теперь прогрейте сковородку, туда долейте масла растительного. Обжарьте грибы и лук на среднем огне до готовности. Посолите все и поперчите. Макароны надо будет отварить до готовности. После чего надо будет их откинуть на дуршлаг. Дайте остыть. К макаронам надо будет добавить 2 куриных яйца, после чего можно будет все аккуратно перемешать. Духовку надо будет прогреть до 190 градусов, после чего форму надо будет промазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выкладывайте туда макароны. На них выкладывайте грибы и лук, потом снова макароны. Сверху все пересыпается сухарями панировочными и брызгается небольшим количеством масла. Теперь добавьте натертый сыр. Все запекайте при 200 градусах 20 минут. Подавайте такую запеканку горячей.

Количество человек: 4 человека. Вскипятите воду, рис и повар. В кастрюле, обжарьте лук в оливковом масле, добавьте фарш и оставьте его коричневым в течение 2 минут, хорошо перемешайте, чтобы мясо отлично выдержало. Добавьте морковь и соте 1 мин. Добавить вино и испариться. Налейте горячую воду, чтобы покрыть все.

Хотите вкусную макароны? Просто вылейте свою обычную сырую макароны, предпочтения тортиков, макарон или лакокрасочных изделий в свое блюдо с грином. Вы можете дополнить рецепт, добавив ингредиенты в ваш макароны: например, грибы или овощи, такие как помидоры или кабачки.

Запеканка из макарон в духовке


Какой же вкусной получается запеканка из макарон в духовке с сезонными овощами! Если у вас есть баклажаны, свежая морковь, болгарский сладкий перец, томаты, свежая и ароматная зелень, то вы сможете приготовить просто изумительную запеканку с макаронами в духовке.

Откройте для себя лучшие рецепты рецептов макаронных изделий

Вы также можете украсить мясо из говядины, как говядина или кусочки курицы. Для любителей рыб мы рекомендуем лосось и тунец.

  • Для детей есть овощи.
  • Рецепт изысканной еды.
Объем и обязанности Использование всего или части содержимого этого блога сопряжено с риском и опасностью для пользователя.

Запеканка из макарон с сыром

Готовая с мясом или овощными соусами, запеченная макароны - исключительно богатое блюдо, полное блюдо с оптимальной питательной ценностью. Блюда, мидии и рамекины хорошего качества и разных размеров являются незаменимой утварью для успеха банок, паст и макаронных изделий. Что касается материалов, анодированные алюминиевые пластины позволяют приготовить пищу равномерно.

Для того, чтобы сделать такую запеканку, вам нужно будет взять следующие продукты:

Макаронные изделия рожки - 300 грамм в сухом виде;

Баклажаны – 1 штука;

Перцы болгарские – 3 штуки;

Помидоры красные – 2 штуки;

Морковка – 2 штуки;

Лук – 1 головка;

Масло растительное – для обжаривания;

Соль и перец по вкусу;

Тесто для приготовления в духовке может быть любого типа и размера. Помимо Лазаньи и Каннеллони, вы также можете приготовить Тимбалли, Таглиолини и Вермишель, которые, когда-то на столе, всегда производят эффект. Время приготовления зависит от рецепта и размера используемой макарон. Для лазанья требуется от 20 до 80 минут приготовления в зависимости от состава и используемой начинки. В некоторых рецептах, перед тем «будучи испеченным, макаронные изделия погружают две минуты в кипящей воде», а затем охлаждают с холодной водой и затем сушат в чистой ткани.

Фарш смешанный - 300 грамм.

Сыр – 200 грамм любого твердого сыра.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет приготовить макароны так, как это указано на инструкции. Важно не переваривать их, они должны оставаться очень плотными и аккуратными. После чего отваренные макароны промываются и заправляются чайной ложкой масла растительного. Все очень хорошо перемешивается и отставляется в сторону. После готовим овощи. Первым делом надо будет баклажаны порезать либо соломкой, либо кубиками и хорошенько посолить. Отставьте в сторонку, пусть стоят, пока вы будете готовить остальные овощи. Морковку почистите, после чего надо будет ее потереть на терку, лук надо будет почистить, после этого порезать мелко, перец болгарский тоже надо будет порезать. Промываем баклажаны, берем большую сковородку, после чего аккуратно обжариваем все овощи на растительном масле в течении минут 15. После того, как они будут готовы, надо будет туда добавить фарш и перемешать так, чтобы он не слипся кусочками. После того, как фарш слегка обжарился, добавляем еще и томаты, которые вы порезали кусочками небольшого размера, и все перемешиваем аккуратно, готовим, пока не выпарится жидкость полностью. Все нужно будет перемешать с макаронными изделиями и выложить в форму, после чего надо будет все посыпать тертым сыром. Запекаем ровно 30 минут.

Барилла отвечает требования целых семей с Различные форматы пасты из твердой пшеницы, которые можно приготовить непосредственно в духовке, сохраняя при этом свежесть листа целлюлозы, растянутого в традиции Эмилиенн. Это фарс, что необходимо превозносить пористую консистенцию теста, поэтому это важно для успеха блюда из макарон в духовке. Большая пищевая ценность выпеченной макаронной продукции делает ее уникальным блюдом, которое позволяет поварам внедрять новшества, чтобы всегда лучше отвечать ожиданиям и требованиям всей семьи.

Поэтому вы можете попытаться изобрести свои собственные легкие шалости или следовать советам традиции, которые Барилла интерпретировала своими многочисленными готовыми к употреблению мясными соусами. Белый соус является компонентом, который во многих макаронные блюда в духовке, он венчает и увеличивает доход, дает каждому свой сливочный вкус, возвышает вкус мяса фарша, сыра или овощей. бешамель может с «соответствовать любой вкус и каждое блюдо, как» больше или меньше жидкости. любителей легких блюд, все более многочисленны в области кулинарии, можно заменить молоко с овощным бульоном и масло другими растительными жирами.

Запеканка из макарон в мультиварке


В мультиварке тоже можно приготовить очень вкусную запеканку из макарон.

Попробуйте сделать ее по рецепту, для которого вам потребуются следующие продукты:

Фарш мясной – 500 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сметана – 2 столовые ложки;

Запеченная макароны, некоторые рецепты

При приготовлении макарон в духовке, п забудьте смазать печи блюда, прежде чем„там есть свой препарат, чтобы“предотвратить дно макаронных ожогов, которые бы разрушить ваш рецепт. Этот совет будет особенно оценят любители маленькой «корочки», которая образует вокруг макарон в их выпечки. Лазанья, Тимбалли, Каннеллони; Барилла рекомендует лазанью с болоньезом: заметный вкус болонского соуса усиливает аромат и консистенцию ингредиентов. Еще лучше, если вы добавите хорошую дозу бешамель, Пармиджано Реджано и щепотку мускатного ореха.

Лук репчатый – 1 головка;

Соль по вкусу, перец по вкусу;

Масло растительное для обжаривания;

Макароны – перья или рожки – 250 грамм.

Рецепт приготовления:

Первым делом вам надо будет подготовить фарш – разморозить его и перемешать со специями и травами. После чего надо будет почистить лук репчатый и порезать его мелкими кусочками. Далее надо будет обжарить лук отдельно на растительном масле и перемешать с фаршем, дальше нужно будет добавить в фарш яйца и сметану. Отваренные макароны тоже надо будет подмешать к этой массе, после чего можно будет все перемешать и выложить в промазанную маслом мультиварку. После чего надо будет все установить на режим «Выпечка» минут на 40. Запеканку можно подавать в горячем виде, очень сытное и вкусное блюдо, можно посыпать все зеленью перед тем, как будете подавать.

Давайте также упомянуть Лазанью с шафраном и овощами, очень оригинальную. Включите эти ингредиенты в соус, сделанный с молоком и мукой. Шафран добавляет цвет, но самое главное, это дает вашему рецепту очень ценный пряный вкус. Дайте 75 минут времени приготовления. Если вы хотите удивить своих гостей приятной гармонией цветов и ароматов, мы предлагаем вам представить им таглиолини с кремом горгонзола с цукини и помидорами черри.

После погружения вашего теглиолини яйцами в много соленой воды, слейте их в половине времени, указанного на упаковке, дайте им остыть в тарелке, посыпать моросящим оливковым маслом. После разрезания кабачков и моркови в палочки, положите их в масленку, добавьте помидоры через 4 минуты и варите еще 3 минуты.

Запеканка из сырых макарон


Вовсе не обязательно отваривать макароны перед тем, как будете готовить из них запеканку. Есть такие рецепты, для которых требуются сухие макароны, они приготовятся во время запекания блюда. Вот один из рецептов, который наверняка может придтись вам по вкусу.

Это необходимо для аперитива или въезда в Сенегал. Классический рецепт, но также пастели с тунцом и свежим сыром или пастелью с выпечкой. Для этой экспресс-подготовки по просьбе моей матери. Около 30 пастелей. В миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте растопленное масло, масло и взбитые яйца.

Добавьте молоко постепенно и энергично перемешайте. Вы должны получить однородную пасту, а не эластичную. Это тестовая паста. Форма мяча и пусть тесто отдыха около 30 минут. Для начинки: разрежьте лук и соте в небольшом количестве масла. Добавьте фарш, соль и перец. После приготовления, дайте остыть.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

Перья – 450 грамм;

Сыр твердый – 300 грамм;

Ветчина – 300 грамм;

Опята мороженные – 500 грамм;

Сливки жирные – 100 грамм;

Молоко коровье – 500 мл;

Приправа по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала надо будет выложить макароны в форму, в которой вы собираетесь все выпекать. После чего нужно убудет порезать ветчину и выложить ее следующим слоем. Дальше нужно будет выложить грибы. Теперь нужно будет сделать и заливку – молоко и сливки перемешать и с приправой и сыром тертым, и залить всем этим запеканку. Дальше все просто – греем духовку до 190 градусов, после чего ставим туда форму и выпекаем до готовности в течении 35-40 минут.

Запеканка из макарон с сыром


Что может быть проще запеканки из макарон с сыром? Пожалуй, с таким блюдом справиться любой человек, в запеканке по этому рецепту нет совершенно ничего сложного.

Продукты, которые нужны будут для приготовления запеканки из макарон с сыром:

Масло оливковое – по вкусу;

Лук – 1-2 головки лука;

Фарш – 500 грамм любого фарша, можно свиного, можно говяжьего;

Соус томатный - 300 мл;

Моцарелла – 200 грамм;

Помидоры консервированные - пол литра;

Специи и зелень, соль по вкусу;

Твердый сыр – 100 грамм;

Макароны – 400 грамм.

Рецепт приготовления:

Прежде всего надо будет почистить чеснок и лук, и то, и другое надо будет очень мелко порезать. После чего надо будет взять и прогреть оливковое масло на сковородке, обжарить и чеснок, и лук. Дальше надо будет все обжарить, но только не слишком долго. Не нужно ждать, пока все зарумянится, вам важно, чтобы чеснок и лук просто начали отдавать аромат. Теперь нужно будет туда же добавить и фарш мясной, жарить все, пока он не будет готово. Помните, что пока вы жарите фарш, надо будет все постоянно переворачивать, так как он собьется в комок. После этого нужно будет добавить туда и специи, все перемешать, и тушить примерно минут 6. Отвариваем макароны, но не до самого конца. После чего нужно будет все сыры натереть и перемешать с куриным яйцом. После чего нужно будет смешать макароны, сыр и фарш. Полейте остатками сырного соуса, подготовленную таким образом запеканку. Дальше можно будет выложить все в форму. Переставьте в духовку, готовьте 20 минут при 180 градусах.

Запеканка из макарон с яйцом



Для того чтобы приготовить очень простую запеканку с сыром и яйцом, вам надо будет взять такие продукты:

Спагетти – 300 грамм;

Фар мясной – 300 грамм;

Лук – 2 головки лука;

Морковка – 1 штука;

Масло – растительное и сливочное по вкусу;

Куриные яйца – 2-3 штуки;

Сметана – 2-3 столовые ложки;

Чеснок и специи, травы и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, надо будет порезать кубиками почищенный лук. После чего надо будет взять морковку, помыть ее и потереть на крупную терку. Теперь нужно налить небольшое количество растительного масла и обжарить овощи. Можно готовить в мультиварке и сразу же обжаривать на режиме «Выпечка». Можно ставить режим на полчаса, потому что будет также обжариваться и фарш. Пока заправка жарится, надо будет отварить спагетти. Варим все до готовности, после чего сливаем и промываем, чтобы макаронные изделия не слиплись. Обжариваем фарш до готовности. Постоянно все перемешиваем, чтобы ничего не слиплось. После чего надо будет приготовить заливку – перемешать куриное яйцо, сметану, а также специи и соль. Все перемешать вместе. Также надо будет добавить лук и чеснок, которые вы мелко порезали. Все перемешиваем со спагетти. Ставим на режим «Выпечка» и печем приблизительно в течении получаса. Готовую запеканку нарезаем порционными кусками и подаем.

Запеканка из макарон с колбасой


Вы можете приготовить очень вкусную и простую запеканку из макарон с добавлением колбасы. Колбасу можно брать любую, но вкуснее всего получается с копченой колбасой.

Чтобы приготовить такую запеканку, надо будет взять следующие продукты:

Макароны отваренные – 500 грамм;

Колбаса – 300 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Масло растительное – для обжаривания ингредиентов;

Морковка – 2 штуки;

Лук – 2 штуки;

Соль – по вкусу;

Сыр – 100 грамм;

Паста томатная – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Как и многие другие подобные рецепты, такая запеканка включает в себя обжаренный лук и морковка. Делаем это так, как обычно – чистим лук от шелухи и нарезаем его мелко, после чего чистим морковку и трем ее на терку. Обжариваем эти ингредиенты, до готовности, обязательно солим все по вкусу, важно с солью не переборщить. Колбасу тоже нарезаем очень мелко, после чего нужно будет ее отправить на сковородку с луком и морковкой и перемешивать, пока та не обжарится о румяного состояния.Отвариваем макароны, если не сделали этого заранее. Нужно будет после этого слить воду с макарон, промыть их, после чего можно будет все перемешать с готовым фаршем. Яйца нужно будет перемешать с томатной пастой. Перемешайте макароны с колбасой и овощами, залейте подготовленной яичной смесью, после чего надо будет аккуратно присыпать все сыром. Теперь ставим в духовку, которую вы прогрели до 200 градусов. Запекаем до появления румяной корочки на сыре – примерно полчаса или чуть-чуть больше. Подаем запеканку в горячем виде. Перед подачей можно будет все посыпать свежей зеленью по вкусу.

Запеканка из макарон с курицей


Как приготовить запеканку из макарон с курицей? Нет ничего проще, особенно, если у вас есть куриная грудка.

Для приготовления надо будет взять следующие продукты:

Макароны – 200 грамм в сухом виде;

Куриная грудка отварная – 1 штука;

Куриные яйца – 203 штуки;

Молоко – 100 мл;

Сметана – 100 мл;

Лук – 1 головка;

Сыр – 100 грамм;

Перец, соль, масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить куриную грудку. Ее нужно будет вымочить в воде, после чего воду слить и поставить грудку вариться. Первые два бульона сливаем обязательно, варим на третьем или же даже на четвертом. Курицу надо будет не только отварить в воде, но и остудить. После чего надо будет порезать курицу. Лук надо будет почистить, порезать, после выложить на сковородку и обжарить на растительном масле вместе с курицей. Форму можно будет промазать растительным маслом и присыпать панировкой, после чего надо будет выложить туда макаронные изделия, а также курицу и лук. После нужно будет перемешать все, присыпать сыром запеканку и залить соусом, приготовленным из молока, сметаны и яиц. Запекать лучше при больших температурах –190-200 градусах. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем и грибами


Можно приготовить чудесную макаронную запеканку с фаршем и грибами, получается очень вкусно, готовить ее просто, но надо будет потратить немного времени. Такая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно подать и в качестве праздничного блюда.

Продукты, которые будут нужны для приготовления запеканки:

Макароны – 300 грамм сухих макарон;

Фарш – 300 грамм;

Грибы – 200 грамм;

Лук – 2 головки;

Сыр твердый – 200 грамм;

Яйца куриные – 3 штуки;

Молоко – 100 грамм;

Мука – 2 столовые ложки;

Зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет налить в кастрюлю воду и поставить их вариться, вода для этого должна быть подсолена. После чего вам надо будет взять и слить воду с макарон, и промыть их, чтобы не слипались. Добавьте к ним растительное масло – чайную ложку. Дальше нужно будет лук почистить, порезать мелко, точно также нужно будет почистить и порезать грибы. Все это надо будет обжарить на растительном масле. Жарить надо до готовности, а потом добавить и фарш. Все перемешиваем постоянно, солим, перчим по вкусу. Берем куриные яйца и взбиваем их с мукой, молоком, солью, перцем. Противень или форму слегка промазываем маслом и посыпаем сухарями. После чего надо будет туда выложить ровно половинку макарон. Дальше надо будет выложить фарш и грибы. После этого нужно будет выложить все макароны, которые у вас остались. Заливаем все яйцом и молоком, и сверху трем сыр. Духовку надо будет прогреть до 200 градусов и запекать все в течении получаса. Запеканку нужно будет порезать порционными кусками и посыпать свежей зеленью.

Творожная запеканка с макаронами


Запеканка из макарон с творогом – блюдо не вполне привычное, но все же очень вкусное и заслуживающее вашего внимания.

Если хотите приготовить такую запеканку, вам надо будет взять вот такие продукты:

Творог – 400 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Песок сахарный – 100 грамм;

Ваниль – по вкусу;

Сметана 50 мл;

Молоко – 1/3 стакана;

Макаронные изделия – 100 грамм;

Масло и панировочные сухари для подготовки формы для выпечки.

Рецепт приготовления:

Сначала надо будет взять творог, после чего перемешать его с куриными яйцами. Вымешиваем максимально однородно, важно, чтобы в твороге не было никаких комков. После чего можно будет туда добавить и сахар, добавить ванилин и смешать все вместе. Теперь надо будет отварить макароны, но отвариваем их так, чтобы не переварить. Промазываем форму маслом, присыпаем сухарями. После чего нужно будет творог и макароны перемешать и выложить в форму. Верхушку запеканки надо промазать сметаной. Запекаем примерно 35 минут, температура выпекания 180 градусов.

Запеканка из макарон с фаршем с пошаговыми фото

Предлагаем вам рецепт запеканки с макаронами и фаршем, очень похожий на лазанью. Так как нам часто не хватает времени приготовить ту же лазанью, потому что мы бросаем эту затею, еще проходя мимо пачек с листами для лазанье. Но когда нам удается приготовить что-то полноценно, не отходя от классического рецепта, тут уже точно наступает праздник. Но такое бывает не так часто как хотелось бы. Как говорят наши мамы и не только «лень на выдумки хитра». И это истинная правда, так как именно «лень является двигателем прогресса» не только технического, но и кулинарного. Так приготовив простую запеканку с макаронами, вы можете сказать, что это новый вариант лазанья. А чем вам не лазанья? Запеканка из макарон с фаршем понравится не только взрослым, но и деткам. Самое сложное в этом блюде подготовить фарш, но и это не проблема, так как в магазинах уже продается готовый перекрученный фарш, который останется только посолить и поперчить. Если вы хозяйка опытная, то можете приготовить для этого блюда соус Бешамель, но я не такая опытная хозяйка, да и к тому же у меня нет много свободного времени, поэтому предлагаю ограничится соусом из сметаны, сыра и яиц.

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеканка из макарон с фаршем»:

500гр фарша;

300 грамм макаронных изделий;

2 помидора;

1 репчатый лук;

200 гр. сметаны;

150 гр. твердого сыра;

Укроп для украшения.


Рецепт приготовления Запеканки из макарон:

Нашинкуйте мелко репчатый лук. Так как в это время года он уже часто мягкий или проросший, можете взять фиолетовый лук. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.




К луку добавьте фарш. Хорошо распределите его по сковороде равномерно, чтобы не было больших кусков. Накройте крышкой. Держите на среднем огне пять минут. Потом посолите фарш и поперчите. Не накрывайте крышкой. И подержите на огне еще 10 минут. Периодически помешивая. Отварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды.




В отдельной миске смешайте яйца, половину натертого на мелкой терке сыр и сметану. В форму для выпекания или в сковороду с железной ручкой выложите половину макарон.




Потом выложите весь фарш. Залейте все это яично-сырной смесью. Возьмите помидоры и нарежьте их на небольшие квадратики. Выложите половину на фарш. В зимнем варианте мы пробовали делать запеканку с консервированными помидорами и без них. И тот и тот вариант нам нравится.




Выложите вторую половину макарон. Сверху положите вторую половину помидоров. Все это присыпьте оставшимся сыром.




Поставьте в форму в духовку нагретую до 180-200градусов. Выпекайте ее в течении 30 минут.


Подавайте запеканку горячей украсив зеленью. Приятного аппетита.


Автор рецепта «Запеканка из макарон с фаршем» Агеева Мария

Запеканка из макарон с яйцом


Отваренная вермишель, заправленная сливочным маслом, томатным или сливочным соусом является популярным гарниром к мясным блюдам. Готовить вермишель очень просто, главное условие хорошего приготовления – не превратить её в кашу, то есть не переварить.

Если же обычный вариант немного надоел и хочется чего-то нового, можно приготовить вермишелевую бабку, которая еще известна под названием запеканка из макарон. Это замечательное блюдо вкусно само по себе, но если дать волю кулинарной фантазии, можно приготовить любой соус – грибной, сливочный, овощной, подливку с пряными специями и подать вместе с запеканкой из макарон с яйцом и нарезанными свежими овощами к столу. Иногда вермишелевую бабку подают в качестве гарнира к котлетам или другим мясным блюдам, что, кстати, тоже неплохо сочетается.

Рецепт запеканки из макарон может быть не только к вторым блюдом, но и отличным десертом, тогда в процессе готовки не стоит добавлять перец, а соли добавить совсем немного или же заменить небольшим количеством сахара. А в качестве соуса использовать готовый джем, варенье или приготовить сладкий соус из замороженных или свежих ягод. Готовится запеканка из макарон в духовке.

Вермишелевая запеканка готовится в духовке до образования красивой корочки золотистого цвета. Первую половину времени запеканку из вермишели готовят в открытом виде, а под конец, чтобы она не подгорела, накрывают фольгой.


Горячая, ароматная, ласкающая взор запеканка из макарон готова. Осталось только разрезать её на кусочки и подавать к столу, дополняя любыми соусами, мясными или овощными блюдами.



Приятного аппетита!

«Ленивая» лазанья - так называют это блюдо. Макароны всегда найдутся на полке, мясной фарш можно купить или сделать самостоятельно, а дополнительные ингредиенты - сыр или грибы - придадут пикантности. Макаронная запеканка с фаршем в духовке отлично подойдет и для обеда, и для ужина.

Секреты сочного мясного фарша

  • Свежее мясо - желательно взять говядину и свинину в соотношении 1:1.
  • Прокручивайте несколько раз - для большей сочности фарш можно отбить.
  • Специи - соль, перец, душистые травы придадут особый аромат и правильный вкус.
  • Сливки или взбитый яичный белок - необходимы, если фаршу не хватает сочности.
  • Батон, вымоченный в воде или молоке - если фарш получился жидким.
  • Высокая температура жарки - чтобы не вытек сок.

Количество калорий можно уменьшить, если использовать правильное мясо. Наименьшей калорийностью обладает рыба и курица, наибольшей - говядина и баранина.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Классический рецепт

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится меньше часа, а ее вкус придется по душе даже гурманам.

Вам понадобятся:

  • макароны - 200 г;
  • фарш из курицы или мяса - 200 г;
  • лук - 100 г;
  • масло - 40 г;
  • вода или бульон - 200 мл;
  • зелень - 1 пучок;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Отварите макаронные изделия до готовности, промойте в холодной воде.
  2. Сделайте фарш или возьмите готовый. При необходимости скорректируйте с помощью дополнительных компонентов.
  3. Лук нарежьте мелко, желательно кубиками. Обжарьте в сливочном масле до легкого коричневатого цвета.
  4. Добавьте фарш и готовьте до рассыпчатого состояния, посолите и поперчите.
  5. Налейте бульон, накройте все крышкой и протушите 15 минут.
  6. Мелко нарежьте зелень, прибавьте к мясу, перемешайте.
  7. В миску положите яйца, налейте молоко, посолите и все тщательно перемешайте. Высыпьте готовые макароны в эту смесь.
  8. Половину полученной массы выложите в предварительно смазанную маслом глубокую форму для выпекания. Следующим слоем положите тушенный с бульоном фарш, наверх выложите оставшиеся макароны. Накройте все фольгой.
  9. Поместите форму в духовку, готовьте при 200 градусах полчаса.

Данный рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке готовится без сыра, однако для получения красивой и ароматной корочки можно его использовать.

С рисом и курицей для детского рациона

Мягкий, как в детском саду, вкус запеканки придется по вкусу карапузам, даже самым привередливым.

Вам понадобятся:

  • макароны - 150 г;
  • фарш из курицы - 200 г;
  • отварной рис - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.
  • специи.

Приготовление

  1. Сварите отдельно макароны и рис.
  2. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на терке, смешайте, обжарьте на сковороде.
  3. Вручную или блендером взбейте сметану с яйцами, посыпьте соль и перец.
  4. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите полученную смесь и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов полчаса.

С помидорами и цветной капустой

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке с овощами? Есть 3 кулинарных секрета.

  1. Овощи необходимо готовить отдельно друг от друга.
  2. Фарш стоит сделать более плотным, поскольку даже от приготовленных овощей может быть много сока, из-за чего запеканка может развалиться. Добавьте в него немного хлеба или тертого сырого картофеля.
  3. Овощи желательно располагать отдельным от фарша слоем.

Вам понадобятся:

  • макароны - 100 г;
  • мясо - 150 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • цветная капуста - 5-6 соцветий;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки - 50 мл;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Макароны отварите до полуготовности 5 минут, промойте водой, добавьте масло, чтобы не слипались.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с фаршем.
  3. Цветную капусту обработайте кипятком.
  4. Помидоры ошпарьте, снимите шкуру и нарежьте кружками.
  5. Смешайте яйца, сливки, соль, перец.
  6. В посуду для запекания положите масло, половину макарон, мясо, слоем помидоры и цветную капусту, сверху - оставшиеся макароны и посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в духовке 50 минут при 160 градусах.

Такой рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке более сложен, однако результат вас обязательно порадует. Блюдо можно приготовить к праздничному столу.

Рецепт в мультиварке

Вам понадобятся:

  • макароны - 200 г;
  • мясной фарш - 150 г;
  • грибы - 150 г;
  • молоко - 100 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Нарежьте лук, грибы и поместите вместе с фаршем и кусочком сливочного масла в чашу мультиварки, выбрав режим «Жарка». После окончания программы, посыпьте готовую смесь перцем и солью, переложите в другую емкость.
  3. Смешайте яйца, четверть ложки соли и молоко до однородной массы.
  4. На дно чаши мультиварки положите половину макарон, залейте их половиной заливки, перемешайте. Равномерно распределите фарш и другую половину макарон, вылейте еще половину яично-молочной смеси. Сверху - слой с сыром.
  5. Выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Доставать запеканку из чаши мультиварки удобно при помощи решетки для приготовления на пару.

Запеканка с фаршем и макаронами в духовке или мультиварке имеет множество вариации в зависимости от дополнительных ингредиентов. Можно подобрать диетический рецепт для худеющих, полезный для детей, сытный для мужчин и нечто особенное для праздников. При знании основного рецепта останется лишь экспериментировать в свое удовольствие и на радость семье.