Как делать соус бешамель в домашних условиях. Как готовить бешамель в домашних условиях? Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с луком, мясом, сыром и грибами. Соус Бешамель — старинный рецепт приготовления.

Бешамель – один из пяти наиболее известных французских соусов. К лидирующей пятерке относятся: , эспаньоль, велюте, голландский и бешамель. На их основе готовятся всевозможные другие соусы насчитывающие во Франции более 3000 рецептур.

Из чего готовится бешамель

Состоит французский бешамель из 3 основных составляющих: молока (либо сливок) и рублон (roux), или по-иному ру – это смесь муки и сливочного масла поджаренных до золотистого цвета. Масляно-мучная масса обычно готовится из муки и масла в одинаковой пропорции. Молоко берется в зависимости от нужной консистенции соуса. Он может быть плотный, льющийся или средней густоты. Это дело предпочтений как самого повара, так и блюда для которого он будет предназначен.

Теперь мы будем медленно наливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было кусков, и у нас есть прекрасная бешамель. Медленно соус будет сгущаться. Мы прекратим выливать молоко, когда у нас будет желаемая толщина. Соль и перец мускатный орех. Мы удаляем его, и когда он начинает пузыриться, он будет готов.

Если мы не будем использовать его немедленно, мы будем покрывать его прозрачной пленкой, оставаясь в контакте с поверхностью, чтобы не создавалась корка. Бешамель - классика белых соусов. Мы можем использовать масло вместо масла, цельной муки вместо обычной пшеницы и вместо молока, или попробовать этот соус из бешамель, сделанный из цветной капусты и лука с очень похожим вкусом и текстурой, но содержит только овощи. Автор этой идеи - Монтсе Брэдфорд, эксперт в области естественной и энергетической кулинарии, и стоит попробовать и обнаружить, что цветная капуста более универсальна, чем мы думаем.

В бешамель можно класть любые специи: пряные травы (орегано, мускатный орех, розмарин, хмели-сунели, тимьян, майоран), коренья и пряности (луковицу, чеснок, перец, корень петрушки и укропа). Но перебарщивать с добавками не стоит, чтобы не перебить основной сливочный вкус и аромат.

Секреты приготовления вкусного домашнего соуса бешамель

Однако это не все особенности известного соуса. Чтобы бешамель получился вкусным, также необходимо знать следующее:

Если он нас уже удивит, это тоже будет в соусе. И это рецепт для бешамель соусом цветной капусты. Необязательно: горсть сырого миндаля для приготовления. . Очистите и нарежьте лук и соль в кастрюле, а нижняя часть слегка покрыта маслом на 15 дюймов, чтобы высосать и источать всю свою сладость.

Добавьте цветную капусту, накройте водой и кипятите около 25 '. Мы избиваем добавление растительного молока, или нет, в зависимости от желаемой текстуры. Лучше быть толстым, потому что иначе он будет выглядеть как растительное пюре. Мы можем удалить воду из кулинарии, прежде чем добавлять молоко.

  • Мука при пассеровке должна приобрести слегка золотистый цвет. Передерживать ее не стоит, иначе у соуса испортится вкус и внешний вид.
  • Перемешивайте продукты деревянным прибором, металлическая ложка со дна посуды поддевает пригоревшую корочку. Это приводит к тому, что в соусе плавают плотные поджаренные комки.
  • Не рекомендуется для соуса использовать лимонный сок. Кислая среда способствует сворачиванию молока. Для придания кислинки используйте цедру.
  • Если вы захотите обогатить вкус бешамеля специями, то нужно помнить, что их нужно добавлять в молоко холодной температуры, а только затем уже продукты вместе нагреваются и настаиваются.
  • Коренья (лук и овощи) предварительно слегка обжариваются на сухой сковороде для придания насыщенного вкуса. После соединяются с мучной массой и заливаются молоком.
  • Если используются веточки и листья трав, то их кладут в платяной мешочек. Так их потом удобно извлекать из жидкости.
  • Если соус готовится для дальнейшего тушения, а не для подачи к определенному блюду, то его лучше сделать не таким густым по консистенции.

Сегодня мы будем готовить классический бешамель без специй, удивительный, восхитительный, известный на весь мир соус национальной по совершенно не сложному рецепту. В который по сути входит всего лишь три ингредиента: молоко, мука, сливочное масло. Но анонс данной приправы к блюдам будет не полным, если не отметить, что француженки имеют в своем арсенале не мало рецептур прославленного соуса, включающих в том числе его приготовление на основе различных бульонов.

Легко сделать крокеты не невозможно. Мы берем день крокета, чтобы дать вам основные и самые важные трюки, чтобы приготовить легкие крокеты дома без осложнений. Крокет является символом нашей гастрономии. И спросите Чикоте о важности хороших крокет в баре, просто попросите рацион, и мы узнаем, стоит ли это место или нет для качества их крокета. Подготовка крокетами дома всегда была небольшой проблемой, с которой сталкиваются менее опытные на кухне.

Создание бешамель в микроволновой печи

Основой любой хорошей крокеты является хорошая бешамель, и, хотя мы улучшаем наши навыки или просто для тех, у кого мало времени, мы можем начать готовить бешамель очень просто в микроволновой печи. Мы нагреваем 30 секунд до 800 Вт масла в микроволновой печи, добавляем кукурузный крахмал, и мы растворяем его хорошо с некоторыми стержнями, добавляем соль, смешиваем и нагреваем 1 минуту и ​​30 секунд в микроволновой печи до 800 Вт, после чего мы хорошо избиваем, чтобы перемешать.

Как готовить классический соус бешамель, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г
Мука – 2-3 столовые ложки
Соль – щепотка
Молоко – 500 мл (количество молока может быть больше или меньше)
Любые специи – по вкусу

Самые простые крокеты в мире

Мы производим шарики с тесто, тесто и жарить. Конечно, вам нужна начинка, такая как ветчина. Теперь, когда мы знаем, как сделать базовую бешамель в микроволновой печи, мы идем с крокетами. Для теста нам нужно 65 грамм муки, 65 г оливкового масла экстра первого холодного отжима, 1 маленький лук, 500 миллилитров молока, 75 г нарезанной серрановой ветчины, 75 г свежего сыра Манчего, соль и перец. Для теста мы будем использовать панировочные сухари, 2 яйца и оливковое масло.

Томатный соус «Бешамель»

Подготовка крокета настолько проста: в миске мы положили оливковое масло, нарезанный лук и соль. Смешайте и нагрейте 3 минуты при 800 Вт в микроволновой печи, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку, перемешайте и нагрейте 1 минуту и ​​30 секунд при 800 Вт.

Приготовление

1. В чистую и сухую толстодонную сковороду, желательно чугунную, поместим кусочек сливочного масла.

2. Нагреем его до расплавления и сразу же насыплем муку. На медленном огне подрумяним ее до золотистого цвета.

Пропустите миксер, чтобы удалить комки и добавить нарезанную ветчину и тертый сыр. Мы хорошо перемешивали и нагревали 2 минуты до 800 Вт. Чтобы закончить, мы нагреваем 2 минуты до 800 Вт. Позвольте исхамел охладиться в холодильнике, чтобы утолстить, сделать шары в форме крокеты, пройти через сухари, избитое яйцо и снова панировочные сухари и обжарить на сковороде. Они впечатляющие, и мы сохранили огромную работу с этой простой бешамель для легких крокет.

Пропорции для идеального крокета

Мы оставляем вас в случае, если вам не ясно, какой вам шаг. Если мы специализируемся на изобразительном искусстве крокета, нам нужно знать пропорции, чтобы получить идеальный крокет. Вот несколько важных советов. Нам нужно 150 граммов наполнителя для каждого литра молока, чтобы найти хороший баланс.

  • Менее сливочная мука осталась.
  • Оттуда мы можем играть по вкусам, но это хорошая отправная точка.
Вы никогда не думали, что для создания идеальных крокетах вам понадобятся шкала и калькулятор, но пойти и получить трюк - это лучший способ.

3. Молоко перельем в сотейник, добавим щепотку соли и любые специи. Как все закипит, убавим температуру и на медленном огне потомим еще 3-5 минут. Я готовила классический бешамель, без специй. Если вы добавляли в молоко специи, то их нужно убрать.

4. Молоко тонкой струйкой вольем в масляно-мучную массу, чтобы не было комков. Непрерывно помешивая венчиком будем прогревать соус на слабом огне, чтобы он не пригорел. Когда на его поверхности появятся характерные пузырьки, значит он готов. Но при желании бешамель можно уваривать и дольше — до нужной густоты.

Советы по созданию идеальных крокет

Понятно, что ваша бабушка сделала ваши любимые крокеты без использования таких точных измерительных инструментов, но где-то мы должны начать становиться гномами крокетами, которых когда-то были наши предки. И, наконец, мы поговорим с некоторыми советами, которые вам понадобятся, чтобы овладеть искусством крокета, ключи, чтобы добраться до домена самого вкусного кругового укуса, который поможет вашему вкусу.

Эта конструкция могла быть спроектирована природой с ее бесконечной мудростью, и лучшие инженеры в мире все равно не смогли бы расшифровать тайну, стоящую за ее значением, чтобы они были настолько совершенны. Ключом к их формированию является использование двух супных ложек, и они имеют одинаковый размер. То же самое происходит с тесто, нам нужно три слоя в этом порядке: мелкие сухари, очень хорошо избитые яйца и толстые панировочные сухари. Чтобы иметь возможность жарить прямо без оттаивания, крокет не может превышать 2 сантиметра в диаметре. Большой трюк, чтобы заморозить крокеты - положить их в поднос, не касаясь друг друга и не открыв морозильник. При высыхании теста так, чтобы при приготовлении картофеля все еще было более четким снаружи. Положите крокеты в холодильник после ватин в течение 15 минут, чтобы сделать их хрустящими. Не разрезайте себя и не используйте оливковое масло высшего качества для жарки, лучше выдерживайте высокие температуры. Вы можете использовать термометр или фритюрницу с контролем температуры.

  • Крокеты не могут быть похожи на крокет.
  • Именно так остались прекрасные крокеты.
Бешамельский соус или белый соус - один из самых используемых на кухне, поскольку он используется во множестве разных блюд.

5. Соус бешамель готов, снимем его с огня. Теперь его можно использовать по назначению. Идеальный бешамель обладает однородной структурой и светло-кремовым оттенком . Его консистенция может быть разная, но в классической версии он средней густоты, как жидкое пюре, именно такой у меня и получился.

Соус Бешамель – рецепт в домашних условиях

Бешамельный соус имеет французское происхождение, его «изобретение» приписывают повар Луи де Бешамель, родившийся в этом году. Выберите сковородку или сковородку, которая не прилипает, чтобы предотвратить прилипание бешамель. В этот крем добавьте немного соли и мускатного ореха, вы также можете добавить белый перец, если это вам по душе.

Трюки: как сделать идеальный соус бешамель




Бешамель является ключевым ингредиентом любого хорошего крокета, хорошо продуманного бешамеля, который может содержать всевозможные комбинации: ветчину, сыр, грибы, яйцо вкрутую, шпинат, приготовленную и длинную иную. У вас есть все рецепты, нажав на.

Цветная капуста с бешамель ау-гратин




Вкусный и отличный способ приготовить цветную капусту - это гритадада с соусом из бешамеля и тертым сыром, тертым, чтобы дать соленое прикосновение к тарелке.

Как проверить готовность соуса бешамель? Соус должен с ложки стекать, а не вываливаться цельным куском. Если в соусе при приготовлении у вас все таки образовались комочки, то не расстраивайтесь, это легко устранимо: процедите бешамель через мелкое железное сито или марлю.

Как и с чем подают соус бешамель? Подавать соус бешамель следует горячим, поскольку после остывания на нем образуется тонкая пенка, которая испортит внешний вид. Для ее устранения, продукт вновь нагревают, добавив немного молока. Хранится домашний бешамель может прохладном месте (холодильнике), около 2-3 суток.

Тарелка, с которой вы победите большой и маленький, с легким соусом из бешамель. У вас есть полный рецепт, нажав на. Вкусное и очень питательное блюдо, сенсационный способ представить шпинат и многое другое, когда у нас есть дети дома и, возможно, не очень уверены в вкусе этого овоща. Таким образом, вкус шпината намного мягче и его можно комбинировать с расплавленным сыром сверху, что придает ему больше вкуса.

Соус бешамель - лучшие рецепты

Вы можете получить доступ к полному рецепту, нажав.


Там, где есть хорошая лазаньа, пусть все остальное будет удалено. Подготовка домашней лазаньи занимает немного работы, потому что мы должны приготовить тарелки, с одной стороны, с другой - начинку, а с другой - соус бешамель, который делает нить этой итальянской симфонии.

Этот соус является обязательным дополнением у европейских хозяек к , лазанье, итальянской пасте. От себя могу могу добавить, что вы можете удачно сочетать бешамель со свининой, птицей, молочной телятиной, белой рыбой, цветной капустой, картофелем и т.д.

Если вы не разу еще не готовили дома бешамель, обязательно приготовьте этот соус, покоряющий своим изысканно-элегантным вкусом!

Чтобы получить доступ ко всем видам лазаньи и их шаг за шагом, которые мы имеем в нашей поваренной книге, вам просто нужно щелкнуть здесь и выбрать тот, который вы хотите наслаждаться. Это один из наших самых известных и успешных заводов, как среди наших друзей, так и в сети.

Бешамельный соус является частью так называемых маточных соусов гастрономии. Это основа для приготовления других соусов и основного ингредиента многих блюд. Этот соус содержит 3 основных ингредиента: муку, масло и молоко. Затем приходят «повязки»: мускатный орех, перец и прикосновение соли.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления бефстроганов под розовым соусом бешамель от известного шеф-повара.

PS: У вас может возникнуть вопрос, почему же французы называют бешамель розовым соусом, если при приготовлении он получается другого — кремового оттенка? Ответ прост, как я уже вам отмечала ранее, французские хозяйки еще готовят бешамель на мясных бульонах, добавляя кроме муки много разных кореньев и специй, в этом случае соус получается другого оттенка.

Как Сделать Домашний Бешамель Соус

Будучи матовым соусом, бешамель идеально подходит, чтобы превратить его в тысячу разных соусов, просто добавив несколько дополнительных ингредиентов. С горчицей, яичными желтками и белым вином вы можете приготовить термидорный соус. Положите голубой сыр, и вы получите соус из синего сыра, который вы умрете от восхитительного.

  • С грюйером и тертым сыром пармезан вы делаете морской соус.
  • Добавьте грибы, и у вас потрясающий грибной соус.
Рецепт шаг за шагом, чтобы сделать оригинальный соус бешамель с маслом, мукой и молоком.

Друзья, понравился ли вам рецепт популярного соуса, готовили ли вы его когда-нибудь для домашних блюд? И вообще любите ли вы подавать к различным блюдам соусы?

Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Буда рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. Обе формы вы можете увидеть справа на сайте.
С уважением, Любовь Федорова.

Время приготовления 5 минут. В другом горшке или кастрюле расплавьте масло, также заботясь о том, чтобы он не горел и не коричневый.

  • Нагрейте молоко на медленном огне в горшке, следя за тем, чтобы он не горел.
  • После растопки масло добавляет муку и начинает смешиваться.
Мы все знаем, что дети любят макароны, как в одиночку, так и в каком-то соусе. Взрослые тоже! Это одно из блюд, которые больше всего нравятся самым маленьким и самым большим в доме. По этому случаю мы предлагаем сделать легкий, быстрый и очень здоровый рецепт для детей.

Соус бешамель входит в пятерку основных почитаемых рецептов французской кухни. Это соусы томатный, голландский, велюте, эспаньоль и бешамель.

Сейчас соус бешамель, рецепт которого настолько многочисленный, что, порой, задумываешься, сколько разных соусов из него может получиться, является одним из базовых соусов кухни Европы.

Соус «Бешамель» свою «королевскую родословную» ведет от мажордома самого французского короля Людовика четырнадцатого Луи Бешамеля. Однако вряд ли этот человек этот именитый соус придумал сам, наверняка он своим именем поспешил наречь детище одного из поваров короля. И не зря: обычное сочетание со сливками масляно – мучной смеси в свою очередь, стало настоящей сенсацией французской национальной кулинарии - соус бешамель классический стали использовать позже во многих странах мира. Также соус бешамель пошаговый рецепт со временем стал видоизменяться, тогда как его основные, базовые ингредиенты остались неизменными.

Есть множество вариантов, как приготовить соус бешамель, а так как бешамель соус, фото вы видите, считается соусом основой, то существуют различные вариации добавок и специй к этому всемирно известному соусу. Сегодня мы вам расскажем, как легко, а главное, как безпроблемно готовить соус бешамель в домашних условиях.

Соус Бешамель добавляют куда угодно. Прекрасный вкус имеет соус бешамель для лазаньи, под соусом бешамель также очень вкусна рыба под соусом бешамель, мясо и курица. Каннеллони под соусом бешамель неимоверно вкусный, не говоря уже о том, какой чудесной получается запеканка с соусом бешамель, мясные шарики, тефтели, котлеты и многое другое.

Кроме того этот соус бешамель, способен добавить некоторую необычность, изысканность, изюминку, наконец, любому второму блюду. В соус бешамель рецепт с фото ниже публикуем, можно добавлять любые продукты и специи, зелень, и этим изменять его вкус на свое усмотрение. Вы можете, придерживаясь европейский традиции приготовить соус бешамель классический, на основе молока, масла и муки. Соус бешамель рецепт классический – это самый простой рецепт, к такому соусу привыкли европейцы, да и мы с вами. Однако если вам захотелось похвастаться, то нет ничего лучше, чем немного поэкспериментировать с соусом, добавив, например, грибы и получить соус бешамель с грибами или же самим выполнить приготовление соуса бешамель, добавляя свои любимые продукты.

Как готовить соус бешамель? Это просто -топленое молоко в этот соус добавить вместо обычного, свежего молока, пшеничную муку полностью заменить на муку из более твердых сортов пшеницы, масло подсолнечное заменить на оливковое масло, вместо мускатного ореха в соус бешамель добавить немножко корицы.

Соус бешамель. Рецепт для лазаньи

Такой соус бешамель применяют специально для лазаньи, так как у него мягкий и нежный вкус, к тому же соус бешамель, рецепт для лазаньи отличается неимоверно приятным внешним видом. Готовить соус бешамель совсем не страшно. Главное соус бешамель для лазаньи, фото его вы наблюдаете, готовить на маленьком огне, при этом помешивать его, не переставая, а молоко добавлять понемногу, небольшими порциями.

Ингредиенты соуса бешамель для лазаньи:

4 столовые ложки пшеничной муки;

100 грамм сливочного свежего масла;

перец по вкусу,соль.

300 миллилитров молока;

2 щепотки мускатного ореха молотого;

Рецепт приготовления:

Как приготовить соус бешамель для лазаньи. Сливочное масло в маленькой кастрюльке или половнике растопить на слабеньком огне. После того, как масло растопится, можно понемногу добавлять пшеничной муки, не забывая деревянной лопаткой все время помешивать. Вы увидите, как у вас получается сливочно-мучная, густая смесь. Такую смесь после развести холодным молоком, которое также понемногу вливать и вновь помешивать очень интенсивно, чтобы комочки не образовывались. Выливая постепенно молоко, стараться регулировать консистенцию соуса, стараясь не делать его густым, так как при остывании, это соус бешамель имеет тенденцию до сгущения. В готовый горячий соус всыпать мускатный орех, перчик черный и соли немного. Такой соус бешамель можно использовать для заливки готовой лазаньи (как сварить лазанью, думаем, вы уже знаете). Лазанья болоньезе с соусом бешамель получится просто отличная.

Соус бешамель с сыром

Соус бешамель с сыром - вариация именитого белого французского соуса бешамель, но только с добавлением сыра твердых сортов. Это соус прекрасно подходит к картошке, мясным тефтелям, грибам, отлично сочетается с томатом. Без соуса бешамель с сыром ни одно запеченное или тушеное блюдо слабо можно представить. Так что соус бешамель, рецепт просто обязателен, как один из основных рецептов в вашей домашней кулинарной книге!

Ингредиенты:

четыре стакана кипяченого молока,

сто пятьдесят грамм сыра твердого (лучше пармезан),

четыре столовые ложки муки,

сто грамм сливок 15 %,

пятьдесят грамм сливочного масла,

пол головки репчатого лука,

чёрный по вкусу перец и соль поваренная,

белый молотый перец по вкусу, орех мускатный,

лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Как готовить соус бешамель с сыром. В сотейнике, можно и на сковороде, масло сливочное растопить, добавить после муку и довести ее, помешивая постоянно, до желтого цвета. Всыпать к маслу заранее нарезанный очень мелко лук. Полученную массу обжарить, помешивая и тоненькой струйкой дальше влить все молоко. Всей массе дать 10 минуть покипеть, как следует на слабеньком огне.

Массу снять с огня и слегка до однородности взбить блендером. После этого в соус добавить сливки и вновь довести до кипения. В конце добавить твердый потертый сыр и хорошенечко перемешать. Если сыр расплавился, то можно соус уже с огня снять. Добавить специи в самом конце, по вкусу поперчить и посолить. Соусу бешамель с сыром дать остыть, а лавровый лист удалить.

Соус бешамель с фаршем рецепт приготовления

Соус бешамель с фаршем – самый популярный соус среди всех. Так как это не традиционный, классический соус бешамель, а более его более упрощённый вариант. Если вам хочется приготовить, что – то из ряда европейской кулинарии, смело готовьте соус бешамель с фаршем. И нечего придерживаться правил, можете некоторые ингредиенты заменить. Так, например свиной фарш замените другим (куриным, индюшиным, говяжьим мясом или смесью говяжьего со свиным мясом), вместо итальянских, слишком пряных трав используйте любые другие приправы и травы по своему усмотрению, а лучше традиционные петрушку и сельдерей. В любом случае, соус бешамель с фаршем поможет лазанье получиться изумительной, и вы получите на обед отличное второе блюдо!

Ингредиенты:

30 грамм сливочного масла хорошего качества,

300 миллилитров молока,

2 столовые ложки муки,

¼ головки лука,

измельченный корень сельдерея и корень петрушки,

поваренная соль,

70 грамм мясного фарша.

Рецепт приготовления:

Как приготовить соус бешамель для лазаньи. Приготовить соус бешамель классический без пряностей. Взять небольшую емкость, в которой вам удобно будет смешивать ¼ лука и молоко. На протяжении 15 минут варить на слабеньком огне. Сливочное масло, в это время, растопить в отдельной емкости, добавить муку. Все время помешивая, обжаривать всю массу минуты четыре, чтобы получился легкий золотистый оттенок. Соус, сняв с огня, остудить.

В молоко добавить муки и перемешать, постепенно взбивая, варить на слабеньком огне, до загустения. Не доводить до кипения, так как соус должен напоминать густой белый суп-крем. Соус через сито процедить, приправить перцем с солью. Измельченные корни сельдерея и петрушке пассировать на оливковом масле, в отдельной посуде, добавить мясной фарш и соединить с основным соусом, проварить еще минут десять. По вкусу добавить еще перца и соли.

Каннеллони с соусом бешамель рецепт

Паста, макароны – все вкусно, если постараться отменно приготовить. А если это еще и итальянское макаронное изделие, называемое каннелони или маникотти, то и второе блюдо с ним просто нельзя невкусно сварить. Давайте и мы с вами попробуем приготовить каннеллони с соусом бешамель.

Ингредиенты:

1 упаковка (250 грамм) каннелони,

4-5 небольших помидоров,

650 грамм любого фарша,

3-4 зубчика чеснока,

200 грамм сыра твердого (самый лучший сыр пармезан),

растительное масло для жарки,

соль поваренная и перец по вкусу.

Соус бешамель:

60 грамм высококачественного сливочного масла,

3 столовые ложки муки,

перец - по желанию,

1 л.молока,

Рецепт приготовления:

Как готовить каннеллони под соусом бешамель. Займитесь вначале фаршем. Немного в сковороду налить воды, 3-4 столовые ложки, когда водичка нагреется – выложить в нее фарш и, помешивая постепенно, чтобы комочков случайно не образовалось, подождать, пока вода не выпарится, а фарш не поменяет свой цвет и не станет темным. Выложить фарш в миску.

Чеснок и лук измельчить ножиком и высыпать в масло, разогретое средним огнем, 10 минут пассировать. Помидорчики ошпарить кипятком, что слезла с них кожа, измельчить и мелкими кубиками нарезать. Добавить в сковородку, десять минут потушить. Следить за тем, чтобы жидкость также, как из фарша, вся выпарилась. Выложить после содержимое сковороды к фаршу, вымешать, добавив перец черный и соль.

Соус бешамель. Сразу себя настройте, чтобы непрерывно помешивать этот соус деревянной лопаткой. Для начала на среднем огне растопить масло, а затем к нему всыпать пшеничную муку. После помешивания, тоненькой струйкой влить молоко. Варить только на малом огне, чтобы получить нормальную, густую консистенцию. Соус бешамель должен быть, как домашняя сметана.

Наполнить каннеллони остывшей начинкой, выложить их в форму и 0,5 часа выпекать. Затем вынуть, тертым сыром верх посыпать и запекать еще минут двенадцать. Каннеллони под соусом бешамель готово!

Макароны с соусом бешамель

Может вы не знали, что макароны с соусом бешамель является национальным египетским блюдом. Наверняка не найдется ни одного египтянина, которым бы не нравилось это вкуснейшее блюдо. По своему составу, макароны с соусом бешамель чем-то наши русские макароны по-флотски напоминают. Так же, как и обычные макароны, египетские не сложно готовить.

У каждой хозяйки, мы считаем, макароны с соусом бешамель получатся оригинальные, эксклюзивные и необычные, ведь у каждой найдется парочка тайных секретов.

Ингредиенты:

500 – граммовая пачка макарон;

Для начинки:

350 - 400 грамм любого фарша,

1 луковица больших размеров,

Специи, перец и соль,

Соус «Бешамель»:

сливочное масло – 150 грамм,

¾ стакана пшеничной высокосортной муки

1 литр молока,

приправа для макарон, бульонные кубики,

1 яйцо куриное.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Мелко порезать лук, обжарить немножко в масле (масла брать немного). Добавить специи, соль поваренную и фарш. Все ингредиенты обжаривать до готовности.

Отварить макароны, посолить перед варкой. Пока макаронные изделия варятся, мы расскажем, как готовить соус бешамель для них. Обжарить муку, но не до темного цвета. Добавить в муку сливочное масло растопленное, перемешать хорошенько. Постепенно в полученную смесь добавить молоко и перемешать.

Всю смесь на медленный огонь поставить, добавить раскрошенные бульонные кубики и приправу, очень мелко их раскрошить. Смесь варить, постоянно помешивая, на медленном огне. 15 минут варить соус для загустения, снять с плиты, остудить и добавить одно яйцо. Перемешать хорошенько.

Форму для запекания смазать, выложить в нее половину отваренных макаронных изделий с соусом. Поверх макарон – начинка из фарша. Затем вновь выложить остатки макарон и полить соусом бешамель. Посыпать твердым сыром натертым (моцарелла или пармезан) и отправить в духовой шкаф на полчаса. Твердый сыр обязателен, чтобы появилась золотистая румяная корочка. Все, готово!

Мясо с соусом бешамель

Ингредиенты:

600 грамм свиной вырезки,

700 мл. жирного молока,

300 грамм сырых шампиньонов,

по 100 грамм сыра твердого и масла сливочного,

3 столовые ложки муки пшеничной,

2 репчатых лука,

черный молотый перец, орех мускатный и соль

Рецепт приготовления:

Мясо под соусом бешамель. Вначале хорошенько вымыть свиную вырезку, порезать ее на кусочки, произвольно и выложить в специальную форму для запекания. После посолить чуть – чуть, при желании поперчить. Очищенный и порезанный полукольцами лук выложить на свинину.

Следующий этап - соус бешамель. На сковородке для этого растопить все масло, добавить с горкой пшеничной муки, после тщательного размешивания, потихоньку вливать молоко струйками, сюда же можно добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Соус бешамель варится при помешивании, до загустения. Если у вас получилась в итоге сметанная консистенция, то значит соус бешамель готов.

Мясо с луком поливается этим соусом, однако использовать для этого следует лишь 1/3 соуса, так как остальная часть пойдет на сырые шампиньоны, которые выкладываются слоем на мясо с луком произвольно. Поверх грибочков распределяем тертый сыр и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Можно свинину подавать с гарниром и отдельно.

Курица в соусе бешамель

Ингредиенты:

4-5 филе куриное;

одна головка репчатого лука;

для жарки две столовые ложки масла подсолнечного;

три небольших зубчика чеснока;

один маленький сушёный перец острый;

чайная ложечка карри;

по вкусу соль;

смесь 7 перцев.

Для соуса бешамель:

четыреста грамм молока;

тридцать грамм сливочного масла;

две ложки столовые пшеничной муки;

по вкусу поваренная соль.

Рецепт приготовления:

Лук тоненькими полуколечками нарезать, а зубчики чеснока пропустить через пресс или ножом раздавить. Высыпать чеснок и лук в подогретое масло, прокалить, чеснок из масла после убрать. Обжарить филе куриное, добавить смесь перцев, карри, перец острый и соль. Около семи минут готовить.

Соус бешамель. Масло растопить на сковородке, но не все, немного отложить, посолить и муку добавить частями. Влить подогретое молоко (его вливать понемногу), довести смесь до кипения, посолить. Соус бешамель белый добавить к мясу, вновь перемешать, и так готовить еще две минуты, после с огня снять, добавив оставленный вами кусочек масла, чтобы предотвратить на соусе образование корочки. Крышкой накрыть и дать так еще пару минут куриной подливе постоять.

Приятного аппетита!