Рецепты в духовке на каждый день. Пирог из тыквы. Суп с шариками из сыра

Что приготовить на ужин, быстро и вкусно из простых продуктов

Как здорово все показывают в кино и рекламе: вечером вся семья собирается за столом, и хозяйка, снимая фартук, представляет оголодавшим родным шедевры кулинарного искусства: разнообразные салаты, несколько горячих блюд из мяса и рыбы, десерт или домашний торт. Но такое обычно только в телевизоре. Ведь жизнь современных хозяек выглядит по-другому. Почти все сейчас работают, и вечером надо еще и детей из садика забрать, или сделать с ними уроки, поэтому на приготовление ужина остается очень мало времени. Но накормить всех, конечно, нужно, ведь каждый день в ресторан тоже не сходишь.
На самом деле для приготовления вкусной пищи требуется не так много. Шеф-повара из простых продуктов минут за двадцать могут приготовить и первое, и второе, и десерт. А все из-за того, что у них есть заготовки, например, заморожено уже порезанное на кусочки мясо, заморожены овощи, и все остается только обжарить или сварить. Такой хитростью может пользоваться каждый человек.
А еще, чтобы знать что приготовить на ужин, быстро и вкусно, нужно держать в голове несколько рецептов. Варианты простого ужина представлены в нашей статье. Остается только запомнить рецепты и отправиться на кухню, чтобы порадовать родных сытными блюдами, которые готовятся за считанные минуты. Так же много рецептов в рубрике: .

Основной прием пищи, завтрак или ужин. Если у вас есть дом, тем лучше. Вы не всегда есть сейчас пирожки. Сегодня, магазин и купить мясо, которое формуют непосредственно в гамбургер булочек, так до сих пор и, таким образом Вы знаете, сократить время, необходимое для подготовки.

Ачма в мультиварке

Овощи, ломтик сыра, лука, кетчупа и горчицы вместе с соусом тартар в нем не может быть пропущено. У кого из нас не хватает времени, чтобы посидеть на кухне весь день, чтобы приготовить обед на завтра или на ужин, потому что вчера просто не хватило времени, чтобы повеселиться сегодня.

Курица в кляре

Куриное филе — спасение для многих хозяек, поэтому пачку-другую всегда нужно иметь в морозильной камере. Когда мало времени, можно приготовить курицу в кляре. Филе по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, ведь правильно приготовленный кляр запечатывает все соки внутри. Для этого блюда потребуются самые простые продукты:

Лобио из консервированной фасоли

Сэндвич-кондитерское изделие, замороженная пицца из духовки или мгновенный сушеный суп не является решением, особенно когда альтернатива появляется несколько раз в неделю. Так что делать, чтобы есть здоровые и в первую очередь не «зарабатывать деньги»?

Нам просто нужно знать, какие продукты готовят быстрее. Вместо картофеля, который нужно очистить и подождать до готовности, выберите пасту или рис. 15 минут и готовы. Вместо того, чтобы разрезать овощи на салате, давайте выбираем замороженные, которые вы просто бросаете в кипящую воду. Куриное мясо определенно будет короче свинины или говядины.

  • 400 грамм охлажденного или размороженного куриного филе
  • две столовых ложки майонеза
  • одно яйцо
  • полторы столовых ложки муки
  • соль, перец и специи по вкусу

Сначала филе нужно хорошо промыть, а затем порезать на небольшие кусочки. После этого их нужно отбить с помощью кухонного молотка. Толщина отбивных должна быть примерно один сантиметр. Чтобы приготовить кляр, необходимо разбить яйцо в мисочку, добавить соль, перец, другие специи по желанию и хорошо перемешать венчиком. Затем добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Потом засыпаем муку, перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Нагреваем сковородку, наливаем масло, обмакиваем отбивные, выкладываем. Обжариваем с каждой стороны около семи минут. Должна быть хрустящая и румяная корочка. Готовую курицу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла.
К курице в кляре хорошо подходит отварная картошка или рис. Гарнир можно поставить еще до отбивания филе. 30 минут — и ужин готов!

Суп с шариками из сыра

И помните, что быстрый обед не всегда означает ничего. Есть много рецептов для быстрого питания, и в то же время невероятно вкусный. Мы предлагаем вам интересные предложения для экспресс-ланчей. И не все требуют длительного времени приготовления. Суп, приготовленный на куске курицы или кубиков, когда мы не имеем в мясе холодильника, готовим очень быстро. Например, томатный суп, просто положить в кастрюлю с водой и кубом бросить волосы, наконец добавить томатную пасту, специи. Натрите сметаной и подавайте с рисом или макаронами.


Салат из консервированного лосося и томатов

В каждом доме есть рыбные консервы, и с ними готовят даже праздничные блюда, что уж говорить об ужине. К примеру, с консервированным лососем можно сделать очень сытный и вкусный салат. Для его приготовления требуется:

Салат с сельдью

И, заморозив овощи в морозильнике, мы можем быстро приготовить овощной суп. Хотите узнать больше рецептов быстрого супа? Упаковка замороженной брокколи продолговатого сыра, расплавленного лука 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перечный крем 18%. Лук и чеснок мелко нарезать и украсить маслом. Растворите куб в воде. Бросьте брокколи, чеснок и лук, варите до готовности. Когда брокколи мягко добавить расплавленный сыр и перемешать до растворения. Смешайте все тщательно, добавьте крем, приправьте солью и перцем.

  • половина банки консервированного лосося (можно использовать другие консервы)
  • один помидор
  • три маринованных огурца
  • одно яйцо
  • небольшой свежий огурец
  • листовой салат
  • майонез для заправки
  • репчатый мелкий лук — несколько головок, либо половина луковицы
  • черный перец

Сначала нужно отварить яйцо. Пока оно варится, моем салат, оборачиваем его в полотенце, чтобы немного обсушить, затем рвем руками. Выкладываем салат на блюдо. Затем нужно помыть помидор и огурец. Режем на небольшие кусочки, выкладываем сверху на листовой салат. Режем маринованные огурчики, также нарезаем лук, добавляем в салат.
Затем открываем консервы, зачерпываем ложкой немного масла из банка, поливаем салат. Достаем кусочки лосося, красиво раскладываем. Затем очищаем и нарезаем яйцо кружочками. Заправляем салат майонезом.

Подавать с гренками или слоями макарон. Упаковка китайской смеси замороженная кастрюля рисовая лапша филе пряжа чили соевый соус. Кипятите воду в кастрюле с кипящей водой. Добавьте китайскую растительную смесь. Повар в течение 10 минут. Налейте соевый соус, рисовую лапшу и щепотку чили.

Во второй горшке натереть сыр вилкой и постепенно залить горячим бульоном, постоянно помешивая. Сожмите чесночный суп и варите все на медленном огне. Поместите суп в нарезанную нарезанную свинину и готовьте некоторое время. Подавать с гренками и свежей петрушкой. Паста - отличная база для быстрого обеда, так как она приготовлена ​​всего за несколько минут. И его можно комбинировать практически со всем. Это очень вкусно с птицей, рыбой или овощами. Ниже вы найдете несколько полезных советов по приготовлению макаронных блюд.


Котлетки из картофеля с ветчиной и сыром

Картофель — продукт, с которым можно сделать большое количество блюд. Правда, жареной или вареной картошкой на ужин уже никого не удивить, а вот картофельными котлетками вполне можно. Правда, кроме картошки, для котлет потребуется еще несколько ингредиентов, вот их список:

0, 5 кг мясного фарша индейки 2 консервированных помидора нарезанный томатный концентрат 3 зубчика чесночного базилика, орегано, порошок паприки, соль, оливковое масло перца для жарки пасты тертого пармезана. На оливковом масле слегка обжарьте чеснок, добавьте мясо, сделайте сезон и обжарьте. Когда мясо готовится, добавьте помидоры и концентрат. Мы добавляем траву и приправляем соус. Приготовьте макароны с водой, посыпьте сыром пармезан.

Паста с колбасой. Перец и лук разрезают на кубики, нарезанные колбасой. Приготовленные и осушенные макароны сочетаются с жареными ингредиентами, консервированными помидорами и томатной пастой. Тщательно перемешайте, положите в жаростойкую посуду и посыпьте остальной частью сыра.

  • полкилограмма картошки
  • шесть вареных яиц
  • два сырых яйца
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • одна луковица
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • петрушка, перец, соль — по вкусу

Первым делом необходимо помыть картофель и поставить его вариться в мундире, затем ставим вариться шесть яиц. Когда все сварилось и остыло, можно приступать к готовке. Картошку нужно очистить и растолочь, чтобы получилось пюре. Затем нарезаем мелко яйца, добавляем к картофелю. После этого нарезаем маленькими кубиками ветчину, мелко шинкуем лук, и все также выкладываем к картошке. Сыр трем на терке, отправляем в миску к другим ингредиентам, затем все хорошенько солим, добавляем петрушку и перемешиваем. Затем разбиваем два яйца, добавляем к котлетной смеси, и еще раз хорошо перемешиваем.
В плоскую тарелку необходимо насыпать немного панировочных сухарей. Формируем руками небольшие котлетки. Их нужно обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Лучше пользоваться лопаткой для переворачивания, так как котлетки получаются очень хрупкими, и их легко сломать. Подавать такие необычные котлетки из картошки можно с различными соусами и салатом из свежих овощей.

Запеканка из кабачков

Приготовьте в подсоленной воде, вылейте. Разрежьте лук на кубики, обжарьте на масле. Салями нарезать ломтиками, добавить к луку. Чеснок прижимается к прака, который мы добавляем к салями и обжариванию. Затем добавьте макароны, осушенный горох и кукурузу, базилик. Хорошо перемешать, время года и жарить около 10 минут.

Райс уже давно конкурирует с картофелем. Неудивительно, что это вкусно, легко и здорово. Так же, как макароны, он готовят быстро и может подаваться в различных вариантах, сладкий, кислый и резко. Мы надели немного подогретого масла, слегка обжаренного. залить воду, бросить лодыжку и задохнуться.


Мясной пирог на ужин

Пирог может быть не только дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом на ужин. Во-первых, это сытно, во-вторых, вкусно, а в-третьих, гораздо полезнее, чем жареные на сковороде блюда. Предлагаем приготовить пирог с мясом — он понравится всем без исключения. Вот необходимые продукты:

Когда вода испарится, слейте осушенные бобы, кукурузу и помидоры с водой. Мы готовим все вместе около 10 минут. Рис, приготовленный с небольшим количеством соли и куркумы. На сковороде обжарьте нарезанный перец. Приправить солью, перцем, смешать вместе.

Куриная грудка, половина стакана риса, 1 стакан воды, зеленый стручок и стручок красного перца, 1 зеленый лук, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки овощного бульона, 2 столовые ложки легкого соевого соуса, щепотка базилика. Разрежьте куриную грудку на кусочки, на мгновение обжарьте на оливковом масле. Поместите рис в толстое сито, смойте холодной водой. Положить в горшок, вылить воду и кипятить. Затем накройте и уменьшите огонь. Через 14 минут перемешать, удалить из него и охладить.

  • 200 грамм муки
  • 3 средних картофелины
  • полкилограмма свинины(можно заменить на свиной фарш)
  • два яйца (одно на заливку)
  • два средних болгарских перца
  • 50 грамм сливочного масла
  • один томат
  • две столовых ложки томатной пасты
  • 50-100 грамм тертого сыра
  • по 100 миллилитров молока и 33 процентных сливок
  • луковица
  • соль и специи по желанию

Сначала чистим картошку и ставим варить, лучше нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Затем сливаем почти всю воду, оставляем немного, чтобы картошка лучше разминалась. Берем толкушку и превращаем в пюре. Добавляем кусочек сливочного масла и одно яйцо. Перемешиваем, затем добавляем постепенно муку. Превращаем все в тесто.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем тесто и разравниваем его. Нужно сделать небольшие бортики, чтобы начинка не вываливалась. Форму с тестом нужно ненадолго отправить в морозильную камеру, в это время можно приготовить начинку.
Нарезаем луковицу, затем обжариваем и добавляем свинину или фарш. Жарим еще около десяти минут. В отдельной сковородке немного обжариваем почищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.
После этого нужно вытащить форму из морозилки, разложить кусочки мяса с луком на тесто, выложить перец и нарезанный на небольшие кусочки помидор.
Теперь нужно приготовить заливку. Для этого необходимо смешать молоко, сливки и томатную пасту. Затем добавляем яйцо и немного взбиваем смесь. Здесь же можно добавить в заливку соль, либо какие-нибудь специи. Заливаем пирог — он остается открытым, затем ставим в духовку. Выпекать нужно примерно сорок минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания можно посыпать пирог тертым сыром.

Нарежьте зеленый лук и мелко нарезанный паприкой в ​​горячем масле, добавьте курицу и рис, добавьте огонь и слегка обжарьте. Сезон с бульоном, соевым соусом и базиликом. Хотя большинство мастеров скажут, что сладкий ужин не обед, и что он не похож на свиную отбивку с картофелем, но быстрые ленивые или блины с любимыми фруктами также могут порадовать вкус. И наша маленькая лапша, несомненно, будет в восторге.

Корн-дог из сосисок

0, 5 л творожного молока 2 яйца около 2, 5 г муки 1-2 столовые ложки сахара щепоткой соли; 0, 5 чайных ложки дерна 1-2 яблок. Молоко, яйца, мука, сахар, пищевая сода и соль смешиваются на гладкой, плотной массе. Добавьте яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Обжарьте масло, посыпьте сахарной пудрой.


Суп с шариками из сыра

Есть люди, которые любят съесть на ужин какой-нибудь суп. Конечно, солянка или сытный мясной суп подойдут больше к обеду, а вот для ужина нужно приготовить что-нибудь более легкое, например, можно сделать суп с сырными шариками. Количество продуктов — минимальное, но результат впечатляет. Нежный и вкусный суп съедается за раз. Вот как его можно приготовить.

Смешайте ингредиенты с начинкой в ​​миске. Смешайте ингредиенты на блинном тесте в гладкую пасту. Обжарьте блины в сковороде с обеих сторон с небольшим количеством масла. В половине каждого блинчика мы кладем несколько столовых ложек наполнения и складываем в треугольники.

Белый сыр с двумя желтками и одним целым яйцом. Добавьте муку, сахар и ванильный сахар, тщательно сделайте тесто. Мы посыпаем муку, разделите хлеб на равные части и выкатим их. Мы рулон квартир с ножом и вырезаем, как и для последнего. Налейте пельмени в соленую кипящую воду и варите 5 минут. По пути мы спускаем пельмени с ложкой воды. Мы подаем со сливками и сахаром.

Ингредиенты:

  • три литра куриного бульона(можно отварить его заранее)
  • сто грамм сыра
  • четыре картофелины
  • одно яйцо
  • одна морковь
  • одна луковица
  • сто грамм муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • специи по вкусу

Сначала необходимо натереть сыр на мелкой терке. Затем высыпаем его в миску, добавляем яйцо, масло и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто. После этого убираем миску в холодильник.
Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. Луковицу режем мелко. Бросаем овощи на разогретую сковородку с капелькой подсолнечного масла и обжариваем.
В это время ставим бульон на плиту, и как только он закипит, добавляем овощи и перемешиваем. Далее чистим и режем кубиками картошку, выкладываем в суп и оставляем вариться. Приступаем к формированию сырных шариков. Достаем тесто и делаем небольшие колобки.
Когда картошка проварится минут 7, можно добавлять шарики и специи, или зелень. Варим суп еще минут десять. Подаем с поджаренным хлебом. Можно его есть и со сметаной.

Быстрый обед с ничем - это умение, достойное величайших поваров. Сочетание еды с ограниченными ресурсами требует лишь небольшого воображения и некоторых хороших рецептов. Сценарий для каждого из следующих блюд одинаковый - вы добавляете то, что у вас есть в настоящее время, приправляя ваши любимые специи. Некоторые из основных ингредиентов, которые часто встречаются в холодильнике, дают вкусные кулинарные эксперименты.

Ужин без ничего - паста с мясом

Макароны, рис или крупы - все, что у вас под рукой, даже днем, колбасой, колбасой или любым другим мясом, томатной пастой или кетчупом, необязательно - сливочным или натуральным йогуртом, если у вас нет ни крема, ни йогурта с водой, 1 лук, масло для жарки, соль, перец, любимые специи. Добавьте нарезанное мясо.


Вкусный гуляш

Это блюдо готовится минут тридцать, поэтому параллельно можно поставить вариться гарнир, и через сорок-пятьдесят минут вся семья точно будет сытой! Гуляш точно понравится мужчинам, которые не представляют себе ужин без мяса. Нам потребуется:

Салат из помидоров с ореховым соусом

Приготовьте макароны, рис или крупы. Если вы используете ресурсы за предыдущий день, не забудьте сгребать воду для обновления. Смешайте 4 чайные ложки томатной пасты с ложкой сливок или йогурта или воды, зажмите соль и добавьте колбасу и лук. Много всего под крышкой около 5 минут.

Ужин без ничего - Блины со шпинатом

Наконец добавьте макароны, рис или крупы и тщательно перемешайте. Если у вас есть желтый сыр, вы можете добавить его, он растворит аппетит. 2-3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо - необязательно, если у вас нет яиц, блинчики тоже выходят, вам нужно будет добавить немного воды, масла для жарки, воды или молока - 1 стакан, Необязательно - 1 пачка крупного плавленного сыра - лучший крем. Поместите муку в миску, слегка добавьте соль и добавьте столовую ложку масла, яйца и молока - около 1 чашки. Тщательно перемешайте, если он слишком толстый.

  • 500 грамм говядины
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • болгарский перец
  • два помидора
  • лавровый лист
  • немного растительного масла

Режем говядину на кубики — чем меньше они будут, тем быстрее будет готово блюдо. Затем режем мелко луковицу, перец — кубиками. Томаты моем, заливаем кипятком на минуту или полторы. Затем воду сливаем и легко снимаем кожицу. Режем помидоры на небольшие кусочки. Желательно, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одинаково. Чеснок чистим и мелко шинкуем, либо давим с помощью пресса.
Затем нужно разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и мясо. Обжариваем пару минут, затем добавляем перец, чеснок и помидоры. Еще немного обжариваем, затем заливаем все горячей водой, мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Кладем лавровый листочек. Немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около двадцати минут. Затем добавляем специи, и оставляем еще на десять минут. Гуляш хорошо сочетается с картофелем, рисом или гречневой кашей.

Если у вас нет молока, вы только наливаете воду. Хорошо перемешайте пирог на мгновение, чтобы отдохнуть, поэтому блины будут более вкусными. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте шпинат и щепотку соли. В течение 5 минут под крышкой обнаружите, что испаряется избыток воды. Когда шпинат готов, добавьте расплавленный сыр и тщательно перемешайте. Наконец добавьте чеснок, тертый на терке, мелко нарезанный или надавленный через Прагу - как вам угодно.

На тефлоновой сковороде нагрейте чайную ложку масла и обжарьте блины. В то же время, смажьте готовые блины с начинкой и оберните как крокеты или треугольники. Нагреть масло снова в кастрюле - около 2 столовых ложек и обжарить каждый блин с обеих сторон до золота.


Запеканка из макарон

Все знают, что макароны — одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Но есть их просто так не всем нравится. Поэтому хозяйки готовят к ним различные соусы с мясом, курицей, сыром и овощами. А мы предлагаем приготовить из макарон запеканку с фаршем и томатным соусом. Вот какие продукты необходимы:

Ужин без ничего - макароны со специями или песто

Готовые блины великолепно сочетаются с красным борщом. Половина пачки макаронных изделий - спагетти, бакенбарды - неважно, макаронные изделия предыдущего дня, половина банки песто - та, которую вы в настоящее время имеете или специи - травы Прованса, сладкий перец, орегано, тмин и т.д. Масло. Когда вы используете макароны, промойте его водой, чтобы освежить его. Если у вас есть песто и не нравятся холодные блюда, поставьте макароны на горячее масло и поджарьте на некоторое время. Добавьте песто и тщательно перемешайте.

  • упаковка макарон (лучше всего подойдут трубочки, в крайнем случае завитушки)
  • полкилограмма фарша
  • 500 миллилитров томатного соуса (можно приготовить или купить уже готовый)
  • 200 грамм сметаны
  • 400 грамм сыра твердых сортов
  • немного пармезана
  • одна луковица
  • специи и соль
  • оливковое или растительное масло

Сначала чистим и мелко режем лук. Затем нагреваем сковородку, выкладываем и обжариваем одну минуту. Потом добавляем фарш. Все вместе должно обжариваться еще около шести минут. Не забываем разбивать фарш лопаточкой, иначе получатся тефтели. Затем наливаем томатный соус, но не весь, а только половину, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим пять минут. В это же время нужно умудриться сварить макароны. Важно приготовить их до состояния аль денте, то есть немного не доварить. С макарон нужно слить воду и промыть их под холодной водой. Затем необходимо натереть сыр.
Достаем форму для запекания. Ее нужно смазать кусочком сливочного масла. Сначала выкладываем только половину трубочек — разравниваем их по всей поверхности формы. Затем засыпаем половиной тертого сыра и смазываем частью сметаны. После этого кладем половину фарша с соусом. Потом все повторяем. В конце заливаем слой фарша оставшимся томатным соусом. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, посыпаем тертым сыром, вкусно получается именно с пармезаном. Запекать блюдо около тридцати минут. Чтобы появился итальянский вкус, достаточно добавить немного базилика или орегано.

Когда у вас нет песто - нагреть масляный поддон и завинтить огонь. Добавьте свои любимые специи и соль. Инкубируйте все время, помешивая - будьте осторожны, чтобы не сжечь травы. В конце положить макароны, жарить все за 3 минуты - и блюдо готово. Жареные специи имеют уникальный аромат. Выберите нужный размер и размер холодильника.

Тунец - богатый источник жирных кислот. . После дня на ногах, обеда в городе или в столовой, вы можете съесть что-нибудь питательное! Правила, которые мы предлагаем, не только вкусны, но и не требуют много работы - они не займут более 30 минут. Вопреки внешнему виду, приготовление супа не требует много времени. Кроме того, у нас есть теплое, но простое блюдо. Из выбранных рецептов вы наверняка найдете что-то для себя.


Запеканка из кабачков

И еще один рецепт запеканки, на этот раз из кабачков. Такое блюдо отлично подходит для легкого летнего ужина. Вот какие продукты подойдут для запеканки:

  • два небольших кабачка — примерно 700-800 грамм
  • два яйца
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 250 грамм сметаны
  • веточка базилика
  • зубчик чеснока
  • специи и соль по желанию
  • масло для смазывания противня

Чтобы приготовить ужин быстро, лучше взять молодые кабачки, и тогда не придется вытаскивать семечки. Но если таких нет, то процесс приготовления немного затянется. Сначала кабачки нужно промыть и очистить. Затем нужно разрезать на тонкие кружочки или полу-кружочки. Далее понадобится мультиварка или пароварка. Кабачки необходимо проварить на пару примерно пять минут, затем перекинуть на дуршлаг. После этого моем и режем базилик, измельчаем чеснок, перемешиваем и с помощью деревянной толкушки все хорошо перетираем. Затем в отдельную мисочку разбиваем яйца и перемешиваем со сметаной. Добавляем зелень с чесноком и еще раз перемешиваем. Потом натираем на мелкой терке сыр.
Затем можно включить духовку на 180 градусов и выкладывать запеканку. Противень лучше застелить фольгой. Ее необходимо смазать растительным маслом. Сначала выкладываем кабачки, разравниваем, затем идет слой сыра, а конце все заливается смесью из яиц, сметаны и зелени. Солим и перчим по желанию и отправляем запеканку в духовку. Через тридцать пять минут вкусное блюдо будет на столе. Украсить запеканку можно свежей зеленью.


Вкусный омлет с грибами

Очень часто приготовить ужин сложно, потому что в холодильнике практически нет продуктов, но если есть хотя бы несколько яиц, немного молока и, например, грибы, можно сделать вкуснейший сытный омлет. Количество ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 100 грамм грибов
  • подсолнечное масло
  • специи и зелень

Омлет можно приготовить минут за пятнадцать. Сначала нужно промыть и почистить грибы. Затем укладываем их на кухонную салфетку, чтобы немного обсушить, а потом режем. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, затем немного обжариваем грибы, не забываем помешивать. Солить грибы или добавлять специи лучше сразу. Затем венчиком слегка взбиваем яйца с молоком, и добавляем смесь к грибам. Сковородку следует накрыть крышкой, а через пять минут омлет нужно перевернуть и жарить еще около трех минут. Подать омлет можно с салатом из свежих овощей. Достаточно порезать огурцы, помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Заправить салат можно оливковым маслом.


Баклажанные рулетики

А эта закуска тоже готовится за считанные минуты, ее тоже можно приготовить, когда семья очень голодная. Самое долгое в этом рецепте — подготовка баклажанов. Чтобы сделать рулетики, нужно взять:

  • два — три баклажана
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра(лучше взять гауду)
  • два зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • подсолнечное масло

Баклажаны нужно помыть, обрезать с двух сторон и порезать вдоль на полосы толщиной до сантиметра. Затем пересыпаем их солью, накрываем тарелкой, и через пятнадцать минут промываем холодной водой. «Помогаем» баклажанам быстрее высохнуть, для этого оборачиваем в салфетки.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторон, пока они не станут румяными. Снова выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Затем трем сыр на мелкой терке, с помощью пресса давим чеснок, соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем немного смеси на каждый баклажан и заворачиваем в рулетик. Можно закрепить их зубочистками или шпажками для канапе и украсить свежей зеленью.


Гречневая каша с тушенкой

Банка тушенки, найденная в шкафу, вместе с гречкой также может стать хорошей основой для сытного ужина. Список необходимых продуктов достаточно прост:

  • один стакан гречки
  • тушенка — одна банка
  • полтора стакана воды
  • одна луковица
  • небольшая морковка
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • соль и перец
  • по желанию в блюдо можно добавить, например, зеленый горошек, стручковую фасоль или овощную смесь

Сначала чистим все овощи, затем морковь режем соломкой или кубиками, а лук с чесноком измельчаем с помощью ножа. Затем достаем сотейник, ставим на огонь. Открываем тушенку, аккуратно снимаем жир и выкладываем его в сотейник. Когда жир растопится, можно добавить морковь, лук с чесноком и немного обжарить. Если есть и другие овощи, то их тоже кладем на этом этапе, только горошек надо засыпать в самом конце. Затем добавляем гречку — естественно, ее нужно перебрать, хорошо промыть и подержать немного в воде. Затем заливаем гречку с овощами и тушенкой водой, кладем лавровый лист, и, если нужно, добавляем еще специи. Закрываем сотейник крышкой и тушим блюдо двадцать — двадцать пять минут. Приятного аппетита!


Выходит, что не так трудно приготовить ужин на скорую руку! Рецепты из простых продуктов, приведенные здесь, позволят быстро накормить голодных домочадцев, а значит, все будут пребывать в хорошем настроении, и останется время на общение с семьей.

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)