Брынза с зеленью и чесноком. Соус с брынзой и зеленью. Рецепт брынзы с зеленью

Трудно представить какую-либо кухню мира вообще без специй, каждая страна может похвастаться традиционными рецептами со своими уникальными сочетаниями приправ и трав. Сегодня пряности со всего мира легкодоступны в любом большом магазине, остается только подбирать желаемые сочетания. Однако помимо неповторимого вкуса и аромата растения и их элементы несут огромную пользу для организма за счет своего богатого состава. Звездочки бадьяна навсегда привлекают внимание своим оригинальным внешним видом, эту пряность можно активно использовать и для своего здоровья.

Звездочка бадьян - что это такое?

Бадьян – это пряность, которая имеет немало названий: китайский, звездчатый, корабельный, сибирский анис и пр. Растение тропическое, вечнозеленое, является прямым родственником обыкновенного аниса. Имеет крону пирамидальной формы, а его стебли плотно покрыты красивыми листиками насыщенного зеленого цвета с глянцевой поверхностью. Звездочки бадьяна – это его плоды, образуемые из соцветий. По форме они напоминают звезду с 8 концами (но встречаются и экземпляры с 6 и 10 «стрелами»), внутри каждой «лодочки» находится семя растения. Выращивание в домашних условиях практически невозможно.
Пряность имеет интересный горько-сладкий вкус, терпимого уровня горечи и некоторым вяжущим свойством. Нежный аромат, который распространяется при использовании специи, настолько интересен, что его применяют даже в парфюмерном производстве.

Полезные и лечебные свойства растения

Плоды бадьяна содержат в своем составе до 10% эфирного масла, различных смол, сахаров и танина – этим компонентам и приписывают пользу, которой обладает пряность. В целом средство способно оказать такие типы воздействия на человеческий организм:

  • снятие спазмов;
  • противовоспалительный эффект;
  • противодействие метеоризму;
  • нормализация деятельности желудка;
  • помогает восстановить охрипший голос;
  • используется как ;
  • обладает мочегонным воздействием.

Для лечебных целей пряность применяется в форме чая и настоя. Полезно средство для кормящих мам, так как оно увеличивает продукцию грудного молока и помогает восстановить менструальный цикл. В рамках народной медицины плод звездчатого аниса используется как глистогонное, средство от учащенного сердцебиения и поноса. Семена растения могут быть применены как инструмент для борьбы с неприятным дыханием изо рта.

Для чего используют бадьян в медицине

Препараты на основе бадьяна широко применяются в рамках народной медицины и могут быть использованы для терапии заражения глистами, лихорадки, а также при потере аппетита и приступах головной боли. Употребление данной пряности препятствует окислению ряда жиров, поступающих с пищей, что обуславливает профилактическое действие относительно формирования холестериновых бляшек в сосудах.

Растение стимулирует выработку женского гормона эстрогена, что бывает очень полезно при целом ряде заболеваний гинекологического плана. Пряность работает как афродизиак, так что полезной она окажется и для мужчин при необходимости повышения либидо. В официальной медицине также есть место для рассматриваемого плода, его экстракт входит в число ингредиентов некоторых лекарственных препаратов натурального происхождения (так, шикимовая кислота из растения является основой действия препарата Тамифлю от гриппа).

Рецепты с бадьяном

В чистом виде звездочку аниса съедать не нужно – это и неудобно, и в такой мере нет никакой необходимости. На основе пряности готовят различные лечебные отвары и настои, которые приятнее и проще принимать.

Как приготовить чай с бадьяном

Настоящий чай с бадьяном – прекрасное средство для улучшения пищеварительных процессов и профилактики заболеваний дыхательных путей. Рецепт такого напитка прост и демократичен, поэтому не требует большого числа компонентов.

Так, достаточно будет при заварке любимого чая просто положить в чайник одну звездочку, после чего необходимо дать составу настояться на протяжении 5-ти минут. Отлично сочетается данный продукт с кардамоном – такая «компания» делает вкус и аромат напитка просто неповторимым. Можно создать очень интересную смесь, добавив к заварке не только бадьян и кардамон, но и пару цветочков гвоздики, немного тертого имбиря и лимона – напиток настоящая находка в холодное время года и работает как витаминная бомба.

Как сделать настойку

Для приготовления эффективного настоя на основе специи необходимо измельчить 100 грамм звездочек растения и залить полученную массу стаканом кипятка. Смесь нужно поместить на водяную баню и проварить на протяжении получаса. По окончании этого процесса состав процеживают, остужают и он готов к использованию. Принимать лекарство нужно по столовой ложке трижды в день и обязательно за час до приема пищи. Такой настой обладает противовирусной активностью и помогает справиться с проникшими в организм болезнетворными бактериями.

Есть еще один вариант средства – настойка на самогоне. Для ее приготовления необходимо взять пару звездочек бадьяна, чайную ложку обыкновенного аниса и тмина, и половину литра спиртового напитка. Все специи помещают в банку и заливают самогоном, после чего плотно закрывают крышкой и отправляют настаиваться на пару недель в темное место. Пьют настойку в чистом виде небольшими количествами как препарат для нормализации процесса пищеварения и средство для профилактики простуд.

Настой от кашля

При кашле остро становится вопрос необходимости отхождения мокроты из органов дыхания. Приготовить лечебные настои можно на основе рассматриваемой пряности:

  • первый рецепт – средство с маслом звездчатого аниса. Необходимо подогреть стакан молока, добавить в него ложку меда, немного сливочного масла и обогатить напиток одной каплей эфирного масла бадьяна. Это очень эффективное средство, но превышать рекомендованных дозировок не стоит, достаточно будет одного приема такого напитка в день;
  • настой из плодов. Звездочки растения нужно измельчить в порошок, и чайную ложку залить стаканом кипятка, накрыть смесь и настоять в течение часа. Остывший и процеженный раствор принимают по 100 миллилитров перед приемом пищи трижды в день. Средство можно усилить, заваривая вместе с звездочками еще чайную ложку , и столовую ложку цветков аптечной ромашки.

Лечебный отвар

Лечебный отвар прекрасно подойдет для борьбы со спазмами и пищеварительными нарушениями. Для приготовления состава нужно измельчить половину звездочки аниса, залить полученный порошок стаканом воды и проварить на водяной бане в течение четверти часа. Отвар нужно процедить и пить его можно в теплом виде. Если специя была измельчена крупно, то ее можно будет заварить еще раз.

Как заваривать кофе с бадьяном

Данный рецепт придется по вкусу всем ценителях хорошего свежезаваренного кофе. Бадьян придаст напитку интересных ноток вкуса и аромата, и при этом наделит его большой пользой для организма. Процесс приготовления напитка очень прост – нужно делать все по стандартной технологии.

Основой для любого кофейного напитка выступает эспрессо – на 7 грамм молотого кофе нужно залить 40 мл чистой воды. В эту же смесь нужно отправить пару листиков звездочки бадьяна, далее остается лишь сварить кофе в турке, не доводя до кипения и три раза снимания с огня при появлении белой пенки (состояние перед самим кипением) – важно успеть, иначе кофе просто пригорит.

Как использовать бадьян для похудения

С целью избавиться от лишних килограммов стоит вооружиться огромным количеством информации. Добиться результата без вреда для здоровья получится только при грамотном подходе и правильном сочетании полезного питания и физических нагрузок. Желая нормализовать работу пищеварительной системы, что также важно в процессе похудения, могут быть применены различные народные рецепты. Так, например, рекомендуется выпивать отвар пряности, приготовленный в пропорции половинка звездочки на стакан кипятка.

Однако рассматривая рецепты для похудения, нужно очень внимательно изучать их состав. Так, необходимо избегать сочетания бадьяна, укропа и брусничного листа – такая смесь с высокой долей вероятности просто приведет к обезвоживанию организма, а такой стресс не может положительно сказаться ни на процессе похудения, ни на здоровье в целом. По той же причине не стоит совмещать употребление отвара из бадьяна и бессолевую диету.

Применение в кулинарии в качестве приправы

Столкнувшись с такой специей, у многих возникает вопрос – куда же добавляют бадьян? Его применение возможно как в целом, так и в измельченном виде. Пряность часто кладут в изделия из текста и фруктов, плоды аниса придают невероятных оттенков вкуса и аромата блюдам из груши, яблок, слив и вишни. В тесто же порошок помещают во время замеса. Для чего используют целые плоды? Все просто — для напитков их просто бросают провариваться с прочими ингредиентами.

Применение пряности не ограничивается одними сладкими блюдами и напитками. Такой компонент прекрасно впишется в блюда из свинины, баранины, рыбы, овощей и различные соусы. Измельченные семена кладут в теплый глинтвейн, готовят с ними чай и различные ликеры. Удивительной особенностью бадьяна является то, что он не утрачивает своих свойств при длительной термической обработке, напротив, его вкус и аромат только лучше раскрывают во время готовки, так что его смело можно добавлять в блюдо даже в самом начале приготовления.

Чем можно заменить специю бадьян в блюде

Бадьян обладает уникальными характеристиками, но если нет возможности применить именно эту пряность, том можно заменить ее схожими по назначению продуктами. Так, корица, анис обыкновенный и тмин обладают в чем-то похожим ароматом и сладковатым привкусом, так что выпечку они точно не испортят. Главное ориентироваться на хорошее сочетание вкусов и ароматов.

Специя, своим видом напоминающая красивые звёздочки, впервые попала в Россию в шестнадцатом веке, завезённая из Китая восточными купцами. С тех пор она стала неотъемлемой частью нашей кухни и используется не только в приготовлении различных блюд, но и в лечении болезней. Сегодня вы узнаете много нового о чае с бадьяном, ознакомитесь с его полезными свойствами и некоторыми необычными рецептами его приготовления.

Растёт бадьян исключительно в тёплых странах и представляет собой вечнозелёное дерево, которое иногда достигает в высоту до двадцати метров. Плоды этого растения используются в качестве приправы во многих национальных кухнях, в том числе в китайской и индийской.

Если вы хотите знать, то можете прочесть другую нашу статью.

Чай с добавлением бадьяна также пользуется огромной популярностью среди ценителей оригинальных напитков. Необычный бодрящий вкус и пикантный аромат придётся по вкусу многим людям. Если вы никогда не пробовали этого удивительного напитка – вам обязательно нужно восполнить данное упущение!

Чай с бадьяном: полезные свойства напитка

В плодах растения, похожих на маленькие звёзды, содержится огромное количество полезных веществ. Среди них марганец, медь, цинк, магний, фосфор, железо, витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, а также танин и эфирные масла. Приготовленный из бадьяна чай помогает при следующих болезнях:

  • Простуда, грипп, ОРВИ, бронхит и прочие заболевания верхних дыхательных путей. Напиток облегчает течение болезни, способствует отхождению мокроты и очищает бронхи.
  • Кишечные колики, метеоризм, боль в животе. Плоды растения имеют способность нормализовать работу кишечника, избавлять от расстройства желудка и успокаивать боль.
  • «Женские заболевания» - болезненные и нерегулярные менструации, нарушения цикла по причине приёма сильнодействующих лекарств.

Средство поможет восстановить нормальное течение цикла, избавит от боли и улучшит самочувствие в целом.

  • Ослабленный иммунитет.

Регулярный приём напитка улучшит сопротивляемость организма сезонным заболеваниям, окажет общеукрепляющее действие. Кроме того, это средство рекомендуется к приёму кормящим мамам. Оно усиливает лактацию и помогает организму восстановиться после родов. Но, не стоит увлекаться этим напитком людям, страдающим от заболеваний нервной системы. Также, нужно быть внимательными и аллергикам, ведь приём средства может обернуться для них обострением недуга.

Чтобы понять, какова , прочтите эту нашу статью.

Как заварить бадьян в чай?

Существует ошибочное мнение, что плоды этого растения для приготовления напитка нужно кипятить. Спешим его опровергнуть. Семенные чашечки растения достаточно нежные и не требуют долгого воздействия высокой температуры для полного раскрытия своего вкуса и чудесного аромата.

Вполне достаточным будет заварить их крутым кипятком и подождать от одной до трёх минут, в зависимости от того, насколько насыщенный вы любите чай. Не следует также заваривать больше двух звёздочек на одну чашку напитка, чтобы не сделать его непригодным к употреблению.

О том, читайте в другой нашей статье.

Чай с бадьяном: хитрости и необычные рецепты

Конечно, никто не помешает вам бросить в чашку обычного чёрного или зелёного чая пряную звёздочку и наслаждаться обновлённым вкусом привычного напитка. Но, для настоящих гурманов, мы приготовили подборку интересных рецептов чая из бадьяна, которые помогут почувствовать все яркие грани этой необычной пряности.

Мята и корица

Тёплый аромат корицы и освежающий вкус мяты – что может быть лучшим способом прийти в себя после напряжённого рабочего дня? Только добавление к ним пикантной нотки бадьяна!

  • Одна чайная ложка чёрного чая
  • Одна палочка корицы
  • Два листочка мяты
  • Одна звёздочка бадьяна

В нагретую чашку всыпать заварку и положить листочки мяты. Залить кипятком и дать настояться одну минуту, потом добавить корицу и бадьян. Чай можно пить через две минуты, добавляя по вкусу сахар или сливки. Чай с бадьяном и корицей обладает лёгким успокаивающим вкусом.

Солнечный цитрус

Этот напиток станет для вас маленьким кусочком лета, который согреет ваши ладони и сердце промозглой осенью или вьюжной зимой.

  • Одна чайная ложка зелёного чая
  • Две звёздочки бадьяна
  • Одна долька апельсина
  • Одна долька лайма
  • Половина чайной ложки сахара

Небольшой заварочный чайник обдайте кипящей водой и сложите в него все перечисленные компоненты, за исключением сахара. Залейте всё кипятком и дайте постоять пять-семь минут. Затем добавьте сахар и наслаждайтесь летом!

Пряности, вишня и апельсин

Свежесть и яркий вкус – вот девиз этого напитка. Нежность вишни, терпкость апельсиновой цедры и экзотичность пряностей дадут простор вашей кулинарной фантазии.

  • Половина чайной ложки порошка корицы
  • Одна чайная ложка мёда
  • Одна гвоздичка
  • Две звёздочки бадьяна
  • Половина апельсина
  • Одна столовая ложка вишни

Вишню отделить от косточек, подавить и смешать с натёртой апельсиновой цедрой. Сложить всё в большую чашку и добавить пряности. Залить ингредиенты 300 миллилитрами кипятка и позволить настояться в течение пятидесяти минут. Перед употреблением добавьте в напиток немного мёда.

Тёплый имбирь

В уютный вкус этого напитка можно укутаться, словно в мягкий тёплый плед, и мечтать о самом несбыточном. Осторожно, мечты иногда сбываются!

  • Две дольки лимона
  • Чайная ложка мёда
  • Две звёздочки бадьяна
  • Три грамма тёртого имбирного корня
  • Половина чайной ложки чёрного чая

Смешать натёртый на мелкой тёрке корень имбиря с заваркой, добавить к ним звёздочки и залить всё стаканом кипящей воды. Через три-пять минут можно насладиться необычным вкусом, добавив предварительно мёд и лимонный сок.

Осенняя нежность облепихи

Осеннее солнце в вашей чашке… Что это – приятные воспоминания или грусть об уходящем лете? Попробуйте, и узнаете это сами.

  • Одна чайная ложка мёда
  • Пятьдесят грамм облепихи
  • Половина чайной ложки корицы
  • Одна звёздочка бадьяна
  • Половина чайной ложки тёртого имбиря

Облепиху истолочь в ступке, выложить в чашку и смешать с имбирём и остальными пряностями. Кипящей водой заварить приготовленные ингредиенты и подождать пять-десять минут. Перед тем, как пить, положите в чашку немного мёда.

Яркий шиповник

Спелый шиповник и звёзды. Интересное сочетание, не правда ли?

  • Четыреста миллилитров воды
  • Немного имбиря
  • Одна звёздочка бадьяна
  • Десять ягод шиповника

Этот чай предназначен для приготовления в термосе. В него закладывают все перечисленные компоненты и заливают горячей водой (60-80 градусов). Настаивать напиток следует не меньше шести часов. Можно, также, добавить в него мёд или сахар по вкусу перед самым употреблением.

Чтобы придать блюдам и кондитерским изделиям особую изюминку, вкус и аромат, используются различные пряности. Бадьян или дерево illicium – родственник аниса, который нашел широкое применение в кулинарии из-за своих качеств и полезных свойств. Этот пряный анис звездчатый используется в европейских национальных кухнях, азиатских, кондитерской сфере и даже парфюмерии. Им приправляют супы, соусы, мясо, коктейли, ликеры, пудинги, десерты. В медицине активно используется экстракт бадьяна.

Что такое бадьян

Эта пряность растет на Филиппинах, в Индии, Южной Корее и других странах. Ее можно увидеть на фото специй, используемых при приготовлении национальных блюд. Она выглядит, как небольшие звездочки с раскрывшимися вверх лучами, в каждом из которых расположено небольшое семя. Многие путают эту специю с анисом, но между ними есть разница – первый обладает более ярким, насыщенным, терпким ароматом. Вкусовые качества этой специи вяжущие и имеют горчинку.

Как растет

Это вечнозеленое растение семейства лимонниковые может достигать до 18 метров в высоту. Имеет листья темного цвета и плоды формы звезды, которая может иметь от 6 до 8 концов. Обладает высокой морозостойкостью. Для изготовления приправы плоды собирают еще незрелыми. Их оставляют на солнце подсушиваться. Когда звездчатые плоды становятся коричневого цвета, их измельчают.

Полезные свойства

Этот звездчатый анис содержит эфирные масла, анетолы, терпены, смолы, сахара и другие полезные вещества. Он оказывает положительное воздействие на функционирование желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, сердечно-сосудистую, улучшает работу внутренних органов. Ароматные звездочки известны своими противовоспалительными, отхаркивающими, противоспазматическими свойствами. Широко применяется для лечения кашля.

Часто эту специю рекомендуют употреблять в период лактации. Она способствует увеличению количества молока, помогает восстановить работу кишечника, борется с метеоризмом и запорами, нормализует менструальный цикл. Полезные свойства бадьяна помогают нормализовать работу гормональной и нервной системы. С помощью этой специи можно быстро избавиться от глистов. Эту функцию часто применяют родители маленьких детей.

Как использовать

Данная приправа активно применяется в кулинарии. Его добавляют в качестве компонента маринада для мясных блюд, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса, придать ему мягкость и приятный анисовый аромат. Используют при приготовлении супов. Эта пряность добавляется при выпечке кондитерских изделий. Можно класть в тесто для печенья, тортов, пирогов. Специя используется при приготовлении спиртных и безалкогольных напитков. С добавлением этой ароматной пряности делают настои, чаи, витаминные напитки, кофе, коктейли и ликеры.

Перед использованием необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями. Эту специю не рекомендуется применять во время вынашивания ребенка. При склонности к аллергическим реакциям следует отказаться от ее использования. Среди противопоказаний повышенная возбудимость и индивидуальная непереносимость продукта. Перед тем, как приготовить блюдо с добавлением этой приправы, необходимо воспользоваться ступкой, чтобы хорошенько ее истолочь.

Чем можно заменить

При желании вместо молотых ароматных звездочек в сладкую выпечку кладут анис. Также можно заменить эту пряность тмином или корицей, которые обладают схожим ароматом и вкусовыми качествами. Корица имеет сладковатый вкус, чем напоминает анисовые звездочки. При приготовлении овощных и мясных блюд вместо представленной специи используют семена фенхеля или укропа. Они придадут нужный аромат.

Рецепты с бадьяном

Эта пряность в виде звездочки придает блюдам невероятный запах, усиливает аромат других специй. Меняет структуру и улучшает вкус ингредиентов. При приготовлении варенья данную специю кладут ради другой ее функции – она является отличным консервантом. При добавлении бадьяна джемы, варенье могут храниться до 3 лет. Чтобы оздоровить организм, заваривают напитки с применением этой пряности. Это могут быть настои, чаи или отвары, которые при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Специю можно часто увидеть на фото разных полезных согревающих напитков.

Чай с бадьяном

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал на 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

На основе этой восточной пряности можно приготовить обычный чай либо воспользоваться приведенным ниже рецептом и сделать еще более полезный согревающий напиток, имеющий восточные корни. Натуральный мед и лимон насыщают его микроэлементами и витаминами. Корица делает более ароматным и приятным на вкус. Такой чай быстро согреет в холодную погоду и защитит от вирусных инфекций.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • чайная заварка – 10 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – 1 кус.;
  • натуральный мед – 4 ч.л.;
  • приправа бадьян – 2 звездочки.

Способ приготовления:

  1. Всыпать в чайник заварку, влить крутой кипяток.
  2. Через 1 минуту, когда чай настоится, добавить звездочки бадьяна, корицу.
  3. Перед подачей добавить лимон и мед. Употреблять горячим.

Кофе с бадьяном

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 290 ккал на 1 порцию.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт представляет собой необычное сочетание вкусов и ароматов. Представленная специя в виде звездочки обладает интенсивным запахом, поэтому не нужно класть ее слишком много. Чтобы приглушить резкость бадьяна, в напитки добавляют сливки или молоко. Такой напиток придаст сил и энергии на весь день. При желании его делают с добавлением бренди или коньяка – получается очень вкусно. Такой кофе станет украшением вечера в холодную зиму, он красиво получается на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • черный и молочный шоколад – по 100 г;
  • сваренный кофе – 50 мл;
  • бадьян – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В сотейник влить молоко, поставить на плиту, довести до кипения, добавить анис звездчатый.
  2. Сварить кофе.
  3. Дольки шоколада выложить в горячее молоко, влить кофе, размешать.
  4. Перед подачей можно добавить ломтики зефира или корицу.

Настойка

  • Время: 5 минут + 14 дней.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Спиртовая настойка, приготовленная на основе этой специи, активно используется в народной медицине для лечения разных заболеваний. Она служит обеззараживающим средством, улучшает пищеварение. Применяется для устранения кашля. Можно принимать ванны с добавлением настойки на основе бадьяна. Такие приятные процедуры помогут избавиться от кожных болезней.

Ингредиенты:

  • звездочки бадьяна – 1 часть;
  • спирт – 100 частей.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить настойку, потребуется измельчение пряности в порошок. Всыпать ее в емкость.
  2. Залить 95%-ным спиртом. Плотно закупорить крышкой.
  3. Оставить в темном месте на 2 недели.

Лечебный отвар

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 18 ккал на 100 г.
  • Предназначение: народная медицина.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Готовится отвар семян очень просто. Перед применением его необходимо разбавлять водой, поскольку он концентрированный и не очень вкусный. Чтобы сделать лечение таким отваром более приятным, можно воспользоваться небольшой хитростью. Для этого 1 часть отвара переливается в кастрюлю, всыпается 4 части сахара. Средство готовится до того момента, когда капля готового сиропа будет застывать на ложке. После этого следует перелить средство в формочки, смазанные маслом, и оставить застывать. От лечения такими полезными конфетами не откажутся даже детки.

Ингредиенты:

  • бадьян – 1 ч.л.;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить отвар, необходимо истолочь специю до состояния порошка. Пересыпать в небольшую кастрюлю. Влить горячий кипяток.
  2. Установить кастрюлю на водяную баню и оставить на 40 минут.

Видео

Игра "Моя кофейня: рецепты и истории" стала популярной недавно. Игра достаточно простая в управлении, но затягивает с первого уровня. Разработана для установки на телефоны и планшеты под управлением Андроид, но большинство игроков ищет возможность скачать "Кофейню: рецепты и истории" на компьютер, чтобы иметь возможность играть на большом экране. Параллельно игроки ищут взлом игры "Моя кофейня: рецепты и истории", чтобы за пару дней выйти на хороший уровень развития кофейни и иметь возможность готовить по самым необычным рецептам, которые становятся доступны только после прохождения большого числа уровней.

О чём игра "Моя кофейня: рецепты и истории"?

Суть игры заключается в том, что вы открываете небольшое кафе, где будете угощать гостей восхитительными напитками и выпечкой. Сначала по базовым рецептам, а потом по сложным, угадать которые не так просто. За это посетители платят вам деньги, а также делают небольшие подарки и поднимают ваш рейтинг и уровень в игре. Чем выше уровень, тем больше у вас необычных рецептов и возможностей развития своего игрового бизнеса. Вам не только нужно собирать рецепты и готовить по ним виртуальные напитки и еду, но и покупать мебель, улучшать дизайн, решать какие цены установить, следить, чтобы каждый посетитель был доволен и нанимать новых сотрудников.

С каждым новым уровнем число постоянных клиентов увеличивается. Начиная от одного на первом (Маргарет) и постепенно ваше кафе наполняется десятками гостей, делающих популярные и редкие заказы. Старайтесь следить за всеми, чтобы никто не уходил расстроенным. Вовремя устанавливаете оборудование и необходимые продукты, чтобы выполнить самые редкие заказы.

Для начала, вам дают небольшое помещение под кофейню и немного денег, чтобы вы купили первую барную стойку со стулом, а также тумбу и специальный аппарат для приготовления чая. Как только совершены первые покупки, к вам приходит первый посетитель. И с этого момента вы уже не принадлежите себе: вся ваша энергия направлена на то, чтобы игра "Моя кофейня: рецепты и истории" принесла вам много денег. Самые большие суммы приносит приготовление по редким заказам (чаи и кофе со специями).

Стоит отметить, что первые 3-4 уровня играется просто: вы выполняете все заказы, постепенно наращивая капитал. Но дальше становится в разы сложнее. Заказы становятся всё менее выполнимыми (требуются специи, которые нельзя купить без кристаллов или без достижения VIP-статуса; нет необходимого оборудования; посетители не рассказывают своих историй до тех пор, пока вы не купите одну из крупных вещей в интерьер).

Особенности игры "Моя кофейня: рецепты и истории":

  • Каждый посетитель важен. Вам необходимо общаться с людьми, продавать им напитки и выпечку по новым и старым рецептам. Взамен они не только платят за съеденное и выпитое, но и дают вам звёздочки, позволяющие переходить на новый уровень. Хорошо обслуженный посетитель становится постоянным и может рассказать вам интересную сплетню о других посетителях.

  • Рецептам уделено большое внимание: собирая и готовя по интересным рецептам (каждым из которых можно воспользоваться в реальной жизни), вы зарабатываете больше денег, а значит повышаете свой уровень в игре. Каждый рецепт - небольшая головоломка, которую нужно разгадать, чтобы узнать из каких ингредиентов готовится то или иное блюдо или напиток.
  • Таких кафе, как ваше много, но вам под силу сделать его уникальным. Для этого нужно украшать кофейню, заботится о дизайне и оформлении, потому что комфорт в мелочах. И ваши посетители это знают. Кроме того, если ваше кафе оформлено в едином гармоничном стиле, а их на выбор около десяти - гости оставляют больше чаевых.

  • Чаевые напрямую зависят от того, как обставлена кофейня. Как только появляется возможность создания кафе в определённом стиле (6 на выбор: Английский, Французский, Китайский, Северное сияние, Американский, Лофт) - вы будете получать % чаевых к каждому стилю. Можно добавлять предметы из разных стилей и получать % за каждый из них. Чем меньше предметов в разных стилях, тем выше чаевые по основному выбранному.

  • Со временем вы сможете увеличить площадь кафе, чтобы к вам приходило больше посетителей. Всего в игре более 20 персонажей и более 25 уровней. Игра постоянно развивается. Добавляются новые уровни, рецепты, персонажи.
  • После достижения шестого уровня, вы получаете возможность присоединиться к одному из городов, в котором находится ваша кофейня или создать свой. Город также необходимо обустраивать, ремонтировать, покупать землю для новых покупателей. Также, если тип вашего города открытый, вы можете купить землю для нового горожанина.

Словом, этот бизнес-симулятор на Андроид создан для того, чтобы вы могли попробовать себя в роли владельца небольшого прибыльного ресторанчика. Хотя..Его прибыль зависит только от вас и ваших стараний. Вы можете оказаться на вершине или обанкротиться.

Как заработать деньги в игре "Моя кофейня: рецепты и истории"?

Самое главное - это, конечно, обслуживание клиентов быстро и чётко, но есть несколько других возможностей:

  1. Отвечать на вопросы викторины Билла (3 за день с третьего уровня, а если у вас VIP-уровень, то количество возрастает).
  2. Готовить по спецзаказам (точное количество в день варьируется, т.к. не всегда есть возможность выполнения, но их действительно много).
  3. Играть в кости с Маргарет (3 раза за день, начиная с 7-го уровня, если у вас уровень VIP1 и более, количество сыгранных раундов вырастает).
  4. Продавать ненужные вещи со склада (до 17-го уровня Маргарет покупает 1 вещь в сутки, а потом новый посетитель покупает не более 3-х за день).
  5. Чаевые (сразу же старайтесь соблюдать общий стиль помещения, чтобы клиенты выражали своё восхищение - к сожалению, это возможно только с 7-го уровня, когда вы начнёте обустраивать кофейню в едином стиле.).
  6. Выполнение заданий от гостей кофейни. Это могут быть и ответы на разные вопросы, решение небольших логических задач, а также приготовление по новым, ещё не открытым, рецептам. Чем меньше попыток вы сделали пр выполнении, тем выше будет награда.
  7. Если ваш персонал имеет много разных навыков, это тоже приносит деньги кофейне (вы можете устанавливать повышенные цены на напитки и выпечку, получать от них ежедневные подарки). Играет роль и то, как выглядят официанты и барриста: их нужно одевать в едином стиле.
  8. Доставка заказов, сделанных по телефону (не более 3-х в день).
  9. В ежедневном подарке могут попадаться монеты.
  10. Следите, чтобы кафе не пустовало и заходите не реже раза в час. Тогда заработок будет постоянным. Если вы пропускаете больше времени - вы теряете заказы, а значит и деньги. Старайтесь своевременно улучшать оборудование (а лучше сразу покупать максимально улучшенное - это дешевле), чтобы не упускать выгодные заказы.
  11. Не забывайте при выходе на новый уровень поднимать цены в меню. Лучше всего, если все цены будут зелёного цвета, однако допустим и жёлтый (заказывают, но не все гости), а вот по красным ценам покупать не будет никто. Если идёт какой-то праздник, в меню появляются красные шарики рядом с одним из блюд - на него, на определённое время, можно повысить цену в 10-15 раз.

Что можно купить в игре "Моя кофейня: рецепты и истории"?

Игра условно бесплатная, то есть вы не платите деньги за то, чтобы её скачать и установить, но вас предупреждают: внутри приложения возможны покупки за реальные деньги. Вы можете быстро повысить свой уровень, купить больше оборудования, открыть десятки новых рецептов, если оплатите всё это настоящими деньгами.

Как получить алмазы, не покупая их:

  1. Выполняйте просьбы персонажей, проявляйте внимание.
  2. Смотрите до 10 роликов по ТВ в день (за 1 просмотр - 1 алмаз).
  3. В ежедневных подарках часто можно выиграть алмазы.
  4. Выполняйте заказы во время фестиваля - это также приносит алмазы.

Если вы не хотите ждать достижения высокого уровня, вы можете купить:

  • улучшенное оборудование;
  • редкие рецепты;
  • специи;
  • стильную мебель и оборудование;
  • персонал с улучшенными навыками.

Категории рецептов:

  • Кофе Американо.
  • Кофе Эсперессо (а на его основе разные виды Мокачино и Фраппе).
  • Латте.
  • Мороженое
  • Торты (Тарталетки, Круассаны, Чизкейки, Пончики).
  • Капучино.
  • Шоколад.
  • Специальные (с фиксированной стоимостью).

Как выполнять задания?

На каждом уровне нужно выполнить одно или несколько заданий персонажей. Это могут быть простые задания, типа покупки столика и свечей для романтического ужина, но также и сложные. Наибольший вопрос у тех, кто играет, вызвало прохождение таких заданий, как:

  • Пропажа кошелька Прокопия (спросите у Ватсона).
  • Гипноз Ватсона: нужно пойти в дом,подняться вверх по лестнице, затем посмотреть в окно,спуститься по водосточной трубе,пойти в сарай, а там посмотреть в зеркало.
  • Нюх Кевина: Свежий и бодрящий-лимон, Сладко-терпкий-шафран, Женственная нота-роза, Индия - кардамон.
  • Китай: Центральная больница, Железнодорожная станция, В ближней деревни, В горы.
  • Фелиция: платье-футляр, туфли на высоком каблуке и клатч.
  • Гипноз Алисы: Перебраться через ров по веткам дерева (Чай с анисом,корицей и лимоном), Включить пылесос (Мафин с мускатом лимоном и кокосом), Вызвать пожарных (Час с калганом,женьшенем,молоком и медом), Тарталетка "Светофор"

Все рецепты игры "Моя кофейня"

Вполне естественно, что каждый из рецептов становится доступным после достижения следующего нового уровня, однако некоторые рецепты требуют много затраченного времени на поиски и расшифровку. Ниже собраны все рецепты, которые, на сегодняшний день, есть в игре:

Чай:

Чай по-английски: чай + молоко

Чай с корицей: чай + корица

Холодный чай: чай + лёд

Шоколадный чай: чай + шоколадный сироп

Чай со сливками: чай + сливки

Чай с лимоном: чай + лимон

Фруктовый холодный чай: чай + лёд + виноградный сок

Ванильный чай: чай + ванильный сироп

Чай с мятой: чай + мята

Бодрящий чай: чай + лёд + лимон + мята

Чай с мятой,мёдом и корицей: чай + корица + мята + мёд

Чай с мёдом и лимоном: чай + лимон + мёд

Чай с мёдом и молоком: чай + молоко + мёд

- "Калмыцкий чай": чай + молоко + корица + соль

Чай "Санрайз": чай + лёд + лимон + мята + сироп Гренадин

Ягодный пунш: чай + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + сироп Гренадин

Эспрессо:

Двойной эспрессо: эспрессо + эспрессо

Эспрессо макиато: эспрессо + молоко

Белый гляссе: эспрессо + пломбир мороженое + молоко

Мокаччино: эспрессо + молоко + шоколадный сироп

Мокаччино со льдом: эспрессо + молоко + лёд + шоколадный сироп

Фраппе: эспрессо + лёд + сливки

Шоколадный мокаччино: эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тёртый шоколад

Фраппе с шоколадом: эспрессо + лёд + шоколадный сироп + сливки + тёртый шоколад

Фраппе с карамелью: эспрессо + лёд + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп

Фраппе с ванилью: эспрессо + лёд + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп

Мятный фраппе: эспрессо + лёд + виноградный сок + мята + ванильный сироп

Эспрессо "Мохито": эспрессо + пломбир мороженое + лимон + мята

Гляссе "Парадайз": эспрессо + пломбир мороженое + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп

Эспрессо кон-панна: эспрессо + шоколадный сироп + сливки + тёртый шоколад + лесной орех

Американо:

Американо с молоком: американо + молоко

Американо с корицей: американо + молоко + корица

Сливочный американо: американо + корица + сливки

Американо с лимоном: американо + лимон

Шоколадный американо: американо + корица + шоколадный сироп + тёртый шоколад

Кофе по-баварски: американо + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад

Американо "Сладость": американо + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + ванильный сироп

Мятный американо: американо + молоко + мята + ванильный сироп

Американо "Медовый": американо + шоколадный сироп + мёд

Американо "Маршмеллоу": американо + корица + карамельный сироп + зефирки

Французский кофе: американо + сироп Гренадин

Мороженое:

Пломбир мороженое

Пломбир с лимоном: мороженое пломбир + лимон

Клубничное мороженое

Пломбир с шоколадом: мороженое пломбир + шоколадный сироп + тертый шоколад

Клубника со сливками: клубничное мороженое + сливки + ванильный сироп

Пломбир с орехами: мороженое пломбир + лесной орех

Шоколадное мороженое

Шокомокко: шоколадное мороженое + корица + шоколадный сироп + ванильный сироп + лесной орех

Десерт "Зимние ягоды": клубничное мороженое + малиновый торт + зефирки + кокосовая стружка + лесные ягоды

Замороженный йогурт

Йогурт "Айсберг": замороженный йогурт + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп + морская соль

Ягодный йогурт: замороженный йогурт + лимон + мята + лесные ягоды

Йогурт кофейный: замороженный йогурт + американо + ванильный сироп + лесной орех + мёд

Йогурт мятный: замороженный йогурт + лёд + тёртый шоколад + мята

Мороженое "Радуга": пломбир мороженое + клубничное мороженое + шоколадное мороженое + замороженный йогурт + сироп Гренадин

Выпечка:

Капкейк

Чизкейк

Капкейк с корицей: капкейк + корица

Тарталетка

Круассан

Круассан с корицей: круассан + корица

Круассан со сливками: круассан + сливки

Капкейк с шоколадом: капкейк + шоколадный сироп + тёртый шоколад

Круассан с мороженым: круассан + пломбир мороженое + тёртый шоколад

Круассан с шоколадом: круассан + шоколадный сироп + тёртый шоколад

Малиновый торт

Малиновый торт "Летний": малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое

Круассан клубника со сливками: круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп

Капкейк "Мохито": капкейк + сливки + лимон + мята

Маффин с корицей: маффин + корица

Маффин "Черное и белое": маффин + сливки + тёртый шоколад

Королевский круассан: круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех

Тирамису

Карамельный тирамису: тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп

Тирамису "Волшебство": тирамису + корица + тёртый шоколад + мята + лесной орех

Тирамису с лимоном: тирамису + сливки + лимон

Шоколадный торт

Шоколадный торт с орехами: шоколадный торт + сливки + тёртый шоколад + ванильный сироп + лесной орех

Капкейк "Медовик": капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мёд

Тирамису "Зимние Альпы": тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка

Тарталетка "Светофор": тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка

Чизкейк "Контраст": чизкейк + сливки + тёртый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка

Пончик "Чудный": пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка

Пончик "Донателло": пончик + лимон + лесной орех + мёд + зефирки

Пончик "Четыре сиропа": шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мёд

Пончик "Карамельный": пончик + карамельный сироп + лесной орех + мёд + кокосовая стружка

Чизкейк "Лесные ягоды": чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды

Пудинг "Новогодний": пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое

Пудинг "Шоколадный": пудинг + шоколадный сироп + лимон + тёртый шоколад + лесной орех

Пудинг "Лесной": пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды

Пудинг "Рождественский": пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мёд + зефирки

Маффин "Сокровище океана": маффин + шоколадный сироп + тёртый шоколад + лесной орех + морская соль

Солёные пончики: пончик + карамельный сироп + морская соль

Брауни с солью: шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль

Шоколадный торт "Сюрприз": шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин

Латте:

Латте с мороженым: латте + мороженое пломбир + сливки

Летний латте: латте + лёд + шоколадный сироп + сливки + виноградный сок

Карамельный латте: латте + сливки + карамельный сироп

Латте "Лимонная мята": латте + лимон + тёртый шоколад + мята

Айс латте: латте + молоко + лёд + шоколадный сироп + ванильный сироп

Латте "Пчёлка": латте + корица + ванильный сироп + лесной орех + мёд

Латте "Новогодний": латте + корица + мёд + зефирки

Латте "Сладкая сказка": латте + лёд + карамельный сироп + ванильный сироп + кокосовая стружка

Латте "Таёженый романс": латте + лимон + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды

- "Морской кофе": латте + корица + лимон + морская соль

Капучино:

Пряный капучино: капучино + корица

Шоколадный капучино: капучино + шоколадный сироп + тёртый шоколад

- "Мегакапучино": капучино + шоколадный сироп + капучино + тёртый шоколад

Ванильный капучино: капучино + корица + тёртый шоколад + ванильный сироп

Ореховый капучино: капучино + корица + сливки + тёртый шоколад + лесной орех

Капучино "Медовый": капучино + корица + сливки + мёд

Капучино "Супер маршмеллоу": капучино + тёртый шоколад + карамельный сироп + зефирки

Капучино "Ягодный смузи": капучино + виноградный сок + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды

Горячий шоколад:

Горячий шоколад по-итальянски: горячий шоколад + сливки + лимон

Пряный шоколад: горячий шоколад + корица + карамельный сироп

Белый шоколад: горячий шоколад + молоко + сливки + виноградный сок + ванильный сироп

Шоколад "Арома": горячий шоколад + корица + тёртый шоколад + ванильный сироп + лесной орех

Горячий шоколад "Романтик": горячий шоколад + тёртый шоколад + мята + ванильный сироп + мёд

Горячий шоколад "Зимний вечер": горячий шоколад + корица + сливки + лесной орех + зефирки

Горячий шоколад "Эверест": горячий шоколад + сливки + ванильный сироп + шоколадное мороженое + кокосовая стружка

- "Шоколадное море": горячий шоколад + молоко + сливки + карамельный сироп + морская соль

Специальные рецепты:

Чай:

Розовый чай: чай + лепестки розы

Тибетский чай с анисом и корицей: чай + корица + анис

Чай с анисом,корицей и лимоном: чай + корица + лимон + анис

- "Чай по-восточному" с бадьяном: чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян

Чай с женьшенем: чай + женьшень

Чай с калганом: чай + калган

- "Чай Афродиты" с мускатом,розой и корицей: чай + корица + лепестки розы + мускат

Чай с калганом,молоком и карамелью: чай + молоко + карамельный сироп + калган

Чай с калганом,лимоном и мятой: чай + лимон + мята + калган

Чай с кардамоном,молоком и лимоном: чай + молоко + лимон + кардамон

Чай с тапиокой,молоком и льдом: чай + молоко + лёд + тапиока

Чай с гуараной,корицей и лимоном: чай + корица + лимон + гуарана

Чай "Гуарана Арктика" с мятой,льдом и лимоном: чай + лёд + лимон + мята + гуарана

Чай с шафраном,молоком и мёдом: чай + молоко + мёд + шафран

Чай с калганом,женьшенем,молоком и мёдом: чай + молоко + мёд + женьшень + калган

Чай "Эквилибриум": чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган

Чай "Пряный Восток" с мускатом и кардамоном: чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон

Чай с женьшенем,гуараной,лимоном и мятой: чай + лимон + мята + женьшень + гуарана

Чай с шафраном,женьшенем,лимоном и мёдом: чай + лимон + мёд + женьшень + шафран

Чай "Тапиока" с молоком,ванилью и кардамоном: чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока

Чай с шафраном,калганом и анисом: чай + анис + калган + шафран

Эспрессо:

Розовый эспрессо: эспрессо + лепестки розы

Эспрессо с бадьяном и корицей: эспрессо + корица + бадьян

- "Кофе по-восточному" с кардамоном: эспрессо + молоко + корица + тёртый шоколад + кардамон

Адреналино с гуараной: эспрессо + эспрессо + гуарана

Американо:

Американо с анисом и лимоном: американо + лимон + анис

Американо с мускатом и сливками: американо + сливки + мускат

Американо с женьшенем: американо + женьшень

Американо с калганом: американо + калган

Американо с мёдом,женьшенем и тёртым шоколадом: американо + тёртый шоколад + мёд + женьшень

- "Айс-кофе по-вьетнамски" с тапиокой: американо + молоко + лёд + сливки + тапиока

Американо с шафраном и кардамоном: американо + кардамон + шафран

- "Бахрейнский кофе" с розой,кардамоном и шафраном: американо + лепестки розы + кардамон + шафран

Латте:

Латте сбадьяном,корицей и зефирками: латте + корица + зефирки + бадьян

Латте с мускатом,мёдом и корицей: латте + корица + мёд + мускат

Шоколадный латте с кардамоном и ванилью: латте + тёртый шоколад + ванильный сироп + кардамон

Латте "Тропический" с шафраном: латте + ванильный сироп + кокосовая стружка + шафран

Капучино:

Капучино с мускатом,льдом и шоколадом: капучино + лёд + тёртый шоколад + мускат

Капучино "Макси" с женьшенем: капучино + женьшень

Горячий шоколад:

Горячий шоколад с женьшенем и лимоном: горячий шоколад + лимон + женьшень

Горячий шоколад "Деревенский" с тапиокой: горячий шоколад + молоко + лесные ягоды + тапиока

Горячий шоколад "Бодрость" с гуараной: горячий шоколад + лимон + гуарана

Выпечка:

Капкейк с лепестками розы и лимоном: капкейк + лимон + лепестки роз

Капкейк с анисом и корицей: капкейк + корица + анис

Капкейк с калганом,мёдом и кокосом: капкейк + мёд + кокосовая стружка + калган

Капкейк "Весна" с мускатом и шафраном: капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран

Чизкейк с лепестками розы,сливками и ванилью: чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы

Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом: чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис

Чизкейк с корицей и бадьяном: чизкейк + корица + бадьян

Чизкейк "Сказка" с кардамоном: чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон

Чизкейк с шафраном и ванилью: чизкейк + ванильный сироп + шафран

Тарталетка с лепестками розы и сливками: тарталетка + сливки + лепестки роз

Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом: тарталетка + шоколадный сироп

Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым: круассан + клубничное мороженое + лепестки розы

Малиновый торт "Ягодка" с тапиокой: малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока

Маффин с анисом и ванилью: маффин + ванильный сироп + анис

Маффин с мускатом,лимоном и кокосом: маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат

Маффин "Субтропики" с тапиокой: маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока

Тирамису "Поцелуй феи" с кардамоном: тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон

Шоколадный торт "Мускат и орехи": шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат

Шоколадный торт с тапиокой,орехом и мёдом: шоколадный торт + тёртый шоколад + лесной орех + мёд + тапиока

Пончик с мёдом,бадьяном и шоколадным сиропом: пончик + шоколадный сироп + мёд + бадьян

Ягодный пудинг с бадьяном: пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян

Пудинг с мускатом,мёдом и лесным орехом: пудинг + лесной орех + мёд + мускат

Пудинг с тапиокой "Праздничный": пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока

Мороженое:

Пломбир с лепестками розы и сливками: пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками

Пломбир с анисом и лимоном: мороженое пломбир + лимон + анис

Мороженое с ванилью и бадьяном: мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян

Мороженое "Сила природы" с гуараной: мороженое пломбир + лёд + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана

Мороженое "Ягодный смузи" с гуараной: клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана

Шоколадное мороженое с шафраном: шоколадное мороженое + шафран

Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью: замороженный йогурт + ванильный сироп + мёд + бадьян

Йогурт "Витаминный взрыв" с гуараной: замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана

В меню кофейни только напитки и свежая выпечка. Если персонаж запросил приготовить что-то по рецепту, которого нет в меню, найдите его в списке и приготовьте. А затем предложите ему. Это сэкономит время на подборе ингредиентов.

Напитки на основе чая, кофе американо, кофе эспрессо, латте, капучино, горячего шоколада. Приготовление напитка занимает несколько минут. Время можно уменьшить, если оплатить его алмазами.

Специи

Для приготовления редких заказов, вам необходимо много разных специй. Они продаются в лавочке специй за алмазы. Стоят иногда дорого, иногда нет. В зависимости от редкости специи. В лавочке определённый набор (в зависимости от вашего уровня в игре), в котором определённое количество специй (например 3 розовых листа, которые можно купить только раз в сутки). Есть VIP лавочка. Если у вас VIP статус - попробуйте закупаться там. Это приносит огромные прибыли.

В игре есть такие специи:

Розовые лепестки

Кардамон

Женьшень

Тапиока

Гуарана

С каждой из специй можно приготовить напиток или добавить в выпечку, мороженое. Стоимость таких заказов в разы выше (от 180 монет). С каждым выполненным заказом одного посетителя, стоимость следующего заказа вырастает в 2-3 раза. И может доходить до нескольких тысяч монет. Правда, игра очень хитро построена. И часто она стимулирует вас потратить реальные деньги на улучшения статуса, чтобы снять ограничения по покупке специй.

Секреты игры Моя кофейня: рецепты и истории

Что такое VIP статус и зачем он нужен

Для того, чтобы у некоторых игроков были улучшенные, по сравнению с другими, возможности, предусмотрено пять степеней VIP статусов:

  1. VIP1 - нужно 100 очков.
  2. VIP2 - нужно 500 очков.
  3. VIP3 - нужно 1000 очков.
  4. VIP4 - нужно 5000 очков.
  5. VIP5 - нужно 10000 очков.

Заработать этот статус не возможно. Его можно получить только через оплату покупок (алмазов или подарков) реальными деньгами. Чем больше вы платите, тем больше очков. За каждые 100 рублей даётся 100 очков VIP-статуса. Зато статус даёт много привилегий, которые не доступны простым игрокам. Это и повышение цен на продукты, и покупка большего (и лучшего) набора специй и многое другое. В игре часто бывают разного рожа распродажи, так что иногда купить более высокий статус возможно и не задорого.

Персонал игры

Для того, чтобы кофейня работала без перебоев, помимо вас её должны обслуживать специально нанятые люди: барриста (готовят напитки) и официанты (готовят и обслуживают посетителей). Суть в том, что официант не может обслуживать барную стойку. Так что, когда ваш барриста занят приготовлением телефонного заказа, вам придётся взять на себя его гостей (тех, что сидят за баром). А барриста, в свою очередь, не может обслуживать людей в зале. Так что, если вы случайно уволили официанта, вам придётся выполнять эту работу самому или потратить кучу денег на новый персонал. Конечно, чем больше вы развиваете кофейню, тем большее количество людей можете нанять. И навыки их будут улучшены.

Что может персонал:

Официант: у официантов могут быть разные навыки, которые можно улучшать. Обычно три типа навыков: более быстрое обслуживание гостей, возможность увеличения обычных цен кафе, получение ежедневного подарка со специями. Выбрать можно только одно улучшение бесплатно. остальные придётся покупать за алмазы.

Барриста: обычно только готовит. Если нанять его за 1000 монет и более, сможет более быстро готовить некоторые напитки. Вообще, от скорости приготовления-подачи заказа, зависит размер чаевых и общий заработок: быстро обслужили клиента - он быстро ушёл и скоро пришел за новым заказом.

Каждый из работников, со временем, растёт в мастерстве и приносит больше прибыли.

Заказы по телефону

Когда в игре появилась возможность установки телефона, вам даётся по 3 заказа каждые 12 часов. Вы можете направить на их выполнение барристу и официанта, а можете собрать самостоятельно (собираете напиток или выпечку, нажимаете на коробочку около телефона). Не забудьте, что для начала заказ надо принять. Выполненный заказ может принести до сотни монет (на начальных уровнях) и редкую специю.

Ответы на вопросы

Иногда, чтобы открыть новый рецепт или пройти игру дальше, потребуется отвечать на вопросы. Не волнуйтесь ошибиться. Прокопий обычно задаёт вопросы про состав того или иного рецепта - посмотрите в списки. Там есть абсолютно всё. К тому же вас должно простимулировать то, что за каждый найденный правильный ингредиент, вам будет выдан дополнительный алмаз. А другие персонажи будут давать столько возможностей ответить, сколько вам нужно.

Прохождение игры "Моя кофейня: истории и рецепты" не очень сложная, но, как любая игра онлайн, требует много времени. Зато вы сможете понять - хотите ли вы сами когда-либо связываться с таким бизнесом в реальности. Здесь персонажи поддерживают вас деньгами и алмазами, чего не будет в офлайне.

Ежедневные подарки - что может быть

Каждый день в игре предусмотрены подарки. Вам дается на выбор несколько баночек с монетами, алмазами и специями. Вы можете выбрать одну. Если вы хотите открыть больше подарков, вам необходимо выполнить все заказы одного гостя (любого гостя, как правило это 4-5 редих заказов) и вам даётся ещё билетик. Также можно выиграть билетики на ежедневный выигрыш за посмотр видео.

Подарки: розовый, синий, золотой

Такой подарок можно получить, как от посетителя за выполненные заказы или задания, так и купить за реальные деньги. В каждом из них могут содержаться специи. Чем дороже подарок, тем более дорогая специя может оказаться внутри.

Моя кофейня: рецепты и истории: город

После того, как у вас появляется возможность вступить в один из городов или создать свой, география игры расширяется. Вы можете выходить в город, где живут ваши персонажи и выполнять их заказы, задания. Также город может участвовать в фестивалях. Набирать рейтинг и монеты за хорошо и быстро выполненные заказы. То есть соревноваться с другими городами.

Предметы мебели

Для того, чтобы ваша кофейня процветала, её нужно обставлять разными предметами. Самое главное, что нужно для работы - тумбы под оборудование, барная стойка, барный стул, столик со стулом (лучше сразу 3-5), аппараты для льда и молока. По сюжету игры, вам будет предложено регулярно приобретать разные предметы мебели, которые будут улучшать ваш интерьер. Однако, часть этих вещей, со временем, перестаёт вписываться в дизайн и их лучше убирать на склад. Телевизор, полку для достижений, телефон не надо трогать, а вот аквариум, лава-лампу, разные картины, романтические предметы лучше убирать.

Приобретение новых предметов мебели положительно влияет не только на чаевые, но и на уровень. За каждый купленный предмет (любой) - дают звёздочки. Если вам не хватает совсем немного для перехода на новый уровень, купите несколько средне-дорогих предметов, которые можно убрать на склад сразу же после повышения рейтинга.

Оборудование

Для приготовления напитков и выпечки требуется оборудование разных типов. Это аппараты для приготовления чая, кофе, горячего шоколада. Стеклянные холодильники для льда, сока, молока. Полки для специй, типа лимона, корицы, тёртого шоколада и пр. Мороженицы под мороженое. Витрины для круассанов, капкейков, чизкейков, пончиков.

С 9-го уровня вам становятся доступны аппараты, которые продаются в двух вариантах: обычный (1 звезда) и улучшенный, раза в 2-3 дороже. Рекомендуем сразу покупать хороший аппарат. Потому, что за апдейт вы заплатите ровно в полтора раза больше, чем если бы покупали сразу.

Взлом игры "Моя кофейня: рецепты и истории"

Один из самых популярных запросов, связанных с игрой - коды и читы. Вполне естественно, что никому не хочется сутками просиживать у экрана, наблюдая, как медленно растёт капитал и зарабатываются деньги. Всем хочется, чтобы количество денег и алмазов в игре стало бесконечным. Многие мошенники пользуются этим, предлагая скачать и установить на свой телефон или планшет специальную программу, которая сделает запасы неиссякаемыми. Однако, после установки такого файла, техника оказывается не просто заражённой опасными вирусами, парализующими её работу, но и просто не дееспособной. Мы проверили на себе одну из таких программ и со всей уверенностью заявляем - это развод и обман. Вместо бесконечных денег в игре "Моя кофейня", вы получите сломанный гаджет и, если храните, взлом всех ваших аккаунтов в почте, паролей от кредитных карт и т.д.