Рецепт ежиков из печенья. Торт без выпечки «Ежик». Рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить пирожное Ежики

Этот рецепт варенья из персиков действительно на скорую руку. Оно и правда настолько просто и быстро готовится, что его сможет приготовить любой. Даже если все ваши кулинарные навыки заключаются в разогреве купленных полуфабрикатов.

Есть несколько вариантов приготовления, и вы можете выбрать себе тот, который кажется проще.

Варенье из персиков. Вариант №1.

Ингредиенты: персики, сахар, ванилин, лимон, палочка корицы.

Персики и сахар берутся в соотношении 1:1. На 1 кг персиков должен уйти 1 кг сахара, щепотка ванилина, палочка корицы и сок одного лимона. Я не очень люблю сильно приторное варенье, поэтому всегда добавляю меньше сахара: на 1 кг 750-800 г. Персики лучше брать немного недозревшие. Так их будет проще резать и они не развалятся во время приготовления.

Из 1,5 кг персиков у меня получилось примерно 1 200 мл варенья. Но всё зависит от сочности фруктов и того, насколько сильно вы хотите его уварить (то есть сделать более густым).

Приготовление. Персики нужно помыть и разрезать на тонкие дольки. Я разрезала один персик на 16 частей. Затем кладете их в кастрюлю или миску, в которой будет вариться варенье, засыпаете сахаром, накрываете полотенцем и оставляете на ночь. Если вы сделали это утром, тогда варить его нужно будет вечером.

В итоге сахар растворяется, а персики пускают сок. К утру (или вечеру) они уже будут плавать в собственном соку. Ставите кастрюлю на огонь, добавляете щепотку ванилина, палочку корицы (или просто щепотку молотой корицы) и лимонный сок. Когда варенье закипит, уменьшаете огонь и варите ещё 40 минут. После этого можно разливать по банкам, предварительно убрав оттуда палочку корицы.

Вариант №2.

Ингредиенты те же самые. Все дело в процессе. Вы не оставляете персики на ночь под сахаром. Вы берете 70 мл воды, если у вас 1 кг сахара, и варите сироп. Как только сахар растворится в воде, добавляете в кастрюлю персики, ванилин, корицу, лимонный сок и варите до той консистенции, которая вас больше всего устраивает.

Если варить 20 минут после того, как варенье закипит, у вас получится прозрачный и жидкий сироп и варенье будет больше напоминать турецкие сладости. Если же варить дольше, то оно будет более густым. Проверить его состояние просто: нужно капнуть немного варенья на блюдце и дать ему остыть. По этой капле и будет видно, насколько оно густое.

Если персики простоят под сахаром не одну ночь, а сутки, например, в итоге получится варенье янтарного цвета с более твердыми дольками персика. Они будут похожи на цукаты. Персики просто больше засахарятся, и от этого вкус варенья только выиграет.

Если не брать во внимание ночь, в течение которой персики отдыхают под сахарным одеялом, время приготовления составляет не больше часа — минут 15 на нарезку фруктов и 45 на варку.

Ароматное домашнее варенье из персиков - это чудесная сладкая заготовка на зиму, которая понравится всей семье. Если не снимать кожицу, готовый десерт получится как на картинке, а без нее варенье будет насыщенного янтарного цвета. Упругие персиковые ломтики в густом сахарном сиропе отлично оттеняет легкая кислинка лимона: такой десерт не стыдно подать даже гостям за праздничным столом!

В рецепте персикового варенья на зиму нет ничего сложного, однако некоторые нюансы имеются. К примеру, для этой ароматной заготовки нужно брать обязательно не полностью вызревавшие и плотные плоды, так как в противном случае дольки попросту разварятся и превратятся в пюре. У меня как раз и были такие персики: в магазин привезли совсем дешевую партию, поэтому я уже знала, что именно буду из них готовить.

Кроме того, в зависимости от зрелости и сочности плодов на превращение сахара в сироп может уйти разное время. Важно не торопиться и тогда ваше ожидание окупится с лихвой. Густоту самого персикового сиропа можно запросто регулировать за счет более длительного уваривания. В любом случае я уверена, что вы обязательно приготовите самое вкусное и душистое варенье из персиков для своей семьи!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Персики моем и обсушиваем, затем нарезаем мякоть на ломтики. Тут уже все зависит от зрелости и сочности плодов! У меня были очень плотные и хрустящие (как яблоки) персики, поэтому мякоть с косточек отходить не хотела - пришлось просто срезать ее ножом. Удалять бархатистую кожицу или нет - решать только вам (мне она в варенье совершенно не мешает). Массу персиков (1 килограмм) в ингредиентах я указываю в уже подготовленном виде, то есть без косточек. Складываем ломтики в посуду, в которой будем готовить варенье.


Засыпаем персики сахарным песком - понадобится 1 килограмм. Его может показаться много, но скоро он превратится в сироп. Трясем кастрюлю или перемешиваем все руками (если персики плотные как у меня), чтобы сахар равномерно покрыл все дольки. В таком состоянии персики с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, периодически перемешивая содержимое. Как правило, твердые плоды я выдерживаю довольно долго - засыпаю сахаром вечером и оставляю все до утра.


С утра (или спустя несколько часов) весь сахар превратится в сироп (может немного остаться на дне) - пора переходить к следующему этапу приготовления персикового варенья на зиму. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой.


Таким образом доводим содержимое посуды до кипения и варим на среднем огне около 5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку - ее будет довольно много. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем будущему варенью из персиков ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.



Теперь нужно аккуратно достать ломтики персиков из сиропа. Это не очень долго, не переживайте. Делаем мы это для того, чтобы хорошенько уварить сироп.



Затем наливаем 50 миллилитров лимонного сока, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Кроме того, лимон добавит кислинку прилично сладкому варенью. Варим при среднем кипении еще минут 10-15. Проверкой на готовность сиропа служит мягкий-мягкий шарик: если капнуть совсем немного сиропа на охлажденное блюдце, капелька не растекается, а держит форму.


Кладем в кипящий сироп персиковые дольки, провариваем все вместе еще минут 10 на слабом огне после повторного закипания. Домашнее варенье из персиков готово - закрываем его на зиму.


Варенье из персиков без варки чем-то похоже на заготовку персиков в сиропе. Только в сиропе они варятся, а в моем рецепте — стерилизуются вместе с банками. И сироп нагревается отдельно от фруктов только один раз. Вообще люблю этот вид , считаю его очень простым. Собственно, так и есть — разве сложно разложить половинки плодов в чистые баночки, залить сахарным сиропом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой?

Варенье из персиков без варки хранится в банках, закрытых капроновой крышкой. Для хранения понадобится холодильник, но не рассчитывайте, что оно там долго задержится. Сладкие, ароматные персиковые половинки уходят довольно быстро: для украшения десертов, пирожных и тортов, в качестве начинки для слоек, всевозможных пирожков — да и просто так можно съесть эту очаровательную фруктовую сладость.

Ингредиенты

  • 1 кг персиков;
  • 800 грамм сахарного песка.

Приготовление

Вымойте персики и вытрите их бумажными полотенцами. Разделите на половинки, удалив косточки. Сложите в чистые, обработанные паром банки. Присыпьте небольшим количеством сахара (по 1 столовой ложке на банку).

Из оставшегося сахара сделайте сироп: залейте его кипятком из расчета 1 стакан воды на 1 стакан сахара. После кипения варите 3 минуты, немного остудите — до температуры 50-60 градусов. Залейте сироп в банки, поставьте их в кастрюлю с водой, не накрывая крышками. Медленно нагрейте кастрюлю и простерилизуйте банки в течение 30-35 минут. Аккуратно вытащите с помощью прихваток, накройте капроновыми крышками, выдерживайте до полного остывания. После чего поставьте баночки с ароматным персиковым вареньем в холодильник.

Попробуйте также

Состав:

персики – 1 кг.,

сахар – 450 гр.,

вода – 250-300 мл.

Персики — очень полезный продукт в рационе питания человека. Персики считаются деликатесным и диетическим фруктом. Свежие персики, благодаря сортам разного времени созревания, употребляют с июля по октябрь месяц.

Персики являются прекрасным фруктом, из которого можно приготовить компоты, соки, джемы, варенья и сухофрукты. Сегодня мы решили предложить вам рецепт приготовления персикового варенья .

Можно приготовить разными способами. Предлагаем вам этот рецепт, так как сами его готовим каждый год. Персиковое варенье получается очень вкусным и ароматным.

Приготовление варения из персиков.

Для приготовления персикового варенья нужно использовать спелые плоды. Персики хорошо вымыть, очистить от кожуры и косточек. Но можно от кожуры не очищать, кому как нравиться. В нашем рецепте кожуру мы не очищали.

Затем персики нарезать дольками или произвольными кусочками средних размеров.

Далее нужно приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Чтобы сахар полностью растворился, нужно варить еще 5 минут.

Нарезанные персики залить приготовленным сиропом и довести до кипения. По желанию можно добавить пряности (палочку корицы, несколько бутонов гвоздики).

Снять с огня и полностью остудить. Как только персики остынут необходимо ещё раз довести до кипения, снять с огня и снова полностью остудить.

Следующим шагом нужно простерилизовать банку. Персики снова довести до кипения и залить в подготовленную горячую банку.

Закрыть банку крышкой и перевернуть вверх дном. Банку укутать одеялом и оставить так остывать на сутки. готово для длительного хранения.

Для всех любитель персиков, сегодня у нас для вас сюрприз, который состоит из подборки лучший рецептов персикового варенья.

Персик – очень ароматный и вкусный фрукт, это именно тот плод, который дарит нам солнечное настроение, улыбку и радость, ведь трудно найти хоть одного человека, который бы не любил это лакомство.

Самые вкусные, сладкие и ароматные персики появляются на рынках в последние месяцы лета, именно в этот период оны максимально наполнены витаминами, цвет у них солнечно красив, аромат божественный, а вкус не забываемый.

В персиках содержится очень много полезных веществ, которые очень нужны и необходимы нашему организму. Так же персик отлично переносит термическую обработку, что очень хорошо, так как все заготовки на зиму из персика, будут содержать в себе максимум витаминов.

Варенье из персиков не единственная популярная заготовка на зиму, которая распространённая среди хороших хозяек, также с персиков делают отличный компот, всяческие джемы и муссы. Часто персик просто закатывают половинками, чтобы потом зимой, печь с ним вкусные пироги, кстати, вот вам отличная

В жаркие дни лета персик отлично наполняет наш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, очень полезен людям, в которых нарушен обмен веществ. В данном фрукте содержится много железа, полезный солей и калия, что значительно повышает уровень гемоглобина в вашей крови. Также персик снимает симптомы токсикоза у беременных.

В общем, что касается пользы персика, тут писать, не переписать, но ведь мы сейчас не про это, наша основная задача узнать, как приготовить варенье из персика, поэтому вернем ближе к теме.

Выбор персиков для удачного варенья

Как правило, персики можно купить везде и всегда в любую пору года, хоть и сезон данного фрукта август сентябрь, но лучше и полезней его купить именно в сезон. Так вы хоть знаете, что покупаете персик, а не непонятное подобие, напичканное гербицидами, да и цена с сезон значительно дешевле. Поэтому мы выяснили, что лучшим периодом для заготовки персика – будет его сезон, это и экономно и намного полезней.

Тут и дураку понятно, чем вкуснее будет ваш персик, тем лучше будет ваше персиковое варенье. Поэтому персики выбирайте вкусные, очень сочные, слегка мягкие и обязательно ароматные. Персик он как дыня он должен хорошо пахнуть, если вы визуально не можете определить хорошо спелый персик или нет, понюхайте его, ели он ароматный, тогда все отлично. Перед тем как покупать персики на варенье, возьмите сначала парочку, так сказать для пробы, если они вам подойдут, они сладкие и вкусные, только тогда покупайте в больших количествах для варенья из персиков.

Еще стоит сказать про места, где лучше не покупать персики, если это рынок он должен быть накрытым и защищен от внешнего попадания пыли. Так как поверхность персика такая, что пыль на него садится очень хорошо, а от отмыть ее будет достаточно проблематично, поэтому лучше заранее про это подумать.

Так же желательно не покупать персики в торгашей, которые торгуют непосредственно возле дороги, данный фрукт отлично впитывает угарные газы, поэтому, вы рискуете купить «круглое, вкусное отравление».

Необходимо еще обращать внимание на сорт персиков, есть сорта мягкие, есть твердые, тут уже зависит от того что вы будете с ним делать. На варенье понятное дело вкуснее будет мягкие персики, но стоить заметить, что в основно таких персиков косточка выделяется проблематично, но не у всех, поэтому, сначала пробует, потом покупаете.

Ладно, основные проблемы и задачи при выборе плодов мы вам рассказали, надеюсь, тут все понятно. Давайте теперь перейдем к основному к рецептам варенья из персиков.

Варенья из персиков бывает достаточно много, и вы прекрасно об этом знаете, а если нет, то просто открой интернет и вы сами в этом убедитесь. Для того чтобы вы не лопатили кучу информации мы сделали полезный ход и в одной статье собрали несколько самых классных, а главное проверенных рецептов персикового варенье, и так начнем.

Классическое варенье из персиков на зиму

Для этого варенье персики лучше выбирать не слишком мягкие в меру упругие, желательно чтобы хорошо доставалась косточка.

Данное персиковое варенье достаточно популярное среди хозяек, готовится оно достаточно просто, каких – то супер ингредиентов не требует, кроме супер персиков J . Часто хозяйки, для того чтобы данное варенье сделать еще более нежным с персиков снимают кожу, но мне кажется это лишне, варенье и так получается очень классным. Да в процессе варки, шкурка сама сходит из персиков, и получается персики в сиропе и отдельно шкурки плавают, некоторым это нравится, а некоторым нет, поэтому решать вам, повторюсь, как по мне это лишнее, я имею в виду снимать шкурку.

Что нам нужно для варенья из персиков:

  • Персики – 1500 грамм;
  • Сахар – 1000 грамм;
  • Корица – 1 штука (палочка);
  • Вода чистая – 250 миллилитров;
  • Лимон – 1 штука (не очень большой).

Персики, хорошенько помоем, в нескольких водах. Аккуратно разрезаем пополам и достаем с них косточки. После чего ножом режим персик на не очень тонкие дольки.

Приготовим сироп, в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит, начинаем интенсивно мешать, чтобы растворился сахар, варим пару минут до полного растворения.

После чего в кастрюлю з сиропом засыпаем наши порезанные персики, бросаем корицу и доводим до кипения на медленном огне. Когда персики в сиропе закипели, снимаем с огня и полностью остудим.


В тарелку выдавливаем сок из нашего лимона, это можно сделать как руками, так и с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Теперь, когда персики полностью остыли, наливаем к ним лимонный сок. Ставим на огонь и опять медленно доводим до кипения. Варим варенье около 30 минут. Далее выключаем огонь и достаем палочку корицы, остудим (не до конца) варенье.


Пока будет слегка остывать персиковое варенье, мы помоем и простерилизуем банки и крышки, которыми мы будем закрывать банки.

Далее аккуратно половником разливаем варенье по банкам, закатываем ключом и переворачиваем до полного остывания. Когда банки полностью остынут, транспортируем их в прохладное темное место для дальнейшего хранения до зимы.

Такой вот простой, но очень вкусный рецепт варенья из персиков вы уже знаете, а дальше будет еще интересней, оставайтесь с нами.

Персиковое варенье с вишней

Варенье из персиков и вишни отличная заготовка на зиму, делается специально для того чтобы можно было холодным зимним вечером погрузится в настоящее лето, вспомнить теплое утреннее солнышко и тем самым поднять себе настроение.

Персики и вишня отличное сочетание и соединение в виде варенья, когда персик практически не кислый сочетается с кислой вишней, получается просто шедевр или просто персиковое варенье в меру сладкое в меру кислое. В общем данный вариант варенье стоит испробовать он действительно достойны занимать место на вашей полки зимних заготовок.

Классно будет если к данному варенью, вы будете использовать исключительно спелую вишню, даже переспевшую, не надо брать не доспевший кисляк, который может только все испортить. К этому варианту варенья из персиков нужно подойти с умом, и полной ответственностью, что касается количества ингредиентов, нельзя переборщить с вишней, все должно быть в меру и по рецепту, тогда получится реально крутое персиковое варенье.

Ну короче нужно приступать к непосредственному приготовлению. Для нашего варенья нам понадобятся следующие составляющие:

  • Персики – 1 килограмм;
  • Спелая вишня – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 килограмм;
  • Вода – 0,5 миллилитров.


Исходя из данного количества, можно увеличивать количество порций по вашим желания и нуждам.

В этой вариации персикового варенья с вишней мы будем использовать персики без шкурки, поэтому ее нам необходимо снять. Для начала хорошо помоем персики, потом заливаем персики кипятком, через десять секунд сливаем кипяток и сразу же заливаем холодной водой. Когда вы проделаете эти действия кожица в персика буквально сама будет слазить.

С персиков нужно достать косточки, для этого мы ножом разрезаем персик на две части и вытаскиваем косточку, и так проделываем со всеми плодами.

Когда мы достали косточки из всех персиков, дальше нам необходимо нарезать их на небольшие дольки.

Теперь займемся подготовкой вишни, ее мы помоем в нескольких водах, очистим от плодоножки, и достанем косточки, они нам в нашем варенье не нужны.

Приготовим сироп. Исходя от количества варенье, которое вы собираетесь варить, берем соответствующую посуду, наливаем в нее воду. В кастрюлю насыпаем сахар, ставим на плиту.

Сироп прокипятим несколько минут до полного растворения сахарного песка.

В кипяченный сироп, высыпаем персики и добавляем вишню, все хорошо перемешаем.

Отставляем фрукты, ягоды в горячем сиропе настаивается до полного остужения смеси, но не меньше чем на пять часиков.

Теперь ставим на маленький огонь варенье из персиков на огонь и варим десять минут. После чего оставляем снова остывать 5 -7 часов.

Попробуйте на вкус варенье, если оно у вас кисловатое добавьте еще сахара.

Снова повторяем процесс, варим на медленном огне персики и выключаем до полного остывания.

Следующий этап варки будет последним, мы снова варенье варим десять минут и выключаем. В этот раз не нужно ждать пока варенье полностью остынет.

Затем разливам персиковое варенье по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Полностью охлаждаем варенье и храним в холодном месте до зимы.

Как только наступит зима, вы откроете баночку ароматного варенья из персиков и не капли не пожалеете о том что потратили силы время чтобы приготовить по – настоящему достойное лакомство.

Вот такой вот рецептик вы уже познали, воплощайте его в реальность и вы поймете, что жизнь классная штука и ее стоит любить хотя бы за моменты наслаждением вареньям. Приятного аппетита!!!

Варенье из персиков и миндалём

Для любителей изысканного варенье хочется рассказать прикольный рецепт персикового варенье из миндалем. Рецепт от других особо не отличается разве, что в варенье будут добавляться миндальный орех. По поводу вкуса такого варианта заготовки на зиму, то тут просто слов нет, реально очень классные ощущения, когда ешь данное варенье, просто так словами это не передашь, нужно готовить пробовать и ощущать.

Кроме ореха мы к варенью еще добавим корицы (в порошковой форме), она нам предаст пикантности и очень приятное послевкусия.

Если считать с материально точки зрения, то персиковое варенье из миндалем получается не очень дешёвым, так как миндаль не очень дешёвый орех, да и персики тоже не абрикосы. Но не смотря на все это мне кажется, что данное варенье действительно стоит, чтобы его приготовили хотя бы небольшую баночку, себя и родных побаловать хоть раз.

Чтобы приготовить варенье, нам необходимы такие ингредиенты:

  • Персики – один килограмм;
  • Миндаль – двести грамм;
  • Сахар – один килограмм;
  • Корица молотая – две чайные ложки;


По традиции персиковое варенье начинаем готовить из подготовки самых персиков, здесь действуем по старому сценарию. Помыть персики, по возможности очистить от кожицы. Персик нужно пробланшировать в горячей воде где – то около пяти минут, после чего сразу заливаем их холодной водой, после этих действий шкурка от персиков должна хорошо сниматься. Далее достаем косточки, разрезаем персик на две части и аккуратно достаем косточки. После чего режим фрукт на небольшие дольки.

Высыпаем персики в достаточно большой по размерам котелок для варки, добавляем к ним сахарных песок и оставим пускать сок в течении четырех часов.

Когда персик настоялся, добавляем к нему еще немного воды и ставим на плиту вариться. Варенье из персиков варим 15 минут на медленном огне. После чего выключаем и оставляем остывать и настаиваться на ночь или на двенадцать часов.

Берем орех, насыпаем в тарелку и заливаем водой, минут на десять. Это нужно делать для того чтобы с орехов легко можно было снять кожицу.

Очищаем орех, и разделяем их на половинки, сделать будет это достаточно легко, так как данный орех состоит из двух частей.

Теперь настоявшее варенье ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем миндаль и сверху засыпаем корицу.

Все дело перемешаем и варим около десяти минут, при этом время от времени перемешиваем варенье.

Далее остается дело за малым, слегка остужаем варенье и разливаем по банкам, которые предварительно простерилизовали. Закатываем варенье из персиков под крышки и ставим в прохладное место храниться до зимы.

Вот еще один рецепт у вас в копилке есть, рецепт стоящий, попробовать его надо.