Быстрые блины и оладьи на кефире

Всего рецептов, включающих Кефир или простокваша: 53
  • Манку смешиваем с кефиром или простоквашей,перемешиваем.Оставляем манку набухать на 20 минут.После добавляем сахар.Перемешиваем. Затем 2 яйца,опять перемешиваем.Добавляем муку(просеянную) и разрыхлитель.Перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Вливаем смесь,ставим режим выпечка на 40 минут. Готовый манник остудить,посыпатьсахарной...

  • Масло растопить. Добавить кефир и соль. Размешать. Муку и разрыхлитель и добавить в жидкую смесь. Муку добавлять порциями. Замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром. Затем аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками в 3 см. Рулетики выложить на смазанный противень (или на бумагу для выпечки). Сверху смазатьсметаной....

  • Соединить вместе кефир и сметану, добавляем яйца, соль сахар и соду. Постепенно влить молоко и добавить муку. Подсолнечное масло в последнюю очередь и ванилин. Дать постоять тесту мин. 30 Выпекать на сковороде с покрытием, можно не смазывать. Я в тесто всегда добавляю кефир или простоквашу и сметану, тогда блинчики получаются кружевными,...

  • Хотите сытно позавтракать,но без тяжести на желудке? Тогда Вас выручит мой коктейль-смузи! Его можно выпить и на полдник и на поздний перекус))) Сама идея не нова,многие взбивают смузи с фруктами и сухофруктами,я лишь добавила для объёма и сытости отваренную заранее белую фасоль "Мистраль"! Сама по себе фасоль "Мистраль" (я отвариваю без соли...

  • Молоко(1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир". Томим на маленьком огне минут 15,закрываем крышкой. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.(Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)...

  • Захотелось испечь кексы с минимумом жиров, сочинились такие! Получились мягкие, пышные кексики, не утяжелённые жирами-то, что и требовалось))) 1. В кефир (у меня 0,5 %) вбиваем яйцо. Всыпаем мелкий сахар "Мистраль" и взбиваем венчиком. 2. Растапливаем кусочек масла и вливаем, слегка остудив. 3. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем и солью...

  • У кого в семье трое мужчин,те знают,что завтрак должен быть сытным! Вот вариант то ли пирожков,то ли оладушек не только для завтрака,но и для пикника или,как я,дала их с собой сыну для поездки к речке на велосипедах))) Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.Вымешать...

  • В оригинале предлагалось сделать так: Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить. Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец. Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыпем только раз) - столько, сколько бы Вы положили при обычном замесе(сода - щепотка, соли чуть больше). Сложить тесто пополам и ещё пополам...

  • В выходной день есть время заняться пирогами. Сегодня испекла несладкий пирог-кулебяку. Хороша к бульону или со сладким чаем. Начинку можно сделать заранее. 1. Для опары смешать муку с 1 ч.л. дрожжей "Саф-момент". 2. Влить пол стакана кефира и перемешать. 3. Накрыть и поставить в тёплое место на час. 4. Смешать основную муку с яичным порошком....

  • Замесить тесто из кефира,раст.масла и муки. Раскатать в пласт,кисточкой смазать слегка уксусом, смешанным с водой,посыпать 1\3 коф.л соды. Свернуть пласт в конверт и снова раскатать. Проделать вышесказанную операцию с тестом 3 раза,смазывая уксусом и посыпая содой. Сода 1 коф.ложка на три раскатывания теста! Скатать тесто в шар и поставитьотдыхать...

  • Просеиваем муку,высыпаем в кефир. Вбиваем яйцо. Добавим оба вида сахара,соль. Разрыхлитель всыпаем в муку. Перемешиваем и переходим к начинке. Грушу очистить,если кожица грубая. Все фрукты мелко нарезать. Смешать с тестом и дать постоять. Нагреваем сковороду с маслом. Выливаем по ложке теста,стараясь забрать каждый раз с кусочками. Жарим до...

  • Сделать опару. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мед и 4 ст.л. муки. Накрыть и оставить минут на 10, чтобы тесто поднялось шапочкой. В это время просеять муку. В кефир всыпать сахар и соль. Размешать. В опару добавить кефир, взболтанное яйцо и мягкое масло. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Убрать тесто на час в холодильник...

  • Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Затем выложить сахар, соль и муку. Поставить на режим замеса теста. Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с медом и маслом. Начинка готова. По готовности тесто обмять и раскатать в прямоугольный...

  • Яйца взбить венчиком. Добавить, сахар и соль. Подмешать кефир, соду растопленное сливочное масло, перец.. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в яичную смесь. Туда же отправить мелкорубленую зелень и нарезанный лук. Муку соединить с разрыхлителем, вмешать в тесто, хорошо промешивая венчиком до однородной массы. Выпекать вафли в разогретойпредварительно...

  • Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Залить рыбу кефиром (катыком, кислым молоком и т.п.) и дать полежать в холодильнике с полчасика. Затем рыбу промыть. На тушке сделать поперечные надрезы, обнажившийся рыбий остов перекусить кусачками, чтобы при разрезании на блюде, не испортить внешний...

  • Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. Для жарки я использую минимальное количество масла, если любите - можно жарить и во фритюре. В теплый кефир раскрошить дрожжи (15 г свежих или 5 г сухих), добавить сахар,...

  • Пышные ароматные блинчики без соды или разрыхлителя-прекрасное начало воскресного дня! 1. Чтобы побаловать любимых воскресным утром пушистыми блинчиками, начинать нужно с утра субботы. Просеять примерно треть муки и размешать с простоквашей и ложкой сахара. Добавить промытый и чуть распаренный кипятком изюм, накрыть пленкой и поставить в теплое...

  • яйца взбить с сахаром добавить растопленный маргарин, или растительное масло добавить соду добавить муку и манку. Хорошо перемешать форму смазать маслом. Вылить тесто выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. приятного аппетита

  • 1. Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. 2. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. 3. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку,...

  • Приготовление: 1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. 3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. 4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. 5. Тесто...

  • Приготовление Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить нанебольшие...

  • Вот такие ароматные блинки придумались мной сегодня на воскресный завтрак! Можно испечь и в виде оладушек,но мне захотелось именно таких толстеньких деревенских блинков))) Печь будем из гречишной муки,которую быстро сделаем из хлопьев при помощи кофемолки. Немного пшеничной муки вместе с разрыхлителем добавим,чтобы блины не поломались. Зальём...

  • Маргарин нарезать крупными кусками,добавить 4 ст.муки и перетереть в крошку. Добавляем яйца,кефир,сахар,соль,соду и замешиваем мягкое тесто,которое отправляем на 30 мин в холодильник. В это время сделаем начинку: Лук нарезать,смешать с фаршем и рисом.Добавить соль,перец,перемешать. Охлажденное тесто поделить на 2 не равные части(если тесто...

  • Сделаем прослойку: Творог растереть с желтком и сахаром + ванилин. Тесто: Растопить маргарин.Шоколад натереть на крупной терке или порубить (у меня были "капли"). Соединить кефир,маргарин,шоколад,яйца и белок,хорошо перемешать. Отдельно соединить муку,сахар,соду,какао,орехи,перемешать. Смешать обе части. Форму для кекса смазать обильно маслом....

  • Простейший в приготовлении, но такой вкусный и любимый манник! ...................................................................................... Смешать все ингредиенты в чашке. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Выложить в смазанную маслом форму и до готовности в горячую духовку минут на 30-45.

  • Приготовим тесто. Простоквашу, яйцо, масло, соль и сахар размешайте. Муку перемешайте с дрожжами и постепенно добавляя в молочную смесь, замесите мягкое тесто. При необходимости можете немного добавить муки, но, следите, что бы тесто получилось мягкое. Оставьте его в теплом месте на час подойти, обомните разок и дайте время еще раз подняться....

  • Растопить маргарин. Изюм промыть. Смешать в одной миске:кукурузную и пшеничную муку,соду и перемешать. в другой миске смешать: яйца с сахаром взбить,добавить молоко кислое,растопленный маргарин,перемешать. К сыпучим продуктам добавить изюм и высыпать в жидкую массу. Тщательно размешать (но не долго!) Формочки для кексов смазать маслом ивыложить...

  • Если честно, от семейного рецепта осталась только идея. Где он точно записан не помню, да и рецепты все время редактируются под запасы холодильника:). Начинаем с творожного слоя, т.к это - пирог-перевертыш. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манку и крахмал, ванилин и корицу по вкусу, вымешать. Изюм, курагу и т.д. - по желанию.Форму...

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо нарезать на средние кусочки, чуть обжарить порционно (чтобы не успело дать сок) и выложить к луку. Перемешать. Добавить соль, стручковый перец(нарезать кружочками), паприку, воду. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить ~ 90 мин., время от...

  • сдобные плюшки "Была-не-Была" дважды экспериментальные. На закваске

    Наконец-то свершилось. Мое увлечение заквасками достигло апофеоза и вылилось за пределы хлебопечения. За основу рецепта взят любимый рецепт сдобного теста, опара заменена на закваску. Зачем? Ну если не учитывать помрачение психики 8), то для пользы. Потому как про магазинные дрожжи такое пишут, что любимые плюшки уже какие-то не такие любимые...)...

БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ на кефире.

Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.

Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока.
Основные три "секрета" приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.


БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»

Ингридиенты:

Яйца - 2 шт.
- кефир - 3 стакана
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.

Приготовление

Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.


ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»

Ингридиенты:

Яйца - 3 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 2 стакана
- кефир - 3 стакана
- сода - на кончике ножа

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.


ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»

Ингридиенты:

Морковь - 500 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- кефир - / стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.

Приготовление

Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.

ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»

Ингридиенты:

Картофель - 500 г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- кефир - 3 ст. л.
- мука - 2-3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.

Приготовление

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон


ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»

Ингридиенты:

Яйца - 3 шт.
- кефир - 2 1/2 стакана
- мука - 1,5 стакана
- мед - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1/3 ч. л.
- растительное масло - 3-4 ст. л.

Приготовление

Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»

Ингридиенты:

Морковь - 200 г
- овсяные хлопья - 200 г
- кефир - 1/2 л
- яйца - 3 шт.
- овсяная мука - 150 г
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло - 4-5 ст. л.

Приготовление

Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.

ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»

Ингридиенты:

Яйца - 3 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- изюм - 1 ст. л.
- кефир - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- растительное масло - для жарки

Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.


ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»

Ингридиенты:

Манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйца - 4 шт.
- кефир - 2,5 стакана
- мука - 1/2 стакана
- растительное масло - 4-6 ст. л.

Приготовление

Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Оладушки "Пышные", пряжёные в масле.

Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.


Ингридиенты:

Мука (до получения нужной консистенции теста)
1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой)
0,5 л кефира (или кислого молока),
2 яйца,
сахар и соль по вкусу,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.

Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки.
Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре.
Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжение).

Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками.

Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Готовые оладьи подаем к столу горячими.

Пышные оладьи без яиц,
жаренные на небольшом количестве масла


Ингридиенты:

Кефир - 200 г
сахар - 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
мука - около 100 г

Приготовление

Кефир смешать с солью и сахаром, добавляем соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавляем в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.

Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой
Горячими подаем на стол.

Банановые оладьи - 2 варианта


2 банана (размять вилкой)
2 яйца
1 стакан кефира
0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста)
0,5 ч. л. соды
1 неполная ч. л. сахара (но лучше - фруктозы или мёда)
щепотка соли
масло растительное для жарения - 2-3 столовые ложки

Приготовление

2 банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавляем 0,5 ч.л. соды.
Аккуратно добавляем 0,5 стакана муки. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать.
Должно получиться густое тесто.
Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.
Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана.
Горячими подать на стол. При подаче детям - предварительно дать поостыть до температуры 45 гр. С.
К оладьям подать морс, компот или сок.

Ингридиенты - 2-й вариант (оладьи к чаю - очень сладкие):

Бананы - 2 штуки
яйцо - 1 штука
кефир - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное для жарения - 2 столовые ложки

ПРИМЕЧАНИЕ.

Для большей пышности можно добавляем в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу.

Приготовление

Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы.
Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния.
Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом.
Обжарить почередно с обеих сторон до подрумянивания.
Горячими подать на стол.

КЕФИРНЫЕ БЛИНЫ.


Ингридиенты:

Кефир - 500 мл
молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл
яйца - 3 штуки
мука пшеничная - 400 г
сахар - 2 ч. ложки с горкой
соль - 1 ч. ложка без горки
сода - 1 ч. ложка с горкой
уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.

Приготовление

Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить кефир в кастрюльку, добавляем соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.
Добавляем теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.

Молоко нагреть до кипения.
В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.
Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.

Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто.
Быстро и тщательно вымесить миксером.

Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить.
При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего.
Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро.
Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.
Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку.
Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой.

Масленичные блины на кефире


Ингридиенты:

2 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан кипятка,
1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста),
щепотка соли,
1-3 стол. лож. сахара,
растительное масло

Приготовление

Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы.
Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир.
Всыпать муку и вымешать тесто без комочков.
Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить "отдыхать" мин. на 30-40.
Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать).
Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой.

Блины на кефире с крахмалом


Ингридиенты:

Кефир - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 0.5 ч. л.
крахмала - 4 ст. л.
мука - 8 ст. л.
сахар - 0,5 стакана
подсолнечное масло - 3 ст. л.
масло сливочное - 50 г

Приготовление

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавляем соду, размешать и дать постоять несколько мин., чтобы поднялся.
Добавляем к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавляем на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом

Чудо-блинчики на кефире с газировкой


Ингридиенты:

Мука до нужной консистенции теста
300 мл кефира (или молока)
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу.

Приготовление

При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавляем минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать мин. на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.

ПРИМЕЧАНИЯ.

1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавляем ванилин или лимонную цедру.

Шоколадные блины с апельсиновым соусом


Ингридиенты:

Для теста:

1 стакан кефира,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука до нужной консистенции теста,
щепоть соли.

Для соуса:

2 апельсина,
50 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара.

Приготовление

Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.

Готовим апельсиновый соус:

Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
Можно добавляем немного цедры.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Даем соусу немного остыть.

Блины подаем с теплым соусом.

Оладьи на кефире с зеленым луком


Ингридиенты:

Кефир (жирный) - 200 мл
мука - 200 г
яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) - 1 шт.
лук зеленый - 1 пуч.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. л.

Приготовление

Зеленый лук мелко нарезать
В жирный кефир всыпать соду, размешать

Затем добавляем соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавляем чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне

Подавать горячими со сметаной или йогуртом

Блины без мытья посуды


Ингридиенты:

10 столовых ложек муки (с горкой),
3 столовые ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли,
2 яйца,
3 столовых ложки растительного масла,
600 мл кефира (или молока).

Приготовление

Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.

РИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.

Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.

В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.

Блины готовы.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.

Гречневые оладушки на сметане
Старинный русский рецепт гречаников

Ингридиенты:

1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке),
1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста),
2 стакана сметаны,
1-2 яйца (количество по вкусу),
2-3 ст. ложки кефира (или молока),
соль,
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.
На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи.
Подавайте с чем хотите.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом.

Блины заварные на кефире


Ингридиенты:

Кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
яйца - 2 шт.,
мука - 300 г (около 3-х граненых стаканов до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки

Приготовление

В кастрюлю влить кефир, добавляем яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры около 60°C.
Кастрюлю снять с огня и добавляем просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Если не спешите, готовому тесту желательно дать постоять 30-40 мин. (но это не обязательно).
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).

ПРИМЕЧАНИЕ.

Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 90-100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
Приятного аппетита!

Торт "Ванька кучерявый"

Ингредиенты:

кефира - 200 грамм
яйца - 3 штуки
сахара - 1 стакан
соды - 1 чайная ложка
ванилин - по вкусу
муки - 6 ст. ложек

Какао - 3 ст. ложки
сметаны - 200 грамм (крем)
сахара - 1 стакан (крем)
молока - 100 грамм (глазурь)
сахара - 4 ст. ложки (глазурь)
какао - 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла - 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.

Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Творожный торт


В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.

Понадобится:
3 ст.ложки сиропа или меда,
3 яйца,
2.5 стакана муки (можно3),
2/3 стакана сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
800 гр сметаны 20 %,
600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и.....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все
уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее.....-))))
Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

Торт "Нежность"


Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.
Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

Сметанный торт


для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Шоколадный торт


Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.

Торт "Банановое наслаждение"


Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе


Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пачка желе
- 1 пачка желатина
- 400 гр. сладкого творожка
- 200 мл сливок 10-15 %
- фрукты - мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…

Приготовление:

Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу - смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.

Вот теперь дайте ему несколько «подумать» - когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно. Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет - торт готов!

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом


Юлия Борисова
Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 - джемом и остальные - кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Торт на сковородке


Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) - 450-470 г
-Молоко (в крем) - 500 мл
-Сахар (в крем) - 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) - 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

Торт «Птичье молоко»


Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный 1 ч.л.
масло для смазывания
Для крема:
молоко - 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
желатин в гранулах - 40 г
картофельный крахмал - 1 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
масло сливочное - 50 г

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).