Как сделать вкусный фарш на котлеты. Классические котлеты из смешанного фарша. Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово

Если у вас появилось огромное желание самостоятельно сделать суп из тыквы со сливками, то мы рекомендуем просмотреть все варианты приготовления данного блюда. Ведь используя те или иные ингредиенты, можно получить острый, пряный или пресный обед. Более того, для создания такого блюда применяется только свежая тыква. Суп (рецепты с фото представлены чуть далее) с этим овощем получается очень вкусный, питательный и сытный. Его можно смело давать ребенку или употреблять самостоятельно в качестве полезного блюда.

Готовим рецепты с фото

Как говорилось выше, представленное блюдо можно готовить с использованием разных ингредиентов. Но чтобы сделать его вкусным и питательным, рекомендуется дополнительно использовать такой молочный продукт, как сливки. В этом случае ваш обед станет более ароматным и аппетитным.

Итак, чтобы сделать суп из тыквы со сливками, необходимо подготовить:

  • мякоть свежей тыквы - около 500 г;
  • луковицу крупную сладкую - 1 шт.;
  • морковку большую - 1 шт.;
  • молочные сливки максимальной жирности - около 150 мл;
  • зелень любую - использовать по вкусу;
  • масло натуральное сливочное - около 15 г;
  • грудки курицы охлажденные (если они замороженные, то следует разморозить) - 1 шт. на 300 г;

Подготовка мясного бульона

Прежде чем сделать суп из тыквы со сливками, необходимо обработать все вышеперечисленные компоненты. Для начала следует сполоснуть грудки курицы и отварить их в 2 л обычной воды, добавив в нее соль. После того как мясной ингредиент станет мягким, его требуется вынуть из бульона, полностью остудить, отделить мякоть от косточек и кожицы, а затем - разрезать на небольшие куски.

Обработка овощей

Чтобы сделать вкусный суп из тыквы со сливками, необходимо использовать не только вышеназванный овощ, но и другие компоненты. Для этого требуется помыть и почистить морковку с луковицей и натереть и нашинковать их соответственно. Далее продукты следует выложить в сковороду и обжарить до золотистого состояния на сливочном масле, предварительно посолив и поперчив.

Что касается тыквы, то ее необходимо очистить от кожуры и семян (если требуется) и нарезать на довольно крупные куски.

Термическая обработка первого блюда

Как следует правильно делать сливочный суп из тыквы? Рецепты приготовления данного блюда могут включать в себя и обычную питьевую воду, и мясной бульон. Для получения более сытного обеда мы решили использовать второй вариант.

Таким образом, в кастрюлю с мясным бульоном необходимо выложить всю нарезанную тыкву и начать варить ее на среднем огне до полной готовности. При этом добавлять соль не следует, так как во время термической обработки куриных грудок данный компонент уже использовался.

После того как тыква станет мягкой, посуду требуется тут же снять с огня и отставить ненадолго в сторону. Подождав пока содержимое кастрюли немного остынет, необходимо его взбить при помощи блендера (на высокой скорости). В итоге вы должны получить жидкое и ароматное пюре, которое следует снова поставить на плиту и довести до кипения. В процессе повторной варки к тыкве требуется добавить рубленую зелень, пассерованные лук и морковку, а также жирные сливки. Перемешав данные компоненты, следует дождаться их закипания - и сразу же снять кастрюлю с плиты.

На этом суп со сливками считается полностью готовым. Но для придания особого аромата суп рекомендуется дополнительно сдобрить тертым чесноком и душистым перцем молотым. Выдержав обед под закрытой крышкой, его можно смело подавать друзьям вместе с кусочками грудок и ломтиком хлеба.

Овощной суп на воде

О том, как готовится тыквенный суп со сливками на мясном бульоне, мы рассказали выше. Однако данное блюдо можно делать и с использованием обычной воды. Для этого нам понадобятся:

  • мякоть тыквы - около 300 г;
  • луковица крупная сладкая - 1 шт.;
  • морковка большая - 1 шт.;
  • картофель не очень крупный - 2 шт.;
  • вода отстоявшаяся - 2 л;
  • зелень любая - использовать по вкусу;
  • масло сливочное - около 20 г;
  • горох половинчатый - ½ стакана;
  • гренки ржаные домашние - для подачи к блюду;
  • соль, черный перец и свежий чеснок применять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Как самостоятельно приготовить овощной с фото такого блюда вы можете найти в данной статье. Но прежде чем приступить к приготовлению такого вкусного и питательного обеда, необходимо хорошо обработать все вышеназванные компоненты.

Для начала требуется сполоснуть тыкву, очистить ее от семян и кожуры, а затем - крупно нарезать. Далее аналогичным образом следует обработать и оставшиеся овощи. Картофель и сладкую луковицу необходимо нашинковать на маленькие кубики, а морковку - натереть. Что касается половинчатого гороха, то его нужно перебрать, хорошо помыть в сите, а затем - выложить в глубокую тару и залить водой. В таком состоянии бобовый продукт необходимо выдержать около трех часов. За это время он должен немного разбухнуть, впитав в себя влагу.

Пассеровка овощей на сливочном масле

Так же как и предыдущий тыквенный суп со сливками, данный вариант блюда тоже предусматривает использование пассерованных овощей. Ведь такой обед мы готовим без мяса, а следовательно, если не использовать обжарку, он получится слишком пресным.

Итак, для пассеровки части ингредиентов необходимо взять сковороду (сотейник), растопить в посуде сливочное масло, а затем - выложить морковку и лук. Обжаривать ингредиенты требуется до прозрачности. В завершение их следует сдобрить перцем и солью.

Варка всего блюда на плите

После того как продукты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда. Для этого требуется влить отстоявшуюся воду в кастрюлю (большую) и довести до кипения. Далее в нее необходимо всыпать колотый горох и варить около 50 минут, пока он полностью не станет мягким. По прошествии этого времени в ту же емкость следует выложить мякоть тыквы, а затем сдобрить все продукты перцем и солью.

Еще через ¼ часа кастрюлю необходимо снять с огня и немного остудить. После этого ее содержимое требуется преобразовать в пюре при помощи блендера.

Завершающий этап

После того как основа супа будет готова, ее необходимо вновь довести до кипения, а затем - всыпать маленькие кубики картофеля. Варить данные ингредиенты желательно около 20 минут. Далее к ним следует добавить пассерованные овощи и тертый чеснок, снять с плиты и выдержать под крышкой ¼ часа.

Как правильно преподносить к столу тыквенный суп?

Представленный суп из тыквы для ребенка хорошо подходит в том случае, если он не очень любит чисто гороховое блюдо. После того как обед будет готов, его необходимо распределить по тарелкам, а сверху посыпать рубленой зеленью и добавить ржаные гренки.

Как быстро сделать суп из тыквы? Рецепты приготовления

Готовить представленное блюдо можно по-разному. Но если вы не хотите долго стоять у плиты, то лучше воспользоваться следующим рецептом. Для него нам понадобятся:


Процесс приготовления

Чтобы сделать это блюдо самостоятельно, необходимо использовать глубокий сотейник. В него требуется влить немного масла (подсолнечного), а затем следует выложить мякоть тыквы и нашинкованные луковицы. В таком составе ингредиенты желательно обжаривать на очень медленном огне около 10 минут. Далее к овощам следует добавить тертую сочную морковку, зелень сельдерея и бланшированные помидоры, нарезанные на небольшие кубики. Также к данным продуктам требуется всыпать соль и перец и влить немного воды (чтобы не покрывала ингредиенты). Накрыв сотейник крышкой, компоненты следует тушить на протяжении 45 минут. За это время все продукты должны стать мягкими, а после интенсивного перемешивания - преобразоваться в кашицу.

Завершающий этап

После того как вы получите ароматный суп-пюре, его следует сдобрить жирными сливками и тертым зубчиком чеснока. Выдержав ингредиенты под крышкой еще ¼ часа, блюдо можно смело подавать к столу. Предварительно его рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью.

Делаем пряный тыквенный суп

Суп-пюре из тыквы ребенку можно готовить по любому вышепредставленному рецепту. Однако блюдо, способ приготовления которого описан ниже, желательно подать только взрослым, так как оно получается слишком пряным.

Итак, нам понадобятся:


Способ приготовления

Принцип приготовления такого пряного супа-пюре из тыквы - аналогичен вышепредставленным блюдам. Для начала необходимо отварить мякоть тыквы в курином или говяжьем бульоне, а затем - измельчить овощ при помощи блендера. Далее к нему следует поочередно добавить розмарин, базилик, жгучий перец, сладкую паприку, соль и любую зелень. Повторено прокипятив основу, к ней требуется добавить пассерованный на сливочном масле лук и тертые зубки чеснока. В таком желательно выдержать под крышкой на протяжении ¼ часа. Далее пряное блюдо необходимо разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. Дополнительно к тыквенному супу можно преподнести ржаные гренки домашнего производства. Приятного аппетита!

Сегодня можно найти великое множество рецептов, где «главную роль» играет тыква. Суп-пюре из тыквы со сливками необычайно полезен и красив. Его вариаций множество: с добавлением карри, чеснока, жареного бекона и цветной капусты.

Но лучше всего тыква сочетается со сливками. Они улучшают вкус супа, придают ему нежную текстуру. Далее приведены несколько кулинарных рецептов кремов-супов со сливками. Выбирайте, какой Вам нравится больше, и побалуйте себя и близких нежным, ароматным и полезным блюдом.

Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками - 15 разновидностей

Крем-супы проще всего готовить в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени. Все очень просто - нужно заложить поочередно все ингредиенты в девайс, протушить и взбить их блендером.

Ингредиенты:

  • Тыква - 350 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Оливковое масло.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка».
  2. Наливаем небольшое количество оливкового масла в чашу.
  3. Нарезаем крупными кубиками морковь и лук.
  4. Засыпаем нарезанные овощи в разогретую чашу мультиварки и перемешиваем.
  5. Очищаем тыкву и картофель и крупно нарезаем.
  6. Добавляем в чашу к слегка протушившимся луку и моркови, перемешиваем, оставляем на 10 мин.
  7. Через 10 минут заливаем овощи двумя чашками кипятка, перемешиваем, солим и устанавливаем режим «Тушение».
  8. Через 15 мин. тушеные овощи перемещаем в блендер, перемалываем, добавляем сливки и еще раз взбиваем блендером.
  9. Наливаем готовый суп-пюре в пиалы, добавляем мелко порубленную зелень и крутоны.

Кроме мультиварки современные кулинары стали все чаще пользоваться еще одним достижением технического прогресса - медленноваркой или долговаркой. С помощью подобного приспособления готовятся блюда, требующие длительного тушения или варения.

Новомодное приспособление медленноварку можно заменить мультиваркой, выставив режим «Тушение» (как в рецепте№1). Еще один вариант - выложить все ингредиенты в литровый глиняный горшок с плотной крышкой и довести до готовности в обычной духовке, время от времени помешивая деревянной ложкой.

Ингредиенты:

  • Луковица (крупная) - 1 шт.
  • Тыква - 1 кг.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сахар (коричневый) - 2 ст.ложки.
  • Соль - 1 ст. ложка.
  • Черный молотый перец - 1 ч.ложка.
  • Карри - 1 ст.ложка.
  • Корица - ¼ ч.ложки.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Имбирь (натертый на терке) - 1 ч.ложка.
  • Чеснок (выдавленный через чесночницу) - 1 или ½ ст.ложки (по вкусу).
  • Бульон (куриный или овощной) - 2 чашки.
  • Густые сливки - 1 чашка.

Приготовление:

  1. Разрезаем тыкву и морковь на небольшие ломтики, яблоко и лук рубим кубиками.
  2. Взбрызгиваем растительным маслом чашу долговарки. Закладываем в нее тыкву, лук, яблоки, морковь, сахар, соль, черный перец, лавровый лист, карри, корицу, имбирь, чеснок и бульон. Выставляем режим медленного огня на 7-8 часов. Или тушим 4-5 часов в режиме сильного огня. Тыква готова, если она мягкая и без труда прокалывается вилкой.
  3. Взбиваем тушеные овощи в блендере до консистенции супа-пюре.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим суп до вкуса по соли, перцу и карри.

Подавать такой суп лучше теплым. К нему прекрасно подойдут подсоленные крекеры.

Белые грибы - короли леса. Они невероятно нежные и ароматные на вкус и хорошо сочетаются с тыквой. Тыквенный суп с белыми грибами - отличное блюдо для обеденного стола осенью.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Белые грибы (сушеные) - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Сливки - 150 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем сухие белые грибы стаканом кипятка. Оставляем на 15-20 мин, чтобы они набрали воды.
  2. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву, морковь, лук, чеснок и складываем в кастрюлю.
  3. Заливаем водой овощи и варим в течение 20 мин. Они должны стать мягкими.
  4. Взбиваем протушенные овощи с помощью блендера до однородной консистенции без комочков. Выливаем обратно в кастрюлю.
  5. Добавляем сливки и вымоченные в воде белые грибы. Хорошо перемешиваем.
  6. Доводим до кипения и сразу же убираем с огня.
  7. Разливаем готовый суп-пюре по суповым тарелкам или пиалам. Украшаем зеленью и поджаренными тыквенными семечками. К блюду можно подать пшеничные сухарики или гренки.

Очень простой и вкусный рецепт. Никаких сложных приготовлений и длинного списка ингредиентов. Все что нужно - золотистая тыква, пушистые соцветия цветной капусты, хорошее настроение и 30 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг.
  • Цветная капуста - 0,5 кг.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки.
  • Сливки - 0,5 стакана.
  • Чеснок - 2-3 зубка.
  • Овощной бульон - 2 чашки.
  • Паприка, тимьян - 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Режем тыкву ломтиками, лук - кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  2. Выставляем режим «Тушение» в мультиварке и подогреваем масло.
  3. Поджариваем лук до золотистого цвета. За несколько минут до готовности засыпаем чеснок, натертый на терке.
  4. Добавляем тыкву, цветную капусту, овощной бульон и специи. Тушим до готовности - овощи должны легко прокалываться вилкой. Вливаем сливки, взбиваем блендером. Сервируем в суповых тарелках.

В качестве вкусного украшения к тыквенно-капустному супу-пюре подойдут разные продукты. Это может быть пармезан, натертый на терке, подсолнечные или тыквенные семечки, подсушенные на сковороде, крутоны, соус песто, сметана, мелко порубленный зеленый лук, укроп, петрушка, хорошо зажаренный, хрустящий бекон.

Тыкву для крем-супов можно не только предварительно тушить, но и запекать в духовке. Тогда она становится более пряной и придает прекрасный аромат блюду. Приготовить суп-пюре из запеченной тыквы проще простого.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Оливковое масло.
  • Сметана.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками. Складываем на противень или любую жаропрочную посуду. Взбрызгиваем маслом, солим и перемешиваем.
  2. Запекаем в духовке 20 мин. при t≈180°С.
  3. Шампиньоны чистим, режем слайсами. Лук мелко рубим.
  4. Слегка обжариваем лук. Затем добавляем грибы и жарим на большом огне до золотистого цвета.
  5. Запеченную тыкву складываем в кастрюлю, добавляем сливки и взбиваем блендером.
  6. Ставим однородную тыквенную массу на плиту. Доводим до кипения. Суп готов.
  7. Разливаем крем-суп по тарелкам. Сверху кладем жареные шампиньоны с луком, украшаем поджаренными тыквенными семечками.

При желании можно добавить к супу немного сметаны. Она усилит сливочный вкус блюда, сделает его еще более вкусным и полезным.

Такой супчик - более сытный. Это замечательный вариант для зимнего ужина в кругу семьи. Тыква восполнит дефицит витаминов, а бекон сделает блюдо питательным.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт (вес - 1-1,2 кг).
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Бекон - 8 слайсов.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.
  • Тимьян - ½ ч. ложки.
  • Куриный бульон - 2,5 чашки (можно и больше, в зависимости от желаемой консистенции).
  • Зеленый лук - 2 ст. ложки (мелко порезанного).
  • Сливки - 100 гр.
  • Сыр (брынза или фета) - 50 гр.

Приготовление:

  1. Почистить тыкву от кожуры, вычистить семечки и порезать ломтиками 2-2,5 см. Лук и бекон порезать кубиками. Болгарский перец мелко порубить. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень маслом.
  3. Выложить в один слой тыкву, болгарский перец, лук и половину бекона. Полить оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Слегка встряхнуть, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Поместить в духовку и выпекать, пока тыква не станет мягкой. На это понадобится около 20-30 мин. За это время надо один раз перемешать ингредиенты на противне, чтобы они не подгорали и запекались равномерно.
  5. Разогреть сковороду, выложить вторую часть бекона и жарить до тех пор, пока он не станет коричневым и хрустящим. На это понадобится около 6-8 минут. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
  6. Переместить тыквенно-овощную смесь в кастрюлю, добавить тимьян и готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не появится аромат, посолить, поперчить и снять с огня. Затем влить куриный бульон и сливки, взбить блендером в однородную массу.
  7. Снова поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-10 мин. Суп должен слегка загустеть.
  8. Суп разлить по пиалам. Украшение - хрустящие ломтики бекона, зеленый лук и кусочки сыра.

Если пюре получилось слишком густым, его можно развести куриным бульоном до желаемой консистенции.

Не волноваться лишний раз за фигуру и быть уверенной в том, что организм получит витаминный заряд бодрости и энергии поможет этот легкий, диетический крем-суп с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Имбирь - 20-40 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Мускатный орех - 1 ч. ложка.
  • Сливки - 100 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и имбирь, режем кружочками. С тыквы снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем ломтиками. Лук и чеснок чистим и мелко рубим.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь в течение нескольких минут. Затем добавляем лук и перемешиваем. Высыпаем тыкву и чеснок. Все овощи жарим 5-7 мин. Затем накрываем крышкой и тушим 2 мин.
  3. Выкладываем поджаренные овощи в кастрюлю, вливаем 1 литр горячей воды, солим и добавляем имбирь.
  4. Измельчаем готовые овощи блендером, добавляем сливки и перемешиваем. Украшаем свежей зеленью.

Сельдерей - пряное растение, придающее любому блюду замечательный аромат. Если добавить его к тыкве, получается просто целебный суп. Ведь корни и стебли сельдерея помогают сохранить молодость и успокаивают нервы.

Вам понадобится:

  • Тыква - 1 шт (средняя).
  • Стебель сельдерея - 1шт.
  • Луковица - 1 шт (небольшая).
  • Морковь - 1 шт (средняя).
  • Картофель - 2 шт.
  • Бульон (куриный) - 900 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка.
  • Сливки - 50 гр.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем тыкву и картофель кубиками. Остальные овощи - мелко рубим.
  2. Смазываем кастрюлю маслом. Жарим лук, сельдерей, картофель, морковь и тыкву 5 мин. Заливаем бульоном, чтобы жидкость слегка прикрывала овощи. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 40 мин.
  3. Добавляем сливки и взбиваем до получения массы без комочков. Солим, перчим и доводим до вкуса.

Насытить вкус классического супа-пюре поможет сыр. Для любителей сырных супов такое необычное сочетание тыква - сыр станет настоящим открытием.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,8 кг.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сыр - 50-70 гр.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Сливки - 250 гр.
  • Бульон куриный - 0,5 л.
  • Соль, белый молотый перец, тимьян - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Креветки.

Приготовление:

  1. Тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, сверху раскладываем кусочками половину сливочного масла и отправляем в духовку. Запекаем 20-25 мин при t-180°С, иногда помешивая.
  2. Порезанный лук обжариваем на оставшемся сливочном масле. Добавляем к нему запеченную тыкву, имбирь, натертый на терке, молотый перец, соль. Вливаем бульон и варим 15 мин на небольшом огне.
  3. Размалываем в блендере овощи и ставим пюре на огонь. Как только суп начнет закипать, отставляем его, добавляем натертый сыр, жареные семечки тыквы, креветку и ложку охлажденных сливок.

Более простой для приготовления вариант. Не требует много затрат времени, денег и сил.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву и картофель кубиками. Лук и чеснок мелко рубим.
  2. Заливаем нарезанную тыкву водой (1,5 л), добавляем лавровый лист и варим 10 мин. После того, как тыква закипит, добавляем картофель и варим еще 10 мин.
  3. Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю чесночно-луковую смесь. Добавляем паприку, соль и перец. Снимаем с огня и убираем лавровый листик.
  5. Разбиваем овощи в пюре блендером и снова ставим на плиту.
  6. Добавляем плавленые сырки, порезанные кубиками. Дождаемся, пока они расплавятся, отключаем огонь и накрываем крышкой.
  7. Даем настояться и украшаем зеленью и жареными тыквенными семечками.

Имбирь - ароматная пряность. Она обогащает вкус любого блюда, делает его также и невероятно полезным. Особую ценность он представляет как средство, понижающее вес и омолаживающее организм. Вместе с тыквой и сливками этот пряный корень образует великолепное трио - очень вкусный и полезный крем-суп.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,7 кг.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Бульон (куриный или овощной) - 1 чашка.
  • Сливки - ½ стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень для декора.
  • Крутоны из белого хлеба.

Приготовление:

  1. Режем одинаковыми кусочками тыкву и картофель. Складываем в кастрюлю.
  2. Заливаем бульоном. Он должен лишь слегка покрывать овощи.
  3. Мелко нарезаем немого очищенного имбирного корня и добавляем его в кастрюлю, подсаливаем по вкусу.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности картофель и тыкву.
  5. Перемалываем их блендером до однородного пюре.
  6. Добавляем сливки. Доводим до кипения, но не кипятим. Отставляем, добавляем порубленную зелень и крутоны.

Тыква - прекрасный вариант для диетических блюд. Ведь на 100 гр сырой мякоти приходится всего 28 ккал. Если ее поджарить, калорийность возрастет, но не так уж сильно - до 76 ккал. В запеченной тыкве не более 46 ккал. Вывод - этот оранжевый овощ - Клондайк для тех, кто следит за своей фигурой. А суп-пюре из тыквы и имбиря, включающий всего 200 ккал - замечательный вариант диетического обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Бульон - 1 пиала.
  • Масло (оливковое или тыквенное) - 2 ч. Ложки.
  • Соль, кайенский перец - по вкусу.
  • Сливки - по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву чистим, нарезаем одинаковыми кубиками.
  2. Ставим бульон на огонь. Когда он закипит, кидаем в него порезанную тыкву.
  3. Чеснок и лук мелко рубим, поджариваем до золотистого оттенка на оливковом масле.
  4. Режем слайсами корень имбиря.
  5. В кастрюлю с тыквенными кубиками засыпаем припущенный лук, чеснок и кусочки имбиря. Солим, перчим по вкусу.
  6. Варим до готовности тыквы. Проверяется просто - кусочки должны легко накалываться на вилку.
  7. Перебиваем бульон с овощами с помощью блендера.
  8. Очищаем яблоко от кожуры. Нарезаем тонкими полосками.

Суп разливается по тарелкам. Сверху взбрызгивается тыквенным маслом. Украшается порезанным яблоком. Если диета не слишком строгая, то вместо масла и яблока можно добавить столовую ложку сливок и жареные семечки тыквы.

Совет. Сервировать такой суп можно в «тыквенной тарелке». Для этого из овоща вычищается внутренняя часть - мякоть и семена.

Необычное сочетание вкусов, великолепный, пряный аромат, неординарная комбинация ингредиентов - эти эпитеты посвящены данному рецепту. Если Вы любитель неожиданных и оригинальных экспериментов - это блюдо просто создано для Вас.

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло - 1 ч.л.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Тыква - 1,5 кг.
  • Овощной бульон - 700 гр.
  • Апельсиновый сок - 200 гр.
  • Мёд - 1 ст. ложка.
  • Порошок карри - ½ ч. Ложки.
  • Корица - ¼ ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сливки (густые) - 100 гр.
  • Тыквенные семечки - для украшения.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Тыкву режем кубиками. Тыквенные семечки слегка просушиваем на сухой сковороде.
  2. 1/6 часть тыквы разбиваем в блендере до образования однородного пюре.
  3. В большой кастрюле (на среднем огне) разогреваем кокосовое масло. Прожариваем лук, пока он не станет прозрачным. Высыпаем чеснок и жарим, пока не пойдет аромат (≈30 секунд).
  4. Всыпаем тыкву в кастрюлю с луком и чесноком. Затем добавляем овощной бульон, апельсиновый сок, тыквенное пюре, мёд, карри, корицу, соль и перец.
  5. Варим на среднем огне 15 минут, пока тыква не станет легко накалываться на вилку.
  6. Взбиваем суп в блендере до образования пюре без комочков.
  7. Снова заливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Доводим до кипения, но не кипятим.
  8. Украшаем семечками из тыквы.

Суп-пюре из тыквы, яблок и груш - ароматная вариация на тему осени

Осень - это щедрый дар природы. В это время мы можем побаловать себя и близких еще одним замечательным рецептом крем супа из тыквы с добавлением таких фруктов, как яблоки и груши. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с любыми орехами, подсолнечными или тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) - 700 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка.
  • Небольшая луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Порошок карри - 1/2 ч.ложка.
  • Корица - ¼ ч.ложки.
  • Имбирь - ¼ ч.ложки.
  • Бульон (овощной) - 800 гр.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Для украшения - поджаренные грецкие орехи, тыквенные или подсолнечные семечки, зеленый лук, сливки.

Приготовление:

  1. Тыкву режем небольшими кубиками, грушу и яблоко - кусочками по 1 см. Лук и чеснок мелко рубим.
  2. В глубокой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Всыпаем лук и жарим 5 минут. Засыпаем чеснок и готовим, пока не пойдет аромат (около 1 минуты).
  3. К чесноку и луку добавляем тыкву, яблоко, грушу, корицу, имбирь и перемешиваем.
  4. Вливаем бульон, закрываем крышкой, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим до размягчения тыквы (приблизительно 30 минут).
  5. Взбиваем овощи и фрукты до консистенции пюре. Снова доводим до кипения, добавляем соль, перец, отставляем.
  6. Украшаем сливками, орехами, семечками, зеленью.

Креветки дополняют мягкую и нежную консистенцию тыквенного супа-пюре. Делают его вкус более насыщенным. Морепродукты можно использовать в качестве украшения или добавлять непосредственно в суп.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Креветки.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Карри - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Имбирь - 30 гр.
  • Сыр (пармезан), сливки - для украшения

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем ломтиками. Морковь - кружочками, лук - полукольцами, имбирь - кубиками.
  2. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем чеснок до золотистого цвета, шумовкой достаем его.
  3. Высыпаем на сковороду тыкву, лук и морковь. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем немного потушиться.
  4. Добавляем карри, перец, соль, имбирь и перемешиваем.
  5. Заливаем овощную массу водой. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.
  6. Взбиваем овощи блендером до однородного пюре.
  7. Заливаем взбитую смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
  8. Отвариваем креветки. Наливаем в пиалы суп и украшаем ложкой сливок или сметаны. Сверху кладем натертый пармезан и креветки.

Те, кто любит тыкву, по достоинству оценят вкуснейший суп-пюре со сливками из этого чудесного и полезного овоща. Нежный, воздушный, яркий и просто вкусный! Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вам это осеннее чудо.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Для этого крем-супа нужно совсем немного простых ингредиентов, а в результате получается роскошное . Готовится очень легко, в этом вы сможете убедиться сами. Такой суп очень полезен и его с удовольствием едят дети.

Ингредиенты:

  1. тыква — 300-400 гр (уже очищенной)
  2. картофель -1 штука
  3. лук репчатый -1 луковица
  4. масло сливочное -1 ст.л
  5. сливки -100 мл

Тыкву разрезаем пополам. Ложкой выбираем мякоть и семена.

Очищаем тыкву от шкурки и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Картофель так же нарезаем на кубики.

Репчатый лук мелко режем. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла и высыпаем нарезанный лук. Немного пассеруем (до полупрозрачности).

Добавляем к луку нарезанные овощи (тыкву и картофель). Заливаем горячей водой так, что бы вода покрывала тыкву на 2/3.

Накрываем крышкой и варим на небольшом огне. Примерно понадобится 20 минут для варки (зависит от сорта тыквы). Затем снимаем крышку и проверяем готовность овощей (они должны стать мягкими).

Добавляем в суп соль и специи по вкусу. Берем толкушку для пюре или блендер и пюрируем.

После того, как тыква и овощи стали однородной массой, добавляем в пюре сливки и тщательно перемешиваем.

После добавления сливок, суп становится сразу однородным и ярким. Густоту крем-супа вы можете регулировать количеством сливок.

Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам. Можно украсить зеленью, добавить сухарики или тыквенные семечки.

Вот и все, суп-пюре из тыквы вкусный и ароматный — готов! Приятного вамаппетита и осеннего настроения.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");