Рецепт: Мясо по-азиатски - Быстрое приготовление мяса. Говядина по-азиатски: три блюда от T-Bone

Светлана Румянцева

Веселись, пока молод! Пока есть силы, время, возможности. Семейная жизнь и «взрослые» заботы не оставят шанса на безумство. Но сколько людей, столько и подходов к веселью. Хотите приятно провести время в кругу друзей? Найти новых знакомых? Организуйте вечеринку! Станьте хозяином вечера. А что делать, если вы никогда до этого не проводили развлекательных вечеров? Как составить программу, чтобы гости не заскучали? Идем по порядку: от идеи к нюансам. Начнем с плана.

Составление плана – первая и самая важная задача в организации вечеринок. Это вектор дальнейших действий. Если мероприятие пустить на самотек с самого начала, удовольствие от вечера не получит никто.

Тема вечеринки

Чтобы собраться, нужен предлог. Нет повода? Придумайте. Чему вы хотите посвятить вечеринку? Как собрать под одной крышей заядлых тусовщиков или любителей фильмов о Гарри Поттере? Предложить им интересную затею. Завсегдатаи клубов потянуться на вечер с танцевальными хитами последнего сезона. Любительницам красоты придется по душе идея с домашним СПА-салоном, а футбольным болельщикам – дружеские соревнования, организованные с помощью приставки и телевизора.

От темы вечеринки зависит место, время, список гостей, угощения, развлекательные конкурсы. Вряд ли здоровые молодые парни, собравшие для проведения импровизированного матча, оценят диетические салатики.

Идеи вечеринки

Пижамная вечеринка. Любимый женский вариант. Включает в себя «ритуальное» наведение красоты, обсуждение парней, открытие тайн и секретов.

Квест. Вечеринка с приключенческим характером. Участники объединяются, чтобы разгадать тайну и добраться до обещанного сюрприза, например, .

Дискотека. Вариант для любителей музыки и танцев. Требует тщательной подборки аудиоряда и особого внимания к освещению.

Тематическая вечеринка. Встреча любителей , Хоббита, футбола, мягких котиков или румбы. Не имеет значения, какой интерес объединяет участников. Главное, чтоб процесс захватил всех пришедших.

Праздничная вечеринка. , Хэллоуин, День медиков или пожарных – праздники известные и не очень. Хоть День блондинок празднуйте, главное с душой.

Вечер знакомств. Под одной крышей собираются одинокие и незнакомые друг с другом парни и девушки. Атмосфера – романтическая: полумрак, медленные танцы, смелые конкурсы.

Наличие тематической составляющей и точного или примерного сценария отличает вечеринку от стихийной посиделки. Чем больше внимания уделяется мелочам, тем веселее и интереснее гостям.

Но и здесь найдутся нюансы. Невозможно распланировать действие поминутно и предугадать реакцию каждого гостя. План поможет сориентироваться в ситуации и не пускать шумную тусовку на самотек. Вы же знаете, как иногда чудят подвыпившие гости?

Разделите вечер на четыре части:

1. Прибытие гостей и знакомство

Одни гости придут вовремя, другие опоздают или прибудут на вечеринку заранее. Задача: не дать заскучать пунктуальным друзьям, пока подтягиваются остальные. По правилам этики, опаздывающих не ждут больше 15 минут. Но что поделаешь с хроническими опаздунами? Второй нюанс – познакомить всех, кто не знаком. Так вы снимете напряжение среди собравшихся.

2. Еда, напитки, момент вовлечения

Вкусные закуски – это повод вовлечь гостей в общение. развяжет язык даже самым стеснительным. Когда гости разогрелись и настроились на общую волну, начинается интереснейшая часть вечера.

3. Разгар веселья

В этот момент в компании собравшихся просыпается энтузиазм. Начинается самая задорная часть вечеринки. Гости уже нашли общий язык, вовлечены в общение и заняты общим делом. Чтобы добавить остроты, предложите собравшимся игры и конкурсы, включите зажигательную музыку. Усильте драйв. Если кто-то из гостей разгорячился и всеми силами нарывается на неприятности, направьте его энергию в мирное русло. Предложите посоревноваться в сообразительности, удачливости, пластичности или музыкальном таланте.

4. Завершение вечеринки

Когда гости устали, пришли в себя и начали собираться, пора заканчивать вечер. Будьте готовы к тому, что кто-то из гостей окажется не в состоянии уйти на своих двух ногах. Если дома нет лишнего спального места, одолжите надувные матрасы или раскладушку у знакомых. Ни в коем случае не заставляйте гостей мыть посуду и убирать за собой. Это задача организатора. Если мероприятие предстоит масштабное, договоритесь заранее, кто вам поможет убрать мусор и беспорядок.

Место и время

Точно определите, где пройдет вечеринка: в квартире, на даче, в специально арендованном для этого помещении?

Аренда кафе или бара – лучший вариант для вечеринки, но не каждому хватает финансов на такую роскошь. Для тех, кому понравилась идея, но денег на особый шик нет, стоит рассмотреть антикафе. Цены в таких заведениях ниже, и беспокоиться о соседях не придется. Еще один плюс вечеринки в кафе – отсутствие хлопот в виде уборки мусора за гостями.

Второй вариант – вечеринка в собственном доме или на даче. Плюсы: большая площадь, возможность провести время на свежем воздухе или укрыться в помещении от непогоды. Дополнительный бонус – домашний шашлычок. Да и шум вряд ли сильно помешает соседям.

Квартирная вечеринка – это риск. Веселье могут испортить недовольные соседи. И стук в трубы не самое страшное. Приход полиции среди ночи точно не доставит удовольствие.

Проводя вечеринку дома, помните о шуме. Если есть возможность, договоритесь с соседями. Выбирайте для веселья выходные дни, если приглашаете громкую компанию.

Время сбора зависит от места и дня проведения. Если веселье намечается в рабочий день, учитывайте, что гости после работы захотят заехать домой, переодеться, привести себя в порядок. Для подготовки вечеринки за городом на даче, выбирайте выходные дни, а время начала назначайте более раннее.

Украшение помещения

Декор создаст нужную атмосферу. Если вы решили провести тематическую вечеринку, посвященную стилягам, то актуальными элементами украшения станут ретро-вещички. Для вечера под музыку регги – ямайский флаг и портрет Боба Марли.

Если вы задумали устроить вечер знакомств, позаботьтесь о романтических атрибутах: приглушенный свет, свечи, ароматические лампы и легкие закуски. Стоит подумать и об уголках для уединения.

Для танцевальной вечеринки понадобиться просторное помещение. Все мешающие предметы мебели из комнаты придется вынести, чтобы освободить пространство. Для создания атмосферного освещения подойдут светодиодные ленты или елочные гирлянды.

Гости

Первая ошибка в подготовке к вечеринке – непродуманный список гостей. Чтобы избежать проблем, ответьте на следующие вопросы:

Кого заинтересует вечеринка? Приглашать замужние парочки на вечер знакомств не самое лучшее решение, как и звать любителя античной философии на вечер просмотра японского аниме.

Знакомы ли предполагаемые участники между собой? Если на вечер приглашены незнакомые друг с другом люди, кто-то должен стать связующим звеном.

Есть ли конфликтующие приглашенные? Не приглашайте двух конфликтующих людей, если знаете, что общение закончится ссорой.

Можно ли приводить друзей и знакомых со стороны? Возможно, у гостей вечера возникнет желание пригласить друга, вторую половинку, одногруппника. Заранее оговорите этот момент. Главный человек на вечеринке – это болтун и заводила. Знаете таких активных, жизнерадостных ребят? Их называют и без них никак не справиться. Внесите в список приглашенных одного-двух общительных друзей, и вечеринка удастся.

Приглашение

Лично позовите людей, которых вы желаете видеть на вечеринке. Если список гостей ограничен строгими рамками, личное приглашение – единственный работающий вариант. Не надейтесь, что один друг расскажет другому. Так вы не соберете полную компанию, а важные детали и вовсе потеряются во время игры в сломанный телефон.

Варианты:

Сообщения в социальных сетях – самый быстрый и удобный способ. Воздержитесь от групповых диалогов. Чаще всего они превращаются в свалку непонятных сообщений, которую половина участников читать не станет.
Встреча вконтакте идеальный вариант для масштабной вечеринки. Вы заранее узнаете, сколько людей придет, в том числе приглашенных гостей со стороны.
Специально написанные или напечатанные пригласительные – вариант для закрытых вечеринок.
Звонки и смс – по старинке, зато попадание 100%.

Какой бы вариант вы ни выбрали, приглашенные гости точно должны знать, где и когда пройдет вечеринка. Есть ли пожелания к внешнему виду или одежде. Прописав эту информацию в приглашении, вы сведете к минимуму неловкие ситуации. О пожеланиях к внешнему виду говорите заранее. Не за день – два, а за пару недель до вечеринки. Особенно это актуально для мероприятия требующего создания или покупки тематического костюма.

Если планы изменились, вечеринка переносится или отменяется, оповестите гостей о новых условиях лично. Обязательно позвоните и принесите извинения.

Бюджет

От бюджета зависит размах вечеринки: одни нанимают диджея, другие зовут друга Васю и делают его ответственным за музыкальную подборку. Кто-то заказывает пиццу, кто-то . Не пугайтесь. Запоминающуюся вечеринку можно устроить с любым бюджетом.

Что делать, если денег не так много? Устройте кулинарные соревнования. С каждого гостя свое блюдо.

После дегустации выберите победителя в 3 категориях: закуски, горячие блюда, десерты. Если же вы решили воспользоваться услугами ресторанов, заранее сравните стоимость услуг. Выгоднее обращаться в кафе, где еда на вынос стоит дешевле.

Сэкономит деньги отказ от крепких алкогольных напитков. Вино, пиво, домашний глинтвейн – и дешевле, и гости не напьются до невменяемого состояния.

Третий вариант: сэкономьте на конкурсных подарках, заменив их символичными призами. Игры с исполнением желаний в дополнительных презентах и вовсе не нуждаются.

Еда и напитки

Угощение закупайте перед началом вечеринки, когда известно точное число гостей. Часть приглашенных точно откажется в последний момент по разным причинам: болезнь, надвигающиеся экзамены, неотложные дела, работа, совещание.

Вечеринка не относится к формату мероприятий с застольными посиделками. Выбирайте «удобные» закуски – порезанные фрукты, овощи, маленькие бутербродики. Организуйте фуршет.

Свяжите тематику вечеринки с угощениями. Если это вечер ужасов, приготовьте закуску в виде пальцев мертвеца (обычные соски с кетчупом и ноготь из очищенной половинки миндаля). Для элегантной вечеринки подойдут канапе, а для вечера знакомств – фрукты и ягоды на длинных шпажках. Веселая дружеская компания с детьми останется в восторге от сладкого стола. Кстати, это еще один бюджетный вариант.

Если на вечеринке присутствуют спиртные напитки, не забывайте про безалкогольные коктейли, лимонады и соки. В любой компании найдется непьющий человек, который испытает неловкость, оставшись с пустым бокалом.

Самое неприятное – это уборка. Чтобы облегчить себе жизнь откажитесь от обычной посуды и купите цветные пластиковые наборы. Так и любимые тарелочки не разобьются, и у плиты стоять не придется.

Сценарий

Особого сценария требуют праздничные вечеринки, тематические встречи, квесты. Как его заполучить?

придумать,
скачать,
заказать.

Первый вариант – оригинально, экономично, времязатратно. Второй – неоригинально, экономично, быстро. В третьем случае минус один: индивидуальный сценарий стоит денег, иногда немалых, зато полностью учитывает ваши потребности.

Если вы решили создать уникальный сценарий самостоятельно, просторы интернета к вашим услугам. На что обращать внимание?

Вовлечение гостей в общее веселье,
заполнение пауз,
поднятие интереса.

Это три проблемных момента вечеринки. В первом, гости еще не заинтересованы происходящим, напряжены, находятся в волнении. Второй – это момент перехода от одной части вечеринки к другой: от конкурсов и вина к танцам, от танцев к настольным играм. Какой бы ни была программа, люди имеют свойство утомляться. Придумайте легкие развлечения, чтобы вернуть бодрость и интерес гостей. Планируя конкурсы, ориентируйтесь на общие предпочтения: интеллектуальная игра, соревнование на находчивость или меткость.

5 нюансов организации вечеринок

Борьба с одиночками. Скучающего человека – развлечь, стеснительного — раскрепостить. Не оставляйте без внимания ни одного гостя.

Решение конфликтов. Видите, что назревает ссора? Вмешайтесь, шутливо разведите спорщиков по сторонам и найдите им новое занятие.

Угощение про запас. Закупите еду на целый вечер. Часть можно припрятать и выкладывать на стол по мере необходимости.

Излишку алкоголя – нет! Не бойтесь останавливать любителей выпить. Пьяные дебоши вам ни к чему.

Выполнили все советы? Подготовились к вечеринке? Расслабьтесь и не волнуйтесь. Гости оценят вложенные усилия и поддержат хозяина вечера. Главное — не расстраивайтесь, если что-то пойдет не по сценарию. Импровизируйте и получайте удовольствие.

29 января 2014


Есть такие удачные рецептные сочетания, которые можно встретить чуть-чуть с разными отклонениями и добавления у многих поваров и во многих изданиях. Это мясо относится как раз к таким рецептам и стало в нашей семье настоящим хитом. Первый раз этот рецепт мама увидела у Юли В. по ТВ, приготовила и сразу же оно нам полюбилось, но еще и кухня Высотской привлекла внимание. Просто, оригинально, вкусно. Я лично к Юле отношусь очень хорошо. Да, сейчас все уже знают, что многие рецепты, особенно вначале у нее также как и других подсмотрены у знаменитых поваров, но это и нормально, ведь она несет простую кулинарию в массы, после ее передачи у многих проснулось желание что-то приготовить повкуснее; ну а то, что волосы на кухне, помывка рук не в кадре и т.д. меня это вообще никак не раздражает, дома я готовлю точно также как она, а настоящие профессионалы чаще всего дома и не готовят вовсе: возвращаются с работы поздно, уже напробовавшись всех блюд, так... если только по выходным для любимой семьи. А вот Юлин заряд энергии всегда отличается своей жизненной позитивностью, мне кажется, она должна быть очень неплохим человеком в жизни. И потом, продержаться с такой передачей столько лет подряд, - не каждому дано. Так что ей выражаю большой респект и желаю побольше здоровья. И через камеру с ней приятно общаться, даже если общение осуществляется в одну сторону:) Это вот моя позиция по кухне Высотской, если кому интересно.

Ну так о чем я.. я о мясе хотела сказать. У Юли в 2005 году был замечательный рецепт Говядины в соевом соусе , похожий рецепт потом я нашла и у Белоники, кажется "Японистое мясо" называется. В общем, рецепт обалденный! Готовьте по нему и, думаю, вас это блюдо не разочарует. Я бы его даже к японской кухне отнесла, но все-таки нет. Это больше азиатский рецепт, чем японский .

На 4 порции Вам понадобится:
500 г самой лучшей говяжьей вырезки
50 мл. токайского или другого сладкого вина
4 ст.ложки соевого соуса
200 г. грибов (шитаки или шампиньоны)
3 дольки чеснока
1 ч.ложка натертого имбиря
1 красный перец чили
1 красная луковица
1,5 стакан риса
2 ст.ложки рисового уксуса
листы для суши Нори
оливковое масло
горсть листьев свежей кинзы

Готовим:

1. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 1 см и размером с ладонь.

2. Сделать маринад из соевого соуса, вина и имбиря.

3. Замариновать мясо и оставить на 30 минут минимум, а лучше на пару часов.

4. Разогреть масло в сковородке с толстым дном и обжарить мясо по 3-4 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.

5. В этой же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками, и перец чили, нарезанный кружочками. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5-7 минут.

Азиаты умеют готовить быстро, вкусно и мясо у них получается мягким и сочным. Азия большая и рецептов много, один из них С кедровыми орешками.

Сегодня рецепт, который я подглядела у тайцев. Хотя он очень схож с рецептом Телятина по-китайски , но за счет разной очередности добавления чеснока и др. ингредиентов, вкус получается разный.

1. Главный секрет - свежее мясо.
2. Обязательно мякоть без жил и костей.
3. Очень тонкая нарезка соломкой.
Собственно, на этом все секреты заканчиваются!

Практически во всех азиатских блюдах присутствует чеснок и соевый соус.

Ставим сковороду на плиту, наливаем соевое масло.
Выкладываем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами, на разогретую сковороду.

Обжариваем лук до золотистого цвета.
Вкладываем мясо, порезанное тонкой соломкой.

Перемешиваем. Обжариваем мясо со всех сторон для того, чтобы сохранить сочность. Если не обжарить мясо, то оно будет сухим.
Добавить соевый соус и черный молотый перец.

Перемешать. Добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и дать потомиться мясу 15 минут.

После этого можно подавать на стол. А чтобы не изменять азиатским традициям, на гарнир подадим рис.

  1. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.
  2. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.
  3. Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.
  4. Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.
  5. Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.

Говядина по-азиатски – это экзотическое блюдо с необычным вкусом. Если вы найдете все необходимые ингредиенты, приготовить его будет очень просто. Воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone.

Говядина по-азиатски способ приготовления

Большинство блюд азиатской кухни готовится в сковороде вок. Для этого говядину нарезают тонкими полосками и заранее подготавливают все ингредиенты. В азиатских блюдах важна очередности закладки продуктов, поэтому запоминайте:
1. В раскаленное масло добавляют специи, чтобы раскрыть их аромат.
2. Вторым кладут мясной ингредиент и обжаривают до корочки. Если мяса много, его готовят небольшими партиями.
3. Следом идут овощи.
4. К ним добавляют соус и, зачастую, немного крахмала для загущения.
5. Последний ингредиент – гарнир, который смешивают с мясом и соусом непосредственно в сковороде. Это может быть рис или лапша: гречневая, пшеничная или рисовая.
Теперь вы знаете алгоритм, помогающий приготовить говядину в азиатском стиле. А как насчет рецепта? Для быстрой обжарки мяса в сковороде вок советуем влажной выдержки. Его размягчают методом влажной ферментации, сохраняя охлажденное мясо в индивидуальной упаковке длительное время.
Достаньте такое мясо из упаковки и обязательно промокните полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, чеснок и перец чили. В воке раскалите растительное масло и поочередно обжарьте, начиная с чили и заканчивая чесноком.
Добавьте в сковороду тонкие полоски говядины и обжаривайте, часто помешивая, до корочки. Наступил черед овощей. Предлагаем стандартный вариант – нарезанные полосками сладкие перцы разных цветов. Когда они обжарятся, добавьте немного кунжутного масла для аромата, соевый соус, мирин и разведенный в воде крахмал. В ароматную подливу выложите подготовленную стеклянную лапшу. Аккуратно размешайте и снимите блюдо с плиты. Подавайте говядину с лапшой и овощами, присыпав кинзой и зеленым луком.

Рецепт говяжьих ребрышек в азиатском стиле

Вкусная говядина по-азиатски получается не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Особенно, если купить говяжьи ребрышки. Не знаете, где для домашних шедевров? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке или оформите заказ на сайте компании.
Первым делом зачистите ребра от пленок и нарежьте порционно. Смешайте два вида соуса: соевый и рыбный. Добавьте кунжутное масло, жидкий мёд, тертый имбирь, нарезанный чеснок и острый перец. Оставьте ребра мариноваться на ночь в этой смеси. Помните, что достать говядину нужно минимум за час до приготовления. Ей нужно время, чтобы приобрести комнатную температуру.
Переложите ребрышки в рукав для запекания, а к оставшемуся маринаду добавьте немного говяжьего бульона. Влейте полученный соус в рукав, завяжите и выпекайте при 160°C около двух часов. Затем осторожно разрежьте рукав и вылейте соус в сотейник, а ребрышки переложите на блюдо. Уварите соус, добавив разведенный в воде крахмал. Подавайте ароматные ребрышки с соусом и рисом, украсив кунжутом.

Маринованная говядина по-азиатски

Наверняка многие из нас сталкивались с маринованным ростбифом. Это английское блюдо, которое представляет из себя запеченную говядину, маринованную в готовом виде.
Чтобы приготовить маринованное мясо в азиатском стиле, рекомендуем влажной выдержки. Купить говядину для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом достаньте ростбиф из упаковки и приготовьте маринад. Измельчите большое количество кинзы, чеснока и перца чили. Добавьте масло, соевый соус, вустерский или рыбный – по желанию. Приготовьте соус для подачи, который бы смягчал буйство азиатских ароматов. Можно смешать несладкий йогурт с солью и измельченным зеленым луком. Добавьте цедру лайма и пару капель его сока.
Ростбиф Рибай просушите, натрите солью, молотым перцем и оливковым маслом. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до корочки. Переложите на противень и уберите в разогретую до 180-200°C духовку. Как только температура внутри ростбифа поднимется до 58-59°C, выньте мясо, слейте соки с противня в маринад. Дайте мясу остыть и нарежьте тончайшими слайсами. Выложите в смесь из мясных соков и маринада. Проследите, чтобы ростбиф был покрыт полностью. Оставьте мариноваться на 4 часа, а после подавайте с отварной лапшой, овощами-вок и йогуртовым соусом.